crm

Форум

Главнаяmorskaya35-6

morskaya35-6

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Оплаты и квитирование в ГИС, кто и когда должен размещать
 
А в свете написанного в предпоследнем абзаце этого письма нельзя ли забить болт на это квитирование вручную?
[URL=https://dom.gosuslugi.ru/documentation/kvitirovanie.pdf]https://dom.gosuslugi.ru/documentation/kvitirovanie.pdf[/URL]
Прямые договора и съем показаний УК
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
только в договоре с РСО. ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Тем более у УО есть право получать эту инфу и контролировать все расчеты для правильного начисления КРСОИ.[/QUOTE]

Ну вот у нас в ТСЖ коммерция отъехала на прямые договора. Показания по ходу не подают, им считают норматив. Из норматива считают ОДН. При том, что с их точки учета ОДНа в принципе не может быть. Эту инфу мы получаем, а толку? Вздрючить этих разгильдяев мы теперь не можем. Короче чуму на оба их дома с таким подходом.
Прямые договора и съем показаний УК
 
[QUOTE]Мира Н пишет:

[URL=https://www.burmistr.ru/blog/pribory-ucheta/kto-obyazan-snimat-pokazaniya-ipu-pri-pryamykh-dogovorakh/]https://www.burmistr.ru/blog/pribory-uc ... ogovorakh/[/URL][/QUOTE]

Статья во всём хороша, кроме того, что отвечает на противоположный вопрос - как УК съехать с темы снятия показаний ИПУ. А вот как настоять на таком желании - пока не понятно.
Прямые договора и съем показаний УК
 
[QUOTE]marta88 пишет:
У меня есть дом тсж.
Там очень давно прямые договора у собственников
Но тсж сам снимает и единой ведомостью
Передаёт показания Эл. Всех жильцов.
Получается минимальный одн.
Противодействия от рсо нет.[/QUOTE]

А каким образом это происходит? На бумаге? Или в эл.виде куда-то заносится? Я почитал сайт водоканала, там вроде как тоже написано, что УК обязана передавать.
Фиксация требования предоставления доступа к ОИ
 
[QUOTE]Леший пишет:
Почем счас телеграммы?
[/QUOTE]
Ценник не очень адекватный - слово или знак 2 с хреном рубля, дешевле послать ценное с описью. С учетом того, что по 354-му уведомлять надо за 14 дней, это сгодится, потому что считается от даты отправки.
Прямые договора и съем показаний УК
 
Пишу тут сейчас как собственник, но не против УК )

У нас УК провела ОСС и приняли решение по прямым договорам. Особенность дома в том, что счетчики воды и тепла вынесены в подъезд в специальный запирающийся тех.шкаф и ранее специальный работник УК проходил в конце месяца и снимал все показания. Во-первых, никто не забудет подать, во-вторых ОДН высчитывается нормально - удобно, что и говорить.

Теперь вот переход на прямые договора и совет МКД поставил вопрос: "А как будем дальше жить?". УК не против того, чтобы дальше также снимать показания, но утверждает, что РСО не принимет от неё показания за все помещения.

Взываю к нашему коллективному разуму - как-то можно продавить РСО на этот счёт?
Фиксация требования предоставления доступа к ОИ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый коллега! Основываюсь на цитате:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
 Квартира. Сдаётся.[/QUOTE]
Как друг детей и известная сволочь хочу посоветовать. Вам, судя по аватару, должно быть хорошо знакомо понятие "третья степень устрашения". Её вполне можно применить по отношению к квартирантам. Или они реально связывают Вас по телефону или чему-нибудь фиксируемому с хозяевами, или получают угрозу вылететь на хрен на улицу с привлечением полиции. У них всё равно что-нибудь, по опыту, криво: или договор аренды не оформлен, или...   Арендатор - никто. Грозите, что придёте с полицией вытряхивать их, поскольку они нарушают (придумайте сами, что). Я ещё не видел смелых арендаторов. Они в душе ненавидят хозяев, поскольку платят им деньги. Сдадут все адреса/явки.
А телефонный разговор - под запись. Ну и т.д.[/QUOTE]

Ильич, спасибо за совет. Я в принципе и сам эту идею держу в голове. Но тут какое дело. Меня тянет создать прецедент в доме и иметь судебное решение, накладывающее на собственника кроме обязанности демонтировать короб и обеспечить доступ ещё и возмещение судебных расходов. Впереди предстоит поменять много стояков, т.к. трубы говно. С каждым нянчиться таким образом - геморрой. Ведь упёртые есть не только среди тех, кто сдаёт хаты, но и среди тех, кто живёт сам.

Ситуация, конечно, парадоксальная. В других домах жильцы готовы распять своего ПТСЖ, т.к. тот жмёт бабки на замену стояков за счёт ТСЖ и всё норовит содрать денег с собоственников. Я же во все трубы трублю - поменяю бесплатно, только организуйтесь по стоякам - и за два года ни единого обращения. Берите на заметку. Чем больше людей сношаешь и навязываешь им, тем меньше им от тебя нужно и тем дальше от тебя они стараются находиться )
Фиксация требования предоставления доступа к ОИ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Потому, что суд может посчитать это ненадлежащим уведомлением.[/QUOTE]
Почему?  Вы же сами пишете про судебную практику об уведомлении по известному адресу?

Господа, к вам такой вопрос. пп. б п. 85 позволяет потребляйтеру изменить дату проведения работ на энное количество дней, уведомив в указанном порядке. Имеет ли право он подвинуть так, чтобы дата попадала на нерабочий день? Если нет, то чем это запрещено?
Фиксация требования предоставления доступа к ОИ
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
А почему не ценное письмо с уведомлением и описью вложения по адресу нахождения недвижимости? ФИО то известны?[/QUOTE]

Перечитал пункт 85 Правил, буду делать так, как написано. Думал ускорить процедуру согласования, но там написано про "не позднее чем за 14 дней". Придется не запариваться и писать письмо.
Фиксация требования предоставления доступа к ОИ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
п.34 ПП РФ 254[/QUOTE]
Опечатка: 354?
Про SMS. IMHO, есть проблемы. Трудно получить подтверждение получения. Если будет некий ответ, то (у меня есть такой опыт) целесообразно заверить SMS-переписку у нотариуса. Дороговато и не все нотариусы берутся, но проблема решаемая. Но если не было ответа и адресат не давал согласие на использование SMS-оповещений в ваших отношениях, то доказывать, что негодяй был предупреждён, будет трудно.[/QUOTE]

Есть ещё проблема и в том, что телефон дала арендаторша. Вообще без гарантий, что он на собственницу оформлен. Сама собственница естественно никаких данных о себе не передавала.

Ну ок, если не СМС, то что? Как?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Про SMS. IMHO, есть проблемы. Трудно получить подтверждение получения.[/QUOTE]

Операторы связи дают данные о доставке, так как это техническая по сути инфа...

Смотри картинку, какие данные мы получаем например от ОПСОСов[/QUOTE]

Это у вас какой-то сервис по рассылке? Мы таким не пользуемся к сожалению. Если отправлять, то только с телефона.
Фиксация требования предоставления доступа к ОИ
 
Всем привет!

Такая вот ситуация. Квартира. Сдаётся. Собственница доступна только по телефону, адрес прописки или фактического места жительства неизвестен. Нам требуется заменить весь стояк ХВС, а она не даёт доступ, т.к. у неё трубы обшиты кафелем по гипсокартонной фальшстене - не хочет нести затраты на демонтаж и последующее восстановление.

Будем подавать в суд. Как нам зафиксировать документально нашу попытку связаться и истребовать доступ на основании пп. е п.34 ПП РФ 254 так, чтобы в суде не было с её стороны ламбады на тему того, что меня ни о чём не просили? Является ли достаточным способом СМСка? Как её оформить?

У кого вообще был опыт через суд, расскажите, как быстро решался вопрос?
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
где-нибудь в ГИС ЖКХ[/QUOTE]
Обязательно
И на своем сайте
И на всех информационных местах (офис, подъезды..)[/QUOTE]

А если сайт - один на всю УК, у которой дома раскиданы по городу? А в ГИС ЖКХ, как указать? Там же данные с адресом организации в одном только месте заполняются, вроде бы.
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
Товарищи, а где мы должны сообщать собственнику о том, где открыт этот вот дополнительный офис? Должно ли это быть указано в квитанции? Нужно ли это указать где-нибудь в ГИС ЖКХ? Ещё где-то? На что может сослаться злодей-собственник, когда пишет жалобу, что офиса нет (хотя он есть).
Взаимодействие УК с собственниками по-новому
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Magistr22 пишет:

В ПП 331 речь идет о управляющей организации - это как раз таки управляющая компания и товарищество собственников жилья.[/QUOTE]

Однако нет. Термина "управляющая компания" не существует в жилищном законодательстве. Есть как раз управляющая организация. Есть способы управления домом: управляющей организацией, ЖСК и ТСЖ. Это три разных способа. Таким образом, ТСЖ не попадает в УО.[/QUOTE]
Не путайте людей.  :) 331 вносит изменения в 491, а оно распространяется на все виды управления МКД. Разница лишь в штрафах.[/QUOTE]

Я про штрафы вообще ничего не писал. Я лишь сказал, что ТСЖ - это не УО. Это верно не только в контексте этой статьи.

Что же до ТСЖ и штрафов. С трудом представляю себе, что ТСЖ будет принимать жильцов далее чем 3км от дома))  Так что это более гипотетически тема.

Лучше расскажите, как правильно оформить обособленное подразделение? Где нужно указывать реквизиты и адрес ОП? Нужно ли при этом указывать адрес головной конторы где-нить?
Взаимодействие УК с собственниками по-новому
 
[QUOTE]Magistr22 пишет:
[QUOTE]sonataly пишет:
А к ТСЖ это не относится?   :oops:[/QUOTE]
В ПП 331 речь идет о управляющей организации - это как раз таки управляющая компания и товарищество собственников жилья.[/QUOTE]

Однако нет. Термина "управляющая компания" не существует в жилищном законодательстве. Есть как раз управляющая организация. Есть способы управления домом: управляющей организацией, ЖСК и ТСЖ. Это три разных способа. Таким образом, ТСЖ не попадает в УО.
Стартовала реформа службы судебных приставов
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Неее, не ниже лейтехи будет. Приставы автоматом зачисляются в средний состав, не ниже мл. лейтенанта.[/QUOTE]

Для офицеров необходимо высшее образование, ЕМНИП. В целом положительно отношусь к реформе, т.к. сейчас ФССП - это какой-то набор гопников.
Инфа по заполнению в одном месте
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
выдает, жмешь на цифры незаполненного и на скачивание уходит файл с незаполненными характеристиками. Искать в отчетах - выгрузки.
[URL=http://prntscr.com/pb3bni]http://prntscr.com/pb3bni[/URL]
[URL=http://prntscr.com/pb3bs1]http://prntscr.com/pb3bs1[/URL][/QUOTE]

Куда жать-то? Где эти священные цифры незаполненного искать? Нельзя ли, так сказать, поподробнее? Куда жмём в меню, куда переходим и т.д.[/QUOTE]
сейчас пошагово инструкцию сваяю
сначала заходим в
Администрирование/сотрудники  [URL=http://prntscr.com/pd8ut1]http://prntscr.com/pd8ut1[/URL]
там напротив своего имени жмем стрелочку тройную и выбираем предоставить права доступа к отчетам  [URL=http://prntscr.com/pd8vho]http://prntscr.com/pd8vho[/URL]
в них проставляем галочки и сохраняем [URL=http://prntscr.com/pd8vp3]http://prntscr.com/pd8vp3[/URL]
жмем ф5
потом идем в аналитики и отчеты/реестры отчетности [URL=http://prntscr.com/pd8w96]http://prntscr.com/pd8w96[/URL]
находим отчет (у меня он первый сверху)  [URL=http://prntscr.com/pd8wlk]http://prntscr.com/pd8wlk[/URL]
заходим в отчет. жмет найти
и видим что ОТЧЕТ НИХЕРА НЕ РАБОТАЕТ ТЕПЕРЬ, блеат, потому что сейчас октябрь, а данные за сентябрь (походу).
Ну или у меня плавающая ошибка ([/QUOTE]

У меня тоже не работает. И ещё у меня нету кнопки "Сформировать", которая у вас есть на последнем скрине.
Инфа по заполнению в одном месте
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
выдает, жмешь на цифры незаполненного и на скачивание уходит файл с незаполненными характеристиками. Искать в отчетах - выгрузки.
[URL=http://prntscr.com/pb3bni]http://prntscr.com/pb3bni[/URL]
[URL=http://prntscr.com/pb3bs1]http://prntscr.com/pb3bs1[/URL][/QUOTE]

Куда жать-то? Где эти священные цифры незаполненного искать? Нельзя ли, так сказать, поподробнее? Куда жмём в меню, куда переходим и т.д.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Да, вы правы, так и было. Я запрашивала сведения по сыну и снохе. И поэтому получить справку на любого человека наверное не получится.
[/QUOTE]

О! А расскажите как это на практике, если с этим сталкивались? Вы заказываете через Госуслуги, им присылают письмо, а дальше что? Нужно послать письмо с заполненным согласием в ответ?
Газпром требует допуск к ВДГО и ВКГО
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
на те квартиры которые не предоставили допуск сразу закидывайте исковые в суд об предоставлении доступа
имея на руках исковые поданные в суд,100% обезопасите себя от наездов ГЖИ
мы так делаем,ГЖИ претензий не имеет к нам[/QUOTE]

Всего-то по 6000 рублей за каждую квартиру одной только госпошлины.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Адресная справка на любого чела может быть получена через Госуслуги совершенно бесплатно. Вашему новому собственнику нужно просто заказать справки на бывших жильцов. Там будет указано, где они сейчас прописаны. Но для этого нужно знать ФИО и дату рождения старых жильцов.[/QUOTE]

Если вы про справку по 752-му приказу, то не все так просто. Сначала челу, в отношении которого вы хотите получить справку, будет направлено письмо о том, что он должен выразить согласие на предоставление своих ПД. И если он предоставит его, то вы эту справку получите.
Инфа по заполнению в одном месте
 
Чё-то где-то накануне читал, что дескать в ГИС ЖКХ появилась страничка, где в одном месте указано, что не заполнено из того, что обязательно к заполнению. Зашел, потрыкался, не обнаружил. Кто знает, действительно такое место в ГИСе есть?
Самовольное устройство камина и дымохода
 
[QUOTE]novoantro пишет:
Здравствуйте. Угораздило нас недавно взять один домик. Обнаружили в квартире камин на последнем этаже с отдельным дымоходом на кровле.
Документов у собственника нет. Первый такой случай в нашей практике. Как бы вы поступили? Благодарю за помощь.[/QUOTE]

Хз. У меня тут знакомый прикупил хату на последнем этаже. Застройщик показал место у стенки и в потолке - тут, грит, можешь делать камин. Документы нужны? Не нужны. Управляшка подтверждает, что ничего не надо.

А по-вашему что необходимо?
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Но сказала, что в суде были люди, которые и штрафы хорошие и срок получили[/QUOTE]

В суде по уголовным делам такие люди пасуться табунами, так что это её изречение - не новость )

В целом, это пример как собственными руками сколотить самому себе уголовное дело на ровном месте. При нормальном подходе такого сделать нельзя.

Берется мигрант. Ему вдалбливается адрес, по которому он зарегистрирован. Показывается место, вполть до двери квартиры, где он зарегистрирован. Вдалбливается мысль, что до особенного указания всегда и всем нужно говорить, что он проживает по этому адресу. В случае, если с него просят, отвести на адрес, он отводит. Если просят открыть дверь, то он говорит, что потерял вчера ключи и ждёт от хозяина новой копии ключей. Чтобы попасть в квартиру ему нужно позвонить хозяину и сказать, что он ждёт у двери. Самое главное, что нужно внушить, что если он всего этого не сделает, то его выгонят из РФ на год и заставят купить билет за собственные деньги. При таком подходе взять за жопу нереально.
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
от узбеков получила - "заработок"[/QUOTE]

Аааа! Я подумал, что она штраф получила 3К ) Ну если так, то понятно. А что ей суд-то присудил?
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:

У этой гражданки было так: остановили узбеков на улице
- Где зарегистрированы? А где проживаете?
Те как дети честно все сказали.
[/QUOTE]
Естественно, узбека надо проинструктировать как на такие вопросы отвечать.

[QUOTE]Сибиряк пишет:

После этого участковый уже к нам в дом:
- Гражданка с кем проживает? А узбеки к ней заходят?
Да и сама гражданка честно все сказала.
[/QUOTE]

Сама и виновата. Надо было отпираться, говорить, что проживают )

[QUOTE]Сибиряк пишет:

Суд. Светило 500 00 штарфа или еще хуже....[/QUOTE]

См. ч.2. Ничего ей не светило ) Светило бы, если бы, например, был установлен факт незаконной предпринимательской деятельности по регистрации иностранцев. Тогда б состав преступления был по двум статьям, и вперёд. Если бы её судили по ст. 322.3, то ей никак не могли вынести штраф в 3000 рублей. Там минималка - 100К или з/п за 3 года.

И, наконец, я повторю - это лишь временная мера на период до получения патента. Это где-то на три недели (с запасом)
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Осторожно - ст. 322.2 УК!!!
У нас одну жительницу уже привлекли, которая зарегистрировала узбеков у себя (получила за это 3000 руб), а узбеки у нее реально не проживали.
Судили гражданку - отделалась легким испугом (а были и те, которые срок схлопотали)
[/QUOTE]

Я ещё раз повторяю. Этот сценарий осуществим для тех, кто регистрирует у себя мигрантов толпами. Если вы зарегали у себя [B]одного[/B] мигранта, то доказать, что он у вас фактически не проживает, а регистрация фиктивна - невозможно. Ну как это сделать? Ну вот допустим, они пришли, мигранта нет - ну и что? Он свободный человек, находится у вас в режиме 24/7 не обязан. Во-всяком случае, если не тупить и не сознаваться перед УВМниками в том, что вы его зарегали фиктивно, то это не доказуемо.

И да, это не ст.322.2, в которой речь идёт о постановке на учет по месту жительства, а ст. 322.3, в которой речь о постановке на учет по месту пребывания. Кроме того, у данных статей есть ч.2, которая особождает от уголовной ответственности (а это любая из мер, перечисленных в ч.1), если иного состава нет.

Альтернативно можно подумать над следующей историей. Оформлять на свой адрес ЮЛ может не только в случае трудовой деятельности, но и "любой другой незапрещенной на территории РФ деятельности". Если придумать такую нетрудовую деятельность, каким-то образом её документировать, чтобы в УВМ вам, как представителю ЮЛ, поверили, то можно обойтись без привлечения ФЛ для первичной регистрации. Задачка на дом ) Пишите, если придумаете. В принципе опробовать такую задумку легко и бесплатно, и не несет никаких последствий. Результат будет известен сразу после обращения в УВМ, так что время для маневров и плана Б останется.
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Вопросы по теме: реально ли сделать самому не прибегая к услугам посредников? Сильно ли трудозатраты зависят от количества работников (то есть растут пропорционально или нет).[/QUOTE]

Более чем реально. Но если мы говорим о мигранте, который приехал в РФ вчера, то тут есть порочный круг:
1) Чтобы зарегистрировать его по месту пребывания в помещение, которым может распоряжаться ваше юрлицо, необходимо его трудоустройство с полным оформлением
2) Чтобы сделать трудоустройство необходим патент. Но если вы уверены в том, что вам предлагают чистую регистрацию в жилом помещении, то это самый простой путь.
3) Чтобы получить патент, необходима регистрация по месту пребывания - см. п. 1)

Разорвать этот порочный круг можно двумя способами:
1) Купить регистрацию. Но в настоящее время я считаю это невозможно по той причине, что все купленные регистрации, которые я видел, делаются в нежилиых помещениях, чего даже в теории нельзя сделать, если мигрант не трудоустроен у юрлица. Поэтому это всё на 100% липа (ИМХО), на которую УВМ может закрыть глаза только в том случае, если они в деле - то есть патент оформляется под ключ посредником, который состоит в сговоре с работником УВМ.
2) Временно зарегистрировать его на своей жилплощади или поговорить с кем-то из ваших сотрудников, чтобы зарегистрировали его у себя. До момента трудоустройства, то есть на 2-3 недели. Дополнительно можно стимулировать это какой-нибудь символической оплатой за счёт мигранта. Для регистрирующего это в общем-то безобидно, если он не регистрирует у себя целую толпу мигрантов одновременно.
3) Найти официально оформленную гостиницу, которая может зарегать по месту прибывания мигранта по линии отельеров.

Я пошел по второму пути.
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Более частный случай - когда ловят работника обслуживающей организации, но привлекают УК.[/QUOTE]
Когда нанимаете подрядчика, нужно оговаривать, что допуск к производству работ для мигрантов должен проходить через ваш контроль.
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Если трудовой мигрант из стран по договору ЕАЭС, то оформляете по трудовому договору и никаких головных болей с УФМС, налоги все те же самые что и на трудягу РФ. Регистрация трудового мигранта делается на срок действия трудового договора.[/QUOTE]

Спасибо, Кэп! Но речь, конечно же, о тех мигрантах, которым нужен трудовой патент. Из стран ЕАЭС разве что только киргизы приезжают на низкоквалифицированный труд, и то, до нас очень редко доезжают. А вот узбеков и таджиков зато пруд пруди. Хинт №1: при прочих равных лучше брать таджиков.
#
А в свете написанного в предпоследнем абзаце этого письма нельзя ли забить болт на это квитирование вручную?
[URL=https://dom.gosuslugi.ru/documentation/kvitirovanie.pdf]https://dom.gosuslugi.ru/documentation/kvitirovanie.pdf[/URL]
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
только в договоре с РСО. ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Тем более у УО есть право получать эту инфу и контролировать все расчеты для правильного начисления КРСОИ.[/QUOTE]

Ну вот у нас в ТСЖ коммерция отъехала на прямые договора. Показания по ходу не подают, им считают норматив. Из норматива считают ОДН. При том, что с их точки учета ОДНа в принципе не может быть. Эту инфу мы получаем, а толку? Вздрючить этих разгильдяев мы теперь не можем. Короче чуму на оба их дома с таким подходом.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:

[URL=https://www.burmistr.ru/blog/pribory-ucheta/kto-obyazan-snimat-pokazaniya-ipu-pri-pryamykh-dogovorakh/]https://www.burmistr.ru/blog/pribory-uc ... ogovorakh/[/URL][/QUOTE]

Статья во всём хороша, кроме того, что отвечает на противоположный вопрос - как УК съехать с темы снятия показаний ИПУ. А вот как настоять на таком желании - пока не понятно.
#
[QUOTE]marta88 пишет:
У меня есть дом тсж.
Там очень давно прямые договора у собственников
Но тсж сам снимает и единой ведомостью
Передаёт показания Эл. Всех жильцов.
Получается минимальный одн.
Противодействия от рсо нет.[/QUOTE]

А каким образом это происходит? На бумаге? Или в эл.виде куда-то заносится? Я почитал сайт водоканала, там вроде как тоже написано, что УК обязана передавать.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Почем счас телеграммы?
[/QUOTE]
Ценник не очень адекватный - слово или знак 2 с хреном рубля, дешевле послать ценное с описью. С учетом того, что по 354-му уведомлять надо за 14 дней, это сгодится, потому что считается от даты отправки.
#
Пишу тут сейчас как собственник, но не против УК )

У нас УК провела ОСС и приняли решение по прямым договорам. Особенность дома в том, что счетчики воды и тепла вынесены в подъезд в специальный запирающийся тех.шкаф и ранее специальный работник УК проходил в конце месяца и снимал все показания. Во-первых, никто не забудет подать, во-вторых ОДН высчитывается нормально - удобно, что и говорить.

Теперь вот переход на прямые договора и совет МКД поставил вопрос: "А как будем дальше жить?". УК не против того, чтобы дальше также снимать показания, но утверждает, что РСО не принимет от неё показания за все помещения.

Взываю к нашему коллективному разуму - как-то можно продавить РСО на этот счёт?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый коллега! Основываюсь на цитате:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
 Квартира. Сдаётся.[/QUOTE]
Как друг детей и известная сволочь хочу посоветовать. Вам, судя по аватару, должно быть хорошо знакомо понятие "третья степень устрашения". Её вполне можно применить по отношению к квартирантам. Или они реально связывают Вас по телефону или чему-нибудь фиксируемому с хозяевами, или получают угрозу вылететь на хрен на улицу с привлечением полиции. У них всё равно что-нибудь, по опыту, криво: или договор аренды не оформлен, или...   Арендатор - никто. Грозите, что придёте с полицией вытряхивать их, поскольку они нарушают (придумайте сами, что). Я ещё не видел смелых арендаторов. Они в душе ненавидят хозяев, поскольку платят им деньги. Сдадут все адреса/явки.
А телефонный разговор - под запись. Ну и т.д.[/QUOTE]

Ильич, спасибо за совет. Я в принципе и сам эту идею держу в голове. Но тут какое дело. Меня тянет создать прецедент в доме и иметь судебное решение, накладывающее на собственника кроме обязанности демонтировать короб и обеспечить доступ ещё и возмещение судебных расходов. Впереди предстоит поменять много стояков, т.к. трубы говно. С каждым нянчиться таким образом - геморрой. Ведь упёртые есть не только среди тех, кто сдаёт хаты, но и среди тех, кто живёт сам.

Ситуация, конечно, парадоксальная. В других домах жильцы готовы распять своего ПТСЖ, т.к. тот жмёт бабки на замену стояков за счёт ТСЖ и всё норовит содрать денег с собоственников. Я же во все трубы трублю - поменяю бесплатно, только организуйтесь по стоякам - и за два года ни единого обращения. Берите на заметку. Чем больше людей сношаешь и навязываешь им, тем меньше им от тебя нужно и тем дальше от тебя они стараются находиться )
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Потому, что суд может посчитать это ненадлежащим уведомлением.[/QUOTE]
Почему?  Вы же сами пишете про судебную практику об уведомлении по известному адресу?

Господа, к вам такой вопрос. пп. б п. 85 позволяет потребляйтеру изменить дату проведения работ на энное количество дней, уведомив в указанном порядке. Имеет ли право он подвинуть так, чтобы дата попадала на нерабочий день? Если нет, то чем это запрещено?
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
А почему не ценное письмо с уведомлением и описью вложения по адресу нахождения недвижимости? ФИО то известны?[/QUOTE]

Перечитал пункт 85 Правил, буду делать так, как написано. Думал ускорить процедуру согласования, но там написано про "не позднее чем за 14 дней". Придется не запариваться и писать письмо.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
п.34 ПП РФ 254[/QUOTE]
Опечатка: 354?
Про SMS. IMHO, есть проблемы. Трудно получить подтверждение получения. Если будет некий ответ, то (у меня есть такой опыт) целесообразно заверить SMS-переписку у нотариуса. Дороговато и не все нотариусы берутся, но проблема решаемая. Но если не было ответа и адресат не давал согласие на использование SMS-оповещений в ваших отношениях, то доказывать, что негодяй был предупреждён, будет трудно.[/QUOTE]

Есть ещё проблема и в том, что телефон дала арендаторша. Вообще без гарантий, что он на собственницу оформлен. Сама собственница естественно никаких данных о себе не передавала.

Ну ок, если не СМС, то что? Как?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Про SMS. IMHO, есть проблемы. Трудно получить подтверждение получения.[/QUOTE]

Операторы связи дают данные о доставке, так как это техническая по сути инфа...

Смотри картинку, какие данные мы получаем например от ОПСОСов[/QUOTE]

Это у вас какой-то сервис по рассылке? Мы таким не пользуемся к сожалению. Если отправлять, то только с телефона.
#
Всем привет!

Такая вот ситуация. Квартира. Сдаётся. Собственница доступна только по телефону, адрес прописки или фактического места жительства неизвестен. Нам требуется заменить весь стояк ХВС, а она не даёт доступ, т.к. у неё трубы обшиты кафелем по гипсокартонной фальшстене - не хочет нести затраты на демонтаж и последующее восстановление.

Будем подавать в суд. Как нам зафиксировать документально нашу попытку связаться и истребовать доступ на основании пп. е п.34 ПП РФ 254 так, чтобы в суде не было с её стороны ламбады на тему того, что меня ни о чём не просили? Является ли достаточным способом СМСка? Как её оформить?

У кого вообще был опыт через суд, расскажите, как быстро решался вопрос?
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
где-нибудь в ГИС ЖКХ[/QUOTE]
Обязательно
И на своем сайте
И на всех информационных местах (офис, подъезды..)[/QUOTE]

А если сайт - один на всю УК, у которой дома раскиданы по городу? А в ГИС ЖКХ, как указать? Там же данные с адресом организации в одном только месте заполняются, вроде бы.
#
Товарищи, а где мы должны сообщать собственнику о том, где открыт этот вот дополнительный офис? Должно ли это быть указано в квитанции? Нужно ли это указать где-нибудь в ГИС ЖКХ? Ещё где-то? На что может сослаться злодей-собственник, когда пишет жалобу, что офиса нет (хотя он есть).
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Magistr22 пишет:

В ПП 331 речь идет о управляющей организации - это как раз таки управляющая компания и товарищество собственников жилья.[/QUOTE]

Однако нет. Термина "управляющая компания" не существует в жилищном законодательстве. Есть как раз управляющая организация. Есть способы управления домом: управляющей организацией, ЖСК и ТСЖ. Это три разных способа. Таким образом, ТСЖ не попадает в УО.[/QUOTE]
Не путайте людей.  :) 331 вносит изменения в 491, а оно распространяется на все виды управления МКД. Разница лишь в штрафах.[/QUOTE]

Я про штрафы вообще ничего не писал. Я лишь сказал, что ТСЖ - это не УО. Это верно не только в контексте этой статьи.

Что же до ТСЖ и штрафов. С трудом представляю себе, что ТСЖ будет принимать жильцов далее чем 3км от дома))  Так что это более гипотетически тема.

Лучше расскажите, как правильно оформить обособленное подразделение? Где нужно указывать реквизиты и адрес ОП? Нужно ли при этом указывать адрес головной конторы где-нить?
#
[QUOTE]Magistr22 пишет:
[QUOTE]sonataly пишет:
А к ТСЖ это не относится?   :oops:[/QUOTE]
В ПП 331 речь идет о управляющей организации - это как раз таки управляющая компания и товарищество собственников жилья.[/QUOTE]

Однако нет. Термина "управляющая компания" не существует в жилищном законодательстве. Есть как раз управляющая организация. Есть способы управления домом: управляющей организацией, ЖСК и ТСЖ. Это три разных способа. Таким образом, ТСЖ не попадает в УО.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Неее, не ниже лейтехи будет. Приставы автоматом зачисляются в средний состав, не ниже мл. лейтенанта.[/QUOTE]

Для офицеров необходимо высшее образование, ЕМНИП. В целом положительно отношусь к реформе, т.к. сейчас ФССП - это какой-то набор гопников.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
выдает, жмешь на цифры незаполненного и на скачивание уходит файл с незаполненными характеристиками. Искать в отчетах - выгрузки.
[URL=http://prntscr.com/pb3bni]http://prntscr.com/pb3bni[/URL]
[URL=http://prntscr.com/pb3bs1]http://prntscr.com/pb3bs1[/URL][/QUOTE]

Куда жать-то? Где эти священные цифры незаполненного искать? Нельзя ли, так сказать, поподробнее? Куда жмём в меню, куда переходим и т.д.[/QUOTE]
сейчас пошагово инструкцию сваяю
сначала заходим в
Администрирование/сотрудники  [URL=http://prntscr.com/pd8ut1]http://prntscr.com/pd8ut1[/URL]
там напротив своего имени жмем стрелочку тройную и выбираем предоставить права доступа к отчетам  [URL=http://prntscr.com/pd8vho]http://prntscr.com/pd8vho[/URL]
в них проставляем галочки и сохраняем [URL=http://prntscr.com/pd8vp3]http://prntscr.com/pd8vp3[/URL]
жмем ф5
потом идем в аналитики и отчеты/реестры отчетности [URL=http://prntscr.com/pd8w96]http://prntscr.com/pd8w96[/URL]
находим отчет (у меня он первый сверху)  [URL=http://prntscr.com/pd8wlk]http://prntscr.com/pd8wlk[/URL]
заходим в отчет. жмет найти
и видим что ОТЧЕТ НИХЕРА НЕ РАБОТАЕТ ТЕПЕРЬ, блеат, потому что сейчас октябрь, а данные за сентябрь (походу).
Ну или у меня плавающая ошибка ([/QUOTE]

У меня тоже не работает. И ещё у меня нету кнопки "Сформировать", которая у вас есть на последнем скрине.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
выдает, жмешь на цифры незаполненного и на скачивание уходит файл с незаполненными характеристиками. Искать в отчетах - выгрузки.
[URL=http://prntscr.com/pb3bni]http://prntscr.com/pb3bni[/URL]
[URL=http://prntscr.com/pb3bs1]http://prntscr.com/pb3bs1[/URL][/QUOTE]

Куда жать-то? Где эти священные цифры незаполненного искать? Нельзя ли, так сказать, поподробнее? Куда жмём в меню, куда переходим и т.д.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Да, вы правы, так и было. Я запрашивала сведения по сыну и снохе. И поэтому получить справку на любого человека наверное не получится.
[/QUOTE]

О! А расскажите как это на практике, если с этим сталкивались? Вы заказываете через Госуслуги, им присылают письмо, а дальше что? Нужно послать письмо с заполненным согласием в ответ?
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
на те квартиры которые не предоставили допуск сразу закидывайте исковые в суд об предоставлении доступа
имея на руках исковые поданные в суд,100% обезопасите себя от наездов ГЖИ
мы так делаем,ГЖИ претензий не имеет к нам[/QUOTE]

Всего-то по 6000 рублей за каждую квартиру одной только госпошлины.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Адресная справка на любого чела может быть получена через Госуслуги совершенно бесплатно. Вашему новому собственнику нужно просто заказать справки на бывших жильцов. Там будет указано, где они сейчас прописаны. Но для этого нужно знать ФИО и дату рождения старых жильцов.[/QUOTE]

Если вы про справку по 752-му приказу, то не все так просто. Сначала челу, в отношении которого вы хотите получить справку, будет направлено письмо о том, что он должен выразить согласие на предоставление своих ПД. И если он предоставит его, то вы эту справку получите.
#
Чё-то где-то накануне читал, что дескать в ГИС ЖКХ появилась страничка, где в одном месте указано, что не заполнено из того, что обязательно к заполнению. Зашел, потрыкался, не обнаружил. Кто знает, действительно такое место в ГИСе есть?
#
[QUOTE]novoantro пишет:
Здравствуйте. Угораздило нас недавно взять один домик. Обнаружили в квартире камин на последнем этаже с отдельным дымоходом на кровле.
Документов у собственника нет. Первый такой случай в нашей практике. Как бы вы поступили? Благодарю за помощь.[/QUOTE]

Хз. У меня тут знакомый прикупил хату на последнем этаже. Застройщик показал место у стенки и в потолке - тут, грит, можешь делать камин. Документы нужны? Не нужны. Управляшка подтверждает, что ничего не надо.

А по-вашему что необходимо?
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Но сказала, что в суде были люди, которые и штрафы хорошие и срок получили[/QUOTE]

В суде по уголовным делам такие люди пасуться табунами, так что это её изречение - не новость )

В целом, это пример как собственными руками сколотить самому себе уголовное дело на ровном месте. При нормальном подходе такого сделать нельзя.

Берется мигрант. Ему вдалбливается адрес, по которому он зарегистрирован. Показывается место, вполть до двери квартиры, где он зарегистрирован. Вдалбливается мысль, что до особенного указания всегда и всем нужно говорить, что он проживает по этому адресу. В случае, если с него просят, отвести на адрес, он отводит. Если просят открыть дверь, то он говорит, что потерял вчера ключи и ждёт от хозяина новой копии ключей. Чтобы попасть в квартиру ему нужно позвонить хозяину и сказать, что он ждёт у двери. Самое главное, что нужно внушить, что если он всего этого не сделает, то его выгонят из РФ на год и заставят купить билет за собственные деньги. При таком подходе взять за жопу нереально.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
от узбеков получила - "заработок"[/QUOTE]

Аааа! Я подумал, что она штраф получила 3К ) Ну если так, то понятно. А что ей суд-то присудил?
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:

У этой гражданки было так: остановили узбеков на улице
- Где зарегистрированы? А где проживаете?
Те как дети честно все сказали.
[/QUOTE]
Естественно, узбека надо проинструктировать как на такие вопросы отвечать.

[QUOTE]Сибиряк пишет:

После этого участковый уже к нам в дом:
- Гражданка с кем проживает? А узбеки к ней заходят?
Да и сама гражданка честно все сказала.
[/QUOTE]

Сама и виновата. Надо было отпираться, говорить, что проживают )

[QUOTE]Сибиряк пишет:

Суд. Светило 500 00 штарфа или еще хуже....[/QUOTE]

См. ч.2. Ничего ей не светило ) Светило бы, если бы, например, был установлен факт незаконной предпринимательской деятельности по регистрации иностранцев. Тогда б состав преступления был по двум статьям, и вперёд. Если бы её судили по ст. 322.3, то ей никак не могли вынести штраф в 3000 рублей. Там минималка - 100К или з/п за 3 года.

И, наконец, я повторю - это лишь временная мера на период до получения патента. Это где-то на три недели (с запасом)
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Осторожно - ст. 322.2 УК!!!
У нас одну жительницу уже привлекли, которая зарегистрировала узбеков у себя (получила за это 3000 руб), а узбеки у нее реально не проживали.
Судили гражданку - отделалась легким испугом (а были и те, которые срок схлопотали)
[/QUOTE]

Я ещё раз повторяю. Этот сценарий осуществим для тех, кто регистрирует у себя мигрантов толпами. Если вы зарегали у себя [B]одного[/B] мигранта, то доказать, что он у вас фактически не проживает, а регистрация фиктивна - невозможно. Ну как это сделать? Ну вот допустим, они пришли, мигранта нет - ну и что? Он свободный человек, находится у вас в режиме 24/7 не обязан. Во-всяком случае, если не тупить и не сознаваться перед УВМниками в том, что вы его зарегали фиктивно, то это не доказуемо.

И да, это не ст.322.2, в которой речь идёт о постановке на учет по месту жительства, а ст. 322.3, в которой речь о постановке на учет по месту пребывания. Кроме того, у данных статей есть ч.2, которая особождает от уголовной ответственности (а это любая из мер, перечисленных в ч.1), если иного состава нет.

Альтернативно можно подумать над следующей историей. Оформлять на свой адрес ЮЛ может не только в случае трудовой деятельности, но и "любой другой незапрещенной на территории РФ деятельности". Если придумать такую нетрудовую деятельность, каким-то образом её документировать, чтобы в УВМ вам, как представителю ЮЛ, поверили, то можно обойтись без привлечения ФЛ для первичной регистрации. Задачка на дом ) Пишите, если придумаете. В принципе опробовать такую задумку легко и бесплатно, и не несет никаких последствий. Результат будет известен сразу после обращения в УВМ, так что время для маневров и плана Б останется.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Вопросы по теме: реально ли сделать самому не прибегая к услугам посредников? Сильно ли трудозатраты зависят от количества работников (то есть растут пропорционально или нет).[/QUOTE]

Более чем реально. Но если мы говорим о мигранте, который приехал в РФ вчера, то тут есть порочный круг:
1) Чтобы зарегистрировать его по месту пребывания в помещение, которым может распоряжаться ваше юрлицо, необходимо его трудоустройство с полным оформлением
2) Чтобы сделать трудоустройство необходим патент. Но если вы уверены в том, что вам предлагают чистую регистрацию в жилом помещении, то это самый простой путь.
3) Чтобы получить патент, необходима регистрация по месту пребывания - см. п. 1)

Разорвать этот порочный круг можно двумя способами:
1) Купить регистрацию. Но в настоящее время я считаю это невозможно по той причине, что все купленные регистрации, которые я видел, делаются в нежилиых помещениях, чего даже в теории нельзя сделать, если мигрант не трудоустроен у юрлица. Поэтому это всё на 100% липа (ИМХО), на которую УВМ может закрыть глаза только в том случае, если они в деле - то есть патент оформляется под ключ посредником, который состоит в сговоре с работником УВМ.
2) Временно зарегистрировать его на своей жилплощади или поговорить с кем-то из ваших сотрудников, чтобы зарегистрировали его у себя. До момента трудоустройства, то есть на 2-3 недели. Дополнительно можно стимулировать это какой-нибудь символической оплатой за счёт мигранта. Для регистрирующего это в общем-то безобидно, если он не регистрирует у себя целую толпу мигрантов одновременно.
3) Найти официально оформленную гостиницу, которая может зарегать по месту прибывания мигранта по линии отельеров.

Я пошел по второму пути.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Более частный случай - когда ловят работника обслуживающей организации, но привлекают УК.[/QUOTE]
Когда нанимаете подрядчика, нужно оговаривать, что допуск к производству работ для мигрантов должен проходить через ваш контроль.
#
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Если трудовой мигрант из стран по договору ЕАЭС, то оформляете по трудовому договору и никаких головных болей с УФМС, налоги все те же самые что и на трудягу РФ. Регистрация трудового мигранта делается на срок действия трудового договора.[/QUOTE]

Спасибо, Кэп! Но речь, конечно же, о тех мигрантах, которым нужен трудовой патент. Из стран ЕАЭС разве что только киргизы приезжают на низкоквалифицированный труд, и то, до нас очень редко доезжают. А вот узбеков и таджиков зато пруд пруди. Хинт №1: при прочих равных лучше брать таджиков.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!