crm

Форум

Главнаяmorskaya35-6

morskaya35-6

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

УК, Лицензия, Конкурс
 
[QUOTE]Зина из магазина пишет:
Тогда еще можно вопрос - мы после конкурса обычно дней через 5 подписывали договор. Но ГЖИ в последний раз нам сказалО "дата подписания должна быть через месяц, у нас так принято"?[/QUOTE]

А что значит она вам сказалО? Вам письменный ответ дали? Или мотивированный отказ в приеме документов?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А вот у меня вопрос: а сколько можно управлять домом без внесения его в реестр? Это же отличная дудочка, чтобы избежать размещения в ГИС ЖКХ!
УК, Лицензия, Конкурс
 
[QUOTE]Зина из магазина пишет:
А у нас ГЖИ таки требовала реестр подписавших договор не менее 50 %.[/QUOTE]

пп. б) и з) п. 3 Порядка из 938-го приказа Минстроя говорят о том, что вас напрягли лишней работой.
УК, Лицензия, Конкурс
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
к заявлению о включении в лицензию прилагается проект договора управления, подписанный УО[/QUOTE]

Односторонний договор что ли? Или он с администрацией подписывается?

А где вообще этот порядок почитать можно?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 25 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Нашел, оказывается это в 938-й приказ Минстроя.
УК, Лицензия, Конкурс
 
Здравствуйте! Поскольку я ТСЖ, то плохо себе представляю как устроено лицензирование в УК.

Вот ежели проведен конкурс на выбор УК и какая-то УК победила в конкурсе, то как дом включают в лицензию? Только на основании конкурса или нужно предоставлять заключенные договоры в объемене не менее 50%? Какие сроки у всего этого дела и с какого момента возникает обязанность по размещению в ГИС ЖКХ? Привязана ли возможность размещения инфы в ГИСе к наличию дома в лицензии?
предписание, гжи, СОИ
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
Первоначальное включение в плату КР СОИ происходит без ОСС на основании изменений в законе.[/QUOTE]

Это если изменение в закон произошло после того как конкурс был произведен. Поэтому я и уточняю когда и как.
предписание, гжи, СОИ
 
Вот и апелируйте к ЖК РФ. ЖК РФ - федеральный закон. А ПП - это сбоку-припёку.
Должен ли банк оплатить коммунальные долги?
 
[QUOTE]Lexus755 пишет:
 Исключение: покупатель и продавец квартиры заключили сделку о переводе долга.[/QUOTE]
И ещё одно исключение: капремонт. Долги по нему переезжают на нового собственника.
предписание, гжи, СОИ
 
[QUOTE]Artyom пишет:
Выдержки из предписания, "В ходе проверки установлено, что потребителям начисляется плата за содержание ЖП в соответствии с конкурсной документацией и дополнительно за ком. ресурсы СОИ, что является нарушением п. 34 Правил 491, п. 55, 71 Правил 75"
"УК ДОЛЖНА использовать размер платы за содержание ЖП, установленный конкурсной документацией"
В чем подвох? не понимаю[/QUOTE]

Видимо, подвож в том, что СОИ переехало из коммунальных услуг в жилищные. Конкурс был до того, как перенос СОИ был осуществлен?
предписание, гжи, СОИ
 
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Все так, только ОСС норматив не выбирает, он уже применяется в силу закона (ч. 7, 9.2, 9.3 ст. 156 ЖКРФ; ; ч. 10 ст. 12 ФЗ от 29.06.15 № 176-ФЗ). ОСС может выбрать другие способы.[/QUOTE]

Абстрагируйтесь от конкретной ситуации. Допустим, что есть некий дом, в котором ОСС было и выбрало иной способ. А давно ли организатор конкурса справляется о решениях, когда-либо принятых ОССами? Никогда такого не было. Поэтому включив в конкурс информацию о способе начисления СОИ он просто выйдет за рамки своих полномочий.
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
[QUOTE]Fox пишет:
и если бы на момент перехода права собственности был наложен запрет регдействий - был бы отказ росреестра[/QUOTE]

Вы, вероятно, сиим коментарием допускаете альтернативный ход течения времени в другой точке пространственно-временного континуума. Ибо в наших точках пространства, как пишет автор, момент перехода права обозначен 14 июля, а запрет действий - 11 июля, что трактуется так, что запрет на момент перехода права был. А отказа росреестра не было.

Это излюбленная тема РосРеестра заносить туда всё задним числом. Например, недавно регистрировал собственность на недвижимость. Каждый день проверял РР. 10-го числа она появилась в РР, а датирована 6-м. При этом ни 7-го, ни 8-го, ни 9-го этой инфы не было.

Только массовые расстрелы РосРеестра помогут исправить ситуацию.
предписание, гжи, СОИ
 
Как в конкурсной документации, может быть, СОИ, если это решает ОСС? Я имею ввиду, что ОСС выбирает способ начиления - норматив или показания ОПУ.

Так же в конкурсной документации нет конкретных объемов коммунтальных ресурсов, которые вы должны поставить каждому собственнику.

ИМХО, вам надо оспоривать не то, что СОИ не были включены в конкурс, а то, что это не предмет конкурса. Соответственно доказывать, что СОИ начисленно законно по ЖК РФ, ПП 354 и иже с ними. Выходить в суд надо против ГЖИ, а не организатора конкурса.
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
Сделка нарушает права УКашки, но не прямо, а опосредственно[/QUOTE]

В данном случае это не права, а законные интересы. Я не юрист, но надо покапать ГК РФ на этот счет.

[QUOTE]юрист-зануда пишет:
("любимая" прокуратура наседает).[/QUOTE]
В каком смысле она на вас наседает? Пусть вот она, кстати, и впрягается в эту непотребщину.
Очередной взрыв мозга по пеням
 
[QUOTE]Lexus755 пишет:
Не царское это дело в пенях "ковыряться"! Одна сторона дает расчет, другая - контррасчет. А судья выбирает: какой расчет правильно обоснован.[/QUOTE]

Ну на раЁне и в АС судьи видимо проще мировых, т.к. снисходят ))) Но вы правы. Поэтому в случае приказного производства судья берет расчет предоставленный единственной стороной, не в никая в неё. Я просто к тому написал, что бить себя в грудь и предъявлять изданный судебный приказ и истинну о законности какой-то ерунды, которой этот приказ вскольз касается - не правильно.
Очередной взрыв мозга по пеням
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Вот расчет с этого сервиса. Принят судом. Очевидно я что-то не увидел, где ошибка?
[/QUOTE]
У меня тоже суд принимал этот расчет. Честно говоря, согласен с Юрием, что там не совсем по закону, но разница в копейках. Однако если вы думаете, что судья сидел с калькулятором и высчитывал пени, чтобы выдать вам приказ, то вы мягко говоря заблуждаетесь. Я вообще не помню, чтобы мировой судья снизашел до калькулятора даже в исковом производстве, когда его какая-либо из стороно просила воочию убедиться прямо на заседании.
Очередной взрыв мозга по пеням
 
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Не менее интересный вопрос:
Собственнику выставили сумму с пенями и он ее полностью по квитанции ( с пенями)  в терминале оплатил. Но в назначении платежа указано "Оплата жилищно-коммунальных услуг" (так стандартно пишет банк) или (в зависимости от банка) вообще назначение платежа отсутствует ( информация об оплате передается электронным реестром)   . Задолженность по пеням в таком случае  гасим или,  так как информации об оплате именно пеней нет (в назначении платежа слово "пени" отсутствует) , задолженность по пеням остается не погашенной, а излишек  фиксируем как аванс на следующий период?[/QUOTE]

Терминалы - это бич бухгалтерии ЖКХ )) В кратце мы исповедуем такой подход: если сумма совпадает до копейки с квитанцией, то засчитываем пени. Основание этому такое: в квитанции содержится информация о том, что в сумму включены пени и сумма пеней тоже указана, если он её оплачивает, значит с этим согласен. А вот ежели он просто положил 1000 рублей на свой л/с, то пени не должны гаситься.
Можно ли курить около подъезда МКД, около стены МКД в 2018г.?
 
[QUOTE]Наташа Л пишет:
 У нас в ДУ с собственниками этого МКД прописано[/QUOTE]
Тогда берете договор и ему в нос )
Очередной взрыв мозга по пеням
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Я нигде не видела переноса срока оплаты коммунальных платежей из-за выходных дней, такая оговорка о сроках есть в Налоговом кодекс, но не в Жилищном кодексе.[/QUOTE]
ГК РФ Статья 193. Окончание срока в нерабочий день

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Очередной взрыв мозга по пеням
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас бухгалетра при разноске платежа гасят сначала пени, а потом основной долг.[/QUOTE]

Это не верно. Если плательщик платит не по квитанции, а свободным переводом (например, через инет-банк), то пени можно гасить только в том случае, если в назначении платежа указано, что это пени. Не помню уже откуда это следует, но сам когда-то судился за подобное с УК (как житель) и суд согласился со мной.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Пересчитывать? Или я просто считаю, что за этот период сумма основного долга погашена, а пени идут на непогашенную сумму дальше...[/QUOTE]

Ничего не пересчитывать. Долг для пеней должен учитываться отдельно, т.к. пени на пени считать нельзя. А вы должны зафиксировать день осуществления платежа, насчитать пени с момента последней квитанции по этот день. А дальше вам нужно уменьшить базу для расчета пеней (по соответствующей ставке) в следующей квитанции.
Проект поправок по ОДН от форумчан)
 
[QUOTE]Zyazin пишет:
У нас любая компенсация по законодательству того на что денег ни у кого нет - это предпринимательские риски УО. Своё из бюджета по муниципальному жилью забрать не можем, а тут "компенсация". Я не верю в это.[/QUOTE]

Я имею ввиду, что дополнительная услуга по эксплуатации ИПУ с разумным тарифом.
Можно ли курить около подъезда МКД, около стены МКД в 2018г.?
 
[QUOTE]Наташа Л пишет:
morskaya35-6, Да, АДС, аварийно-диспетчерская служба.[/QUOTE]

В этом случае вопрос об основании, на котором вы занимаете помещение - резонен. У вас в договор управление не включено право занимать это помещение? Я как раз создал такой топик [url:3jp7lp8f]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=8853[/url:3jp7lp8f]. Почитайте.
Проект поправок по ОДН от форумчан)
 
Новое строительство - это не решение. Сейчас ИПУ на отопление по новому строительству требуется. И что? Проходит 4 года и собственники кладут болт на поверку ИПУ, т.к. стоит это 4-6 тысяч рублей. В результате страдают даже те, кто поверил свой ИПУ.

Решение должно заключаться в полной (законодательной) передаче ПУ на баланс УО. Без собраний и без решений собственников. Вместе с компенсацией расходов на эксплуатацию. Тогда вы первый побежите радостно ставить удалённое снятие показаний. Единственное, что я готов поддержать - это некий переходный период.
Можно ли курить около подъезда МКД, около стены МКД в 2018г.?
 
[QUOTE]Наташа Л пишет:
А по второй ситуации мы как ук, можем сотрудникам магазина, точнее собственнику нежилого помещения написать, что бы сотрудники не курили около стены дома МКД, т.к.дым идёт в квартиры и собственники жалуются?[/QUOTE]

Ну если есть замер проб воздуха, забранных по всем правилам, с превышением ПДК, сделанный лабораторией на сертифицированном оборудовании, то можно требовать. А иначе-то на каком основании? Может они, пардон, ещё и пукать у входа в магазин запретят на том основании, что на 15-м этаже воняет? ))

ЗЫ: А адс - это что такое? Диспетчерская служба?
Антимагнитные пломбы
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не тефлон а телефон, подозреваю что из-за магнитов в динамиках, но .. хммм там они слабые и на их поле срабатывать не должно.[/QUOTE]

Бггг. Спасибо, что поправили. С мобилки читал - мелко, не разглядел )
Антимагнитные пломбы
 
[QUOTE]JIuca пишет:
Пломбы используем 2 года. Ещё до того как вышел закон их - узаконивающий, запрашивали в муниципалитете письмо с разрешением нашей УО на использование таких пломб. Пломбы сертифицированы, при пломбировке выдаем под подпись собственника инструкцию по эксплуатации. Опытным путём (сами определяли) что при приближении телефона - антимагнит темнеет, поэтому отдельным пунктом указывали воздействие телефона. При вскрытии пломбы на ней появляются белые буквы : Вскрыто. Несколько случаев по потемнению антимагнитов было. Но мы решили на первый раз выносить официальное китайское предупреждение. Повторных случаев потемнения - не было.[/QUOTE]

Вы не могли бы выложить сюда сканы сертификатов? Хотелось бы поглядеть о чем сертификаты и какая имено контора пломбы эти делает. Про тефлон - что-то новенькое. Как тефлон связан с магнитами? о_О
Проект поправок по ОДН от форумчан)
 
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Я считаю, что только централизованный удаленный сбор показаний ПУ спасёт отца русской демократии. Но для этого ПУ требуется передать в введение УО со всеми вытекающими расходами.[/QUOTE]
а я думаю, что нужно возвращаться в старые добрые времена. Установить человеческие нормативы, которые раньше НИИ рассчитывали, выкинуть нафиг эти приборы учета, которые ломаются от вздоха, дорогие в обслуживании и требуют поверок, и начислять всем одинаково. Вот тогда ни у кого никаких претензий не возникнет и не будет кучи запросов с вопросами: как вы это начисляли, а как то. И тёрки  между УК и РСО канут в лету.[/QUOTE]

Это путь в никуда. Мы уже проходили нормативы - с ними получается дороже. Кроме того опять встаёт вопрос о юридически значимой фиксации кол-ва фактически проживающих лиц. В общем вы хотите снять с себя этот гемор, но наварятся РСОшники.

Кроме того, я не наблюдаю факта поломки ПУ от одного вздоха. Вы о каких ПУ?
Проект поправок по ОДН от форумчан)
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
нее, даже не пробовали подумать кто будет оплачивать установку этих приборов и изменение схем различных трубо и просто проводов для их установки. Очень по депутатски[/QUOTE]

Возможно имеется ввиду, что заставлять устанавливать ПУ никто не будет, но ежели УК установит их сама, то ей дадут право оплачивать ОДН по этим ПУ. Но мест, где эти ПУ должны стоять, чтобы гарантировать, что УК/ТСЖ не сольёт воду мимо ПУ, должно быть более 500 только в моём доме. И то: ничто не мешает мне разрезать трубу где-то по середине и поставить туда неучтенку )

Короче, автор топика похоже в ЖКХ разбирается ещё хуже депутатов.

Я считаю, что только централизованный удаленный сбор показаний ПУ спасёт отца русской демократии. Но для этого ПУ требуется передать в введение УО со всеми вытекающими расходами.
Можно ли курить около подъезда МКД, около стены МКД в 2018г.?
 
[QUOTE]Наташа Л пишет:
12.02.[B]1013[/B]г[/QUOTE]

Тогда ещё Русь, по-моему, не крестили. А вы про многоквартирные дома! ))

Если серьезно, то у входа в подъезд или в магазин запрета курить, к сожалению, нет.
Проект поправок по ОДН от форумчан)
 
[QUOTE]Kesco пишет:
установка ПУ в домах местах забора ресурса на ОДН.[/QUOTE]

Пардон, а когда вы стояк сливаете в подвале, вы, конечно же, сливаете его в специальную ёмкость, а потом обратно закачиваете слитое в систему? Или же у вас каждый отвод для слива оборудован ПУ?
Антимагнитные пломбы
 
[QUOTE]alnikmit пишет:
При допустимой нагрузке по договору 10 кВт нам светило доначисление за год почти 200 кРуб. Поэтому я тогда эту тему и начал изучать...[/QUOTE]

Чем кончилось дело? Если в вашу пользу, то как отбились?
Антимагнитные пломбы
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Ну, и что, что отклеивается, нет пломбы -значит она сорвана, значит-воровал, значит 10 кратный норматив. Это проблемы собственника, что пломба отклеилась.[/QUOTE]

Я, надеюсь, вы тут шутить изволите? )
#
[QUOTE]Зина из магазина пишет:
Тогда еще можно вопрос - мы после конкурса обычно дней через 5 подписывали договор. Но ГЖИ в последний раз нам сказалО "дата подписания должна быть через месяц, у нас так принято"?[/QUOTE]

А что значит она вам сказалО? Вам письменный ответ дали? Или мотивированный отказ в приеме документов?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А вот у меня вопрос: а сколько можно управлять домом без внесения его в реестр? Это же отличная дудочка, чтобы избежать размещения в ГИС ЖКХ!
#
[QUOTE]Зина из магазина пишет:
А у нас ГЖИ таки требовала реестр подписавших договор не менее 50 %.[/QUOTE]

пп. б) и з) п. 3 Порядка из 938-го приказа Минстроя говорят о том, что вас напрягли лишней работой.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
к заявлению о включении в лицензию прилагается проект договора управления, подписанный УО[/QUOTE]

Односторонний договор что ли? Или он с администрацией подписывается?

А где вообще этот порядок почитать можно?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 25 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Нашел, оказывается это в 938-й приказ Минстроя.
#
Здравствуйте! Поскольку я ТСЖ, то плохо себе представляю как устроено лицензирование в УК.

Вот ежели проведен конкурс на выбор УК и какая-то УК победила в конкурсе, то как дом включают в лицензию? Только на основании конкурса или нужно предоставлять заключенные договоры в объемене не менее 50%? Какие сроки у всего этого дела и с какого момента возникает обязанность по размещению в ГИС ЖКХ? Привязана ли возможность размещения инфы в ГИСе к наличию дома в лицензии?
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
Первоначальное включение в плату КР СОИ происходит без ОСС на основании изменений в законе.[/QUOTE]

Это если изменение в закон произошло после того как конкурс был произведен. Поэтому я и уточняю когда и как.
#
Вот и апелируйте к ЖК РФ. ЖК РФ - федеральный закон. А ПП - это сбоку-припёку.
#
[QUOTE]Lexus755 пишет:
 Исключение: покупатель и продавец квартиры заключили сделку о переводе долга.[/QUOTE]
И ещё одно исключение: капремонт. Долги по нему переезжают на нового собственника.
#
[QUOTE]Artyom пишет:
Выдержки из предписания, "В ходе проверки установлено, что потребителям начисляется плата за содержание ЖП в соответствии с конкурсной документацией и дополнительно за ком. ресурсы СОИ, что является нарушением п. 34 Правил 491, п. 55, 71 Правил 75"
"УК ДОЛЖНА использовать размер платы за содержание ЖП, установленный конкурсной документацией"
В чем подвох? не понимаю[/QUOTE]

Видимо, подвож в том, что СОИ переехало из коммунальных услуг в жилищные. Конкурс был до того, как перенос СОИ был осуществлен?
#
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Все так, только ОСС норматив не выбирает, он уже применяется в силу закона (ч. 7, 9.2, 9.3 ст. 156 ЖКРФ; ; ч. 10 ст. 12 ФЗ от 29.06.15 № 176-ФЗ). ОСС может выбрать другие способы.[/QUOTE]

Абстрагируйтесь от конкретной ситуации. Допустим, что есть некий дом, в котором ОСС было и выбрало иной способ. А давно ли организатор конкурса справляется о решениях, когда-либо принятых ОССами? Никогда такого не было. Поэтому включив в конкурс информацию о способе начисления СОИ он просто выйдет за рамки своих полномочий.
#
[QUOTE]Fox пишет:
и если бы на момент перехода права собственности был наложен запрет регдействий - был бы отказ росреестра[/QUOTE]

Вы, вероятно, сиим коментарием допускаете альтернативный ход течения времени в другой точке пространственно-временного континуума. Ибо в наших точках пространства, как пишет автор, момент перехода права обозначен 14 июля, а запрет действий - 11 июля, что трактуется так, что запрет на момент перехода права был. А отказа росреестра не было.

Это излюбленная тема РосРеестра заносить туда всё задним числом. Например, недавно регистрировал собственность на недвижимость. Каждый день проверял РР. 10-го числа она появилась в РР, а датирована 6-м. При этом ни 7-го, ни 8-го, ни 9-го этой инфы не было.

Только массовые расстрелы РосРеестра помогут исправить ситуацию.
#
Как в конкурсной документации, может быть, СОИ, если это решает ОСС? Я имею ввиду, что ОСС выбирает способ начиления - норматив или показания ОПУ.

Так же в конкурсной документации нет конкретных объемов коммунтальных ресурсов, которые вы должны поставить каждому собственнику.

ИМХО, вам надо оспоривать не то, что СОИ не были включены в конкурс, а то, что это не предмет конкурса. Соответственно доказывать, что СОИ начисленно законно по ЖК РФ, ПП 354 и иже с ними. Выходить в суд надо против ГЖИ, а не организатора конкурса.
#
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
Сделка нарушает права УКашки, но не прямо, а опосредственно[/QUOTE]

В данном случае это не права, а законные интересы. Я не юрист, но надо покапать ГК РФ на этот счет.

[QUOTE]юрист-зануда пишет:
("любимая" прокуратура наседает).[/QUOTE]
В каком смысле она на вас наседает? Пусть вот она, кстати, и впрягается в эту непотребщину.
#
[QUOTE]Lexus755 пишет:
Не царское это дело в пенях "ковыряться"! Одна сторона дает расчет, другая - контррасчет. А судья выбирает: какой расчет правильно обоснован.[/QUOTE]

Ну на раЁне и в АС судьи видимо проще мировых, т.к. снисходят ))) Но вы правы. Поэтому в случае приказного производства судья берет расчет предоставленный единственной стороной, не в никая в неё. Я просто к тому написал, что бить себя в грудь и предъявлять изданный судебный приказ и истинну о законности какой-то ерунды, которой этот приказ вскольз касается - не правильно.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Вот расчет с этого сервиса. Принят судом. Очевидно я что-то не увидел, где ошибка?
[/QUOTE]
У меня тоже суд принимал этот расчет. Честно говоря, согласен с Юрием, что там не совсем по закону, но разница в копейках. Однако если вы думаете, что судья сидел с калькулятором и высчитывал пени, чтобы выдать вам приказ, то вы мягко говоря заблуждаетесь. Я вообще не помню, чтобы мировой судья снизашел до калькулятора даже в исковом производстве, когда его какая-либо из стороно просила воочию убедиться прямо на заседании.
#
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Не менее интересный вопрос:
Собственнику выставили сумму с пенями и он ее полностью по квитанции ( с пенями)  в терминале оплатил. Но в назначении платежа указано "Оплата жилищно-коммунальных услуг" (так стандартно пишет банк) или (в зависимости от банка) вообще назначение платежа отсутствует ( информация об оплате передается электронным реестром)   . Задолженность по пеням в таком случае  гасим или,  так как информации об оплате именно пеней нет (в назначении платежа слово "пени" отсутствует) , задолженность по пеням остается не погашенной, а излишек  фиксируем как аванс на следующий период?[/QUOTE]

Терминалы - это бич бухгалтерии ЖКХ )) В кратце мы исповедуем такой подход: если сумма совпадает до копейки с квитанцией, то засчитываем пени. Основание этому такое: в квитанции содержится информация о том, что в сумму включены пени и сумма пеней тоже указана, если он её оплачивает, значит с этим согласен. А вот ежели он просто положил 1000 рублей на свой л/с, то пени не должны гаситься.
#
[QUOTE]Наташа Л пишет:
 У нас в ДУ с собственниками этого МКД прописано[/QUOTE]
Тогда берете договор и ему в нос )
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Я нигде не видела переноса срока оплаты коммунальных платежей из-за выходных дней, такая оговорка о сроках есть в Налоговом кодекс, но не в Жилищном кодексе.[/QUOTE]
ГК РФ Статья 193. Окончание срока в нерабочий день

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас бухгалетра при разноске платежа гасят сначала пени, а потом основной долг.[/QUOTE]

Это не верно. Если плательщик платит не по квитанции, а свободным переводом (например, через инет-банк), то пени можно гасить только в том случае, если в назначении платежа указано, что это пени. Не помню уже откуда это следует, но сам когда-то судился за подобное с УК (как житель) и суд согласился со мной.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Пересчитывать? Или я просто считаю, что за этот период сумма основного долга погашена, а пени идут на непогашенную сумму дальше...[/QUOTE]

Ничего не пересчитывать. Долг для пеней должен учитываться отдельно, т.к. пени на пени считать нельзя. А вы должны зафиксировать день осуществления платежа, насчитать пени с момента последней квитанции по этот день. А дальше вам нужно уменьшить базу для расчета пеней (по соответствующей ставке) в следующей квитанции.
#
[QUOTE]Zyazin пишет:
У нас любая компенсация по законодательству того на что денег ни у кого нет - это предпринимательские риски УО. Своё из бюджета по муниципальному жилью забрать не можем, а тут "компенсация". Я не верю в это.[/QUOTE]

Я имею ввиду, что дополнительная услуга по эксплуатации ИПУ с разумным тарифом.
#
[QUOTE]Наташа Л пишет:
morskaya35-6, Да, АДС, аварийно-диспетчерская служба.[/QUOTE]

В этом случае вопрос об основании, на котором вы занимаете помещение - резонен. У вас в договор управление не включено право занимать это помещение? Я как раз создал такой топик [url:3jp7lp8f]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=8853[/url:3jp7lp8f]. Почитайте.
#
Новое строительство - это не решение. Сейчас ИПУ на отопление по новому строительству требуется. И что? Проходит 4 года и собственники кладут болт на поверку ИПУ, т.к. стоит это 4-6 тысяч рублей. В результате страдают даже те, кто поверил свой ИПУ.

Решение должно заключаться в полной (законодательной) передаче ПУ на баланс УО. Без собраний и без решений собственников. Вместе с компенсацией расходов на эксплуатацию. Тогда вы первый побежите радостно ставить удалённое снятие показаний. Единственное, что я готов поддержать - это некий переходный период.
#
[QUOTE]Наташа Л пишет:
А по второй ситуации мы как ук, можем сотрудникам магазина, точнее собственнику нежилого помещения написать, что бы сотрудники не курили около стены дома МКД, т.к.дым идёт в квартиры и собственники жалуются?[/QUOTE]

Ну если есть замер проб воздуха, забранных по всем правилам, с превышением ПДК, сделанный лабораторией на сертифицированном оборудовании, то можно требовать. А иначе-то на каком основании? Может они, пардон, ещё и пукать у входа в магазин запретят на том основании, что на 15-м этаже воняет? ))

ЗЫ: А адс - это что такое? Диспетчерская служба?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не тефлон а телефон, подозреваю что из-за магнитов в динамиках, но .. хммм там они слабые и на их поле срабатывать не должно.[/QUOTE]

Бггг. Спасибо, что поправили. С мобилки читал - мелко, не разглядел )
#
[QUOTE]JIuca пишет:
Пломбы используем 2 года. Ещё до того как вышел закон их - узаконивающий, запрашивали в муниципалитете письмо с разрешением нашей УО на использование таких пломб. Пломбы сертифицированы, при пломбировке выдаем под подпись собственника инструкцию по эксплуатации. Опытным путём (сами определяли) что при приближении телефона - антимагнит темнеет, поэтому отдельным пунктом указывали воздействие телефона. При вскрытии пломбы на ней появляются белые буквы : Вскрыто. Несколько случаев по потемнению антимагнитов было. Но мы решили на первый раз выносить официальное китайское предупреждение. Повторных случаев потемнения - не было.[/QUOTE]

Вы не могли бы выложить сюда сканы сертификатов? Хотелось бы поглядеть о чем сертификаты и какая имено контора пломбы эти делает. Про тефлон - что-то новенькое. Как тефлон связан с магнитами? о_О
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Я считаю, что только централизованный удаленный сбор показаний ПУ спасёт отца русской демократии. Но для этого ПУ требуется передать в введение УО со всеми вытекающими расходами.[/QUOTE]
а я думаю, что нужно возвращаться в старые добрые времена. Установить человеческие нормативы, которые раньше НИИ рассчитывали, выкинуть нафиг эти приборы учета, которые ломаются от вздоха, дорогие в обслуживании и требуют поверок, и начислять всем одинаково. Вот тогда ни у кого никаких претензий не возникнет и не будет кучи запросов с вопросами: как вы это начисляли, а как то. И тёрки  между УК и РСО канут в лету.[/QUOTE]

Это путь в никуда. Мы уже проходили нормативы - с ними получается дороже. Кроме того опять встаёт вопрос о юридически значимой фиксации кол-ва фактически проживающих лиц. В общем вы хотите снять с себя этот гемор, но наварятся РСОшники.

Кроме того, я не наблюдаю факта поломки ПУ от одного вздоха. Вы о каких ПУ?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
нее, даже не пробовали подумать кто будет оплачивать установку этих приборов и изменение схем различных трубо и просто проводов для их установки. Очень по депутатски[/QUOTE]

Возможно имеется ввиду, что заставлять устанавливать ПУ никто не будет, но ежели УК установит их сама, то ей дадут право оплачивать ОДН по этим ПУ. Но мест, где эти ПУ должны стоять, чтобы гарантировать, что УК/ТСЖ не сольёт воду мимо ПУ, должно быть более 500 только в моём доме. И то: ничто не мешает мне разрезать трубу где-то по середине и поставить туда неучтенку )

Короче, автор топика похоже в ЖКХ разбирается ещё хуже депутатов.

Я считаю, что только централизованный удаленный сбор показаний ПУ спасёт отца русской демократии. Но для этого ПУ требуется передать в введение УО со всеми вытекающими расходами.
#
[QUOTE]Наташа Л пишет:
12.02.[B]1013[/B]г[/QUOTE]

Тогда ещё Русь, по-моему, не крестили. А вы про многоквартирные дома! ))

Если серьезно, то у входа в подъезд или в магазин запрета курить, к сожалению, нет.
#
[QUOTE]Kesco пишет:
установка ПУ в домах местах забора ресурса на ОДН.[/QUOTE]

Пардон, а когда вы стояк сливаете в подвале, вы, конечно же, сливаете его в специальную ёмкость, а потом обратно закачиваете слитое в систему? Или же у вас каждый отвод для слива оборудован ПУ?
#
[QUOTE]alnikmit пишет:
При допустимой нагрузке по договору 10 кВт нам светило доначисление за год почти 200 кРуб. Поэтому я тогда эту тему и начал изучать...[/QUOTE]

Чем кончилось дело? Если в вашу пользу, то как отбились?
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Ну, и что, что отклеивается, нет пломбы -значит она сорвана, значит-воровал, значит 10 кратный норматив. Это проблемы собственника, что пломба отклеилась.[/QUOTE]

Я, надеюсь, вы тут шутить изволите? )

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!