[QUOTE]
Andrey_S пишет:
конструктивное взаимодействие с жильцами (информирование, мотивация, сервисы сбора данных о проживающих);[/QUOTE]
Надо только придумать опровержение "Парадоксу одного", такое короткое и ёмкое. Чтобы в один абзац, а ещё лучше в один тезис уложилось. И тогда, будет вам не только количество проживающих, но и перестанут творить варварский беспредел в отношении ОИ и инж.систем дома. Проблема одна - вы не придумаете такое опровержение.
[QUOTE]
Andrey_S пишет:
анализ изменений в поквартирном потреблении воды (по данным приборов учета)[/QUOTE]
Если у меня есть поквартирный учет воды, то мне совершенно до одного места, сколько там живёт людей. Пусть там хоть как сельди в бочке набьются. При прочих равных, имея доступ к ушам жильца, кстати, мотивировать надо именно на установку ПУ воды и остального.
[QUOTE]
Andrey_S пишет:
СКУД с выдаваемыми под контролем УО/ТСЖ персональными ключами доступа жильцов в подъезды;[/QUOTE]
На сегодняшний момент нет НИ ЕДИНОЙ домофонной системы, у которой не копировались бы ключи. Даже якобы некопируемые ключи на основе Mifare копируются. Кроме того, даже если закрыть на это глаза и понадеяться на то, что жильцы не найдут контору, где им скопируют ключи, то встаёт вопрос о модернизации существующей системы. Так как это ОИ, которое успешно функциклирует, то нет никаких оснований для её капремонта или преждевременной замены. Поэтому только за счёт жильцов. И нам тут каждая новая контора предлагает поменять домофон бесплатно. Но ключи за деньги. И вот если озвучить, сколько жильцам придется заплатить за новые ключи, у всех сразу скисает энтузиазм.
[QUOTE]
Andrey_S пишет:
подъездное видеонаблюдение.[/QUOTE]
Ага, то есть вы готовы выделить целую штатную единицу, которая будет пячить жильцов по камерам? А ради чего?
Вы, уважаемый коллега, из тех людей, которые ставят во главе угла идею, без оценки того зачем она нужна, какие плюсы она принесет, сколько она будет стоить и так далее. Своими постами вы отлично это иллюстрируете, так как ещё нигде от вас я не услышал, какую пользу из всего этого добра может извлечь УО/ТСЖ, кроме очевидной глупости в виде траты сил и средств для того, чтобы потом на блюдечке с голубой каёмочкой передать это в РСО.
Я уже не говорю о том, что пасти свою аморфную паству, будучи УК - это одно. Начать актирующие набеги на членов ТСЖ - это совершенно другое. Тут очень быстро кончится председательство и членство в правлении. Пчёлы не могут быть против мёда.