[QUOTE]
Юлия Т. пишет:
С нас запрашивают начиная с 22-жкх и заканчивая отчетом о задолженности населения за услуги. РСО к нам приезжают подписывать заявки на субсидии с пачками по 3-4 экземпляра листов по 10-15 каждый. В электронном виде еще ни один не ездил в область на сдачу таких заявок.
[/QUOTE]
Широка страна родная. Сколько регионов - столько и порядков. У нас ни одна падла не приползла за заявой на субсидии за все годы. Объем субсидирования определяется междусобойчиком на верхах.
[QUOTE]
Юлия Т. пишет:
Из ваших рассуждений я так понимаю процесс получения субсидии будет выглядеть так: в комитете зашли на сайт ГИС ЖКХ, одним нажатием кнопочки получили сводный отчет за квартал и на его основании выделили субсидии. Так?[/QUOTE]
В иделе да. При этом, чтобы два раза не вставать, отвечая на ваш пост ниже, сведения об объемах ресурсов должны быть по идее подписаны электронной подписью. По крайней мере электронный паспорт подписывался ею ежемесячно. А раз, то по 63-ФЗ "Об электронной подписи" это сведения юридической значимости. Ничего кроме подписей и формального требования в совпадении объемов от РСО и от УО по каждому дому не требуется. Во всяком случае такая схема выглядит более честно, прозрачно и обосновано, чем то, что есть сейчас у нас (см. выше первый абзац ответа).
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Ptichka10 пишет:
Вы не путайте ТСЖ и УК. У нас 305 МКД, разбросанных по городу. Как мы можем рассчитать, сколько мусора вывезено именно от наших домов?[/QUOTE]
Ну я не знаю как у вас, а у нас у каждого дома есть свой мусорный контейнер, который находится на контейнерной площадке. В особенно продвинутых новых домах, даже доступ к контейру осуществляется по магнитному ключу. Так что проблемы посчитать сколько контейнеров увезли - нет. А если в доме мусорпровод, то и подавно.