Ответили бы на распоряжение, что нарушений закона не допускаете..[/QUOTE]
Какое распоряжение? Вы о чём?
12.07.2019 17:36:48
[QUOTE]Саныч пишет:
Ответили бы на распоряжение, что нарушений закона не допускаете..[/QUOTE] Какое распоряжение? Вы о чём? |
12.07.2019 16:36:02
[QUOTE]Саныч пишет:
Не проще ли было по 17.7 отбиться? Штраф не такой большой.. Пусть прокурор доказывает, что вы должны чужие обязанности исполнять. А так вы себе преюдицию создаете.[/QUOTE] Хе-хе! Буквально умолял, чтобы нам забубенили штраф! Но прокурорские тоже не пальцем пиханы. Они сами понимают, что это херня, но им сверху не разрешают поставить раком все эти комитеты, которые наштамповали распоряжения с регламентами, в которых требуют Ф-9. Поэтому всё что удалось получить - предостережение о недопустимости нарушения закона. Чтобы особого повода и в суде не было. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Константиныч пишет: Нормальненко сформулировали:"Законодательно вопрос об организации оформления данных справок негосударственными организациями не урегулирован, однако данное обстоятельство не должно влиять на доступность получения гражданам мер социальной поддержки." Надо обжаловать![/QUOTE] Казнить нельзя помиловать! |
12.07.2019 16:31:37
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет: Вот решение[/QUOTE] Обжаловать-то планируете?)))[/QUOTE] Обязательно |
12.07.2019 13:06:47
Вот решение
|
03.07.2019 18:52:22
[QUOTE]Gella пишет:
Доброго времени! Сейчас по новым правилам нужно в ГИС ЖКХ выложить копии бюллетеней в электронном виде. И главное уложиться в размер 50 МБ. Коллеги, не подскажете, в какой программе можно утрамбовать 1200 файлов в столь маленький формат? Качество изображений максимально низкое. Или я чего то не поняла?[/QUOTE] Это что за правила такие, я не в курсе. Речь о том, что нужно выложить протокол со всеми приложениями? Последний раз я посылал протокол и бюллетени в ГЖИ через ГИС ЖКХ. Тогда разбил на 4 файла и отправил их. По 50 Мб каждый кроме последнего. |
03.07.2019 16:07:45
Товарищи, я о вас помню. Решение суд мне обещал изготовить завтра. Но завтра я не смогу его забрать. Поэтому в пятницу.
Сегодня начался суд по другому [URL=https://smolninsky--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=300493930&case_uid=897B2BDF-6598-47A4-BFE7-CC2C305A346F&delo_id=1540005&new=]делу[/URL]: ТСЖ против ГУ МВД о неразмещении информации в ГИС ЖХК. |
27.06.2019 17:56:19
[QUOTE]Sarlog пишет:
А если по какой-нибудь посторонней программе (то внезапно образовалось то, чего не было и проектом не предусмотрено, то вопрос).[/QUOTE] По сторонней программе. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Doc пишет: 2) каким образом должен оформляться переход права собственности от ОМС к собственникам помещений в МКД?[/QUOTE] Если речь про участок, то любой собственник за 200 рублей подаёт заяву в Росреестр о том, что хочет зарегистрировать своё право на долю в общем имуществе в виде учатска. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]kolhoznn пишет: Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2006, N 52, ст. 5498; 2008, N 30, ст. 3616; [/QUOTE] Я так понял, что данный закон позволяет без ОСС произвести устройство приспособления. А вот то, что это приспособление включается в ОИ и содержится за счёт собственников, как мне кажется, не вытекает из данных изменений. Или я не прав? |
25.06.2019 23:22:56
[QUOTE]МихаилИгоревич пишет:
А если домов нет в обслуживании, и деятельности по факту нет, все равно нужна касса?[/QUOTE] Даже если они есть, то касса может быть не нужна ) Например, если все владельцы квартир - юрлица ) |
25.06.2019 22:24:54
Вопрос с соседнего дома. Им хотят соорудить подъемник для инвалидов. Но это за счёт бюджета. А потом соответственно повесить на МКД содержание этого подъемника. Вопрос: а можно ли так сделать без проведения ОСС, учитывая ч.4.1 ст. 36 ЖК РФ?
|
24.06.2019 11:12:20
Пилят. Опять вопрос со сраной Ф9 станет. Сейчас мы однозначно не можем ее выдавать. А если это примут, то все заново.
Скорее всего если дойдет до второго чтения, то его сильно почикают. Это идет вразрез с многолетней работой правительственной комиссии по административной реформе. |
21.06.2019 20:20:47
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Откуда информация? Насколько мне известно военные комиссариаты вообще не работают в СМЭВ (она на них не распространяется).[/QUOTE] Не так выразился. Им МВД обязано отправлять. Из приказа 984. [quote:2gz7h49l]118.6.3. В двухнедельный срок - в Минобороны России (его территориальные органы) сведения о гражданах, обязанных состоять на воинском учете и переехавших на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования предыдущего места жительства, либо зарегистрированных по месту пребывания на срок более трех месяцев <1>.[/quote:2gz7h49l] В остальных случаях в соответствии со ст. 3 закона 5242-1 [quote:2gz7h49l]Информация, содержащаяся в базе данных, также предоставляется органам государственной власти, органам местного самоуправления и Пенсионному фонду Российской Федерации в случаях, когда это необходимо для осуществления ими своих полномочий, в том числе для предоставления государственных и муниципальных услуг. [/quote:2gz7h49l] Эти запросы могут выполнятся в том числе на бумажном документообороте. |
21.06.2019 14:25:12
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Выкладывайте, глянем. Исковое тоже. Персональные данные потрите только.[/QUOTE] Разумеется. [QUOTE]Sergey_P пишет: а зачем тогда апелляция? вам же сказали - обязанности нет, есть только право - если также будет написано и в мотивировке - значит вы суд выиграли. Или у вас цель не в этом?[/QUOTE] Сказали одно. Что напишут в решение - это другое. Надо смотреть. Апелляция потому, что прокуратура переобулась в прыжке во время суда. Вынесенное мне предупреждение ничего такого не содержит. А обжаловал я именно предупреждение, а не мнение прокуратуры в суде. По итогу я хочу получить текст суда, который говорит, что мы правы по всем пунктам. Чтобы этот текст можно было давать жильцам, которые будут читать естетсвенно только резолютивную часть, где написано "отказать". [QUOTE]Джули пишет: Можно мне хоть не всупившее, пожалуйста. Очень сильно прошу, прям молю. Я ссылаться не буду, просто нужны выдержки.[/QUOTE] Я же написал, что само решение не ранее 1-го июля будет. [QUOTE]Джули пишет: Если нет обязанности, а только право, то стопудовско справки подпадают под дополнительные платные услуги. Разве я не права?[/QUOTE] Я вообще не поддерживаю эту точку зрения. 1) Хотя бы потому, что вы занимаетесь обработкой персональных данных, согласие на которую вам никто не давал. 2) Далее, если вы эти данные обрабатываете, то должны гражданину предоставить те сведения, которые у вас о нём есть. 3) Кроме того, если вы оказываете такую услугу, то она должна быть в договоре управления домом, а тариф на неё утвержден ОСС. Причем все эти три пункта действуют независимо. Решение какого-либо одного из них не решает проблему в целом, неговоря уже о том, что п.2 конфликтует с п.3. А что делать, если гражданин (который не является собственником и не имеет с вами договорных отношений) выражает явный письменный отказ в обработке своих ПД - вообще не понятно. Ну и наконец сие не наше дело. Вам нужно подавать в суд на МВД, чтобы те выкладывали количество зарегистрированных на ГИС ЖКХ. Я подал в суд по этой теме и первое заседание состоится 3-го июля. А жильцам надо обжаловать административные регламенты, которые требуют от них эти формы. Только так мы будем жить в нормальной системе. Если у вас есть штатный юрист, то найдите жильца, пострадавшего от истребования Ф-9 и готового поставить свою подпись под исковым заявлением и направьте своего юриста как представителя в процесс (по КАСу представитель в административном процессе обязан быть дипломированным юристом). Для вашего юриста это написание искового и пара-тройка заседаний - нагрузка не бог весь какая, тем более, что она растянется на три месяца. Зато ОМСУ вы зубы обламаете конкретно. |
21.06.2019 10:27:21
[QUOTE]Andrey_S пишет:
У Вас суд закончился? Чем?[/QUOTE] Да, вчера закончился. Закончился отказом в удовлетворении моего заявления. Мотивировочная часть будет не ранее 1-го июля. Тогда и выложу все документы. Будем подавать апелляцию. А вместе с вами, надеюсь, думать над формулировками. В кратце, что было? У меня было прокурорское предостережение о недопустимости нарушения закона. К сожалению, эта филькина грамота единственное, что было способно сделать меня заявителем в суде, т.к. по остальным вещам (например, адмрегламент, который требует от заявителей Ф-9) я не пострадавшая сторона. Кроме того, опротестование норм закона требует участия в суде дипломированного юриста, коим я не являюсь, а у бабок, которым не дают субсудии, на юриста нет денег ( Так вот 3 заседания прокуратура жевала сопли, пока на последнее заседание вместо штатной представительницы прокуратуры в суде, не пришла сама зампрокурора ) Она извернула всю суть дела так, что предостережение мне выдано лишь с целью того, что мне нельзя вводить граждан в заблуждение о том, что формы 9 не существует. В том, что ТСЖ обязано эту форму выдавать, они не настаивают, но нам "не запрещается её выдавать и вести поквартирную картотеку". Предлагают для этого использовать 752й приказ МВД (адресно-справочная информация). Все остальные вопросы - о полноте прокурорской проверки по заявлению гражданки, где она просила не только проверить ТСЖ, но и орган власти, который требует Ф-9, были сняты судом как не относящиеся к делу. |
19.06.2019 15:23:55
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Таким образом, по обращению любого собственника, вы обязаны убрать эту рекламную конструкцию в виду отстутствия на текущий момент законных оснований для её нахождения на этом месте.[/QUOTE] Обязан. Но вопрос в ответственности. Что если не? ЗЫ: Хотя вот и не понятно - обязан ли. Выше написано, что это за счёт бюджета ОМСУ. |
19.06.2019 14:14:01
[QUOTE]Zyazin пишет:
т.е. выдали разрешение без протокола, убирайте нафиг за свой счет...[/QUOTE] Ссылки вы приводите интересные. Спасибо. Но усложним задачу. Реклама установлена на доме в момент строительства и по сути является рекламой застройщика. В момент её установки ОКС ещё не был оформлен как МКД и собственников в нём не было. Соответственно, такое разрешение могло получиться без протокола абсолютно легально. |
19.06.2019 00:49:23
[QUOTE]Zyazin пишет:
А почему именно ГЖИ? Могут по 14.37 привлечь от 500к до 1кк денег штраф на юрлицо. При наличии жалобы могут и припаять. [/QUOTE] Допустим, что реклама согласована в соответствующих ведомствах. При согласовании никогда не проверяется факт наличия прав на установку. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Волжский парень пишет: Для ТСЖ предписание устранить нарушение. А там уже за неисполнение предписания. [/QUOTE] Устранить нарушение чего? У ГЖИ нету компетенции выявлять и требовать устранение всего, чего только можно. |
18.06.2019 17:19:36
Звонил тут "любимая" фирма Ак...н, в очередной раз предлагала тестовый доступ. Стращала, мол с 1 июля меняется оператор ГИС ЖКХ и всем будет жопа. В новостях нашел только планы Мутко фром хиз харт заменить Почту РФ на что-то более приближенное к ЖКХ, а минсвязь на минстрой. А кто-нить вообще слышал чего на этот счёт?
|
18.06.2019 15:39:21
[QUOTE]nsk31129 пишет:
у них договор с Системой Город ,а не с нами .Система город ответила что все платежи в пользу УК которые принимаются через Систему город в банках - не фискализируются, а платежи , которые принимаются в пользу УК у платежных агентов также через Систему город должны фискализировать платежные агенты .[/QUOTE] Ну сообщите в систему город, что вы требуете, чтобы система город или третьи лица, с которыми у неё заключен договор для исполнения договора с вами, фискализовали с нужным вам НДСом. |
18.06.2019 15:15:16
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Думаете ненадлежащее содержание ОИ и как следствие нарушение лицензионных требований так тяжело притянуть? [/QUOTE] Ок, допустим. ТСЖ не лицензируется (я ТСЖ). Какие варианты ещё есть? |
18.06.2019 13:58:39
Доброго времени суток, друзья. А какие рычаги давления имеет ГЖИ на управляшку/ТСЖ за использование ОИ под рекламу без решения собственников? Чё-то туплю, но не понимаю, что они могут предъявить. Понятное дело, что если собственники выйдут в суд, то будет неприятно. Но ГЖИ чем может грозить?
|
14.06.2019 12:47:52
[QUOTE]burmistr пишет:
Платежи через сбер подпадают под онлайн-кассы, так как если оплатит нечлен ТСЖ, то новые нормы в 54-ФЗ неприменимы.[/QUOTE] Член ТСЖ не вносит плату за жилое помещение. 54-ФЗ осовобождает в том числе при внесении платы за жилое помещение. То, что вы пишете, это какая-то лютая перестраховка. Теоретически в нашем государстве может случиться очень многое и на более ровном месте. |
11.06.2019 14:26:49
[QUOTE]burmistr пишет:
Мирдверьмячи они... У меня во дворе (москва) поставили убогие контейнера прям на газоны типа для пластика и стекла... В итоге пустые стоят[/QUOTE] Да пусть хоть стаканчик пластиковый ставят и называют его контейнером для раздельного сбора отходов. Факт раздельного сбора есть? Есть. Значит расчет по фактически вывезенному объему. Я об этом писал в одной из тем про мусорную реформу ещё в прошлом году. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Волжский парень пишет: А у меня реально стоят красивые контейнеры и наполняются за несколько дней. Только вывозит эх не регоператор т.к. регоператору на раздельный мусор наплевать. [/QUOTE] Во-первых, без схемы,в которую включен регоператор, делать это он не имеет права. Не знаю что ему грозит и как это выявить. Но факт. Если регоператор включен, то см. выше. Во-вторых, надо курить региональное законодательство. Все вопросы по РСТКО отдали, похоже, на откуп местным властям. Так как Питер как минимум на год получил отстрочку, я из этой темы временно выпал, и тратить своё время и голову на это пока не хочу. Авось пока мой регион созреет, всё ещё 10 раз переменится. Ну а вам надо спасаться, утопающий ) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Шла_мимо пишет: У меня муж из Финляндии в прошлом году приехал с восхищением именно от сбора мусора))) Даже на пробу сдавали жестяные банки в постамат в супермаркете.[/QUOTE] Понимаю, что на Урале (да и вообще в РФ) и это будет не скоро, но это уже прошлый век. Современные скандинавские города транспортируют мусор по сети подземные пневматических мусоропроводов. То есть фактически как гигантский пылесос, к которому подключен каждый МКД. Мусор поступает прямиком на перерабатывающий завод. |
10.06.2019 16:47:11
[QUOTE]burmistr пишет:
Читал законопроект полгода назад и не нашел там такого...[/QUOTE] Ааааа... посыпаю голову пеплом, товарищи. Текст третьей редакции законопроекта ничего общего не имеет с первой. Если судить по объему, то он уменьшился раз в 10. Соответственно никаких плюшек из открывающего тему поста не предвидется. Из изменений остались только изменения про собрания через ГИС ЖКХ. Позитивно, что ограничение в 5 дней обрали и сделали 60 дней, однако всё равно мало. В моём доме собрание по вопросам большого кворума занимает не менее 4 месяцев. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!