[QUOTE]
АРоманов пишет:
Вопросы по теме: реально ли сделать самому не прибегая к услугам посредников? Сильно ли трудозатраты зависят от количества работников (то есть растут пропорционально или нет).[/QUOTE]
Более чем реально. Но если мы говорим о мигранте, который приехал в РФ вчера, то тут есть порочный круг:
1) Чтобы зарегистрировать его по месту пребывания в помещение, которым может распоряжаться ваше юрлицо, необходимо его трудоустройство с полным оформлением
2) Чтобы сделать трудоустройство необходим патент. Но если вы уверены в том, что вам предлагают чистую регистрацию в жилом помещении, то это самый простой путь.
3) Чтобы получить патент, необходима регистрация по месту пребывания - см. п. 1)
Разорвать этот порочный круг можно двумя способами:
1) Купить регистрацию. Но в настоящее время я считаю это невозможно по той причине, что все купленные регистрации, которые я видел, делаются в нежилиых помещениях, чего даже в теории нельзя сделать, если мигрант не трудоустроен у юрлица. Поэтому это всё на 100% липа (ИМХО), на которую УВМ может закрыть глаза только в том случае, если они в деле - то есть патент оформляется под ключ посредником, который состоит в сговоре с работником УВМ.
2) Временно зарегистрировать его на своей жилплощади или поговорить с кем-то из ваших сотрудников, чтобы зарегистрировали его у себя. До момента трудоустройства, то есть на 2-3 недели. Дополнительно можно стимулировать это какой-нибудь символической оплатой за счёт мигранта. Для регистрирующего это в общем-то безобидно, если он не регистрирует у себя целую толпу мигрантов одновременно.
3) Найти официально оформленную гостиницу, которая может зарегать по месту прибывания мигранта по линии отельеров.
Я пошел по второму пути.