crm

Форум

Главнаяmorskaya35-6

morskaya35-6

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Помещение в МКД покупает мощность
 
Здравствуйте все!

Такая история: в нашем доме есть несколько частных подвальных помещений, которые по паспорту дома идут как индивидуальные кладовые. Электроснабжение этих помещений не было сделано по проекту дома, но под них было зарезервирована некоторая небольшая мощность.

Несколько лет назад, собственник одного из этих помещений обратился ко мне с просьбой согласовать ему мощность, что я и сделал. После чего он получил АТП в Ленэнерго, выполнил наши ТУ и успешно заключил договор на электроснабжение.

Год назад, другой собственник получил от меня справку на полгающиеся ему пару киловатт и решил, что ему этого мало и он купит 15 кВт. И купил. При этом Ленэнерго (наш питерский монополист) заставила его проложить отдельный кабель от трансформаторной подстанции.

В настоящее время подключить к электроснабжению свои помещения решил предпринять собственник других трёх подвалов. Однако после того, как я согласовал ему мощность (выдал справку), точно по такой же процедуре как и раньше, он получил отказ в АТП на каком-то дичайшем основании, дескать у дома нету АТП, а значит и на помещение он АТП не получит. Тогда он решил пойти путем своего соседа и купить по 15 кВт на каждое помещение. Однако в этот раз Ленэнерго выдало ему письмо, что подключать такие помещения можно только через ГРЩ дома, напрямую, дескать, кабели класть нельзя. И вот с этим всем добром он пришел ко мне требовать ТУ.

С одной стороны технически это возможно, с другой стороны получается странная история - дом имеет АТП на 474 кВА. По идее, осуществляя присоединение через наш ГРЩ, он увеличивает мощность энергоприёмной установки на 45 кВт. Моё мнение, что в процессе этой процедуры дом должен получить новый АТП на суммарную мощность. Собственник бьёт себя пяткой в грудь, утверждая, что это не нужно - что мощность он покупает у ЛенЭнерго, а мы являетмся транзитёрами. У меня бы не возникло вопросов, если бы он подключался к вводным клемам кабеля, но он хочет взять мощность с ГРЩ. Косвенно, моя логика подтверждается прошлогодней же попыткой одного встроенного помещения увеличить себе мощность на 5 кВт - когда я сказал, что для него резервной мощности нет, он обратился в ЛенЭнерго, где ему сообщили, что сначала нужно увеличть мощность на весь дом, а потом взять на своё помещение. К сожалению, этот собственник решил, что ему проще забить.

Я исхожу из той логики, что он произведет подключение, а у меня не останется никакого изменения в проектах дома. Завтра я уйду, придет новый председатель - как он должен принимать решение о том, чего и сколько можно, если очередной собственник решит докупить мощность?

Таким образом, я настаиваю на том, чтобы за счет собственника была изменена проектная документация (и получено согласование у монополиста), либо получен АТП на новую суммарную мощность.

Кто в этом разбирается, помогите?
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Дома то пока не платят (новы[/QUOTE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Дома то пока не платят (новые еще), как паркинг может платить? [/QUOTE]
Вы так пишете, будто я случайно зашел на форум телепатов и про то, что ваши дома ещё новые, тут знают все )

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Кто его вообще заставит, если на него ЖК не распространяется?[/QUOTE]
Ну если вы ещё не выбрали способ формирования на спецсчете у ТСЖ/УК, то будет любопытно посмотреть, как к этому отнесется регоператор, когда ваш комплекс попадёт в региональную программу.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Тогда и платить ни за что не надо (СиР, КР на СОИ) и вопросов ни у кого нет. [/QUOTE]

Давайте с другой стороны зайдем. Паркинг платит взносы на капремонт?
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Даже в одном комплексе КР на СОИ будет разным в каждом доме ибо закон не позволяет усреднять его по нескольким домам.
Так что ваш совет противоречит законодательству. [/QUOTE]

Слушайте, ну КР СОИ - это копейки, если вы там не поливаете своей водой близлежащий парк. Паркинг можно освободить от платежей по КР СОИ. А зато по остальному СиРу: [I]"организация всех видов работ и услуг осуществляется на весь имущественный комплекс, а не в рамках одного из многоквартирных домов"[/I]. Ну это опять же в случае, когда весь комплекс в одном ТСЖ. А у вас ТСЖ или УК?

Можно, конечно, рассмотреть ворос и с обратной стороны: а что если в каждом из трёх домов отдельное ТСЖ. Это возможно, но тогда вообще не ясно,  под кем паркинг ) Ррррр.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Magistr22 пишет:
ываем услуги в рамках утвержденного тарифа. Все что сверху: шлагбаум, охрана, сигнализация, уборка внутри парковки и т.д. дополнительно по гражданско-правовому договору (предварительно долевые собственники утверждают смету и определяют лицо для заключения такого договора с нами)[/QUOTE]

Это близко к тому, что я предполагаю. Только не понятно вот что. В ЖК РФ сказано, что решению собрания ОСС в МКД обязаны подчиниться даже те, кто не голосовал или голосовал против. Я как-то не могу найти норму, которая бы обязывала несогласных собственников машиномест подчинятся воле общего собрания собственников машиномест. С этим могут быть проблемы, если найдется хитренький и злоупотребляющий своими правами.
Тарифы на подземный паркинг
 
Я не решаю кому что писать и не запрещаю. Но вы спросили, что скажем, я вам своё мнение ответил.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А как делить ресурсы на содержание ОИ?
Для этого надо включить площадь в дома.
[/QUOTE]

Ещё раз: у вас один комплекс, у которого есть суммарная площадь помещений в собственности (включая паркинг) и суммарная площадь помещений ОИ. Не надо вести раздельный учет по каждому дому. Или ещё каким-то образом делить половинки на четвертинки

[QUOTE]Волжский парень пишет:

Плюс обслуживание паркинга обходится в разы дешевле СиРа.
[/QUOTE]
Секундочку: СиР - это содержание ОИ, а не паркинга! Обслуживание паркинга должно оплачиваться отдельно. А ещё они должны платить за капремонт! Платят?

[QUOTE]Волжский парень пишет:

Так зачем собственникам паркинга платить СиР + обслуживание, если можно этого не делать?[/QUOTE]

Вопрос философский. Я бы тоже исключил свою квартиру из оплаты СиРа. Зачем? Если можно не платить - от одной квартиры не убудет  :-D

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
А давайте пощупаем ситуацию с гаражами в другом аспекте. РСО массово наконец-то раздоились прямыми договорами с владельцами нежилых (гаражей). Но за основу взят, понятное дело, типовой договор поставки ресурса. В нём, опять же, как всегда, предоплаты, процентовки и т.п., включая сроки предоплат и санкции за просрочки. Однако, ничего, кроме ПП 354, для нежилых в МКД быть не может! Я уже не говорю о том, что договор поставки РЕСУРСА, а начисления по нему за коммунальную УСЛУГУ.
И что скажете, уважаемые коллеги?[/QUOTE]

Скажу, что это оффтопик. Маразм договорной работы с РСО - это совершенно отдельная тема.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Вот с этим, как показал опыт, не всё так. В хорошем ухоженном паркинге СиР - под 50 руб/м2. Легко.
[/QUOTE]

СиР должен быть таким же как и у квартиры. Остальное (всё, что сверху) это не СиР - это нужды паркинга.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Никто, из принимавших участие в этой дискуссии на моей памяти, даже не предполагал, что возможен паркинг без оплаты СиРа. [/QUOTE]
У меня без СиРа, потому как паркинг физически находится сразу под 3-мя домами и отнести его к какому то конкретному дому невозможно. Поэтому ему и адрес дали другой.
[/QUOTE]

Рассмотрите это под другим углом. У домов общая инфраструктура, коммуникации и т.п., то есть все три дома с т.з. ЖК РФ подходят под создание одного ТСЖ с единой тарифной политикой и общим бюджетом. Таким образом, особенно не нужны понимать в чью копилку СИР с паркинга попадает.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Коллега, Вам хочется найти простое решение непростой ситуации, при этом свое мнение по ней уже сформировано.[/QUOTE]
У меня есть некоторое видение проблемы, но я открыт к другим аргументированным законом позициям. Пока что мнение оппонентов (в основном) сводится к тому, что законы плохие и ничего аргументировать нельзя.

[QUOTE]Саныч пишет:
1. Паркинг является частью дома. Вариант, при котором паркинг платит сам за себя возможен когда является отдельно стоящим зданием без общих с домом коммуникаций.
2. Тариф в доме для всех един.
3. Должны ли собственники помещений паркинга платить за его содержание как все прочие? Должны по факту принадлежности к дому также как нежилье, которое: "Вы совсем охренели я лифтом не пользуюсь и мусор вывожу сам"  .
Возможно это.. не то чтобы... по житейски справедливо. Но мы-то хотим, не справедливости а денег...
4. Реальный и самый сложный вопрос "Как повесить на собственников паркинга тариф, установленный для дома? если есть объективные проблемы с регистрацией права у большинства собственников". Это проблема... Возможно решение ее будет стоить гораздо дороже полученных средств. Не знаю.Вам считать...[/QUOTE]

Коллега, вы с чего-то взяли, что проблема заключается в том, чтобы на собственников помещения паркинга повесить оплату СиРа (ЖКУ) в таком же тарифе, как и для всего остального дома. Так вот, разочарую вас, но в этом никакой проблемы нет. Никто, из принимавших участие в этой дискуссии на моей памяти, даже не предполагал, что возможен паркинг без оплаты СиРа. Ещё раз вам напишу, что дискуссия совершенно не об этом.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Приниципиальных различий с т.з. права между статусом объекта "машиноместо" и помещениями в доме не существует. Паркинг - часть дома. Метры в паркинге (после постановки на учет!) платят тот же самый тариф что помещения в доме, ибо договор един для всех.
То что метры в паркинге могут не принадлежать собственникам помещений в доме, факт наличия задолженности не отменяет. По идее эти граждане со своими метрами в паркинге должны получать ЕПДшку как минимум за СиР (с ОДН) и кап ремонт. Но это техническое затруднение. По суду их можно будет очень даже можно взыскать.
С т.з. УК: метры в паркинге в силу объективных обстоятельств не нуждаются в таком количестве услуг и работ как метры в квартире. Метрам в паркинге плевать на температуру горячей воды, протекающую крышу и проч. мелочи.[/QUOTE]

Коллега, по-моему, вы желаете принять участие в дискуссии нахаляву, то есть пропустив чтение 10 страниц. Не буду я вам разжевывть, почему написанное вами - это куча общих слов, не содержащая ни единой конкретики.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Схемочка в выписке ЕГРН тоже будет. В общем, все как у любого другого нормального объекта недвижимости. Так что если кто-то из застройщиков будет предпринимать действия по поставновке на учет машиномест, то все вопросы решатся сами собой.[/QUOTE]

Речь сейчас не о отстутствии схемы или кадастрового номера у ММ. Речь про то, кому принадлежат проезды в паркинге, кто их убирает и за чей счёт. ИМХО, делать это за счёт всех собственников категорически не верно.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Понятия не имею. Не жил, не управлял.[/QUOTE]

Как житель столицы коммуналок России, отвественно заявляю - кухня, коридор и санузел в коммунальной квартире - это общее имущество собственников комнат.

[QUOTE]Ильич пишет:
Понятия не имею. Не жил, не управлял. Но абсолютно уверен, что всё в паркинге, где выделены обособленные м/места (проезды, пандусы, вентиляция и пр.) ничем не отличается от паркинга с ГАРАЖАМИ, где уж точно всё, что не гаражи - ОИ.
Какая разница: сетка между боксами или полоса на полу?
[/QUOTE]

Разница не в том, что гаражи и машиноместа. Разница в том, как изначально был оформлен паркинг. Если изначально проезды были записаны в ОИ МКД, то ничего не попишешь. А если проезды были ОИ собственников машиномест или гаражей, то скинуть с себя это бремя нахаляву нельзя.
Создание ТСЖ. Вопросы в повестке дня.
 
[QUOTE]dizelD пишет:
согласно логики активиста Morskaya35-6 [/QUOTE]

Пардоньте, какой такой я активист?

[QUOTE]dizelD пишет:
 в ст.136 п.2 сказано, что ОСС утверждает Устав, выбирает Правление и Председателя, а утвержденный на ОСС Устав, говорит, что данных товарищей выбирает ОС членов ТСЖ и нигде не сказано в первый раз это происходит или в восьмой?[/QUOTE]

Вы название статьи 136 читали? Она называется: "Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья". Таким образом, всё сказанное в ней относится к процедуре создания товарищества, а значит к тому единственному ОСС на котором избирается первое правление.

Вы не можете на этапе создания быть членами ТСЖ, так как оно не создано. Поэтому провести второе собрание (с членами ТСЖ) вы не сможете, пока ТСЖ не будет зарегистрированно как ЮЛ. А оно не будет зарегистрированно, пока у него нет учредителей (правления) и лица, действующего от имени ЮЛ без довернности (председателя). Чтобы этот порочный круг разорвать - ОСС, на котором принимается решение о создании ТСЖ, является своего рода исключением.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Основание, по которому у собственников (остальных) помещений возникает дополнительное обременение собственностью какое? [/QUOTE]
Основание? ЖК РФ, ст. 36.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Ничего подобного - подвал и чердак тоже ОИ, но шариться там кто попало не может.[/QUOTE]
Опередил...[/QUOTE]


Ильич, а когда в коммуналке в натуре выделяют собственность, то кухня и коридоры с санузлом тоже становятся ОИ МКД?  Или все таки ОИ собственников коммуналки ?
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Я думаю, если -бы так было правильно, это было-бы не в единичном экземпляре...[/QUOTE]

Коллега, все ваши рассуждения о том, как надо, базируются на том, что в вашей эксплуатации находятся 10 (или сколько там) паркингов, оформленных определенным образом.

Уверен, что если задаться целью и поискать, как в Питере оформляют паркинги в других домах, будет вагон и маленькая тележка таких же способов оформления. Просто тратить на эти нужды своё время и запросы ФГИС ЕГРН я не очень хочу.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
вопли: А-а-а Ваша канализация капает перед моим мерседесом, убирайте нафиг свою канализацию из моей долевой собственности...[/QUOTE]
Ничего не мешает таким же образом выть, если капает в паркинге, который оформлен как ОИ.

Вообще чей-либо вой или недопуск к обслуживанию ОИ не имеет никакого отношения к данному вопросу. Как я и говорил, ОИ как правило есть в каждой квартире, и никаких вселенских бед это как правило не вызывает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Волжский парень писал(а):
Источник цитаты В случае оформления паркомест все проезды, пандусы, вентиляция, ... становятся ОДИ всего дома

Я тоже так полагал.[/QUOTE]

Основание, по которому у собственников (остальных) помещений возникает дополнительное обременение собственностью какое? У моей жены в доме её старой квартиры поставили домофоны, так вот УК не хочет ими заниматься на том основании, что не проведено собрание о признании домофонов частью ОИ. А вы тут про целые площади говорите! Опять же - раз это ОИ, там шариться может кто попало. А сейчас туда доступ через СКУД только у владельцев машиномест - они сами же будут против этого проходного двора!
Создание ТСЖ. Вопросы в повестке дня.
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Собрание в один день, протокола два, три, сколько нужно.[/QUOTE]
Муторно.

[QUOTE]Ирина В. пишет:

Не забывайте, налоговая забирает оригинал, а в нем будут архиважные вопросы, что же Вы предоставите банку, допустим Ваш банк принимает копии, что сомнительно, Вы сами остаетесь без оригинала.
[/QUOTE]
Любопытно, что несколько протоколов вы допускаете, а несколько оригинальных экземпляров одного протокола вы не допускаете. На сколько я помню ФНС забирает только сам протокол и реестр проголосовавших за создание ТСЖ и утвердивших Устав. Остальные приложения (главным образом оригиналы бюллетеней) ей не нужны.

[QUOTE]Ирина В. пишет:

В УК понесете полный протокол и они будут вынужденны для ГЖИ копировать весь протокол с вопросами совершенно их не касающимися.
[/QUOTE]
Воообще-то УК будет вынуждена делать это и в том случае, если вы произвели два собрания. Или вы почему-то решили, что в ГЖИ можно рассказать только об одном?

[QUOTE]Ирина В. пишет:

В РСО и прочим понесете копии полного протокола, опять таки с вопросами их не касающимися, а если это заочка листов на 300 минимум...возможно, у Вас принимают выписки из протокола, опять таки сомневаюсь.[/QUOTE]

Чего? У вас РСО требует протокол с бюллетнями? о_О
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Тут ничего не надо искать. Всё - в ПП 354. При наличии ОДПУ или по площадям (ИПУ не у всех), или по ИПУ (если у всех). Больше вариантов нет![/QUOTE]

Так-то так, да не совсем так. Теоретически есть возможность оспорить это дело. В конце концов ЖК РФ устанавливает, что оплачиваешь только то, что потребляешь. ПП 354 - это никакой не закон, а подзаконный акт, суд запросто может принять, что оно противоречит ФЗ или ущемляет чьи-то права.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Кэт пишет:
Не видела ни разу такой услуги как отопление ОИ.[/QUOTE]

Отдельно её нету, но в расчётах она есть, особенно, если есть ИПУ по отоплению.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Это так, если во всех помещениях есть ИПУ тепла. А если нет - то всё в пропорции к площади.[/QUOTE]
Вопрос очень интересный. Вот у меня в доме сейчас РСО пытается склонить всех собственников встройки (и только их) на прямые договора. Если допустим это произойдёт (я буду несказанно рад), то с т.з. законадательства (не смотря на мою радость) получается хрень - они будут платить пропорционально своим площадям, но используя показания ОДПУ в ИТП, который отапливает только эту часть дома. Если мы предположим, что они найдут законодательное обоснование этого факта, то ничто не мешает провернуть такой же фокус с домом, в котором находится этот паркинг (который мы уже восьмую страницу обсуждаем).
Создание ТСЖ. Вопросы в повестке дня.
 
[QUOTE]dizelD пишет:
Ну по поводу можно или нет, разобрались..) спасибо всем.. Вопрос второй: правильно я понимаю, что выбор председателя ТСН, должен быть осуществлен не на ОСС, где выбрали форму управления, а на собрании членов ТСЖ? Наблюдаю протокол ОСС, в котором отражен вопрос и о выборе формы управления и выбор председателя.[/QUOTE]

Если по уставу выбор председателя осуществляется правлением из членов правления, то это вообще на общее собрание выносить не надо.

Если выборы председателя прямые, то они производятся на общем собрании. В случае создания ТСЖ, первые раз председатель избирается на ОСС, на котором создаётся ТСЖ, вместе с членами правления. В последующие разы на общем собрании членов ТСЖ.

Логика следующая - провести отдельное собрание членов ТСЖ для выбора председателя и правления вы не можете, пока ТСЖ не будет создано. А ТСЖ не будет создано, пока не выбраны члены правления (они идут как учредители при регистрации юрлица) и председателя. По этому ОСС при создании ТСЖ - это исключение.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Клабер пишет:
бор способа управления многоквар[/QUOTE]
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Попутно:
12. Утверждение способа уведомления о проведении ОСС, путём размещения уведомления на стендах и сайте ТСЖ (чтобы потом не умчаться)
13. Утверждение проекта договора управления МКД (для заключения с собственниками не вступившими в ТСЖ).
14. Предоставление правлению ТСЖ права на заключение договоров на использование ОИ МКД, в том числе по размещению рекламы и оборудования предприятий связи.
и т.д...[/QUOTE]
12-ый вопрос АРХИВАЖНЫЙ!!!

Далее:
15. Принятие решение о формировании земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и элементы благоустройства.
16. Выбор способа формирования фонда капитального ремонта: на специальном счёте.
17. Выбор владельца специального счёта: ТСЖ
18. Выбор размера взноса на капитальный ремонт: минимальный по региону
19. Выбор размера фонда капитального ремонта: минимальный, если такой размер установлен законодательством региона
20. Выбор кредитной организации, в которой будет открыт специальный счёт.
21. Выбор порядка предоставления платежных документов по взносам на капремонт: отдельной квитанцией/стоимость услуги/исполнитель услуги
22. Решение об открытии специального депозита на временно свободные средства фонда капитального ремонта: решение принимает правление ТСЖ, оформляет протоколом, в решение включается выбор кредитной организации, сроков, суммы и процентной ставки спецдепозита.

23. Принятие решение об использовании ГИС ЖКХ для проведения ОСС в форме заочного голосования
24. Выбор администратора общего собрания при использовании ГИС ЖКХ: ТСЖ
25. Выбор порядка уведомления администатора о проведении общего собрания, его повестки и сроков: письменым заявлением на имя председателя правления ТСЖ

Как-то так )))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Зачем все это тащить в налоговую?? Я написала вопросы для регистрации ТСЖ в налоговой. Начиная с 7 вопроса, отдельный протокол!![/QUOTE]
отдельный протокол и ещё одно собрание? Налоговая не отравится. Тут никаких тайн нету.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Ильич пишет:
но по закону обязаны и будут, если паркинг входит в МКД. Тут, похоже, без вариантов.
[/QUOTE]

Нет, если паркинг - это отдельное нежилое помещение в частной собственности, то оно само оплачивает отопление своих площадей + участвует в расходах на отопление ОИ.

Вы кажется пропустили мой большой камент, где я до мельчайших нюансов объяснил, как паркинг оформлен.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Мне кажется, что это очень правильно, т.к. те, у кого нет машиномест, оплачивать уборку этих проездов и отопление всего паркинга не должны. ИМХО.[/QUOTE]
Это то правильно, но с другой стороны собственники паркинга не обязательно будут являться собственниками квартир в доме (у нас так), а оплачивать мытье площадок, их отопление и т.д в доме они обязаны. Это не правильно.[/QUOTE]
Это рассуждение из области: купил квартиру, но в ней не живу. Давайте, я не буду оплачивать уборку и вывоз ТБО. Уборка земельного участка к владельцу места относится? Относится. Вывоз ТБО тоже относится. Отопление платится в пропорциональных долях. В общем, если по всем работам пройтись,  то разве только что лифт и уборка лестничных клеток не относится к владельцу места, который не живет в доме. Это очень небольшая часть тарифа по ЖКУ.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Вот теперь стало понятно, как оно организовано, -через ЖОПУ!
[/QUOTE]

В настоящий момент лично я считаю данную форму единственно верной.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Фактически весь паркинг -это ОДНО помещение внутри МКД у которого 143 собственника.
[/QUOTE]

Да! Слава великому макаронному богу.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:

паркинг будет управляться как нежилое помещение у которого несколько собственников. беда этих собственников в том, что если бы у них были машиноместа то сумма их оплаты  была- бы меньше А.
[/QUOTE]

Это не бед. Это естественное положение дел.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:

в этой ситуации они будут платить еще и за проезды, которые принадлежат только им и  не являются ОИ МКД.
[/QUOTE]

Мне кажется, что это очень правильно, т.к. те, у кого нет машиномест, оплачивать уборку этих проездов и отопление всего паркинга не должны. ИМХО.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:

в этой ситуации они очень быстро примут решение о убирании нафиг своих 1/143 долей и оформлении в собственность машиномест, в этой ситуации  проезды будут признаны ОИ МКД.[/QUOTE]

Ошибаетесь, дружище. Дополнительное ОИ принимается только по результатам голосования на ОСС. Вангую, что этого не случится. Кроме того, не будет такого, что 147 собственников смогут единогласно договориться о чем-то.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а кто собственник у такого паркинга? куча физ лиц? О_о[/QUOTE]

Почему только физ? Разве закон запрещает купить машиноместо юрлицу? Просто некоторое количество лиц. Кучей я бы это назвал только в определенных обстоятельствах )
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
которое обязано платить эти 1 800 за СИР. [/QUOTE]

Почему вы все упорно назваете СиРом то, что ЖК РФ называется ЖКУ? У вас от этого у всех каша в голове. СиР - это лишь малая часть ЖКУ, в сущности у нас СиР - это чуть больше трети размера ЖУ и это без КУ.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
По аналогии и паркинг платит 1 800 за обслуживание ОИ, не имеющего отношения к паркингу и ПЛЮСОМ свои внутренние затраты (на который вы сможете нанять тот же ТСЖ) - ваша 1 000 рублей. [/QUOTE]

Вы перепутали местами 1800 и 1000 рублей в моём случае. 1000 - это ЖКУ (или по-вашему СиР). 1800 - это нужды паркингка. Окромя этого вы примерно правильно пишете, но оставляете за скобками суть. А суть в том, что в настоящий момент эти 1800 (на нужды паркинга) возникли неоткуда и собираются без каких-либо правовых оснований. То есть дефакто пришла УК и сказала - я буду мыть ваш паркинг и посажу охраника (к примеру), а вы мне платите 1800 с места. Это, ИМХО, катастрофически неверно, более того несколько владельцев машиномест уже в суде отбили эти хотелки у УК. Поэтому суть вопроса - это правовые основания возникновения сбора на нужды паркинга и выбора его получателя. Вы пишите: [I]"на который вы сможете нанять тот же ТСЖ"[/I] - вот собственно юридическая процедура найма - это и есть суть вопроса.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Он ни разу не общедомовой. Это - коридор в коммунальной квартире. Это зависит от того, что куплено.
[/QUOTE]

[B]Ильич[/B], я как раз об этом и пишу в противовес [B]о-хо-хо[/B]

[QUOTE]Ильич пишет:

Тут много интересного: а венткамеры и пожаротушение гаража - они чьи? Владельцев м/мест? Фиг! Если гараж входит в МКД, то ОИ всех собственников дома. если не входит в МКД, то. понятно. ОИ только гаражников.[/QUOTE]

Этот вопрос вообще не имеет к данной теме никакого отношения. Наличие в помещении ОИ МКД никоим образом не влияет ни на что. У вас в квартире проходят ОД стояки ГВС, ХВС, канализации и отопления - это всё ОИ до соответствующих кранов и отводов. Таким образом, внутри вашей квартиры находится ОИ МКД. Однако это не делает вашу квартиру ОИ, не снижает и не увеличивает плату за ЖКУ и т.д. Это только обязывает вас периодически предоставлять доступ для осмотра состояния ОИ и его ремонта (при необходимости).

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
По существу имеем:
подземный паркинг с расположенным сверху него МКД. При этом МКД и паркинг имеют РАЗНЫЕ кадастровые номера, РАЗНЫЕ почтовые адреса.
При этом, в паркинге в собственность оформлено 23/147 (т.е. примерно 1/6 (17%))собственности подлежащей оформлению. Все верно???[/QUOTE]

Я не знаю, как мне убрать эмоции, если я имею дело с человеком, который отказывается понимать смысл прочитанного ) [B]Всё неверно. Всё![/B] Я вам пишу о том, что паркинг - это нежилое помещение [B]внутри[/B] МКД. У него есть кадастровый номер, отличный от кадастрового номера МКД, так же как и кадастровый номер вашей квартиры отличен от кадастрового номера МКД, в которой она находится. При этом кадастровый номер паркинга присутствует в выписке ЕГРН на МКД среди других помещений и квартир, так же как кадастровый номер вашей квартиры присутствует в выписке ЕГРН на МКД, в котором эта квартира находится. Паркинг находится внутри дома, поэтому его почтовый адрес - это адрес МКД с добавлением номера нежилого помещения. Например, у МКД адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д.1 (не настоящий адрес). У паркинга тогда, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 1, пом. 4-Н.

Собственность оформлена на все 147 долей помещения, но только 23 из них дошли до РосРеестра.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Думаю, что в данной ситуации много зависит от того, несут-ли в настоящее время дольщики обязанность по уплате платеже (в силу договоров ДУ, соглашений и т.п.) Если несут обязанность платить, то как правило и голосовать за ставку могут...[/QUOTE]

Сейчас они голосуют своими 1/147 долями и несут обезанность по платежам по договору ДУ - то есть платежи по ЖКУ. И Я писал выше, что они составляют около 1000 рублей на машиноместо. Кроме этого сейчас УК (по сути) навязывает ещё дополнительный платеж около 1800 рублей. При этом УК никто не выбирал управлять внутри паркинга. Это какой-то беспредел. Но в доме подходит к концу ОСС по созданию ТСЖ. Уже понятно, что ТСЖ будет создано. Хочется понять как в ближайшем будущем ТСЖ [B]легетимно[/B] взаимодействовать с паркингом. На мой взгляд для этого собственники машиномест должны провести собрание и создать ТСН (или возможно гаражный кооператив). Это ТСН должно нанять созданное ТСЖ или любую другую организацию для обеспечения жизнедеятельности паркинга. Почему вы утверждаете, что так быть не должно, я так до сих пор и не понял.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
1. лифтами паркинг и жилая часть объединены? лифт из жилой части в паркинг опускается?
2. имеются-ли в паркинге помещения, в которых расположено оборудование обслуживающее жилую часть, а именно: ИТП, насосная и водомерный узел, трубопроводы отопления, водоснабжения и канализации жилой части, насосно- повысительная станция ВПВ жилой части?[/QUOTE]

1. Лифты опускаются на уровень паркинга. Но между дверью лифта и входом в паркинг есть небольшой тамбур, который ОДИ. Так что формально лифт не прямо в паркинг опускается. Но с другой стороны совершенно очевидно, что владельцы машиномест солидарно с остальными собственниками несут расходы по содержанию лифтов.

2. имеются трубопроводы разного назначения. ИТП, водомер, насосы - всё это в отдельном подвале, который ОДИ.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Это всё индивидуально. У нас охранник сидит в доме, а гаражи видит по телевизору + оперативная связь + сигнализация (охранная и противопожарная). Абсолютно универсальных решений нет.[/QUOTE]

Слушайте, Ильич, ну при чем здесь такие тонкости? Паркинг 4000 кв.м на 147 машиномест: 27,2 кв. м. на собственника. При ЖКУ около 1000 р. на такую площадь, собственники платят по 2800. То есть 1800 это не СиР, это обслуживание исключительно внутрипаркинговых нужд. Сейчас не обсуждаем откуда взялось 1800, сейчас обсуждаем кто и на каких основаниях может эту сумму назначать и получать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Кэт пишет:
Напишите, что написано св-ве (выписке) в объекте права у собственников машино-мест?
[/QUOTE]
Помещение 4000 с небольшим кв.м., частная долевая собственность, всего зарегистрирована собственность у 23 человек по 1/147 доли. Остальные 124 не зарегали еще.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Не понимаю, что такое отдельная Н-ка.[/QUOTE]
Отдельное нежилое помещение, со своим номером - например, 4-Н. Со своим кадастроввым номером и в частной долевой собственности.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Взял я это оттого, что уже более чем в 10 МКД проходил этот вопрос...в одном пришлось даже ликвидировать второе ТСЖ которое сумели себе залепить в мутных 200х годах владельцы паркинга...
[/QUOTE]
Из того, что в 10 случаях в вашем  регионе это так, то из этого не следует, что так по всей Матушке.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Для снятия вопросов запросите технический паспорт на МКД. если в нем будет указан паркинг, (т.е. написано, что дом со встроенным паркингом с такими-то площадями) то вопрос обсуждению не подлежит (ни теоретически ни гипотетически): т.е паркинг является частью МКД, со всеми вытекающими последствиями. И даже наличие 2-х разных адресов (например паркинг с литерой А, дом с литерой Б -ничего не означает). т.к. документы тех. учета являются первичными...[/QUOTE]

Для снятия вопросов придумайте как общедомовой проезд может находиться в помещении, которое всеми своими проездами и машиноместами согласно РосРеестру находится в частной собственности.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
что подземный паркинг -это часть фундамента ихнего МКД[/QUOTE]
Извините, но вы пишете космического масштаба глупость. Если так рассуждать, то все индивидуальные кладовые с фундаментом [B]ихнего[/B] МКД, а также квартиры последних этажей с ихней кровлей в качестве потолка - это тоже общедомовое имущество. Методом математической индукции получаем, что предпоследний этаж имеет в качестве потолка пол помещения из общедомового имущества и тоже не может быть частным. И так далее, и весь МКД - это одно сплошное ОДИ.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Если паркинг/гаражи по техпаспорту входят в состав МКД, то вопросов вообще нет. Машиноместа и гаражи - нежилые помещения в МКД. Никакого отдельного управления быть не может. СиР - как за квартиры. Есть некоторые нюансы по исчислению КР СОИ для м/мест (не с площади, а с единицы) и всё![/QUOTE]

Вопрос не про СиР. ЖКУ и так понятно, как считать. Вопрос по дополнительным услугам внутри паркинга. Не секрет, что собственники машиномест обычно платят за них сумму, как за хорошую двушку - и СиР (ЖКУ) лишь около трети от этой суммы составляет. Остальное это уборка паркинга, охранник и т.д. - всё это не имеет к МКД и его общему имуществу никакого отношения. Проводя аналогию с коммунальной кваритрой - все платят СиР плюс ещё за уборку коридоров, кухни и санузла.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Не совсем так... правильнее: паркинг -часть МКД, в котором машиноместа принадлежат отдельным собственникам, а все остальные помещения (технические, проезды, пандус) -являются ОИ ВСЕХ собственников МКД.[/QUOTE]

Не знаю,  с чего вы взяли, что так правильнее. По документации в случае, о котором я говорю, паркинг - это отдельная Н-ка, находящаяся в частной долевой собственности. Отсюда следует, что пандусы и технические проезды, это исключительно общее имущество собственников машиномест. Таким образом, все ваши дальнейшие рассуждения не применимы к рассматриваемому случаю.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Все ПРИНЦИПИАЛЬНО зависит от того, является--ли этот паркинг частью МКД (присоединен хотя-бы как-нибудь)  или нет.[/QUOTE]

Извиняюсь, если это не вытекает из слова "подземный". Мне казалось, что смысла строить подземный паркинг, над которым нет МКД (или другого общественного здания, которые тут не обсуждаются), нету. Так что да, паркинг является частью МКД.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А разве ТСН может быть создано в 1 нежилом помещении его долевыми собственниками? [/QUOTE]
Вроде бы запрета на это нет. Если вы не путаете ТСН с ТСЖ, которое является специальным видом ТСН.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Открывают ГСК или ГПК или что то подобное. И уже эта организация их пасет. [/QUOTE]
С одной стороны вопрос был про юрлицо, которое должно бы их пасти. Но вы решили сосредоточить обсуждение на ОПФ этого ЮЛ. Мне кажется, что кооператив (тем более строительный) более (после изменений в ГК РФ) не отвечает данной задаче, т.к. кооператив это "[I]добровольное объединение граждан или граждан и юридических лиц в целях удовлетворения их материальных и иных потребностей, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов[/I]". В ситуации с построенным во время строительства МКД подземным пакингом нет никаких паевых взносов. А вот ТСН, как раз, это [I]"объединение собственников недвижимого имущества , созданное ими [B]для совместного владения, пользования[/B] и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей"[/I] Жирным выделено то, собственно ради чего в паркинг и предполагается упихать некое ЮЛ.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Домом состоящим из 1 нежилого помещения? [/QUOTE]
Где я сказал, что дом состоит из одного помещения? МКД и паркинг, который является одним нежилым помещением в нём.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Либо организованный гаражный кооператив (если паркинг это не ОИ).
[/QUOTE]
А если они не создали ЮЛ?
Тарифы на подземный паркинг
 
Коллеги, а подскажите, у кого в домах есть сиё чудо. Какие строится взаимодействие УК с паркингом?
На текущий момент у меня такие представления:
1) Паркинг - отдельное нежилое помещение, находящееся в частной долевой собственности
2) Паркинг участвует в голосованиях ОСС наравне со всем другими помещениями
3) Управление внутрями паркинга избирается собственниками паркинга. Это может быть как УК дома, так и любая другая организация по выбору собственников.

А далее вопросы:
1) Необходимо ли/возможно ли собственникам машиномест создавать ТСН?
2) Если возможно, но не необходимо, то кто пасёт весь этот зоопарк, если они не в состоянии самоорганизоваться?
3) Если возможно и ТСН создано, является ли это ТСН лицом, которое должно заключать договор управления домом с УК от лица собственников паркинга? Кто в носит оплату за ЖКУ по паркингу? ТСН или каждый машиномест? Как голосует паркинг в случае наличия ТСН? Единым фронтом от лица ТСН или по прежнему каждый голосует своей долей?
Различие ТСЖ от ТСН
 
[QUOTE]lika пишет:
ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, ЕСЛИ И ТСЖ И ТСН КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "СОБСТВЕННИКОВ", ТО КАК В ТСН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СОБСТВЕННИКОМ? УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, КТО И ЧТО ДУМАЕТ НА ЭТУ ТЕМУ?[/QUOTE]

Я думаю просто. Когда вы создаёте ТСЖ и регистрируете его в налоговой, то нужно регать именно ОПФ ТСЖ (соответсвенно на собрании утвержать такое же название). Если посмотреть, что ФНС регистрировало в 2017-м году, то там можно увидеть ТСЖ "Рога и Копыта", ТСН "Рога и Копыта", ТСН "ТСЖ Рога и Копыта". Последние два варианта, ИМХО, это верный способ нажить себе геморрой.
Непонятное "правосудие"
 
В ГЖИ обращались? Они туда предоставили копию протокола ОСС?

ОСС вы сами оспоривали в суде? Это надо делать, даже если там липа на липе и липой погоняет. Если дело было в мае, то вам срочно нужно бежать в суд. На оспоривание есть 6 месяцев.
#
Здравствуйте все!

Такая история: в нашем доме есть несколько частных подвальных помещений, которые по паспорту дома идут как индивидуальные кладовые. Электроснабжение этих помещений не было сделано по проекту дома, но под них было зарезервирована некоторая небольшая мощность.

Несколько лет назад, собственник одного из этих помещений обратился ко мне с просьбой согласовать ему мощность, что я и сделал. После чего он получил АТП в Ленэнерго, выполнил наши ТУ и успешно заключил договор на электроснабжение.

Год назад, другой собственник получил от меня справку на полгающиеся ему пару киловатт и решил, что ему этого мало и он купит 15 кВт. И купил. При этом Ленэнерго (наш питерский монополист) заставила его проложить отдельный кабель от трансформаторной подстанции.

В настоящее время подключить к электроснабжению свои помещения решил предпринять собственник других трёх подвалов. Однако после того, как я согласовал ему мощность (выдал справку), точно по такой же процедуре как и раньше, он получил отказ в АТП на каком-то дичайшем основании, дескать у дома нету АТП, а значит и на помещение он АТП не получит. Тогда он решил пойти путем своего соседа и купить по 15 кВт на каждое помещение. Однако в этот раз Ленэнерго выдало ему письмо, что подключать такие помещения можно только через ГРЩ дома, напрямую, дескать, кабели класть нельзя. И вот с этим всем добром он пришел ко мне требовать ТУ.

С одной стороны технически это возможно, с другой стороны получается странная история - дом имеет АТП на 474 кВА. По идее, осуществляя присоединение через наш ГРЩ, он увеличивает мощность энергоприёмной установки на 45 кВт. Моё мнение, что в процессе этой процедуры дом должен получить новый АТП на суммарную мощность. Собственник бьёт себя пяткой в грудь, утверждая, что это не нужно - что мощность он покупает у ЛенЭнерго, а мы являетмся транзитёрами. У меня бы не возникло вопросов, если бы он подключался к вводным клемам кабеля, но он хочет взять мощность с ГРЩ. Косвенно, моя логика подтверждается прошлогодней же попыткой одного встроенного помещения увеличить себе мощность на 5 кВт - когда я сказал, что для него резервной мощности нет, он обратился в ЛенЭнерго, где ему сообщили, что сначала нужно увеличть мощность на весь дом, а потом взять на своё помещение. К сожалению, этот собственник решил, что ему проще забить.

Я исхожу из той логики, что он произведет подключение, а у меня не останется никакого изменения в проектах дома. Завтра я уйду, придет новый председатель - как он должен принимать решение о том, чего и сколько можно, если очередной собственник решит докупить мощность?

Таким образом, я настаиваю на том, чтобы за счет собственника была изменена проектная документация (и получено согласование у монополиста), либо получен АТП на новую суммарную мощность.

Кто в этом разбирается, помогите?
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Дома то пока не платят (новы[/QUOTE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Дома то пока не платят (новые еще), как паркинг может платить? [/QUOTE]
Вы так пишете, будто я случайно зашел на форум телепатов и про то, что ваши дома ещё новые, тут знают все )

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Кто его вообще заставит, если на него ЖК не распространяется?[/QUOTE]
Ну если вы ещё не выбрали способ формирования на спецсчете у ТСЖ/УК, то будет любопытно посмотреть, как к этому отнесется регоператор, когда ваш комплекс попадёт в региональную программу.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Тогда и платить ни за что не надо (СиР, КР на СОИ) и вопросов ни у кого нет. [/QUOTE]

Давайте с другой стороны зайдем. Паркинг платит взносы на капремонт?
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Даже в одном комплексе КР на СОИ будет разным в каждом доме ибо закон не позволяет усреднять его по нескольким домам.
Так что ваш совет противоречит законодательству. [/QUOTE]

Слушайте, ну КР СОИ - это копейки, если вы там не поливаете своей водой близлежащий парк. Паркинг можно освободить от платежей по КР СОИ. А зато по остальному СиРу: [I]"организация всех видов работ и услуг осуществляется на весь имущественный комплекс, а не в рамках одного из многоквартирных домов"[/I]. Ну это опять же в случае, когда весь комплекс в одном ТСЖ. А у вас ТСЖ или УК?

Можно, конечно, рассмотреть ворос и с обратной стороны: а что если в каждом из трёх домов отдельное ТСЖ. Это возможно, но тогда вообще не ясно,  под кем паркинг ) Ррррр.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Magistr22 пишет:
ываем услуги в рамках утвержденного тарифа. Все что сверху: шлагбаум, охрана, сигнализация, уборка внутри парковки и т.д. дополнительно по гражданско-правовому договору (предварительно долевые собственники утверждают смету и определяют лицо для заключения такого договора с нами)[/QUOTE]

Это близко к тому, что я предполагаю. Только не понятно вот что. В ЖК РФ сказано, что решению собрания ОСС в МКД обязаны подчиниться даже те, кто не голосовал или голосовал против. Я как-то не могу найти норму, которая бы обязывала несогласных собственников машиномест подчинятся воле общего собрания собственников машиномест. С этим могут быть проблемы, если найдется хитренький и злоупотребляющий своими правами.
#
Я не решаю кому что писать и не запрещаю. Но вы спросили, что скажем, я вам своё мнение ответил.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А как делить ресурсы на содержание ОИ?
Для этого надо включить площадь в дома.
[/QUOTE]

Ещё раз: у вас один комплекс, у которого есть суммарная площадь помещений в собственности (включая паркинг) и суммарная площадь помещений ОИ. Не надо вести раздельный учет по каждому дому. Или ещё каким-то образом делить половинки на четвертинки

[QUOTE]Волжский парень пишет:

Плюс обслуживание паркинга обходится в разы дешевле СиРа.
[/QUOTE]
Секундочку: СиР - это содержание ОИ, а не паркинга! Обслуживание паркинга должно оплачиваться отдельно. А ещё они должны платить за капремонт! Платят?

[QUOTE]Волжский парень пишет:

Так зачем собственникам паркинга платить СиР + обслуживание, если можно этого не делать?[/QUOTE]

Вопрос философский. Я бы тоже исключил свою квартиру из оплаты СиРа. Зачем? Если можно не платить - от одной квартиры не убудет  :-D

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
А давайте пощупаем ситуацию с гаражами в другом аспекте. РСО массово наконец-то раздоились прямыми договорами с владельцами нежилых (гаражей). Но за основу взят, понятное дело, типовой договор поставки ресурса. В нём, опять же, как всегда, предоплаты, процентовки и т.п., включая сроки предоплат и санкции за просрочки. Однако, ничего, кроме ПП 354, для нежилых в МКД быть не может! Я уже не говорю о том, что договор поставки РЕСУРСА, а начисления по нему за коммунальную УСЛУГУ.
И что скажете, уважаемые коллеги?[/QUOTE]

Скажу, что это оффтопик. Маразм договорной работы с РСО - это совершенно отдельная тема.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Вот с этим, как показал опыт, не всё так. В хорошем ухоженном паркинге СиР - под 50 руб/м2. Легко.
[/QUOTE]

СиР должен быть таким же как и у квартиры. Остальное (всё, что сверху) это не СиР - это нужды паркинга.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Никто, из принимавших участие в этой дискуссии на моей памяти, даже не предполагал, что возможен паркинг без оплаты СиРа. [/QUOTE]
У меня без СиРа, потому как паркинг физически находится сразу под 3-мя домами и отнести его к какому то конкретному дому невозможно. Поэтому ему и адрес дали другой.
[/QUOTE]

Рассмотрите это под другим углом. У домов общая инфраструктура, коммуникации и т.п., то есть все три дома с т.з. ЖК РФ подходят под создание одного ТСЖ с единой тарифной политикой и общим бюджетом. Таким образом, особенно не нужны понимать в чью копилку СИР с паркинга попадает.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Коллега, Вам хочется найти простое решение непростой ситуации, при этом свое мнение по ней уже сформировано.[/QUOTE]
У меня есть некоторое видение проблемы, но я открыт к другим аргументированным законом позициям. Пока что мнение оппонентов (в основном) сводится к тому, что законы плохие и ничего аргументировать нельзя.

[QUOTE]Саныч пишет:
1. Паркинг является частью дома. Вариант, при котором паркинг платит сам за себя возможен когда является отдельно стоящим зданием без общих с домом коммуникаций.
2. Тариф в доме для всех един.
3. Должны ли собственники помещений паркинга платить за его содержание как все прочие? Должны по факту принадлежности к дому также как нежилье, которое: "Вы совсем охренели я лифтом не пользуюсь и мусор вывожу сам"  .
Возможно это.. не то чтобы... по житейски справедливо. Но мы-то хотим, не справедливости а денег...
4. Реальный и самый сложный вопрос "Как повесить на собственников паркинга тариф, установленный для дома? если есть объективные проблемы с регистрацией права у большинства собственников". Это проблема... Возможно решение ее будет стоить гораздо дороже полученных средств. Не знаю.Вам считать...[/QUOTE]

Коллега, вы с чего-то взяли, что проблема заключается в том, чтобы на собственников помещения паркинга повесить оплату СиРа (ЖКУ) в таком же тарифе, как и для всего остального дома. Так вот, разочарую вас, но в этом никакой проблемы нет. Никто, из принимавших участие в этой дискуссии на моей памяти, даже не предполагал, что возможен паркинг без оплаты СиРа. Ещё раз вам напишу, что дискуссия совершенно не об этом.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Приниципиальных различий с т.з. права между статусом объекта "машиноместо" и помещениями в доме не существует. Паркинг - часть дома. Метры в паркинге (после постановки на учет!) платят тот же самый тариф что помещения в доме, ибо договор един для всех.
То что метры в паркинге могут не принадлежать собственникам помещений в доме, факт наличия задолженности не отменяет. По идее эти граждане со своими метрами в паркинге должны получать ЕПДшку как минимум за СиР (с ОДН) и кап ремонт. Но это техническое затруднение. По суду их можно будет очень даже можно взыскать.
С т.з. УК: метры в паркинге в силу объективных обстоятельств не нуждаются в таком количестве услуг и работ как метры в квартире. Метрам в паркинге плевать на температуру горячей воды, протекающую крышу и проч. мелочи.[/QUOTE]

Коллега, по-моему, вы желаете принять участие в дискуссии нахаляву, то есть пропустив чтение 10 страниц. Не буду я вам разжевывть, почему написанное вами - это куча общих слов, не содержащая ни единой конкретики.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Схемочка в выписке ЕГРН тоже будет. В общем, все как у любого другого нормального объекта недвижимости. Так что если кто-то из застройщиков будет предпринимать действия по поставновке на учет машиномест, то все вопросы решатся сами собой.[/QUOTE]

Речь сейчас не о отстутствии схемы или кадастрового номера у ММ. Речь про то, кому принадлежат проезды в паркинге, кто их убирает и за чей счёт. ИМХО, делать это за счёт всех собственников категорически не верно.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Понятия не имею. Не жил, не управлял.[/QUOTE]

Как житель столицы коммуналок России, отвественно заявляю - кухня, коридор и санузел в коммунальной квартире - это общее имущество собственников комнат.

[QUOTE]Ильич пишет:
Понятия не имею. Не жил, не управлял. Но абсолютно уверен, что всё в паркинге, где выделены обособленные м/места (проезды, пандусы, вентиляция и пр.) ничем не отличается от паркинга с ГАРАЖАМИ, где уж точно всё, что не гаражи - ОИ.
Какая разница: сетка между боксами или полоса на полу?
[/QUOTE]

Разница не в том, что гаражи и машиноместа. Разница в том, как изначально был оформлен паркинг. Если изначально проезды были записаны в ОИ МКД, то ничего не попишешь. А если проезды были ОИ собственников машиномест или гаражей, то скинуть с себя это бремя нахаляву нельзя.
#
[QUOTE]dizelD пишет:
согласно логики активиста Morskaya35-6 [/QUOTE]

Пардоньте, какой такой я активист?

[QUOTE]dizelD пишет:
 в ст.136 п.2 сказано, что ОСС утверждает Устав, выбирает Правление и Председателя, а утвержденный на ОСС Устав, говорит, что данных товарищей выбирает ОС членов ТСЖ и нигде не сказано в первый раз это происходит или в восьмой?[/QUOTE]

Вы название статьи 136 читали? Она называется: "Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья". Таким образом, всё сказанное в ней относится к процедуре создания товарищества, а значит к тому единственному ОСС на котором избирается первое правление.

Вы не можете на этапе создания быть членами ТСЖ, так как оно не создано. Поэтому провести второе собрание (с членами ТСЖ) вы не сможете, пока ТСЖ не будет зарегистрированно как ЮЛ. А оно не будет зарегистрированно, пока у него нет учредителей (правления) и лица, действующего от имени ЮЛ без довернности (председателя). Чтобы этот порочный круг разорвать - ОСС, на котором принимается решение о создании ТСЖ, является своего рода исключением.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Основание, по которому у собственников (остальных) помещений возникает дополнительное обременение собственностью какое? [/QUOTE]
Основание? ЖК РФ, ст. 36.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Ничего подобного - подвал и чердак тоже ОИ, но шариться там кто попало не может.[/QUOTE]
Опередил...[/QUOTE]


Ильич, а когда в коммуналке в натуре выделяют собственность, то кухня и коридоры с санузлом тоже становятся ОИ МКД?  Или все таки ОИ собственников коммуналки ?
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Я думаю, если -бы так было правильно, это было-бы не в единичном экземпляре...[/QUOTE]

Коллега, все ваши рассуждения о том, как надо, базируются на том, что в вашей эксплуатации находятся 10 (или сколько там) паркингов, оформленных определенным образом.

Уверен, что если задаться целью и поискать, как в Питере оформляют паркинги в других домах, будет вагон и маленькая тележка таких же способов оформления. Просто тратить на эти нужды своё время и запросы ФГИС ЕГРН я не очень хочу.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
вопли: А-а-а Ваша канализация капает перед моим мерседесом, убирайте нафиг свою канализацию из моей долевой собственности...[/QUOTE]
Ничего не мешает таким же образом выть, если капает в паркинге, который оформлен как ОИ.

Вообще чей-либо вой или недопуск к обслуживанию ОИ не имеет никакого отношения к данному вопросу. Как я и говорил, ОИ как правило есть в каждой квартире, и никаких вселенских бед это как правило не вызывает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Волжский парень писал(а):
Источник цитаты В случае оформления паркомест все проезды, пандусы, вентиляция, ... становятся ОДИ всего дома

Я тоже так полагал.[/QUOTE]

Основание, по которому у собственников (остальных) помещений возникает дополнительное обременение собственностью какое? У моей жены в доме её старой квартиры поставили домофоны, так вот УК не хочет ими заниматься на том основании, что не проведено собрание о признании домофонов частью ОИ. А вы тут про целые площади говорите! Опять же - раз это ОИ, там шариться может кто попало. А сейчас туда доступ через СКУД только у владельцев машиномест - они сами же будут против этого проходного двора!
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Собрание в один день, протокола два, три, сколько нужно.[/QUOTE]
Муторно.

[QUOTE]Ирина В. пишет:

Не забывайте, налоговая забирает оригинал, а в нем будут архиважные вопросы, что же Вы предоставите банку, допустим Ваш банк принимает копии, что сомнительно, Вы сами остаетесь без оригинала.
[/QUOTE]
Любопытно, что несколько протоколов вы допускаете, а несколько оригинальных экземпляров одного протокола вы не допускаете. На сколько я помню ФНС забирает только сам протокол и реестр проголосовавших за создание ТСЖ и утвердивших Устав. Остальные приложения (главным образом оригиналы бюллетеней) ей не нужны.

[QUOTE]Ирина В. пишет:

В УК понесете полный протокол и они будут вынужденны для ГЖИ копировать весь протокол с вопросами совершенно их не касающимися.
[/QUOTE]
Воообще-то УК будет вынуждена делать это и в том случае, если вы произвели два собрания. Или вы почему-то решили, что в ГЖИ можно рассказать только об одном?

[QUOTE]Ирина В. пишет:

В РСО и прочим понесете копии полного протокола, опять таки с вопросами их не касающимися, а если это заочка листов на 300 минимум...возможно, у Вас принимают выписки из протокола, опять таки сомневаюсь.[/QUOTE]

Чего? У вас РСО требует протокол с бюллетнями? о_О
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Тут ничего не надо искать. Всё - в ПП 354. При наличии ОДПУ или по площадям (ИПУ не у всех), или по ИПУ (если у всех). Больше вариантов нет![/QUOTE]

Так-то так, да не совсем так. Теоретически есть возможность оспорить это дело. В конце концов ЖК РФ устанавливает, что оплачиваешь только то, что потребляешь. ПП 354 - это никакой не закон, а подзаконный акт, суд запросто может принять, что оно противоречит ФЗ или ущемляет чьи-то права.
#
[QUOTE]Кэт пишет:
Не видела ни разу такой услуги как отопление ОИ.[/QUOTE]

Отдельно её нету, но в расчётах она есть, особенно, если есть ИПУ по отоплению.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Это так, если во всех помещениях есть ИПУ тепла. А если нет - то всё в пропорции к площади.[/QUOTE]
Вопрос очень интересный. Вот у меня в доме сейчас РСО пытается склонить всех собственников встройки (и только их) на прямые договора. Если допустим это произойдёт (я буду несказанно рад), то с т.з. законадательства (не смотря на мою радость) получается хрень - они будут платить пропорционально своим площадям, но используя показания ОДПУ в ИТП, который отапливает только эту часть дома. Если мы предположим, что они найдут законодательное обоснование этого факта, то ничто не мешает провернуть такой же фокус с домом, в котором находится этот паркинг (который мы уже восьмую страницу обсуждаем).
#
[QUOTE]dizelD пишет:
Ну по поводу можно или нет, разобрались..) спасибо всем.. Вопрос второй: правильно я понимаю, что выбор председателя ТСН, должен быть осуществлен не на ОСС, где выбрали форму управления, а на собрании членов ТСЖ? Наблюдаю протокол ОСС, в котором отражен вопрос и о выборе формы управления и выбор председателя.[/QUOTE]

Если по уставу выбор председателя осуществляется правлением из членов правления, то это вообще на общее собрание выносить не надо.

Если выборы председателя прямые, то они производятся на общем собрании. В случае создания ТСЖ, первые раз председатель избирается на ОСС, на котором создаётся ТСЖ, вместе с членами правления. В последующие разы на общем собрании членов ТСЖ.

Логика следующая - провести отдельное собрание членов ТСЖ для выбора председателя и правления вы не можете, пока ТСЖ не будет создано. А ТСЖ не будет создано, пока не выбраны члены правления (они идут как учредители при регистрации юрлица) и председателя. По этому ОСС при создании ТСЖ - это исключение.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Клабер пишет:
бор способа управления многоквар[/QUOTE]
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Попутно:
12. Утверждение способа уведомления о проведении ОСС, путём размещения уведомления на стендах и сайте ТСЖ (чтобы потом не умчаться)
13. Утверждение проекта договора управления МКД (для заключения с собственниками не вступившими в ТСЖ).
14. Предоставление правлению ТСЖ права на заключение договоров на использование ОИ МКД, в том числе по размещению рекламы и оборудования предприятий связи.
и т.д...[/QUOTE]
12-ый вопрос АРХИВАЖНЫЙ!!!

Далее:
15. Принятие решение о формировании земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и элементы благоустройства.
16. Выбор способа формирования фонда капитального ремонта: на специальном счёте.
17. Выбор владельца специального счёта: ТСЖ
18. Выбор размера взноса на капитальный ремонт: минимальный по региону
19. Выбор размера фонда капитального ремонта: минимальный, если такой размер установлен законодательством региона
20. Выбор кредитной организации, в которой будет открыт специальный счёт.
21. Выбор порядка предоставления платежных документов по взносам на капремонт: отдельной квитанцией/стоимость услуги/исполнитель услуги
22. Решение об открытии специального депозита на временно свободные средства фонда капитального ремонта: решение принимает правление ТСЖ, оформляет протоколом, в решение включается выбор кредитной организации, сроков, суммы и процентной ставки спецдепозита.

23. Принятие решение об использовании ГИС ЖКХ для проведения ОСС в форме заочного голосования
24. Выбор администратора общего собрания при использовании ГИС ЖКХ: ТСЖ
25. Выбор порядка уведомления администатора о проведении общего собрания, его повестки и сроков: письменым заявлением на имя председателя правления ТСЖ

Как-то так )))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Зачем все это тащить в налоговую?? Я написала вопросы для регистрации ТСЖ в налоговой. Начиная с 7 вопроса, отдельный протокол!![/QUOTE]
отдельный протокол и ещё одно собрание? Налоговая не отравится. Тут никаких тайн нету.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
но по закону обязаны и будут, если паркинг входит в МКД. Тут, похоже, без вариантов.
[/QUOTE]

Нет, если паркинг - это отдельное нежилое помещение в частной собственности, то оно само оплачивает отопление своих площадей + участвует в расходах на отопление ОИ.

Вы кажется пропустили мой большой камент, где я до мельчайших нюансов объяснил, как паркинг оформлен.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Мне кажется, что это очень правильно, т.к. те, у кого нет машиномест, оплачивать уборку этих проездов и отопление всего паркинга не должны. ИМХО.[/QUOTE]
Это то правильно, но с другой стороны собственники паркинга не обязательно будут являться собственниками квартир в доме (у нас так), а оплачивать мытье площадок, их отопление и т.д в доме они обязаны. Это не правильно.[/QUOTE]
Это рассуждение из области: купил квартиру, но в ней не живу. Давайте, я не буду оплачивать уборку и вывоз ТБО. Уборка земельного участка к владельцу места относится? Относится. Вывоз ТБО тоже относится. Отопление платится в пропорциональных долях. В общем, если по всем работам пройтись,  то разве только что лифт и уборка лестничных клеток не относится к владельцу места, который не живет в доме. Это очень небольшая часть тарифа по ЖКУ.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Вот теперь стало понятно, как оно организовано, -через ЖОПУ!
[/QUOTE]

В настоящий момент лично я считаю данную форму единственно верной.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Фактически весь паркинг -это ОДНО помещение внутри МКД у которого 143 собственника.
[/QUOTE]

Да! Слава великому макаронному богу.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:

паркинг будет управляться как нежилое помещение у которого несколько собственников. беда этих собственников в том, что если бы у них были машиноместа то сумма их оплаты  была- бы меньше А.
[/QUOTE]

Это не бед. Это естественное положение дел.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:

в этой ситуации они будут платить еще и за проезды, которые принадлежат только им и  не являются ОИ МКД.
[/QUOTE]

Мне кажется, что это очень правильно, т.к. те, у кого нет машиномест, оплачивать уборку этих проездов и отопление всего паркинга не должны. ИМХО.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:

в этой ситуации они очень быстро примут решение о убирании нафиг своих 1/143 долей и оформлении в собственность машиномест, в этой ситуации  проезды будут признаны ОИ МКД.[/QUOTE]

Ошибаетесь, дружище. Дополнительное ОИ принимается только по результатам голосования на ОСС. Вангую, что этого не случится. Кроме того, не будет такого, что 147 собственников смогут единогласно договориться о чем-то.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а кто собственник у такого паркинга? куча физ лиц? О_о[/QUOTE]

Почему только физ? Разве закон запрещает купить машиноместо юрлицу? Просто некоторое количество лиц. Кучей я бы это назвал только в определенных обстоятельствах )
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
которое обязано платить эти 1 800 за СИР. [/QUOTE]

Почему вы все упорно назваете СиРом то, что ЖК РФ называется ЖКУ? У вас от этого у всех каша в голове. СиР - это лишь малая часть ЖКУ, в сущности у нас СиР - это чуть больше трети размера ЖУ и это без КУ.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
По аналогии и паркинг платит 1 800 за обслуживание ОИ, не имеющего отношения к паркингу и ПЛЮСОМ свои внутренние затраты (на который вы сможете нанять тот же ТСЖ) - ваша 1 000 рублей. [/QUOTE]

Вы перепутали местами 1800 и 1000 рублей в моём случае. 1000 - это ЖКУ (или по-вашему СиР). 1800 - это нужды паркингка. Окромя этого вы примерно правильно пишете, но оставляете за скобками суть. А суть в том, что в настоящий момент эти 1800 (на нужды паркинга) возникли неоткуда и собираются без каких-либо правовых оснований. То есть дефакто пришла УК и сказала - я буду мыть ваш паркинг и посажу охраника (к примеру), а вы мне платите 1800 с места. Это, ИМХО, катастрофически неверно, более того несколько владельцев машиномест уже в суде отбили эти хотелки у УК. Поэтому суть вопроса - это правовые основания возникновения сбора на нужды паркинга и выбора его получателя. Вы пишите: [I]"на который вы сможете нанять тот же ТСЖ"[/I] - вот собственно юридическая процедура найма - это и есть суть вопроса.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Он ни разу не общедомовой. Это - коридор в коммунальной квартире. Это зависит от того, что куплено.
[/QUOTE]

[B]Ильич[/B], я как раз об этом и пишу в противовес [B]о-хо-хо[/B]

[QUOTE]Ильич пишет:

Тут много интересного: а венткамеры и пожаротушение гаража - они чьи? Владельцев м/мест? Фиг! Если гараж входит в МКД, то ОИ всех собственников дома. если не входит в МКД, то. понятно. ОИ только гаражников.[/QUOTE]

Этот вопрос вообще не имеет к данной теме никакого отношения. Наличие в помещении ОИ МКД никоим образом не влияет ни на что. У вас в квартире проходят ОД стояки ГВС, ХВС, канализации и отопления - это всё ОИ до соответствующих кранов и отводов. Таким образом, внутри вашей квартиры находится ОИ МКД. Однако это не делает вашу квартиру ОИ, не снижает и не увеличивает плату за ЖКУ и т.д. Это только обязывает вас периодически предоставлять доступ для осмотра состояния ОИ и его ремонта (при необходимости).

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
По существу имеем:
подземный паркинг с расположенным сверху него МКД. При этом МКД и паркинг имеют РАЗНЫЕ кадастровые номера, РАЗНЫЕ почтовые адреса.
При этом, в паркинге в собственность оформлено 23/147 (т.е. примерно 1/6 (17%))собственности подлежащей оформлению. Все верно???[/QUOTE]

Я не знаю, как мне убрать эмоции, если я имею дело с человеком, который отказывается понимать смысл прочитанного ) [B]Всё неверно. Всё![/B] Я вам пишу о том, что паркинг - это нежилое помещение [B]внутри[/B] МКД. У него есть кадастровый номер, отличный от кадастрового номера МКД, так же как и кадастровый номер вашей квартиры отличен от кадастрового номера МКД, в которой она находится. При этом кадастровый номер паркинга присутствует в выписке ЕГРН на МКД среди других помещений и квартир, так же как кадастровый номер вашей квартиры присутствует в выписке ЕГРН на МКД, в котором эта квартира находится. Паркинг находится внутри дома, поэтому его почтовый адрес - это адрес МКД с добавлением номера нежилого помещения. Например, у МКД адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д.1 (не настоящий адрес). У паркинга тогда, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 1, пом. 4-Н.

Собственность оформлена на все 147 долей помещения, но только 23 из них дошли до РосРеестра.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Думаю, что в данной ситуации много зависит от того, несут-ли в настоящее время дольщики обязанность по уплате платеже (в силу договоров ДУ, соглашений и т.п.) Если несут обязанность платить, то как правило и голосовать за ставку могут...[/QUOTE]

Сейчас они голосуют своими 1/147 долями и несут обезанность по платежам по договору ДУ - то есть платежи по ЖКУ. И Я писал выше, что они составляют около 1000 рублей на машиноместо. Кроме этого сейчас УК (по сути) навязывает ещё дополнительный платеж около 1800 рублей. При этом УК никто не выбирал управлять внутри паркинга. Это какой-то беспредел. Но в доме подходит к концу ОСС по созданию ТСЖ. Уже понятно, что ТСЖ будет создано. Хочется понять как в ближайшем будущем ТСЖ [B]легетимно[/B] взаимодействовать с паркингом. На мой взгляд для этого собственники машиномест должны провести собрание и создать ТСН (или возможно гаражный кооператив). Это ТСН должно нанять созданное ТСЖ или любую другую организацию для обеспечения жизнедеятельности паркинга. Почему вы утверждаете, что так быть не должно, я так до сих пор и не понял.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
1. лифтами паркинг и жилая часть объединены? лифт из жилой части в паркинг опускается?
2. имеются-ли в паркинге помещения, в которых расположено оборудование обслуживающее жилую часть, а именно: ИТП, насосная и водомерный узел, трубопроводы отопления, водоснабжения и канализации жилой части, насосно- повысительная станция ВПВ жилой части?[/QUOTE]

1. Лифты опускаются на уровень паркинга. Но между дверью лифта и входом в паркинг есть небольшой тамбур, который ОДИ. Так что формально лифт не прямо в паркинг опускается. Но с другой стороны совершенно очевидно, что владельцы машиномест солидарно с остальными собственниками несут расходы по содержанию лифтов.

2. имеются трубопроводы разного назначения. ИТП, водомер, насосы - всё это в отдельном подвале, который ОДИ.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Это всё индивидуально. У нас охранник сидит в доме, а гаражи видит по телевизору + оперативная связь + сигнализация (охранная и противопожарная). Абсолютно универсальных решений нет.[/QUOTE]

Слушайте, Ильич, ну при чем здесь такие тонкости? Паркинг 4000 кв.м на 147 машиномест: 27,2 кв. м. на собственника. При ЖКУ около 1000 р. на такую площадь, собственники платят по 2800. То есть 1800 это не СиР, это обслуживание исключительно внутрипаркинговых нужд. Сейчас не обсуждаем откуда взялось 1800, сейчас обсуждаем кто и на каких основаниях может эту сумму назначать и получать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Кэт пишет:
Напишите, что написано св-ве (выписке) в объекте права у собственников машино-мест?
[/QUOTE]
Помещение 4000 с небольшим кв.м., частная долевая собственность, всего зарегистрирована собственность у 23 человек по 1/147 доли. Остальные 124 не зарегали еще.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Не понимаю, что такое отдельная Н-ка.[/QUOTE]
Отдельное нежилое помещение, со своим номером - например, 4-Н. Со своим кадастроввым номером и в частной долевой собственности.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Взял я это оттого, что уже более чем в 10 МКД проходил этот вопрос...в одном пришлось даже ликвидировать второе ТСЖ которое сумели себе залепить в мутных 200х годах владельцы паркинга...
[/QUOTE]
Из того, что в 10 случаях в вашем  регионе это так, то из этого не следует, что так по всей Матушке.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Для снятия вопросов запросите технический паспорт на МКД. если в нем будет указан паркинг, (т.е. написано, что дом со встроенным паркингом с такими-то площадями) то вопрос обсуждению не подлежит (ни теоретически ни гипотетически): т.е паркинг является частью МКД, со всеми вытекающими последствиями. И даже наличие 2-х разных адресов (например паркинг с литерой А, дом с литерой Б -ничего не означает). т.к. документы тех. учета являются первичными...[/QUOTE]

Для снятия вопросов придумайте как общедомовой проезд может находиться в помещении, которое всеми своими проездами и машиноместами согласно РосРеестру находится в частной собственности.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
что подземный паркинг -это часть фундамента ихнего МКД[/QUOTE]
Извините, но вы пишете космического масштаба глупость. Если так рассуждать, то все индивидуальные кладовые с фундаментом [B]ихнего[/B] МКД, а также квартиры последних этажей с ихней кровлей в качестве потолка - это тоже общедомовое имущество. Методом математической индукции получаем, что предпоследний этаж имеет в качестве потолка пол помещения из общедомового имущества и тоже не может быть частным. И так далее, и весь МКД - это одно сплошное ОДИ.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Если паркинг/гаражи по техпаспорту входят в состав МКД, то вопросов вообще нет. Машиноместа и гаражи - нежилые помещения в МКД. Никакого отдельного управления быть не может. СиР - как за квартиры. Есть некоторые нюансы по исчислению КР СОИ для м/мест (не с площади, а с единицы) и всё![/QUOTE]

Вопрос не про СиР. ЖКУ и так понятно, как считать. Вопрос по дополнительным услугам внутри паркинга. Не секрет, что собственники машиномест обычно платят за них сумму, как за хорошую двушку - и СиР (ЖКУ) лишь около трети от этой суммы составляет. Остальное это уборка паркинга, охранник и т.д. - всё это не имеет к МКД и его общему имуществу никакого отношения. Проводя аналогию с коммунальной кваритрой - все платят СиР плюс ещё за уборку коридоров, кухни и санузла.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Не совсем так... правильнее: паркинг -часть МКД, в котором машиноместа принадлежат отдельным собственникам, а все остальные помещения (технические, проезды, пандус) -являются ОИ ВСЕХ собственников МКД.[/QUOTE]

Не знаю,  с чего вы взяли, что так правильнее. По документации в случае, о котором я говорю, паркинг - это отдельная Н-ка, находящаяся в частной долевой собственности. Отсюда следует, что пандусы и технические проезды, это исключительно общее имущество собственников машиномест. Таким образом, все ваши дальнейшие рассуждения не применимы к рассматриваемому случаю.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Все ПРИНЦИПИАЛЬНО зависит от того, является--ли этот паркинг частью МКД (присоединен хотя-бы как-нибудь)  или нет.[/QUOTE]

Извиняюсь, если это не вытекает из слова "подземный". Мне казалось, что смысла строить подземный паркинг, над которым нет МКД (или другого общественного здания, которые тут не обсуждаются), нету. Так что да, паркинг является частью МКД.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А разве ТСН может быть создано в 1 нежилом помещении его долевыми собственниками? [/QUOTE]
Вроде бы запрета на это нет. Если вы не путаете ТСН с ТСЖ, которое является специальным видом ТСН.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Открывают ГСК или ГПК или что то подобное. И уже эта организация их пасет. [/QUOTE]
С одной стороны вопрос был про юрлицо, которое должно бы их пасти. Но вы решили сосредоточить обсуждение на ОПФ этого ЮЛ. Мне кажется, что кооператив (тем более строительный) более (после изменений в ГК РФ) не отвечает данной задаче, т.к. кооператив это "[I]добровольное объединение граждан или граждан и юридических лиц в целях удовлетворения их материальных и иных потребностей, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов[/I]". В ситуации с построенным во время строительства МКД подземным пакингом нет никаких паевых взносов. А вот ТСН, как раз, это [I]"объединение собственников недвижимого имущества , созданное ими [B]для совместного владения, пользования[/B] и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей"[/I] Жирным выделено то, собственно ради чего в паркинг и предполагается упихать некое ЮЛ.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Домом состоящим из 1 нежилого помещения? [/QUOTE]
Где я сказал, что дом состоит из одного помещения? МКД и паркинг, который является одним нежилым помещением в нём.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Либо организованный гаражный кооператив (если паркинг это не ОИ).
[/QUOTE]
А если они не создали ЮЛ?
#
Коллеги, а подскажите, у кого в домах есть сиё чудо. Какие строится взаимодействие УК с паркингом?
На текущий момент у меня такие представления:
1) Паркинг - отдельное нежилое помещение, находящееся в частной долевой собственности
2) Паркинг участвует в голосованиях ОСС наравне со всем другими помещениями
3) Управление внутрями паркинга избирается собственниками паркинга. Это может быть как УК дома, так и любая другая организация по выбору собственников.

А далее вопросы:
1) Необходимо ли/возможно ли собственникам машиномест создавать ТСН?
2) Если возможно, но не необходимо, то кто пасёт весь этот зоопарк, если они не в состоянии самоорганизоваться?
3) Если возможно и ТСН создано, является ли это ТСН лицом, которое должно заключать договор управления домом с УК от лица собственников паркинга? Кто в носит оплату за ЖКУ по паркингу? ТСН или каждый машиномест? Как голосует паркинг в случае наличия ТСН? Единым фронтом от лица ТСН или по прежнему каждый голосует своей долей?
#
[QUOTE]lika пишет:
ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, ЕСЛИ И ТСЖ И ТСН КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "СОБСТВЕННИКОВ", ТО КАК В ТСН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СОБСТВЕННИКОМ? УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, КТО И ЧТО ДУМАЕТ НА ЭТУ ТЕМУ?[/QUOTE]

Я думаю просто. Когда вы создаёте ТСЖ и регистрируете его в налоговой, то нужно регать именно ОПФ ТСЖ (соответсвенно на собрании утвержать такое же название). Если посмотреть, что ФНС регистрировало в 2017-м году, то там можно увидеть ТСЖ "Рога и Копыта", ТСН "Рога и Копыта", ТСН "ТСЖ Рога и Копыта". Последние два варианта, ИМХО, это верный способ нажить себе геморрой.
#
В ГЖИ обращались? Они туда предоставили копию протокола ОСС?

ОСС вы сами оспоривали в суде? Это надо делать, даже если там липа на липе и липой погоняет. Если дело было в мае, то вам срочно нужно бежать в суд. На оспоривание есть 6 месяцев.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!