[QUOTE]
burmistr пишет:
По тому же 152-ФЗ если обязанность передать есть в законе, то согласия не надо[/QUOTE]
Если вы про статью 7, то она делает исключение только для случаев, предусмотренных другим ФЗ. 354 ПП РФ - это не ФЗ.
[QUOTE]
burmistr пишет:
А собирая с нежилых за коммуналку с вас потом легко можно взыскать неосновательное...[/QUOTE]
Я могу и не собирать, если они не будут мне выставлять счёт за эту точку учета. Данные по нежилым помещениям я им направил (за исключением информации о собственниках).
[QUOTE]
OE77OE пишет:
передачу общедоступной информации, предоставленную Росреестром?....[/QUOTE]
Вот, я тоже так думал, тем не менее, почему-то считается, что информация в выписках Росреестра всё равно является ПД. В целом вообще не понятно, чего бы РСО самим не запросить её в Росреестре. Я как физлицо недавно потребовал от ГЖИ, чтобы ГЖИ нагнуло УК (в другом доме, где я собственник) на размещение протокола со сканами всех бюллетней в ГИС ЖКХ, а также чтобы УК не препятствовала ознакомлению с копиями в месте хранения. Так ГЖИ ответило, что хрен мне, там ПД. А какие там ПД, кроме тех же, что получены в Росреестре и перечислены в ЖК РФ с явной пометкой, что они не являются ПД?