06.04.2017 10:13:18
Стандартная ситуация. Банк простил должнику невыплаченные проценты за долг. Он обязан стучать в налоговую о материальной выгоде, полученной должником.
|
06.04.2017 10:07:50
Это называется выплата дохода в натуральной форме, удержание налога на доходы с которого вы не в состоянии удержать.
Возврат денег. Назначение платежа: "Возврат переплаты по коммунальным платежам согласно заявления." Кстати, Вы можете вернуть ему деньги за минусом 13%. Только не забудьте взять все данные для заполнения справки 2-НДФЛ. Вы можете считать, датой получения дохода тот день, когда вы вернете деньги. Вы же ему долг числили по квитанции. |
06.04.2017 06:06:59
[QUOTE]Микола пишет:
Коллеги добрый день всем! У нас вот какая ситуация. По МО определён двухкомпонентный тариф на ГВС. У нас дома подключены к ЦТП т.е. централизованная система ГВС. На домах установлены ОДПУ (механические вертушки), показывающие объём поставленной горячей воды. Но РСО их не принимает к расчёту а начисляет по количеству зарегистрированных граждан, умноженное на норматив потребления ГВС. И так стало с июня прошлого года! До этого показания принимали и выставляли счета по показаниям ОДПУ! Со сменой руководства РСО поменялась и методика расчётов. В суде дошли до 10 АС МО, но пока не можем доказать что наши ОДПУ можно применять для измерения объёма ГВС. Ни кто с подобным не сталкивался?[/QUOTE] РСО может не принимать показания ОДПУ по горячей воде, но тогда она должна брать к начислению ваши данные по начислению населению, а именно, объем поставленной горячей воды = норматив умножить на количество жителей в квартирах без ИПУ + количество кубов горячей воды в квартирах с ИПУ. Мое мнение базируется на том факте, что если нет ОДПУ, то идет предъявление ресурса по нормативу. При этом ИПУ в квартирах должны признаваться РСО. Об этом было много судов, что РСО должна в своих расчетах признавать ИПУ. Представляете в суд свои данные о начислениях населению по ГВ, РСО должна принять их к начислению. |
04.04.2017 11:41:33
Специально сейчас залезла в вашу выписку о собственниках из Росреестра. Муниципальной собственности нет вообще. Комнаты представлены только своей собственной площадью без отягощения в виде площади общего имущества.
|
04.04.2017 10:46:22
Спасибо.
Доля есть, а бумаги на долю нет. А Фонд КР не умеет собирать взносы на кап.ремонт. |
04.04.2017 10:11:41
Спец.счет раньше был в фонде кап.ремонта, потом перешел в УК. Фонд КР всем таким владельцам начислял взносы на кап.ремонт по площади комнат. Насколько я помню в ЖК нет нормы насчет коммунальных квартир, что площадь ОИ коммунальной квартиры распределяется пропорционально площади комнат.
|
04.04.2017 08:43:45
Начисление взносов на кап.ремонт. Коммунальная квартира. В собственности комнаты. Не доли. Собственник предъявляет претензии по поводу начислений взносов на кап.ремонт по площади большей чем площадь его комнаты. Вопрос: кто должен оплачивать взносы на общее имущество в коммунальной квартире? Грубо говоря, кухни, коридоры, санузлы и т.д.
|
04.04.2017 08:10:03
В доме стоит счетчик т/э на изготовление ГВС. Есть счетчик воды на объем подогретой воды в м3. УК предъявляет жителям объём воды согласно показаниям ИПУ и нормативам.
Разница между этими объёмами относится на КР СОИ. Вопрос: если по-простому, убрать из эксплуатации счетчики воды на ГВС, это грозит какими-то неприятностями УК. |
04.04.2017 07:52:40
У нас ПФР списывал средства со счета капремонта, налоговой ничего не стоит направить требование об уплате пеней на счет капремонта и т.д. Такое впечатление, что у этих гос.органов счета капремонта идут наравне с расчетными счетами и им неведомы никакие ограничения на эти спец.счета.
|
02.04.2017 15:04:56
Помогите разобраться. Пришли новые дома. Есть совершенно отдельный прибор учета тепла в Гкал на изготовление ГВ в бойлере. И есть счетчик на объем ГВ в кубах(V). Я могу воспользоваться формулой 20 для расчета стоимости ГВ. Но объем воды я возьму тот, что я фактически предъявила жителям. Т.е. я игнорирую прибор учета объема горячей воды.
Это будет корректный расчет? |
02.04.2017 14:18:11
Запись от мая 16г. Скоро как год минет.
|
02.04.2017 07:20:27
У нас 4.5 квтч для домов с лифтами, 2.5 для обычных. У меня очень сильно возмушалась дама из квартиры S=140 м2. У неё в квитанции КР СОИ по э/э 536 руб. в месяц. Это еще не взяли в расчет ни чердаков, ни техэтаж. Просто очень просторный дом. Предложила ей переехать в хрущевский дом, чтобы уменьшить ком.платежи. Обиделась.
|
02.04.2017 07:11:30
Нет. Администрация выше этого.
|
01.04.2017 23:10:18
Первая маленькая победа. Подрядчик администрации сегодня проложил новую линию электроснабжения с новыми щитками и т.д. от своих квартир до ВРУ дома. Свет дали. Тех.документацию так и не дают. Предлагают председателю ТСЖ самому за ней идти в соответствующий отдел администрации. Ну ладно сходим. Думаю, что узнаем из неё много нового из того, что не было сделано или сделано не так.
|
01.04.2017 14:32:01
Продолжаю, незваные гости пришли в 21час.45 мин. 31 марта с.г. в составе зам.начальника комитета ЖКХ города, участкового и группы поддержки в составе 5 чел. Председателя дома не было, она была в гостях. Дома были дети подростки 12 и 14 лет. Открыли дверь участковому, т.к. они его знали. Участковый частенько наведывался в общежитие к председателю по своим делам. Сами понимаете в общежитии ещё тот контингент проживает. Так вот эта группа товарищей пришла заводить уголовное дело на председателя ТСЖ за самоуправство и пыталась вручить повестку детям. Но тут домой вернулась мама, она же председатель ТСЖ. Сказать, как она была удивлена, это не сказать ничего. Отвела группу товарищей к ВРУ дома, показала, что все рубильники включены, лампочки все мигают. Ещё раз попросила тех.документацию на перепланировку. Вот всё, что принесла администрация из документов на свои квартиры.
|
31.03.2017 10:45:23
Я вела речь о счетах кап.ремонта, открытых на имя ТСЖ.
|
31.03.2017 10:23:32
У нас в регионе есть оба варианта и отдельно и вместе. Дело в том, что родной Сбербанк
при заключении договора на приём платежей населения взносов на кап.ремонт сразу поднимает размер комиссии с ТСЖ на все платежи на 0,2%. Это в том случае, когда комиссию платит ТСЖ. Чтобы не переплачивать комиссию Сбербанку взносы на кап.ремонт идут в общей квитанции. В отдельных квитанциях обычно печатают УК, у которых комиссию платит само население и есть возмещение в тарифе за СИР за ведение счетов КР. |
31.03.2017 08:52:42
Насколько я помню в Москве взносы на кап.ремонт идут в общей квитанции на квартплату.
Когда в Москве ввели взнос на кап.ремонт в размере 15 руб/м2 в сети было много рассуждений о том, как заплатить квартплату, но не заплатить взносы на кап.ремонт. Т.е. обойти положение ЖК о том, что при неполной оплате квартплаты она распределяется пропорционально начислениям. |
31.03.2017 07:44:41
Мы через суд получали копию проектной документации на дом из органов Госстройнадзора. Каждый застройщик обязан туда сдавать проектную документацию. Но этот госорган выдает ее только через решение суда.
|
30.03.2017 22:10:44
В нашем регионе льготы(ЕДК) монетизированы. Расчет ЕДК производят те, кто начисляет квартплату, т.е. УК, ТСЖ. Так исторически сложилось. В тоже время расчет субсидий на ЖКХ производят сами органы соцзащиты. Вопрос: есть ли какая-нибудь возможность возложить расчет ЕДК на органы соцзащиты. Данные о начислениях квартплаты для соцзащиты мы готовы выгружать в любое время и в любом виде, т.к. для расчета субсидий это уже делаем. Как вариант - получать какие-нибудь деньги за свои труды. Хотя нет, не надо денег, просто льготники уже достали. Наша соцзащита вся снаружи и изнутри обклеена примерно такого рода объявлениями: "Соцзащита справок и консультаций по льготам не дает. Просьба с этим обращаться в свои УК и ТСЖ".
P.S. В расчете льгот у нас ошибок нет. Рассчитывать их не составляет труда. Но справки и консультации это жесть. Статистика такая, примерно половина обращений граждан в УК,ТСЖ по вопросам льгот(ЕДК). |
30.03.2017 21:32:06
[QUOTE]Lucid Lynx пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет: Есть еще п.7 ст.3 НК РФ: Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента).[/QUOTE][/QUOTE] Это звучит как презумпция невиновности в нашем суде, где практически нет оправдательных приговоров. |
30.03.2017 13:30:18
А чем ТСЖ отличается от обычного юр.лица? Абсолютно всё одинаково.
|
30.03.2017 11:14:20
Решения судов касаются больших многодомных ТСЖ. Маленькие ТСЖ, где один дом, налоговая пока не проверяет. И вообще, налоговая уже давно проверяет только те предприятия, где есть, что взять. Если начнут покушаться на деньги маленьких ТСЖ, это будет как стрижка свиньи. Визгу много, а шерсти нет.
|
30.03.2017 09:00:22
Это печально. Но вокруг полно ТСЖ, которые вообще не платят налогов, мотивируя это тем, что они некоммерческие организации и у них содержание - это целевые сборы. И я не слышала, чтобы их кто-то брал за жабры. Так, только письма из налоговой с просьбой объяснить тот факт, что доходы у них по декларациям ноль, а средства для выплаты з/п у них есть. Но репрессий пока никаких нет. Будем держать руку на пульсе.
|
29.03.2017 15:34:49
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Сочуствую. Фактически у Вас произведено переустройство помещений. Но анекдот в том, что разрешение на него выдает ОМСУ (администрация города). таким образом, если ОМСУ сделал все правильно (по бумажкам), то оспаривать придется только фактическое несоответствие переустройства требованиям НТД (СП, ГОСТ), т.е: экспертиза, суд,.... причем, на все время тяжбы -отдуваться придется -Вам.[/QUOTE] У нас развитие истории. Бог нас услышал и вырубил свет в нежилых(а теперь уже жилых) помещениях администрации. Авария. Для устранения причины просим администрацию принести нам схемы, согласования, техусловия и т.д., чтобы мы могли определить причины вырубания света. Ведь администрация подключила эл.плиты. Такого мощного оборудования на 1 этаже общаги никогда не было. Ждем-с гостей. |
29.03.2017 12:06:38
Я страхую ГО перед третьими лицами. В суде бодается страховая. У них опыта больше.
|
29.03.2017 11:19:05
Какая м.б. ответственность за не размещение того, чего не было в природе.
|
29.03.2017 11:09:36
Я бы понимала это так. Если ОСС было, то размещаем. Если ОСС не было, то размещать нечего. На ТСЖ не лежит обязанность проводить ОСС.ТСЖ по уставу проводит свои собрания. А ОСС должны проводить сами собственники.
|
29.03.2017 10:59:09
См. ЖК РФ такой обязанности у ТСЖ нет.
|
29.03.2017 10:53:08
Ответственность для кого? ТСЖ не отвечает за ОСС.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!