crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

Главнаяmorskaya35-6

morskaya35-6

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Запрос в Минстрой по счетчикам по отоплению при самостоятельном приготовлении
 
[QUOTE]burmistr пишет:

[quote:2049h99e]
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
12) нецентрализованная система горячего водоснабжения - сооружения и устройства, в том числе индивидуальные тепловые пункты, с использованием которых приготовление горячей воды осуществляется абонентом самостоятельно;[/QUOTE]
[/quote:2049h99e]

Короче автор попутал нецентрализованное теплоснабжение и нецентрализованную систему горячего водоснабжения. Расходимся пацаны.
Запрос в Минстрой по счетчикам по отоплению при самостоятельном приготовлении
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Я, конечно могу ошибаться, но наличие ИТП не говорит о том, что в доме отсутствует централизованное теплоснабжение. Централизованное теплоснабжение отсутствует, если в доме, например, есть крышная котельная. В противном случае, если вы не согласны с моей позицией, то из этого несогласия вытекает, что согласно п.5 Правил, вы можете начинать и заканчивать отопительный сезон когда вам захочется при наличии у вас ИТП.[/QUOTE]вы читали письмо?[/QUOTE]

Конечно же, я читал ваше письмо. Не знаю, что вы имели ввиду, но после прочитанного у меня создалось впечатление (и, видимо, у коллеги [B]Sergey_P[/B] также), что вы в письме подразумеваете в том числе и то, что [B]наличие ИТП = отсутствие центрального теплоснабжения[/B]. Объясните уж, что вы имели ввиду, потому что если двое вас уже поняли не так (как вы имели ввиду), то скорее всего не так поймут и в Министерстве.
Запрос в Минстрой по счетчикам по отоплению при самостоятельном приготовлении
 
Я, конечно могу ошибаться, но наличие ИТП не говорит о том, что в доме отсутствует централизованное теплоснабжение. Централизованное теплоснабжение отсутствует, если в доме, например, есть крышная котельная. В противном случае, если вы не согласны с моей позицией, то из этого несогласия вытекает, что согласно п.5 Правил, вы можете начинать и заканчивать отопительный сезон когда вам захочется при наличии у вас ИТП.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Договор с почта банком не требовал подписи. Прочитайте его текст, там это есть
[/QUOTE]

Я вот про это:
Судебные расходы, судебный приказ Новосибирск все вместе
 
[QUOTE]Magistr22 пишет:
далее[/QUOTE]
В рамках искового уже можно ходатайствовать о том, чтобы дела объединили в одно, а затем о том, что истец злоупотребил правом, разбив это на несколько дел и выставляя судебные расходы по каждому.
Судебные расходы, судебный приказ Новосибирск все вместе
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
У нас двое собственников платили только по решению суда.
Мы сделали так: накопил собственник долгов 50 тыс. руб. (по 5000 руб. за 10 месяцев). Можно взыскать одним судебным приказом (услуги юриста будут взысканы в сумме 2-3 тыр.) Мы разбиваем данную сумму на 10 частей и в течение 10-ти дней, каждый день, подаем (отправляем почтой) документы в суд. Расходы на представителя те же 2-3 тыр., но за каждое дело, получается 20-30 тыр. + госпошлины + почтовые расходы. А теперь пусть должник смеется дальше.[/QUOTE]

И что ему стоит всё это разом отменить в рамках приказов?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Ну договора же нет, то есть отдельными платежными поручениями.[/QUOTE]

Вообще, если я правильно помню, то ГИС ЖКХ предлагал как раз для этого заключить договор с Почта Банком в форме электронного документа и подписать его своей электронной подписью. Может вы его подписали и забыли про это?

[QUOTE]Andrey_S пишет:
При оплатах через ГИС ЖКХ в платежных поручениях назначение платежа генерируется по рекомендации ЦБ.
[/QUOTE]

Ага! Спасибо!
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Кого бы посадить на эту работу?! Штат-то не резиновый...[/QUOTE]

У нас этим можно было бы озадачить консьержку, которая и так выдаёт квитанции ) Но в целом да. Геморрой. Поэтому проще его тупо не выбивать, а выбить если только он вам дефакто нужен. Я правда не знаю возможностей вашего ККТ на тему такой гибкой функциональности.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Смотря по какой схеме взаимодействие с банком. Без договора между банком и получателем - отдельные входящие платежные поручения. Если платеж в рамках договора (соглашения) между банком и получателем - тогда одно платежное поручение с назначением "оплата согласно реестра".[/QUOTE]

Ещё раз. Вопрос был не про, как может быть организован прием платежей у физиков, а  конкретно про оплату через ГИС ЖКХ виртуальным кошельком Мир. Там же не то, чтобы куча вариантов заключать договор или не заключать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
У меня уже год лежат чеки, за которыми никто не приходит[/QUOTE]

Ну, во-первых, можно их прикреплять к квитанциям на следующий месяц. Во-вторых, если чек бьется например через облачную онлайн кассу, то он реально не печатается, но его через личный кабинет можно потом восстановить и напечатать. Правда всё это, вроде бы, возможно только в случае, если фискальный накопитель за это время не заменили.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
Я в банке вижу отдельные платежки.[/QUOTE]
А в назначении платежа что-нить толковое указано?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
открывайте 54 ФЗ, там про это написано недвусмысленно
[/QUOTE]
Там написано, что наименования должны быть. А дальше есть еще 290-ФЗ, которой говорит, что не всем, но УК/ТСЖ туда не попадает. А вы ссылаетесь на мнение местной ФНС. Потом, если гром грянет, это мнение ни к чему пришить не получится.

[QUOTE]Ялиса пишет:
3) на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или уполномоченным им лицом в случае расчетов за работы и услуги без направления клиенту такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме.
(п. 5.3 введен Федеральным законом от 03.07.2018 N 192-ФЗ)[/QUOTE]

Не согласен, что это наш случай. Он вписывается в случай интернет-магазинов, где заказчик оставляет свои контакты и получает в итоге  свой товар или услугу лично. У нас же оплатить может кто угодно и как бы именно он должен получить чек. Я понимаю, что тут я слишком формально пытаюсь подходить. Но завтра придет собственник и скажет: я тут закинул через терминал денег третьего дня, дайте мне чек. А я ему: а докажите, что это были именно вы? )

[QUOTE]Ялиса пишет:
на налогоплательщике будет лежать бремя доказывания член-не член, реестр-не реестр , кто плательщик и за какое время произошла оплата,[/QUOTE]

Ялиса, так вопрос не в том, что что-то доказывать. Если МинФин пишет о том, что оплата членов ТСЖ не нуждается в проводке через ККТ, значит государству важно не только получать чеки за нечленов ТСЖ, но и [B]не получать[/B] чеки за оплаты членов! А дальше не понятно как выполнять. Теоретически, конечно, проще пробивать вообще все.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Тогда я не понимаю, что значит "как вы в банке видите". Если разговор о том, как видим платежи, размещенные банками в ГИС ЖКХ - то эта именно та тема (вопрос квитирования упирается прежде всего именно в это). Если речь о параллельном информировании банком о принятых платежах - то это всем известные реестры, чего их обсуждать?[/QUOTE]

Это значит, что в банке вы должны каким-то образом увидить приход. Это входящее платежное поручение. Реестры через банк передаваться не могут, они передаются другими каналами. Так вот вопрос: оплатило два человека в один день через ГИС ЖКХ, вы увидите две входящие платежки на соответствующие суммы или там одна платежка на общую сумму и назначение платежа вроде "Оплаты согласно реестра №00003342 от 03.03.2019"?
Порыв в системе отопления
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Оно было бы хорошо, но после крана в подьезде идет труба, которая так или иначе питает кучу помещений. Т.е. проблемы с определением является ли имущество "общим".[/QUOTE]

В горизонтальной разводке труба после крана питает только одно помещение. Поэтому это не может являтся  ОИ по определению ОИ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
может ли суд встать на сторону собственника? Собственник юр лицо, процесс в Арбитраже[/QUOTE]

Арбитраж может всё! Там судьи смотрят на такие дела как на дичь. Арбитраж это всё-таки процесс исследования только документальных доказательств. А тут судье нужно кучу нюансов понимать, и нюансы эти встречаются в его практике раз в сто лет, в отличии от судьи в районном суде, например.
Кредитование кап.ремонта УК/ТСЖ
 
А как вы считаете, если на спецсчёте не хватает чутка деньжат на капремонт, может ли УК или ТСЖ выступить кредитором для получения недостающих средств? Или только кредитная организация может такое себе позволить?

Просто читаю тут статью на фонтанке о том, как ТСЖ заставляют вернуть деньги в фонд капремонта на том основании, что капремонт фасада был начат без необходимой суммы в фонде.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
viewtopic.php?p=204813#p204813

Отправлено спустя 44 секунды:
#620 в этой ветке
[/QUOTE]

Меня смущает в этом то, что толкование закону выдают какие-то местные налоговики. Думаю, что такие моменты нужно недвусмысленно прописывать в законодательстве.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]olegkriv пишет:
Насколько я помню каждая услуга/товар должны быть отдельной строкой.
[/QUOTE]

Интересно. А когда собственник решил закинуть от велкой щедрости ровно 5К на свой лицевой счёт - нам как их распределять? А если это ещё и авансом? )
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
Я бы еще про "оплату" услуг ЖКХ через судебных приставов и путем  списания банками по исполнительным листам сумм за ЖКУ со банковских счетов/карточек физлиц. Тоже своеобразный вид участия в безналичных РАСЧЕТАХ за ЖКУ по которому непонятно надо ли бить онлайн чеки или не надо.[/QUOTE]

Хорошая мысль, коллега. Ничто не мешает вам добавить пункт 8, 9 и т.д. в обращение. Нет никакой нужды в том, чтобы они были под копирку.

Кстати, а кто-нибудь знает, нужно ли проводить в чеке постатейную детализацию? Типа 263 рубля за ХВС, 540 рублей за ГВС, 431 рубль за СОИ, и т.п? Если не нужно, то почему?
Онлайн кассы для всех
 
Коллеги, как я и обещал подготовил обращение в минфин к готовящемуся законопроекту - во вложении. Далее инструкция по отправке:

Как я и обещал на прошлой неделе, я подготовил предложения для разрабатываемого МинФином законопроекта о внесениии изменений в Федеральный закон 54-ФЗ (о ККТ). Во вложении вы найдете текст обращения. Отправить его нужно до 14 марта!!! Для его отправки вам нужно:
1) Вставить текст обращения в ваш фирменный бланк
2) Заполнить в шапке документа адрес вашей организации
3) Заполнить в конце документа ФИО и должность руководителя, проставить подпись и дату.
4) Сохранить или отсканировать документ в формате PDF
5) Перейти на сайт Правительства в личный кабинет [URL=https://regulation.gov.ru/Dashboard]https://regulation.gov.ru/Dashboard[/URL]
6) В появившейся форме авторизации в самом низу нажать кнопку ЕСИА
7) Авторизоваться учетной записью вашей организации на ГосУслугах (или, что то же самое, в ГИС ЖКХ)
5) Перейти на сайт Правительства на страницу законопроекта: [URL=https://regulation.gov.ru/projects/#npa=88776]https://regulation.gov.ru/projects/#npa=88776[/URL]
6) На открывшейся странице во втором столбце кликнуть на надпись "Ваши предложения"
7) На четвертом пункте "Оставьте своё мнение и/или прикрепите файл с предложениями" нажмите кнопку "Добавить"
8) В тексте напишите: Прошу принять мои предложения к тексту законопроекта"
9) Внизу нажмите маленькую кнопку со стрелкой вверх для загрузки файла обращения
10) Выбирите подготовленный файл PDF для загрузки на сайт.
11) Нажмите сохранить.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
Весна только настала, а у людей уже обострение началось !!![/QUOTE]

Так это же секта свидетелей СССР. На ютубе куча роликов, где объясняется, что СССР не развалился, а РФ не легитимна, деньги и счета у нас американские, и вообще!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
готовьте деньги на командировку в Женеву.
[/QUOTE]

Ильич знает толк в Женеве! )
Отмена прежнего решения общего собрания собственников МКД
 
[QUOTE]Саныч пишет:
принять "утвердительное" решение совершенно противоположное по смыслу. [/QUOTE]

Так, и только так!

[QUOTE]Саныч пишет:
Оно будет и корректно и понятно всем.[/QUOTE]

Понятно - да. Корректно - не всегда. Нельзя принять принять решение об отмене устава ТСЖ. Выше отметили, что нельзя перейти на непрямые договора и т.д.
Определение количества голосов, которыми владеют собственники помещений в МКД
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
А у меня принцип: "Каждая подпись - шаг к тюрьме".[/QUOTE]

В целом, это один и тот же принцип. Просто я декларирую его без пояснения почему так, а вы в формулировку принципа включаете предпосылку )
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Пестрикова Наталья пишет:
ЛЮБАЯ система приема платежей этот чек выдает, просто бумажный чек из терминала/банкомата надо забрать с собой, а электронный хранится в почте или в специальной папке на смартфоне (как, например, платежи через приложение Сбербанка).

Опять же, кто или что мешает прдеусмотреть опцию в системе, которая будет отправлять информацию о транзакции платежа за ЖКУ и капремонт через банкомат/терминал/кассу банка/интернет-сервисы?

Получется, простите «масло масляное». Чек от платежной системы есть? Есть. Зачем тогда нужен чек от принимающей стороны? Только для тех случаев, когда УО, в том числе ТСЖ/ЖСК/ ТСН принимают платежи наличными, а таких в природе осталось исчезающе мало, так как практически все уже давно перешли на электронный документооборот.[/QUOTE]

Если вы пользуетесь платежной системой, которая является Платежным агентом, то они обязаны формировать чек в соответствии с 54-ФЗ, а вы от данной обязанности освобождаетесь. Однако не забудьте, что платежи от платежных агентов могут поступать только на специальный счет.

Если вы пользуетесь банками и другими кредитными организациями, то они не являются платежными агентами, а так же на них не распространяется обязанность применения ККТ согласно 54-ФЗ, зато эта обязанность распространяется на вас.

Обращения эти захлестнули ТСЖ, в настоящий момент председатели, как умолишенные, пересылают их друг дружке. При этом сами обращения ужасно безграммотны!  Особенно среди них выделяются два обращения - в Прокуратуру и в СК! Где же это видано, чтобы туда жаловались на то, что вам придется соблюдать закон?!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
В фейсбуке услышано не будет. Если это читает кто-то действительно компетентный в деталях закона - подайте же уже свои предложения специально предназначенным для этого каналом, есть же возможность и 11 дней еще осталось.[/QUOTE]

Категорически в этот раз с вами согласен. Более того, готовлю такое письмо и сегодня завтра его распространю.
Может ли администрация села голосовать, если ее квартиры не зарегистрированы в ЕГРН?
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Я смотрю на этот вопрос как технарь[/QUOTE]

Как технарь вы должны понимать, как будет работать тот или иной правовой механизм на уровне реализации. В настоящий момент реализация этой обязанности иначе чем через ЕГРН невозможна.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
К этому добавляется существенная и недвусмысленная норма о том, что могут быть условия, при которых доли в праве на ОИ не пропорциональны общим площадям помещений.[/QUOTE]

Это возможно только для домов, которые приняли иные порядки распределения долей в ОИ до того, как был введен в действие ЖК РФ. В настоящее время принятие таких решений невозможно. Таким образом, данное обстоятельство является исключением, а не правилом. И строить всю работу всех управляющих организаций вокруг этого редкого исключения, которое не может их в принципе касаться, ИМХО, очень не правильно!

[QUOTE]Andrey_S пишет:
к тому же согласуется с не менее реальными правилами Росреестра по добровольной регистрации прав собственности на общее имущество.[/QUOTE]
Это тоже в общем-то фейк! Если вы попробуете самостоятельно прийти в МФЦ и подать такое заявление, то с вас будут [B]требовать[/B] протокол об определении размера долей. При этом никто не в состоянии даже назвать кворум, который нужен такому решению. А также, если вы собиретесь оформлять долю в участке, на котором стоит МКД, то с вас будут [B]требовать[/B] так же и протокол с решением о формировании участка, даже не смотря на то, что:
1) Участок уже сформирован
2) КС признал это неконституционным
3) Летом 2018-го уже даже и из закона выпилили этот протокол.

При этом, если настоять, что вы требуете принять заявление без этих документов, это вызовет  у инспектора МФЦ кучу возмущения и звонков кому-то выше, но в итоге вас обложат расписками о том, что вас предупреждали, заявление примут, и собственность в итоге зарегистрируют.

Так что не купите вы меня этими кретинами из росрееста.

Попробуйте в качестве домашнего задания зарегистрировать свою долю в ОИ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Село пытается прикрыться частью 1 и 2 ст. 69 ФЗ № 218 - типа, это ранее зарегистрированное имущество, но 1-я часть не канает - это регистрация до 1998 года, у села тогда ничерта не было, да и вообще ни у кого - дома Минобороны были. 2-я часть ст. 69 тоже не идет - во-первых, им по акту передали жилье после вступления в силу 122-го ФЗ, во-вторых, по части 3 ст. 69, с 1 января 2017 года, если был переход права собственности - он, собака самки, подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации в ЕГРН. [/QUOTE]

69 статью сюда не пришить. 69 статья правозглашает, что регистрация необходима для признания права собственности. Но в вашем случае вам с точки зрения определения размера кворума совершено наплевать за кем вы признаёте собственность.

[QUOTE]Олег Власенков пишет:
И еще лежит постановление Пленума ВС № 25[/QUOTE]
Решения пленума ВС, в отличии от решений КС не являются нормами прямого действия. Это лишь некоторая пища для размышления в нижестоящих судах, на которые они регулярно и ответственно кладут свой прибор. Так что в суде вы можете ссылаться на данный пленум, и там, возможно, к вам прислушаются. Но без решения суда по вашему делу, данный пленум является всего лишь мантрой.

[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Посему - прошу суд ИСКЛЮЧИТЬ их из общего числа голосов при расчете кворума. До тех пор, пока они, самки собаки, не зарегистрируюццо нормально...[/QUOTE]

Просить-то можно. Только судя по всему вы даже не инициатор собрания и не понятно каким образом вас это касается. Повторюсь: найдите лояльного собственника и от его лица подавайте в суд. Ещё лучше - сначала произведите собрание, где данные собственник будет инициатором.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Минюст предложил внести дополнительные сведения в исполнительные листы[/QUOTE]

Читал это. Только откуда судья возьмет один из этих идентификаторов, если вы подаете ему заявление без онных (при этом вы имеете право подавать такие заявления)? Очередной высер правительства.
Определение количества голосов, которыми владеют собственники помещений в МКД
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Но зачем в этом деле лезть в бутылку при понятных и добросовестных намерениях обеих сторон - не понимаю.[/QUOTE]

Потому что описанные вами требования подписать какое-то обязательство находятся где-то на грани самоуправства. Я на дух не переношу, когда какой-нибудь клерк начинает мнить из себя государственного деятеля и требовать того, что ему не положено. Ну и вообще я стараюсь поменьше бумажек подписывать. Исхожу из принципа: можно не подписывать - нужно не подписывать.
Определение количества голосов, которыми владеют собственники помещений в МКД
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Специально уточнил. Срок в обязательстве указывается двухмесячный (то ли я не запомнил, то ли сейчас это изменилось).
Но сама практика подписания такого обязательства вместе с актом о приеме-передачи квартиры возникла не на пустом месте и существует давно и устойчиво.[/QUOTE]

Слушайте, я бы не стал подписывать такое обязательство. И пусть попробуют не передать мне квартиру по акту. При этом собственность я бы зарегистрировал и без этих филькиных грамот. А ещё в ДДУ частенько пишут, что дольщик после получения квартиры обязан заключить договор с УКшечкой от застройщика (не видя даже условий этого договора), а кое-кто даже включает требование, что в течение 3 лет собственники не могут менять УКшечку. Вы тоже полагаете, что это законные требования, которые надо выполнять?

На мой взгляд, нужно как можно меньше бумажек подписывать. Но если подписались под такой ерундой, то не беда.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]porhaleks пишет:
Если вам известна дата и место рождения например из неофициальных источников то эти данные можно указать в заявлении. Документально их подтверждать не обязательно.[/QUOTE]

Это да, но откуда они мне известны? Иногда, конечно, можно посмотреть вконтактике, если фамилия не очень распространенная. Но обычно, если собственник не член ТСЖ, этих данных нет.
Может ли администрация села голосовать, если ее квартиры не зарегистрированы в ЕГРН?
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Все обсуждения на форуме по вопросам подсчета голосов крутятся вокруг одного и того же - очевидна неопределенность в законодательстве.[/QUOTE]

Не согласен. Все споры на эту тему имеют в своём основании лишь одно: желание уменьшить себе геморрой и необходимый кворум.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
мне наиболее разумными представляются действия по устранению неопределенностей в правилах ведения реестра собственников[/QUOTE]

Это глупость вселенского масштаба по одной простой причине: назначить УО, ответственной за ведение реестра можно, и правила придумать можно, но где взять данные о том, кто является собственником, а также полномочия требовать такие данные у собственников? Вы придумали себе какой-то философский камень и святой грааль. Но реально я даже не могу представить себе механизма, который эту вашу мысль сделает рабочим инструментом, а не профанацией.

На деле же всё просто: есть площади помещений, есть список тех из них, которые являются ОИ. Считаем только площадь помещений, которые не являются ОИ, это и будет общим количеством голосов.

Не плодите дополнительных сущностей! Брейте бритвой Оккама, мать вашу! )))
Определение количества голосов, которыми владеют собственники помещений в МКД
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Не очень понимаю о чем речь. Ипотека оформляется при заключении ДДУ, а не при передаче готового помещения по акту (фактическом исполнении обязательств по ДДУ). К моменту передачи помещения ипотека у дольщика априорно не только оформлена, но и сумма перечислена застройщику.[/QUOTE]

Вот именно, что ипотека оформлена на ДДУ, а в общем случае ипотека - это кредит под залог недвижимости. ДДУ не является недвижимостью, до регистрации собственности на квартиру обременение регистрируется на участок, на котором строится МКД. После получения квартиры банк требует зарегистрировать собственность на квартиру и наложить на неё обременение, что она находится в ипотеке. Если вы хотя бы раз получали выписки из ЕГРН на свой дом, то могли бы видеть эти сведения прямо в выписке ЕГРН.

Так вот регистрация собственности в случае с ипотекой несколько более сложная процедура и требует дополнительных шагов по получению оценки стоимости квартиры, страхованию её и т.п. Сам подробностей не знаю, т.к. свои ипотеку успел выплатить до получения ключей.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Но и незаконным не является - это сложившаяся у нас практика.[/QUOTE]

Не понял, что не является незаконным? Требование в двухнедельный срок зарегистрировать собственность? Ну если я потребую от вас больше не писать такую ерунду на форуме, то это требование тоже не будет незаконным ) Просто оно будет, как бы это сказать... объектом, которому можно придавать вращение, осью которого будет чей-либо мужской половой орган.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]porhaleks пишет:
Дату и место рождения не нужно подтверждать, т.к. это не относится к предмету и основанию иска.
[/QUOTE]
Можно не подтверждать, но вы получите судебный приказ, который приставы не смогут исполнить.
Может ли администрация села голосовать, если ее квартиры не зарегистрированы в ЕГРН?
 
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Вы мне часть 3 ст.48 выдаете - там да, количество голосов одного собственника пропорционально его доле в общем имуществе. Этим определяется весомость, так скажем, голоса. Чем больше площадь - тем больше доля и соответственно, весомее голос. А я вам - о части 3 статьи 45 толкую - кворум на общем собрании определяется не из долей в общей площади дома - а из отношения количества голосовавших на собрании к общему количеству голосов. Именно голосов, понимаете?[/QUOTE]

Понимаю и не вижу здесь никаких противоречий. У вас есть дом, в котором три квартиры по 100 кв.м. и некое ОИ. Доля каждой квартиры в этом ОИ = 100 голосов. Даже если две квартиры из трёх не зарегистрировали своё право, то у зарегистрировавшей квартиры всего 100 голосов из 300. Можете не соглашаться. Я вам предложил мысленный эксперимент с проведением ОСС из одного участника для первого собственника в новостройке. Вы его проигнорировали полностью. То есть объяснить вы его не можете.

[QUOTE]Олег Власенков пишет:
когда у собственника наступало условие ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации в ЕГРН[/QUOTE]
У нас нету требования обязательной регистрации в ЕГРН. По крайней мере мне не известно. Вы и [B]Andrey_S[/B] регулярно пишите, что такое требование есть. Ну блин, напишите уже откуда оно вытекает?

[QUOTE]Олег Власенков пишет:
от именно об исключении из общего числа голосов тех, кто должен иметь, но не имеет регистрации в ЕГРН (речь о нашей Администрации), ДО ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ КАК ПОЛОЖЕНО, я и буду просить суд.[/QUOTE]
Попробуйте, но если это будете делать вы лично, то вам придется сначала доказать, что ваши права чем-то ущемлены. Если так делать, то хотя бы от имени кого-то из собственников.
Определение количества голосов, которыми владеют собственники помещений в МКД
 
Всё так, кроме этого:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Обязанность по госрегистрации прав на помещения, переданные в обычном порядке по нормальным актам лежит на бывших дольщиках (у нас даже практикуется вместе с актом подписывать обязательство зарегистрировать права собственности в двухнедельный срок, и по наблюдениям подавляющее большинство такое обязательство соблюдает).[/QUOTE]

Такой обязанности нету. Более того, тем, у кого оформлена ипотека, это за две недели уж точно не успеть. Там кучу документов нужно, оценки, страховки и т.п. чтобы закладную оформить.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

[quote:2049h99e]
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
12) нецентрализованная система горячего водоснабжения - сооружения и устройства, в том числе индивидуальные тепловые пункты, с использованием которых приготовление горячей воды осуществляется абонентом самостоятельно;[/QUOTE]
[/quote:2049h99e]

Короче автор попутал нецентрализованное теплоснабжение и нецентрализованную систему горячего водоснабжения. Расходимся пацаны.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Я, конечно могу ошибаться, но наличие ИТП не говорит о том, что в доме отсутствует централизованное теплоснабжение. Централизованное теплоснабжение отсутствует, если в доме, например, есть крышная котельная. В противном случае, если вы не согласны с моей позицией, то из этого несогласия вытекает, что согласно п.5 Правил, вы можете начинать и заканчивать отопительный сезон когда вам захочется при наличии у вас ИТП.[/QUOTE]вы читали письмо?[/QUOTE]

Конечно же, я читал ваше письмо. Не знаю, что вы имели ввиду, но после прочитанного у меня создалось впечатление (и, видимо, у коллеги [B]Sergey_P[/B] также), что вы в письме подразумеваете в том числе и то, что [B]наличие ИТП = отсутствие центрального теплоснабжения[/B]. Объясните уж, что вы имели ввиду, потому что если двое вас уже поняли не так (как вы имели ввиду), то скорее всего не так поймут и в Министерстве.
#
Я, конечно могу ошибаться, но наличие ИТП не говорит о том, что в доме отсутствует централизованное теплоснабжение. Централизованное теплоснабжение отсутствует, если в доме, например, есть крышная котельная. В противном случае, если вы не согласны с моей позицией, то из этого несогласия вытекает, что согласно п.5 Правил, вы можете начинать и заканчивать отопительный сезон когда вам захочется при наличии у вас ИТП.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Договор с почта банком не требовал подписи. Прочитайте его текст, там это есть
[/QUOTE]

Я вот про это:
#
[QUOTE]Magistr22 пишет:
далее[/QUOTE]
В рамках искового уже можно ходатайствовать о том, чтобы дела объединили в одно, а затем о том, что истец злоупотребил правом, разбив это на несколько дел и выставляя судебные расходы по каждому.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
У нас двое собственников платили только по решению суда.
Мы сделали так: накопил собственник долгов 50 тыс. руб. (по 5000 руб. за 10 месяцев). Можно взыскать одним судебным приказом (услуги юриста будут взысканы в сумме 2-3 тыр.) Мы разбиваем данную сумму на 10 частей и в течение 10-ти дней, каждый день, подаем (отправляем почтой) документы в суд. Расходы на представителя те же 2-3 тыр., но за каждое дело, получается 20-30 тыр. + госпошлины + почтовые расходы. А теперь пусть должник смеется дальше.[/QUOTE]

И что ему стоит всё это разом отменить в рамках приказов?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Ну договора же нет, то есть отдельными платежными поручениями.[/QUOTE]

Вообще, если я правильно помню, то ГИС ЖКХ предлагал как раз для этого заключить договор с Почта Банком в форме электронного документа и подписать его своей электронной подписью. Может вы его подписали и забыли про это?

[QUOTE]Andrey_S пишет:
При оплатах через ГИС ЖКХ в платежных поручениях назначение платежа генерируется по рекомендации ЦБ.
[/QUOTE]

Ага! Спасибо!
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Кого бы посадить на эту работу?! Штат-то не резиновый...[/QUOTE]

У нас этим можно было бы озадачить консьержку, которая и так выдаёт квитанции ) Но в целом да. Геморрой. Поэтому проще его тупо не выбивать, а выбить если только он вам дефакто нужен. Я правда не знаю возможностей вашего ККТ на тему такой гибкой функциональности.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Смотря по какой схеме взаимодействие с банком. Без договора между банком и получателем - отдельные входящие платежные поручения. Если платеж в рамках договора (соглашения) между банком и получателем - тогда одно платежное поручение с назначением "оплата согласно реестра".[/QUOTE]

Ещё раз. Вопрос был не про, как может быть организован прием платежей у физиков, а  конкретно про оплату через ГИС ЖКХ виртуальным кошельком Мир. Там же не то, чтобы куча вариантов заключать договор или не заключать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
У меня уже год лежат чеки, за которыми никто не приходит[/QUOTE]

Ну, во-первых, можно их прикреплять к квитанциям на следующий месяц. Во-вторых, если чек бьется например через облачную онлайн кассу, то он реально не печатается, но его через личный кабинет можно потом восстановить и напечатать. Правда всё это, вроде бы, возможно только в случае, если фискальный накопитель за это время не заменили.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
Я в банке вижу отдельные платежки.[/QUOTE]
А в назначении платежа что-нить толковое указано?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
открывайте 54 ФЗ, там про это написано недвусмысленно
[/QUOTE]
Там написано, что наименования должны быть. А дальше есть еще 290-ФЗ, которой говорит, что не всем, но УК/ТСЖ туда не попадает. А вы ссылаетесь на мнение местной ФНС. Потом, если гром грянет, это мнение ни к чему пришить не получится.

[QUOTE]Ялиса пишет:
3) на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или уполномоченным им лицом в случае расчетов за работы и услуги без направления клиенту такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме.
(п. 5.3 введен Федеральным законом от 03.07.2018 N 192-ФЗ)[/QUOTE]

Не согласен, что это наш случай. Он вписывается в случай интернет-магазинов, где заказчик оставляет свои контакты и получает в итоге  свой товар или услугу лично. У нас же оплатить может кто угодно и как бы именно он должен получить чек. Я понимаю, что тут я слишком формально пытаюсь подходить. Но завтра придет собственник и скажет: я тут закинул через терминал денег третьего дня, дайте мне чек. А я ему: а докажите, что это были именно вы? )

[QUOTE]Ялиса пишет:
на налогоплательщике будет лежать бремя доказывания член-не член, реестр-не реестр , кто плательщик и за какое время произошла оплата,[/QUOTE]

Ялиса, так вопрос не в том, что что-то доказывать. Если МинФин пишет о том, что оплата членов ТСЖ не нуждается в проводке через ККТ, значит государству важно не только получать чеки за нечленов ТСЖ, но и [B]не получать[/B] чеки за оплаты членов! А дальше не понятно как выполнять. Теоретически, конечно, проще пробивать вообще все.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Тогда я не понимаю, что значит "как вы в банке видите". Если разговор о том, как видим платежи, размещенные банками в ГИС ЖКХ - то эта именно та тема (вопрос квитирования упирается прежде всего именно в это). Если речь о параллельном информировании банком о принятых платежах - то это всем известные реестры, чего их обсуждать?[/QUOTE]

Это значит, что в банке вы должны каким-то образом увидить приход. Это входящее платежное поручение. Реестры через банк передаваться не могут, они передаются другими каналами. Так вот вопрос: оплатило два человека в один день через ГИС ЖКХ, вы увидите две входящие платежки на соответствующие суммы или там одна платежка на общую сумму и назначение платежа вроде "Оплаты согласно реестра №00003342 от 03.03.2019"?
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Оно было бы хорошо, но после крана в подьезде идет труба, которая так или иначе питает кучу помещений. Т.е. проблемы с определением является ли имущество "общим".[/QUOTE]

В горизонтальной разводке труба после крана питает только одно помещение. Поэтому это не может являтся  ОИ по определению ОИ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
может ли суд встать на сторону собственника? Собственник юр лицо, процесс в Арбитраже[/QUOTE]

Арбитраж может всё! Там судьи смотрят на такие дела как на дичь. Арбитраж это всё-таки процесс исследования только документальных доказательств. А тут судье нужно кучу нюансов понимать, и нюансы эти встречаются в его практике раз в сто лет, в отличии от судьи в районном суде, например.
#
А как вы считаете, если на спецсчёте не хватает чутка деньжат на капремонт, может ли УК или ТСЖ выступить кредитором для получения недостающих средств? Или только кредитная организация может такое себе позволить?

Просто читаю тут статью на фонтанке о том, как ТСЖ заставляют вернуть деньги в фонд капремонта на том основании, что капремонт фасада был начат без необходимой суммы в фонде.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
viewtopic.php?p=204813#p204813

Отправлено спустя 44 секунды:
#620 в этой ветке
[/QUOTE]

Меня смущает в этом то, что толкование закону выдают какие-то местные налоговики. Думаю, что такие моменты нужно недвусмысленно прописывать в законодательстве.
#
[QUOTE]olegkriv пишет:
Насколько я помню каждая услуга/товар должны быть отдельной строкой.
[/QUOTE]

Интересно. А когда собственник решил закинуть от велкой щедрости ровно 5К на свой лицевой счёт - нам как их распределять? А если это ещё и авансом? )
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
Я бы еще про "оплату" услуг ЖКХ через судебных приставов и путем  списания банками по исполнительным листам сумм за ЖКУ со банковских счетов/карточек физлиц. Тоже своеобразный вид участия в безналичных РАСЧЕТАХ за ЖКУ по которому непонятно надо ли бить онлайн чеки или не надо.[/QUOTE]

Хорошая мысль, коллега. Ничто не мешает вам добавить пункт 8, 9 и т.д. в обращение. Нет никакой нужды в том, чтобы они были под копирку.

Кстати, а кто-нибудь знает, нужно ли проводить в чеке постатейную детализацию? Типа 263 рубля за ХВС, 540 рублей за ГВС, 431 рубль за СОИ, и т.п? Если не нужно, то почему?
#
Коллеги, как я и обещал подготовил обращение в минфин к готовящемуся законопроекту - во вложении. Далее инструкция по отправке:

Как я и обещал на прошлой неделе, я подготовил предложения для разрабатываемого МинФином законопроекта о внесениии изменений в Федеральный закон 54-ФЗ (о ККТ). Во вложении вы найдете текст обращения. Отправить его нужно до 14 марта!!! Для его отправки вам нужно:
1) Вставить текст обращения в ваш фирменный бланк
2) Заполнить в шапке документа адрес вашей организации
3) Заполнить в конце документа ФИО и должность руководителя, проставить подпись и дату.
4) Сохранить или отсканировать документ в формате PDF
5) Перейти на сайт Правительства в личный кабинет [URL=https://regulation.gov.ru/Dashboard]https://regulation.gov.ru/Dashboard[/URL]
6) В появившейся форме авторизации в самом низу нажать кнопку ЕСИА
7) Авторизоваться учетной записью вашей организации на ГосУслугах (или, что то же самое, в ГИС ЖКХ)
5) Перейти на сайт Правительства на страницу законопроекта: [URL=https://regulation.gov.ru/projects/#npa=88776]https://regulation.gov.ru/projects/#npa=88776[/URL]
6) На открывшейся странице во втором столбце кликнуть на надпись "Ваши предложения"
7) На четвертом пункте "Оставьте своё мнение и/или прикрепите файл с предложениями" нажмите кнопку "Добавить"
8) В тексте напишите: Прошу принять мои предложения к тексту законопроекта"
9) Внизу нажмите маленькую кнопку со стрелкой вверх для загрузки файла обращения
10) Выбирите подготовленный файл PDF для загрузки на сайт.
11) Нажмите сохранить.
#
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
Весна только настала, а у людей уже обострение началось !!![/QUOTE]

Так это же секта свидетелей СССР. На ютубе куча роликов, где объясняется, что СССР не развалился, а РФ не легитимна, деньги и счета у нас американские, и вообще!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
готовьте деньги на командировку в Женеву.
[/QUOTE]

Ильич знает толк в Женеве! )
#
[QUOTE]Саныч пишет:
принять "утвердительное" решение совершенно противоположное по смыслу. [/QUOTE]

Так, и только так!

[QUOTE]Саныч пишет:
Оно будет и корректно и понятно всем.[/QUOTE]

Понятно - да. Корректно - не всегда. Нельзя принять принять решение об отмене устава ТСЖ. Выше отметили, что нельзя перейти на непрямые договора и т.д.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
А у меня принцип: "Каждая подпись - шаг к тюрьме".[/QUOTE]

В целом, это один и тот же принцип. Просто я декларирую его без пояснения почему так, а вы в формулировку принципа включаете предпосылку )
#
[QUOTE]Пестрикова Наталья пишет:
ЛЮБАЯ система приема платежей этот чек выдает, просто бумажный чек из терминала/банкомата надо забрать с собой, а электронный хранится в почте или в специальной папке на смартфоне (как, например, платежи через приложение Сбербанка).

Опять же, кто или что мешает прдеусмотреть опцию в системе, которая будет отправлять информацию о транзакции платежа за ЖКУ и капремонт через банкомат/терминал/кассу банка/интернет-сервисы?

Получется, простите «масло масляное». Чек от платежной системы есть? Есть. Зачем тогда нужен чек от принимающей стороны? Только для тех случаев, когда УО, в том числе ТСЖ/ЖСК/ ТСН принимают платежи наличными, а таких в природе осталось исчезающе мало, так как практически все уже давно перешли на электронный документооборот.[/QUOTE]

Если вы пользуетесь платежной системой, которая является Платежным агентом, то они обязаны формировать чек в соответствии с 54-ФЗ, а вы от данной обязанности освобождаетесь. Однако не забудьте, что платежи от платежных агентов могут поступать только на специальный счет.

Если вы пользуетесь банками и другими кредитными организациями, то они не являются платежными агентами, а так же на них не распространяется обязанность применения ККТ согласно 54-ФЗ, зато эта обязанность распространяется на вас.

Обращения эти захлестнули ТСЖ, в настоящий момент председатели, как умолишенные, пересылают их друг дружке. При этом сами обращения ужасно безграммотны!  Особенно среди них выделяются два обращения - в Прокуратуру и в СК! Где же это видано, чтобы туда жаловались на то, что вам придется соблюдать закон?!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
В фейсбуке услышано не будет. Если это читает кто-то действительно компетентный в деталях закона - подайте же уже свои предложения специально предназначенным для этого каналом, есть же возможность и 11 дней еще осталось.[/QUOTE]

Категорически в этот раз с вами согласен. Более того, готовлю такое письмо и сегодня завтра его распространю.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Я смотрю на этот вопрос как технарь[/QUOTE]

Как технарь вы должны понимать, как будет работать тот или иной правовой механизм на уровне реализации. В настоящий момент реализация этой обязанности иначе чем через ЕГРН невозможна.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
К этому добавляется существенная и недвусмысленная норма о том, что могут быть условия, при которых доли в праве на ОИ не пропорциональны общим площадям помещений.[/QUOTE]

Это возможно только для домов, которые приняли иные порядки распределения долей в ОИ до того, как был введен в действие ЖК РФ. В настоящее время принятие таких решений невозможно. Таким образом, данное обстоятельство является исключением, а не правилом. И строить всю работу всех управляющих организаций вокруг этого редкого исключения, которое не может их в принципе касаться, ИМХО, очень не правильно!

[QUOTE]Andrey_S пишет:
к тому же согласуется с не менее реальными правилами Росреестра по добровольной регистрации прав собственности на общее имущество.[/QUOTE]
Это тоже в общем-то фейк! Если вы попробуете самостоятельно прийти в МФЦ и подать такое заявление, то с вас будут [B]требовать[/B] протокол об определении размера долей. При этом никто не в состоянии даже назвать кворум, который нужен такому решению. А также, если вы собиретесь оформлять долю в участке, на котором стоит МКД, то с вас будут [B]требовать[/B] так же и протокол с решением о формировании участка, даже не смотря на то, что:
1) Участок уже сформирован
2) КС признал это неконституционным
3) Летом 2018-го уже даже и из закона выпилили этот протокол.

При этом, если настоять, что вы требуете принять заявление без этих документов, это вызовет  у инспектора МФЦ кучу возмущения и звонков кому-то выше, но в итоге вас обложат расписками о том, что вас предупреждали, заявление примут, и собственность в итоге зарегистрируют.

Так что не купите вы меня этими кретинами из росрееста.

Попробуйте в качестве домашнего задания зарегистрировать свою долю в ОИ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Село пытается прикрыться частью 1 и 2 ст. 69 ФЗ № 218 - типа, это ранее зарегистрированное имущество, но 1-я часть не канает - это регистрация до 1998 года, у села тогда ничерта не было, да и вообще ни у кого - дома Минобороны были. 2-я часть ст. 69 тоже не идет - во-первых, им по акту передали жилье после вступления в силу 122-го ФЗ, во-вторых, по части 3 ст. 69, с 1 января 2017 года, если был переход права собственности - он, собака самки, подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации в ЕГРН. [/QUOTE]

69 статью сюда не пришить. 69 статья правозглашает, что регистрация необходима для признания права собственности. Но в вашем случае вам с точки зрения определения размера кворума совершено наплевать за кем вы признаёте собственность.

[QUOTE]Олег Власенков пишет:
И еще лежит постановление Пленума ВС № 25[/QUOTE]
Решения пленума ВС, в отличии от решений КС не являются нормами прямого действия. Это лишь некоторая пища для размышления в нижестоящих судах, на которые они регулярно и ответственно кладут свой прибор. Так что в суде вы можете ссылаться на данный пленум, и там, возможно, к вам прислушаются. Но без решения суда по вашему делу, данный пленум является всего лишь мантрой.

[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Посему - прошу суд ИСКЛЮЧИТЬ их из общего числа голосов при расчете кворума. До тех пор, пока они, самки собаки, не зарегистрируюццо нормально...[/QUOTE]

Просить-то можно. Только судя по всему вы даже не инициатор собрания и не понятно каким образом вас это касается. Повторюсь: найдите лояльного собственника и от его лица подавайте в суд. Ещё лучше - сначала произведите собрание, где данные собственник будет инициатором.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Минюст предложил внести дополнительные сведения в исполнительные листы[/QUOTE]

Читал это. Только откуда судья возьмет один из этих идентификаторов, если вы подаете ему заявление без онных (при этом вы имеете право подавать такие заявления)? Очередной высер правительства.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Но зачем в этом деле лезть в бутылку при понятных и добросовестных намерениях обеих сторон - не понимаю.[/QUOTE]

Потому что описанные вами требования подписать какое-то обязательство находятся где-то на грани самоуправства. Я на дух не переношу, когда какой-нибудь клерк начинает мнить из себя государственного деятеля и требовать того, что ему не положено. Ну и вообще я стараюсь поменьше бумажек подписывать. Исхожу из принципа: можно не подписывать - нужно не подписывать.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Специально уточнил. Срок в обязательстве указывается двухмесячный (то ли я не запомнил, то ли сейчас это изменилось).
Но сама практика подписания такого обязательства вместе с актом о приеме-передачи квартиры возникла не на пустом месте и существует давно и устойчиво.[/QUOTE]

Слушайте, я бы не стал подписывать такое обязательство. И пусть попробуют не передать мне квартиру по акту. При этом собственность я бы зарегистрировал и без этих филькиных грамот. А ещё в ДДУ частенько пишут, что дольщик после получения квартиры обязан заключить договор с УКшечкой от застройщика (не видя даже условий этого договора), а кое-кто даже включает требование, что в течение 3 лет собственники не могут менять УКшечку. Вы тоже полагаете, что это законные требования, которые надо выполнять?

На мой взгляд, нужно как можно меньше бумажек подписывать. Но если подписались под такой ерундой, то не беда.
#
[QUOTE]porhaleks пишет:
Если вам известна дата и место рождения например из неофициальных источников то эти данные можно указать в заявлении. Документально их подтверждать не обязательно.[/QUOTE]

Это да, но откуда они мне известны? Иногда, конечно, можно посмотреть вконтактике, если фамилия не очень распространенная. Но обычно, если собственник не член ТСЖ, этих данных нет.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Все обсуждения на форуме по вопросам подсчета голосов крутятся вокруг одного и того же - очевидна неопределенность в законодательстве.[/QUOTE]

Не согласен. Все споры на эту тему имеют в своём основании лишь одно: желание уменьшить себе геморрой и необходимый кворум.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
мне наиболее разумными представляются действия по устранению неопределенностей в правилах ведения реестра собственников[/QUOTE]

Это глупость вселенского масштаба по одной простой причине: назначить УО, ответственной за ведение реестра можно, и правила придумать можно, но где взять данные о том, кто является собственником, а также полномочия требовать такие данные у собственников? Вы придумали себе какой-то философский камень и святой грааль. Но реально я даже не могу представить себе механизма, который эту вашу мысль сделает рабочим инструментом, а не профанацией.

На деле же всё просто: есть площади помещений, есть список тех из них, которые являются ОИ. Считаем только площадь помещений, которые не являются ОИ, это и будет общим количеством голосов.

Не плодите дополнительных сущностей! Брейте бритвой Оккама, мать вашу! )))
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Не очень понимаю о чем речь. Ипотека оформляется при заключении ДДУ, а не при передаче готового помещения по акту (фактическом исполнении обязательств по ДДУ). К моменту передачи помещения ипотека у дольщика априорно не только оформлена, но и сумма перечислена застройщику.[/QUOTE]

Вот именно, что ипотека оформлена на ДДУ, а в общем случае ипотека - это кредит под залог недвижимости. ДДУ не является недвижимостью, до регистрации собственности на квартиру обременение регистрируется на участок, на котором строится МКД. После получения квартиры банк требует зарегистрировать собственность на квартиру и наложить на неё обременение, что она находится в ипотеке. Если вы хотя бы раз получали выписки из ЕГРН на свой дом, то могли бы видеть эти сведения прямо в выписке ЕГРН.

Так вот регистрация собственности в случае с ипотекой несколько более сложная процедура и требует дополнительных шагов по получению оценки стоимости квартиры, страхованию её и т.п. Сам подробностей не знаю, т.к. свои ипотеку успел выплатить до получения ключей.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Но и незаконным не является - это сложившаяся у нас практика.[/QUOTE]

Не понял, что не является незаконным? Требование в двухнедельный срок зарегистрировать собственность? Ну если я потребую от вас больше не писать такую ерунду на форуме, то это требование тоже не будет незаконным ) Просто оно будет, как бы это сказать... объектом, которому можно придавать вращение, осью которого будет чей-либо мужской половой орган.
#
[QUOTE]porhaleks пишет:
Дату и место рождения не нужно подтверждать, т.к. это не относится к предмету и основанию иска.
[/QUOTE]
Можно не подтверждать, но вы получите судебный приказ, который приставы не смогут исполнить.
#
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Вы мне часть 3 ст.48 выдаете - там да, количество голосов одного собственника пропорционально его доле в общем имуществе. Этим определяется весомость, так скажем, голоса. Чем больше площадь - тем больше доля и соответственно, весомее голос. А я вам - о части 3 статьи 45 толкую - кворум на общем собрании определяется не из долей в общей площади дома - а из отношения количества голосовавших на собрании к общему количеству голосов. Именно голосов, понимаете?[/QUOTE]

Понимаю и не вижу здесь никаких противоречий. У вас есть дом, в котором три квартиры по 100 кв.м. и некое ОИ. Доля каждой квартиры в этом ОИ = 100 голосов. Даже если две квартиры из трёх не зарегистрировали своё право, то у зарегистрировавшей квартиры всего 100 голосов из 300. Можете не соглашаться. Я вам предложил мысленный эксперимент с проведением ОСС из одного участника для первого собственника в новостройке. Вы его проигнорировали полностью. То есть объяснить вы его не можете.

[QUOTE]Олег Власенков пишет:
когда у собственника наступало условие ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации в ЕГРН[/QUOTE]
У нас нету требования обязательной регистрации в ЕГРН. По крайней мере мне не известно. Вы и [B]Andrey_S[/B] регулярно пишите, что такое требование есть. Ну блин, напишите уже откуда оно вытекает?

[QUOTE]Олег Власенков пишет:
от именно об исключении из общего числа голосов тех, кто должен иметь, но не имеет регистрации в ЕГРН (речь о нашей Администрации), ДО ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ КАК ПОЛОЖЕНО, я и буду просить суд.[/QUOTE]
Попробуйте, но если это будете делать вы лично, то вам придется сначала доказать, что ваши права чем-то ущемлены. Если так делать, то хотя бы от имени кого-то из собственников.
#
Всё так, кроме этого:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Обязанность по госрегистрации прав на помещения, переданные в обычном порядке по нормальным актам лежит на бывших дольщиках (у нас даже практикуется вместе с актом подписывать обязательство зарегистрировать права собственности в двухнедельный срок, и по наблюдениям подавляющее большинство такое обязательство соблюдает).[/QUOTE]

Такой обязанности нету. Более того, тем, у кого оформлена ипотека, это за две недели уж точно не успеть. Там кучу документов нужно, оценки, страховки и т.п. чтобы закладную оформить.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!