Мы отключали э/э должникам. Такая же активная собственница с долгами под 200 тыс. руб. написала на нас телеги в полицию, Роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и обратилась в суд. Заготовила один универсальный пакет документов для всех. Всем отвечали.
23.05.2018 11:59:59
Счетовод ВоТруБа,
Договор на qr-код с каждым банком отдельно. Для примера, распечатайте квитанцию из ГИСа, в ней 2(два) qr-кода, т.к. Сбербанк и Почта России не могут договориться о едином формате qr-кода. Интересно, как Гисовцы будут изгаляться в новом виде квитанций. |
23.05.2018 11:47:00
[QUOTE]УК Перспектива пишет:
Подскажите пожалуйста, выдает такую ошибку... хотя лицевые счета загружены тоже работаем в 1С Айлант[/QUOTE] Это не ошибка. Это screen(экран) из Гис"а, который показывает, что у Вас не размещены платежные документы, если я правильно рассмотрела экран. |
07.05.2018 16:26:24
В реальности всегда через открытие-закрытие спец.счетов. Я в Сбербанке задавала такой же вопрос. Сбербанк ответил, что по-другому он не может.
|
04.05.2018 17:41:47
Я нигде не видела переноса срока оплаты коммунальных платежей из-за выходных дней, такая оговорка о сроках есть в Налоговом кодекс, но не в Жилищном кодексе.
|
03.05.2018 16:42:43
Мне проще начислять всех одинаково. Иметь одну базу данных. Кому нужны счета и акты вып. работ, я предлагала подготовить эти документы самим. Привезти их мне. Печать и подпись я так и быть поставлю. Всех отсылала к Жилищному кодексу к нужным статьям. Вам нужны доп. бумаги, готовьте их сами. Я обязана выдать ПД и всё.
|
03.05.2018 16:07:54
А я всем н/ж выставляю квитанции такие же как для квартир. У всех н/ж такие же л/с как у квартир. Ссылаюсь на ЖК и говорю, что у меня ПД одинаковый для жилых и нежилых.
Всех приучила и областную прокуратуру и думу, не говоря уже о магазинах. Других документов у меня для нет. |
03.05.2018 15:59:48
А ведь нигде не написано, что обязательно в квитанции нужно отражать неустойки и судебные расходы. Обязательно д.б. содержание и коммунальные услуги. А всё остальное на наше усмотрение. Я пени начисляю ежемесячно, поэтому мне никак не нужно искусственное увеличение долга на г/п и судебные расходы. Тогда я буду врать в расчете пеней.
|
03.05.2018 15:32:03
А как вы с бухгалтерией делите деньги. Как вы понимаете где и чьи деньги пришли. Что квартплата, а что пени или г/п. Тоже ведь непростая задача.
|
03.05.2018 15:23:48
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Анимаиса пишет: Юлия Т. В сумме долга по л/с учитываете уже просуженные суммы или убираете их с долга по л/с?[/QUOTE] В своей программе не учитываю. Бухгалтерия по ним ведет отдельный учет. Пени начисляют по исковому или в приказе только когда подаем в суд и потом тоже учитываются только в бухгалтерии, расчетов по квартплате они не касаются.[/QUOTE] Уточняю вопрос. У квартиры долг 50 тыс. Подали в суд. Присудили 50 тыс. В квитанции долг остаётся прежним или после вступления решения суда в силу долг по квартире уменьшаете на 50 тыс .руб? |
03.05.2018 15:18:05
У нас судебные приставы пишут в назначении платежа ФИО должника и его адрес проживания, номер исп.производства. И всё. Должник м.б. собственником, проживающим в другом месте.
|
03.05.2018 14:52:29
Я не хочу засорять л/с судебными расходами, т.к. есть плеяды должников, на которые постоянно подаешь в суд. Мне удобнее сумму долга определять по календарному периоду, а не вспоминать, что в долге сидят судебные расходы и их нужно убрать из суммы долга для суда.
|
03.05.2018 14:19:08
Я приходую платеж на 3000 руб по л/с, этим же днем сама формирую платеж на -800 руб г/п. Пени я не минусую, т.к. они у меня идут как комм.платежи. Итого за день поступление по данному л/с у меня получается 3000-800=2200руб. Эту сумму учитываю по данному л/с.
|
03.05.2018 14:02:01
Я сейчас пришла к тому, что госпошлину и юр.услуги сторнирую(минусую) с оплаты поступившей от приставов. Остальную оплату от приставов не отличаю от всей другой прочей оплаты, считаю её коммунальными платежами.
|
03.05.2018 13:49:00
Всё автоквитирование отключено. Я хочу сама распределять оплату без всяких кривых и косых ГИСов. Крайне нежелательно, чтобы мой учет в бухгалтерии отличался от ГИСа. Но у меня нет инструментария для достижения этих целей.
|
03.05.2018 13:17:13
Конкретизируйте, из чего сложился ущерб?
|
03.05.2018 13:10:33
Я страхую ежегодно с 12 года несколько ТСЖ. Последние два года в Сбербанк-страхование. В одном доме 2-ой этаж технический, внизу торговый центр на 2000 м2 на 1 этаже и 2000 м2 подвале. Последний раз залили прошлым летом канализацией магазин с одеждой. Пока не платили даже франшизу в 5 тыс.рублей. Всем занимается страховая. От нас требуется только миллион бумаг, что мы принимали все меры, чтобы затоп не произошел.
|
29.04.2018 13:43:50
Вот прилетело на праздники. Надеюсь, я не отстала от жизни, шаблонов для автоквитирования в ГИС ЖКХ в настоящее время нет? При большом количестве л/с сделать это "руками" невозможно. Позвонила жильцу, объяснила, обещал отозвать жалобу.
|
27.04.2018 13:52:39
Проконсультировалась в другом РСО. Они берут для расчета среднемесячного объема тепла полностью предыдущий отопительный сезон. В моём случае это с сентября 2016года по май 2017 года. Мотивируют это тем, что отопительный сезон не прерывается на лето. Это непрерывно осень, зима, весна.
|
26.04.2018 18:56:26
У МКД вышел из строя ОДПУ на тепло 10 февраля 2018. По постановлению 354 для расчета берется среднемесячное потребление за отопительный сезон. В нашем регионе отопительный сезон 9 месяцев. Для расчета беру сумму объёмов тепла за февраль, март, апрель, май, сентябрь, октябрь,ноябрь, декабрь 2017 года и январь 2018 года. Эту сумму делю на 9 месяцев и получаю среднемесячное потребление. И так можно начислять только 3 месяца, т.е. до 10 мая 2018 года.Я правильно делаю расчет?У меня спор с РСО по объемам.
|
26.04.2018 15:11:30
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Поделитесь кто-нибудь примером корректно заполненного шаблона с пенями. Интересует как следует заполнять поле "Основание начислений" для пеней на листе "Неустойки и судебные расходы" (что туда в принципе следует писать?) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Шла_мимо пишет: Хотя совершенно логично предположить, что данный поиск будет востребован. Все же как еще криво все реализовано в ГИСе((([/QUOTE] Готовы сформулировать обращение в саппорт? Мы поддержим.[/QUOTE] Я вот так гружу ПД с пенями. |
26.04.2018 05:19:36
Это гениально приравнять средний чек в банке за ЖКХ к расходам семьи по коммунальным платежам. Посмотрела у себя среднее начисление за месяц за 2017 год в новых домах с электроплитами ~5166 руб, в старых (хрущевках) ~4273 руб без учета газа. Дома со всеми удобствами, кап.ремонт учтён. Регион Вологодская область.
|
25.04.2018 21:30:39
Вот ответ ГЖИ. Он у меня в PDF-виде пришел на е-майл, редактировать его долго, чтобы убрать перс.данные, поэтому в таком неаутотентичном виде.
|
24.04.2018 17:57:31
Я загружала документы в обратном порядке, сначала февраль, а потом январь.
ГИСу это безразлично. |
24.04.2018 17:45:03
У меня ГЖИ отказалось исключать ТСЖ из лицензии УК, хотя ТСЖ управляет домом уже 2 года.
ГЖИ прислала письменный ответ, что обращайтесь сами в УК, чтобы УК исключила дом из лицензии. Ну и плевать, не выкладываем в ГИС ничего. Раз в месяц делаю скрины с извещением ГИСа, что дом в лицензии у УК. |
23.04.2018 09:34:52
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Анимаиса пишет: Единица измерения для жилищных услуг руб./кв.м.[/QUOTE] Ну вот при заведении работы "Мытье лестничных клеток" (берем ее из справочника) ГИС выдает, что размерность этой работы м2. [/QUOTE] Это "творческий" подход ГИС ЖКХ, который совершенно не вяжется с действующей нормативной базой. На ОСС мы устанавливаем тариф на содержание жилья в руб./кв.м. |
23.04.2018 09:11:41
Единица измерения для жилищных услуг руб./кв.м.
|
22.04.2018 06:29:11
Горячая линия Роскомнадзора в Twitter стала объектом лютого троллинга: "Telegram работает, что делать?"
Подробнее: [URL=https://www.newsru.com/russia/21apr2018/rkntrolled.html]https://www.newsru.com/russia/21apr2018/rkntrolled.html[/URL] |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!