12.04.2023 13:02:05
Здравствуйте. Уже почти сутки мой запрос по номеру 58:30:0040303:854 висит в статусе "оплачен". Подскажите, пожалуйста, когда будет движение в сторону статуса "завершён"?
|
26.02.2018 17:55:41
Чувствую, что скорее всего буду послан, но, а вдруг? Чей размер устанавливали? :lol:
|
15.11.2017 13:02:49
А два пункта "б" в первом сообщении это хитрость такая или просто опечатка?
|
19.09.2017 18:36:56
[QUOTE]Nik1950 пишет:
УЗКО МЫЛИТЕ ГОСПОДА! [/QUOTE]Очень эмоционально, но во многом согласен. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] Дал почитать топик председателю правления. В общем, он решил подавать в суд на ГЖИ... Может я чего-то не понимаю? |
18.09.2017 19:02:16
[QUOTE]Nik1950 пишет:
А вот мне принесли Выписку о регистрации правы... из Росреестра, то там есть у некоторых собственник в этой выписке ПАСПОРТНЫЕ данные и даже место рождения, а у других только номер СНИЛС.[/QUOTE] Выписка, наверное, не слишком свежая. Там уже давненько перестали это добавлять. [QUOTE]Nik1950 пишет: А если собственник РЕБЕНОК, у него же нет паспорта, а СНИЛС по-моему есть с момента регистрации ребенка в ЗАКСе, тогда как?[/QUOTE] А в ГИС ЖКХ требуется конкретно паспорт или всё же есть какой-то список документов, из которых можно выбрать один подходящий? Например, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении. И, если не ошибаюсь, в ГИС ЖКХ нужно вносить данные документа, по которому можно идентифицировать личность [B][U]или[/U][/B] СНИЛС, но совсем не обязательно вносить сразу всё. [QUOTE]Nik1950 пишет: А с другой стороны пусть ГИС ЖКХ качает ЭТИ ДАННЫЕ из базы Росреестра, зачем из-за такой ерунды, как формирование этого идиотского по структуре ЕЛС, выдуманный при ЭТОМ зачем-то какими-то долбанными разработчиками, какой-то долбанной ГИС , напрягать ВСЮ страну! [/QUOTE] Как вариант, чтобы повыкачивать из всей страны штрафы. За то, что не сделали, не доделали, за персональные данные. А потом эти денежки распилить между собой. [QUOTE]Nik1950 пишет: А то совсем уж не вмоготу с такими НПА в ЖКХ, хочу в Швейцарии работать(а лучше руководить) в УК ! Помогите переехать![/QUOTE] А в Швейцарии прямо на столько всё лучше? |
18.09.2017 17:16:11
Я, конечно, за любой кипеж, кроме голодовки, но у меня вопрос. Возможно, я чего-то не понимаю, но разве внесение этих данных это именно раскрытие информации? Так сказать владельцы ГИС ЖКХ смогут использовать эти данные?
|
18.09.2017 17:07:34
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Olegazzz пишет: ответственному за ГИС ЖКЖ Евраеву Михаилу Яковлевичу [/QUOTE] Это не жилищно-коммунальная ...опа?))) [/QUOTE] В принципе - да, но на правду могут и обидеться. :D [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] Писалось, видимо, в сердцах! 2we [quote:3rhh96b7][U][B]располагать[/B][/U] которой в полном объеме поставщики не могут [U][B]располагать[/B][/U] в силу действующего законодательства;[/quote:3rhh96b7] |
08.09.2017 11:57:53
А ТСЖ разве относится к микро- или малым предприятиям? Мне просто председатель ТСЖ и председатель ревизионной утверждают, что не относится. Дескать, это НКО.
|
15.08.2017 10:52:22
Потянет на анекдот? ;)
|
20.07.2017 14:32:55
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
РемембеЗеМилк.ком (на английском набирайте) Забиваю туда задачи, даты и потом мне на почту к той дате приходит уведомление о том, что я запланировала сделать. Можно закрепить вкладку и каждый день заглядывать туда, если не лень. Ежемесячные задачи переношу на следующий месяц, выполненные завершаю. Не, у меня просто нажал и потом рассылка только. Почте по электронке, а Сбербанку через он-лайнСбербанкбизнес.[/QUOTE]Напоминалку опробую. А в какой программе работаете? |
20.07.2017 14:15:01
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Еще у меня есть во вкладках браузера напоминалка для всяких рабочих моментов. Реестр для Почты и Сбера у меня формируется автоматически в программе одним нажатием кнопки.[/QUOTE] А что за вкладка, если не секрет? Реестр у меня в итоге тоже формируется одним нажатием кнопки, но перед нажатием этой кнопки ещё несколько телодвижений надо сделать. |
20.07.2017 13:49:32
С ДШК я впервые столкнулся, когда стал работать в ТСЖ в августе 2016 года. Ну и в процессе общения со специалистом вспомнил, что ранее ежемесячно отправлял им реестр задолженности. Спросил, как это делать? Получил ответ, что нет нужды в них. Дескать, вся нужная информация зашифрована в ДШК. Ну, баба с возу, кобыле легче. )))) Одно дело, один раз правильно настроить ДШК и не вспоминать о нём (хоть какое-то время) и совсем другое - ежемесячно формировать этот реестр и отправлять в сбер. Иногда замотаешься и вылетит из головы. Правда, позже отправлял и, вроде, ничего смертельного из этого не вышло. Хотя, там тоже было море косяков. Первое время почти ежемесячно звонил в сбер и разбирался с ними. Вечно у них то это не то, то - другое. И они ещё пытались нам втюхать зарплатные проекты! ))))) Помня, какие косяки с этими реестрами задолженности, я не решился связываться.
|
20.07.2017 13:36:05
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Я вчера специально спрашивала работников Сбербанка, надо ли нам что-то будет менять по режиму предоставления реестров при нанесении ДШК в квитанции, мне ответили, что нет, реестры останутся в прежнем виде. У нас и в одномерном все было закодировано (код предприятия, л/с плательщика, сумма к оплате, месяц оплаты). Поэтому и не понимаю этой свистопляски вокруг ДШК...[/QUOTE]Странно. В Пензенской области почему-то такая ситуация как я описал. |
20.07.2017 13:20:44
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет: Штрих код имеет смысл, когда у вас с ними заключен договор и они выгружают вам информацию считанную с вашего штрих кода. [/QUOTE] У нас есть договор со Сбербанком на информационный обмен и раньше достаточно было одномерного штрих-кода, который считывали терминалы Сбербанка, а сейчас зачем-то двумерный понадобился. Якобы он быстрее считывается. Хм, я разницы не замечала.[/QUOTE] Для одномерного штрихкода в Сбербанк нужно ежемесячно подавать реестр задолженности. А для двумерного - не надо. Специалист Сбербанка сказал, что вся информация зашифрована в штрихкоде. |
06.07.2017 19:16:54
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Влад_ пишет: [QUOTE]burmistr пишет: Если 2000 в месяц потянете, то да))[/QUOTE] Ну, значит, я только потестить смогу. Ну, хоть так.[/QUOTE] За бесценок ничего не бывает к сожалению. Одни сервера сколько с разработкой стоят...[/QUOTE] Я не спорю. Просто моё начальство жутко экономное. dash2 Что можно говорить, если они ради экономии хотят вывеску сделать из старой вывески. А текст, чтоб кто-то из жителей ЗАБЕСПЛАТНО нанёс? |
05.07.2017 12:50:24
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Но каждый божий день приходит или звонит кто-нибудь из жителей и запрашивает информацию и когда получает ответ, что все сведения есть в нашей квитанции, делает удивленные глаза: Да?! А я не видел...[/QUOTE]О чём можно говорить, если за несколько лет не научились отличать юридический адрес организации от своего собственного? |
23.06.2017 14:54:48
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: понравился комментарий о залитом подвале в таганрогской многоэтажке. Не поленился, нашел эту УК. посчитал по отчету, тариф 12,5 руб (посмотрел первую попавшуюся многоэтажку, за эти деньги они хотят чтобы у них дома сверкали? Вот и на лицо журнализдский бред .. коммунальщики козлы. за бешеные бапки работать не хотят. Ага щаз.[/QUOTE] Колоссальные деньги скажу я вам... [/QUOTE] Это сарказм или серьёзно? |
22.06.2017 22:12:13
[QUOTE]OE77OE пишет:
недавно звонит мадам-с: "отремонтируйте мне смеситель", на ответ: "услуга платная, но Вы вправе обратиться к любому другому подрядчику" был получен гениальный ответ: "я же плачу за содержание жилого помещения"...далее уже нудно и долго[/QUOTE] Только недавно? Я уже несколько лет слушаю претензии типа "я вам [B]такие[/B] деньги ежемесячно плачу ([B]такие[/B] это в среднем 500 рублей с квартиры), а вы у меня в квартире даже люстры/смесителя/линолеума и т. д. не сменили!!!". dash2 rev |
18.06.2017 11:40:55
Даже в выходные о нас заботитесь? klub
|
16.05.2017 15:42:48
Не уверен, что юмор, просто не придумал куда ещё это вставить.
|
18.04.2017 10:13:18
А можно посмотреть на сертификат участника? Достаточно ли он "красивишный"? :D
|
14.04.2017 12:53:01
Хочется узнать как у других. Не убирать придомовую территорию возле встроенно-пристроенных нежилых помещений, но таки выставлять счета за СиР это нормальная практика?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!