[QUOTE]
Татьяна Михайловна пишет:
[QUOTE]
oooyk12 пишет:
Лед тронулся господа. [URL=http://pasmi.ru/archive/176158]http://pasmi.ru/archive/176158[/URL][/QUOTE]
А пока стараюсь выгрузить ПУ в ГИС, с первого раза ну никак, уже и ночь на дворе. Так еще и перед городским хозяйством отчитаться нужно. вот на это письмо
[/QUOTE]
Зачем вы перед ними отчитываетесь? Такие отчеты писать вы не обязаны ни по какому закону. У нас тоже такими письмами стращали. В унитаз их и делов.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Sergey_P пишет:
ну кого вы слушаете? председателя ТСЖ. который [B]прикидывает[/B], сколько у них тариф на доме?[/QUOTE]
Конечно прикидываю, ведь у нас ещё есть консьерж, охрана, паспапортистка. Мне надо вычесть их, чтобы вы потом не заявляли, что я тролль, а ваш писюн на самом длиннее моего, а я пользуюсь протезом ) А наизусть до копейки я, знаете ли, не помню каждую статью. Это вашей голове нужно болеть по поводу 48 лямов долга, не моей. Поэтому помнить циферки до последнего знака, чтобы в 5 утра разбудили, и я назвал, у меня нужды нет. У меня 3 ляма долга, из которых примерно 2,5 можно сказать размещены под 26% годовых (1/130 ставки по пеням) и пеня РСОшников на меня не капает. Короче я доволен.
[QUOTE]
Sergey_P пишет:
дом у них кстати 2006 года постройки, раскрытие информации по 731 ПП полупустое.
в гис. тсж есть, даже дом есть, но ... конструктивка отсутствует (в Питере. где все ттх домов в открытом доступе, бери не хочу), работ нет.
тролль обыкновенный - одна штук. ну а учитывая место положения. красиво с полузаполненным ГИСом и нетронутой реформой вещать нам о раскрытии информации. особенно на фоне того, что ГИС у них вводится в эксплуатацию в 2019 год.[/QUOTE]
Ииииии? Разумеется, что в неработающий ГИС я информацию почти не вводил. Только я вам рассказываю как раз о том, что его внедрение нужно отложить.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Ptichka10 пишет:
А с чего Вы взяли, что они должны отличаться? Может, Вы заполняете в ГИСе большей информацией, чем я? Или моим детям есть хочется меньше? Или им нужно меньше внимания, когда я после работы сижу и махаюсь еще дома с заполнением ГИСа потому, что на работе есть еще куча другой работы и не успеваю, приходится работать вечерами?
[/QUOTE]
Смотрите, [B]Ptichka10[/B], я думаю, что вы не поймете меня, но у меня есть другая (основная) работа, которая приносит мне кучу удовольствия и даёт мне достаточный доход. Председательство в ТСЖ - это моя общественная нагрузка. Пришел я к этому не сам, 6 лет назад меня попросили, так больше никто не мог, а мой предшественник навоял дел и нарубил дров. Соответственно за это я вобще не получаю никаких денег. Хотите как говориться верьте, хотите нет.
[QUOTE]
Ptichka10 пишет:
Или, может, у нас молоко в три раза дешевле?
[/QUOTE]
Для того, чтобы сравнивать во сколько раз, нужно знать сколько стоит у вас. А я не знаю. У нас молоко стоит 60 рублей за 900 мл (уродская фасовка). Был в соседней Вологде, там молоко стоит 35 р. за литр. Не три, но почти в два раза. Но я не настаиваю, возможно в Вологде молоко из дождя добывают.
Что касается зарплат, то я прежде всего имел ввиду сантехников, дворников, электриков, уборщиц и прочей рабочей силы. Я не знаю. Правда не знаю какая ситуация у вас в регионе, но изо всех щелей мне кричат, что в регионах средняя зарплата чуть ли не в два раза меньше, чем в Питере и Москве. Может у вас там в конвертах дают и поэтому она не учитывается в статистике - я в душЕ не знаю. Сколько вот у вас получает дворник за полную 40-часовую рабочую неделю?
[QUOTE]
Ptichka10 пишет:
Не знаю, сколько у Вас, у нас за пассажирский лифт платим 3,87 руб/кв.м., вывоз мусора - 1,24 руб./кв.м., ВДГО 0,31 руб./кв.м. С 1 июля будет еще повышение. В остатке меньше 10-и рублей на все остальное. На пятиэтажки еще меньше.
[/QUOTE]
Я считаю, что довольно не интересно сравнивать наши сборы с собственников. Давайте сравнивать наши платежи договорным организациям. Вот за 8 лифтов в доме переменной этажности (по подъездам 13-15-16-15) мы платим в ежемесячно 26600 рублей. Собираем больше. Почти 40000 собираем. Но при этом покупка крупных узлов, если таковые ломаются (редуктор или двигатель) за наш счёт. Ещё 36000 рублей ежегодно за освидетельствование. За вывоз ТБО мы платим 675 рублей за куб. ВДГО у нас нету - липездричество только. А как у вас?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Ильич пишет:
[QUOTE]
morskaya35-6 пишет:
Меняем магистрали ХВС сейчас на пластик (не в рамках капремонта)[/QUOTE]
А почему? Денег девать некуда?[/QUOTE]
Потому что построили дом из дерьма и палок. Трубы хоть и якобы оцинковка, но уже все текут свистят. Причем не квартирные стоячки, где 32мм труба, а магистрали, где 90-ая или 110-ая труба. Подваривать и ставить хомуты уже надоело. Гнильё вонючее. А пластик практичнее и дешевле в мотнаже.
А квартирные стояки не текут, а наоброт заросли так, что там дырка с мезинец осталась. И всё это за каких-то 10 лет. Но их не поменять, хотя мы предлагаем сделать это без каких-либо доплат - у всех всё это зашито в коробы и обложено кафелем. Все стонут, что вода плохо льётся, но свой ремонт рушить никто не хочет.
Канализацию на пластик поменяли тоже - но это другая история. Когда новосёлы делали ремонт, то, видимо, многие сливали остатки цемента из ведёр и тазов в унитаз. В итоге все лежаки были в застывших отложения цемента - там реально меньше половины сечения оставалось. Любая брошенная кем-то тряпка в унитаз превращалась в затоп подвала дерьмом.
Сейчас вот ещё водопровод пожарный начал сочится... тут с пластиком туго. Он вроде есть для пожарных труб специальный, но вроде как и нельзя его куда попало...