crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
дней

Форум

Главнаяmorskaya35-6

morskaya35-6

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Да рассматривали бы сразу за 1 день до окончания отсрочки, а то как то рано на июнь..[/QUOTE]

Оффтоп: (в прошлом году) с 1 июля 2018 года обязанность использования ОК началась для ИП с наёмной силой. Вместе с этим наступала обязанность использовать ФГИС "Меркурий" (ветконтроль) для формирования электронных накладных для перемещения любой животноводческой продукции. Я помогал отцу всё это внедрить, т.к. он занимается в т.ч. мясными консервами. Так вот. 1 июля (!!!!) сообщили, что по консервам обязанность отменяется. Правда в этом году опять таже история. Так что вы может быть ещё и на день ошиблись )
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Потому что есть адекватные результаты таких обращений.
[/QUOTE]

Какие результаты? Приказы 2015-го года? С чего вы взяли, что это результат чьих-то обращений?
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Не путаюсь. Термин "нормализация" относится прежде всего как раз к структуре базы данных. А от структуры БД зависит и все остальное, включая сервисы экспорта.[/QUOTE]

Путаетесь. Нормализация отношений базы данных - это то, что вы пишите сейчас. А нормализация данных - это вообще другое. Но я не хочу быть тут занудой и ловить вас на терминологии за слово. Объясните лучше, почему вы считаете, что ваши обращения приводят к тому, что Росреестр проводит  нормализацию своей БД? Вопрос без подвоха, мне правда интересно.

Немного в сторону: на сколько мне известно, у Росреестра и у ФНС есть свои центры разработки. Можно даже поискать на HH, кого они набирают и уровень зарплат. Так вот: они могут себе позволить такие действия без проведения госзакупок, наверное. В МВД не трудятся программисты, их информационные системы разрабатываются под госзаказ. Кроме того, ГС "Мир" - это межведомственная система, там помимо МВД пасётся ещё ФСБ, МИД, МО и ещё чёрт знает кто. Понятно, что нельзя в неё пускать погромистов одного ведомства (даже если бы они были), а то они там всё перехерачат так, что все остальные ведомства останутся с носом.
Голоса, которые на момент окончания собрания уже не собственники
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
С чего Вы это решили-то?[/QUOTE]
Ну ОК, не прав на счёт одного дня. Но процедура закрытия реестра прописана чёрным по белому. А вот ни на один из моих вариантов-вопросов вы так и не дали ответ. Впрочем у вас, наверное, его нет и не по вашей вине, т.к. закон тут явно нигде не даёт намека.

В таких случаях надо искать, что может быть нарушено, если мы принимает такой бюллетен к подсчёту, и если мы не принимаем. На мой взгляд, довод о том, что принятие бюллетеня старого собственника, нарушает право нового собственника сознательно не участвовать в собрании, хороший. А что вы думаете на этот счёт, если отвлечься от реестра, который не понятно на какой момент фиксировать?

Кроме того на фодновом рынке есть такое обстоятельство, что после фиксации реестров, если мне не изменяет память, публикуется отчетность, которая определяет размер дивидендов. Если реестр не фиксировать, то это будет приводить (и приводит) к тому, хорошая или наоборот плохая отчетность будет приводить к ажиотажному количеству сделок, что превратит проведение собрания в ад. У нас всё-таки ситуация иная, но на какой-то момент следует фиксировать реестр, это правда.

И наконец, третий момент: если допустим мы сделаем запросы в ЕГРН на момент окончания приема решения, то как показывает практика, мы получим сведения примерно двухнедельной давности. Таким образом, наш чудо реестр ещё упирается в тупление Росреестра. Здесь правда, что хорошо, Росреестр в выписке указывает дату запроса и с нас это снимает ответственность. Однако всё равно не получается сделать всё без сучка, без задоринки.
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
??
Данные из любых информационных систем (в т.ч. ФИАС и ЕГРН, и информационного ресурса регистрационного учета граждан тоже) появляются в ГИС ЖКХ не сами собой - для этого разрабатываются сервисы экспорта. И эти сервисы посложнее, чем просто SQL-запрос к БД.
[/QUOTE]

Вы либо путаетесь в терминологии, либо пытаетесь натянуть сову на глобус. Но "нормализация данных", о которой вы написали в предпоследнем своём каменте, никак не связана с разработкой сервисов экспорта. Это как сравнивать косметический ремонт квартиры в МКД и капитальный ремонт общедомовых выпусков канализации.
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Оному нашему жителю статью УК 322.3 шьют: Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.
[/QUOTE]

Всегда интересовало, а как они могут выяснить собирается он там проживать или нет?
Голоса, которые на момент окончания собрания уже не собственники
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Все подобные вопросы давно пройдены на фондовом рынке.[/QUOTE]
На фондовом рынке несколько иная история. Там есть процедура закрытия реестра акционеров и собрание проводится одним днём. У нас бывают и по полгода проводятся в очно-заочной форме.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не принимать решение к подсчету, у нас такие решения прикладываюцца к протоколу как приложения (именно так и называем. не принятые решения), чтоб потом дураццких вопросов не было по поводу - яжсдавал.[/QUOTE]

Вопрос незря содержит намёки того, что обоснования таких действий должны следовать из разъяснений министерства, судебной практики или логической дедукции, а не из "чтоб потом дураццких вопросов не было". Махнуть шашкой могу и я.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Я своим мнением уже делился.[/QUOTE]

Из мнения не понятно, на какой момент должен браться реестр собственников. На момент голосования? На момент начала собрания? Или на момент окончания приёма решения? А может на момент составления протокола?
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Обращения от УО/ТСЖ в ОМСУ/Росреестр, сами по себе вызванные обязанностями заполнения ГИС ЖКХ, ведут к нормализации данных ФИАС/ЕГРН.
[/QUOTE]
Ваши обращения не требуют программных доработок ФИАСа и ЕГРНа. Это всего лишь правка данных. Я же вам говорю о ситуациии, когда от ИС требуется незаложенная в неё функциональность.
Голоса, которые на момент окончания собрания уже не собственники
 
Возможно уже обсуждали данный вопрос, но сходу не нашел.

Есть у кого-нибудь разъяснения минстроя, судебная практика или своё личное мнение, полученное методом дедукции из ЖК РФ, в отношении того, что делать на заочном или очно-заочном собрании с голосами тех, кто к моменту его окончания уже утратил право собственности? Причем тут как минимум три случая:
1) Пришел новый собственник и потребовал бюллетень
2) Новый собственник не пришел, но инициатор (например, потому что он - УК/ТСЖ) знал о том, что собственник поменялся
3) Новый собственник не пришел, но инициатор не знал, что собственник поменялся, т.к. это, например, произошло не задолго до окончания ОСС

Понятно, что уведомлять нового собственника нет никакой обязанности.Но на мой взгляд, считать такие голоса нельзя, т.к. новый собственник мог сознательно не хотеть участвовать в ОСС (чтобы не создавать кворума), при этом нет никакого механизма отозвать голос предыдущего собственника.
Онлайн кассы для всех
 
А между тем по законопроекту об отмене обязательного применения онлайн-касс в ЖКХ есть небольшие подвижки. Профильным комитетом госдумы принято решение рекоммендовать рассмотрение данного законопроекта в июне. До 16.05.2019 открыт сбор предложений от других заинтересованных органов.
[URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/681388-7]https://sozd.duma.gov.ru/bill/681388-7[/URL]
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]nsk31129 пишет:
Кто-нибудь знает касается ли 54 ФЗ рег операторов по капремонту и обращению с ТКО.? Как они решат
[/QUOTE]
Знаю, что касается. Как решают - не знаю.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
эммм зачем? у всех работников ФНС и так в течении суток (на случай отсутствия инета в течении недели вроде?) эта информация в режиме онлайн появляецца. ну ессно если у них есть допуск к оной (не в курсе их внутренней кухни).
[/QUOTE]

Не знаю зачем, но такая возможность предусмотрена, если почитать документацию по настройке кассы. Возможно, потому что на нашей необъятной Родине есть районы, в которых отстутствует какая-либо связь и для этого имеется специальные оговорки в законе. А может и на случай каких-либо махинаций с кассами. Я, например, знаю, что уже существуют обманки, которые вставляются в кассу в разрыв между кассой и фискальным накопителем, которые при определенных обстоятельствах не проводят чек через ФН, а генерируют для чека левый QR-код, который не проходит проверку. К сожалению вся эта информация - это не предмет публичного права, а нюансы всяких внутриведомственных приказов, которые частенко идут со статусом ДСП.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]LG-upravdom пишет:
Касса должна стоять по месту регистрации? Так , если дом один, ТСЖ там и находится, в этом же доме? Онлайн -касса на рабочем компьютере. В чем проблема? Что не так? Почему нельзя в этом случае использовать облачную?[/QUOTE]

Онлайн-касса не может быть на компьютере. Онлайн-касса - это программно-аппаратный комплекс, входящий в реестр ФНС, имеющий фискальный-накопитель. И вот это всё физически должно быть по адресу вашего ТСЖ и зарегистрированно на этот адрес. И не задавайте мне вопросов о том, для чего так в законе написано. Вся история вокруг онлайн-касс в ЖКХ не понятно для чего сделана.

Хотя в общем случае ответ "для чего", наверное, можно понять. Любая онлайн-касса, по идее, позволяет подключить к ней специализированный терминал, которым видимо оснащаются работники ФНС (или будут оснащаться в будущем), который позволяет напрямую работать с фискальным накопителем и выкачивать из него данные. Вероятно, для того, чтобы такой человек с терминалом мог прийти и подключиться к кассе, это и сделано. А если он придёт к вам, а вы ему скажете, что касса у вас не весть где, то будет нехорошо.
Санкт-Петербург/ЛО. Нужен юрист-жилищник на одно или два дела.
 
Собственно готовится два судебных дела, нужен юрист, специализирующийся на спорах в ЖКХ. Оплата договорная.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]LG-upravdom пишет:
Обоснуйте, пожалуйста, почему облачные он-лайн кассы для нас не применимы?[/QUOTE]

Вот [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=208164#p208164]здесь[/URL] же всё написано и специально для вас жирным выделено. Так как у вас платежи осуществляются не (всегда) через Интернет, то касса должна физически стоять по адресу её регистрации. Облачные кассы - отличное решение для онлайн-магазинов, но в текущей нормативно-правовой базе это не для нас.
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Погуглите дела о "резиновых квартирах", Вы думаете списки в сотни прописанных вручную собирают?
[/QUOTE]
Я уверен, что не вручную, и в том, что МВД валяет дурочку, отвечая нам, что у них поиск учета по ФИО только можно произвести. Однако ваш довод трудно пришить в суде, который мне, например, предстоит.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Примеры ЕГРН и ФИАС говорят об обратном.[/QUOTE]
О чем именно обратном они нам говорят?

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Вбивают руками, на основании предоставленных для оказания госуслуги миграционного учета первичных документов. [/QUOTE]

Хоть руками, хоть ногами, но если информация есть в БД, то её можно искать и находить.
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
в любой бд можно получить все что угодно. не зависимо от того какие поля являюцца ключевыми. вопрос 1 часа работы программиста. )
просто ментам лень выпрашивать такую функцию ...
[/QUOTE]
Зачем писать сюда эту, мягко говоря, глупость? Неужели вы думаете, что в МВД работают специалисты такого уровня, которые могут открыть SQL-консоль и составить SQL-запрос на соответствующее помещение? Конечно же нет! Там работают выпускницы института МВД, обученные тыкать в кнопки графического интерфейса. А графический интерфейс создан погромистами по ТЗ в рамках госзакупки. Любые изменения по добавлению графической формочки, которая будет представлять из себя по сути обёртку для SQL-запроса и отображения его результата, должны осуществляться так же через доработку в рамках госзакупки в миллионы рублей, чтобы потом программист сел и за час это налабал.

Это если не доказать, что такая функциональность уже предусмотрена.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Имею в виду приказ 18/34/пр:[/QUOTE]

Это всё фигня. Если менты скажут, что ГС "Мир" не позволяет такого технически, то суд закроет глаза. Вообще эти информационные технологии стали отличной отмазой для того, чтобы ничего не делать. Если раньше от ручной работы отмазаться было нельзя, то теперь можно сказать - требуется доработка, а ФАС отменила конкурс, поэтому федеральные законы и их подзаконные акты пусть покурят в сторонке.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Нет, все сложнее. Сначала нужно же откуда-то взять сами адреса помещений (эталонные) для сопоставления, а взять их неоткуда кроме как от УО/ТСЖ/ОМСУ (из ГИС ЖКХ). А там до сих пор далеко не у всех все в порядке даже с адресами домов (ФИАС), а тем более помещений.
[/QUOTE]
Как же они, бедные, без этой информации сейчас записывают адрес регистрации физлица?
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
миграционный учет ведется в привязке к адресам[/QUOTE]
Что вы имеете ввиду под этой фразой? Что в ГС "Мир" можно по адресу получить список зарегистрированных лиц? Есть какие ссылки на ТЗ/руководство к ГС "Мир" на этот счёт?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
У нас ОМСУ требует передать им картотеку. Мы 15 лет собирали, хранили, а сейчас БЕСПЛАТНО отдать?
Я бы не советовал.[/QUOTE]

У нас (в городе федерального значения) ОМСУ носят чисто декоративную функцию и нужны только для муниципального фильтра. Та часть функций, которая в регионах висит на ОМСУ, у нас висит на администрациях районов города. Так вот: у нас предлагают передать картотеку по соглашению/договору. И я бы, честно говоря, передал, если бы это не кончилось тем, что подведомственные им шараги не продолжили бы выдавать Ф-9, а МВД продолжило бы нарушать свои регламенты, передавая сведения в эти шараги (сейчас неформально МВД продолжает снихронизировать карточки с ТСЖ/УК/конторами районых администраций).

А вот ваш фетиш на счёт БЕСПЛАТНО я не очень понимаю. Неужели вы таите надежду, что вам за это заплатят?
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Сегодня после обеда сяду писать...[/QUOTE]

Ещё один сценарий вспыл - военкомат требует Ф-9 с 16-летних пацанчиков для получения приписного. Так что пункт 4) добавляется - требование к МинОбороны.

Если помощь нужна, говорите.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
У меня тут есть немного переписки по этому вопросу ![/QUOTE]

Переписка просто огонь! )
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
день будь детальный порядок учета проживающих [/QUOTE]

Понимаете, коллега, у любого порядка должна быть цель. Если это порядок ради порядка или ради того, чтобы бесцельно кого-то озадачить вскатыванием камня в гору, то результат будет один. Всегда.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
конструктивное взаимодействие с жильцами (информирование, мотивация, сервисы сбора данных о проживающих);[/QUOTE]

Надо только придумать опровержение "Парадоксу одного", такое короткое и ёмкое. Чтобы в один абзац, а ещё лучше в один тезис уложилось. И тогда, будет вам не только количество проживающих, но и перестанут творить варварский беспредел в отношении ОИ и инж.систем дома. Проблема одна - вы не придумаете такое опровержение.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
анализ изменений в поквартирном потреблении воды (по данным приборов учета)[/QUOTE]
Если у меня есть поквартирный учет воды, то мне совершенно до одного места, сколько там живёт людей. Пусть там хоть как сельди в бочке набьются. При прочих равных, имея доступ к ушам жильца, кстати, мотивировать надо именно на установку ПУ воды и остального.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
СКУД с выдаваемыми под контролем УО/ТСЖ персональными ключами доступа жильцов в подъезды;[/QUOTE]

На сегодняшний момент нет НИ ЕДИНОЙ домофонной системы, у которой не копировались бы ключи. Даже якобы некопируемые ключи на основе Mifare копируются. Кроме того, даже если закрыть на это глаза и понадеяться на то, что жильцы не найдут контору, где им скопируют ключи, то встаёт вопрос о модернизации существующей системы. Так как это ОИ, которое успешно функциклирует, то нет никаких оснований для её капремонта или преждевременной замены. Поэтому только за счёт жильцов. И нам тут каждая новая контора предлагает поменять домофон бесплатно. Но ключи за деньги. И вот если озвучить, сколько жильцам придется заплатить за новые ключи, у всех сразу скисает энтузиазм.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
подъездное видеонаблюдение.[/QUOTE]
Ага, то есть вы готовы выделить целую штатную единицу, которая будет пячить жильцов по камерам? А ради чего?

Вы, уважаемый коллега, из тех людей, которые ставят во главе угла идею, без оценки того зачем она нужна, какие плюсы она принесет, сколько она будет стоить и так далее. Своими постами вы отлично это иллюстрируете, так как ещё нигде от вас я не услышал, какую пользу из всего этого добра может извлечь УО/ТСЖ, кроме очевидной глупости в виде траты сил и средств для того, чтобы потом на блюдечке с голубой каёмочкой передать это в РСО.

Я уже не говорю о том, что пасти свою аморфную паству, будучи УК - это одно. Начать актирующие набеги на членов ТСЖ - это совершенно другое. Тут очень быстро кончится председательство и членство в правлении. Пчёлы не могут быть против мёда.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
УО не занимаются учетом проживающих не потому, что уверены в "соответствии жизни" данных и исполнимости законодательства о миграционном учете, а потому что не хотят этим заниматься в принципе, не имеют мотивации.[/QUOTE]

Вы, уважаемый мотивартор, ответьте лучше на ситуацию руководством к действию. А вот ситуация: пошел я и составил акт - застукал в квартире сборище лиц, превышающее данные по кол-ву зарегистрированных. Дальше что? Обращается ко мне завтра собственник и говорит: "Вот, т-щ председатель, готов предъявить вам жилище без посторонних для составления нового акта. Завтра в 10-00 заходите!"

И что вы будете делать? Али акты будут работать только в пользу УО/ТСЖ? Или мне утром актировать "нормальную" численность, а вечером - фактическую? И так каждый день.
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
Друзья, а вам не кажется, что пора написать массовое обращение в Правительство РФ, в т.ч. от ассоциации, о том, что пора заканчивать этот маразм со справками о регистрации и иными сведениями? А именно потребовать:
1) От МВД - размещения в ГИСе актуальных сведений о кол-ве зарегистрированных, прекращения нарушения ст. 17 закона о полиции и фактической работы по принятому адм.регламенту №984.
2) От МинЮста - внесения изменений в регламенты нотариусов с исключением упоминания справок о регистрации оттуда
3) От региональных властей - исключения Ф-9 из всех региональных административных регламентов о предоставлении различных льгот и субсидий. Фактического выполнения ст. 7 210-ФЗ о запрете истребования с граждан справок, содержащих сведения, которые имеются в других органах власти.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Вполне можем понаблюдать за развитием событий. Но я не вижу в действиях ФАС ничего незаконного - нельзя начислять потребителям высосанные из пальца суммы, и способы получения сведений о проживающих так же объективно существуют.[/QUOTE]

Ещё раз, если РО получил список собственников, то вполне законно начислять по их кол-ву, т.к. о количестве зарегистрированных нельзя предполагать ничего.

Мне тут прокуратура в отзыве на мой иск написала: "ТСЖ не запрещено получать информацию на основе адресно-справочных запросов". И вот это "не запрещено" они хотят мне впарить как "ТСЖ обязано". При этом, видимо, я должен каждый день отправлять новый запрос и новое согласие гражданина. Не говоря уже о том, чтобы изначально как-либо узнать об факте его регистрации. Так вот с ФАС, возможно, такая же история.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вот давно хочу спросить[/QUOTE]
Коллега, вы просто читаете мои мысли! )
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
любыми доступными средствами установить точное количество собственников жилых помещений[/QUOTE]

Вот на этом им и стоит остановиться. Если это уже сделано, то судится с ФАС за признание предупреждения незаконным.
Назначение нежилого помещения
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Я думаю в документах при переводе из жилого, либо в разрешении на ввод в эксплуатацию, если оно изначально нежилое. [/QUOTE]

Я нахожу это довольно странным. Потому что в этом случае при продаже новый собственник не имеет возможности понять, что же он покупает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Экие у вас батенька вопросы то в пятницу рождаются)))[/QUOTE]

Да, люблю перед шаббатом порассуждать )

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Использование помещения не по назначению невозможно без перепланировки или реконструкции, что неименуемо ведет нас в разрешительные органы администрации[/QUOTE]

Какие НПА это регулируют?

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
В выписке из Росреестра, если помещение муниципальное, то в договоре аренды обязательно указывается назначение использования.[/QUOTE]

Речь о частных помещениях. Получается, что в Росреестре это не указано.

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Поэтому логичный вопрос: может быть чем меньше Ростреестр знает про нежилое, тем спокойнее спит его хозяин?)))
[/QUOTE]

Что делать нам, если мы и собственники начитают возмущаться, что якобы помещение (якобы  - потому что не понятно, где это закреплено) под ДОУ продаётся под магазин?
Паспортный стол в УК (ТСЖ) - законно ли это?
 
[QUOTE]Ostap пишет:
А как же перечень ответственных лиц Утвержденный ПП РФ от 17 июля 1995 г. N 713? (... 2. Собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими жилыми помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей жилищным фондом организации.)[/QUOTE]

Я нигде не слышал, что наличие такого уполномоченного является обязанностью. Так же вообще нигде не написано, каким образом выбирается конкретный ответственный и приведенного вами перечня, в котором их аж 4 штуки. По идее собственник может сам выбрать к кому ему идти, однако скорее всего его примут в любом случае в МФЦ, а вот примут ли его в ТСЖ или в районном паспортном столе - зависит от ветра на Марсе. Нигде не прописано, но как правило, либо ТСЖ, либо район, потому что картотека (дом.книга) раньше могла находиться только в одном месте.

[QUOTE]Ostap пишет:
ТСН (ТСЖ) имеет право заключить договор с каким-нибудь ООО на ведение "паспортного стола" и не держать у себя штатную единицу? [/QUOTE]

Заключить договор имеет право на что угодно. Но, например, как вы собираетесь решать вопрос передачи персональных данных третьему лицу?

А вообще кончать пора с этими паспортными столами. Развели тут понимаешь семипаспортностолье!
Назначение нежилого помещения
 
Здравствуйте коллеги!

Накопился ряд вопросов, которые я давно хотел задать, но стеснялся спросить ) Все они касаются назначения нежилого помещения. Итак поехали:

1) Является ли назначение нежилого помещения чем-то, что ограничивает владельца в праве его использования?
2) В каких документах это назначение фигурирует?
3) Имеется ли какая-нибудь процедура по переоформлению назначения? Если да, то как?
Фиктивная регистрация (обязанность уведомить органы)
 
Сейчас это является уголовным преступлением по ст. 322.2 УК РФ. Сообщить о преступлении может любой. Обязанности сообщать конкретно о данном виде преступления нет.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
по аренде онлайн касс[/QUOTE]

Ялиса правильно говорит, что в текущем законодательстве арендованные онлайн-кассы (если речь об облачных кассах), для нас не применимы.

Арендованные необлачные кассы - экономически нецелесообразны. Если ставить у себя, то проще купить.
Должно ли УФМС (паспортный стол) предоставлять ТСЖ (УК) сведения о временно зарегистрированных в квартирах?
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
То же самое написано в самом ГИСе. Что инфа размещается миграционной службой только, если данные оцифрованы после 2015 года[/QUOTE]

Но это ложь. Сейчас они не обновляются, а УВМ ГУ МВД отвечает, что мол нету технической возможности.
#
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Да рассматривали бы сразу за 1 день до окончания отсрочки, а то как то рано на июнь..[/QUOTE]

Оффтоп: (в прошлом году) с 1 июля 2018 года обязанность использования ОК началась для ИП с наёмной силой. Вместе с этим наступала обязанность использовать ФГИС "Меркурий" (ветконтроль) для формирования электронных накладных для перемещения любой животноводческой продукции. Я помогал отцу всё это внедрить, т.к. он занимается в т.ч. мясными консервами. Так вот. 1 июля (!!!!) сообщили, что по консервам обязанность отменяется. Правда в этом году опять таже история. Так что вы может быть ещё и на день ошиблись )
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Потому что есть адекватные результаты таких обращений.
[/QUOTE]

Какие результаты? Приказы 2015-го года? С чего вы взяли, что это результат чьих-то обращений?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Не путаюсь. Термин "нормализация" относится прежде всего как раз к структуре базы данных. А от структуры БД зависит и все остальное, включая сервисы экспорта.[/QUOTE]

Путаетесь. Нормализация отношений базы данных - это то, что вы пишите сейчас. А нормализация данных - это вообще другое. Но я не хочу быть тут занудой и ловить вас на терминологии за слово. Объясните лучше, почему вы считаете, что ваши обращения приводят к тому, что Росреестр проводит  нормализацию своей БД? Вопрос без подвоха, мне правда интересно.

Немного в сторону: на сколько мне известно, у Росреестра и у ФНС есть свои центры разработки. Можно даже поискать на HH, кого они набирают и уровень зарплат. Так вот: они могут себе позволить такие действия без проведения госзакупок, наверное. В МВД не трудятся программисты, их информационные системы разрабатываются под госзаказ. Кроме того, ГС "Мир" - это межведомственная система, там помимо МВД пасётся ещё ФСБ, МИД, МО и ещё чёрт знает кто. Понятно, что нельзя в неё пускать погромистов одного ведомства (даже если бы они были), а то они там всё перехерачат так, что все остальные ведомства останутся с носом.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
С чего Вы это решили-то?[/QUOTE]
Ну ОК, не прав на счёт одного дня. Но процедура закрытия реестра прописана чёрным по белому. А вот ни на один из моих вариантов-вопросов вы так и не дали ответ. Впрочем у вас, наверное, его нет и не по вашей вине, т.к. закон тут явно нигде не даёт намека.

В таких случаях надо искать, что может быть нарушено, если мы принимает такой бюллетен к подсчёту, и если мы не принимаем. На мой взгляд, довод о том, что принятие бюллетеня старого собственника, нарушает право нового собственника сознательно не участвовать в собрании, хороший. А что вы думаете на этот счёт, если отвлечься от реестра, который не понятно на какой момент фиксировать?

Кроме того на фодновом рынке есть такое обстоятельство, что после фиксации реестров, если мне не изменяет память, публикуется отчетность, которая определяет размер дивидендов. Если реестр не фиксировать, то это будет приводить (и приводит) к тому, хорошая или наоборот плохая отчетность будет приводить к ажиотажному количеству сделок, что превратит проведение собрания в ад. У нас всё-таки ситуация иная, но на какой-то момент следует фиксировать реестр, это правда.

И наконец, третий момент: если допустим мы сделаем запросы в ЕГРН на момент окончания приема решения, то как показывает практика, мы получим сведения примерно двухнедельной давности. Таким образом, наш чудо реестр ещё упирается в тупление Росреестра. Здесь правда, что хорошо, Росреестр в выписке указывает дату запроса и с нас это снимает ответственность. Однако всё равно не получается сделать всё без сучка, без задоринки.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
??
Данные из любых информационных систем (в т.ч. ФИАС и ЕГРН, и информационного ресурса регистрационного учета граждан тоже) появляются в ГИС ЖКХ не сами собой - для этого разрабатываются сервисы экспорта. И эти сервисы посложнее, чем просто SQL-запрос к БД.
[/QUOTE]

Вы либо путаетесь в терминологии, либо пытаетесь натянуть сову на глобус. Но "нормализация данных", о которой вы написали в предпоследнем своём каменте, никак не связана с разработкой сервисов экспорта. Это как сравнивать косметический ремонт квартиры в МКД и капитальный ремонт общедомовых выпусков канализации.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Оному нашему жителю статью УК 322.3 шьют: Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.
[/QUOTE]

Всегда интересовало, а как они могут выяснить собирается он там проживать или нет?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Все подобные вопросы давно пройдены на фондовом рынке.[/QUOTE]
На фондовом рынке несколько иная история. Там есть процедура закрытия реестра акционеров и собрание проводится одним днём. У нас бывают и по полгода проводятся в очно-заочной форме.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не принимать решение к подсчету, у нас такие решения прикладываюцца к протоколу как приложения (именно так и называем. не принятые решения), чтоб потом дураццких вопросов не было по поводу - яжсдавал.[/QUOTE]

Вопрос незря содержит намёки того, что обоснования таких действий должны следовать из разъяснений министерства, судебной практики или логической дедукции, а не из "чтоб потом дураццких вопросов не было". Махнуть шашкой могу и я.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Я своим мнением уже делился.[/QUOTE]

Из мнения не понятно, на какой момент должен браться реестр собственников. На момент голосования? На момент начала собрания? Или на момент окончания приёма решения? А может на момент составления протокола?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Обращения от УО/ТСЖ в ОМСУ/Росреестр, сами по себе вызванные обязанностями заполнения ГИС ЖКХ, ведут к нормализации данных ФИАС/ЕГРН.
[/QUOTE]
Ваши обращения не требуют программных доработок ФИАСа и ЕГРНа. Это всего лишь правка данных. Я же вам говорю о ситуациии, когда от ИС требуется незаложенная в неё функциональность.
#
Возможно уже обсуждали данный вопрос, но сходу не нашел.

Есть у кого-нибудь разъяснения минстроя, судебная практика или своё личное мнение, полученное методом дедукции из ЖК РФ, в отношении того, что делать на заочном или очно-заочном собрании с голосами тех, кто к моменту его окончания уже утратил право собственности? Причем тут как минимум три случая:
1) Пришел новый собственник и потребовал бюллетень
2) Новый собственник не пришел, но инициатор (например, потому что он - УК/ТСЖ) знал о том, что собственник поменялся
3) Новый собственник не пришел, но инициатор не знал, что собственник поменялся, т.к. это, например, произошло не задолго до окончания ОСС

Понятно, что уведомлять нового собственника нет никакой обязанности.Но на мой взгляд, считать такие голоса нельзя, т.к. новый собственник мог сознательно не хотеть участвовать в ОСС (чтобы не создавать кворума), при этом нет никакого механизма отозвать голос предыдущего собственника.
#
А между тем по законопроекту об отмене обязательного применения онлайн-касс в ЖКХ есть небольшие подвижки. Профильным комитетом госдумы принято решение рекоммендовать рассмотрение данного законопроекта в июне. До 16.05.2019 открыт сбор предложений от других заинтересованных органов.
[URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/681388-7]https://sozd.duma.gov.ru/bill/681388-7[/URL]
#
[QUOTE]nsk31129 пишет:
Кто-нибудь знает касается ли 54 ФЗ рег операторов по капремонту и обращению с ТКО.? Как они решат
[/QUOTE]
Знаю, что касается. Как решают - не знаю.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
эммм зачем? у всех работников ФНС и так в течении суток (на случай отсутствия инета в течении недели вроде?) эта информация в режиме онлайн появляецца. ну ессно если у них есть допуск к оной (не в курсе их внутренней кухни).
[/QUOTE]

Не знаю зачем, но такая возможность предусмотрена, если почитать документацию по настройке кассы. Возможно, потому что на нашей необъятной Родине есть районы, в которых отстутствует какая-либо связь и для этого имеется специальные оговорки в законе. А может и на случай каких-либо махинаций с кассами. Я, например, знаю, что уже существуют обманки, которые вставляются в кассу в разрыв между кассой и фискальным накопителем, которые при определенных обстоятельствах не проводят чек через ФН, а генерируют для чека левый QR-код, который не проходит проверку. К сожалению вся эта информация - это не предмет публичного права, а нюансы всяких внутриведомственных приказов, которые частенко идут со статусом ДСП.
#
[QUOTE]LG-upravdom пишет:
Касса должна стоять по месту регистрации? Так , если дом один, ТСЖ там и находится, в этом же доме? Онлайн -касса на рабочем компьютере. В чем проблема? Что не так? Почему нельзя в этом случае использовать облачную?[/QUOTE]

Онлайн-касса не может быть на компьютере. Онлайн-касса - это программно-аппаратный комплекс, входящий в реестр ФНС, имеющий фискальный-накопитель. И вот это всё физически должно быть по адресу вашего ТСЖ и зарегистрированно на этот адрес. И не задавайте мне вопросов о том, для чего так в законе написано. Вся история вокруг онлайн-касс в ЖКХ не понятно для чего сделана.

Хотя в общем случае ответ "для чего", наверное, можно понять. Любая онлайн-касса, по идее, позволяет подключить к ней специализированный терминал, которым видимо оснащаются работники ФНС (или будут оснащаться в будущем), который позволяет напрямую работать с фискальным накопителем и выкачивать из него данные. Вероятно, для того, чтобы такой человек с терминалом мог прийти и подключиться к кассе, это и сделано. А если он придёт к вам, а вы ему скажете, что касса у вас не весть где, то будет нехорошо.
#
Собственно готовится два судебных дела, нужен юрист, специализирующийся на спорах в ЖКХ. Оплата договорная.
#
[QUOTE]LG-upravdom пишет:
Обоснуйте, пожалуйста, почему облачные он-лайн кассы для нас не применимы?[/QUOTE]

Вот [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=208164#p208164]здесь[/URL] же всё написано и специально для вас жирным выделено. Так как у вас платежи осуществляются не (всегда) через Интернет, то касса должна физически стоять по адресу её регистрации. Облачные кассы - отличное решение для онлайн-магазинов, но в текущей нормативно-правовой базе это не для нас.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Погуглите дела о "резиновых квартирах", Вы думаете списки в сотни прописанных вручную собирают?
[/QUOTE]
Я уверен, что не вручную, и в том, что МВД валяет дурочку, отвечая нам, что у них поиск учета по ФИО только можно произвести. Однако ваш довод трудно пришить в суде, который мне, например, предстоит.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Примеры ЕГРН и ФИАС говорят об обратном.[/QUOTE]
О чем именно обратном они нам говорят?

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Вбивают руками, на основании предоставленных для оказания госуслуги миграционного учета первичных документов. [/QUOTE]

Хоть руками, хоть ногами, но если информация есть в БД, то её можно искать и находить.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
в любой бд можно получить все что угодно. не зависимо от того какие поля являюцца ключевыми. вопрос 1 часа работы программиста. )
просто ментам лень выпрашивать такую функцию ...
[/QUOTE]
Зачем писать сюда эту, мягко говоря, глупость? Неужели вы думаете, что в МВД работают специалисты такого уровня, которые могут открыть SQL-консоль и составить SQL-запрос на соответствующее помещение? Конечно же нет! Там работают выпускницы института МВД, обученные тыкать в кнопки графического интерфейса. А графический интерфейс создан погромистами по ТЗ в рамках госзакупки. Любые изменения по добавлению графической формочки, которая будет представлять из себя по сути обёртку для SQL-запроса и отображения его результата, должны осуществляться так же через доработку в рамках госзакупки в миллионы рублей, чтобы потом программист сел и за час это налабал.

Это если не доказать, что такая функциональность уже предусмотрена.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Имею в виду приказ 18/34/пр:[/QUOTE]

Это всё фигня. Если менты скажут, что ГС "Мир" не позволяет такого технически, то суд закроет глаза. Вообще эти информационные технологии стали отличной отмазой для того, чтобы ничего не делать. Если раньше от ручной работы отмазаться было нельзя, то теперь можно сказать - требуется доработка, а ФАС отменила конкурс, поэтому федеральные законы и их подзаконные акты пусть покурят в сторонке.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Нет, все сложнее. Сначала нужно же откуда-то взять сами адреса помещений (эталонные) для сопоставления, а взять их неоткуда кроме как от УО/ТСЖ/ОМСУ (из ГИС ЖКХ). А там до сих пор далеко не у всех все в порядке даже с адресами домов (ФИАС), а тем более помещений.
[/QUOTE]
Как же они, бедные, без этой информации сейчас записывают адрес регистрации физлица?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
миграционный учет ведется в привязке к адресам[/QUOTE]
Что вы имеете ввиду под этой фразой? Что в ГС "Мир" можно по адресу получить список зарегистрированных лиц? Есть какие ссылки на ТЗ/руководство к ГС "Мир" на этот счёт?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
У нас ОМСУ требует передать им картотеку. Мы 15 лет собирали, хранили, а сейчас БЕСПЛАТНО отдать?
Я бы не советовал.[/QUOTE]

У нас (в городе федерального значения) ОМСУ носят чисто декоративную функцию и нужны только для муниципального фильтра. Та часть функций, которая в регионах висит на ОМСУ, у нас висит на администрациях районов города. Так вот: у нас предлагают передать картотеку по соглашению/договору. И я бы, честно говоря, передал, если бы это не кончилось тем, что подведомственные им шараги не продолжили бы выдавать Ф-9, а МВД продолжило бы нарушать свои регламенты, передавая сведения в эти шараги (сейчас неформально МВД продолжает снихронизировать карточки с ТСЖ/УК/конторами районых администраций).

А вот ваш фетиш на счёт БЕСПЛАТНО я не очень понимаю. Неужели вы таите надежду, что вам за это заплатят?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Сегодня после обеда сяду писать...[/QUOTE]

Ещё один сценарий вспыл - военкомат требует Ф-9 с 16-летних пацанчиков для получения приписного. Так что пункт 4) добавляется - требование к МинОбороны.

Если помощь нужна, говорите.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
У меня тут есть немного переписки по этому вопросу ![/QUOTE]

Переписка просто огонь! )
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
день будь детальный порядок учета проживающих [/QUOTE]

Понимаете, коллега, у любого порядка должна быть цель. Если это порядок ради порядка или ради того, чтобы бесцельно кого-то озадачить вскатыванием камня в гору, то результат будет один. Всегда.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
конструктивное взаимодействие с жильцами (информирование, мотивация, сервисы сбора данных о проживающих);[/QUOTE]

Надо только придумать опровержение "Парадоксу одного", такое короткое и ёмкое. Чтобы в один абзац, а ещё лучше в один тезис уложилось. И тогда, будет вам не только количество проживающих, но и перестанут творить варварский беспредел в отношении ОИ и инж.систем дома. Проблема одна - вы не придумаете такое опровержение.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
анализ изменений в поквартирном потреблении воды (по данным приборов учета)[/QUOTE]
Если у меня есть поквартирный учет воды, то мне совершенно до одного места, сколько там живёт людей. Пусть там хоть как сельди в бочке набьются. При прочих равных, имея доступ к ушам жильца, кстати, мотивировать надо именно на установку ПУ воды и остального.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
СКУД с выдаваемыми под контролем УО/ТСЖ персональными ключами доступа жильцов в подъезды;[/QUOTE]

На сегодняшний момент нет НИ ЕДИНОЙ домофонной системы, у которой не копировались бы ключи. Даже якобы некопируемые ключи на основе Mifare копируются. Кроме того, даже если закрыть на это глаза и понадеяться на то, что жильцы не найдут контору, где им скопируют ключи, то встаёт вопрос о модернизации существующей системы. Так как это ОИ, которое успешно функциклирует, то нет никаких оснований для её капремонта или преждевременной замены. Поэтому только за счёт жильцов. И нам тут каждая новая контора предлагает поменять домофон бесплатно. Но ключи за деньги. И вот если озвучить, сколько жильцам придется заплатить за новые ключи, у всех сразу скисает энтузиазм.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
подъездное видеонаблюдение.[/QUOTE]
Ага, то есть вы готовы выделить целую штатную единицу, которая будет пячить жильцов по камерам? А ради чего?

Вы, уважаемый коллега, из тех людей, которые ставят во главе угла идею, без оценки того зачем она нужна, какие плюсы она принесет, сколько она будет стоить и так далее. Своими постами вы отлично это иллюстрируете, так как ещё нигде от вас я не услышал, какую пользу из всего этого добра может извлечь УО/ТСЖ, кроме очевидной глупости в виде траты сил и средств для того, чтобы потом на блюдечке с голубой каёмочкой передать это в РСО.

Я уже не говорю о том, что пасти свою аморфную паству, будучи УК - это одно. Начать актирующие набеги на членов ТСЖ - это совершенно другое. Тут очень быстро кончится председательство и членство в правлении. Пчёлы не могут быть против мёда.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
УО не занимаются учетом проживающих не потому, что уверены в "соответствии жизни" данных и исполнимости законодательства о миграционном учете, а потому что не хотят этим заниматься в принципе, не имеют мотивации.[/QUOTE]

Вы, уважаемый мотивартор, ответьте лучше на ситуацию руководством к действию. А вот ситуация: пошел я и составил акт - застукал в квартире сборище лиц, превышающее данные по кол-ву зарегистрированных. Дальше что? Обращается ко мне завтра собственник и говорит: "Вот, т-щ председатель, готов предъявить вам жилище без посторонних для составления нового акта. Завтра в 10-00 заходите!"

И что вы будете делать? Али акты будут работать только в пользу УО/ТСЖ? Или мне утром актировать "нормальную" численность, а вечером - фактическую? И так каждый день.
#
Друзья, а вам не кажется, что пора написать массовое обращение в Правительство РФ, в т.ч. от ассоциации, о том, что пора заканчивать этот маразм со справками о регистрации и иными сведениями? А именно потребовать:
1) От МВД - размещения в ГИСе актуальных сведений о кол-ве зарегистрированных, прекращения нарушения ст. 17 закона о полиции и фактической работы по принятому адм.регламенту №984.
2) От МинЮста - внесения изменений в регламенты нотариусов с исключением упоминания справок о регистрации оттуда
3) От региональных властей - исключения Ф-9 из всех региональных административных регламентов о предоставлении различных льгот и субсидий. Фактического выполнения ст. 7 210-ФЗ о запрете истребования с граждан справок, содержащих сведения, которые имеются в других органах власти.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Вполне можем понаблюдать за развитием событий. Но я не вижу в действиях ФАС ничего незаконного - нельзя начислять потребителям высосанные из пальца суммы, и способы получения сведений о проживающих так же объективно существуют.[/QUOTE]

Ещё раз, если РО получил список собственников, то вполне законно начислять по их кол-ву, т.к. о количестве зарегистрированных нельзя предполагать ничего.

Мне тут прокуратура в отзыве на мой иск написала: "ТСЖ не запрещено получать информацию на основе адресно-справочных запросов". И вот это "не запрещено" они хотят мне впарить как "ТСЖ обязано". При этом, видимо, я должен каждый день отправлять новый запрос и новое согласие гражданина. Не говоря уже о том, чтобы изначально как-либо узнать об факте его регистрации. Так вот с ФАС, возможно, такая же история.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вот давно хочу спросить[/QUOTE]
Коллега, вы просто читаете мои мысли! )
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
любыми доступными средствами установить точное количество собственников жилых помещений[/QUOTE]

Вот на этом им и стоит остановиться. Если это уже сделано, то судится с ФАС за признание предупреждения незаконным.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Я думаю в документах при переводе из жилого, либо в разрешении на ввод в эксплуатацию, если оно изначально нежилое. [/QUOTE]

Я нахожу это довольно странным. Потому что в этом случае при продаже новый собственник не имеет возможности понять, что же он покупает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Экие у вас батенька вопросы то в пятницу рождаются)))[/QUOTE]

Да, люблю перед шаббатом порассуждать )

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Использование помещения не по назначению невозможно без перепланировки или реконструкции, что неименуемо ведет нас в разрешительные органы администрации[/QUOTE]

Какие НПА это регулируют?

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
В выписке из Росреестра, если помещение муниципальное, то в договоре аренды обязательно указывается назначение использования.[/QUOTE]

Речь о частных помещениях. Получается, что в Росреестре это не указано.

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Поэтому логичный вопрос: может быть чем меньше Ростреестр знает про нежилое, тем спокойнее спит его хозяин?)))
[/QUOTE]

Что делать нам, если мы и собственники начитают возмущаться, что якобы помещение (якобы  - потому что не понятно, где это закреплено) под ДОУ продаётся под магазин?
#
[QUOTE]Ostap пишет:
А как же перечень ответственных лиц Утвержденный ПП РФ от 17 июля 1995 г. N 713? (... 2. Собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими жилыми помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей жилищным фондом организации.)[/QUOTE]

Я нигде не слышал, что наличие такого уполномоченного является обязанностью. Так же вообще нигде не написано, каким образом выбирается конкретный ответственный и приведенного вами перечня, в котором их аж 4 штуки. По идее собственник может сам выбрать к кому ему идти, однако скорее всего его примут в любом случае в МФЦ, а вот примут ли его в ТСЖ или в районном паспортном столе - зависит от ветра на Марсе. Нигде не прописано, но как правило, либо ТСЖ, либо район, потому что картотека (дом.книга) раньше могла находиться только в одном месте.

[QUOTE]Ostap пишет:
ТСН (ТСЖ) имеет право заключить договор с каким-нибудь ООО на ведение "паспортного стола" и не держать у себя штатную единицу? [/QUOTE]

Заключить договор имеет право на что угодно. Но, например, как вы собираетесь решать вопрос передачи персональных данных третьему лицу?

А вообще кончать пора с этими паспортными столами. Развели тут понимаешь семипаспортностолье!
#
Здравствуйте коллеги!

Накопился ряд вопросов, которые я давно хотел задать, но стеснялся спросить ) Все они касаются назначения нежилого помещения. Итак поехали:

1) Является ли назначение нежилого помещения чем-то, что ограничивает владельца в праве его использования?
2) В каких документах это назначение фигурирует?
3) Имеется ли какая-нибудь процедура по переоформлению назначения? Если да, то как?
#
Сейчас это является уголовным преступлением по ст. 322.2 УК РФ. Сообщить о преступлении может любой. Обязанности сообщать конкретно о данном виде преступления нет.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
по аренде онлайн касс[/QUOTE]

Ялиса правильно говорит, что в текущем законодательстве арендованные онлайн-кассы (если речь об облачных кассах), для нас не применимы.

Арендованные необлачные кассы - экономически нецелесообразны. Если ставить у себя, то проще купить.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
То же самое написано в самом ГИСе. Что инфа размещается миграционной службой только, если данные оцифрованы после 2015 года[/QUOTE]

Но это ложь. Сейчас они не обновляются, а УВМ ГУ МВД отвечает, что мол нету технической возможности.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!