[QUOTE]
unionof3 пишет:
[QUOTE]
morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]
unionof3 пишет:
вот и у нас весь "край" наш одни ТСЖ
[/QUOTE]
Я не знаю, зачем администрации понадобились ТОСы, но если они будут созданы подконтрольно администрации, то получится очередной распил. Поэтому берите инициативу в свои руки под эгиду ТСЖ. Обсудите с председателями соседних ТСЖ. Этот механизм в правильных руках будет покруче любой ассоциации ТСЖ на куриных правах.[/QUOTE]
потому здесь тему и завела. Если затеваться, так именно самим....хочу опыт узнать, как в других регионах... может Устав у кого есть дельный...[/QUOTE]
Очень много уставов гуглиться. Как я понимаю, сами ОМСУ обычно предлагают проекты.
Однако основные проблемы в том, что там довольно высокий кворум - 1/3 от всех жителей территории. А форма проведения учредительного собрания только очная. При таком подходе кворум собрать нереально, если только не затесаться отдельным столиком на каких-нибудь выборах по соседству с УИКами.
[B]Upd:[/B] формы проведения собраний, способы их назначения и способы избрания делегатов конференций устанавливаются муниципалами. Когда я писал предыдущий абзац, я нагуглил чью-то конкретную ситуацию. В других местах возможны, наверняка, и заочные собрания собственников, и другие излишества народовластия )