crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 5
дней

Форум

Erika

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Кое-кто забыл про ПП РФ 474
 
[QUOTE]burmistr написал:
Если долги сформированы на 01.01.2025 года, то к ним применяется та ставка, которая действует в январе. Тут древние ставки не работают.[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, как понять, если например имеется долг за период с 01.01.2022 по 30.04.2024, и УК, обратившись в суд за взысканием долга в прошлом году, считала пени по ставке 9,5%, а в феврале 2025 г. до вынесения судом решения может пересчитать пени по ставке 21%? Законопроект о продлении срока действия ставки 9.5% ведь не принят еще.
Кое-кто забыл про ПП РФ 474
 
[QUOTE]Sergey_P написал:

...или разговор о том, что он применяет 21% к задолженности образовавшейся в прошлом году?[/QUOTE]
Да, именно так.
Кое-кто забыл про ПП РФ 474
 
[QUOTE]sarmathus написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
за весь период до конца 2024 года необходимо было считать по ставке 9.5% и никаких перерасчетов делать нельзя, а ставку 21% применять с 01.01.2025.[/QUOTE]
Правы вы[/QUOTE]
А вот мой коллега считает, что из смысла п. 14 ст. 155 ЖК РФ не могут применяться две разные ставки при расчете пеней, в силу чего применяет действующую.
Кое-кто забыл про ПП РФ 474
 
Подскажите, пожалуйста. Возник спор с коллегой из другой УК по поводу начисления пеней за ЖКУ. У них в суде находится дело по взысканию задолженности с юр.лица за сод.жилья за период с 2022 по 2024. Пени они считали по ставке 9.5% исходя из требований ПП РФ № 474. Но в связи с тем, что на 2025 год его действие не продлили, подали в суд уточнение, пересчитав пени за весь период, начиная с 2022 г., по ставке 21%. Ссылались на п. 14 с. 155 ЖК РФ. Мы в свою очередь считаем, что за весь период до конца 2024 года необходимо было считать по ставке 9.5% и никаких перерасчетов делать нельзя, а ставку 21% применять с 01.01.2025.
Взыскание пени
 
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начисляются пени за потери в линиях, которые выставляет энергосбытовая компания нам как владельцу трансформаторной подстанции? Правомерно ли начисление пеней как процентов за пользование чужими денежными средствами по формуле: сумма долга  х  количество дней просрочки  х  9,5 / 130? И распространяются ли на эти начисления моратории, как на коммунальные платежи? Не могу разобраться в этом вопросе.[/QUOTE]
Потери в ТП совершенно законны, а на линиях, если есть линии в собственности (или  ином законном пользовании) и есть акт балансового разграничения. Вы потом все потери перевыставляете СО, если сами СО не являетесь.[/QUOTE]
Не совсем разбираюсь в тонкостях. С нас взыскивают по суду. Истец - поставщик электроэнергии для потребителей нашего города. В процессе перетока электрической энергии через нашу подстанцию в ней возникают технологические потери электрической энергии, эти потери нам и начисляют. Сетевой организацией мы не являемся.
А пени считаются по той формуле, что я указала выше, не подскажете?
Взыскание пени
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начисляются пени за потери в линиях, которые выставляет энергосбытовая компания нам как владельцу трансформаторной подстанции? Правомерно ли начисление пеней как процентов за пользование чужими денежными средствами по формуле: сумма долга [B]х[/B] количество дней просрочки [B]х[/B] 9,5[B]/[/B]130? И распространяются ли на эти начисления моратории, как на коммунальные платежи? Не могу разобраться в этом вопросе.
отмена приказа поворот
 
[QUOTE]Erika написал:
Подскажите, пожалуйста, как быть дальше. Ситуация, описанная мной выше, получила следующее развитие событий. Сначала к нам поступил исполнительный лист на возврат должнику взысканных приставами по судебному приказу денег. А на днях еще пришло определение из судебного участка о назначении заседания по заявлению этого должника о взыскании с нас судебных расходов , в т.ч. услуг представителя. Что в данном случае можно сделать? Можно ли как-то отбиться от этих сумм или без вариантов, если ранее не обжаловали отмену судебного приказа и определение о повороте исполнения судебного приказа?[/QUOTE]
В продолжение темы: мировой судья отказал должнику во взыскании судебных расходов за отмену приказа, т.к. законодательством это не предусмотрено
отмена приказа поворот
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
  [QUOTE]
Вот поэтому и надо возвращать, как только отменили приказ....[/QUOTE]
 [/QUOTE]
 А как возвращать, если реквизиты должника не знаем?! Сам должник тоже не обращался к нам за возвратом после отмены судебного приказа.[/QUOTE]
Откуда-то деньги к вам пришли....Туда и возвращать....[/QUOTE]
Пришли от приставов.
отмена приказа поворот
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE]
Вот поэтому и надо возвращать, как только отменили приказ....[/QUOTE]
[/QUOTE]
А как возвращать, если реквизиты должника не знаем?! Сам должник тоже не обращался к нам за возвратом после отмены судебного приказа.
отмена приказа поворот
 
Подскажите, пожалуйста, как быть дальше. Ситуация, описанная мной выше, получила следующее развитие событий. Сначала к нам поступил исполнительный лист на возврат должнику взысканных приставами по судебному приказу денег. А на днях еще пришло определение из судебного участка о назначении заседания по заявлению этого должника о взыскании с нас судебных расходов , в т.ч. услуг представителя. Что в данном случае можно сделать? Можно ли как-то отбиться от этих сумм или без вариантов, если ранее не обжаловали отмену судебного приказа и определение о повороте исполнения судебного приказа?
отмена приказа поворот
 
[QUOTE]zizara написал:
Думаю, что не актуально уже но все таки, вы конечно можете сдать так иск и попросить, но только если должник получит лист и предъявит его к приставам, Вам ваш иск никак не поможет, Вам нужно будет приостанавливать его, а так как приставы у нас не такие уж и сговорчивые ребята, если вы с ними не дружите конечно, то наврятли у вас это получится, и плюсом вы еще сбор заплатите. Проще вернуть, и подать иск[/QUOTE]
Спасибо, так и решили сделать в итоге.
отмена приказа поворот
 
А если не возвращать деньги должнику, подать сразу исковое в суд и в исковых требованиях указать, например: "1. Взыскать с Иванова А.А. сумму в размере 10 000 руб., 2. Сумму в размере 3000 руб., ранее взысканную по судебному приказу №___ и подлежащую возврату по определению мирового судьи о повороте исполнения судебного приказа, засчитать в счет погашения задолженности". Как думаете, прокатит такой вариант оформления иска?
отмена приказа поворот
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
выше в постах есть информация[/QUOTE]
Читала, но там взыскатель своевременно, до вынесения судом определения о повороте, успел просудиться с должником через СОЮ и деньги не пришлось возвращать назад. Мы так не успели сделать. Как понимаю вернуть деньги все равно придется теперь и параллельно подать в районный суд.
Кто должен отвечать за контейнерную площадку?
 
[QUOTE]саныч написал:
Сан Пин - это хорошо. А по нормам накопления (уже не помню какие они) может на Ваши дома бункера хватает.
Не очень понимаю, чего прокуратура хочет: бункер + контейнеры или контейнеры вместе бункера.
Разве для бункеров не отдельные требования?[/QUOTE]
Прокуратура просто хочет выполнить какие-то свои показатели по искам к ОМСУ, сами ищут по городу себе "работу", хватаясь за любые свалки.
Конкретно по данной площадке хотят огороженный бункер. в иске указывают, что отсутствует оборудованная контейнерная площадка, что не соответствует п. 3 СанПин 2.1.3684-21. В том числе создание отсека для КГО.
Кто должен отвечать за контейнерную площадку?
 
[QUOTE]саныч написал:
Думаю, поставить столбики и натянуть крупную сетку не проблема.[/QUOTE]
Да мне хотя бы на будущее понять правомерны ли в принципе такие требования к нам, обязаны ли мы с точки зрения закона заниматься обустройством этой площадки ТКО.
отмена приказа поворот
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Пришло определение мирового судьи о повороте судебного приказа от 2021 г. и возврате взысканных с должника средств назад. Что в данном случае можно сделать? Впервые с таким сталкиваемся, обжаловать определение судьи (на это 15 дней) или вернуть деньги, а потом в порядке искового заявления взыскать с него. Либо не возвращать, а сразу сейчас подать в СОЮ исковое заявление по той же задолженности.
Кто должен отвечать за контейнерную площадку?
 
[QUOTE]саныч написал:
А как она в реестре описана?[/QUOTE]
покрытие площадки ТКО - асфальт, объем контейнера - 8 куб, площадь - 12 кв.м., ну и данные об источниках образования отходов - это наши МКД. В данных о собственниках мест накопления ТКО указана наша УК.
Кто должен отвечать за контейнерную площадку?
 
[QUOTE]саныч написал:
КП? Что это? А почему именно "КП"? Какие основания?
[/QUOTE]
Контейнерная площадка - место накопления ТКО. В иске прокуратура так и указывает: "оборудовать контейнерную площадку, расположенную на ул. _______ в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684-21". Ссылаются на то, что "бункер никак не огорожен, отсутствует оборудованная контейнерная площадка".
Кто должен отвечать за контейнерную площадку?
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал: в соответствии со СанПиНами[/QUOTE]
Реформа ТКО началась в 2019 году. Последний СанПин появился в 2021 (вроде бы). По моему принципиально нового там не было. Кроме навеса, если площадка находится в 15-20 метрах. Но вряд ли это для Вас проблема...
При этом твердое покрытие и ограждение уже в требованиях было. В 2021 году появились новые требования к деразизации или дезинсекции площадок, но это никто не проверяет. Будем считать, что у Вас все хорошо)
Значит у Вас проблема с "СанПином до 2021 года".
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
но в реестре мест накопления ТКО[/QUOTE]
Значит, скорее всего, Вы подали заявление в отношении площадки, которая ЗАВЕДОМО не соответствовала требованиям СанПина по состоянию на 2019,2020. Такая площадка,  не должна была быть площадкой))). И задавать вопросы ОМС нужно было тогда, потому что ОМС несет обязанность за оборудование и создание площадки. Получается что он ее выполнил.
То что ОМС вашу заявку рассмотрел не глядя - это не хорошо. Но для него ответственности нет, а для Вас есть. Практику видел. Искать лениво.
[/QUOTE]
Прокуратура подала иск на администрацию города, обязывая ее оборудовать КП (на этом месте сейчас стоит бункер 8 куб.). Администрация в суде сослалась, что площадка в реестре числится за нами и оборудовать ее должны мы. Вот и возникли мысли насколько правомерно возложение ответственности на нас. Интерес к этому делу у меня больше для опыта, на ком все же эти обязанности.
Кто должен отвечать за контейнерную площадку?
 
[QUOTE]rabotagkh написал:

( [URL=http://consultantplus://offline/ref=37314CF6D8B728E00033B0AD51EFA221B82831E89556C757A1084196780E9E0338ED29250A8B52A5937B6302EDADEF50A5E379DCi2TBE]подпункт "д(2)" пункта 11[/URL] Правил № 491).
(п. 26 (1) постановления Правительства РФ №290).
Пунктом 3.7.1 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. № 170
если проанализировать их, то все не в пользу УК[/QUOTE]
Так ведь в этом пункте речь идет про работы [U]по содержанию мест [/U](площадок) накопления ТКО, а не их оборудование. Я так понимаю это разные понятия. То что содержание на УК согласна.
Кто должен отвечать за контейнерную площадку?
 
[QUOTE]rabotagkh написал:

если коротко, то на собственнике земельного участка (п. 15. ПП-491). Но есть нюансы[/QUOTE]
А какие нюансы, подскажите, пожалуйста.
Кто должен отвечать за контейнерную площадку?
 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на ком лежит обязанность по обустройству контейнерной площадки в соответствии со СанПиНами, если она расположена на муниципальной земле, но в реестре мест накопления ТКО в качестве собственника места накопления ТКО указана наша УК (КП предназначена для нескольких наших домов)? УК или все же муниципалитет.

Начисление пени в период моратория
 
[QUOTE]Лина написал:
управдолг. Ру сайт. Только там ограниченный режим пользования, штук 20 расчётов можно скачать, а потом приходится вручную копировать из браузера в эксель и иногда строчки сбиваются, так что проверять нужно. Но расчёт удобный и учитывает мораторий[/QUOTE]
Я знаю про этот сайт и пробовала на нем, все галочки мораториев выбирала, для проверки вбила пару месяцев в 2020 г., но он все дни считает. Может, конечно, только для зарегистрированных пользователей применяются моратории. Попробую так. Спасибо.

Попробовала. Только в платной версии применяются моратории, бесплатно, к сожалению не действуют они.
Начисление пени в период моратория
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы рассчитываете задолженность с применением всех мораториев (2020 г. и 2022 г.)?! Может есть бесплатные сайты как "Договор.Юрист-ру", где учитывается мораторий или у кого есть таблица в эксель с внесенными формулами и сможете поделиться. Очень-очень нужно, никак не могу посчитать((.
Собрание по поводу видеонаблюдения в доме. Вопрос по подсчету результата.
 
[QUOTE]И% "за"льич написал:
Пятый раз спрашиваю: о чём? О собрании, которого не было? Вам ГЖИ ответит (и правильно сделает), что они протокола не видели/не получали, знать ничего не знают.
А вы будете выглядеть полными идиотами с такой бездарной помощью, потому что потом придут какие-то люди и будут тянуть шнурки и вешать камеры.
А теперь - с другой стороны. " Инициативная группа одного из наших МКД провела ОСС по установке видеонаблюдения в доме" ( это Вы писали). А чем это плохо??? Может быть именно этих инициаторов надо поддержать - дело-то благое?! Помочь им правильно всё провести и оформить?
Заняв чью-то сторону, вы становитесь стороной конфликта исходя из только вам известных соображений. По мне, так вы делаете, извините, глупость, о которой потом можете пожалеть.
Налицо имеется конфликтно-дерьмовая ситуация.
"Запах чем хорош: не нравится - отойди и не стой в этом во всём". (М. Жванецкий)[/QUOTE]
Инициативная группа из трех человек. Судя по протоколу, там даже кворума не было, значит собрание нелегитимно. На доске объявлений протокол не разместили, знакомить людей с результатами не хотят, договор подписали от лица всех собственников, но с условиями опять же не ознакомили. Поэтому возмущение людей логично. Мне бы тоже, как собственнику, такое не понравилось.
Еще жителей смущает то, что помимо отдельных начислений за видеонаблюдение в подъезде еще планируют дополнительно брать плату за видеонаблюдение в лифте, не у всех есть желание и финансовые возможности платить за хотелки отдельной группы людей. Есть камеры УК, которые смонтированы еще застройщиком, и снимают придомовую территорию, этого многим жильцам досточно.
По поводу того, что протокола нет в ГЖИ - на нет и суда нет, будут считать, что жители действовали на опережение. Ну и нас больше доставать надеюсь не будут.

Собрание по поводу видеонаблюдения в доме. Вопрос по подсчету результата.
 
[QUOTE]Ильич написал:
Допомогаетесь... No good deed goes unpunished (повторяюсь - вспоминал уже про наказуемость добрых дел неделю назад в другой теме). Тут очевидный криминал. Не лезьте, от души вам советую, в криминальные игры, не марайтесь чужим дерьмом - замучаетесь отмываться. Одни жулики хотят надурить других лохов. Вам не приходит в голову, что за этим стоят достаточно авторитетные ребята, которые вас в порошок сотрут?
Вам повезло - вы мало в жизни видели.[/QUOTE]
Рады бы не лезть, но жители не оставляют в покое звонками и просьбами разобраться, кто-то вообще с наездом звонит, что это всё с нашего попустительства, мол мы УК, а за порядком в доме не следим и надо нас сменить. Таких, конечно, деликатно посылаем куда подальше, но все же... Жалобу мы не от своего имени составляем, скинем жильцам, а они сами будут подписи собирать и направлять в ГЖИ. По поводу компании, которая монтирует видеокамеры - вроде нормальная контора, которая работает с нашим застройщиком и обслуживает домофоны в наших домах, не думаю, что там что-то криминальное, просто захотелось им денег заработать, но не правомерным способом.
Собрание по поводу видеонаблюдения в доме. Вопрос по подсчету результата.
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
. Это оборудование, как писала ранее, не относится к общему имуществу, оно предоставляется в аренду[/QUOTE]
1. Такой случай ЖК РФ напрямую не упоминает (161.1. ЖК РФ упоминает заключение договора управления от имени собственников и представление собственников в суде). Но в любом случае председателя можно отдельно наделить полномочиями в том числе на это....
2. Но опять же... Это все имеет смысл если камера видеонаблюдения парит в воздухе   или висит на столбе напротив дома.
3. Но, как правило, камеры вешают на фасаде. А значит используется ОИ. В аренду она сдается или нет - уже тогда не важно.[/QUOTE]
Спасибо)
Собрание по поводу видеонаблюдения в доме. Вопрос по подсчету результата.
 
[QUOTE]саныч написал:
ч.3.1. ст. 44 ЖК РФ[/QUOTE]
Спасибо. Этот пункт видела, но подумала, что он не относится к данной ситуации. Вопрос повестки звучит так: "Наделение председателя собрания полномочиями по подписанию договоров на безвозмездное пользование оборудованием и тех.обслуживание оборудования". Это оборудование, как писала ранее, не относится к общему имуществу, оно предоставляется в аренду.
Собрание по поводу видеонаблюдения в доме. Вопрос по подсчету результата.
 
И еще вопрос, что-то не нашла по данному поводу ничего. Можно ли наделить обычного собственника (не председателя совета дома) решением ОСС подписать от имени всех собственников договор на пользование оборудованием и его тех.обслуживание?
Собрание по поводу видеонаблюдения в доме. Вопрос по подсчету результата.
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
Вы кажется невнимательно читали мой пост.[/QUOTE]
Кто-то где-то о чем-то собрался-договорился. Вы тут каким местом как УК? Вы частным образом хотите другим кому-то помочь?
А надо? Предмета спора нет. Есть частная ничем не подтверждённая инициатива. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
в ГЖИ протокол не поступал,[/QUOTE]
вам его не передавали. Что оспаривать - слухи?
Я банально не вижу предмета/повода спора.
Кто-то что-то будет без основания начислять - тогда просто не платить.
Я представляю картину: мне приносят бумажку, где написано "плати". Уже смешно.
[/QUOTE]
Мы хотим помочь своим жителям бороться с произволом кучки людей и домофонной компании, которые вопреки мнению большинства пытаются навязать свои услуги, причем за недешево. Протокол есть, хоть нам его не передавали, и составлен он с нарушениями. Почему бы не оказать содействие обратившимся к нам людям и заранее не подстраховаться, отправив жалобу в ГЖИ. Вы же сами вроде любите писать, что собственники наши "работодатели". Вот и помогаем свои работодателям решить проблему)
#
[QUOTE]burmistr написал:
Если долги сформированы на 01.01.2025 года, то к ним применяется та ставка, которая действует в январе. Тут древние ставки не работают.[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, как понять, если например имеется долг за период с 01.01.2022 по 30.04.2024, и УК, обратившись в суд за взысканием долга в прошлом году, считала пени по ставке 9,5%, а в феврале 2025 г. до вынесения судом решения может пересчитать пени по ставке 21%? Законопроект о продлении срока действия ставки 9.5% ведь не принят еще.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:

...или разговор о том, что он применяет 21% к задолженности образовавшейся в прошлом году?[/QUOTE]
Да, именно так.
#
[QUOTE]sarmathus написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
за весь период до конца 2024 года необходимо было считать по ставке 9.5% и никаких перерасчетов делать нельзя, а ставку 21% применять с 01.01.2025.[/QUOTE]
Правы вы[/QUOTE]
А вот мой коллега считает, что из смысла п. 14 ст. 155 ЖК РФ не могут применяться две разные ставки при расчете пеней, в силу чего применяет действующую.
#
Подскажите, пожалуйста. Возник спор с коллегой из другой УК по поводу начисления пеней за ЖКУ. У них в суде находится дело по взысканию задолженности с юр.лица за сод.жилья за период с 2022 по 2024. Пени они считали по ставке 9.5% исходя из требований ПП РФ № 474. Но в связи с тем, что на 2025 год его действие не продлили, подали в суд уточнение, пересчитав пени за весь период, начиная с 2022 г., по ставке 21%. Ссылались на п. 14 с. 155 ЖК РФ. Мы в свою очередь считаем, что за весь период до конца 2024 года необходимо было считать по ставке 9.5% и никаких перерасчетов делать нельзя, а ставку 21% применять с 01.01.2025.
#
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начисляются пени за потери в линиях, которые выставляет энергосбытовая компания нам как владельцу трансформаторной подстанции? Правомерно ли начисление пеней как процентов за пользование чужими денежными средствами по формуле: сумма долга  х  количество дней просрочки  х  9,5 / 130? И распространяются ли на эти начисления моратории, как на коммунальные платежи? Не могу разобраться в этом вопросе.[/QUOTE]
Потери в ТП совершенно законны, а на линиях, если есть линии в собственности (или  ином законном пользовании) и есть акт балансового разграничения. Вы потом все потери перевыставляете СО, если сами СО не являетесь.[/QUOTE]
Не совсем разбираюсь в тонкостях. С нас взыскивают по суду. Истец - поставщик электроэнергии для потребителей нашего города. В процессе перетока электрической энергии через нашу подстанцию в ней возникают технологические потери электрической энергии, эти потери нам и начисляют. Сетевой организацией мы не являемся.
А пени считаются по той формуле, что я указала выше, не подскажете?
#
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начисляются пени за потери в линиях, которые выставляет энергосбытовая компания нам как владельцу трансформаторной подстанции? Правомерно ли начисление пеней как процентов за пользование чужими денежными средствами по формуле: сумма долга [B]х[/B] количество дней просрочки [B]х[/B] 9,5[B]/[/B]130? И распространяются ли на эти начисления моратории, как на коммунальные платежи? Не могу разобраться в этом вопросе.
#
[QUOTE]Erika написал:
Подскажите, пожалуйста, как быть дальше. Ситуация, описанная мной выше, получила следующее развитие событий. Сначала к нам поступил исполнительный лист на возврат должнику взысканных приставами по судебному приказу денег. А на днях еще пришло определение из судебного участка о назначении заседания по заявлению этого должника о взыскании с нас судебных расходов , в т.ч. услуг представителя. Что в данном случае можно сделать? Можно ли как-то отбиться от этих сумм или без вариантов, если ранее не обжаловали отмену судебного приказа и определение о повороте исполнения судебного приказа?[/QUOTE]
В продолжение темы: мировой судья отказал должнику во взыскании судебных расходов за отмену приказа, т.к. законодательством это не предусмотрено
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
  [QUOTE]
Вот поэтому и надо возвращать, как только отменили приказ....[/QUOTE]
 [/QUOTE]
 А как возвращать, если реквизиты должника не знаем?! Сам должник тоже не обращался к нам за возвратом после отмены судебного приказа.[/QUOTE]
Откуда-то деньги к вам пришли....Туда и возвращать....[/QUOTE]
Пришли от приставов.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE]
Вот поэтому и надо возвращать, как только отменили приказ....[/QUOTE]
[/QUOTE]
А как возвращать, если реквизиты должника не знаем?! Сам должник тоже не обращался к нам за возвратом после отмены судебного приказа.
#
Подскажите, пожалуйста, как быть дальше. Ситуация, описанная мной выше, получила следующее развитие событий. Сначала к нам поступил исполнительный лист на возврат должнику взысканных приставами по судебному приказу денег. А на днях еще пришло определение из судебного участка о назначении заседания по заявлению этого должника о взыскании с нас судебных расходов , в т.ч. услуг представителя. Что в данном случае можно сделать? Можно ли как-то отбиться от этих сумм или без вариантов, если ранее не обжаловали отмену судебного приказа и определение о повороте исполнения судебного приказа?
#
[QUOTE]zizara написал:
Думаю, что не актуально уже но все таки, вы конечно можете сдать так иск и попросить, но только если должник получит лист и предъявит его к приставам, Вам ваш иск никак не поможет, Вам нужно будет приостанавливать его, а так как приставы у нас не такие уж и сговорчивые ребята, если вы с ними не дружите конечно, то наврятли у вас это получится, и плюсом вы еще сбор заплатите. Проще вернуть, и подать иск[/QUOTE]
Спасибо, так и решили сделать в итоге.
#
А если не возвращать деньги должнику, подать сразу исковое в суд и в исковых требованиях указать, например: "1. Взыскать с Иванова А.А. сумму в размере 10 000 руб., 2. Сумму в размере 3000 руб., ранее взысканную по судебному приказу №___ и подлежащую возврату по определению мирового судьи о повороте исполнения судебного приказа, засчитать в счет погашения задолженности". Как думаете, прокатит такой вариант оформления иска?
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
выше в постах есть информация[/QUOTE]
Читала, но там взыскатель своевременно, до вынесения судом определения о повороте, успел просудиться с должником через СОЮ и деньги не пришлось возвращать назад. Мы так не успели сделать. Как понимаю вернуть деньги все равно придется теперь и параллельно подать в районный суд.
#
[QUOTE]саныч написал:
Сан Пин - это хорошо. А по нормам накопления (уже не помню какие они) может на Ваши дома бункера хватает.
Не очень понимаю, чего прокуратура хочет: бункер + контейнеры или контейнеры вместе бункера.
Разве для бункеров не отдельные требования?[/QUOTE]
Прокуратура просто хочет выполнить какие-то свои показатели по искам к ОМСУ, сами ищут по городу себе "работу", хватаясь за любые свалки.
Конкретно по данной площадке хотят огороженный бункер. в иске указывают, что отсутствует оборудованная контейнерная площадка, что не соответствует п. 3 СанПин 2.1.3684-21. В том числе создание отсека для КГО.
#
[QUOTE]саныч написал:
Думаю, поставить столбики и натянуть крупную сетку не проблема.[/QUOTE]
Да мне хотя бы на будущее понять правомерны ли в принципе такие требования к нам, обязаны ли мы с точки зрения закона заниматься обустройством этой площадки ТКО.
#
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Пришло определение мирового судьи о повороте судебного приказа от 2021 г. и возврате взысканных с должника средств назад. Что в данном случае можно сделать? Впервые с таким сталкиваемся, обжаловать определение судьи (на это 15 дней) или вернуть деньги, а потом в порядке искового заявления взыскать с него. Либо не возвращать, а сразу сейчас подать в СОЮ исковое заявление по той же задолженности.
#
[QUOTE]саныч написал:
А как она в реестре описана?[/QUOTE]
покрытие площадки ТКО - асфальт, объем контейнера - 8 куб, площадь - 12 кв.м., ну и данные об источниках образования отходов - это наши МКД. В данных о собственниках мест накопления ТКО указана наша УК.
#
[QUOTE]саныч написал:
КП? Что это? А почему именно "КП"? Какие основания?
[/QUOTE]
Контейнерная площадка - место накопления ТКО. В иске прокуратура так и указывает: "оборудовать контейнерную площадку, расположенную на ул. _______ в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684-21". Ссылаются на то, что "бункер никак не огорожен, отсутствует оборудованная контейнерная площадка".
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал: в соответствии со СанПиНами[/QUOTE]
Реформа ТКО началась в 2019 году. Последний СанПин появился в 2021 (вроде бы). По моему принципиально нового там не было. Кроме навеса, если площадка находится в 15-20 метрах. Но вряд ли это для Вас проблема...
При этом твердое покрытие и ограждение уже в требованиях было. В 2021 году появились новые требования к деразизации или дезинсекции площадок, но это никто не проверяет. Будем считать, что у Вас все хорошо)
Значит у Вас проблема с "СанПином до 2021 года".
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
но в реестре мест накопления ТКО[/QUOTE]
Значит, скорее всего, Вы подали заявление в отношении площадки, которая ЗАВЕДОМО не соответствовала требованиям СанПина по состоянию на 2019,2020. Такая площадка,  не должна была быть площадкой))). И задавать вопросы ОМС нужно было тогда, потому что ОМС несет обязанность за оборудование и создание площадки. Получается что он ее выполнил.
То что ОМС вашу заявку рассмотрел не глядя - это не хорошо. Но для него ответственности нет, а для Вас есть. Практику видел. Искать лениво.
[/QUOTE]
Прокуратура подала иск на администрацию города, обязывая ее оборудовать КП (на этом месте сейчас стоит бункер 8 куб.). Администрация в суде сослалась, что площадка в реестре числится за нами и оборудовать ее должны мы. Вот и возникли мысли насколько правомерно возложение ответственности на нас. Интерес к этому делу у меня больше для опыта, на ком все же эти обязанности.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:

( [URL=http://consultantplus://offline/ref=37314CF6D8B728E00033B0AD51EFA221B82831E89556C757A1084196780E9E0338ED29250A8B52A5937B6302EDADEF50A5E379DCi2TBE]подпункт "д(2)" пункта 11[/URL] Правил № 491).
(п. 26 (1) постановления Правительства РФ №290).
Пунктом 3.7.1 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. № 170
если проанализировать их, то все не в пользу УК[/QUOTE]
Так ведь в этом пункте речь идет про работы [U]по содержанию мест [/U](площадок) накопления ТКО, а не их оборудование. Я так понимаю это разные понятия. То что содержание на УК согласна.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:

если коротко, то на собственнике земельного участка (п. 15. ПП-491). Но есть нюансы[/QUOTE]
А какие нюансы, подскажите, пожалуйста.
#

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на ком лежит обязанность по обустройству контейнерной площадки в соответствии со СанПиНами, если она расположена на муниципальной земле, но в реестре мест накопления ТКО в качестве собственника места накопления ТКО указана наша УК (КП предназначена для нескольких наших домов)? УК или все же муниципалитет.

#
[QUOTE]Лина написал:
управдолг. Ру сайт. Только там ограниченный режим пользования, штук 20 расчётов можно скачать, а потом приходится вручную копировать из браузера в эксель и иногда строчки сбиваются, так что проверять нужно. Но расчёт удобный и учитывает мораторий[/QUOTE]
Я знаю про этот сайт и пробовала на нем, все галочки мораториев выбирала, для проверки вбила пару месяцев в 2020 г., но он все дни считает. Может, конечно, только для зарегистрированных пользователей применяются моратории. Попробую так. Спасибо.

Попробовала. Только в платной версии применяются моратории, бесплатно, к сожалению не действуют они.
#
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы рассчитываете задолженность с применением всех мораториев (2020 г. и 2022 г.)?! Может есть бесплатные сайты как "Договор.Юрист-ру", где учитывается мораторий или у кого есть таблица в эксель с внесенными формулами и сможете поделиться. Очень-очень нужно, никак не могу посчитать((.
#
[QUOTE]И% "за"льич написал:
Пятый раз спрашиваю: о чём? О собрании, которого не было? Вам ГЖИ ответит (и правильно сделает), что они протокола не видели/не получали, знать ничего не знают.
А вы будете выглядеть полными идиотами с такой бездарной помощью, потому что потом придут какие-то люди и будут тянуть шнурки и вешать камеры.
А теперь - с другой стороны. " Инициативная группа одного из наших МКД провела ОСС по установке видеонаблюдения в доме" ( это Вы писали). А чем это плохо??? Может быть именно этих инициаторов надо поддержать - дело-то благое?! Помочь им правильно всё провести и оформить?
Заняв чью-то сторону, вы становитесь стороной конфликта исходя из только вам известных соображений. По мне, так вы делаете, извините, глупость, о которой потом можете пожалеть.
Налицо имеется конфликтно-дерьмовая ситуация.
"Запах чем хорош: не нравится - отойди и не стой в этом во всём". (М. Жванецкий)[/QUOTE]
Инициативная группа из трех человек. Судя по протоколу, там даже кворума не было, значит собрание нелегитимно. На доске объявлений протокол не разместили, знакомить людей с результатами не хотят, договор подписали от лица всех собственников, но с условиями опять же не ознакомили. Поэтому возмущение людей логично. Мне бы тоже, как собственнику, такое не понравилось.
Еще жителей смущает то, что помимо отдельных начислений за видеонаблюдение в подъезде еще планируют дополнительно брать плату за видеонаблюдение в лифте, не у всех есть желание и финансовые возможности платить за хотелки отдельной группы людей. Есть камеры УК, которые смонтированы еще застройщиком, и снимают придомовую территорию, этого многим жильцам досточно.
По поводу того, что протокола нет в ГЖИ - на нет и суда нет, будут считать, что жители действовали на опережение. Ну и нас больше доставать надеюсь не будут.

#
[QUOTE]Ильич написал:
Допомогаетесь... No good deed goes unpunished (повторяюсь - вспоминал уже про наказуемость добрых дел неделю назад в другой теме). Тут очевидный криминал. Не лезьте, от души вам советую, в криминальные игры, не марайтесь чужим дерьмом - замучаетесь отмываться. Одни жулики хотят надурить других лохов. Вам не приходит в голову, что за этим стоят достаточно авторитетные ребята, которые вас в порошок сотрут?
Вам повезло - вы мало в жизни видели.[/QUOTE]
Рады бы не лезть, но жители не оставляют в покое звонками и просьбами разобраться, кто-то вообще с наездом звонит, что это всё с нашего попустительства, мол мы УК, а за порядком в доме не следим и надо нас сменить. Таких, конечно, деликатно посылаем куда подальше, но все же... Жалобу мы не от своего имени составляем, скинем жильцам, а они сами будут подписи собирать и направлять в ГЖИ. По поводу компании, которая монтирует видеокамеры - вроде нормальная контора, которая работает с нашим застройщиком и обслуживает домофоны в наших домах, не думаю, что там что-то криминальное, просто захотелось им денег заработать, но не правомерным способом.
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
. Это оборудование, как писала ранее, не относится к общему имуществу, оно предоставляется в аренду[/QUOTE]
1. Такой случай ЖК РФ напрямую не упоминает (161.1. ЖК РФ упоминает заключение договора управления от имени собственников и представление собственников в суде). Но в любом случае председателя можно отдельно наделить полномочиями в том числе на это....
2. Но опять же... Это все имеет смысл если камера видеонаблюдения парит в воздухе   или висит на столбе напротив дома.
3. Но, как правило, камеры вешают на фасаде. А значит используется ОИ. В аренду она сдается или нет - уже тогда не важно.[/QUOTE]
Спасибо)
#
[QUOTE]саныч написал:
ч.3.1. ст. 44 ЖК РФ[/QUOTE]
Спасибо. Этот пункт видела, но подумала, что он не относится к данной ситуации. Вопрос повестки звучит так: "Наделение председателя собрания полномочиями по подписанию договоров на безвозмездное пользование оборудованием и тех.обслуживание оборудования". Это оборудование, как писала ранее, не относится к общему имуществу, оно предоставляется в аренду.
#
И еще вопрос, что-то не нашла по данному поводу ничего. Можно ли наделить обычного собственника (не председателя совета дома) решением ОСС подписать от имени всех собственников договор на пользование оборудованием и его тех.обслуживание?
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
Вы кажется невнимательно читали мой пост.[/QUOTE]
Кто-то где-то о чем-то собрался-договорился. Вы тут каким местом как УК? Вы частным образом хотите другим кому-то помочь?
А надо? Предмета спора нет. Есть частная ничем не подтверждённая инициатива. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15153]Erika[/URL] написал:
в ГЖИ протокол не поступал,[/QUOTE]
вам его не передавали. Что оспаривать - слухи?
Я банально не вижу предмета/повода спора.
Кто-то что-то будет без основания начислять - тогда просто не платить.
Я представляю картину: мне приносят бумажку, где написано "плати". Уже смешно.
[/QUOTE]
Мы хотим помочь своим жителям бороться с произволом кучки людей и домофонной компании, которые вопреки мнению большинства пытаются навязать свои услуги, причем за недешево. Протокол есть, хоть нам его не передавали, и составлен он с нарушениями. Почему бы не оказать содействие обратившимся к нам людям и заранее не подстраховаться, отправив жалобу в ГЖИ. Вы же сами вроде любите писать, что собственники наши "работодатели". Вот и помогаем свои работодателям решить проблему)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!