crm

Форум

Главнаяmorskaya35-6

morskaya35-6

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

деньги кап.ремонта на депозит
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Присоединяюсь. Мой совет из практики (сам недавно открывал депозит на СС): не пишите конкретики (ни сумм, ни сроков).[/QUOTE]

Я бы всё-таки не стал бы такое "растаманство" рекомендовать ) Подозреваю, что это временно - со временем причешут и формализуют то, что в протоколе должно быть. И тогда здравствуй новое собрание с кворумом 2/3 "ЗА". На мой взгляд следует указать в решении все нюансы, но сформулировать их так, чтобы оставить максимальную свободу и ходы для отступления - то есть делегировать все переменные параметры (суммы, сроки, проценты и банки) на откуп правлению товарищества, жск ну или совету дома.
Сборник по банкам. Условия по спецсчетам и спецдепозитам.
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
а проценты по депозитам постоянно меняются и зависят о ставки рефинансирования ЦБ.[/QUOTE]

Я не спорю с этим. Просто меня немного бесит, что начинаешь с некоторыми банками обсуждать проценты, а в ответ слышишь "у нас индивидуальный подход к клиенту". Хочется знать, кто сколько сумел "отжать". Пусть эта информация устаревает, но она всё равно найдёт того кому пригодится.

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Россельхозбанк дурит. Нет соглашения на депозит- нет процентов. Плюс, срок соглашения ограничен.
[/QUOTE]
Зато, на сколько мне известно, в РСХБ спецдепозиты пополняемые, то есть можно закидывать каждый месяц по ходу того, как жильцы несут деньги. Довольно редкая особенность, кстати!

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Мы работаем с МИНБом. Без депозита 4 процента в месяц на остаток. Оч вменяемые.[/QUOTE]

В смысле с МИБом? Московский Индустриальный?

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Забыл продлить депозит- не получил прибыль.[/QUOTE]

Я ставлю себе напоминалку в телефон на день экспирации. Так-то Сбер за явным образом заявленный неснижаемый остаток начисляет больше чем 4% в МИБ.
Ошибочные взносы
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Получается, что у меня один ВТБ берет плату за ведение счета, а Сбербанк, Уралсиб, РСХБ плату за спец.счет не берут.[/QUOTE]
В рсхб вроде условия такие, что они не берут за ведение счета денег.

Сбер берет! Просто если у вас там и р/с , то он может брать с него. Но если вы просто откроете в нем спецсчет без р/с , то будет снимать с него. Даже не сомневайтесь.
Ошибочные взносы
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
У меня в одном МКД спецсчет кап.ремонта в ВТБ. Банк каждый месяц снимает 950 руб. за ведение счета. И плевать на всё хотел, типа в договоре банковского счета записана безакцептная плата за ведение счета, вот и снимаем.[/QUOTE]
Возможность оплачивать расходы на ведение спец.счета со спецсчета заложена в ЖК РФ. А вот про снятие ошибочных платежей - ничего не сказано.

[quote:1ttml8vt]6) начисление процентов за пользование денежными средствами [B]и списание комиссионного вознаграждения в соответствии с условиями договора специального счета[/B];[/quote:1ttml8vt]
Ошибочные взносы
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
 В заявлении указать банковские реквизиты, куда вернуть деньги.[/QUOTE]

А в какой банк подавать заяву? В банк, откуда осуществлялся платеж, или в банк, где открыт специальный счёт?

Если в банк, где открыт специальный счёт, то как банк идентифицирует, что платеж выполнялся именно заявителем? Заявитель платил с карточки, поэтому приходная операция выполнена с расчётного счёта банка, никаких персональных данных, которые позволили бы сказать, что Иванов И.И. совершивший платёж по ошибке и Иванов И.И. обратившийся с заявлением о возврате - это одно лицо, в платежке нет.

Банк, который осущестлял платеж (Тинькофф), говорит, что средства зачислены, и корректировка платежа или отзыв невозможны.
деньги кап.ремонта на депозит
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
В реальной нашей жизни такой процент не найти.[/QUOTE]
Под прошлый или позапрошлый новый год Сбер (!!!) открывал юрлицам депозиты под 25% годовых. Правда только на три месяца. Так что неправда ваша ) Но такое бывает редко, да. Тем не менее теоретико-филосовски вы задали очень интересный вопрос. Если мы на секундочку помечтаем, то получается, что в случае спец.счета налоги можно не платить - моё мнение.
деньги кап.ремонта на депозит
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
 налог на доходность от вкладов (депозитов) налагается в том случае[/QUOTE]

Прежде чем задавать вопрос о налогах, подумайте не тему того, кто является налогоплательщиком. Согласно ст. 36.1 ЖК РФ
[quote:38jp65k1]1. [B]Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат права на денежные средства, находящиеся на специальном счете[/B], предназначенном для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и открытом в кредитной организации (далее - специальный счет), и сформированные за счет взносов на капитальный ремонт, пеней, уплаченных в связи с ненадлежащим исполнением обязанности по уплате таких взносов, и начисленных кредитной организацией процентов за пользование денежными средствами на специальном счете.
[/quote:38jp65k1]

То есть если даже доход тут имеется, то оплачивать его должны бенефециары, то есть собственники, за счёт своих же средств, т.е. со спецсчёта. Но ТСЖ не может произвести расходную операцию по уплате налогов со спецсчёта - не предусмотрено. Кроме того, чей ИНН ставить - не понятно. Но это всё теория.

Сухая правда в том, что такой процент, с которого возникла бы необходимость платить налоги, вам никто не даст. Во всяком случае я не нашел ещё ни одного банка, кто бы заикался на тему более 8-9%

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
ткр[/QUOTE]
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
В протоколе, ИМХО, должны быть указаны, перечисленные мной моменты, т.к. это существенно для банка.
1. Банк должен знать какое юр. лицо хочет открыть депозит. Деньгами на спец. счете распоряжаются собственники, а не юр. лицо ТСЖ.
2. Банк должен знать кому персонально доверили открыть депозит. Протокол ОСС будет тому подтверждением.
3. Банк должен знать, что собственники решили открыть депозит именно в их банке, в моем варианте протокола ОСС эта информация есть.
4. Условия размещения денег в депозите определяет ОСС, но ставка не выше банковской. Ставка в этом году поменялась один раз и один раз в прошлом году. Банк должен быть уверен, что собственники хотят разместить деньги на определенный срок (например на 1 год).
Безусловно, что ОСС может доверить кому-то из собственников произвести все эти действия. Но это будет 1 человек. Сегодня он на свободе (жив, здоров, проживает в России...), а завтра?[/QUOTE]

Если вы любитель проводить собрания с кворумом 2/3 на каждый пук, то да. Дефакто я общался уже с представителями банков Зенит, РоссельхозБанк, Московский Индустриальный Банк - все те, кроме Сбера, кто публично заявил об услуге спецдепозита. Все в один голос заявили, что никаких специальных требований к протоколу у них нет. В частности нету требования о том, что выбор банка, срока депозита, размера депозита и других условий должны сделать именно собственники. Я предъявил им формулировку, в которой весь этот выбор ложится на правление ТСЖ и оформляется протоколом заседания правления. Они все предварительно одобрили такой путь.

Когда в доме нету ТСЖ или ЖСК, этим лицом может быть председатель совета дома или любой другой человек, которому не всё равно, и готовому потратить на это какое-то время. Уверяю вас, вероятность того что он умрёт или сядет, гораздо меньше 100%. Зато с вероятностью 100% вам придется проводить собрание заново, как только закончится текущий депозит, чтобы открыть новый.

Что касается юр.лица, то в ЖК РФ закреплено, что спецдепозит может быть открыт только владельцем спец.счета. Таким образом, повторно утверждать юрлицо для депозита не требуется.
Ошибочные взносы
 
Хех. Вот вопрос на миллион. Точнее на 11000 рублей. От собственника поступили средства на спец.счёт, которые были переведены туда ошибочно (вместо квартплаты). Сумма является эквивалентом взоносов на протяжении трёх с половиной лет ) Собственно, хочется понять есть ли способ перевести деньгу на расчётный счёт. Банк говняется, говорит нужен протокол ОСС и средства можно направить только на нужды капремонта. Возврат ошибочно уплаченных средств, якобы, законом не предусмотрен.

У кого такое было? Как нашли выход? Пока у меня одна мысль: найти крупных должников по капремонту и вынудить их заплатить, но на расчетный счёт, а не на специальный, с перезачётом средств.
А можно не платить?
 
[QUOTE]Крош пишет:
брый день,вопрос по кап.ремонту. Если старый собственник квартиры не оплачивал взносы за кап.ремонт, переходит ли его долг новому собственнику? Если нет, то как взыскать их со старого? Спасибо[/QUOTE]
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц[/QUOTE]

А здесь нету никаких прав третьих лиц. ТСЖ или другой владелец спецсчёта не обладает правами на уплаченые взносы. Это просто его обязанность согласно решению собственников. То есть не уплачивая взносы, вы не нарушаете ничьи права. Вы только не исполняете возложенную на вас законом обязанность. Ну во всяком случае я трактую это так.
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Так считают и работают, ИМХО, только процентов 10 председателей.[/QUOTE]

Работать так может сколько угодно, а вот считать так должны все, ибо в писании сказано:
[quote:31h20j5p]3.1. Членом правления товарищества собственников жилья [B]не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом[/B], или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья[B] не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору[/B], а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.[/quote:31h20j5p]

Конечно, вы можете попытать заключать некоторые извращенные формы договора, типа договора подряда, однако случись чего, это будет с лёгкостью признано фикцией и попыткой заменить фактические трудовые отношения подрядом со всеми вытекающими.

А главное, я не очень понимаю, с какой целью многие председатели стремятся такой договор оформить? Перед кем вы пытаетесь, извиняюсь, прикрыть задницу этой бумажкой?
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
[QUOTE]HouseManager пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Влад пишет:
подскажите, если Председатель правления ТСЖ получает вознаграждение, договор с ним заключается или нет и какие отчисления с вознаграждения нужно делать?[/QUOTE]

Читайте ЖК РФ. Председатель не может состоять в каких-либо договорных отношениях с ТСЖ.[/QUOTE]

МЫ ВСЕ РАБОТАЕМ БЕСПЛАТНО   trup[/QUOTE]

Лично я как председатель работаю бесплатно. Но в целом, вознаграждение председателю предусмотрено ЖК РФ.  Но для этого не нужно и более того нельзя заключать договор. Председатель работает не по договору, а по уставу
стекла в подъезде и замена.
 
А кто-нибудь приценивался к тебе оклеивания стёкл в МОП бронировочной плёнкой?
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
[QUOTE]Влад пишет:
подскажите, если Председатель правления ТСЖ получает вознаграждение, договор с ним заключается или нет и какие отчисления с вознаграждения нужно делать?[/QUOTE]

Читайте ЖК РФ. Председатель не может состоять в каких-либо договорных отношениях с ТСЖ.
Установление дифференцированной ставки за СиР для членов и нечленов ТСЖ
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Тогда зачем называть ТСЖ - некоммерческой организацией, если ее непосредственная деятельность, ради которой оно создано является платным оказанием услуг.[/QUOTE]

Некоммерческая организация - это не организация, которая не оказывает платные услуги. Коммерческая от некоммерческой отличается тем, что учредители некоммерческой организации не имеют права распределять между собой прибыль организации (например, в форме дивидендов).
Отчетность по форме 22-ЖКХ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
УО это управляющая организация, я может и не правильно, но называю так все способы управления. )
[/QUOTE]

Я тут как-то выразился, сказав УО именно в смысле всех способов управления, в теме про ответ минстроя, так Сталин на меня чё-то разобиделся, мол я считаю ТСЖ лучше чем УК )
Отчетность по форме 22-ЖКХ
 

[QUOTE]Sergey_P пишет:
пробейте приказ Росстата что стоит в правой части страницы, не утратил ли силу[/QUOTE]
Приказ действительный, но вопрос в том, на основании чего Росстат может кому-нибудь что-нибудь приказывать.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
 и по моему УО в ней больше ни чего не заполняют[/QUOTE]
Дослали тут портянку на 22 страницы о том как заполнить эти три страницы ))) Там явно не то, о чем вы говорите ) И всё-таки тут не УО, а ТСЖ и ЖСК. Причем в письме написано, что только тем, кто не имеет договора с УК.
Отчетность по форме 22-ЖКХ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
скажите точно что за 22-жкх, их не одна )[/QUOTE]
Не пойму, как сюда прикрепить файл или изображение?

Называется 22 (сводная)
Отчетность по форме 22-ЖКХ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Или вам всю ее скинули? нам только раздел 1, все остальное сами заполняют.
от такой я делаю 22-жкх (реформа)[/QUOTE]

Нам скинули всю, но заполнять надо частично, но явно больше чем вы написали. Там всякие задолженности по услугам и т.д., и т.п. На трёх листах, если не ошибаюсь.
Отчетность по форме 22-ЖКХ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
там же полторы цифры, года 2 или 3 уже делаю.[/QUOTE]

У нас администрация по пять раз в месяц рожает какие-то псевдообезательные отчёты. Причём в 2/3 случаев с пометкой срочно. Там везде полторы-две цифры, но если тратить на это время, то одни отчёты и будешь заполнять. Вопрос в общем не про то, сколько там цифер, а про то, в связи с чем (НПА) у ТСЖ такая обязанность наступила или (не наступила).
Отчетность по форме 22-ЖКХ
 
Всем здравствуйте!

Сегодня прилетело письмо от администрации, что якобы мы обязаны отчитаться перед Росстатом по форме 22-ЖКХ. Кто-нибудь знает, что за очередная блажь? Спустить в унитаз или придется дать ответ?
Общее собрание собственников нежилых помещений
 
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Да, ИПУ, причем с трансформаторами тока.А собрание, типа основание для такой передачи и в случае чего сослаться на него.[/QUOTE]

Вы хотите сказать, что сейчас ИПУ нежилых помещений являются общей собственностью, а вы занимаетесь её отчуждением?

Если так, то ссылайся, не ссылайся - цены этому протоколу ноль. Вам нужно проводить полноценное собрание и собирать 100% "ЗА". Это нереально. Поэтому можно передать в пользование (бессрочное) собранием с кворумом 2/3. Но прежде чем это делать, вы уверены, что эти ИПУ вообще входят в общедомовую собственность? Где это отражено?
Общее собрание собственников нежилых помещений
 
[QUOTE]Ина_Я пишет:
передачи на баланс этим собственникам управляющей компанией узлов учета[/QUOTE]

Каким образом и зачем УК передаёт ОДПУ на баланс собственникам? Или речь об ИПУ? Если ИПУ то зачем вам вообще собрание?

Или речь идёт о включении ОДПУ в состав общего имущества?
Сборник по банкам. Условия по спецсчетам и спецдепозитам.
 
Всем привет!

Есть идея собрать воедино в одном месте условия, которые предлагают банки по спецсчетам и по спецдепозитам. Со многими проблема в том, что у них "индивидуальный подход к клиенту" и понять как и сколько довольно тяжело, особенно это касается процентной ставки.

Предлагаю собрать инфу по спецсчетам в следующем виде:
1) Банк
2) Стоимость обслуживания счёта
3) Начисляемый на остаток процент

По спецдепозитам соответственно:
1) Банк
2) Процент
3) Возможные сроки
4) Возможность пополнения

Я постараюсь выносить всю новую информацию в начальный пост. Процентные ставки будем обновлять по мере их изменения.
РСО выкручивает руки со сроками уплаты
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
У РСО 5 календарных дней на выставление счетов-фактур покупателям. Т.е. счет-фактура за май должна быть выставлена 6 июня.[/QUOTE]
Это что-то уже ближе к делу. А что, если РСО это нарушает? Вроде бы никакой ответственности (в том числе возможность аналогичного нарушения сроков покупателем) не предусмотрено.
РСО выкручивает руки со сроками уплаты
 
[QUOTE]1ГУК пишет:

У нас испокон веков прямые расчеты.
[/QUOTE]
Речь не про оплату потребления собственников. Речь про оплату ОДН, которое в любом случае платится по договору УК/ТСЖ с РСО.

[QUOTE]1ГУК пишет:
А с 1 июля 2016 г. выставляют УК пени на всю сумму начисления с 15 числа.
В тоже время собственникам пени не начисляют, типа нет технической возможностию[/QUOTE]

Оплата электричества собственниками регламентируется ч. 14 ст. 155 ЖК РФ. А именно, она должна быть осуществлена до 10-го числа, но после этого есть еще 30 дней без пени и каких-либо иных санкций. Так что это мимо.
РСО выкручивает руки со сроками уплаты
 
[QUOTE]solo пишет:
сначала платим,потом разбираемся...[/QUOTE]
Это было бы просто, если на куче приборов учета не было бы разного рода коэффициентов потерь. Как они это считают - в душе не знаю. Примерно у меня получаются похожие цифры, но не квт-ч в квт-ч.  А бывают у них ещё глюки, когда введеные в л/к показания просераются куда-то и получаешь счёт по среднему. А бывает, когда ниоткуда не возьмись появляется лишняя сотня, другая квт-ч. Она, конечно, учитывается потом за следующий месяц, но если не оплатить её в этом, то там возьня с пенями начинается и так далее.

Поэтому собственно хочется получить от них сумму и её уплатить.
Что делать, если вы не получили "закрывающие" документы?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
А чего вы по ЭДО не работаете?[/QUOTE]
Это праздное любопытство или сразу выписки с расчетного счета прислать?  ;)[/QUOTE]

Это праздное желание получить от вас доки, сочетаемое с нежеланием идти на почту. Ну и принимая специфику отрасли, а именно то, что у всех участников теперь уж есть сертификат ЭП, а значит и потенциальная возможность пользоваться ЭДО, да - праздное любопытство. А то вдруг это ваше решение не использовать ЭДО вызвано какой-то страшной правдой об ЭДО, которую я не знаю )
Расходы на услуги РКЦ и работу с должниками
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Единственное, что вызывает вопросы - это дебильные персональные данные, но ГЖИ их проверять не вправе.[/QUOTE]

А что? УК/ТСЖ не имеет права передать РКЦ ответ на запрос в Росреестр?
Что делать, если вы не получили "закрывающие" документы?
 
А чего вы по ЭДО не работаете?
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]Катерина000 пишет:
У меня идея - давайте наймем хакера, который взломает эту дрянь и попортит ее, чтоб Минкомсвязи ее еще лет 5 восстанавливали(злобный смех)))!!![/QUOTE]

Как раз к вашему выходу из МЛС и заработает (ещё более злобный смех) )))
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Присоединяюсь. Мой совет из практики (сам недавно открывал депозит на СС): не пишите конкретики (ни сумм, ни сроков).[/QUOTE]

Я бы всё-таки не стал бы такое "растаманство" рекомендовать ) Подозреваю, что это временно - со временем причешут и формализуют то, что в протоколе должно быть. И тогда здравствуй новое собрание с кворумом 2/3 "ЗА". На мой взгляд следует указать в решении все нюансы, но сформулировать их так, чтобы оставить максимальную свободу и ходы для отступления - то есть делегировать все переменные параметры (суммы, сроки, проценты и банки) на откуп правлению товарищества, жск ну или совету дома.
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
а проценты по депозитам постоянно меняются и зависят о ставки рефинансирования ЦБ.[/QUOTE]

Я не спорю с этим. Просто меня немного бесит, что начинаешь с некоторыми банками обсуждать проценты, а в ответ слышишь "у нас индивидуальный подход к клиенту". Хочется знать, кто сколько сумел "отжать". Пусть эта информация устаревает, но она всё равно найдёт того кому пригодится.

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Россельхозбанк дурит. Нет соглашения на депозит- нет процентов. Плюс, срок соглашения ограничен.
[/QUOTE]
Зато, на сколько мне известно, в РСХБ спецдепозиты пополняемые, то есть можно закидывать каждый месяц по ходу того, как жильцы несут деньги. Довольно редкая особенность, кстати!

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Мы работаем с МИНБом. Без депозита 4 процента в месяц на остаток. Оч вменяемые.[/QUOTE]

В смысле с МИБом? Московский Индустриальный?

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Забыл продлить депозит- не получил прибыль.[/QUOTE]

Я ставлю себе напоминалку в телефон на день экспирации. Так-то Сбер за явным образом заявленный неснижаемый остаток начисляет больше чем 4% в МИБ.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Получается, что у меня один ВТБ берет плату за ведение счета, а Сбербанк, Уралсиб, РСХБ плату за спец.счет не берут.[/QUOTE]
В рсхб вроде условия такие, что они не берут за ведение счета денег.

Сбер берет! Просто если у вас там и р/с , то он может брать с него. Но если вы просто откроете в нем спецсчет без р/с , то будет снимать с него. Даже не сомневайтесь.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
У меня в одном МКД спецсчет кап.ремонта в ВТБ. Банк каждый месяц снимает 950 руб. за ведение счета. И плевать на всё хотел, типа в договоре банковского счета записана безакцептная плата за ведение счета, вот и снимаем.[/QUOTE]
Возможность оплачивать расходы на ведение спец.счета со спецсчета заложена в ЖК РФ. А вот про снятие ошибочных платежей - ничего не сказано.

[quote:1ttml8vt]6) начисление процентов за пользование денежными средствами [B]и списание комиссионного вознаграждения в соответствии с условиями договора специального счета[/B];[/quote:1ttml8vt]
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
 В заявлении указать банковские реквизиты, куда вернуть деньги.[/QUOTE]

А в какой банк подавать заяву? В банк, откуда осуществлялся платеж, или в банк, где открыт специальный счёт?

Если в банк, где открыт специальный счёт, то как банк идентифицирует, что платеж выполнялся именно заявителем? Заявитель платил с карточки, поэтому приходная операция выполнена с расчётного счёта банка, никаких персональных данных, которые позволили бы сказать, что Иванов И.И. совершивший платёж по ошибке и Иванов И.И. обратившийся с заявлением о возврате - это одно лицо, в платежке нет.

Банк, который осущестлял платеж (Тинькофф), говорит, что средства зачислены, и корректировка платежа или отзыв невозможны.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
В реальной нашей жизни такой процент не найти.[/QUOTE]
Под прошлый или позапрошлый новый год Сбер (!!!) открывал юрлицам депозиты под 25% годовых. Правда только на три месяца. Так что неправда ваша ) Но такое бывает редко, да. Тем не менее теоретико-филосовски вы задали очень интересный вопрос. Если мы на секундочку помечтаем, то получается, что в случае спец.счета налоги можно не платить - моё мнение.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
 налог на доходность от вкладов (депозитов) налагается в том случае[/QUOTE]

Прежде чем задавать вопрос о налогах, подумайте не тему того, кто является налогоплательщиком. Согласно ст. 36.1 ЖК РФ
[quote:38jp65k1]1. [B]Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат права на денежные средства, находящиеся на специальном счете[/B], предназначенном для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и открытом в кредитной организации (далее - специальный счет), и сформированные за счет взносов на капитальный ремонт, пеней, уплаченных в связи с ненадлежащим исполнением обязанности по уплате таких взносов, и начисленных кредитной организацией процентов за пользование денежными средствами на специальном счете.
[/quote:38jp65k1]

То есть если даже доход тут имеется, то оплачивать его должны бенефециары, то есть собственники, за счёт своих же средств, т.е. со спецсчёта. Но ТСЖ не может произвести расходную операцию по уплате налогов со спецсчёта - не предусмотрено. Кроме того, чей ИНН ставить - не понятно. Но это всё теория.

Сухая правда в том, что такой процент, с которого возникла бы необходимость платить налоги, вам никто не даст. Во всяком случае я не нашел ещё ни одного банка, кто бы заикался на тему более 8-9%

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
ткр[/QUOTE]
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
В протоколе, ИМХО, должны быть указаны, перечисленные мной моменты, т.к. это существенно для банка.
1. Банк должен знать какое юр. лицо хочет открыть депозит. Деньгами на спец. счете распоряжаются собственники, а не юр. лицо ТСЖ.
2. Банк должен знать кому персонально доверили открыть депозит. Протокол ОСС будет тому подтверждением.
3. Банк должен знать, что собственники решили открыть депозит именно в их банке, в моем варианте протокола ОСС эта информация есть.
4. Условия размещения денег в депозите определяет ОСС, но ставка не выше банковской. Ставка в этом году поменялась один раз и один раз в прошлом году. Банк должен быть уверен, что собственники хотят разместить деньги на определенный срок (например на 1 год).
Безусловно, что ОСС может доверить кому-то из собственников произвести все эти действия. Но это будет 1 человек. Сегодня он на свободе (жив, здоров, проживает в России...), а завтра?[/QUOTE]

Если вы любитель проводить собрания с кворумом 2/3 на каждый пук, то да. Дефакто я общался уже с представителями банков Зенит, РоссельхозБанк, Московский Индустриальный Банк - все те, кроме Сбера, кто публично заявил об услуге спецдепозита. Все в один голос заявили, что никаких специальных требований к протоколу у них нет. В частности нету требования о том, что выбор банка, срока депозита, размера депозита и других условий должны сделать именно собственники. Я предъявил им формулировку, в которой весь этот выбор ложится на правление ТСЖ и оформляется протоколом заседания правления. Они все предварительно одобрили такой путь.

Когда в доме нету ТСЖ или ЖСК, этим лицом может быть председатель совета дома или любой другой человек, которому не всё равно, и готовому потратить на это какое-то время. Уверяю вас, вероятность того что он умрёт или сядет, гораздо меньше 100%. Зато с вероятностью 100% вам придется проводить собрание заново, как только закончится текущий депозит, чтобы открыть новый.

Что касается юр.лица, то в ЖК РФ закреплено, что спецдепозит может быть открыт только владельцем спец.счета. Таким образом, повторно утверждать юрлицо для депозита не требуется.
#
Хех. Вот вопрос на миллион. Точнее на 11000 рублей. От собственника поступили средства на спец.счёт, которые были переведены туда ошибочно (вместо квартплаты). Сумма является эквивалентом взоносов на протяжении трёх с половиной лет ) Собственно, хочется понять есть ли способ перевести деньгу на расчётный счёт. Банк говняется, говорит нужен протокол ОСС и средства можно направить только на нужды капремонта. Возврат ошибочно уплаченных средств, якобы, законом не предусмотрен.

У кого такое было? Как нашли выход? Пока у меня одна мысль: найти крупных должников по капремонту и вынудить их заплатить, но на расчетный счёт, а не на специальный, с перезачётом средств.
#
[QUOTE]Крош пишет:
брый день,вопрос по кап.ремонту. Если старый собственник квартиры не оплачивал взносы за кап.ремонт, переходит ли его долг новому собственнику? Если нет, то как взыскать их со старого? Спасибо[/QUOTE]
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц[/QUOTE]

А здесь нету никаких прав третьих лиц. ТСЖ или другой владелец спецсчёта не обладает правами на уплаченые взносы. Это просто его обязанность согласно решению собственников. То есть не уплачивая взносы, вы не нарушаете ничьи права. Вы только не исполняете возложенную на вас законом обязанность. Ну во всяком случае я трактую это так.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Так считают и работают, ИМХО, только процентов 10 председателей.[/QUOTE]

Работать так может сколько угодно, а вот считать так должны все, ибо в писании сказано:
[quote:31h20j5p]3.1. Членом правления товарищества собственников жилья [B]не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом[/B], или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья[B] не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору[/B], а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.[/quote:31h20j5p]

Конечно, вы можете попытать заключать некоторые извращенные формы договора, типа договора подряда, однако случись чего, это будет с лёгкостью признано фикцией и попыткой заменить фактические трудовые отношения подрядом со всеми вытекающими.

А главное, я не очень понимаю, с какой целью многие председатели стремятся такой договор оформить? Перед кем вы пытаетесь, извиняюсь, прикрыть задницу этой бумажкой?
#
[QUOTE]HouseManager пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Влад пишет:
подскажите, если Председатель правления ТСЖ получает вознаграждение, договор с ним заключается или нет и какие отчисления с вознаграждения нужно делать?[/QUOTE]

Читайте ЖК РФ. Председатель не может состоять в каких-либо договорных отношениях с ТСЖ.[/QUOTE]

МЫ ВСЕ РАБОТАЕМ БЕСПЛАТНО   trup[/QUOTE]

Лично я как председатель работаю бесплатно. Но в целом, вознаграждение председателю предусмотрено ЖК РФ.  Но для этого не нужно и более того нельзя заключать договор. Председатель работает не по договору, а по уставу
#
А кто-нибудь приценивался к тебе оклеивания стёкл в МОП бронировочной плёнкой?
#
[QUOTE]Влад пишет:
подскажите, если Председатель правления ТСЖ получает вознаграждение, договор с ним заключается или нет и какие отчисления с вознаграждения нужно делать?[/QUOTE]

Читайте ЖК РФ. Председатель не может состоять в каких-либо договорных отношениях с ТСЖ.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Тогда зачем называть ТСЖ - некоммерческой организацией, если ее непосредственная деятельность, ради которой оно создано является платным оказанием услуг.[/QUOTE]

Некоммерческая организация - это не организация, которая не оказывает платные услуги. Коммерческая от некоммерческой отличается тем, что учредители некоммерческой организации не имеют права распределять между собой прибыль организации (например, в форме дивидендов).
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
УО это управляющая организация, я может и не правильно, но называю так все способы управления. )
[/QUOTE]

Я тут как-то выразился, сказав УО именно в смысле всех способов управления, в теме про ответ минстроя, так Сталин на меня чё-то разобиделся, мол я считаю ТСЖ лучше чем УК )
#

[QUOTE]Sergey_P пишет:
пробейте приказ Росстата что стоит в правой части страницы, не утратил ли силу[/QUOTE]
Приказ действительный, но вопрос в том, на основании чего Росстат может кому-нибудь что-нибудь приказывать.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
 и по моему УО в ней больше ни чего не заполняют[/QUOTE]
Дослали тут портянку на 22 страницы о том как заполнить эти три страницы ))) Там явно не то, о чем вы говорите ) И всё-таки тут не УО, а ТСЖ и ЖСК. Причем в письме написано, что только тем, кто не имеет договора с УК.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
скажите точно что за 22-жкх, их не одна )[/QUOTE]
Не пойму, как сюда прикрепить файл или изображение?

Называется 22 (сводная)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Или вам всю ее скинули? нам только раздел 1, все остальное сами заполняют.
от такой я делаю 22-жкх (реформа)[/QUOTE]

Нам скинули всю, но заполнять надо частично, но явно больше чем вы написали. Там всякие задолженности по услугам и т.д., и т.п. На трёх листах, если не ошибаюсь.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
там же полторы цифры, года 2 или 3 уже делаю.[/QUOTE]

У нас администрация по пять раз в месяц рожает какие-то псевдообезательные отчёты. Причём в 2/3 случаев с пометкой срочно. Там везде полторы-две цифры, но если тратить на это время, то одни отчёты и будешь заполнять. Вопрос в общем не про то, сколько там цифер, а про то, в связи с чем (НПА) у ТСЖ такая обязанность наступила или (не наступила).
#
Всем здравствуйте!

Сегодня прилетело письмо от администрации, что якобы мы обязаны отчитаться перед Росстатом по форме 22-ЖКХ. Кто-нибудь знает, что за очередная блажь? Спустить в унитаз или придется дать ответ?
#
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Да, ИПУ, причем с трансформаторами тока.А собрание, типа основание для такой передачи и в случае чего сослаться на него.[/QUOTE]

Вы хотите сказать, что сейчас ИПУ нежилых помещений являются общей собственностью, а вы занимаетесь её отчуждением?

Если так, то ссылайся, не ссылайся - цены этому протоколу ноль. Вам нужно проводить полноценное собрание и собирать 100% "ЗА". Это нереально. Поэтому можно передать в пользование (бессрочное) собранием с кворумом 2/3. Но прежде чем это делать, вы уверены, что эти ИПУ вообще входят в общедомовую собственность? Где это отражено?
#
[QUOTE]Ина_Я пишет:
передачи на баланс этим собственникам управляющей компанией узлов учета[/QUOTE]

Каким образом и зачем УК передаёт ОДПУ на баланс собственникам? Или речь об ИПУ? Если ИПУ то зачем вам вообще собрание?

Или речь идёт о включении ОДПУ в состав общего имущества?
#
Всем привет!

Есть идея собрать воедино в одном месте условия, которые предлагают банки по спецсчетам и по спецдепозитам. Со многими проблема в том, что у них "индивидуальный подход к клиенту" и понять как и сколько довольно тяжело, особенно это касается процентной ставки.

Предлагаю собрать инфу по спецсчетам в следующем виде:
1) Банк
2) Стоимость обслуживания счёта
3) Начисляемый на остаток процент

По спецдепозитам соответственно:
1) Банк
2) Процент
3) Возможные сроки
4) Возможность пополнения

Я постараюсь выносить всю новую информацию в начальный пост. Процентные ставки будем обновлять по мере их изменения.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
У РСО 5 календарных дней на выставление счетов-фактур покупателям. Т.е. счет-фактура за май должна быть выставлена 6 июня.[/QUOTE]
Это что-то уже ближе к делу. А что, если РСО это нарушает? Вроде бы никакой ответственности (в том числе возможность аналогичного нарушения сроков покупателем) не предусмотрено.
#
[QUOTE]1ГУК пишет:

У нас испокон веков прямые расчеты.
[/QUOTE]
Речь не про оплату потребления собственников. Речь про оплату ОДН, которое в любом случае платится по договору УК/ТСЖ с РСО.

[QUOTE]1ГУК пишет:
А с 1 июля 2016 г. выставляют УК пени на всю сумму начисления с 15 числа.
В тоже время собственникам пени не начисляют, типа нет технической возможностию[/QUOTE]

Оплата электричества собственниками регламентируется ч. 14 ст. 155 ЖК РФ. А именно, она должна быть осуществлена до 10-го числа, но после этого есть еще 30 дней без пени и каких-либо иных санкций. Так что это мимо.
#
[QUOTE]solo пишет:
сначала платим,потом разбираемся...[/QUOTE]
Это было бы просто, если на куче приборов учета не было бы разного рода коэффициентов потерь. Как они это считают - в душе не знаю. Примерно у меня получаются похожие цифры, но не квт-ч в квт-ч.  А бывают у них ещё глюки, когда введеные в л/к показания просераются куда-то и получаешь счёт по среднему. А бывает, когда ниоткуда не возьмись появляется лишняя сотня, другая квт-ч. Она, конечно, учитывается потом за следующий месяц, но если не оплатить её в этом, то там возьня с пенями начинается и так далее.

Поэтому собственно хочется получить от них сумму и её уплатить.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
А чего вы по ЭДО не работаете?[/QUOTE]
Это праздное любопытство или сразу выписки с расчетного счета прислать?  ;)[/QUOTE]

Это праздное желание получить от вас доки, сочетаемое с нежеланием идти на почту. Ну и принимая специфику отрасли, а именно то, что у всех участников теперь уж есть сертификат ЭП, а значит и потенциальная возможность пользоваться ЭДО, да - праздное любопытство. А то вдруг это ваше решение не использовать ЭДО вызвано какой-то страшной правдой об ЭДО, которую я не знаю )
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Единственное, что вызывает вопросы - это дебильные персональные данные, но ГЖИ их проверять не вправе.[/QUOTE]

А что? УК/ТСЖ не имеет права передать РКЦ ответ на запрос в Росреестр?
#
А чего вы по ЭДО не работаете?
#
[QUOTE]Катерина000 пишет:
У меня идея - давайте наймем хакера, который взломает эту дрянь и попортит ее, чтоб Минкомсвязи ее еще лет 5 восстанавливали(злобный смех)))!!![/QUOTE]

Как раз к вашему выходу из МЛС и заработает (ещё более злобный смех) )))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!