Как-то схлопотал штраф и предписание, что не включена и пришлось включать :)
З.Ы. она четко в границах ЗУ дома.
02.07.2018 16:51:11
Да, включена.
Как-то схлопотал штраф и предписание, что не включена и пришлось включать :) З.Ы. она четко в границах ЗУ дома. |
02.07.2018 16:07:58
Спасибо за ответ.
А где конкретно прописаны допустимые цели? Рег. программа? |
02.07.2018 10:56:24
Добрый день коллеги,
столкнулся со следующей проблемой: контролеры провели рейд по детским площадкам и докопались до 1-ой, где отсутствует покрытие (когда-то было давно резиновое но потихоньку сперли), т.е. есть лишь бетонная подложка. Ну и выдали представление - нарушение устранить, покрытие замутить. Вопрос: на доме с площадкой есть спец. счет на кап. ремонт, оператором которого являюсь я. Денег там скопилось уже нормально. Насколько возможно использовать средства на кап.ремонт со спец. счета на цели - "устройство ударопоглощающего покрытия на детской площадке"? |
14.05.2018 16:06:30
Меня интересует следующее: в случае 2го неисполнения предписания по п. 24.1 ст. 19.5 в течение 12 месяцев, исключается домик (домики) из лицензии? Или же п. 24.1 ст. 19.5 чуть более "особенный" (его же привели к нынешнему виду не сразу, существенно смягчив).
Короче, в виду кривизны ГИСа опасаюсь потерять дома из-за формальностей толкования контролерами ст. 198 ЖК РФ. |
14.05.2018 13:18:13
На предписание не забили, оно было исполнено,но к примеру на 1 день позже (ходатайство на продление сроков не было принято).
Вопрос про административку не стоит (5-10 переживу), а вот по поводу исключения дома/домов это уже не весело. Так же обращаю внимание на то, что предписание по ГИСу с достаточно "обтекаемыми" формулировками. |
14.05.2018 13:04:59
АП!
Неужто перевелись прохаванные юристы? Heeeelp!!! |
11.05.2018 13:46:14
Коллеги, выручайте!
Есть перспектива схлопотать неисполнение предписания по размещению гадости в ГИС ЖКХ, т.е. п. 24.1 ст. 19.5 КоАП. В целом, размер штрафа посильный и не приведет к попытке суицида должностного лица, НО как гласит пункт 5 ст. 198 ЖК РФ: 5. В случае, если в течение двенадцати месяцев со дня выдачи органом государственного жилищного надзора предписания в отношении многоквартирного дома или многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, лицензиату и (или) должностному лицу, должностным лицам лицензиата судом два и более раза [B]было назначено административное наказание[/B] [B]за неисполнение или ненадлежащее исполнение указанного предписания[/B], сведения о таких доме или домах по решению органа государственного жилищного надзора [B]исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации[/B], за исключением предусмотренного частью 7 настоящей статьи случая принятия решения. Учитывая что проверки заполнения ГИСа сплошные (т.е. обычно по всему фонду), при неисполнении 2х предписаний в течении 12 месяцев - прощай бизнес? (вето игнорим пока). |
11.05.2018 08:12:14
Компенсировать за счет рекламы - мне это понятно, а вот доп. услугами? Разработчики через приложение будут продавать услуги по уборке, химчистке, ремонту? Втф? Товарищи у нас компот!!!
З.Ы. "жду не дождусь" обязаловки использовать CRM по ГОСТу :( |
20.04.2018 08:22:00
б) Островок на учет не поставлен (он просто сформирован в границах большого ЗУ), т.к. к моменту завершения работ по монтажу всякой всячины в доме появились физики и требовалось, как бы повторное собрание с вопросом постановки на учет.
в) когда УК брала дом - было большое бетонное пятно, само пятно никак особо в составе ОИ не прописывалось, просто кусок ЗУ. В том то и соль, что контролеры считают что снежинки которые падают на покрытие площадки - падают на мой ЗУ, ну и "просят" почистить площадку в итоге :) |
19.04.2018 16:26:11
Я вообще-то совета попросил,а не констатации факта что я в ж*** :)
Сформировали 3 юр лица до заселения дома физиками без консультации с нами, поэтому и результат... Вопрос уборки очень волнует, равна ли моя обязанность по уборке территории ЗУ = чистка площадки (с покрытием), расположенном на "моем" ЗУ, но не включенным в состав ОИ? |
19.04.2018 15:32:34
Добрый день коллеги.
Столкнулся со следующей проблемой: Есть дом с земельным участком. Затем в границах большого ЗУ дома общим собранием собственников формируется маленький ЗУ. Цель формирования маленького - построить там детскую площадку. При этом на момент заключения договора управления УК с домом самих игровых элементов (покрытие, горки, качельки и т.д.) не было. Все это дело построили (в рамках какойто муниц программы) ну и все, говорят обслуживай dash2 Вопрос: если на ЗУ дома появляется некий элемент благоустройства, который надлежащим образом [B]не был[/B] включен в состав ОИ, кто несет ответственность за: 1. обслуживание объекта (починить, покрасить); 2. уборку объекта (площадки по забору); 3. ответственность если кто-то там себе что-нибудь свернет? Буду рад любым комментариям и советам, чО делать rev |
16.04.2018 08:44:38
Если бы сделали по теплу запрет на произведение перерасчета - с удовольствием бы считал тем кто не сдал показания по среднему/нормативу, БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ в последующем заявиться на перерасчет (вернуться на показания).
Или же придется весь дом пересчитывать изза доздавцев? |
22.03.2018 08:32:39
У нас запрет "висюлек" отражен в местных правилах по благоустройству.
Посмотрите нормативку Вашего муниц. образования, там полюбому есть про это (они друг у друга копируют). |
28.02.2018 10:50:10
Да хрен с ним со складированием :)
У нас местными правилами благоустройства оно в принципе запрещено. Нам бы не чистить под скребок территории, которые не могут в зимнее время использоваться по назначению. |
28.02.2018 10:21:49
Наша ГЖИ считает, что последствия снегопада на всех поверхностях придомовой территории должны устраняться в течение 5 часов после окончания снегопада :)
|
28.02.2018 10:15:36
Снег то не по расписанию идет =/
Угрозы жизни или затруднению прохода нет. |
28.02.2018 09:45:32
Добрый день комрады,
вопрос простой, но не очень - есть МКД с жирненьким земельным участком, на котором помимо всего прочего расположена детская игровая площадка. Площадки как бы 2 - на одной куча каруселей и горки, 2-ая часть - баскетбольно-воллейбольное "поле" с ограждением в виде сетки. В общем зимой (а у нас крайний север), снега хоть попой жуй, следовательно в период снегопадов мы "подзабиваем" на подобные объекты, т.к. все силы направляются на чистку тротуаров и проездов. Ну и приходим в итоге к тому, что на месте баскетбольно-воллейбольной площадки слой снега в 1,5 метра, но при всем при этом запроса от проживающих на ВЫСКРЕБАНИЕ этого добра НЕТ. Местное ГЖИ бдит порядок и все такое, ну и требует сделать "красиво". Вопрос: если я, заручась коллективным письмом либо иным документом от собственников помещений, что типа "можете не чистить, т.к. зимой баскетбол не очень", может ли это как то тормознуть контролеров? |
15.02.2018 13:53:09
Да, как мне кажется, народ уже привык к "твердым" цифрам в этом разделе квитанции, зачем их возбуждать изменениями?
К нам конкретного запроса на перерасчет еще не поступало. К тому же во многих домах по электро сверх КРСОИ, по воде даже не смотрели еще. |
15.02.2018 13:35:50
Подскажите,
решения судов во вложении - исключение или уже сформированная практика по вопросу начисления КРСОИ? Я, к примеру, пока начисляю то, что получилось от первичного включения в КРСОИ при переходе от ОДН. Насколько я помню постановления, определяющего порядок проведения перерасчета на показания (при отсутствии отдельных ОСС по данному поводу), до сих пор не принято. Т.е. обязаловка пересчитать по факту ОДПУ появится лишь после выпука такого порядка осуществления перерасчета. Как считаете, я прав? |
07.02.2018 09:02:06
Штраф давать или нет решит суд, ну а административку то выписали за само нарушение. Интересует именно применяемые статьи "старенькие" или "новенькие" в части невыполнения выданного предписания.
|
06.02.2018 15:36:05
Задам неумный вопрос, но все же:
1. За нарушение порядка заполнения ГИС УК ловит 13.19.1, в которой 5-10 на должн. + 30-50 юр., штрафуют сразу обоих? только должн.? какой критерий выбора кого штрафовать? 2. За неисполнение предписания выданного ГЖИ в срок УК ловит 19.5 п. 24 или 19.5 п. 24.1? Ну т.е. должн. 5-10 или юрид. 250-300? З.Ы. получил предписания на устранение косяков в ГИСе и там в конце написано, что если не сделаете - серкир башка именно по п. 24 ст. 19.5!. Опечатка ли это (хочу 24.1) или коварная возможность ГЖИ дать нам по лбу лопатой? |
07.12.2017 10:26:01
А как Вы считаете, проведенное через ОСС решение по ч 7.1 статьи 155 = решению по прямым ДОГОВОРАМ?
|
06.12.2017 15:39:39
Сложно... И ничего не понятно...
Если честно ИПУшники с отоплением уже надоели фанатично высчитывать выгоду расчета именно исходя из показаний ИПУ. Все это мертворождено, заработает лишь в случае оснащения дома системой автоматического снятия показаний либо размещение ИПУ в МОПе. |
28.11.2017 14:51:25
Ознакомился с проектом поправок и возникло 2 вопроса:
1. 3 месяца - у нас в регионе реализованы так сказать "прямые платежи" в пользу РСО, однако задолженность конечных потребителей (население) существенно глубже 3х месяцев, выходит мне что - надо доплачивать из своего кармана? дабы соответствовать предельному уровню задолженности. 2. У нас РСО в свое время забило на запрос по заключения отдельного договора на КРСОИ, т.е. бахает все в куче по договору снабжения, в котором все КР в КУЧЕ, каким же образом им выделять размер долга по каждому виду ресурса? З.Ы. мы походу в г****е, опираясь на публичные данные по городу о размере задолженности за КР РСО и КУ УК (мониторинги публикует МО на своем сайте), все УО старше года в 3 мес. не влезут без вливаний. |
21.11.2017 13:40:56
Не спец, НО:
Каким образом ликвидация ТСЖ как юр. лица может повлиять на исполнение ОСС в части смену формы управления на УО ну собственно выбор этой новой УО? |
16.11.2017 08:37:27
Я пока читал про эту Лигу, 3 раза тянуло блевануть от пафоса подачи *facepalm*.
В своем городе тоже пытаюсь быть "стильным, модным, молодежным", но пока это ограничивается болталками по радио и приветливым персоналом :) |
31.10.2017 16:30:29
Апну темку,
проблема аналогичная, но с изюминкой. Не уследили за поверочным интервалом КТСБшек (датчики температуры), при этом вычислитель и ПРЭМ работают как работали (очередная поверка только в 2019). Сейчас оперативно все заменили, но не ясно как считать этот "средний" (по существу темки). Вопрос: 1. Неужели датчик температуры настолько важная гадость, что при его выходе за межповерочный - облом и псевдосредний? 2. Все же какой средний? В текущем отопительном периоде есть только сентябрь + октябрь (т.е. меньше 3х)? |
31.10.2017 16:09:46
Нашел что искал, спасибо.
Каким образом Вы поняли что это Скада? |
31.10.2017 14:12:35
Принял, буду искать, спасиб.
|
31.10.2017 13:47:07
Да, 166122
Чья аббревиатура "МСЮ"?? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!