Думаю заверенная выписка из журнала ОДПУ будет являться основанием для перерасчета (разумеется ОДПУ должен быть исправен поверен и т.д.)
23.11.2016 13:30:04
Хмм, а у Вас РСО "не верит" часовым журналам показаний ОДПУ? Т.е. вы снимаете очередные показания ОДПУ, допустим посуточный журнал, там наблюдаете температуру теплоносителя ниже положенного.
Думаю заверенная выписка из журнала ОДПУ будет являться основанием для перерасчета (разумеется ОДПУ должен быть исправен поверен и т.д.) |
18.10.2016 13:24:34
Мне тут в спаме пришло - "Законопроект о переходе на прямые договоры будет рассмотрен весной".
Деза или жиза?) |
10.10.2016 16:38:25
У меня с НУ договора "ОБСЛУЖИВАНИЯ" - вывоз ТБО, аварийка, паспортист.
Неужели я кому-то что-то обязан?! (290 + ГИС)??? |
30.09.2016 15:58:23
[QUOTE]burmistr пишет:
Ещё п.15 491 ПП РФ им в нос тыкните... Если земля муниципалов - площадку содержат они...[/QUOTE] Мне недавно тыкнули пунктом 26 раздела 3 мин. перечня по 290... Ну и сказали - мы щас все снесем как безхозное, а ты потом сам будешь новое строить. Поэтому обслуживаю "чужую" =/ |
22.09.2016 09:56:19
Я отключал, только вою было...
Ввод отдельный у него или как? Я исходил из мнения, что мы отключаем ему не электроэнергию как таковую, а отключаем его от ОБЩЕДОМОВЫХ сетей энергоснабжения в связи с наличием задолженности по оплате за ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ услуги. |
13.09.2016 09:50:35
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Вот прямо интересно с какой целью такие письма в Минстрой писать? [/QUOTE] В начале темы вроде бы описал ситуацию. Снижение перечня помещений, по которым считается ОДН - прямое снижение объемов КУ на ОДН. Да и эта "избирательность", типа для ХВС - есть четкий перечень, а для остальных думайте - бред, косяк и все такое. Пробелы надо устранять, хотябы "писюльками" Минстроя, все лучше чем самостоятельно додумывать. |
12.09.2016 13:03:43
Может кому будет интересно.
З.Ы. дешифровщика бы =/ |
22.08.2016 14:29:45
Всем добрый день,
куплю несколько трудочасов программиста, умеющего налаживать радио-связь лифта с оборудованием Обь. Работа по удаленке (интересует только программная часть), мой "эксперт" не может разобраться, а народ ругается. Кому интересно - сюда или в личку. З.Ы. оборудование все стоит, "стандартные" настройки сделаны и выверены, но видать где-то косяк всетаки - связи кабины с комплексом нема. Возможно нужно галочку где-то поставить, хз. Выручайте!!! |
18.08.2016 13:34:25
Кто передал на начало - так ведь?
А кто не передал? Придет ко мне зимой Василий с 5 квартиры и скажет - считай меня дарагой по прибору, а что и с чем считать непонятно. Исходя из формулы у меня должно быть: 1. "Твердый" перечень квартир, которые сдали показания приборов до начала отопительного периода. Считать по итогам года буду только их. 2. Те кто не сдал - корректировке не подлежат. 3. Основной расчет в отопительный период будет производиться по формуле 3 Правил 354 |
18.08.2016 13:28:15
Мой подрядчик (ИП) получил лицензию на транспортировку1-4 класса за 1 месяц и заплатил только пошлину+обучалка персонала+спец сигнал на автомобиль, где 300 тыс?
|
18.08.2016 09:41:13
Давайте все же будем считать, что распределители висят правильно.
Главный вопрос как по ним считать? по 42.1 (ежемесячно, хз как в реале это) или по 53 (здесь теплее/понятнее, но обязательно нужны показания в начале отопительного сезона и по окончанию)? |
17.08.2016 11:13:47
Добрый день всем,
столкнулся с "недопониманием" действующих правил начисления платы за КУ по 354 пост. Есть домик, в котором все на всех радиаторах во всех квартирках установлены распределители, также сам дом оборудован ОДПУ по отоплении. Скоро грядет отопительный период и стоит задача "грамотно в него войти". Читаю 354 и вижу какую-то фигу: 42(1). Оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов - в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года. (у нас в отопительном). В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3(3) и 3(4) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии и показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии. В указанных формулах одной из значимых величин, являются показания счетчиков (распределителей), т.е. надо ежемесячно снимать показания и считать. Т.е. абсолютно равный порядок расчетов как по счетчикам так и по распределителям. Потом смотрим пункт 53: 53. Если многоквартирный дом оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и при этом жилые помещения в многоквартирном доме, общая площадь которых составляет более 50 процентов общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, оборудованы распределителями, то рассчитанный в соответствии с пунктами 42 и 43 настоящих Правил размер платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении, оборудованном распределителями, подлежит 1 раз в год корректировке исполнителем в соответствии с формулой 6 приложения N 2 к настоящим Правилам. Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, членов товарищества или кооператива может быть установлена более частая в течение года периодичность проведения корректировки размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителям в жилых и нежилых помещениях, оборудованных распределителями. То бишь как я понимаю - перед началам отопительного периода снимаем показания с распределителей. В течение отопительного периода производим расчет по показаниям ОДПУ и делим на долю в общ площади. По окончанию отопительного периода еще раз снимаем показания с распределителей и производим перерасчет всего того, что мы выставили за отопительный период. Вопрос 1: как считать в отопительном периоде? Показания ОДПУ делим на метры или же ежемесячно считаем показания? Если считать ежемесячно, нафига годовой перерасчет? Вопрос 2: если до начала отопительного периода какая либо из квартир не дает показания распределителей = оснований для годового перерасчета для конкретной квартиры нет? |
16.08.2016 11:30:55
Даю ссылку на подумать, когда были вопросы с коэф. опирался на данную статью
[URL=http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=5835]http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=5835[/URL] |
16.08.2016 09:19:44
Норму про обязательность в студию!
Повышающий коэф. - мера направленная на стимулирование собственников к установке прибора учета, при наличии технической возможности и (я полагаю) обязанности произвести эти действия ( ФЗ 261). Т.е. по ФЗ обязанности нет - коэф. лесом. По крайней мере мои РСО трактуют это так и не применяют коэф. к домам с мелкой тепловой нагрузкой. |
16.08.2016 08:54:07
К сведению: на очке было 0 присутствующих, убеждать было некого :)
|
15.08.2016 14:16:41
Я уже писал, что физикам так, а юрикам вот так. Тут провал конечно, но думаю маловато этого будет для оспаривания итогов собрания (если оно сосотоится к тому же)
|
15.08.2016 14:02:44
Все стало предельно ясно, спасибо за советы!
Х.з. что будет по итогам собрания, но строчка по "влиянию" в ГК меня устраивает. Пусть потом доказывают степень влияния на результаты собрания. |
15.08.2016 13:30:26
На информ стенде висело с 28.07
Но там по поводу уведомления было решение, что физики - на стене, юрид. лица письмами. 1) допущено существенное нарушение порядка созыва, подготовки и проведения собрания, [B]влияющее на волеизъявление участников собрания[/B]; Т.е. лесом? Я так понял "влияния" не было. |
15.08.2016 13:03:00
9.08 был очный этап.
9.08 было направлено уведомление к собственнику муниц. ж/фонда. 11.08 получаем письмо с "рекомендацией". |
15.08.2016 11:56:12
Всем добрый день,
ситуация следующая: инициировано внеочередное общее собрание собственников помещений в очно-заочной форме. Срок проведения собрания почти 3 мес. (прием решений до конца октября) Уведомление о проведении собрания было вывешено на информ. стендах, решение о подобном порядке уведомления есть (принято более ранним собранием). Дело вот в чем - 95% собственники физические лица, но также есть 5 квартир из которых 3 - муниципальные. Вот про этих 3х инициатор узнал поздно и письменно их не уведомил за 10 дней. После проведения очного этапа собрания в адрес собственника муниц. квартир направлены бланки решений по вопросам ОСС. В ответ на направленные бланки, представители "властей" пишут - "что было допущено грубое нарушение порядка организации собрания", и следовательно, рекомендуют текущее собрание прекратить и забахать по новой. Вопрос: а они не """"""*? Ведь очно-заочная форма дает им возможность проголосовать так как им надо даже с учетом факта "ненадлежащего уведомления". Как считаете какие шансы в будущем отбиться от них в суде, если они вдруг захотят признать протокол ничтожным изза нарушений в процессе проведения ОСС? |
27.07.2016 08:52:15
Оформил ключик на получение выписок из Росреестра, все ок пачками получаю выписки.
Но разумеется печати/подписи на ней нет, в конце документа указан "Государственный регистратор - Федеральный информационный ресурс" Как думаете, будут ли желающие погрызть данную бумажку на предмет подлинности? |
14.07.2016 15:42:06
Без понятия. Но ФИЗИЧЕСКИ нежилых помещений не входящих в состав ОИ там нет.
|
14.07.2016 15:19:09
Обратите внимание, что формулы в 306 и 354 не предполагают что-либо исключать - тупо все помещения относимые к общему имуществу.
Предлагаемый Вами принцип логичен, но в НПА не нашел =/ [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кстати в своем расчете вы плюсанули площадь по строке 3. Я вообще не понимаю что это такое. В доме 42 квартиры, нежилых помещений в собственности НЕТ. Думаю это опечатка строителей. |
14.07.2016 14:46:48
Ловите.
Считаю 363,9+19,8+9,2+47,2+495,4 = 935,9 м2 Это если тупо все сложить. Ну и поехали - 935,9 * 5 =4677,5 кВт в месяц на дом |
14.07.2016 14:32:50
В нашем регионе нет. Но для полноты информации разговор о 2х подъездном 6-этажном доме в 42 квартирки.
|
14.07.2016 14:15:14
Есть еще варианты? При таком раскладе у меня выйдет огромный ОДН - примерно по 150 Квт/ч на квартиру в месяц. За 8 месяцев соответственно 1200 = с учетом наших тарифов ~ 5,5 тыс. рупий. Боюсь сожгут =/
Может есть всеже какая-то логика? как с водой. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE] И кстати на мой взгляд тут есть некая крамола: У нас нормативы по электроэнергии на ОДН утверждены по 3м типам домов - 1. без центр систем водоснабжения, 2. с центральным водоснабжением, 3. с центр водоснабжением + лифты. Нормативы соовтетственно: 2 - 3 - 5 кВт/ч в месяц на квадратный метр. Выходит, если при наличии лифтов у нас и количество помещений больше и норматив больше, что на здравый смысл не бьется. Т.е. должен по уму быть один норматив, а помещений, в случае наличия систем водоснабжения и лифтов, и так будет больше (в м2). Но раз в нашем случае нормативы разные, значит применяемая площадь должна быть одинаковая, т.е. перечень помещений должен быть един для всех. |
14.07.2016 11:37:36
Добрый день товарищи (ну и господа при наличии) :)
Возник вопрос - на первый взгляд простой, но пообщавшись с начальниками расчетных отделов РСО "услышал" в их словах нотки сомнения. Ситуация такова - ОДПУ по электроэнергии в новостройке признан неисправным после 8 мес. эксплуатации здания. Сейчас поставили новый. Энергоснабженцы хотят начислить плату за общедомовые нужды по нормативу (ну и я с ними согласен все ок). Вопрос такой: формула расчета платы на ОДН по электро это - норматив * тариф * площадь МОП (354 пункт 17 прил. 2). МОП - места общего пользования. Подскажите какие площади сюда включать? Тамбуры, коридоры, лестничные клетки с пролетами?(так написано в 17 формуле, но с указанием только на холодную воду) Или еще вдобавок площадь помещений лифтов, теплоузлов, электрощитовых? Площадь чердака и тех подвала куда девать? Первоначально вопрос возник по электроэнергии, но также актуальна горячая вода. Заранее благодарю за развернутый и понятный ответ cvc |
15.06.2016 09:18:33
Что значит зачем?
У них есть разве выбор в рамках или сплошную? Что там слышно по поводу введения понятия грубого нарушения ну и ,как следствие, не грубого? :) |
15.06.2016 09:15:43
Я руководитель УК.
Заявления отправлены, поглядим на результат. По поводу "встречных мер" - не знаю, прошли в прошлом году 2 проверки ГЖИ и 1 ОБЭПа, вроде норм все по расчетам (на том уровне, что может считаться нормальным). Войны не хочется, но оборзели совсем уже. |
14.06.2016 16:35:06
Резонный вопрос - а открыть спец. счет ну или как "транзитный" счет нельзя было? В этом первопричина выходит?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!