crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 0
дней

Форум

Главнаяmorskaya35-6

morskaya35-6

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Адресная справка на любого чела может быть получена через Госуслуги совершенно бесплатно. Вашему новому собственнику нужно просто заказать справки на бывших жильцов. Там будет указано, где они сейчас прописаны. Но для этого нужно знать ФИО и дату рождения старых жильцов.[/QUOTE]

Если вы про справку по 752-му приказу, то не все так просто. Сначала челу, в отношении которого вы хотите получить справку, будет направлено письмо о том, что он должен выразить согласие на предоставление своих ПД. И если он предоставит его, то вы эту справку получите.
Инфа по заполнению в одном месте
 
Чё-то где-то накануне читал, что дескать в ГИС ЖКХ появилась страничка, где в одном месте указано, что не заполнено из того, что обязательно к заполнению. Зашел, потрыкался, не обнаружил. Кто знает, действительно такое место в ГИСе есть?
Самовольное устройство камина и дымохода
 
[QUOTE]novoantro пишет:
Здравствуйте. Угораздило нас недавно взять один домик. Обнаружили в квартире камин на последнем этаже с отдельным дымоходом на кровле.
Документов у собственника нет. Первый такой случай в нашей практике. Как бы вы поступили? Благодарю за помощь.[/QUOTE]

Хз. У меня тут знакомый прикупил хату на последнем этаже. Застройщик показал место у стенки и в потолке - тут, грит, можешь делать камин. Документы нужны? Не нужны. Управляшка подтверждает, что ничего не надо.

А по-вашему что необходимо?
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Но сказала, что в суде были люди, которые и штрафы хорошие и срок получили[/QUOTE]

В суде по уголовным делам такие люди пасуться табунами, так что это её изречение - не новость )

В целом, это пример как собственными руками сколотить самому себе уголовное дело на ровном месте. При нормальном подходе такого сделать нельзя.

Берется мигрант. Ему вдалбливается адрес, по которому он зарегистрирован. Показывается место, вполть до двери квартиры, где он зарегистрирован. Вдалбливается мысль, что до особенного указания всегда и всем нужно говорить, что он проживает по этому адресу. В случае, если с него просят, отвести на адрес, он отводит. Если просят открыть дверь, то он говорит, что потерял вчера ключи и ждёт от хозяина новой копии ключей. Чтобы попасть в квартиру ему нужно позвонить хозяину и сказать, что он ждёт у двери. Самое главное, что нужно внушить, что если он всего этого не сделает, то его выгонят из РФ на год и заставят купить билет за собственные деньги. При таком подходе взять за жопу нереально.
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
от узбеков получила - "заработок"[/QUOTE]

Аааа! Я подумал, что она штраф получила 3К ) Ну если так, то понятно. А что ей суд-то присудил?
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:

У этой гражданки было так: остановили узбеков на улице
- Где зарегистрированы? А где проживаете?
Те как дети честно все сказали.
[/QUOTE]
Естественно, узбека надо проинструктировать как на такие вопросы отвечать.

[QUOTE]Сибиряк пишет:

После этого участковый уже к нам в дом:
- Гражданка с кем проживает? А узбеки к ней заходят?
Да и сама гражданка честно все сказала.
[/QUOTE]

Сама и виновата. Надо было отпираться, говорить, что проживают )

[QUOTE]Сибиряк пишет:

Суд. Светило 500 00 штарфа или еще хуже....[/QUOTE]

См. ч.2. Ничего ей не светило ) Светило бы, если бы, например, был установлен факт незаконной предпринимательской деятельности по регистрации иностранцев. Тогда б состав преступления был по двум статьям, и вперёд. Если бы её судили по ст. 322.3, то ей никак не могли вынести штраф в 3000 рублей. Там минималка - 100К или з/п за 3 года.

И, наконец, я повторю - это лишь временная мера на период до получения патента. Это где-то на три недели (с запасом)
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Осторожно - ст. 322.2 УК!!!
У нас одну жительницу уже привлекли, которая зарегистрировала узбеков у себя (получила за это 3000 руб), а узбеки у нее реально не проживали.
Судили гражданку - отделалась легким испугом (а были и те, которые срок схлопотали)
[/QUOTE]

Я ещё раз повторяю. Этот сценарий осуществим для тех, кто регистрирует у себя мигрантов толпами. Если вы зарегали у себя [B]одного[/B] мигранта, то доказать, что он у вас фактически не проживает, а регистрация фиктивна - невозможно. Ну как это сделать? Ну вот допустим, они пришли, мигранта нет - ну и что? Он свободный человек, находится у вас в режиме 24/7 не обязан. Во-всяком случае, если не тупить и не сознаваться перед УВМниками в том, что вы его зарегали фиктивно, то это не доказуемо.

И да, это не ст.322.2, в которой речь идёт о постановке на учет по месту жительства, а ст. 322.3, в которой речь о постановке на учет по месту пребывания. Кроме того, у данных статей есть ч.2, которая особождает от уголовной ответственности (а это любая из мер, перечисленных в ч.1), если иного состава нет.

Альтернативно можно подумать над следующей историей. Оформлять на свой адрес ЮЛ может не только в случае трудовой деятельности, но и "любой другой незапрещенной на территории РФ деятельности". Если придумать такую нетрудовую деятельность, каким-то образом её документировать, чтобы в УВМ вам, как представителю ЮЛ, поверили, то можно обойтись без привлечения ФЛ для первичной регистрации. Задачка на дом ) Пишите, если придумаете. В принципе опробовать такую задумку легко и бесплатно, и не несет никаких последствий. Результат будет известен сразу после обращения в УВМ, так что время для маневров и плана Б останется.
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Вопросы по теме: реально ли сделать самому не прибегая к услугам посредников? Сильно ли трудозатраты зависят от количества работников (то есть растут пропорционально или нет).[/QUOTE]

Более чем реально. Но если мы говорим о мигранте, который приехал в РФ вчера, то тут есть порочный круг:
1) Чтобы зарегистрировать его по месту пребывания в помещение, которым может распоряжаться ваше юрлицо, необходимо его трудоустройство с полным оформлением
2) Чтобы сделать трудоустройство необходим патент. Но если вы уверены в том, что вам предлагают чистую регистрацию в жилом помещении, то это самый простой путь.
3) Чтобы получить патент, необходима регистрация по месту пребывания - см. п. 1)

Разорвать этот порочный круг можно двумя способами:
1) Купить регистрацию. Но в настоящее время я считаю это невозможно по той причине, что все купленные регистрации, которые я видел, делаются в нежилиых помещениях, чего даже в теории нельзя сделать, если мигрант не трудоустроен у юрлица. Поэтому это всё на 100% липа (ИМХО), на которую УВМ может закрыть глаза только в том случае, если они в деле - то есть патент оформляется под ключ посредником, который состоит в сговоре с работником УВМ.
2) Временно зарегистрировать его на своей жилплощади или поговорить с кем-то из ваших сотрудников, чтобы зарегистрировали его у себя. До момента трудоустройства, то есть на 2-3 недели. Дополнительно можно стимулировать это какой-нибудь символической оплатой за счёт мигранта. Для регистрирующего это в общем-то безобидно, если он не регистрирует у себя целую толпу мигрантов одновременно.
3) Найти официально оформленную гостиницу, которая может зарегать по месту прибывания мигранта по линии отельеров.

Я пошел по второму пути.
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Более частный случай - когда ловят работника обслуживающей организации, но привлекают УК.[/QUOTE]
Когда нанимаете подрядчика, нужно оговаривать, что допуск к производству работ для мигрантов должен проходить через ваш контроль.
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Если трудовой мигрант из стран по договору ЕАЭС, то оформляете по трудовому договору и никаких головных болей с УФМС, налоги все те же самые что и на трудягу РФ. Регистрация трудового мигранта делается на срок действия трудового договора.[/QUOTE]

Спасибо, Кэп! Но речь, конечно же, о тех мигрантах, которым нужен трудовой патент. Из стран ЕАЭС разве что только киргизы приезжают на низкоквалифицированный труд, и то, до нас очень редко доезжают. А вот узбеков и таджиков зато пруд пруди. Хинт №1: при прочих равных лучше брать таджиков.
Освещение подъездов
 
[QUOTE]Егор пишет:
Светильников хороших и неплохих сейчас уже не мало.
По ссылке у этого деятеля конечно шлак полный, но у других есть и нормальные датчики на звук и нормальные рассеиватели и дежурный режим. Сами тами пользуемся уже много лет, но и цена у них не 600р конечно.[/QUOTE]

Если не трудно, скиньте в личку чем пользуетесь?
Специалисты по обслуживанию лифтов в штате УО
 
[QUOTE]Yuliana пишет:
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы. Обеспечивает удаленный контроль за работой лифта, двустороннюю переговорную связь. Очень рекомендую ответственно подходить к обучению и подбору персонала на данную должность. В лифте может случиться все, что угодно, поэтому очень важно, когда диспетчер может оперативно среагировать на любой форс мажор.
Требования - обучение по специальности, ежегодная переаттестация, ЦОК, 2 группа по электробезопасности. [/QUOTE]

А 2-я группа-тому ему напуркуа? Если это бабуля, которая сидит удалённо, и даже физически не может подойти к этому лифту или к машотделелению?
Освещение подъездов
 
[QUOTE]Energo пишет:
 Коллеги, инженеры давно всё разработали:
теперь не нужно менять лампы!

Светодиодные светильники с датчиками автоматически экономят освещение и без замены ламп.

По опыту применения с 2003 года светильников с оптико-акустическими датчиками - самое выгодное освещение![/QUOTE]

Забанят вас, конечно, за рекламу. Но надеюсь успеете прочитать. Вы эти светильники себе в туалет вешайте. В ЖКХ такие светильники не нужны. И вот почему:
1) Абсолютно идиотская диаграмма направленности, что с чрезвычайной "плоскостью" светильника делает неосвещенной ту стену, на которой это добро висит. На деле это производит ужасный эффект какой-то сумрачности - когда в глаза тебе лупят эти светильники, а стена на которой они висят совсем не освещена. Мы отказались от них из-за этого. Всё это из-за того, что когда в светильниках стоит лампочка, то она распределяет свет на все стерадианы, а ваш светильник - только на одну полусферу (по факту даже уже). Если бы вы додумались устанавливать светодиоды не в плоскости стены, а под наклоном, то это существенно бы улучшило ситуацию.

2) Во многих современных МКД, в подъездах нет уличного освещения. Зачем нам фотодатчик? Нужен вариант только с аккустикой. С фотодатчиком бывают спецэффекты, когда один светильник засвечивает другой к тому же.

3) Аккустика тоже срабатывает не всегда. Может кто-то как тигр крадётся, но это факт. Поэтому у светильника должен быть дежурный режим, который светит не 6-ю ваттами, а скажем 2-мя. И светить в дежурном режиме он это должен не через ШИМ, бл*дски высокочастотно мерцая, а через регулировку напряжением.

Вот когда всё это будет, за вашими светильниками выстроится очередь. И даже я буду их бесплатно рекламировать всем знакомым председателям.
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
За тему спасибо!
Но немного отступая в сторону, скажу, что даже доскональное оформление своих работников (которое безусловно необходимо) не всегда спасает от штрафов ФМС. Может прилететь совершенно с неожиданной стороны. Была пара случаев, когда в доме или рядом ловили нелегалов, делающих ремонт в квартире (то есть мигранта, нанятого жителем). С жителя - гражданина взять нечего, пишут протокол на УК, якобы допустила к труду на своей территории.[/QUOTE]

Друг мой, но это может случится, даже если у тебя в штате ни по белому, ни по черному вообще нету мигрантов. Поэтому [B]необходимо [/B]воспринимать такой сценарий исключительно как прилетевший астеройд. Более того, поставленная кадровая работа и налаженный контакт с УВМовцами может уберечь от такой беды, потому что, во-первых, порядок в документации означает открытость перед госорганами (и мотив заводить левак тут становится неясным от слова совсем), во-вторых, неизбежный контакт с работниками УВМ (хоть он и не приятный) какой-никакой, а всё-таки личный. В рамках него можно попытаться хотя бы создать имидж организации, которая перед ними держит ответ, а не пускает всё на самотёк.
ОСОПО
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Полис нужен не для того, чтобы получить деньги, а потому что штраф и головняк за его отсутствие в разы больше его стоимости. Полис на любой проверке и при ежегодном освидетельствовании или при экспертизе понадобиться.[/QUOTE]

Я вот и уточняю, что может быть изменилось чё. Одно время я помню полис стоил нам под 10К, сейчас 2300. Что-то же тогда с кормушкой произошло.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Yuliana пишет:
4,5 т.р. на 20 единиц не стоят того головняка, который может нарисоваться при отсутствии страховки. Здесь, как во всей лифтовой отрасли: надо-значит надо.[/QUOTE]

Ещё раз: головняк может быть только в том случае, если ОСОПО на лифты не отменили. Этот момент я и уточняю. Если бы его отменили, то никакого головняка быть не может.
ОСОПО
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
У меня просто есть огромные сомнения в том, что случись что, от этого страхования будет толк.[/QUOTE]
Толк будет хотя бы в том, что вопросы будут не к вам, а к страховой.
В долевом строительстве проблема была в том, что СК банкротилась вместе с застройщиком т.к. практически всегда была с ним аффилирована.
Тут же вы страхуетесь в любой крупной СК, которая из за вашего страхового случая на 10 млн. точно банкротится не будет.[/QUOTE]

Нет. Проблема была в другом. В том, что страховым случаем это становилось после определенных процедур, за время которых полис превращался в тыкву.
ОСОПО
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Даже если бы было не надо - я бы не жалел этих копеек.[/QUOTE]

Десять бабок - уже рубль. У меня просто есть огромные сомнения в том, что случись что, от этого страхования будет толк. Например, у нас каждый дольщик по 214-ФЗ обязательно получал страховой полис на случай краха застройщика. И СК за это брали приличные деньги - в районе 1% с суммы ДДУ. Однако до сих в РФ нет ни одного прецедента, чтобы кто-либо сумел получить по нему страховое возмещение. Вдумайтесь в этот факт и припомните сколько обманутых дольщиков было со времен возникновения 214-ФЗ.
ОСОПО
 
Добрый день!

А не было ли в последнее время изменений на тему страхования? По-прежнему нужно страховать?
Трудоустройство трудовых мигрантов
 
Всем здравствуйте!

Не нашел похожей темы и не знаю более подходящего форума, чтобы эту тему завести. Вкратце: жизнь заставила досконально разобраться во всем вопросе трудоустройства мигрантов из Средней Азии. Можно сказать, что съел на этом собаку. От получения трудового патента, регистрации по месту пребывания на площади МКД и до возврата НДФЛ и особенностей отчисления взносов в фонды.

Буду рад ответить на вопросы, касающиеся этой темы, ибо мигранты есть, наверное, в очень многих УК/ТСЖ, хотя бы на позициях дворников и уборщиц.

Многие из вас, наверное, полагают, что легальное трудоустройство мигрантов - дело рук самих мигрантов. Однако, убедился лично в том, что это не так. И тому две причины:
1) Мигранты в принципе не могут пройти все круги бюрократического ада, которыми обставлен весь процесс. Поэтому им приходится прибегать к услугам посредником. Мало того, что они недешевые, так имеют свойство делать залепуху, которая обернется вам боком в самый неподходящий момент. Так прошлой зимой мне пришлось срочно искать нового дворника в момент, когда снегопады шли каждый день. Всему виной то, что при продлении патента выяснилось, что одна из трёхмесячных регистраций по месту пребывания, которую мигрант честно покупал у посредника, оказалось липовой. В результате, выдворение из РФ на три месяца. А работник, надо сказать, очень хороший.

2) Если взять процесс под свою опеку, то вы можете платить мигранту меньше. Потому что у него не будет трат на посредников, кроме того, можно возвращать уплаченные авансовые платежи по патентам.
Тарифы на подземный паркинг
 
Наконец-то первая попытка навести законодательство в этой сфере: [URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/785806-7]https://sozd.duma.gov.ru/bill/785806-7[/URL]
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]MaryLika пишет:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, чем закончился этот суд?[/QUOTE]

Поскольку я направлял претензию в МВД в январе, то суд рассматривал именно нарушение МВД по состоянию на январь. В январе у МВД не было обязанности размещать в ГИС ЖКХ в городах фед.значения. Суд по данной причине отказал в иске. Надо переподаться. В сентябре повторю
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Ой.... сегодня звонит мне очередной раз издательство А...н со своим журналом У..е М.Д. У нас, говорит, статья вышла про рейдерский захват. Даём вам доступ на один день, срочно прочитайте. Прочитал.... душераздирающе. От лица рейдера причем. Короче, перепостить тут, наверное, нельзя. Но если на кого благодать такая упадёт - ни в коем случае не отказывайте себе!
Регистрация дворника в помещении ОИ
 
Короче, я сделал это. В июне отменили возможность для ЮЛ регать через МФЦ и поэтому полюбасу пришлось идти в районный отдел УВМ. Ходил туда трижды. Докапались до каждой запятой. Но всё сделал в итоге, сегодня зарегал дворника на 8 месяцев.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Уважаемый morskaya35-6, Вами качественно проделана большая работа. Мои признательность и уважение Вам.
У меня такой вопрос: не легче выдавать справки со ссылкой на регламент и пометкой: "по данным ТСЖ", чем заморачиваться с судом. Предположу, что в последнем случае временные затраты значительно превышают затраты по выдаче справок.
[/QUOTE]

Тут дело в следующем. Я оформлен в тер.пункте УВМ как ответственный за прием и передачу (читай "паспортист"). Даже вроде бы до сих пор тер.пункт выдает сведения по вновь поставленным на учет и снятых с учета. Проблема только одна - раньше там было специальное время приема для должностных лиц. Теперь его нет - и это логично, т.к. по 984-му приказу его не должно быть. В результате приходится приходить в те 1-2 часа в день, когда ведется личный прием для тех, кто не через госуслуги. Во время приема людей с госуслуг меня не обслуживают. А во время негосуслуг там толпа, Адъ и Израль! И время такое, что не в письку, не в красную армию. Короче для меня это геморрой. А зачем платить 120000 рублей в год за паспортистку (это со всем налогами сборами) я не знаю.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Там указано, "если данный порядок установлен федеральным законом" со ссылкой[/QUOTE]
Ссылка является ненормативной, а обзорной статьей. Единственным местом, где прописана категория дел, по которым требуется/не требуется досудебка - это АПК. Я подавался в рамках КАС. Там нигде явно не упоминается, что такой порядок обязательный. Только если предусмотрен законом. Но я нигде не нашел, что в делах об оспаривании бездействий он нужен.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Так-то по нашему фонду мало и недостоверную информацию о зарегистрированных размещают - значит сервис работает есть, но закиньте на всякий случай вопрос в саппорт, для суда лишним не будет.[/QUOTE]
Для суда нужно что-то более формальное, чем переписка с саппортом. Напишу оф.письмо.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Если в январе, то имхо лучше и досудебную переписку обновить.[/QUOTE]
Я сейчас не припомню. А разве КАС РФ предполагает обязательную досудебную работу?

Судья ещё сказала, что неплохо бы написать в Почту России запрос, был ли предоставлен доступ в сервис МВДшникам. Скорее всего пошлют, но притянуть их либо как соответчиков, либо как заинтересованное лицо.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Если в январе, то имхо лучше и досудебную переписку обновить.
Какой, кстати, ответ был (на что сослались)?[/QUOTE]
Отсутствует техническая возможность.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
А Вы когда подали? (писали 3-го)[/QUOTE]
Там же ссылка на дело на сайте суда есть. Заявление принято к рассмотрению 13.06. 03.07 было первое заседание.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Попытка досудебного урегулирования была?[/QUOTE]
Да. В январе писал требование разместить и актуализировать инфу в ГИС ЖПХ.
Голоса, которые на момент окончания собрания уже не собственники
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
По ЖК имеют право голосовать оба в период проведения собрания. в законе пробел на эту тему.[/QUOTE]
Как старый может голосовать, если он не член ТСЖ?

[QUOTE]Викт0р пишет:
 Имеет ли он на это право?[/QUOTE]
Я считаю, что имеет. Тем более, вам, как инициатору, это даже выгодно. Если у вас есть 50 ЧТСЖ из которых проголосовало 25, то вступление нового ЧТСЖ при условии, что он проголосует, увеличит процент - буит 26 из 51. (Понятно, что нужно считать в метрах, но смысл тот же)
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Тогда зачем в суд?[/QUOTE]

Затем, чтобы получить решение суда, в котором написано черным по белому, что не должно ТСЖ выдавать Ф-9. Показывать его тем собственникам, кто думает, что я это придумал.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Короче отказали в удовлетворении исковых требований к УВМ ГУ МВД. Основание: ч.4.1 ст. 12 209-ФЗ (о гис жкх)

4.1. Поставщики информации, осуществляющие деятельность на территориях субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную настоящим Федеральным законом, с 1 июля 2019 года.

Рано подал. Судья сказала, надо переподать иск )
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Какое распоряжение? Вы о чём?[/QUOTE]
Предостережение..   :roll: конечно[/QUOTE]

Оно не подразумевает какого-либо ответа.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Адресная справка на любого чела может быть получена через Госуслуги совершенно бесплатно. Вашему новому собственнику нужно просто заказать справки на бывших жильцов. Там будет указано, где они сейчас прописаны. Но для этого нужно знать ФИО и дату рождения старых жильцов.[/QUOTE]

Если вы про справку по 752-му приказу, то не все так просто. Сначала челу, в отношении которого вы хотите получить справку, будет направлено письмо о том, что он должен выразить согласие на предоставление своих ПД. И если он предоставит его, то вы эту справку получите.
#
Чё-то где-то накануне читал, что дескать в ГИС ЖКХ появилась страничка, где в одном месте указано, что не заполнено из того, что обязательно к заполнению. Зашел, потрыкался, не обнаружил. Кто знает, действительно такое место в ГИСе есть?
#
[QUOTE]novoantro пишет:
Здравствуйте. Угораздило нас недавно взять один домик. Обнаружили в квартире камин на последнем этаже с отдельным дымоходом на кровле.
Документов у собственника нет. Первый такой случай в нашей практике. Как бы вы поступили? Благодарю за помощь.[/QUOTE]

Хз. У меня тут знакомый прикупил хату на последнем этаже. Застройщик показал место у стенки и в потолке - тут, грит, можешь делать камин. Документы нужны? Не нужны. Управляшка подтверждает, что ничего не надо.

А по-вашему что необходимо?
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Но сказала, что в суде были люди, которые и штрафы хорошие и срок получили[/QUOTE]

В суде по уголовным делам такие люди пасуться табунами, так что это её изречение - не новость )

В целом, это пример как собственными руками сколотить самому себе уголовное дело на ровном месте. При нормальном подходе такого сделать нельзя.

Берется мигрант. Ему вдалбливается адрес, по которому он зарегистрирован. Показывается место, вполть до двери квартиры, где он зарегистрирован. Вдалбливается мысль, что до особенного указания всегда и всем нужно говорить, что он проживает по этому адресу. В случае, если с него просят, отвести на адрес, он отводит. Если просят открыть дверь, то он говорит, что потерял вчера ключи и ждёт от хозяина новой копии ключей. Чтобы попасть в квартиру ему нужно позвонить хозяину и сказать, что он ждёт у двери. Самое главное, что нужно внушить, что если он всего этого не сделает, то его выгонят из РФ на год и заставят купить билет за собственные деньги. При таком подходе взять за жопу нереально.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
от узбеков получила - "заработок"[/QUOTE]

Аааа! Я подумал, что она штраф получила 3К ) Ну если так, то понятно. А что ей суд-то присудил?
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:

У этой гражданки было так: остановили узбеков на улице
- Где зарегистрированы? А где проживаете?
Те как дети честно все сказали.
[/QUOTE]
Естественно, узбека надо проинструктировать как на такие вопросы отвечать.

[QUOTE]Сибиряк пишет:

После этого участковый уже к нам в дом:
- Гражданка с кем проживает? А узбеки к ней заходят?
Да и сама гражданка честно все сказала.
[/QUOTE]

Сама и виновата. Надо было отпираться, говорить, что проживают )

[QUOTE]Сибиряк пишет:

Суд. Светило 500 00 штарфа или еще хуже....[/QUOTE]

См. ч.2. Ничего ей не светило ) Светило бы, если бы, например, был установлен факт незаконной предпринимательской деятельности по регистрации иностранцев. Тогда б состав преступления был по двум статьям, и вперёд. Если бы её судили по ст. 322.3, то ей никак не могли вынести штраф в 3000 рублей. Там минималка - 100К или з/п за 3 года.

И, наконец, я повторю - это лишь временная мера на период до получения патента. Это где-то на три недели (с запасом)
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Осторожно - ст. 322.2 УК!!!
У нас одну жительницу уже привлекли, которая зарегистрировала узбеков у себя (получила за это 3000 руб), а узбеки у нее реально не проживали.
Судили гражданку - отделалась легким испугом (а были и те, которые срок схлопотали)
[/QUOTE]

Я ещё раз повторяю. Этот сценарий осуществим для тех, кто регистрирует у себя мигрантов толпами. Если вы зарегали у себя [B]одного[/B] мигранта, то доказать, что он у вас фактически не проживает, а регистрация фиктивна - невозможно. Ну как это сделать? Ну вот допустим, они пришли, мигранта нет - ну и что? Он свободный человек, находится у вас в режиме 24/7 не обязан. Во-всяком случае, если не тупить и не сознаваться перед УВМниками в том, что вы его зарегали фиктивно, то это не доказуемо.

И да, это не ст.322.2, в которой речь идёт о постановке на учет по месту жительства, а ст. 322.3, в которой речь о постановке на учет по месту пребывания. Кроме того, у данных статей есть ч.2, которая особождает от уголовной ответственности (а это любая из мер, перечисленных в ч.1), если иного состава нет.

Альтернативно можно подумать над следующей историей. Оформлять на свой адрес ЮЛ может не только в случае трудовой деятельности, но и "любой другой незапрещенной на территории РФ деятельности". Если придумать такую нетрудовую деятельность, каким-то образом её документировать, чтобы в УВМ вам, как представителю ЮЛ, поверили, то можно обойтись без привлечения ФЛ для первичной регистрации. Задачка на дом ) Пишите, если придумаете. В принципе опробовать такую задумку легко и бесплатно, и не несет никаких последствий. Результат будет известен сразу после обращения в УВМ, так что время для маневров и плана Б останется.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Вопросы по теме: реально ли сделать самому не прибегая к услугам посредников? Сильно ли трудозатраты зависят от количества работников (то есть растут пропорционально или нет).[/QUOTE]

Более чем реально. Но если мы говорим о мигранте, который приехал в РФ вчера, то тут есть порочный круг:
1) Чтобы зарегистрировать его по месту пребывания в помещение, которым может распоряжаться ваше юрлицо, необходимо его трудоустройство с полным оформлением
2) Чтобы сделать трудоустройство необходим патент. Но если вы уверены в том, что вам предлагают чистую регистрацию в жилом помещении, то это самый простой путь.
3) Чтобы получить патент, необходима регистрация по месту пребывания - см. п. 1)

Разорвать этот порочный круг можно двумя способами:
1) Купить регистрацию. Но в настоящее время я считаю это невозможно по той причине, что все купленные регистрации, которые я видел, делаются в нежилиых помещениях, чего даже в теории нельзя сделать, если мигрант не трудоустроен у юрлица. Поэтому это всё на 100% липа (ИМХО), на которую УВМ может закрыть глаза только в том случае, если они в деле - то есть патент оформляется под ключ посредником, который состоит в сговоре с работником УВМ.
2) Временно зарегистрировать его на своей жилплощади или поговорить с кем-то из ваших сотрудников, чтобы зарегистрировали его у себя. До момента трудоустройства, то есть на 2-3 недели. Дополнительно можно стимулировать это какой-нибудь символической оплатой за счёт мигранта. Для регистрирующего это в общем-то безобидно, если он не регистрирует у себя целую толпу мигрантов одновременно.
3) Найти официально оформленную гостиницу, которая может зарегать по месту прибывания мигранта по линии отельеров.

Я пошел по второму пути.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Более частный случай - когда ловят работника обслуживающей организации, но привлекают УК.[/QUOTE]
Когда нанимаете подрядчика, нужно оговаривать, что допуск к производству работ для мигрантов должен проходить через ваш контроль.
#
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Если трудовой мигрант из стран по договору ЕАЭС, то оформляете по трудовому договору и никаких головных болей с УФМС, налоги все те же самые что и на трудягу РФ. Регистрация трудового мигранта делается на срок действия трудового договора.[/QUOTE]

Спасибо, Кэп! Но речь, конечно же, о тех мигрантах, которым нужен трудовой патент. Из стран ЕАЭС разве что только киргизы приезжают на низкоквалифицированный труд, и то, до нас очень редко доезжают. А вот узбеков и таджиков зато пруд пруди. Хинт №1: при прочих равных лучше брать таджиков.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Светильников хороших и неплохих сейчас уже не мало.
По ссылке у этого деятеля конечно шлак полный, но у других есть и нормальные датчики на звук и нормальные рассеиватели и дежурный режим. Сами тами пользуемся уже много лет, но и цена у них не 600р конечно.[/QUOTE]

Если не трудно, скиньте в личку чем пользуетесь?
#
[QUOTE]Yuliana пишет:
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы. Обеспечивает удаленный контроль за работой лифта, двустороннюю переговорную связь. Очень рекомендую ответственно подходить к обучению и подбору персонала на данную должность. В лифте может случиться все, что угодно, поэтому очень важно, когда диспетчер может оперативно среагировать на любой форс мажор.
Требования - обучение по специальности, ежегодная переаттестация, ЦОК, 2 группа по электробезопасности. [/QUOTE]

А 2-я группа-тому ему напуркуа? Если это бабуля, которая сидит удалённо, и даже физически не может подойти к этому лифту или к машотделелению?
#
[QUOTE]Energo пишет:
 Коллеги, инженеры давно всё разработали:
теперь не нужно менять лампы!

Светодиодные светильники с датчиками автоматически экономят освещение и без замены ламп.

По опыту применения с 2003 года светильников с оптико-акустическими датчиками - самое выгодное освещение![/QUOTE]

Забанят вас, конечно, за рекламу. Но надеюсь успеете прочитать. Вы эти светильники себе в туалет вешайте. В ЖКХ такие светильники не нужны. И вот почему:
1) Абсолютно идиотская диаграмма направленности, что с чрезвычайной "плоскостью" светильника делает неосвещенной ту стену, на которой это добро висит. На деле это производит ужасный эффект какой-то сумрачности - когда в глаза тебе лупят эти светильники, а стена на которой они висят совсем не освещена. Мы отказались от них из-за этого. Всё это из-за того, что когда в светильниках стоит лампочка, то она распределяет свет на все стерадианы, а ваш светильник - только на одну полусферу (по факту даже уже). Если бы вы додумались устанавливать светодиоды не в плоскости стены, а под наклоном, то это существенно бы улучшило ситуацию.

2) Во многих современных МКД, в подъездах нет уличного освещения. Зачем нам фотодатчик? Нужен вариант только с аккустикой. С фотодатчиком бывают спецэффекты, когда один светильник засвечивает другой к тому же.

3) Аккустика тоже срабатывает не всегда. Может кто-то как тигр крадётся, но это факт. Поэтому у светильника должен быть дежурный режим, который светит не 6-ю ваттами, а скажем 2-мя. И светить в дежурном режиме он это должен не через ШИМ, бл*дски высокочастотно мерцая, а через регулировку напряжением.

Вот когда всё это будет, за вашими светильниками выстроится очередь. И даже я буду их бесплатно рекламировать всем знакомым председателям.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
За тему спасибо!
Но немного отступая в сторону, скажу, что даже доскональное оформление своих работников (которое безусловно необходимо) не всегда спасает от штрафов ФМС. Может прилететь совершенно с неожиданной стороны. Была пара случаев, когда в доме или рядом ловили нелегалов, делающих ремонт в квартире (то есть мигранта, нанятого жителем). С жителя - гражданина взять нечего, пишут протокол на УК, якобы допустила к труду на своей территории.[/QUOTE]

Друг мой, но это может случится, даже если у тебя в штате ни по белому, ни по черному вообще нету мигрантов. Поэтому [B]необходимо [/B]воспринимать такой сценарий исключительно как прилетевший астеройд. Более того, поставленная кадровая работа и налаженный контакт с УВМовцами может уберечь от такой беды, потому что, во-первых, порядок в документации означает открытость перед госорганами (и мотив заводить левак тут становится неясным от слова совсем), во-вторых, неизбежный контакт с работниками УВМ (хоть он и не приятный) какой-никакой, а всё-таки личный. В рамках него можно попытаться хотя бы создать имидж организации, которая перед ними держит ответ, а не пускает всё на самотёк.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Полис нужен не для того, чтобы получить деньги, а потому что штраф и головняк за его отсутствие в разы больше его стоимости. Полис на любой проверке и при ежегодном освидетельствовании или при экспертизе понадобиться.[/QUOTE]

Я вот и уточняю, что может быть изменилось чё. Одно время я помню полис стоил нам под 10К, сейчас 2300. Что-то же тогда с кормушкой произошло.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Yuliana пишет:
4,5 т.р. на 20 единиц не стоят того головняка, который может нарисоваться при отсутствии страховки. Здесь, как во всей лифтовой отрасли: надо-значит надо.[/QUOTE]

Ещё раз: головняк может быть только в том случае, если ОСОПО на лифты не отменили. Этот момент я и уточняю. Если бы его отменили, то никакого головняка быть не может.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
У меня просто есть огромные сомнения в том, что случись что, от этого страхования будет толк.[/QUOTE]
Толк будет хотя бы в том, что вопросы будут не к вам, а к страховой.
В долевом строительстве проблема была в том, что СК банкротилась вместе с застройщиком т.к. практически всегда была с ним аффилирована.
Тут же вы страхуетесь в любой крупной СК, которая из за вашего страхового случая на 10 млн. точно банкротится не будет.[/QUOTE]

Нет. Проблема была в другом. В том, что страховым случаем это становилось после определенных процедур, за время которых полис превращался в тыкву.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Даже если бы было не надо - я бы не жалел этих копеек.[/QUOTE]

Десять бабок - уже рубль. У меня просто есть огромные сомнения в том, что случись что, от этого страхования будет толк. Например, у нас каждый дольщик по 214-ФЗ обязательно получал страховой полис на случай краха застройщика. И СК за это брали приличные деньги - в районе 1% с суммы ДДУ. Однако до сих в РФ нет ни одного прецедента, чтобы кто-либо сумел получить по нему страховое возмещение. Вдумайтесь в этот факт и припомните сколько обманутых дольщиков было со времен возникновения 214-ФЗ.
#
Добрый день!

А не было ли в последнее время изменений на тему страхования? По-прежнему нужно страховать?
#
Всем здравствуйте!

Не нашел похожей темы и не знаю более подходящего форума, чтобы эту тему завести. Вкратце: жизнь заставила досконально разобраться во всем вопросе трудоустройства мигрантов из Средней Азии. Можно сказать, что съел на этом собаку. От получения трудового патента, регистрации по месту пребывания на площади МКД и до возврата НДФЛ и особенностей отчисления взносов в фонды.

Буду рад ответить на вопросы, касающиеся этой темы, ибо мигранты есть, наверное, в очень многих УК/ТСЖ, хотя бы на позициях дворников и уборщиц.

Многие из вас, наверное, полагают, что легальное трудоустройство мигрантов - дело рук самих мигрантов. Однако, убедился лично в том, что это не так. И тому две причины:
1) Мигранты в принципе не могут пройти все круги бюрократического ада, которыми обставлен весь процесс. Поэтому им приходится прибегать к услугам посредником. Мало того, что они недешевые, так имеют свойство делать залепуху, которая обернется вам боком в самый неподходящий момент. Так прошлой зимой мне пришлось срочно искать нового дворника в момент, когда снегопады шли каждый день. Всему виной то, что при продлении патента выяснилось, что одна из трёхмесячных регистраций по месту пребывания, которую мигрант честно покупал у посредника, оказалось липовой. В результате, выдворение из РФ на три месяца. А работник, надо сказать, очень хороший.

2) Если взять процесс под свою опеку, то вы можете платить мигранту меньше. Потому что у него не будет трат на посредников, кроме того, можно возвращать уплаченные авансовые платежи по патентам.
#
Наконец-то первая попытка навести законодательство в этой сфере: [URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/785806-7]https://sozd.duma.gov.ru/bill/785806-7[/URL]
#
[QUOTE]MaryLika пишет:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, чем закончился этот суд?[/QUOTE]

Поскольку я направлял претензию в МВД в январе, то суд рассматривал именно нарушение МВД по состоянию на январь. В январе у МВД не было обязанности размещать в ГИС ЖКХ в городах фед.значения. Суд по данной причине отказал в иске. Надо переподаться. В сентябре повторю
#
Ой.... сегодня звонит мне очередной раз издательство А...н со своим журналом У..е М.Д. У нас, говорит, статья вышла про рейдерский захват. Даём вам доступ на один день, срочно прочитайте. Прочитал.... душераздирающе. От лица рейдера причем. Короче, перепостить тут, наверное, нельзя. Но если на кого благодать такая упадёт - ни в коем случае не отказывайте себе!
#
Короче, я сделал это. В июне отменили возможность для ЮЛ регать через МФЦ и поэтому полюбасу пришлось идти в районный отдел УВМ. Ходил туда трижды. Докапались до каждой запятой. Но всё сделал в итоге, сегодня зарегал дворника на 8 месяцев.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Уважаемый morskaya35-6, Вами качественно проделана большая работа. Мои признательность и уважение Вам.
У меня такой вопрос: не легче выдавать справки со ссылкой на регламент и пометкой: "по данным ТСЖ", чем заморачиваться с судом. Предположу, что в последнем случае временные затраты значительно превышают затраты по выдаче справок.
[/QUOTE]

Тут дело в следующем. Я оформлен в тер.пункте УВМ как ответственный за прием и передачу (читай "паспортист"). Даже вроде бы до сих пор тер.пункт выдает сведения по вновь поставленным на учет и снятых с учета. Проблема только одна - раньше там было специальное время приема для должностных лиц. Теперь его нет - и это логично, т.к. по 984-му приказу его не должно быть. В результате приходится приходить в те 1-2 часа в день, когда ведется личный прием для тех, кто не через госуслуги. Во время приема людей с госуслуг меня не обслуживают. А во время негосуслуг там толпа, Адъ и Израль! И время такое, что не в письку, не в красную армию. Короче для меня это геморрой. А зачем платить 120000 рублей в год за паспортистку (это со всем налогами сборами) я не знаю.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Там указано, "если данный порядок установлен федеральным законом" со ссылкой[/QUOTE]
Ссылка является ненормативной, а обзорной статьей. Единственным местом, где прописана категория дел, по которым требуется/не требуется досудебка - это АПК. Я подавался в рамках КАС. Там нигде явно не упоминается, что такой порядок обязательный. Только если предусмотрен законом. Но я нигде не нашел, что в делах об оспаривании бездействий он нужен.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Так-то по нашему фонду мало и недостоверную информацию о зарегистрированных размещают - значит сервис работает есть, но закиньте на всякий случай вопрос в саппорт, для суда лишним не будет.[/QUOTE]
Для суда нужно что-то более формальное, чем переписка с саппортом. Напишу оф.письмо.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Если в январе, то имхо лучше и досудебную переписку обновить.[/QUOTE]
Я сейчас не припомню. А разве КАС РФ предполагает обязательную досудебную работу?

Судья ещё сказала, что неплохо бы написать в Почту России запрос, был ли предоставлен доступ в сервис МВДшникам. Скорее всего пошлют, но притянуть их либо как соответчиков, либо как заинтересованное лицо.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Если в январе, то имхо лучше и досудебную переписку обновить.
Какой, кстати, ответ был (на что сослались)?[/QUOTE]
Отсутствует техническая возможность.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
А Вы когда подали? (писали 3-го)[/QUOTE]
Там же ссылка на дело на сайте суда есть. Заявление принято к рассмотрению 13.06. 03.07 было первое заседание.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Попытка досудебного урегулирования была?[/QUOTE]
Да. В январе писал требование разместить и актуализировать инфу в ГИС ЖПХ.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
По ЖК имеют право голосовать оба в период проведения собрания. в законе пробел на эту тему.[/QUOTE]
Как старый может голосовать, если он не член ТСЖ?

[QUOTE]Викт0р пишет:
 Имеет ли он на это право?[/QUOTE]
Я считаю, что имеет. Тем более, вам, как инициатору, это даже выгодно. Если у вас есть 50 ЧТСЖ из которых проголосовало 25, то вступление нового ЧТСЖ при условии, что он проголосует, увеличит процент - буит 26 из 51. (Понятно, что нужно считать в метрах, но смысл тот же)
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Тогда зачем в суд?[/QUOTE]

Затем, чтобы получить решение суда, в котором написано черным по белому, что не должно ТСЖ выдавать Ф-9. Показывать его тем собственникам, кто думает, что я это придумал.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Короче отказали в удовлетворении исковых требований к УВМ ГУ МВД. Основание: ч.4.1 ст. 12 209-ФЗ (о гис жкх)

4.1. Поставщики информации, осуществляющие деятельность на территориях субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную настоящим Федеральным законом, с 1 июля 2019 года.

Рано подал. Судья сказала, надо переподать иск )
#
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Какое распоряжение? Вы о чём?[/QUOTE]
Предостережение..   :roll: конечно[/QUOTE]

Оно не подразумевает какого-либо ответа.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!