[QUOTE]
Кэт пишет:
Давайте на забывать, что право/обязанность РР предоставлять определенный объем данных установлена для РР федеральным законом.
[/QUOTE]
Допустим.
[QUOTE]
Кэт пишет:
А теперь покажите мне эту норму для УК.
[/QUOTE]
Всё просто. Ст. 46.ч 1 ЖК РФ:
"[B]Решения[/B] общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме [B]оформляются протоколами в соответствии с требованиями[/B], установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. [B]Решения и протокол[/B] общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и [B]подлежат размещению в системе[/B] лицом, инициировавшим общее собрание."
Далее, требования к протоколу установлены приказом Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр, доступ к которому Консультант в это время суток зажопил, но вы и без меня прекрасно знаете требование о Приложениях.
Протокол действителен только вместе со всеми своими приложениями, как и является с ними одним целым.
[QUOTE]
Кэт пишет:
С каких рожнов я обязана предоставить кому то данные , собранные мной лично, в своих личных (деятельности УК) целях?
[/QUOTE]
"А ты не путай свою личную шерсть с государственной!" - крылатая фраза. Прямо вот странно читать здесь мнение юриста, у которого свои [B]личные[/B] (не служебные, не профессиональные) цели объясняются в скобках деятельностью УК. 10ф
[QUOTE]
Кэт пишет:
Задам вопрос по другому. Я проголосовала на собрании. внесла все свои данные. На каком основании вы предоставляете мои данные соседу? Счетной комиссии - да, согласна, я сама за них голосую. А вот по соседу алконавту - позвольте...
[/QUOTE]
А если данные предоставили не Вы, а инициатор собрания добыл их в РосРеестре? Вы в этом абзаце уже совсем ушли из правового поля и принялись рассуждать как прол (в оруэлловском смысле). Начать хотя бы с того, что в тот момент, когда вы там что-то предоставляете, счетная комиссия ещё не избрана и таким статусом не наделена ) Дальше я могу продолжить, но не буду.
Далее, какие же данные мы вообще обсуждаем? ФИО - это не персональные данные. ФИО в связке с номером записи в РосРеестре - тоже вряд ли, т.к. эта информация общедоступна.
[QUOTE]
Кэт пишет:
По РР отдельно скажу. РР когда сведения выдает -он сохраняет данные обо всех запросах/лицах. Вы можете обратиться в РР и узнать, кто обращался за запросам по душу вашей собсвенности.
Кстати, один раз мне очень помогло. Когда был спор и нужно было применить срок давности, что лицо знало о переходе права собственности, т.к. обращалось в РР с запросом.[/QUOTE]
Никто и ничто не запрещает вам вести журнал ознакомления, записывать туда данные всех, кто ознакомился и таким же образом приходить на помощь людям, когда им нужно подтверждение юридического факта ознакомления :D
В кратце, вы занимаетесь тем, что пытаетесь натянуть сову на глобус. А именно своё (или вашего клиента/работодателя) желание не предоставлять решения вы перед собственником объясняете гипотетическим запретом, вытекающим из требований ФЗ О ПД, а здесь на форуме уже съезжаете на дискуссию о том, что вроде как вы просто не обязаны и всё. Сие говорит о чрезвычайной хлипкости вашей позиции.
Я не верю, что в то, что если данные из РР собственник может получить за 1700 рублей (на 1000 квартир), вы будете бадаться с ним исходя из мысли, что он хочет нахаляву получить эти же данные в виде заполненных бюллетней. Даже если все эти решения отфотографировать, то, во-первых, их не 100% и перечень собственников будет не полным. Во-вторых, запаришься фотографии конвертировать в собственно данные - дешевле заплатить. Таким образом, я прихожу к единственной очевидной мысле. Вы скрываете решения собственников по причинам возможных махинаций и риска, что это вскроется. Shame on you...