[QUOTE]
саныч написал:
Там на базовом уровне уровне матчасти был провал.[/QUOTE]
Удивительный вы человек, взяли мои же слова и переврнули их на 180 градусов. Когда я говорил, что получится Росреестр-2 или ФГИС ЕГРН, то я имел ввиду именно то, что:
1) Эта фигня адово тормозит (ГИС ЖКХ летает).
2) Эта фигня имеет UI уровня начала 2000-х годов
3) Эта фигня просто не работает большую часть последнего времени
4) Эта фигня выдает разные данные по одному и тому же помещению - например, иногда со сведениями о договорах и прочих правоустанавливающих документах, а иногда - без них
5) Эта фигня выдает невалидные данные. Например, когда собственник УЖЕ изменился, а она выдаёт ЕЩЁ старого. Или, например, в одной секции там старый собственник, а в другой - новый (почему в XML'ке там две секции по собственникам, которые друг друга во многом дублируют)
6) Эта фигня выдает пустые сведения, если при слиянии ЕГРП и ГКН у помещений была разная площадь.
7) При всём при этом эта фигня умеет только выдавать выписки по запросу, что примерно в 9000 раз меньше, чем объем бизнес-логики ГИС ЖКХ.
Вот это всё чтобы ликвидировать нужно просто взять и заново снуля написать заново весь Росреестр.
[QUOTE]
саныч написал:
Качество данных вносимых в систему.[/QUOTE]
Вот для того, чтобы этого не было, это должно достигаться не анальными карами, спущенными сверху, а тем, что система проектируется так, что в принципе не позволяет вводить в неё некорректные, неполные или некачественные данные. Для этого существуют бизнес-аналитики, которые изучают типичные бизнес-процессы, формализуют их и составляют ТЗ, в котором прописаны все случаи того, как, где и что нужно вводить. В Росреестре, как мы знаем, 21 лярд рублей, выделенный на разработку, был скоммунизжен, ответственный за это человек сбежал за бугор, а при написании всей этой фигни, похоже, использовались два студента, которые были и бизнес-аналитиками, и кодерами, и тестировщиками.
А вот то, что там площадь какая-то непонятная - поменять совершенно не сложно. Это уже тюнинг бизнес-логики. Именно этим сейчас и займется Минстрой (я так думаю).
Таким образом, после Минсвязи Минстрою досталась система на работающем, производительном движке, который осталось немножко причесать. А вот если бы изначально это разрабатывал минстрой, то мы получили бы херню, в которой площадь правильная, но указать её можно только 1 раз в год, когда куранты бьют новый год, потому что всё остальное время оно лежит кверху пузом.
[QUOTE]
саныч написал:
Они вообще не "отбивали дупля", чего они хотят добиться от этой системы, кроме того чтобы на ней попилить.
[/QUOTE]
Вот за эту часть, скорее всего, был ответствен Минстрой. Именно он должен был сообщить свои бизнес-требования к системе, и, как видно, сообщил.
Впрочем по вашему сообщению видно, что вы ГИС ЖКХ рассматриваете исключительно с той точки зрения, что вам сказали туда что-то вводить не понятно зачем. Что-то где-то там нестыкуется по мелочам и вы безапелляционо встаёте и заявляете - ГОВНО ЭТОТ ВАШ ГИС ЖКХ. Широким взглядом оценить объем сделанной работы, попытаться осознать, как это может быть устроено "под капотом" вы даже не способны, потому что к IT вы имеете довольно далёкое отношение, судя по всему.