crm

Форум

Главнаяmorskaya35-6

morskaya35-6

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Электронная подпись. Решение ВС про ЭП, связанных с контролем фонда капремонта.
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вот выделенный блок меня смущает там, попробуйте заполнить, мне пока что не до капремонта
[/QUOTE]
Я-то уже давно заполняю. Выделенный вами блок не обязательный. А то что выше по сути ничем не отличается. Ну если чего-то кому-то не хватает, то пусть добавят, будем заполнять, чё уж....
Электронная подпись. Решение ВС про ЭП, связанных с контролем фонда капремонта.
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
как оказалось потом еще и в бумажном виде высылаем простым письмом по почте. ну или завозим, если едем к ним.[/QUOTE]

Ну и? Не проще ли в ГИС ЖКХ занести и нажать кнопку "Разместить"? Или как тут модно считать - ГИС ЖКХ это faux-pass или попросту говоря зашквар? )))
Электронная подпись. Решение ВС про ЭП, связанных с контролем фонда капремонта.
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
у нас вообще тупо по электронке отчеты шлем без всяких подписей ... так что нет смысла мне писать )[/QUOTE]

Не пишите ) А что у вас, кстати, в отчётах требуется указать, помимо того сколько собрали, сколько потратили и сколько насчитали?
Электронная подпись. Решение ВС про ЭП, связанных с контролем фонда капремонта.
 
Тут любят писать коллективные письма в Министерства и прочие ИОГВы. А давайте напишем письмо - каждый в ГЖИ своего региона и Чибису в министерство - о том, что такие отчеты должны направляться единым образом - через ГИС ЖКХ?
Электронная подпись. Решение ВС про ЭП, связанных с контролем фонда капремонта.
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
 а затем обычной подписью, которую использую в эл.отчетности [/QUOTE]
Это и есть усиленная квалифицированная подпись.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
чет не вкуриваю, у всех ТСЖ и так должно быть ЭЦП для регистрации в ГИС ... что мешало им подписывать? [/QUOTE]

Рассказываю. В первой своей реинкарнации постановление ГЖИ обязывало отправлять отчетность только в формате Excel и только используя Microsoft Outlook. Это я лично через ФАС опротестовал. Затем подправили на что-то ещё, но осталась процедура в которой создаётся электронное письмо, туда прикрепляется файл с отчётом, и всё письмо вместе с вложением подписывается почтовой программой ЭП. Это лютый гемор, потому что уже мало кто пользуется десктопными почтовиками. Microsoft удалила свой Outlook Express и из всех программ осталась только The Bat! и полный Outlook, который входит в пакет MS Office. Стали жаловаться на то, что покупать эти программы ради отправки отчета раз в квартал - не комильфо.

Тогда ГЖИ в очередной раз извернулась и разрешила подписывать отдельно файл отчета, а затем прикреплять в письмо два файла - отчет и его подпись. Тогда подписывать само письмо не надо было бы и можно было бы отправлять через любую web-почту.

Но бесплатных приложений, которые умеют делать подпись в отдельном файле тоже почти не нашлось - я тоже не знаю ни одной, кроме утилиты командной строки от Крипто-Про. Допускаю, что кроме продвинутых компьютерных пользователей, пользоваться ей никто больше не может. Стали давить на это. В итоге ГЖИ сказала, что больше на уступки не пойдёт и так уже прогнулись до низу.

Предлагалось ГЖИ заиспользовать какого-нибудь оператора электронного документооборота, чтобы им свой сайт не делать. Они сказали, что не могут так поступить, потому что это требует заключение договора с оператором ЭДО, а факт заключения договора - это предмет непротивления (а они против) - это раз, и предмет для госзакупок - это два.

На самом деле конфликт возник из-за того, что ГЖИ не сделала тупой вэб-портал, на котором можно было бы из браузера заполнять форму отчета и в браузере же её подписывать ЭП. Тогда бы никакого отдельного софта (кроме криптопровайдера) не понадобилось бы.

Видимо написание такого вэб-портала ГЖИ оценила дороже, чем работа тётеньки, которая раз в квартал принимает вручную по электронке [B][SIZE=150px]24000[/SIZE][/B] отчетов о состоянии спецсчёта, проверяет разными способами валидность ЭП и переносит руками данные в общую таблицу ))) Это мне сами ГЖИшники рассказали в кулуарах после рассмотрения дела в ФАС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sonataly пишет:
Она вообще должна быть бесплатная, на мой взгляд...[/QUOTE]
Простая электронная подпись (то бишь логин/пароль в какой-нибудь информационной системе) бесплатны. Сертификат усиленной квалифицированной подписи выдается Удостоверяющим Центром по его тарифам.

[QUOTE]sonataly пишет:
Я так понимаю, что в связи с этим нам никогда и не светит проведение ОСС с помощью ЭЦП...[/QUOTE]
А разве голосование через ГИС ЖКХ требует наличия усиленной квалифицированной электронной подписи у собственника?
Границы земельного участка,ущерб,суд.
 
Я, конечно, не юрист, но ИМХО дело тут не стоит и выделанного яйца. Решение о формировании земельного участка вроде как принимается на общем собрании собственников. Доказать, что какого-либо решения общим собранием не принималось в общем случае тяжело, но в данном случае можно обратиться в орган, выполнивший формирование и кадастрирование участка и потребовать от него предоставить в суд основания, на которых он это произвёл.
СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Добавляете в текст договора на юр услуги отдельной строкой доставка заявления на выдачу судебного приказа и получение судебного приказа исполнителем, даете ему судебную доверенность, и вуаля, он уже ваш представитель, с функцией подачи заявления на выдачу судебного приказа и его получение ) Можете ему даже в доверенности дать право подписывать заявление на выдачу суд. приказа.[/QUOTE]

Мне кажется, что это лишь способ усугубить процедуру взыскания судебных расходов. Отказов с взысканием судебных расходов на представителя в приказном производстве с формулировкой типа "ввиду отсутствия процесса и необходимости представителя" пруд пруди. Понятно, что Вы как профи, чьи услуги оплачиваются скорее всего в большей степени, чем готов присудить суд (при наличии возражения должника), возможно, пойдёте и будете обжаловать этот отказ в возмещении, где-нибудь в районом суде - для вас это рутина. Но мне необходимо сделать так, чтобы в дальнейшем не возникало дополнительных итераций. Заниматься этим времени особо нет. Даже если получится выбить с должника дополнительную тыщу-две за возьню с бумагами - это смешной доход, это больше воспитательный элемент для неплательщика.

На мой взгляд, тут необходимо наоборот копать в другую сторону, дабы уйти об упоминании представителя вообще. Услуги правового характера по составлению заявления о вынесении судебного приказа и всё тут.

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Хоть это будет считаться несправедливым со стороны указанных лиц, потому что законы сделали заложниками РСО и жителей не только УК, но и ТСЖ.[/QUOTE]
Без наезда и в рамках шутки, но законы сделали заложниками юристов всех четырёх ) Юристов в широком смысле. И судий, и составителей законов, ну и, конечно, вас - представителей ) Одни пишут законы чёрт знает как, другие трактуют один и тот же закон в двух одинаковых случаях совершенно по-разному, третие заявляют, что нефиг в суде пастись простолюдинам ) [COLOR=#BFBFBFpt]А ещё президент и премьер из ваших...[/COLOR]
СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Уважаемый, правила форума запрещают оскорбления. Jaoso ничего глупого вам не написал.[/QUOTE]
Я вообще-то не писал ничего оскорбительного. Есть разница между "вы написали фигню" и "по-вашему получается фигня".  Первое - это оскорбление. Второе - это декларация того, что оратор потенциально вскрыл нестыковку в законах и реальной жизни. "Фигня" в данном случае относится не к происходящему в голове автора, а к происходящему в окружающем мире. )

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Глядя на ваши посты, я всецело поддерживаю инициативу ВС РФ о том, что в суды должны ходить только юристы.[/QUOTE]
А я как программист по основной професси поддерживаю инициативу других программистов о том, что к компьютеру (особенно подключенному к сети) нужно допускать людей, сдавших специальный экзамен, в основу которого входят установка ОС на чистый компьютер, основы криптографии, безопасности и прочих тупых (с т.з. IT-специалистов) вещей. Эх, жалко, что это не так.

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
К СТ. 100 ГПК РФ "ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ
УСЛУГ [B]ПРЕДСТАВИТЕЛ[/B]Я"[/QUOTE]
Вы вообще пост читали? О каком представителе идёт речь в приказном производстве, дружище?
СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста
 
[QUOTE]Jaoso пишет:

Это если нужно будет опровергнуть ваши доводы, что вы не обязаны заниматься претензионной работой. [/QUOTE]
Обязательность претензионной работы устанавливается процессуальными кодексами. В частности ч.2 ст.131 ГПК РФ, п. 7:
"7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;"

Договора нет, в уставе ТСЖ такой нормы нет, федеральным законом такое не требуется. ПП РФ - не федеральный закон. Таким образом, если вы включили в свой договор управления или в Устав подобную норму о претензионн, то только в этом случае и надо её исполнять.

[QUOTE]Jaoso пишет:

И да, плата за капремонт входит в состав платы "за жилое помещение и коммунальные услуги", ст. 154 ЖК РФ.
[/QUOTE]
Входить-то входит, но по-вашему получается какая-то фигня. Например, пункт первый фигни заключается в том, что, если сбором взносов на капремонт занимается не ТСЖ, а региональный оператор, то он не осуществляет деятельность по управлению МКД, а значит ему в обязанность указанное ПП РФ ничего не вменяет. Следует ли из этого, что он может нести расходы на взыскание неуплаченных взносов и получать возмещние, а ТСЖ не может? Вряд ли. (И корнем этого противоречия является то, что ПП РФ вышло раньше, чем начались взносы на капремонт)

Например, пункт второй фигни заключается в том, что если проведение каких-то работ вменено ТСЖ или УК в обязанность, то из этого следует, что они делаются бесплатно. Содержать дом в исправном виде, знаете ли, тоже обязанность, но это не значит, что если жильцы избрали УК, наделили её обязанностью, то можно не платить )

Например, пункт третий фигни заключается в том, что совершенно обычное обращение ТСЖ в суд на должника через представителя по договору с юридической конторой, абсолютно точно приводит к возмещению судебных расходов на оплату этого договора (хотя порой и далеко не 100%). Это довольно устоявшаяся судебная практика. Но читая вас, можно подумать, что суды сошли с ума, ведь это обязанность ТСЖ платить за это дело. Или даже не так - это обязанность одинх собственников платить за других собственников, чтобы с них стрясли чего-то в суде, вместо того, чтобы сделать что-то полезное по дому.
СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста
 
[QUOTE]Jaoso пишет:
Мда?
п.п. "ж" п. 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (постановление ПРФ от 15 мая 2013 г. N 416): "Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов: ... ведение претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренную жилищным законодательством Российской Федерации"[/QUOTE]

Замечательно. Только где:
1) Написано, что претензионная работа необходима? Я всегда подаю в суд, не церемонясь и без предупреждений. И никогда не получал отказа.
2) Претензионная, исковая - это хорошо, но у нас внезапно приказаная форма! Про неё ничего не сказано.
3) Написано, про жилищно-коммунальные услуги, а я сейчас мочу неплательщиков по неуплате взносов на капремонт. Это не может являться деятельностью по управлению МКД.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
Поделитесь практикой тогда раз нашли. И дерзайте раз уверены в победе[/QUOTE]

"Ну человек!! Ты что? Глухой что ли? Тебе ж сказали: дерево там такое !" (с) Джентельмены удачи

Говорю же Вам, практика - это решение суда. А решение там по сути такое: "удовлетворить" и всё. А формулировка истца (взыскателя), которую он написал в заявлении, а так же канва, которую он подвёл под обоснование судебных расходов по составлению заявления, в ней отсутствует.
СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
Сомневаюсь что взыщут такие судебные расходы. В обязанности УО входит работа с должниками, в том числе и претензионная.
[/QUOTE]
Во-первых, претензионная работа с должниками - это ересь. Нигде не прописана её необходимость, разве что в вашем договоре управления, и вы сами себе злобные буратины, если её туда включили. А где вообще прописана обязанность ТСЖ нести расходы по подаче в суд?

[QUOTE]Мира Н пишет:

Если только ТСЖ заключит договор с управляющим и оплатит расходы. Тогда возможно и то сомневаюсь.... А чем вы их подтвердите? Как посчитаете? и какими документами будете доказывать их несение?
[/QUOTE]

Во-вторых, кейсы такие существуют. Решения судов (не по ЖКХ правда), в которых, например, возмещались судебные расходы на составление искового из-за того, что искововое заявление составлялось бухгалтером (у которого нет такой должностной обязанности и профильного образования) при отсутствии штатного юриста, я видел и читал лично. Размер брался исходя из средних тарифов по региону. Хотел бы очень посмотреть на само исковое, чтобы почитать на формулировку, да нету их в доступе. Да и в общем это правильно. Согласно последнему пленуму ВС на этот счёт, даже свидетели могут потребовать себе возмещения, если их позиция в суде привела к решению.
СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста
 
Интересный топик. А вот допустим у нас в ТСЖ юриста нет. Все заявления на вынесение СП пишу я сам. Читал, что в таком случае, если ни у кого в штате нет обязанности составлять правовые документы, то можно стрясти "по среднему в регионе тарифу". Как такое требование в граммотно в приказ всписать и как правильно обосновать стоимость составления заявы?
Опрос по закрытой ветке 2018
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Строим планы на следующий (2018 год) и интересно ваше мнение по поводу участия/неучастия в Закрытой ветке 2018.[/QUOTE]

Получил письмо, зашел сюда. Нифига не понимаю. Новичок, да. Где почитать что это и в какой это форме? Какие задачи за этим стоят и какие результаты были достигнуты.
Новые требования к протоколам общих собраний МКД в 2019 году
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

У вас ГЖИ приняла протоколы переданные через ГИС?
было ли какое-то подтверждение?[/QUOTE]

Время вышло. Никакого подтверждения нет. Только что письму присвоен какой-то номер. Возможно ничего и не нужно больше?
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Коллеги,

А теперь когда заказываешь через ФГИС ЕГРН выписку, там есть кнопка "Отправить" и "Подписать и отправить". На пуркуа нужно/можно подписывать? Кто-нибудь узнавал это?[/QUOTE]
пуркуа?
простите меня неграмотного, не было в школе французского ;([/QUOTE]

Что означает "на кой хрен?", "зачем?" По-французски чаще второе, по-русски чаще первое.
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
Коллеги,

А теперь когда заказываешь через ФГИС ЕГРН выписку, там есть кнопка "Отправить" и "Подписать и отправить". На пуркуа нужно/можно подписывать? Кто-нибудь узнавал это?
Раздельный сбор мусора
 
[QUOTE]solo пишет:
зачем руЗким отдельные ведерки под мусор если на полигоне всеравно в одну кучу закопают?[/QUOTE]

Вы полагаете, что организатор раздельного сбора бесплатно (для нас) возит сортированный мусор, чтобы закопать его на полигоне, который за ввоз на его территорию берет мзду?

Мне кажется, вы слишком буквально восприняли анекдот про бизнес по-руЗки
Собственник требует реестр собственников и реестр присутствующих на собрании, т.е Приложение№ 1 и № 2 к протоколу
 
[QUOTE]Кэт пишет:
Если вы не поняли - то задача стояла именно так: послать неадеквата.[/QUOTE]

Ну относительно этого сомнений никаких нет. Вся дальнейшая дискуссия состояла и состоит вокруг законности этого способа.

[QUOTE]Кэт пишет:
после вышеприведенного письма, выданного собственнику несколько месяцев назад вопрос был исчерпан[/QUOTE]

Это вам просто повезло, что у него запал кончился.
Собственник требует реестр собственников и реестр присутствующих на собрании, т.е Приложение№ 1 и № 2 к протоколу
 
[QUOTE]Кэт пишет:
Задела вас что-ли моя позиция?[/QUOTE]

Нисколички. Просто я за объективность.

[QUOTE]Кэт пишет:
А про выписки из РР - так не все УК знают про такую возможность.. а вы говорите про физиков.. Продвинутые они у вас все наверное.. причем все.[/QUOTE]

Ага... то есть, по-вашему, ваша обязаннось, предоставлять решения или нет, зависит от того продвинуты ли физики в пользовании РосРееста или нет?!! o_O

[QUOTE]Кэт пишет:
Что скрывать то? все можно получить через ЖИ или через суд в крайнем случае.. На руках ровно то, что сдано в ЖИ.[/QUOTE]

ЖИ не будет предоставлять решения собственнику. Скорее она обяжет инициатора собрания извлечь их из места хранения (утвержденного протоколом) и предоставить.
Опять же не очень понятно (если с ваших слов что скрывать-то?) что вы скрываете )

[QUOTE]Кэт пишет:
Задачу упрощать я им не собираюсь. Подносить все на блюдечке тоже. Пусть строчат письма..[/QUOTE]

Да, вот именно так вот родилось ТСЖ в нашем доме. В принципе всех всё устраивало, кроме такой закрытости в мелочах. Построчили письма, потом инициировали собрание. А потом управдомша околачивала пороги инициативной группы и с бархатным подносом со всеми нашими старыми хотелками. Только уже не нужно было )

[QUOTE]Кэт пишет:
ну когда все будет работать - вот тогда все так и будет.
[/QUOTE]
Опять?! Опять ваша обязанность предоставить к осмотру физические решения зависит от того, работает ГИС ЖКХ или нет? ))

Ну вы даёте...
Собственник требует реестр собственников и реестр присутствующих на собрании, т.е Приложение№ 1 и № 2 к протоколу
 
[QUOTE]Кэт пишет:

Давайте на забывать, что право/обязанность РР предоставлять определенный объем данных установлена для РР федеральным законом.
[/QUOTE]

Допустим.

[QUOTE]Кэт пишет:

А теперь покажите мне эту норму для УК.
[/QUOTE]

Всё просто. Ст. 46.ч 1 ЖК РФ:
"[B]Решения[/B] общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме [B]оформляются протоколами в соответствии с требованиями[/B], установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. [B]Решения и протокол[/B] общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и [B]подлежат размещению в системе[/B] лицом, инициировавшим общее собрание."

Далее, требования к протоколу установлены приказом Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр, доступ к которому Консультант в это время суток зажопил, но вы и без меня прекрасно знаете требование о Приложениях.

Протокол действителен только вместе со всеми своими приложениями, как и является с ними одним целым.

[QUOTE]Кэт пишет:

С каких рожнов я обязана предоставить кому то данные , собранные мной лично, в своих личных (деятельности УК) целях?
[/QUOTE]

"А ты не путай свою личную шерсть с государственной!" - крылатая фраза. Прямо вот странно читать здесь мнение юриста, у которого свои [B]личные[/B] (не служебные, не профессиональные) цели объясняются в скобках деятельностью УК. 10ф

[QUOTE]Кэт пишет:

Задам вопрос по другому. Я проголосовала на собрании. внесла все свои данные. На каком основании вы предоставляете мои данные соседу? Счетной комиссии - да, согласна, я сама за них голосую. А вот по соседу алконавту - позвольте...
[/QUOTE]

А если данные предоставили не Вы, а инициатор собрания добыл их в РосРеестре? Вы в этом абзаце уже совсем ушли из правового поля и принялись рассуждать как прол (в оруэлловском смысле). Начать хотя бы с того, что в тот момент, когда вы там что-то предоставляете, счетная комиссия ещё не избрана и таким статусом не наделена ) Дальше я могу продолжить, но не буду.

Далее, какие же данные мы вообще обсуждаем? ФИО - это не персональные данные. ФИО в связке с номером записи в РосРеестре - тоже вряд ли, т.к. эта информация общедоступна.

[QUOTE]Кэт пишет:

По РР отдельно скажу. РР когда сведения выдает  -он сохраняет данные обо всех запросах/лицах. Вы можете обратиться в РР и узнать, кто обращался за запросам по душу вашей собсвенности.
Кстати, один раз мне очень помогло. Когда был спор и нужно было применить срок давности, что лицо знало о переходе права собственности, т.к. обращалось в РР с запросом.[/QUOTE]

Никто и ничто не запрещает вам вести журнал ознакомления, записывать туда данные всех, кто ознакомился и таким же образом приходить на помощь людям, когда им нужно подтверждение юридического факта ознакомления   :D

В кратце, вы занимаетесь тем, что пытаетесь натянуть сову на глобус. А именно своё (или вашего клиента/работодателя) желание не предоставлять решения вы перед собственником объясняете гипотетическим запретом, вытекающим из требований ФЗ О ПД, а здесь на форуме уже съезжаете на дискуссию о том, что вроде как вы просто не обязаны и всё. Сие говорит о чрезвычайной хлипкости вашей позиции.

Я не верю, что в то, что если данные из РР собственник может получить за 1700 рублей (на 1000 квартир), вы будете бадаться с ним исходя из мысли, что он хочет нахаляву получить эти же данные в виде заполненных бюллетней. Даже если все эти решения отфотографировать, то, во-первых, их не 100% и перечень собственников будет не полным. Во-вторых, запаришься фотографии конвертировать в собственно данные - дешевле заплатить. Таким образом, я прихожу к единственной очевидной мысле. Вы скрываете решения собственников по причинам возможных махинаций и риска, что это вскроется. Shame on you...
Сборник по банкам. Условия по спецсчетам и спецдепозитам.
 
Сегодня открыли спецдепозит в сбере. На 365 дней под 7%, что считаю неплохо в свете недавнего уменьшения ставки ЦБ. Правда для этого пришлось сначала открыть депозит на 31 день, а в день его окончания (сегодня) сразу замутить второй депозит. В этом случае (если сумма или срок депозита увеличивается более чем в два раза относительно предыдущего) можно воспользоваться спецпредложением +10% к ставке.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый коллега, п. 12 невозможно прменить к ОЗФ и ЗФ ОСС.[/QUOTE]
Как это невозможно? Недавно только провёл ОСС в ОЗФ и такой реестр составил. Просто при сдаче бюллетеня собственник расписывается в реестре. Кроме того, я не припоминаю, что в приказе где-то сказано, что это только про ОФ, то есть это ваши домыслы.

[QUOTE]Ильич пишет:
Коллега спрашивал об очной части ОСС в ОЗФ[/QUOTE]
Коллега спрашивал так по одной простой причине: сервис Бурмиста по проведению общих собраний зачем-то формирует "Реестр собственников принявших участие в очном этапе голосования" (именно так, без запятой) при выборе ОЗФ. Зачем он (сервис) это делает не понятно. Вопрос к дядюшке Сосо. На мой взгляд реестр должен быть не для очного этапа, а для всего собрания.
Общее собрание и КВОРУМ
 
[QUOTE]Юрий М пишет:
Нет, право собственности сейчас определяет РР, они же дают и выписку о праве собственности, и ставят определенную дату, если в РР не указаны данные собственники, то собственниками они не являются по закону.[/QUOTE]

Вы несете чушь! Что? Если я первый добежал до Росреестра и оформил собственность и пока являюсь единственным собственником в доме (речь про новостройку), то я могу (по вашему), фигачить общие собрания собственников с единственным участником как взбесившийся принтер?

Они дают выписку о зарегистрированном праве собственности. Недалее как в апреле получил ответ, что на 5 квартир в нашем доме право не зарегистрированно (из-за ошибки в Росреестре). Надо было выламывать двери и захватывать, вы считаете?   dash2   dash2   dash2
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Нигде нет указаний на необходимость. Факультатив.[/QUOTE]

Что вы в заблуждение вводите человека? Открывайте приказ минстроя от 25 декабря 2015 г. N 937/пр

[quote:m0hvlcqk]12. Сведения о лицах, присутствующих на общем собрании, указываются после слова "Присутствующие" и включают в себя:
а) для физических лиц - фамилию, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме и (или) его представителя (в случае участия в общем собрании), указываемые в соответствии с документом, удостоверяющим личность гражданина, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое лицо и реквизиты документа, подтверждающего право собственности на указанное помещение, количество голосов, которыми владеет соответствующее лицо, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя собственника помещения в многоквартирном доме (в случае участия в общем собрании), [B]подпись указанных лиц[/B];
б) для юридических лиц - полное наименование и ОГРН юридического лица в соответствии с его учредительными и регистрационными документами, наименование и реквизиты документа, подтверждающего право собственности на помещение в многоквартирном доме, количество голосов, которым владеет соответствующее лицо, фамилию, имя, отчество (при наличии) представителя юридического лица, указываемые в соответствии с документом, удостоверяющим личность гражданина, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя юридического лица, подпись данного лица.
13. Если лиц, присутствующих на общем собрании, более пятнадцати, информация о них может быть [B]оформлена в виде списка, в котором сведения о присутствующих указываются в соответствии с пунктом 12 настоящих Требований, который является обязательным приложением к протоколу[/B] общего собрания. В этом случае в протоколе общего собрания после указания на общее количество присутствующих делается отметка "Список прилагается, приложение N ____".
[/quote:m0hvlcqk]

Реестром это можете не называть, но подписи участников должны стоять ещё и здесь (помимо бланка решений).

А если вы создаете ТСЖ, то ещё должен быть отдельный реестр тех, кто голосовал за создание ТСЖ и утверждение устава (ст. 136 ч.1.1)
Один дом в две очереди и ТСЖ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
но несколько кадастров на дом - это норма для нашего криворукого чиновья[/QUOTE]
Помимо почтового адреса дома (он же раньше назывался милицейским, а сейчас возможно полицейским), есть ещё строительный адрес. У нас, например, он отличается от почтового адреса наличием литеры, а именно лит. А. Я подозреваю, что литеры как раз соответствуют кадастру, то бишь у этого дома выше должно быть четыре литеры: А, Б, В, Г. В ГИС ЖКХ, например, используются именно адреса с литерами, то есть в тот момент, когда ТСЖ будет заполнять дома в управлении, ему придется выбирать литеры и если их несколько, то надо будет выбрать несколько - то есть несколько домов!
Один дом в две очереди и ТСЖ
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
вообще судя по логике - разные кадастровые номера - разные адреса . но у нас все может быть...[/QUOTE]

Вот самый большой муравейник в ЛенОбласти и даже, наверное, во всём северо-западном регионе. Четыре кадастровых номера (не считая двух котельных во дворе). Всё это Кудрово, Областная ул., дом 1. Причем северная часть здания (36213) совсем недавно появилась.
Раздельный сбор мусора
 
[QUOTE]Джули пишет:
а при чем тут клондайк моего ведерка? [/QUOTE]
А при том, что мне показалось, что вы возмущены тем, что разделять отходы заставляют вас (как физлицо), а не делают это "китайцы" на полигоне. Я вам объяснил, что в вашем ведре (и в моём и конечно же в вёдрах других граждан) нет ничего такого, за чем будут охотиться толпы "китайцев" на полигоне.

[QUOTE]Джули пишет:
Ему стало намного выгоднее держать китайцев на полигоне и платить за разделение мусора на месте, а не содержать контейнеры и тратиться на транспортировку с контейнеров. [/QUOTE]
Ага, а потом ещё обратно с полигона на место приема везти. Что-то вы фантазируете. Не видел я полигонов, чтобы там кто-то реально ворошил мусор. Приехали, разгрузили, уехали, кучу бульдозер разровнял, отработанным грунтом в последствии засыпали и следующий слой начали. Вот и вся утилизация.

[QUOTE]Джули пишет:
на этом форуме мы все тут - представители УК (ТСЖ, ЖСК), а не отдельные физ. лица.[/QUOTE]
Тем не менее мы ещё и люди. И ничего людского (мне по крайней мере) не чуждо.  Ну если только кто-то не дожил до стадии "Управдом - друг человека" ))

[QUOTE]Джули пишет:
И мои понимания/не понимания как физ лица чего-либо, Вас касаться не должны. Переход на личности - вот что печально в Вашем опусе.[/QUOTE]
Я на личности не переходил. Я только лишь уточнил, от чьего лица вы говорите.

[QUOTE]Джули пишет:
Пенять на то, что всё общество не соответствует Вашим понятиям выбранного правильного пути (лично Вашим), по меньшей мере некрасиво. [/QUOTE]
По-моему, я как раз пишу о том, что общество в моём доме прекрастно, а дом, практически, имеет звание дома высокой культуры и быта! Это вы мне пишите, что у вас чуть ли не через одного маргиналы, засрынцы и прочие уроды, которые портят вам жизнь. Так что это вы вот здесь перешли на личности, в частности в том, что я кому-то выбрал какой-то путь и на кого-то некрасиво пеняю.

[QUOTE]Джули пишет:
ничего не проваливалось, поскольку ничего особо и не внедрялось.[/QUOTE]
Я же явно написал, что речь идет о другом районе Питера (конкретно Красносельском), где несколько лет назад попытка внедрить это предпринималсь. Зачем вы пытаетесь опровергнуть этот факт, если ничего о нём не знаете? Я вот не знаю из какого вы региона и что в вашем городе предпринималось, а что нет - и я об этом, заметьте, не спорю.
Раздельный сбор мусора
 
[QUOTE]Джули пишет:
21 век на дворе, корабли в космос запускаем, а мусор перерабатывать так и не научились. лучше нагрузить жильца, чтобы накапливал мусор в раздельных ведерках?[/QUOTE]

Джули, у вас в мусорном ведерке не золотой клондайк. Там очень тонкая граница рентабельности - любое дополнительное действие, и это занятие теряет рентабельность. А если оно теряет рентабельность, то и никто не будет этим занимать по доброй воле.

[QUOTE]Джули пишет:
все равно попадаются маргиналы, которые обгаживают любую работу.[/QUOTE]
Я думаю, что участие некоторого количества маргиналов учитывается организатором сбора отходов. Кроме того, мы не предлагает это вместо традиционного сбора. Те, кому влом продолжает выбрасывать смешанные отходы в старое ПУХТО. Таким образом, дело это абсолютно добровольное. А вот то, что навязывала администрация в других районах - было беальтернативной принудиловкой, потому всё провалилось.

[QUOTE]Джули пишет:
И тогда встает вопрос- зачем напрягаться нам? [/QUOTE]
Вам - это кому? Представителю УК? Ну я, например, не напрягаюсь на этот счёт. Для ТСЖ это абсолютно бесплатно. Единственная наша роль - мониторинг наполнения и звонок с заявкой на вывоз. С этим прекрасно справляются дворник и диспетчер. Если вам, как физлицу, то очень грусто, что вы не понимаете зачем.
Один дом в две очереди и ТСЖ
 
Люблю таких людей, которые хакают систему, и сам такой ) Хотя из солидарности готов встать на сторону ТСЖ ) Но положа руку на сердце, мне кажется, что правда на его стороне. Ну а закон нужно править и править, чтобы эти неоднозначности в нём исключать.
Перерасчет из за поверки счетчика
 
[QUOTE]Леший пишет:
Ремонтер хрен просто так найдет пломбу и способ пломбирования как у производителя.[/QUOTE]

Во-первых, я (как ТСЖ) понятия не имею как выглядят пломбы всех возможных производителей, коих туева хуча. Во-вторых, ремонтер может иметь на это право. Оно может быть сервисным центром производителя или что-нибудь в этом роде.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вот выделенный блок меня смущает там, попробуйте заполнить, мне пока что не до капремонта
[/QUOTE]
Я-то уже давно заполняю. Выделенный вами блок не обязательный. А то что выше по сути ничем не отличается. Ну если чего-то кому-то не хватает, то пусть добавят, будем заполнять, чё уж....
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
как оказалось потом еще и в бумажном виде высылаем простым письмом по почте. ну или завозим, если едем к ним.[/QUOTE]

Ну и? Не проще ли в ГИС ЖКХ занести и нажать кнопку "Разместить"? Или как тут модно считать - ГИС ЖКХ это faux-pass или попросту говоря зашквар? )))
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
у нас вообще тупо по электронке отчеты шлем без всяких подписей ... так что нет смысла мне писать )[/QUOTE]

Не пишите ) А что у вас, кстати, в отчётах требуется указать, помимо того сколько собрали, сколько потратили и сколько насчитали?
#
Тут любят писать коллективные письма в Министерства и прочие ИОГВы. А давайте напишем письмо - каждый в ГЖИ своего региона и Чибису в министерство - о том, что такие отчеты должны направляться единым образом - через ГИС ЖКХ?
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
 а затем обычной подписью, которую использую в эл.отчетности [/QUOTE]
Это и есть усиленная квалифицированная подпись.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
чет не вкуриваю, у всех ТСЖ и так должно быть ЭЦП для регистрации в ГИС ... что мешало им подписывать? [/QUOTE]

Рассказываю. В первой своей реинкарнации постановление ГЖИ обязывало отправлять отчетность только в формате Excel и только используя Microsoft Outlook. Это я лично через ФАС опротестовал. Затем подправили на что-то ещё, но осталась процедура в которой создаётся электронное письмо, туда прикрепляется файл с отчётом, и всё письмо вместе с вложением подписывается почтовой программой ЭП. Это лютый гемор, потому что уже мало кто пользуется десктопными почтовиками. Microsoft удалила свой Outlook Express и из всех программ осталась только The Bat! и полный Outlook, который входит в пакет MS Office. Стали жаловаться на то, что покупать эти программы ради отправки отчета раз в квартал - не комильфо.

Тогда ГЖИ в очередной раз извернулась и разрешила подписывать отдельно файл отчета, а затем прикреплять в письмо два файла - отчет и его подпись. Тогда подписывать само письмо не надо было бы и можно было бы отправлять через любую web-почту.

Но бесплатных приложений, которые умеют делать подпись в отдельном файле тоже почти не нашлось - я тоже не знаю ни одной, кроме утилиты командной строки от Крипто-Про. Допускаю, что кроме продвинутых компьютерных пользователей, пользоваться ей никто больше не может. Стали давить на это. В итоге ГЖИ сказала, что больше на уступки не пойдёт и так уже прогнулись до низу.

Предлагалось ГЖИ заиспользовать какого-нибудь оператора электронного документооборота, чтобы им свой сайт не делать. Они сказали, что не могут так поступить, потому что это требует заключение договора с оператором ЭДО, а факт заключения договора - это предмет непротивления (а они против) - это раз, и предмет для госзакупок - это два.

На самом деле конфликт возник из-за того, что ГЖИ не сделала тупой вэб-портал, на котором можно было бы из браузера заполнять форму отчета и в браузере же её подписывать ЭП. Тогда бы никакого отдельного софта (кроме криптопровайдера) не понадобилось бы.

Видимо написание такого вэб-портала ГЖИ оценила дороже, чем работа тётеньки, которая раз в квартал принимает вручную по электронке [B][SIZE=150px]24000[/SIZE][/B] отчетов о состоянии спецсчёта, проверяет разными способами валидность ЭП и переносит руками данные в общую таблицу ))) Это мне сами ГЖИшники рассказали в кулуарах после рассмотрения дела в ФАС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sonataly пишет:
Она вообще должна быть бесплатная, на мой взгляд...[/QUOTE]
Простая электронная подпись (то бишь логин/пароль в какой-нибудь информационной системе) бесплатны. Сертификат усиленной квалифицированной подписи выдается Удостоверяющим Центром по его тарифам.

[QUOTE]sonataly пишет:
Я так понимаю, что в связи с этим нам никогда и не светит проведение ОСС с помощью ЭЦП...[/QUOTE]
А разве голосование через ГИС ЖКХ требует наличия усиленной квалифицированной электронной подписи у собственника?
#
Я, конечно, не юрист, но ИМХО дело тут не стоит и выделанного яйца. Решение о формировании земельного участка вроде как принимается на общем собрании собственников. Доказать, что какого-либо решения общим собранием не принималось в общем случае тяжело, но в данном случае можно обратиться в орган, выполнивший формирование и кадастрирование участка и потребовать от него предоставить в суд основания, на которых он это произвёл.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Добавляете в текст договора на юр услуги отдельной строкой доставка заявления на выдачу судебного приказа и получение судебного приказа исполнителем, даете ему судебную доверенность, и вуаля, он уже ваш представитель, с функцией подачи заявления на выдачу судебного приказа и его получение ) Можете ему даже в доверенности дать право подписывать заявление на выдачу суд. приказа.[/QUOTE]

Мне кажется, что это лишь способ усугубить процедуру взыскания судебных расходов. Отказов с взысканием судебных расходов на представителя в приказном производстве с формулировкой типа "ввиду отсутствия процесса и необходимости представителя" пруд пруди. Понятно, что Вы как профи, чьи услуги оплачиваются скорее всего в большей степени, чем готов присудить суд (при наличии возражения должника), возможно, пойдёте и будете обжаловать этот отказ в возмещении, где-нибудь в районом суде - для вас это рутина. Но мне необходимо сделать так, чтобы в дальнейшем не возникало дополнительных итераций. Заниматься этим времени особо нет. Даже если получится выбить с должника дополнительную тыщу-две за возьню с бумагами - это смешной доход, это больше воспитательный элемент для неплательщика.

На мой взгляд, тут необходимо наоборот копать в другую сторону, дабы уйти об упоминании представителя вообще. Услуги правового характера по составлению заявления о вынесении судебного приказа и всё тут.

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Хоть это будет считаться несправедливым со стороны указанных лиц, потому что законы сделали заложниками РСО и жителей не только УК, но и ТСЖ.[/QUOTE]
Без наезда и в рамках шутки, но законы сделали заложниками юристов всех четырёх ) Юристов в широком смысле. И судий, и составителей законов, ну и, конечно, вас - представителей ) Одни пишут законы чёрт знает как, другие трактуют один и тот же закон в двух одинаковых случаях совершенно по-разному, третие заявляют, что нефиг в суде пастись простолюдинам ) [COLOR=#BFBFBFpt]А ещё президент и премьер из ваших...[/COLOR]
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Уважаемый, правила форума запрещают оскорбления. Jaoso ничего глупого вам не написал.[/QUOTE]
Я вообще-то не писал ничего оскорбительного. Есть разница между "вы написали фигню" и "по-вашему получается фигня".  Первое - это оскорбление. Второе - это декларация того, что оратор потенциально вскрыл нестыковку в законах и реальной жизни. "Фигня" в данном случае относится не к происходящему в голове автора, а к происходящему в окружающем мире. )

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Глядя на ваши посты, я всецело поддерживаю инициативу ВС РФ о том, что в суды должны ходить только юристы.[/QUOTE]
А я как программист по основной професси поддерживаю инициативу других программистов о том, что к компьютеру (особенно подключенному к сети) нужно допускать людей, сдавших специальный экзамен, в основу которого входят установка ОС на чистый компьютер, основы криптографии, безопасности и прочих тупых (с т.з. IT-специалистов) вещей. Эх, жалко, что это не так.

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
К СТ. 100 ГПК РФ "ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ
УСЛУГ [B]ПРЕДСТАВИТЕЛ[/B]Я"[/QUOTE]
Вы вообще пост читали? О каком представителе идёт речь в приказном производстве, дружище?
#
[QUOTE]Jaoso пишет:

Это если нужно будет опровергнуть ваши доводы, что вы не обязаны заниматься претензионной работой. [/QUOTE]
Обязательность претензионной работы устанавливается процессуальными кодексами. В частности ч.2 ст.131 ГПК РФ, п. 7:
"7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;"

Договора нет, в уставе ТСЖ такой нормы нет, федеральным законом такое не требуется. ПП РФ - не федеральный закон. Таким образом, если вы включили в свой договор управления или в Устав подобную норму о претензионн, то только в этом случае и надо её исполнять.

[QUOTE]Jaoso пишет:

И да, плата за капремонт входит в состав платы "за жилое помещение и коммунальные услуги", ст. 154 ЖК РФ.
[/QUOTE]
Входить-то входит, но по-вашему получается какая-то фигня. Например, пункт первый фигни заключается в том, что, если сбором взносов на капремонт занимается не ТСЖ, а региональный оператор, то он не осуществляет деятельность по управлению МКД, а значит ему в обязанность указанное ПП РФ ничего не вменяет. Следует ли из этого, что он может нести расходы на взыскание неуплаченных взносов и получать возмещние, а ТСЖ не может? Вряд ли. (И корнем этого противоречия является то, что ПП РФ вышло раньше, чем начались взносы на капремонт)

Например, пункт второй фигни заключается в том, что если проведение каких-то работ вменено ТСЖ или УК в обязанность, то из этого следует, что они делаются бесплатно. Содержать дом в исправном виде, знаете ли, тоже обязанность, но это не значит, что если жильцы избрали УК, наделили её обязанностью, то можно не платить )

Например, пункт третий фигни заключается в том, что совершенно обычное обращение ТСЖ в суд на должника через представителя по договору с юридической конторой, абсолютно точно приводит к возмещению судебных расходов на оплату этого договора (хотя порой и далеко не 100%). Это довольно устоявшаяся судебная практика. Но читая вас, можно подумать, что суды сошли с ума, ведь это обязанность ТСЖ платить за это дело. Или даже не так - это обязанность одинх собственников платить за других собственников, чтобы с них стрясли чего-то в суде, вместо того, чтобы сделать что-то полезное по дому.
#
[QUOTE]Jaoso пишет:
Мда?
п.п. "ж" п. 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (постановление ПРФ от 15 мая 2013 г. N 416): "Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов: ... ведение претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренную жилищным законодательством Российской Федерации"[/QUOTE]

Замечательно. Только где:
1) Написано, что претензионная работа необходима? Я всегда подаю в суд, не церемонясь и без предупреждений. И никогда не получал отказа.
2) Претензионная, исковая - это хорошо, но у нас внезапно приказаная форма! Про неё ничего не сказано.
3) Написано, про жилищно-коммунальные услуги, а я сейчас мочу неплательщиков по неуплате взносов на капремонт. Это не может являться деятельностью по управлению МКД.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
Поделитесь практикой тогда раз нашли. И дерзайте раз уверены в победе[/QUOTE]

"Ну человек!! Ты что? Глухой что ли? Тебе ж сказали: дерево там такое !" (с) Джентельмены удачи

Говорю же Вам, практика - это решение суда. А решение там по сути такое: "удовлетворить" и всё. А формулировка истца (взыскателя), которую он написал в заявлении, а так же канва, которую он подвёл под обоснование судебных расходов по составлению заявления, в ней отсутствует.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
Сомневаюсь что взыщут такие судебные расходы. В обязанности УО входит работа с должниками, в том числе и претензионная.
[/QUOTE]
Во-первых, претензионная работа с должниками - это ересь. Нигде не прописана её необходимость, разве что в вашем договоре управления, и вы сами себе злобные буратины, если её туда включили. А где вообще прописана обязанность ТСЖ нести расходы по подаче в суд?

[QUOTE]Мира Н пишет:

Если только ТСЖ заключит договор с управляющим и оплатит расходы. Тогда возможно и то сомневаюсь.... А чем вы их подтвердите? Как посчитаете? и какими документами будете доказывать их несение?
[/QUOTE]

Во-вторых, кейсы такие существуют. Решения судов (не по ЖКХ правда), в которых, например, возмещались судебные расходы на составление искового из-за того, что искововое заявление составлялось бухгалтером (у которого нет такой должностной обязанности и профильного образования) при отсутствии штатного юриста, я видел и читал лично. Размер брался исходя из средних тарифов по региону. Хотел бы очень посмотреть на само исковое, чтобы почитать на формулировку, да нету их в доступе. Да и в общем это правильно. Согласно последнему пленуму ВС на этот счёт, даже свидетели могут потребовать себе возмещения, если их позиция в суде привела к решению.
#
Интересный топик. А вот допустим у нас в ТСЖ юриста нет. Все заявления на вынесение СП пишу я сам. Читал, что в таком случае, если ни у кого в штате нет обязанности составлять правовые документы, то можно стрясти "по среднему в регионе тарифу". Как такое требование в граммотно в приказ всписать и как правильно обосновать стоимость составления заявы?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Строим планы на следующий (2018 год) и интересно ваше мнение по поводу участия/неучастия в Закрытой ветке 2018.[/QUOTE]

Получил письмо, зашел сюда. Нифига не понимаю. Новичок, да. Где почитать что это и в какой это форме? Какие задачи за этим стоят и какие результаты были достигнуты.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

У вас ГЖИ приняла протоколы переданные через ГИС?
было ли какое-то подтверждение?[/QUOTE]

Время вышло. Никакого подтверждения нет. Только что письму присвоен какой-то номер. Возможно ничего и не нужно больше?
#
[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Коллеги,

А теперь когда заказываешь через ФГИС ЕГРН выписку, там есть кнопка "Отправить" и "Подписать и отправить". На пуркуа нужно/можно подписывать? Кто-нибудь узнавал это?[/QUOTE]
пуркуа?
простите меня неграмотного, не было в школе французского ;([/QUOTE]

Что означает "на кой хрен?", "зачем?" По-французски чаще второе, по-русски чаще первое.
#
Коллеги,

А теперь когда заказываешь через ФГИС ЕГРН выписку, там есть кнопка "Отправить" и "Подписать и отправить". На пуркуа нужно/можно подписывать? Кто-нибудь узнавал это?
#
[QUOTE]solo пишет:
зачем руЗким отдельные ведерки под мусор если на полигоне всеравно в одну кучу закопают?[/QUOTE]

Вы полагаете, что организатор раздельного сбора бесплатно (для нас) возит сортированный мусор, чтобы закопать его на полигоне, который за ввоз на его территорию берет мзду?

Мне кажется, вы слишком буквально восприняли анекдот про бизнес по-руЗки
#
[QUOTE]Кэт пишет:
Если вы не поняли - то задача стояла именно так: послать неадеквата.[/QUOTE]

Ну относительно этого сомнений никаких нет. Вся дальнейшая дискуссия состояла и состоит вокруг законности этого способа.

[QUOTE]Кэт пишет:
после вышеприведенного письма, выданного собственнику несколько месяцев назад вопрос был исчерпан[/QUOTE]

Это вам просто повезло, что у него запал кончился.
#
[QUOTE]Кэт пишет:
Задела вас что-ли моя позиция?[/QUOTE]

Нисколички. Просто я за объективность.

[QUOTE]Кэт пишет:
А про выписки из РР - так не все УК знают про такую возможность.. а вы говорите про физиков.. Продвинутые они у вас все наверное.. причем все.[/QUOTE]

Ага... то есть, по-вашему, ваша обязаннось, предоставлять решения или нет, зависит от того продвинуты ли физики в пользовании РосРееста или нет?!! o_O

[QUOTE]Кэт пишет:
Что скрывать то? все можно получить через ЖИ или через суд в крайнем случае.. На руках ровно то, что сдано в ЖИ.[/QUOTE]

ЖИ не будет предоставлять решения собственнику. Скорее она обяжет инициатора собрания извлечь их из места хранения (утвержденного протоколом) и предоставить.
Опять же не очень понятно (если с ваших слов что скрывать-то?) что вы скрываете )

[QUOTE]Кэт пишет:
Задачу упрощать я им не собираюсь. Подносить все на блюдечке тоже. Пусть строчат письма..[/QUOTE]

Да, вот именно так вот родилось ТСЖ в нашем доме. В принципе всех всё устраивало, кроме такой закрытости в мелочах. Построчили письма, потом инициировали собрание. А потом управдомша околачивала пороги инициативной группы и с бархатным подносом со всеми нашими старыми хотелками. Только уже не нужно было )

[QUOTE]Кэт пишет:
ну когда все будет работать - вот тогда все так и будет.
[/QUOTE]
Опять?! Опять ваша обязанность предоставить к осмотру физические решения зависит от того, работает ГИС ЖКХ или нет? ))

Ну вы даёте...
#
[QUOTE]Кэт пишет:

Давайте на забывать, что право/обязанность РР предоставлять определенный объем данных установлена для РР федеральным законом.
[/QUOTE]

Допустим.

[QUOTE]Кэт пишет:

А теперь покажите мне эту норму для УК.
[/QUOTE]

Всё просто. Ст. 46.ч 1 ЖК РФ:
"[B]Решения[/B] общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме [B]оформляются протоколами в соответствии с требованиями[/B], установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. [B]Решения и протокол[/B] общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и [B]подлежат размещению в системе[/B] лицом, инициировавшим общее собрание."

Далее, требования к протоколу установлены приказом Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр, доступ к которому Консультант в это время суток зажопил, но вы и без меня прекрасно знаете требование о Приложениях.

Протокол действителен только вместе со всеми своими приложениями, как и является с ними одним целым.

[QUOTE]Кэт пишет:

С каких рожнов я обязана предоставить кому то данные , собранные мной лично, в своих личных (деятельности УК) целях?
[/QUOTE]

"А ты не путай свою личную шерсть с государственной!" - крылатая фраза. Прямо вот странно читать здесь мнение юриста, у которого свои [B]личные[/B] (не служебные, не профессиональные) цели объясняются в скобках деятельностью УК. 10ф

[QUOTE]Кэт пишет:

Задам вопрос по другому. Я проголосовала на собрании. внесла все свои данные. На каком основании вы предоставляете мои данные соседу? Счетной комиссии - да, согласна, я сама за них голосую. А вот по соседу алконавту - позвольте...
[/QUOTE]

А если данные предоставили не Вы, а инициатор собрания добыл их в РосРеестре? Вы в этом абзаце уже совсем ушли из правового поля и принялись рассуждать как прол (в оруэлловском смысле). Начать хотя бы с того, что в тот момент, когда вы там что-то предоставляете, счетная комиссия ещё не избрана и таким статусом не наделена ) Дальше я могу продолжить, но не буду.

Далее, какие же данные мы вообще обсуждаем? ФИО - это не персональные данные. ФИО в связке с номером записи в РосРеестре - тоже вряд ли, т.к. эта информация общедоступна.

[QUOTE]Кэт пишет:

По РР отдельно скажу. РР когда сведения выдает  -он сохраняет данные обо всех запросах/лицах. Вы можете обратиться в РР и узнать, кто обращался за запросам по душу вашей собсвенности.
Кстати, один раз мне очень помогло. Когда был спор и нужно было применить срок давности, что лицо знало о переходе права собственности, т.к. обращалось в РР с запросом.[/QUOTE]

Никто и ничто не запрещает вам вести журнал ознакомления, записывать туда данные всех, кто ознакомился и таким же образом приходить на помощь людям, когда им нужно подтверждение юридического факта ознакомления   :D

В кратце, вы занимаетесь тем, что пытаетесь натянуть сову на глобус. А именно своё (или вашего клиента/работодателя) желание не предоставлять решения вы перед собственником объясняете гипотетическим запретом, вытекающим из требований ФЗ О ПД, а здесь на форуме уже съезжаете на дискуссию о том, что вроде как вы просто не обязаны и всё. Сие говорит о чрезвычайной хлипкости вашей позиции.

Я не верю, что в то, что если данные из РР собственник может получить за 1700 рублей (на 1000 квартир), вы будете бадаться с ним исходя из мысли, что он хочет нахаляву получить эти же данные в виде заполненных бюллетней. Даже если все эти решения отфотографировать, то, во-первых, их не 100% и перечень собственников будет не полным. Во-вторых, запаришься фотографии конвертировать в собственно данные - дешевле заплатить. Таким образом, я прихожу к единственной очевидной мысле. Вы скрываете решения собственников по причинам возможных махинаций и риска, что это вскроется. Shame on you...
#
Сегодня открыли спецдепозит в сбере. На 365 дней под 7%, что считаю неплохо в свете недавнего уменьшения ставки ЦБ. Правда для этого пришлось сначала открыть депозит на 31 день, а в день его окончания (сегодня) сразу замутить второй депозит. В этом случае (если сумма или срок депозита увеличивается более чем в два раза относительно предыдущего) можно воспользоваться спецпредложением +10% к ставке.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый коллега, п. 12 невозможно прменить к ОЗФ и ЗФ ОСС.[/QUOTE]
Как это невозможно? Недавно только провёл ОСС в ОЗФ и такой реестр составил. Просто при сдаче бюллетеня собственник расписывается в реестре. Кроме того, я не припоминаю, что в приказе где-то сказано, что это только про ОФ, то есть это ваши домыслы.

[QUOTE]Ильич пишет:
Коллега спрашивал об очной части ОСС в ОЗФ[/QUOTE]
Коллега спрашивал так по одной простой причине: сервис Бурмиста по проведению общих собраний зачем-то формирует "Реестр собственников принявших участие в очном этапе голосования" (именно так, без запятой) при выборе ОЗФ. Зачем он (сервис) это делает не понятно. Вопрос к дядюшке Сосо. На мой взгляд реестр должен быть не для очного этапа, а для всего собрания.
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
Нет, право собственности сейчас определяет РР, они же дают и выписку о праве собственности, и ставят определенную дату, если в РР не указаны данные собственники, то собственниками они не являются по закону.[/QUOTE]

Вы несете чушь! Что? Если я первый добежал до Росреестра и оформил собственность и пока являюсь единственным собственником в доме (речь про новостройку), то я могу (по вашему), фигачить общие собрания собственников с единственным участником как взбесившийся принтер?

Они дают выписку о зарегистрированном праве собственности. Недалее как в апреле получил ответ, что на 5 квартир в нашем доме право не зарегистрированно (из-за ошибки в Росреестре). Надо было выламывать двери и захватывать, вы считаете?   dash2   dash2   dash2
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Нигде нет указаний на необходимость. Факультатив.[/QUOTE]

Что вы в заблуждение вводите человека? Открывайте приказ минстроя от 25 декабря 2015 г. N 937/пр

[quote:m0hvlcqk]12. Сведения о лицах, присутствующих на общем собрании, указываются после слова "Присутствующие" и включают в себя:
а) для физических лиц - фамилию, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме и (или) его представителя (в случае участия в общем собрании), указываемые в соответствии с документом, удостоверяющим личность гражданина, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое лицо и реквизиты документа, подтверждающего право собственности на указанное помещение, количество голосов, которыми владеет соответствующее лицо, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя собственника помещения в многоквартирном доме (в случае участия в общем собрании), [B]подпись указанных лиц[/B];
б) для юридических лиц - полное наименование и ОГРН юридического лица в соответствии с его учредительными и регистрационными документами, наименование и реквизиты документа, подтверждающего право собственности на помещение в многоквартирном доме, количество голосов, которым владеет соответствующее лицо, фамилию, имя, отчество (при наличии) представителя юридического лица, указываемые в соответствии с документом, удостоверяющим личность гражданина, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя юридического лица, подпись данного лица.
13. Если лиц, присутствующих на общем собрании, более пятнадцати, информация о них может быть [B]оформлена в виде списка, в котором сведения о присутствующих указываются в соответствии с пунктом 12 настоящих Требований, который является обязательным приложением к протоколу[/B] общего собрания. В этом случае в протоколе общего собрания после указания на общее количество присутствующих делается отметка "Список прилагается, приложение N ____".
[/quote:m0hvlcqk]

Реестром это можете не называть, но подписи участников должны стоять ещё и здесь (помимо бланка решений).

А если вы создаете ТСЖ, то ещё должен быть отдельный реестр тех, кто голосовал за создание ТСЖ и утверждение устава (ст. 136 ч.1.1)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
но несколько кадастров на дом - это норма для нашего криворукого чиновья[/QUOTE]
Помимо почтового адреса дома (он же раньше назывался милицейским, а сейчас возможно полицейским), есть ещё строительный адрес. У нас, например, он отличается от почтового адреса наличием литеры, а именно лит. А. Я подозреваю, что литеры как раз соответствуют кадастру, то бишь у этого дома выше должно быть четыре литеры: А, Б, В, Г. В ГИС ЖКХ, например, используются именно адреса с литерами, то есть в тот момент, когда ТСЖ будет заполнять дома в управлении, ему придется выбирать литеры и если их несколько, то надо будет выбрать несколько - то есть несколько домов!
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
вообще судя по логике - разные кадастровые номера - разные адреса . но у нас все может быть...[/QUOTE]

Вот самый большой муравейник в ЛенОбласти и даже, наверное, во всём северо-западном регионе. Четыре кадастровых номера (не считая двух котельных во дворе). Всё это Кудрово, Областная ул., дом 1. Причем северная часть здания (36213) совсем недавно появилась.
#
[QUOTE]Джули пишет:
а при чем тут клондайк моего ведерка? [/QUOTE]
А при том, что мне показалось, что вы возмущены тем, что разделять отходы заставляют вас (как физлицо), а не делают это "китайцы" на полигоне. Я вам объяснил, что в вашем ведре (и в моём и конечно же в вёдрах других граждан) нет ничего такого, за чем будут охотиться толпы "китайцев" на полигоне.

[QUOTE]Джули пишет:
Ему стало намного выгоднее держать китайцев на полигоне и платить за разделение мусора на месте, а не содержать контейнеры и тратиться на транспортировку с контейнеров. [/QUOTE]
Ага, а потом ещё обратно с полигона на место приема везти. Что-то вы фантазируете. Не видел я полигонов, чтобы там кто-то реально ворошил мусор. Приехали, разгрузили, уехали, кучу бульдозер разровнял, отработанным грунтом в последствии засыпали и следующий слой начали. Вот и вся утилизация.

[QUOTE]Джули пишет:
на этом форуме мы все тут - представители УК (ТСЖ, ЖСК), а не отдельные физ. лица.[/QUOTE]
Тем не менее мы ещё и люди. И ничего людского (мне по крайней мере) не чуждо.  Ну если только кто-то не дожил до стадии "Управдом - друг человека" ))

[QUOTE]Джули пишет:
И мои понимания/не понимания как физ лица чего-либо, Вас касаться не должны. Переход на личности - вот что печально в Вашем опусе.[/QUOTE]
Я на личности не переходил. Я только лишь уточнил, от чьего лица вы говорите.

[QUOTE]Джули пишет:
Пенять на то, что всё общество не соответствует Вашим понятиям выбранного правильного пути (лично Вашим), по меньшей мере некрасиво. [/QUOTE]
По-моему, я как раз пишу о том, что общество в моём доме прекрастно, а дом, практически, имеет звание дома высокой культуры и быта! Это вы мне пишите, что у вас чуть ли не через одного маргиналы, засрынцы и прочие уроды, которые портят вам жизнь. Так что это вы вот здесь перешли на личности, в частности в том, что я кому-то выбрал какой-то путь и на кого-то некрасиво пеняю.

[QUOTE]Джули пишет:
ничего не проваливалось, поскольку ничего особо и не внедрялось.[/QUOTE]
Я же явно написал, что речь идет о другом районе Питера (конкретно Красносельском), где несколько лет назад попытка внедрить это предпринималсь. Зачем вы пытаетесь опровергнуть этот факт, если ничего о нём не знаете? Я вот не знаю из какого вы региона и что в вашем городе предпринималось, а что нет - и я об этом, заметьте, не спорю.
#
[QUOTE]Джули пишет:
21 век на дворе, корабли в космос запускаем, а мусор перерабатывать так и не научились. лучше нагрузить жильца, чтобы накапливал мусор в раздельных ведерках?[/QUOTE]

Джули, у вас в мусорном ведерке не золотой клондайк. Там очень тонкая граница рентабельности - любое дополнительное действие, и это занятие теряет рентабельность. А если оно теряет рентабельность, то и никто не будет этим занимать по доброй воле.

[QUOTE]Джули пишет:
все равно попадаются маргиналы, которые обгаживают любую работу.[/QUOTE]
Я думаю, что участие некоторого количества маргиналов учитывается организатором сбора отходов. Кроме того, мы не предлагает это вместо традиционного сбора. Те, кому влом продолжает выбрасывать смешанные отходы в старое ПУХТО. Таким образом, дело это абсолютно добровольное. А вот то, что навязывала администрация в других районах - было беальтернативной принудиловкой, потому всё провалилось.

[QUOTE]Джули пишет:
И тогда встает вопрос- зачем напрягаться нам? [/QUOTE]
Вам - это кому? Представителю УК? Ну я, например, не напрягаюсь на этот счёт. Для ТСЖ это абсолютно бесплатно. Единственная наша роль - мониторинг наполнения и звонок с заявкой на вывоз. С этим прекрасно справляются дворник и диспетчер. Если вам, как физлицу, то очень грусто, что вы не понимаете зачем.
#
Люблю таких людей, которые хакают систему, и сам такой ) Хотя из солидарности готов встать на сторону ТСЖ ) Но положа руку на сердце, мне кажется, что правда на его стороне. Ну а закон нужно править и править, чтобы эти неоднозначности в нём исключать.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Ремонтер хрен просто так найдет пломбу и способ пломбирования как у производителя.[/QUOTE]

Во-первых, я (как ТСЖ) понятия не имею как выглядят пломбы всех возможных производителей, коих туева хуча. Во-вторых, ремонтер может иметь на это право. Оно может быть сервисным центром производителя или что-нибудь в этом роде.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!