crm

Форум

Главнаяmorskaya35-6

morskaya35-6

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Освещение подъездов
 
[QUOTE]Егор пишет:
Светильников хороших и неплохих сейчас уже не мало.
По ссылке у этого деятеля конечно шлак полный, но у других есть и нормальные датчики на звук и нормальные рассеиватели и дежурный режим. Сами тами пользуемся уже много лет, но и цена у них не 600р конечно.[/QUOTE]

Если не трудно, скиньте в личку чем пользуетесь?
Специалисты по обслуживанию лифтов в штате УО
 
[QUOTE]Yuliana пишет:
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы. Обеспечивает удаленный контроль за работой лифта, двустороннюю переговорную связь. Очень рекомендую ответственно подходить к обучению и подбору персонала на данную должность. В лифте может случиться все, что угодно, поэтому очень важно, когда диспетчер может оперативно среагировать на любой форс мажор.
Требования - обучение по специальности, ежегодная переаттестация, ЦОК, 2 группа по электробезопасности. [/QUOTE]

А 2-я группа-тому ему напуркуа? Если это бабуля, которая сидит удалённо, и даже физически не может подойти к этому лифту или к машотделелению?
Освещение подъездов
 
[QUOTE]Energo пишет:
 Коллеги, инженеры давно всё разработали:
теперь не нужно менять лампы!

Светодиодные светильники с датчиками автоматически экономят освещение и без замены ламп.

По опыту применения с 2003 года светильников с оптико-акустическими датчиками - самое выгодное освещение![/QUOTE]

Забанят вас, конечно, за рекламу. Но надеюсь успеете прочитать. Вы эти светильники себе в туалет вешайте. В ЖКХ такие светильники не нужны. И вот почему:
1) Абсолютно идиотская диаграмма направленности, что с чрезвычайной "плоскостью" светильника делает неосвещенной ту стену, на которой это добро висит. На деле это производит ужасный эффект какой-то сумрачности - когда в глаза тебе лупят эти светильники, а стена на которой они висят совсем не освещена. Мы отказались от них из-за этого. Всё это из-за того, что когда в светильниках стоит лампочка, то она распределяет свет на все стерадианы, а ваш светильник - только на одну полусферу (по факту даже уже). Если бы вы додумались устанавливать светодиоды не в плоскости стены, а под наклоном, то это существенно бы улучшило ситуацию.

2) Во многих современных МКД, в подъездах нет уличного освещения. Зачем нам фотодатчик? Нужен вариант только с аккустикой. С фотодатчиком бывают спецэффекты, когда один светильник засвечивает другой к тому же.

3) Аккустика тоже срабатывает не всегда. Может кто-то как тигр крадётся, но это факт. Поэтому у светильника должен быть дежурный режим, который светит не 6-ю ваттами, а скажем 2-мя. И светить в дежурном режиме он это должен не через ШИМ, бл*дски высокочастотно мерцая, а через регулировку напряжением.

Вот когда всё это будет, за вашими светильниками выстроится очередь. И даже я буду их бесплатно рекламировать всем знакомым председателям.
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
За тему спасибо!
Но немного отступая в сторону, скажу, что даже доскональное оформление своих работников (которое безусловно необходимо) не всегда спасает от штрафов ФМС. Может прилететь совершенно с неожиданной стороны. Была пара случаев, когда в доме или рядом ловили нелегалов, делающих ремонт в квартире (то есть мигранта, нанятого жителем). С жителя - гражданина взять нечего, пишут протокол на УК, якобы допустила к труду на своей территории.[/QUOTE]

Друг мой, но это может случится, даже если у тебя в штате ни по белому, ни по черному вообще нету мигрантов. Поэтому [B]необходимо [/B]воспринимать такой сценарий исключительно как прилетевший астеройд. Более того, поставленная кадровая работа и налаженный контакт с УВМовцами может уберечь от такой беды, потому что, во-первых, порядок в документации означает открытость перед госорганами (и мотив заводить левак тут становится неясным от слова совсем), во-вторых, неизбежный контакт с работниками УВМ (хоть он и не приятный) какой-никакой, а всё-таки личный. В рамках него можно попытаться хотя бы создать имидж организации, которая перед ними держит ответ, а не пускает всё на самотёк.
ОСОПО
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Полис нужен не для того, чтобы получить деньги, а потому что штраф и головняк за его отсутствие в разы больше его стоимости. Полис на любой проверке и при ежегодном освидетельствовании или при экспертизе понадобиться.[/QUOTE]

Я вот и уточняю, что может быть изменилось чё. Одно время я помню полис стоил нам под 10К, сейчас 2300. Что-то же тогда с кормушкой произошло.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Yuliana пишет:
4,5 т.р. на 20 единиц не стоят того головняка, который может нарисоваться при отсутствии страховки. Здесь, как во всей лифтовой отрасли: надо-значит надо.[/QUOTE]

Ещё раз: головняк может быть только в том случае, если ОСОПО на лифты не отменили. Этот момент я и уточняю. Если бы его отменили, то никакого головняка быть не может.
ОСОПО
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
У меня просто есть огромные сомнения в том, что случись что, от этого страхования будет толк.[/QUOTE]
Толк будет хотя бы в том, что вопросы будут не к вам, а к страховой.
В долевом строительстве проблема была в том, что СК банкротилась вместе с застройщиком т.к. практически всегда была с ним аффилирована.
Тут же вы страхуетесь в любой крупной СК, которая из за вашего страхового случая на 10 млн. точно банкротится не будет.[/QUOTE]

Нет. Проблема была в другом. В том, что страховым случаем это становилось после определенных процедур, за время которых полис превращался в тыкву.
ОСОПО
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Даже если бы было не надо - я бы не жалел этих копеек.[/QUOTE]

Десять бабок - уже рубль. У меня просто есть огромные сомнения в том, что случись что, от этого страхования будет толк. Например, у нас каждый дольщик по 214-ФЗ обязательно получал страховой полис на случай краха застройщика. И СК за это брали приличные деньги - в районе 1% с суммы ДДУ. Однако до сих в РФ нет ни одного прецедента, чтобы кто-либо сумел получить по нему страховое возмещение. Вдумайтесь в этот факт и припомните сколько обманутых дольщиков было со времен возникновения 214-ФЗ.
ОСОПО
 
Добрый день!

А не было ли в последнее время изменений на тему страхования? По-прежнему нужно страховать?
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
Всем здравствуйте!

Не нашел похожей темы и не знаю более подходящего форума, чтобы эту тему завести. Вкратце: жизнь заставила досконально разобраться во всем вопросе трудоустройства мигрантов из Средней Азии. Можно сказать, что съел на этом собаку. От получения трудового патента, регистрации по месту пребывания на площади МКД и до возврата НДФЛ и особенностей отчисления взносов в фонды.

Буду рад ответить на вопросы, касающиеся этой темы, ибо мигранты есть, наверное, в очень многих УК/ТСЖ, хотя бы на позициях дворников и уборщиц.

Многие из вас, наверное, полагают, что легальное трудоустройство мигрантов - дело рук самих мигрантов. Однако, убедился лично в том, что это не так. И тому две причины:
1) Мигранты в принципе не могут пройти все круги бюрократического ада, которыми обставлен весь процесс. Поэтому им приходится прибегать к услугам посредником. Мало того, что они недешевые, так имеют свойство делать залепуху, которая обернется вам боком в самый неподходящий момент. Так прошлой зимой мне пришлось срочно искать нового дворника в момент, когда снегопады шли каждый день. Всему виной то, что при продлении патента выяснилось, что одна из трёхмесячных регистраций по месту пребывания, которую мигрант честно покупал у посредника, оказалось липовой. В результате, выдворение из РФ на три месяца. А работник, надо сказать, очень хороший.

2) Если взять процесс под свою опеку, то вы можете платить мигранту меньше. Потому что у него не будет трат на посредников, кроме того, можно возвращать уплаченные авансовые платежи по патентам.
Тарифы на подземный паркинг
 
Наконец-то первая попытка навести законодательство в этой сфере: [URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/785806-7]https://sozd.duma.gov.ru/bill/785806-7[/URL]
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]MaryLika пишет:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, чем закончился этот суд?[/QUOTE]

Поскольку я направлял претензию в МВД в январе, то суд рассматривал именно нарушение МВД по состоянию на январь. В январе у МВД не было обязанности размещать в ГИС ЖКХ в городах фед.значения. Суд по данной причине отказал в иске. Надо переподаться. В сентябре повторю
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Ой.... сегодня звонит мне очередной раз издательство А...н со своим журналом У..е М.Д. У нас, говорит, статья вышла про рейдерский захват. Даём вам доступ на один день, срочно прочитайте. Прочитал.... душераздирающе. От лица рейдера причем. Короче, перепостить тут, наверное, нельзя. Но если на кого благодать такая упадёт - ни в коем случае не отказывайте себе!
Регистрация дворника в помещении ОИ
 
Короче, я сделал это. В июне отменили возможность для ЮЛ регать через МФЦ и поэтому полюбасу пришлось идти в районный отдел УВМ. Ходил туда трижды. Докапались до каждой запятой. Но всё сделал в итоге, сегодня зарегал дворника на 8 месяцев.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Уважаемый morskaya35-6, Вами качественно проделана большая работа. Мои признательность и уважение Вам.
У меня такой вопрос: не легче выдавать справки со ссылкой на регламент и пометкой: "по данным ТСЖ", чем заморачиваться с судом. Предположу, что в последнем случае временные затраты значительно превышают затраты по выдаче справок.
[/QUOTE]

Тут дело в следующем. Я оформлен в тер.пункте УВМ как ответственный за прием и передачу (читай "паспортист"). Даже вроде бы до сих пор тер.пункт выдает сведения по вновь поставленным на учет и снятых с учета. Проблема только одна - раньше там было специальное время приема для должностных лиц. Теперь его нет - и это логично, т.к. по 984-му приказу его не должно быть. В результате приходится приходить в те 1-2 часа в день, когда ведется личный прием для тех, кто не через госуслуги. Во время приема людей с госуслуг меня не обслуживают. А во время негосуслуг там толпа, Адъ и Израль! И время такое, что не в письку, не в красную армию. Короче для меня это геморрой. А зачем платить 120000 рублей в год за паспортистку (это со всем налогами сборами) я не знаю.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Там указано, "если данный порядок установлен федеральным законом" со ссылкой[/QUOTE]
Ссылка является ненормативной, а обзорной статьей. Единственным местом, где прописана категория дел, по которым требуется/не требуется досудебка - это АПК. Я подавался в рамках КАС. Там нигде явно не упоминается, что такой порядок обязательный. Только если предусмотрен законом. Но я нигде не нашел, что в делах об оспаривании бездействий он нужен.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Так-то по нашему фонду мало и недостоверную информацию о зарегистрированных размещают - значит сервис работает есть, но закиньте на всякий случай вопрос в саппорт, для суда лишним не будет.[/QUOTE]
Для суда нужно что-то более формальное, чем переписка с саппортом. Напишу оф.письмо.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Если в январе, то имхо лучше и досудебную переписку обновить.[/QUOTE]
Я сейчас не припомню. А разве КАС РФ предполагает обязательную досудебную работу?

Судья ещё сказала, что неплохо бы написать в Почту России запрос, был ли предоставлен доступ в сервис МВДшникам. Скорее всего пошлют, но притянуть их либо как соответчиков, либо как заинтересованное лицо.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Если в январе, то имхо лучше и досудебную переписку обновить.
Какой, кстати, ответ был (на что сослались)?[/QUOTE]
Отсутствует техническая возможность.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
А Вы когда подали? (писали 3-го)[/QUOTE]
Там же ссылка на дело на сайте суда есть. Заявление принято к рассмотрению 13.06. 03.07 было первое заседание.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Попытка досудебного урегулирования была?[/QUOTE]
Да. В январе писал требование разместить и актуализировать инфу в ГИС ЖПХ.
Голоса, которые на момент окончания собрания уже не собственники
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
По ЖК имеют право голосовать оба в период проведения собрания. в законе пробел на эту тему.[/QUOTE]
Как старый может голосовать, если он не член ТСЖ?

[QUOTE]Викт0р пишет:
 Имеет ли он на это право?[/QUOTE]
Я считаю, что имеет. Тем более, вам, как инициатору, это даже выгодно. Если у вас есть 50 ЧТСЖ из которых проголосовало 25, то вступление нового ЧТСЖ при условии, что он проголосует, увеличит процент - буит 26 из 51. (Понятно, что нужно считать в метрах, но смысл тот же)
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Тогда зачем в суд?[/QUOTE]

Затем, чтобы получить решение суда, в котором написано черным по белому, что не должно ТСЖ выдавать Ф-9. Показывать его тем собственникам, кто думает, что я это придумал.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Короче отказали в удовлетворении исковых требований к УВМ ГУ МВД. Основание: ч.4.1 ст. 12 209-ФЗ (о гис жкх)

4.1. Поставщики информации, осуществляющие деятельность на территориях субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную настоящим Федеральным законом, с 1 июля 2019 года.

Рано подал. Судья сказала, надо переподать иск )
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Какое распоряжение? Вы о чём?[/QUOTE]
Предостережение..   :roll: конечно[/QUOTE]

Оно не подразумевает какого-либо ответа.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Ответили бы на распоряжение, что нарушений закона не допускаете..[/QUOTE]

Какое распоряжение? Вы о чём?
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Не проще ли было по 17.7 отбиться? Штраф не такой большой..
Пусть прокурор доказывает, что вы должны чужие обязанности исполнять. А так вы себе преюдицию создаете.[/QUOTE]

Хе-хе! Буквально умолял, чтобы нам забубенили штраф! Но прокурорские тоже не пальцем пиханы. Они сами понимают, что это херня, но им сверху не разрешают поставить раком все эти комитеты, которые наштамповали распоряжения с регламентами, в которых требуют Ф-9. Поэтому всё что удалось получить - предостережение о недопустимости нарушения закона. Чтобы особого повода и в суде не было.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Константиныч пишет:
Нормальненко сформулировали:"Законодательно вопрос об организации оформления данных справок негосударственными организациями не урегулирован, однако данное обстоятельство не должно влиять на доступность получения гражданам мер социальной поддержки."
Надо обжаловать![/QUOTE]

Казнить нельзя помиловать!
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Вот решение[/QUOTE]
Обжаловать-то планируете?)))[/QUOTE]
Обязательно
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
Вот решение
Утверждены новые требования к оформлению ОС и передачи подлинников в ГЖИ
 
[QUOTE]Gella пишет:
Доброго времени!
Сейчас по новым правилам нужно в ГИС ЖКХ выложить копии бюллетеней в электронном виде. И главное уложиться в размер 50 МБ. Коллеги, не подскажете, в какой программе можно утрамбовать 1200 файлов в столь маленький формат? Качество изображений максимально низкое. Или я чего то не поняла?[/QUOTE]

Это что за правила такие, я не в курсе. Речь о том, что нужно выложить протокол со всеми приложениями?

Последний раз я посылал протокол и бюллетени в ГЖИ через ГИС ЖКХ. Тогда разбил на 4 файла и отправил их. По 50 Мб каждый кроме последнего.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
Товарищи, я о вас помню. Решение суд мне обещал изготовить завтра. Но завтра я не смогу его забрать. Поэтому в пятницу.

Сегодня начался суд по другому [URL=https://smolninsky--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=300493930&case_uid=897B2BDF-6598-47A4-BFE7-CC2C305A346F&delo_id=1540005&new=]делу[/URL]: ТСЖ против ГУ МВД о неразмещении информации в ГИС ЖХК.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ильич пишет:
А что они, собственно, нового написали? Переписали с закона.
[/QUOTE]
Не, они как раз не с закона из носа выковыряли. Мол, с нечеленами нужен ККТ.
Включение в состав общего имущества МКД
 
[QUOTE]Sarlog пишет:
А если по какой-нибудь посторонней программе (то внезапно образовалось то, чего не было и проектом не предусмотрено, то вопрос).[/QUOTE]
По сторонней программе.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Doc пишет:
2) каким образом должен оформляться переход права собственности от ОМС к собственникам помещений в МКД?[/QUOTE]

Если речь про участок, то любой собственник за 200 рублей подаёт заяву в Росреестр о том, что хочет зарегистрировать своё право на долю в общем имуществе в виде учатска.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kolhoznn пишет:
Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2006, N 52, ст. 5498; 2008, N 30, ст. 3616; [/QUOTE]

Я так понял, что данный закон позволяет без ОСС произвести устройство приспособления. А вот то, что это приспособление включается в ОИ и содержится за счёт собственников, как мне кажется, не вытекает из данных изменений. Или я не прав?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]МихаилИгоревич пишет:
А если домов нет в обслуживании, и деятельности по факту нет, все равно нужна касса?[/QUOTE]

Даже если они есть, то касса может быть не нужна ) Например, если все владельцы квартир - юрлица )
Включение в состав общего имущества МКД
 
Вопрос с соседнего дома. Им хотят соорудить подъемник для инвалидов. Но это за счёт бюджета. А потом соответственно повесить на МКД содержание этого подъемника. Вопрос: а можно ли так сделать без проведения ОСС, учитывая ч.4.1 ст. 36 ЖК РФ?
#
[QUOTE]Егор пишет:
Светильников хороших и неплохих сейчас уже не мало.
По ссылке у этого деятеля конечно шлак полный, но у других есть и нормальные датчики на звук и нормальные рассеиватели и дежурный режим. Сами тами пользуемся уже много лет, но и цена у них не 600р конечно.[/QUOTE]

Если не трудно, скиньте в личку чем пользуетесь?
#
[QUOTE]Yuliana пишет:
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы. Обеспечивает удаленный контроль за работой лифта, двустороннюю переговорную связь. Очень рекомендую ответственно подходить к обучению и подбору персонала на данную должность. В лифте может случиться все, что угодно, поэтому очень важно, когда диспетчер может оперативно среагировать на любой форс мажор.
Требования - обучение по специальности, ежегодная переаттестация, ЦОК, 2 группа по электробезопасности. [/QUOTE]

А 2-я группа-тому ему напуркуа? Если это бабуля, которая сидит удалённо, и даже физически не может подойти к этому лифту или к машотделелению?
#
[QUOTE]Energo пишет:
 Коллеги, инженеры давно всё разработали:
теперь не нужно менять лампы!

Светодиодные светильники с датчиками автоматически экономят освещение и без замены ламп.

По опыту применения с 2003 года светильников с оптико-акустическими датчиками - самое выгодное освещение![/QUOTE]

Забанят вас, конечно, за рекламу. Но надеюсь успеете прочитать. Вы эти светильники себе в туалет вешайте. В ЖКХ такие светильники не нужны. И вот почему:
1) Абсолютно идиотская диаграмма направленности, что с чрезвычайной "плоскостью" светильника делает неосвещенной ту стену, на которой это добро висит. На деле это производит ужасный эффект какой-то сумрачности - когда в глаза тебе лупят эти светильники, а стена на которой они висят совсем не освещена. Мы отказались от них из-за этого. Всё это из-за того, что когда в светильниках стоит лампочка, то она распределяет свет на все стерадианы, а ваш светильник - только на одну полусферу (по факту даже уже). Если бы вы додумались устанавливать светодиоды не в плоскости стены, а под наклоном, то это существенно бы улучшило ситуацию.

2) Во многих современных МКД, в подъездах нет уличного освещения. Зачем нам фотодатчик? Нужен вариант только с аккустикой. С фотодатчиком бывают спецэффекты, когда один светильник засвечивает другой к тому же.

3) Аккустика тоже срабатывает не всегда. Может кто-то как тигр крадётся, но это факт. Поэтому у светильника должен быть дежурный режим, который светит не 6-ю ваттами, а скажем 2-мя. И светить в дежурном режиме он это должен не через ШИМ, бл*дски высокочастотно мерцая, а через регулировку напряжением.

Вот когда всё это будет, за вашими светильниками выстроится очередь. И даже я буду их бесплатно рекламировать всем знакомым председателям.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
За тему спасибо!
Но немного отступая в сторону, скажу, что даже доскональное оформление своих работников (которое безусловно необходимо) не всегда спасает от штрафов ФМС. Может прилететь совершенно с неожиданной стороны. Была пара случаев, когда в доме или рядом ловили нелегалов, делающих ремонт в квартире (то есть мигранта, нанятого жителем). С жителя - гражданина взять нечего, пишут протокол на УК, якобы допустила к труду на своей территории.[/QUOTE]

Друг мой, но это может случится, даже если у тебя в штате ни по белому, ни по черному вообще нету мигрантов. Поэтому [B]необходимо [/B]воспринимать такой сценарий исключительно как прилетевший астеройд. Более того, поставленная кадровая работа и налаженный контакт с УВМовцами может уберечь от такой беды, потому что, во-первых, порядок в документации означает открытость перед госорганами (и мотив заводить левак тут становится неясным от слова совсем), во-вторых, неизбежный контакт с работниками УВМ (хоть он и не приятный) какой-никакой, а всё-таки личный. В рамках него можно попытаться хотя бы создать имидж организации, которая перед ними держит ответ, а не пускает всё на самотёк.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Полис нужен не для того, чтобы получить деньги, а потому что штраф и головняк за его отсутствие в разы больше его стоимости. Полис на любой проверке и при ежегодном освидетельствовании или при экспертизе понадобиться.[/QUOTE]

Я вот и уточняю, что может быть изменилось чё. Одно время я помню полис стоил нам под 10К, сейчас 2300. Что-то же тогда с кормушкой произошло.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Yuliana пишет:
4,5 т.р. на 20 единиц не стоят того головняка, который может нарисоваться при отсутствии страховки. Здесь, как во всей лифтовой отрасли: надо-значит надо.[/QUOTE]

Ещё раз: головняк может быть только в том случае, если ОСОПО на лифты не отменили. Этот момент я и уточняю. Если бы его отменили, то никакого головняка быть не может.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
У меня просто есть огромные сомнения в том, что случись что, от этого страхования будет толк.[/QUOTE]
Толк будет хотя бы в том, что вопросы будут не к вам, а к страховой.
В долевом строительстве проблема была в том, что СК банкротилась вместе с застройщиком т.к. практически всегда была с ним аффилирована.
Тут же вы страхуетесь в любой крупной СК, которая из за вашего страхового случая на 10 млн. точно банкротится не будет.[/QUOTE]

Нет. Проблема была в другом. В том, что страховым случаем это становилось после определенных процедур, за время которых полис превращался в тыкву.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Даже если бы было не надо - я бы не жалел этих копеек.[/QUOTE]

Десять бабок - уже рубль. У меня просто есть огромные сомнения в том, что случись что, от этого страхования будет толк. Например, у нас каждый дольщик по 214-ФЗ обязательно получал страховой полис на случай краха застройщика. И СК за это брали приличные деньги - в районе 1% с суммы ДДУ. Однако до сих в РФ нет ни одного прецедента, чтобы кто-либо сумел получить по нему страховое возмещение. Вдумайтесь в этот факт и припомните сколько обманутых дольщиков было со времен возникновения 214-ФЗ.
#
Добрый день!

А не было ли в последнее время изменений на тему страхования? По-прежнему нужно страховать?
#
Всем здравствуйте!

Не нашел похожей темы и не знаю более подходящего форума, чтобы эту тему завести. Вкратце: жизнь заставила досконально разобраться во всем вопросе трудоустройства мигрантов из Средней Азии. Можно сказать, что съел на этом собаку. От получения трудового патента, регистрации по месту пребывания на площади МКД и до возврата НДФЛ и особенностей отчисления взносов в фонды.

Буду рад ответить на вопросы, касающиеся этой темы, ибо мигранты есть, наверное, в очень многих УК/ТСЖ, хотя бы на позициях дворников и уборщиц.

Многие из вас, наверное, полагают, что легальное трудоустройство мигрантов - дело рук самих мигрантов. Однако, убедился лично в том, что это не так. И тому две причины:
1) Мигранты в принципе не могут пройти все круги бюрократического ада, которыми обставлен весь процесс. Поэтому им приходится прибегать к услугам посредником. Мало того, что они недешевые, так имеют свойство делать залепуху, которая обернется вам боком в самый неподходящий момент. Так прошлой зимой мне пришлось срочно искать нового дворника в момент, когда снегопады шли каждый день. Всему виной то, что при продлении патента выяснилось, что одна из трёхмесячных регистраций по месту пребывания, которую мигрант честно покупал у посредника, оказалось липовой. В результате, выдворение из РФ на три месяца. А работник, надо сказать, очень хороший.

2) Если взять процесс под свою опеку, то вы можете платить мигранту меньше. Потому что у него не будет трат на посредников, кроме того, можно возвращать уплаченные авансовые платежи по патентам.
#
Наконец-то первая попытка навести законодательство в этой сфере: [URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/785806-7]https://sozd.duma.gov.ru/bill/785806-7[/URL]
#
[QUOTE]MaryLika пишет:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, чем закончился этот суд?[/QUOTE]

Поскольку я направлял претензию в МВД в январе, то суд рассматривал именно нарушение МВД по состоянию на январь. В январе у МВД не было обязанности размещать в ГИС ЖКХ в городах фед.значения. Суд по данной причине отказал в иске. Надо переподаться. В сентябре повторю
#
Ой.... сегодня звонит мне очередной раз издательство А...н со своим журналом У..е М.Д. У нас, говорит, статья вышла про рейдерский захват. Даём вам доступ на один день, срочно прочитайте. Прочитал.... душераздирающе. От лица рейдера причем. Короче, перепостить тут, наверное, нельзя. Но если на кого благодать такая упадёт - ни в коем случае не отказывайте себе!
#
Короче, я сделал это. В июне отменили возможность для ЮЛ регать через МФЦ и поэтому полюбасу пришлось идти в районный отдел УВМ. Ходил туда трижды. Докапались до каждой запятой. Но всё сделал в итоге, сегодня зарегал дворника на 8 месяцев.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Уважаемый morskaya35-6, Вами качественно проделана большая работа. Мои признательность и уважение Вам.
У меня такой вопрос: не легче выдавать справки со ссылкой на регламент и пометкой: "по данным ТСЖ", чем заморачиваться с судом. Предположу, что в последнем случае временные затраты значительно превышают затраты по выдаче справок.
[/QUOTE]

Тут дело в следующем. Я оформлен в тер.пункте УВМ как ответственный за прием и передачу (читай "паспортист"). Даже вроде бы до сих пор тер.пункт выдает сведения по вновь поставленным на учет и снятых с учета. Проблема только одна - раньше там было специальное время приема для должностных лиц. Теперь его нет - и это логично, т.к. по 984-му приказу его не должно быть. В результате приходится приходить в те 1-2 часа в день, когда ведется личный прием для тех, кто не через госуслуги. Во время приема людей с госуслуг меня не обслуживают. А во время негосуслуг там толпа, Адъ и Израль! И время такое, что не в письку, не в красную армию. Короче для меня это геморрой. А зачем платить 120000 рублей в год за паспортистку (это со всем налогами сборами) я не знаю.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Там указано, "если данный порядок установлен федеральным законом" со ссылкой[/QUOTE]
Ссылка является ненормативной, а обзорной статьей. Единственным местом, где прописана категория дел, по которым требуется/не требуется досудебка - это АПК. Я подавался в рамках КАС. Там нигде явно не упоминается, что такой порядок обязательный. Только если предусмотрен законом. Но я нигде не нашел, что в делах об оспаривании бездействий он нужен.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Так-то по нашему фонду мало и недостоверную информацию о зарегистрированных размещают - значит сервис работает есть, но закиньте на всякий случай вопрос в саппорт, для суда лишним не будет.[/QUOTE]
Для суда нужно что-то более формальное, чем переписка с саппортом. Напишу оф.письмо.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Если в январе, то имхо лучше и досудебную переписку обновить.[/QUOTE]
Я сейчас не припомню. А разве КАС РФ предполагает обязательную досудебную работу?

Судья ещё сказала, что неплохо бы написать в Почту России запрос, был ли предоставлен доступ в сервис МВДшникам. Скорее всего пошлют, но притянуть их либо как соответчиков, либо как заинтересованное лицо.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Если в январе, то имхо лучше и досудебную переписку обновить.
Какой, кстати, ответ был (на что сослались)?[/QUOTE]
Отсутствует техническая возможность.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
А Вы когда подали? (писали 3-го)[/QUOTE]
Там же ссылка на дело на сайте суда есть. Заявление принято к рассмотрению 13.06. 03.07 было первое заседание.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Попытка досудебного урегулирования была?[/QUOTE]
Да. В январе писал требование разместить и актуализировать инфу в ГИС ЖПХ.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
По ЖК имеют право голосовать оба в период проведения собрания. в законе пробел на эту тему.[/QUOTE]
Как старый может голосовать, если он не член ТСЖ?

[QUOTE]Викт0р пишет:
 Имеет ли он на это право?[/QUOTE]
Я считаю, что имеет. Тем более, вам, как инициатору, это даже выгодно. Если у вас есть 50 ЧТСЖ из которых проголосовало 25, то вступление нового ЧТСЖ при условии, что он проголосует, увеличит процент - буит 26 из 51. (Понятно, что нужно считать в метрах, но смысл тот же)
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Тогда зачем в суд?[/QUOTE]

Затем, чтобы получить решение суда, в котором написано черным по белому, что не должно ТСЖ выдавать Ф-9. Показывать его тем собственникам, кто думает, что я это придумал.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Короче отказали в удовлетворении исковых требований к УВМ ГУ МВД. Основание: ч.4.1 ст. 12 209-ФЗ (о гис жкх)

4.1. Поставщики информации, осуществляющие деятельность на территориях субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную настоящим Федеральным законом, с 1 июля 2019 года.

Рано подал. Судья сказала, надо переподать иск )
#
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Какое распоряжение? Вы о чём?[/QUOTE]
Предостережение..   :roll: конечно[/QUOTE]

Оно не подразумевает какого-либо ответа.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Ответили бы на распоряжение, что нарушений закона не допускаете..[/QUOTE]

Какое распоряжение? Вы о чём?
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Не проще ли было по 17.7 отбиться? Штраф не такой большой..
Пусть прокурор доказывает, что вы должны чужие обязанности исполнять. А так вы себе преюдицию создаете.[/QUOTE]

Хе-хе! Буквально умолял, чтобы нам забубенили штраф! Но прокурорские тоже не пальцем пиханы. Они сами понимают, что это херня, но им сверху не разрешают поставить раком все эти комитеты, которые наштамповали распоряжения с регламентами, в которых требуют Ф-9. Поэтому всё что удалось получить - предостережение о недопустимости нарушения закона. Чтобы особого повода и в суде не было.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Константиныч пишет:
Нормальненко сформулировали:"Законодательно вопрос об организации оформления данных справок негосударственными организациями не урегулирован, однако данное обстоятельство не должно влиять на доступность получения гражданам мер социальной поддержки."
Надо обжаловать![/QUOTE]

Казнить нельзя помиловать!
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Вот решение[/QUOTE]
Обжаловать-то планируете?)))[/QUOTE]
Обязательно
#
Вот решение
#
[QUOTE]Gella пишет:
Доброго времени!
Сейчас по новым правилам нужно в ГИС ЖКХ выложить копии бюллетеней в электронном виде. И главное уложиться в размер 50 МБ. Коллеги, не подскажете, в какой программе можно утрамбовать 1200 файлов в столь маленький формат? Качество изображений максимально низкое. Или я чего то не поняла?[/QUOTE]

Это что за правила такие, я не в курсе. Речь о том, что нужно выложить протокол со всеми приложениями?

Последний раз я посылал протокол и бюллетени в ГЖИ через ГИС ЖКХ. Тогда разбил на 4 файла и отправил их. По 50 Мб каждый кроме последнего.
#
Товарищи, я о вас помню. Решение суд мне обещал изготовить завтра. Но завтра я не смогу его забрать. Поэтому в пятницу.

Сегодня начался суд по другому [URL=https://smolninsky--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=300493930&case_uid=897B2BDF-6598-47A4-BFE7-CC2C305A346F&delo_id=1540005&new=]делу[/URL]: ТСЖ против ГУ МВД о неразмещении информации в ГИС ЖХК.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А что они, собственно, нового написали? Переписали с закона.
[/QUOTE]
Не, они как раз не с закона из носа выковыряли. Мол, с нечеленами нужен ККТ.
#
[QUOTE]Sarlog пишет:
А если по какой-нибудь посторонней программе (то внезапно образовалось то, чего не было и проектом не предусмотрено, то вопрос).[/QUOTE]
По сторонней программе.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Doc пишет:
2) каким образом должен оформляться переход права собственности от ОМС к собственникам помещений в МКД?[/QUOTE]

Если речь про участок, то любой собственник за 200 рублей подаёт заяву в Росреестр о том, что хочет зарегистрировать своё право на долю в общем имуществе в виде учатска.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kolhoznn пишет:
Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2006, N 52, ст. 5498; 2008, N 30, ст. 3616; [/QUOTE]

Я так понял, что данный закон позволяет без ОСС произвести устройство приспособления. А вот то, что это приспособление включается в ОИ и содержится за счёт собственников, как мне кажется, не вытекает из данных изменений. Или я не прав?
#
[QUOTE]МихаилИгоревич пишет:
А если домов нет в обслуживании, и деятельности по факту нет, все равно нужна касса?[/QUOTE]

Даже если они есть, то касса может быть не нужна ) Например, если все владельцы квартир - юрлица )
#
Вопрос с соседнего дома. Им хотят соорудить подъемник для инвалидов. Но это за счёт бюджета. А потом соответственно повесить на МКД содержание этого подъемника. Вопрос: а можно ли так сделать без проведения ОСС, учитывая ч.4.1 ст. 36 ЖК РФ?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!