crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

Erika

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Леший пишет:
Сподвигнуть суд на проведение судебной оценки  ущерба и обстоятельств затопа.[/QUOTE]
Ну это само собой. В отчете оценщика явно с потолка взятые суммы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Как думаете, если в ответе на претензию написать, что с выводами экспертизы о причине залива вследствие засора стояка канализации из-за неправильной  его эксплуатации согласны, но при этом дописать, что при неправильной эксплуатации именно собственником данной квартиры (ну там типа квартира в состоянии "от застройщика", но на канализации квартирной не была установлена заглушка, которая явно была снята ими...застройщиком она устанавливалась), мы себя не подставим? А то наше УК на два лагеря разделилось, кто-то считает, что если согласиться с тем, что причина - засор общего стояка канализации, то автоматически на себя вину берем.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если вдруг у кого-то есть красивый отзыв на претензию, была бы благодарная очень, если бы мне для образца скинули, можно в личку) Ну может это слишком нагло с моей стороны, но все же))
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Юрий М пишет:

Экспертиза и должна установить и указать истинную причину затопления..., эксперт не указывает кто виноват.[/QUOTE]
А причину может эксперт указать, не использовав в своей оценке акт о заливе помещения? А то наш «пострадавший» предъявил нам необоснованно завышенные требования о компенсации понесенного им ущерба от залива его квартиры. Приложил отчет оценщика. В выводах эксперт указывает, что причиной залива квартиры стал засор общего стояка канализации из-за неправильной его эксплуатации. Нас просто возмущает то, на каком основании устанавливалась оценщиком причина залива, если даже акт о заливе помещения им не использовался при оценке. Пишет о каких-то характеристиках дома, о монтаже канализационной системы, не имея при этом никаких  планов или схем канализационной системы  дома. Нас вообще не приглашали на оценку (понимаю, конечно, что "пострадавший" по закону не обязан этого делать, а вправе)
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Юрий М пишет:

На основании причин и т.д. затопления...[/QUOTE]
Ну причины затопления у нас косвенно указывают на самого затопленника, но никак не на УК.
Реестр членов ТСЖ.
 
[QUOTE]unionof3 пишет:

закона об "автоматическом" членстве нет и не было..всегда только заявительный характер.
про площади и доли - я бы не округляла  :-)[/QUOTE]
Да уж, надо будет их всех вынуждать писать заявления...причем задними числами, раз всех этих собственников ежегодно реестром подавали как членов ТСЖ)...По поводу долей, я эту цифру сократила еще. На самом деле она такая - 0,01440455448. Неужели все так доли указывают?..Интересно, а если эту графу исключить из реестра вовсе  :?:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Сумма в результате должна быть = 1. Заявления должны быть обязательно, в том числе в ГИСе, кто бы мне их отсканировал все   :cry:[/QUOTE]
Сумма у меня 1 не равна, там где-то около 0,7 выходит при округлении  :(  А заявления подгружались кажется на вкладке где членов ТСЖ указываем в ГИСе. Вот эти данные руководитель не разрешает размещать, персональные данные не хочет разглашать, там ведь и СНИЛС и паспортные данные надо вносить помимо заявления.
Реестр членов ТСЖ.
 
С недавних пор ведем одно ТСЖ. Мы УК, раньше не приходилось заниматься направлением  реестров членов ТСЖ в ГЖИ. Наше ГЖИ требует реестр с номерами телефонов, мы, конечно же, не хотим эти данные им предоставлять, дабы не налететь на неприятности за разглашение персональных данных (прочитав тему, поняла, что многие так же поступают). Посмотрим прокатит ли. Но вопрос у меня в другом. Для вступления в члены ТСЖ от собственника должно быть заявление. У нас все собственники квартир члены ТСЖ, но не от всех есть такие заявления. Бухгалтер этого ТСЖ поясняла, что так как оно создавалось в 2009 г, заявлений от собственников нет, якобы тогда законом это не было предусмотрено и все собственники как-то автоматически считались членами ТСЖ. Не смогла найти информацию по этому поводу. Так ли это? А то может надо заставлять всех писать такие заявления.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И еще один вопрос. К своему стыду признаюсь, что не приходилось ни разу считать долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Теперь для этого реестра мне надо ее посчитать. Подскажите, пожалуйста, как правильно будет. Я делю площадь помещения собственника на сумму жилых и нежилых помещений. В результате у меня получается такая цифра - 0,0144045...До какой цифры правильно округлить? Доля будет считаться 0,01 в данном случае?
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]АРоманов пишет:

Неподписанный акт ничего не докажет.
В таких условиях суд должен будет установить вину ответчика, которая чаще всего определяется из установления принадлежности места протечки к зоне ответственности одной из сторон.
Для начала вызовут в качестве свидетелей сантехников, кто туда непосредственно ходил. И, к сожалению, сантехники, далеко не всегда говорят то, к чему их готовят. Тем более после грозного предупреждения об уголовной ответственности.
Затребуют вашу книгу заявок из дипетчерской - и в ней, в отличие от акта, вполне может кривым почерком диспетчера или сантехника оказаться запись с иной причиной залива[/QUOTE]
У нас нет штатного сантехника, засор устранял обычный мастер, от него есть записка служебная на имя директора, где все как надо расписано, да и в суде может нужную нам позицию изложить) А в книге заявок, если сказать честно, запись вообще не велась. Думаю, что и там можно указать нужную информацию...Не знаю что еще может повлиять на исход дела.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Единственное, что еще может оказаться не в нашу пользу, так это то, что изначально составленный рукописный акт, в котором никто еще не расписывался, сфотографирован затопленником. В этом акте причина другая была указана. А потом переделали, напечатав на компьютере, и формулировки немного подкорректировав...Руководство считает, что фотография - это не основание, там типа подписей ничьих не было даже и ничего в суде этим не докажут.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Саныч пишет:

Кто? Кто? Лорд в манто  :D  УК, конечно, если судье не докажите, что Ваша вина нечем не подтверждается. [/QUOTE]
Ну в акте, который отказались подписывать затопленники, прописана причина "из-за неправильного монтажа и эксплуатации канализационной системы собственником", руководство считает, что этого достаточно, чтобы суд посчитал нас невиновными))
[QUOTE]Саныч пишет:

Я со своим ругаюсь каждый раз, но по решению суда или по мировому соглашению, все равно платить приходиться. Максимум, что Вы можете реально сделать, это растянуть удовольствие (раз), подписать мировое в суде об уплате в рассрочку  (два) в мировом убрать штраф по закону о защите прав потребителей (три). Можно еще в суде своей экспертизой уменьшить сумму ущерба...[/QUOTE]
Я то все это понимаю, но наш директор непреклонен) жираф большой, как говорится, ему видней) )
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Саныч пишет:

Если собственник не сделает ремонт  :D  следы затопления остаются.
Оценка эксперта делается по результатам осмотра, на который [B]должны[/B] пригласить Вас, а также и на том, насколько он заряжен и способен нарисовать гражданину побольше ущерба.
Никто не мешает Вам в рамках суда заявить "своего" эксперта, так как сумма ущерба "сильно завышена".[/QUOTE]
Так следы то залива может и будут, вопрос в том, кто им будет все это компенсировать, если причина затопа не будет установлена, следовательно и вина наша не будет подтверждена?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Наш руководитель не хочет вообще ничего платить, надо из кожи вон вылезть, но как-то отмазаться((
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Саныч пишет:

Помочь может в единичных случаях, если карта ляжет и с той стороны кретины. По ходу в суде сейчас как раз такое дело....[/QUOTE]
Ну со стороны потенциального истца вовсе не кретины, хотят до конца биться. И моральный вред приличный требуют...и вообще якобы мы сами должны были оценивать имущество комиссионно и привлекать эксперта))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:

Помочь может в единичных случаях, если карта ляжет и с той стороны кретины. По ходу в суде сейчас как раз такое дело....[/QUOTE]
А так-то, экспертиза, проведенная через две недели может установить причину затопления? Интересно каким образом, если в акте мы все расплывчато указали. На основании чего оценка эксперта будет строиться?
Общая тема по заливам/затопам
 
У нас впервые по затоплению помещения дело доходит до суда. Хотелось бы узнать, если потянуть время, то можно как-то ответственности избежать? Может есть какие-то хитрые приемчики, которые нужно соблюдать при составлении акта. Не хотелось бы за бестолковых собственников каждый раз платить, учитывая, что никакой ущерб по сути затопленникам не нанесен, т.к. квартиры в состоянии «от застройщика» находились, ремонта никакого не было.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:

а как он докажет "был ли мальчик"??? [/QUOTE]
Я так поняла, что они запись разговора телефонного вели, видиом это у них будет подтверждением служить))..Ну письменный ответ мы и не собираемся давать.
Общая тема по заливам/затопам
 
И еще интересует, неправильно составленный управляющей компанией акт может повлиять на исход дела в суде в нашу пользу, ну если причину затопления расплывчато указать и виновника залива помещения не устанавливать?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]АРоманов пишет:

Если вы своим письменным ответом подтвердите, что эта устная претензия была...[/QUOTE]
В письменной виде мы не хотим отвечать, решили потянуть время.
Общая тема по заливам/затопам
 
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может я чего-то не знаю в действующих законах. Сегодня позвонил один из наших затопленников и потребовал письменный ответ на его устную претензию о компенсировании ему расходов, заявляя, что  устная претензия тоже имеет юридическую силу. И вообще, устная претензия может рассматриваться как попытка досудебным образом урегулировать собственником спор?
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
да, ситуация печальная, страховаться либо пробовать взыскать регрессом по последующему иску убытки УК в результате оплаты ущерба, если решение не имеет преюдициального значения и есть доказательства виновных действий жителей-ремонтников.[/QUOTE]
Да где там виновных теперь найдешь, их несколько ремонтников по стояку, ничего не докажем. Решили на мировую пойти, все равно нам платить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, может кто что посоветует, как лучше поступить. По договоренности с одним собственником-затопленником (который уже экспертизу заказал) решили сделать у него ремонт своими силами в качестве компенсации, но вину свою не признаем, как и изначально утверждаем, что во всем повинны жители вышерасположенных квартир. Нужно заключить с ним соответствующее соглашение с указанием перечня работ, которые обязуемся в его помещении выполнить. Не знаем каким лучше образом все же оформить соглашение. Если написать, что на основании ст. 1064 ГК РФ в порядке добровольной компенсации ущерба при залитии помещения "такого-то" числа выполняем "такие-то" работы, получится, что мы все же виновные и есть вероятность, что потом остальные собственники, у которых явных повреждений в результате потопа нет, так же захотят компенсации. Но если не указывать, что работы выполняются в результате залития помещения в порядке добровольной компенсации, то и этот же собственник может все же повторно обратиться за компенсацией морального вреда или иных расходов по тому же ремонту помещения.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Мира Н пишет:

У меня на прошлой работе было такое, взыскали с УК. я застала начало дела, потом уже без меня все происходило. Но знаю, что даже был акт с виновником и его подписью,подтверждающий, что в трубе застрял именно строительный мусор. Но это не помогло. взыскали со штрафом больше одного миллиона[/QUOTE]
Ну это же тупик какой-то.  Сколько можно платить за нерадивых собственников, которые не могут усвоить, что крупный мусор в канализацию нельзя бросать. Как-то печально, что всё с рук сходит таким
Общая тема по заливам/затопам
 
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли вообще положительная практика по делам о залитии помещения в результате засора канализации строительным мусором, выбрасываемым собственниками в канализацию.  А то мне только отрицательная попадается. Несколько залитий на неделе. Но сколько же УК может быть крайней во всех этих затопах, только потому, что она обслуживает общедомовые сети. Но невозможно же за каждым жильцом приставить смотрящего.
Договор на вывоз мусора между УК и собственниками или арендаторами нежилых помещений
 
[QUOTE]АРоманов пишет:

обосновано заключать с любыми желающими (да и не особо желающими) пользователями нежилья договоры на организацию вывоза мусора или типа того. Естественно не на вывоз, утилизацию или иные услуги, требующие разрешения.
[/QUOTE]
В нашем договоре прописано, что УК обязуется: 1) вывозить ТБО по мере накопления; 2) оказывать услуги с привлечением технически исправной спецтехники и квалифицированным обслуживающим персоналом. Сам договор называется "Договор об оказании услуг по вывозу мусора"...Думаете это нельзя "привязать" именно к "организации" вывоза мусора?
Договор на вывоз мусора между УК и собственниками или арендаторами нежилых помещений
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:

Если серьезно, то пущай вам заявку на заключение договора письменную подаст и тогда вся надзорка и суд будут тихо плакать в уголочке от бессилия.[/QUOTE]
Хорошая идея. Попросим в письменном виде изложить свое решение заключить с нами договор в 2018 г.)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]АРоманов пишет:
У нас арендаторы у которых магазины сами бегали за УК  для заключения отдельного договора на вывоз мусора, что объяснялось тем, что он им нужен был для предъявления в некие органы, типа Санэпидемнадзора (роспотребнадзора).
Обычно ставили им отдельный контейнер 0,8.
[/QUOTE]
Ну вот и я думаю, что с них требуют этот договор, раз они сами просят его заключить. А вот в отсутствии отдельного контейнера для них ничего страшного нет?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Пожалуй заключим на этот год новый договор, спасибо коллегам, что успокоили мою душу)
Договор на вывоз мусора между УК и собственниками или арендаторами нежилых помещений
 
[QUOTE]Саныч пишет:

А почему обязательно договор на вывоз мусора? Ну придумайте что-нибудь другое...[/QUOTE]
Потому что он уже есть подписанный) Его заключали при уволившемся руководителе еще в 2016 г., а нашего экземпляра почему-то не было в бухгалтерии, поэтому о его существовании никто не помнил и счета не выставлял. А на днях объявился арендатор с этим договором в руках, поинтересоваться почему мы не требуем с них оплаты. Подумали может проверка какая-то у них, которая требуют заключения такого договора в обязательном порядке.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:

1. Может, потому что собираете 2жды за одну услугу(и), если вывозите [B]ТБО[/B] и [B]К[/B]рупно[B]Г[/B]абаритный[B]М[/B]усор.
[/QUOTE]
Вывозим только ТБО

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:

Да хоть 3  :D Вам виднее.
[/QUOTE]
В том то и дело, что не выделен отдельный ему, контейнеры для ТБО общие на всех собственников...Не будем выставлять ему счета за два года, от греха подальше)). А вот над его предложением перезаключить договор с 2018 г. надо подумать) какой-то инициативный арендатор попался, сам хочет платить)
Договор на вывоз мусора между УК и собственниками или арендаторами нежилых помещений
 
[QUOTE]Саныч пишет:

Так в чем Ваша проблема? Хотите денег только по второму договору или деньги получить по договору управления и по второму договору?  :D
[/QUOTE]
Учитывая сколько мусора от их магазина собирается, мы не против получать по двум договорам плату, хоть и объем вывозимого ТБО по договору всего 1 куб.м. в месяц на 200 руб.)) А цель у нас как всегда одна - чтобы это слишком уж вразрез с нашим законодательством не шло и нас потом какая-нибудь ГЖИ, например, не взгрела за такой договор. Интересует еще, не должны ли мы в таком случае им отдельный контейнер выделить?...(А по договору управления, если что, платит нам собственник, а потом перевыставляет арендатору)
Договор на вывоз мусора между УК и собственниками или арендаторами нежилых помещений
 
[QUOTE]Саныч пишет:

Нет. Второй договор не нужен.
В наших краях нежилье теми или иными способами заставляют заключать договоры непосредственно с компанией которая возит мусор так же как и с обычными РСО. Соответственно те граждане, которые имеет нежилье в многоквартирных домах платят (если платят) УК по договору управления (с учетом мусора), и "мусорной" компании по другому договору. Что, естественно, их немного огорчает  :D[/QUOTE]
Интересно то, что про существование такого договора с арендатором, который был заключен в 2016 году, никто и не помнил в нашем УК (после смены "власти" был утерян). Только на днях арендатор сам объявился и напомнил о нем, поинтересовавшись почему мы им счета не выставляем. Хочет заплатить. Для справки сообщу, что у них магазин алкогольной продукции.
Договор на вывоз мусора между УК и собственниками или арендаторами нежилых помещений
 
И меня, меня тоже очень интересует этот вопрос. Правомерно ли заключение договора на вывоз ТБО между УК и арендатором нежилого помещения, если учитывать, что собственник этого помещения платит нам за содержание жилья, в составе которого уже есть вывоз ТБО?  У нас есть один такой договор, по которому правда еще ни разу не платил арендатор, поэтому интересует основание и правомерность его заключения.
Спецсчет. Договор на оплату взносов между собственником-муниципалитетом и владельцем спецсчета
 
[QUOTE]Саныч пишет:

Причем, когда надо у них соответствующий департамент это просто структурное подразделение (т.е. один хрен, Администрация мун. образования), а когда надо, отдельное юр лицо.  :evil:
И каждый тащит свои лягушачии уставы, мутные постановления Совета депутатов хрен знает о чем и проч. нарисованную вчера документацию.
И каждый из них поет одно и то же: "[B]Нам на это бюджет не выделили. Если мы рубель не туда потратим - нас усих посодють[/B]".[/QUOTE]
Во-во, у нас то же самое твердят)
Спецсчет. Договор на оплату взносов между собственником-муниципалитетом и владельцем спецсчета
 
[QUOTE]Саныч пишет:

Муниципалитет, как правило, прощает все, что кому-то должен. Будет ссылаться на заключенные с арендаторами договоры. Возьмите у кого-либо из арендаторов образец. По-любому пригодится.
[/QUOTE]
У нас есть копия такого договора, но там установлены правоотношения между арендатором и арендодателем, нас это по сути не должно касаться. Да, там указано, что арендатор оплачивает взносы на кап.ремонт, но это они уже сами между собой должны договориться. У нас с арендатором есть договор, по которому они сод.жилья оплачивают нам вместо муниципалов. Понимаю, что администрацию это не волнует и все равно будут тупо ссылаться на свой договор аренды.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:

У нас арендаторы платят за все, как и в квартирах. А где арендаторов нет, один карман бюджета по факту прощает долг другому.[/QUOTE]
У нас по одной квартире с нанимателем открыт лиц.счет, но наш РКЦ начисления  по кап.ремонту не производит, т.к. собственник администрация. Получается это мы как-то должны отдельным счетом выставлять администрации. Сомневаюсь, что наниматель добровольно будет платить за кап.ремонт вместо МО, а требовать от него платы мы не вправе.
Спецсчет. Договор на оплату взносов между собственником-муниципалитетом и владельцем спецсчета
 
Здравствуйте! Согласно ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение для нанимателя состоит из платы за наем жилья, платы за содержание  жилья и коммунальные услуги.  Взносы на кап. ремонт оплачиваются собственником, т.е. муниципалитетом. Вопрос в следующем, каким образом муниципалитет должен оплачивать кап.ремонт, который формируется на спец.счете управляющей компании? Выставлять им отдельным счетом? И нужно ли какое-то соглашение с МО по оплате взносов заключать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И еще есть нежилые помещения, принадлежащие муниципалитету, но арендуемые  частными лицами. Каким образом оплата происходит на практике по таким помещениям?
специальный счет по капремонту
 
Подскажите, пожалуйста, в следующем. На вкладке «Реестр сведений по кап. ремонту» нам необходимо создать «Решение о порядке предоставления платежных документов», чтобы указать, что платежи выставляются в составе единого платежного документа. При этом нужно указать «Основание» такого решения и «Документ-основание» - протокол ОСС. Не совсем понимаю какой именно протокол надо указывать. У нас на собраниях решения о порядке предоставления ПД не принимались. Может загрузить тот, в котором принималось решение об открытии спец.счета?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Екатерина_2014, А вы протокол о выборе способа формирования фонда кап. ремонта загружали на вкладку «Решение о порядке предоставления платежных документов» в качестве основания?
Договор с РКЦ - платежные документы в ГИСе.
 
[QUOTE]portal-gkh пишет:

В части того к чему вы дали доступ напортачить могут. Поэтому надо поглядывать за ними.[/QUOTE]
Наш РКЦ требует, чтобы предоставили доступ оператору ИС и расчетному центу на все виды информации.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]two_oceans пишет:
Кроме того, как я понимаю, Вы не сможете изменять в личном кабинете те виды информации, на которые дали доступ. По логике разработчиков гис, если какие-то данные вносит ИС, то все изменения по ним ведутся через ИС. Как объясняют, сделано чтобы не перезаписать случайно изменения, внесенные вручную, данными ИС ("гениальное" решение - отключить ручной ввод). Однако сможете дополнять в личном кабинете новыми объектами. Если занесли с ошибкой - идете к РКЦ чтобы через них исправить.
Поэтому нужно хорошенько разобраться к чему именно даете доступ (согласно договора), не указывать все подряд.[/QUOTE]
Мы с ними заключаем договор только на внесение информации, связанной с платежами, остальное остается на нас. Мы уже даже и ЛС и ПУ внесли, но это, как я поняла, им не нужно было, видимо сами заливать собирались...Получается, что если я предоставляю им доступ, например, к Информации об объектах государственного учета жилищного фонда, то я не смогу потом самостоятельно вносить и изменять что-то по этому разделу?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вот допустим, при создании заявки на доступ  для расчетного центра виды доступной информации в ГИСе: 1) Информация о лицевых счетах, присвоенных собственникам и пользователям жилых (нежилых) помещений в многоквартирных домах, жилых домов (домовладений) 2)  Информация о состоянии расчетов потребителей за жилое помещение и коммунальные услуги. Вот доступ к этой информации необходим для того, чтобы РКЦ мог добавлять инфу по расчетам и платежам населения, а вот перечень  информации при создании заявки на доступ для оператора ИС гораздо больше, на все разделы личного кабинета в ГИСе практически.
Договор с РКЦ - платежные документы в ГИСе.
 
[QUOTE]skad888 пишет:

да ко всему что галочками отметите
да, или поставте срок действия заявки 2 недели - им посмотреть хватит, а потом она сама закроется.[/QUOTE]
Извините за навязчивость,  а они у нас там ничего не смогут напортачить? А то прям как-то страшно предоставлять к своей системе кому-то полный доступ, а то зайду в один прекрасный день в ГИС, а у меня там вся внесенная информация удалена окажется))  rev
Договор с РКЦ - платежные документы в ГИСе.
 
Мы собираемся заключать договор со своим расчетным центром, но перед заключением договора просят выполнения ряда шагов в ГИСе. Один из них - предоставление прав доступа оператору ИС и РКЦ на все доступные виды информации,путем подачи заявки в ГИСе. Возможно вопрос глупый и в этом нет ничего страшного, но все же хотела бы знать, после подачи такой заявки оператор ИС получает доступ ко всей внесенной у нас в системе информации? И можно ли потом без проблем отклонить эту заявку, так как мы пока условий договора с РКЦ  не знаем и во сколько в целом нам обойдется внесение информации.
Аншлаг на фасад
 
Нам из администрации тоже пришло письмо с требованием предоставить информацию об аншлагах, размещенных на МКД. Не знаю с какой целью интересуются, видимо будут заставлять устанавливать. У нас ни на одном из домов такой таблички нет(
Образец уведомления владельцев нежилых о необходимости заключения договора с РСО
 
Здравствуйте! Чувствую, что большой текст придется написать, чтобы изложить суть нашей проблемы, поэтому заранее извиняюсь…Подскажите, пожалуйста, отражен ли где-то перечень документов, который собственники нежилых помещений должны предоставлять в РСО для заключения прямых договоров с ними. А то (ранее в другой теме форума уже писала об этом) наши электросети требуют от собственников НП соглашение о распределении электромощностей НП по их образцу и на их условиях, подписанное между нашей УК и остальными собственниками, без которого отказываются заключать с ними прямой договор. Получается, что собственники для заключения этого прямого договора зависят от воли третьих лиц, т.е. от нашей УК и остальных собственников. Поясню, это соглашение представляет собой  документ, в котором списком указаны все собственники НП конкретного МКД с указанием для каждого помещения предусмотренной расчетной мощности. Все эти собственники в знак согласия указанной для их помещения мощности должны расписаться напротив своей фамилии, а наш директор подписать этот документ от лица УК. При этом без подписи всех собственников электросеть такое соглашение от отдельного собственника отказывается принимать, а собрать все подписи проблематично, некоторых собственников просто не можем заставить приехать и расписаться, кто-то не согласен с определенной для них электромощностью…Вот и получается, что страдают те собственники, которые хотят наконец этот прямой договор заключить с РСО, но не могут. Как поступить в такой ситуации? Есть какой-то выход вообще? Уже несколько месяцев не можем из этого замкнутого круга выбраться. Причем с другими ресурсниками таких проблем нет.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Сподвигнуть суд на проведение судебной оценки  ущерба и обстоятельств затопа.[/QUOTE]
Ну это само собой. В отчете оценщика явно с потолка взятые суммы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Как думаете, если в ответе на претензию написать, что с выводами экспертизы о причине залива вследствие засора стояка канализации из-за неправильной  его эксплуатации согласны, но при этом дописать, что при неправильной эксплуатации именно собственником данной квартиры (ну там типа квартира в состоянии "от застройщика", но на канализации квартирной не была установлена заглушка, которая явно была снята ими...застройщиком она устанавливалась), мы себя не подставим? А то наше УК на два лагеря разделилось, кто-то считает, что если согласиться с тем, что причина - засор общего стояка канализации, то автоматически на себя вину берем.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если вдруг у кого-то есть красивый отзыв на претензию, была бы благодарная очень, если бы мне для образца скинули, можно в личку) Ну может это слишком нагло с моей стороны, но все же))
#
[QUOTE]Юрий М пишет:

Экспертиза и должна установить и указать истинную причину затопления..., эксперт не указывает кто виноват.[/QUOTE]
А причину может эксперт указать, не использовав в своей оценке акт о заливе помещения? А то наш «пострадавший» предъявил нам необоснованно завышенные требования о компенсации понесенного им ущерба от залива его квартиры. Приложил отчет оценщика. В выводах эксперт указывает, что причиной залива квартиры стал засор общего стояка канализации из-за неправильной его эксплуатации. Нас просто возмущает то, на каком основании устанавливалась оценщиком причина залива, если даже акт о заливе помещения им не использовался при оценке. Пишет о каких-то характеристиках дома, о монтаже канализационной системы, не имея при этом никаких  планов или схем канализационной системы  дома. Нас вообще не приглашали на оценку (понимаю, конечно, что "пострадавший" по закону не обязан этого делать, а вправе)
#
[QUOTE]Юрий М пишет:

На основании причин и т.д. затопления...[/QUOTE]
Ну причины затопления у нас косвенно указывают на самого затопленника, но никак не на УК.
#
[QUOTE]unionof3 пишет:

закона об "автоматическом" членстве нет и не было..всегда только заявительный характер.
про площади и доли - я бы не округляла  :-)[/QUOTE]
Да уж, надо будет их всех вынуждать писать заявления...причем задними числами, раз всех этих собственников ежегодно реестром подавали как членов ТСЖ)...По поводу долей, я эту цифру сократила еще. На самом деле она такая - 0,01440455448. Неужели все так доли указывают?..Интересно, а если эту графу исключить из реестра вовсе  :?:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Сумма в результате должна быть = 1. Заявления должны быть обязательно, в том числе в ГИСе, кто бы мне их отсканировал все   :cry:[/QUOTE]
Сумма у меня 1 не равна, там где-то около 0,7 выходит при округлении  :(  А заявления подгружались кажется на вкладке где членов ТСЖ указываем в ГИСе. Вот эти данные руководитель не разрешает размещать, персональные данные не хочет разглашать, там ведь и СНИЛС и паспортные данные надо вносить помимо заявления.
#
С недавних пор ведем одно ТСЖ. Мы УК, раньше не приходилось заниматься направлением  реестров членов ТСЖ в ГЖИ. Наше ГЖИ требует реестр с номерами телефонов, мы, конечно же, не хотим эти данные им предоставлять, дабы не налететь на неприятности за разглашение персональных данных (прочитав тему, поняла, что многие так же поступают). Посмотрим прокатит ли. Но вопрос у меня в другом. Для вступления в члены ТСЖ от собственника должно быть заявление. У нас все собственники квартир члены ТСЖ, но не от всех есть такие заявления. Бухгалтер этого ТСЖ поясняла, что так как оно создавалось в 2009 г, заявлений от собственников нет, якобы тогда законом это не было предусмотрено и все собственники как-то автоматически считались членами ТСЖ. Не смогла найти информацию по этому поводу. Так ли это? А то может надо заставлять всех писать такие заявления.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И еще один вопрос. К своему стыду признаюсь, что не приходилось ни разу считать долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Теперь для этого реестра мне надо ее посчитать. Подскажите, пожалуйста, как правильно будет. Я делю площадь помещения собственника на сумму жилых и нежилых помещений. В результате у меня получается такая цифра - 0,0144045...До какой цифры правильно округлить? Доля будет считаться 0,01 в данном случае?
#
[QUOTE]АРоманов пишет:

Неподписанный акт ничего не докажет.
В таких условиях суд должен будет установить вину ответчика, которая чаще всего определяется из установления принадлежности места протечки к зоне ответственности одной из сторон.
Для начала вызовут в качестве свидетелей сантехников, кто туда непосредственно ходил. И, к сожалению, сантехники, далеко не всегда говорят то, к чему их готовят. Тем более после грозного предупреждения об уголовной ответственности.
Затребуют вашу книгу заявок из дипетчерской - и в ней, в отличие от акта, вполне может кривым почерком диспетчера или сантехника оказаться запись с иной причиной залива[/QUOTE]
У нас нет штатного сантехника, засор устранял обычный мастер, от него есть записка служебная на имя директора, где все как надо расписано, да и в суде может нужную нам позицию изложить) А в книге заявок, если сказать честно, запись вообще не велась. Думаю, что и там можно указать нужную информацию...Не знаю что еще может повлиять на исход дела.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Единственное, что еще может оказаться не в нашу пользу, так это то, что изначально составленный рукописный акт, в котором никто еще не расписывался, сфотографирован затопленником. В этом акте причина другая была указана. А потом переделали, напечатав на компьютере, и формулировки немного подкорректировав...Руководство считает, что фотография - это не основание, там типа подписей ничьих не было даже и ничего в суде этим не докажут.
#
[QUOTE]Саныч пишет:

Кто? Кто? Лорд в манто  :D  УК, конечно, если судье не докажите, что Ваша вина нечем не подтверждается. [/QUOTE]
Ну в акте, который отказались подписывать затопленники, прописана причина "из-за неправильного монтажа и эксплуатации канализационной системы собственником", руководство считает, что этого достаточно, чтобы суд посчитал нас невиновными))
[QUOTE]Саныч пишет:

Я со своим ругаюсь каждый раз, но по решению суда или по мировому соглашению, все равно платить приходиться. Максимум, что Вы можете реально сделать, это растянуть удовольствие (раз), подписать мировое в суде об уплате в рассрочку  (два) в мировом убрать штраф по закону о защите прав потребителей (три). Можно еще в суде своей экспертизой уменьшить сумму ущерба...[/QUOTE]
Я то все это понимаю, но наш директор непреклонен) жираф большой, как говорится, ему видней) )
#
[QUOTE]Саныч пишет:

Если собственник не сделает ремонт  :D  следы затопления остаются.
Оценка эксперта делается по результатам осмотра, на который [B]должны[/B] пригласить Вас, а также и на том, насколько он заряжен и способен нарисовать гражданину побольше ущерба.
Никто не мешает Вам в рамках суда заявить "своего" эксперта, так как сумма ущерба "сильно завышена".[/QUOTE]
Так следы то залива может и будут, вопрос в том, кто им будет все это компенсировать, если причина затопа не будет установлена, следовательно и вина наша не будет подтверждена?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Наш руководитель не хочет вообще ничего платить, надо из кожи вон вылезть, но как-то отмазаться((
#
[QUOTE]Саныч пишет:

Помочь может в единичных случаях, если карта ляжет и с той стороны кретины. По ходу в суде сейчас как раз такое дело....[/QUOTE]
Ну со стороны потенциального истца вовсе не кретины, хотят до конца биться. И моральный вред приличный требуют...и вообще якобы мы сами должны были оценивать имущество комиссионно и привлекать эксперта))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:

Помочь может в единичных случаях, если карта ляжет и с той стороны кретины. По ходу в суде сейчас как раз такое дело....[/QUOTE]
А так-то, экспертиза, проведенная через две недели может установить причину затопления? Интересно каким образом, если в акте мы все расплывчато указали. На основании чего оценка эксперта будет строиться?
#
У нас впервые по затоплению помещения дело доходит до суда. Хотелось бы узнать, если потянуть время, то можно как-то ответственности избежать? Может есть какие-то хитрые приемчики, которые нужно соблюдать при составлении акта. Не хотелось бы за бестолковых собственников каждый раз платить, учитывая, что никакой ущерб по сути затопленникам не нанесен, т.к. квартиры в состоянии «от застройщика» находились, ремонта никакого не было.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:

а как он докажет "был ли мальчик"??? [/QUOTE]
Я так поняла, что они запись разговора телефонного вели, видиом это у них будет подтверждением служить))..Ну письменный ответ мы и не собираемся давать.
#
И еще интересует, неправильно составленный управляющей компанией акт может повлиять на исход дела в суде в нашу пользу, ну если причину затопления расплывчато указать и виновника залива помещения не устанавливать?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]АРоманов пишет:

Если вы своим письменным ответом подтвердите, что эта устная претензия была...[/QUOTE]
В письменной виде мы не хотим отвечать, решили потянуть время.
#
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может я чего-то не знаю в действующих законах. Сегодня позвонил один из наших затопленников и потребовал письменный ответ на его устную претензию о компенсировании ему расходов, заявляя, что  устная претензия тоже имеет юридическую силу. И вообще, устная претензия может рассматриваться как попытка досудебным образом урегулировать собственником спор?
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
да, ситуация печальная, страховаться либо пробовать взыскать регрессом по последующему иску убытки УК в результате оплаты ущерба, если решение не имеет преюдициального значения и есть доказательства виновных действий жителей-ремонтников.[/QUOTE]
Да где там виновных теперь найдешь, их несколько ремонтников по стояку, ничего не докажем. Решили на мировую пойти, все равно нам платить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, может кто что посоветует, как лучше поступить. По договоренности с одним собственником-затопленником (который уже экспертизу заказал) решили сделать у него ремонт своими силами в качестве компенсации, но вину свою не признаем, как и изначально утверждаем, что во всем повинны жители вышерасположенных квартир. Нужно заключить с ним соответствующее соглашение с указанием перечня работ, которые обязуемся в его помещении выполнить. Не знаем каким лучше образом все же оформить соглашение. Если написать, что на основании ст. 1064 ГК РФ в порядке добровольной компенсации ущерба при залитии помещения "такого-то" числа выполняем "такие-то" работы, получится, что мы все же виновные и есть вероятность, что потом остальные собственники, у которых явных повреждений в результате потопа нет, так же захотят компенсации. Но если не указывать, что работы выполняются в результате залития помещения в порядке добровольной компенсации, то и этот же собственник может все же повторно обратиться за компенсацией морального вреда или иных расходов по тому же ремонту помещения.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:

У меня на прошлой работе было такое, взыскали с УК. я застала начало дела, потом уже без меня все происходило. Но знаю, что даже был акт с виновником и его подписью,подтверждающий, что в трубе застрял именно строительный мусор. Но это не помогло. взыскали со штрафом больше одного миллиона[/QUOTE]
Ну это же тупик какой-то.  Сколько можно платить за нерадивых собственников, которые не могут усвоить, что крупный мусор в канализацию нельзя бросать. Как-то печально, что всё с рук сходит таким
#
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли вообще положительная практика по делам о залитии помещения в результате засора канализации строительным мусором, выбрасываемым собственниками в канализацию.  А то мне только отрицательная попадается. Несколько залитий на неделе. Но сколько же УК может быть крайней во всех этих затопах, только потому, что она обслуживает общедомовые сети. Но невозможно же за каждым жильцом приставить смотрящего.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:

обосновано заключать с любыми желающими (да и не особо желающими) пользователями нежилья договоры на организацию вывоза мусора или типа того. Естественно не на вывоз, утилизацию или иные услуги, требующие разрешения.
[/QUOTE]
В нашем договоре прописано, что УК обязуется: 1) вывозить ТБО по мере накопления; 2) оказывать услуги с привлечением технически исправной спецтехники и квалифицированным обслуживающим персоналом. Сам договор называется "Договор об оказании услуг по вывозу мусора"...Думаете это нельзя "привязать" именно к "организации" вывоза мусора?
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:

Если серьезно, то пущай вам заявку на заключение договора письменную подаст и тогда вся надзорка и суд будут тихо плакать в уголочке от бессилия.[/QUOTE]
Хорошая идея. Попросим в письменном виде изложить свое решение заключить с нами договор в 2018 г.)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]АРоманов пишет:
У нас арендаторы у которых магазины сами бегали за УК  для заключения отдельного договора на вывоз мусора, что объяснялось тем, что он им нужен был для предъявления в некие органы, типа Санэпидемнадзора (роспотребнадзора).
Обычно ставили им отдельный контейнер 0,8.
[/QUOTE]
Ну вот и я думаю, что с них требуют этот договор, раз они сами просят его заключить. А вот в отсутствии отдельного контейнера для них ничего страшного нет?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Пожалуй заключим на этот год новый договор, спасибо коллегам, что успокоили мою душу)
#
[QUOTE]Саныч пишет:

А почему обязательно договор на вывоз мусора? Ну придумайте что-нибудь другое...[/QUOTE]
Потому что он уже есть подписанный) Его заключали при уволившемся руководителе еще в 2016 г., а нашего экземпляра почему-то не было в бухгалтерии, поэтому о его существовании никто не помнил и счета не выставлял. А на днях объявился арендатор с этим договором в руках, поинтересоваться почему мы не требуем с них оплаты. Подумали может проверка какая-то у них, которая требуют заключения такого договора в обязательном порядке.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:

1. Может, потому что собираете 2жды за одну услугу(и), если вывозите [B]ТБО[/B] и [B]К[/B]рупно[B]Г[/B]абаритный[B]М[/B]усор.
[/QUOTE]
Вывозим только ТБО

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:

Да хоть 3  :D Вам виднее.
[/QUOTE]
В том то и дело, что не выделен отдельный ему, контейнеры для ТБО общие на всех собственников...Не будем выставлять ему счета за два года, от греха подальше)). А вот над его предложением перезаключить договор с 2018 г. надо подумать) какой-то инициативный арендатор попался, сам хочет платить)
#
[QUOTE]Саныч пишет:

Так в чем Ваша проблема? Хотите денег только по второму договору или деньги получить по договору управления и по второму договору?  :D
[/QUOTE]
Учитывая сколько мусора от их магазина собирается, мы не против получать по двум договорам плату, хоть и объем вывозимого ТБО по договору всего 1 куб.м. в месяц на 200 руб.)) А цель у нас как всегда одна - чтобы это слишком уж вразрез с нашим законодательством не шло и нас потом какая-нибудь ГЖИ, например, не взгрела за такой договор. Интересует еще, не должны ли мы в таком случае им отдельный контейнер выделить?...(А по договору управления, если что, платит нам собственник, а потом перевыставляет арендатору)
#
[QUOTE]Саныч пишет:

Нет. Второй договор не нужен.
В наших краях нежилье теми или иными способами заставляют заключать договоры непосредственно с компанией которая возит мусор так же как и с обычными РСО. Соответственно те граждане, которые имеет нежилье в многоквартирных домах платят (если платят) УК по договору управления (с учетом мусора), и "мусорной" компании по другому договору. Что, естественно, их немного огорчает  :D[/QUOTE]
Интересно то, что про существование такого договора с арендатором, который был заключен в 2016 году, никто и не помнил в нашем УК (после смены "власти" был утерян). Только на днях арендатор сам объявился и напомнил о нем, поинтересовавшись почему мы им счета не выставляем. Хочет заплатить. Для справки сообщу, что у них магазин алкогольной продукции.
#
И меня, меня тоже очень интересует этот вопрос. Правомерно ли заключение договора на вывоз ТБО между УК и арендатором нежилого помещения, если учитывать, что собственник этого помещения платит нам за содержание жилья, в составе которого уже есть вывоз ТБО?  У нас есть один такой договор, по которому правда еще ни разу не платил арендатор, поэтому интересует основание и правомерность его заключения.
#
[QUOTE]Саныч пишет:

Причем, когда надо у них соответствующий департамент это просто структурное подразделение (т.е. один хрен, Администрация мун. образования), а когда надо, отдельное юр лицо.  :evil:
И каждый тащит свои лягушачии уставы, мутные постановления Совета депутатов хрен знает о чем и проч. нарисованную вчера документацию.
И каждый из них поет одно и то же: "[B]Нам на это бюджет не выделили. Если мы рубель не туда потратим - нас усих посодють[/B]".[/QUOTE]
Во-во, у нас то же самое твердят)
#
[QUOTE]Саныч пишет:

Муниципалитет, как правило, прощает все, что кому-то должен. Будет ссылаться на заключенные с арендаторами договоры. Возьмите у кого-либо из арендаторов образец. По-любому пригодится.
[/QUOTE]
У нас есть копия такого договора, но там установлены правоотношения между арендатором и арендодателем, нас это по сути не должно касаться. Да, там указано, что арендатор оплачивает взносы на кап.ремонт, но это они уже сами между собой должны договориться. У нас с арендатором есть договор, по которому они сод.жилья оплачивают нам вместо муниципалов. Понимаю, что администрацию это не волнует и все равно будут тупо ссылаться на свой договор аренды.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:

У нас арендаторы платят за все, как и в квартирах. А где арендаторов нет, один карман бюджета по факту прощает долг другому.[/QUOTE]
У нас по одной квартире с нанимателем открыт лиц.счет, но наш РКЦ начисления  по кап.ремонту не производит, т.к. собственник администрация. Получается это мы как-то должны отдельным счетом выставлять администрации. Сомневаюсь, что наниматель добровольно будет платить за кап.ремонт вместо МО, а требовать от него платы мы не вправе.
#
Здравствуйте! Согласно ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение для нанимателя состоит из платы за наем жилья, платы за содержание  жилья и коммунальные услуги.  Взносы на кап. ремонт оплачиваются собственником, т.е. муниципалитетом. Вопрос в следующем, каким образом муниципалитет должен оплачивать кап.ремонт, который формируется на спец.счете управляющей компании? Выставлять им отдельным счетом? И нужно ли какое-то соглашение с МО по оплате взносов заключать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И еще есть нежилые помещения, принадлежащие муниципалитету, но арендуемые  частными лицами. Каким образом оплата происходит на практике по таким помещениям?
#
Подскажите, пожалуйста, в следующем. На вкладке «Реестр сведений по кап. ремонту» нам необходимо создать «Решение о порядке предоставления платежных документов», чтобы указать, что платежи выставляются в составе единого платежного документа. При этом нужно указать «Основание» такого решения и «Документ-основание» - протокол ОСС. Не совсем понимаю какой именно протокол надо указывать. У нас на собраниях решения о порядке предоставления ПД не принимались. Может загрузить тот, в котором принималось решение об открытии спец.счета?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Екатерина_2014, А вы протокол о выборе способа формирования фонда кап. ремонта загружали на вкладку «Решение о порядке предоставления платежных документов» в качестве основания?
#
[QUOTE]portal-gkh пишет:

В части того к чему вы дали доступ напортачить могут. Поэтому надо поглядывать за ними.[/QUOTE]
Наш РКЦ требует, чтобы предоставили доступ оператору ИС и расчетному центу на все виды информации.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]two_oceans пишет:
Кроме того, как я понимаю, Вы не сможете изменять в личном кабинете те виды информации, на которые дали доступ. По логике разработчиков гис, если какие-то данные вносит ИС, то все изменения по ним ведутся через ИС. Как объясняют, сделано чтобы не перезаписать случайно изменения, внесенные вручную, данными ИС ("гениальное" решение - отключить ручной ввод). Однако сможете дополнять в личном кабинете новыми объектами. Если занесли с ошибкой - идете к РКЦ чтобы через них исправить.
Поэтому нужно хорошенько разобраться к чему именно даете доступ (согласно договора), не указывать все подряд.[/QUOTE]
Мы с ними заключаем договор только на внесение информации, связанной с платежами, остальное остается на нас. Мы уже даже и ЛС и ПУ внесли, но это, как я поняла, им не нужно было, видимо сами заливать собирались...Получается, что если я предоставляю им доступ, например, к Информации об объектах государственного учета жилищного фонда, то я не смогу потом самостоятельно вносить и изменять что-то по этому разделу?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вот допустим, при создании заявки на доступ  для расчетного центра виды доступной информации в ГИСе: 1) Информация о лицевых счетах, присвоенных собственникам и пользователям жилых (нежилых) помещений в многоквартирных домах, жилых домов (домовладений) 2)  Информация о состоянии расчетов потребителей за жилое помещение и коммунальные услуги. Вот доступ к этой информации необходим для того, чтобы РКЦ мог добавлять инфу по расчетам и платежам населения, а вот перечень  информации при создании заявки на доступ для оператора ИС гораздо больше, на все разделы личного кабинета в ГИСе практически.
#
[QUOTE]skad888 пишет:

да ко всему что галочками отметите
да, или поставте срок действия заявки 2 недели - им посмотреть хватит, а потом она сама закроется.[/QUOTE]
Извините за навязчивость,  а они у нас там ничего не смогут напортачить? А то прям как-то страшно предоставлять к своей системе кому-то полный доступ, а то зайду в один прекрасный день в ГИС, а у меня там вся внесенная информация удалена окажется))  rev
#
Мы собираемся заключать договор со своим расчетным центром, но перед заключением договора просят выполнения ряда шагов в ГИСе. Один из них - предоставление прав доступа оператору ИС и РКЦ на все доступные виды информации,путем подачи заявки в ГИСе. Возможно вопрос глупый и в этом нет ничего страшного, но все же хотела бы знать, после подачи такой заявки оператор ИС получает доступ ко всей внесенной у нас в системе информации? И можно ли потом без проблем отклонить эту заявку, так как мы пока условий договора с РКЦ  не знаем и во сколько в целом нам обойдется внесение информации.
#
Нам из администрации тоже пришло письмо с требованием предоставить информацию об аншлагах, размещенных на МКД. Не знаю с какой целью интересуются, видимо будут заставлять устанавливать. У нас ни на одном из домов такой таблички нет(
#
Здравствуйте! Чувствую, что большой текст придется написать, чтобы изложить суть нашей проблемы, поэтому заранее извиняюсь…Подскажите, пожалуйста, отражен ли где-то перечень документов, который собственники нежилых помещений должны предоставлять в РСО для заключения прямых договоров с ними. А то (ранее в другой теме форума уже писала об этом) наши электросети требуют от собственников НП соглашение о распределении электромощностей НП по их образцу и на их условиях, подписанное между нашей УК и остальными собственниками, без которого отказываются заключать с ними прямой договор. Получается, что собственники для заключения этого прямого договора зависят от воли третьих лиц, т.е. от нашей УК и остальных собственников. Поясню, это соглашение представляет собой  документ, в котором списком указаны все собственники НП конкретного МКД с указанием для каждого помещения предусмотренной расчетной мощности. Все эти собственники в знак согласия указанной для их помещения мощности должны расписаться напротив своей фамилии, а наш директор подписать этот документ от лица УК. При этом без подписи всех собственников электросеть такое соглашение от отдельного собственника отказывается принимать, а собрать все подписи проблематично, некоторых собственников просто не можем заставить приехать и расписаться, кто-то не согласен с определенной для них электромощностью…Вот и получается, что страдают те собственники, которые хотят наконец этот прямой договор заключить с РСО, но не могут. Как поступить в такой ситуации? Есть какой-то выход вообще? Уже несколько месяцев не можем из этого замкнутого круга выбраться. Причем с другими ресурсниками таких проблем нет.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!