13.03.2025 13:13:46
да ладно... прозрели...
|
12.03.2025 16:06:13
всем доброго дня. и снова банкроты...
в декабре прошлого года отсудились по одним - муж собственник, жена прото зарегистрирована. долг присудили частями - коммуналку солидарно, что на собственника - то на мужа, период когда муж банкротился - частично на жену. теперь вот жена прислала заявление на банкротство - и указывает долг по ЖКУ весь из квитанции. Есть ли смысл судье разъяснять ее обязанности по оплате (поскольку она не собственник ) и писать ходатайство об уменьшении ее долга, или даже если присудят все я могу смело списывать только ее часть? Есть практика у кого? Если что денег у нее нет, имущества типа тоже. |
05.03.2025 16:27:29
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17559&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Татьяна Батьковна[/URL] написал: Ростелеком прислали письмо о расторжении договора[/QUOTE] Повезло. У нас монтажкой ящик с роутером со стены сняли, провода отрезали, уведомление о расторжении вручили и ушли.[/QUOTE] да вы счастливчики, что смогли их выжать со своей территории. у нас много кто за них еще (наверное по привычке) держится... |
05.03.2025 14:57:35
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Ростелеком прислали письмо о расторжении договора Есть у кого, что им написать в ответ? О маркировке оборудования и тд и тп[/QUOTE] так открывайте правила новые и запрашивайте все,что там - опись оборудования, мощности потребления, список сотрудников, договоры с жителями и т.п. Я предлагаю свое соглашение о порядке взаимодействия. |
05.03.2025 09:12:06
[QUOTE]porhaleks написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: если приказ вступил в законную силу[/QUOTE] Не вступил,в чем и дело.[/QUOTE] но он не отказался от него? если нет ждите вступления и подавайте. |
28.02.2025 08:30:11
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
Возник спор, может ли ОМС (наймодатель) выступить в суде истцом к нанимателю по требованиям связанным с оплатой коммунальных услуг, жилищных услуг нанимателем. Типовая форма договора социального найма предусматривает обязанность внесения платы за коммунальные услуги нанимателем. При этом фактически орган местного самоуправления не является исполнителем коммунальной услуги.Исполнителем является РСО напрямую, либо УК. Есть ли такая практика? ОМС готов выходить с подобными исками, если будет юридическое обоснование. Кроме того есть практика о привлечении к субсидиарной ответственности (ОМС) наймодателя при прохождении всех судебных инстанций и прекращении исполнительного производства в связи с отсутствием имущества, средств у нанимателя[/QUOTE] мое мнение: ОМС может взыскивать только плату за найм (поскольку она определятся договором между ОМС и нанимателем). В остальном - ЖК РФ. "Кроме того есть практика о привлечении к субсидиарной ответственности (ОМС) наймодателя при прохождении всех судебных инстанций и прекращении исполнительного производства в связи с отсутствием имущества, средств у нанимателя" - буду благодарна, если поделитесь хоть одним свежим решением. |
24.02.2025 15:26:54
блин, что за каша у людей в головах! ладно коммуналка, но уж вентили-то в подвале им точно не американцы крутят
|
24.02.2025 15:09:57
[QUOTE]porhaleks написал:
Всем доброго времени суток. Если должник, получил суд. приказ, сразу же оплатил долг (но не пошлину), затем отменил приказ - пошлина все, сгорает?[/QUOTE] если приказ вступил в законную силу и пошлина не оплачена - подавайте приставам с указанием на остаток долга в размере госпошлины. |
24.02.2025 15:07:19
[QUOTE]
Может кто поделится опытом с установкой видеонаблюдения в МКД-шках (какие вопросы вносите в повестку ОСС, какие приложения используете для просмотра камер жителями, включаете в состав ОИ или ищете кто предоставит в т.н. "аренду", как мониторите камеры)?[/QUOTE] я отбиваюсь как могу пока. по опыту соседних домов - один геморрой с этим всем. |
24.02.2025 15:04:34
ха-ха-ха. только села эту статью почитать, как пришла одна и говорит: "скоро все перестанут платит за ЖКУ". на вопрос почему - "в интернете пишут, что все деньги в америку уходят" :-)))))))) но, типа, я пока плачУ, а зачем и чего тогда боится, раз пишут так достоверно. не сказала. вот люди....
|
21.02.2025 13:35:19
[QUOTE]игры разума написал:
У нас возник вопрос с банкротством физика нанимателя. Тоже хотели пойти по пути субсидиарки в омсу. Но теперь даже и не знаю что делать[/QUOTE] банкротство - отдельная песня... как с ним бороться... |
19.02.2025 09:23:26
Галина, читаю Вас во всех темах и так захотелось Вас обнять. Не сочтите за дерзость - купите себе новое платье и туфли и сходите в театр!
|
19.02.2025 09:18:13
[QUOTE]Galina Drjukova написал:
Ну почему УКашкам можно всё и никто их не судит??? В прошлом году наша УК предъявила нам,собственникам,что их тариф не повышался целый год и их служба ремонтников получает маленькую зарплату,поэтому нам повышают тариф сразу на 9 рублей,было 10 станет 19, договорились повысить на 3 рубля,но а теперь оказывается что старший по дому у нас за спиной договорился и подписал бумагу,что тарифы будут повышать не согласовывая с собственниками! Кто то создал эту ремонтную бригаду и когда создавал думал с чего он будет платить им зарплату??? Интересно если я создам какую либо ремонтную бригаду можно будет с собственников требовать содержать на свои зарплаты и пенсии моих работников??? Благоустраивать двор у них некому,убирать снег так же,делать текущий ремонт в доме тоже денег нет? А куда идут все платежи с нашего дома???? В квитанции не указан перечень работ и не расписаны расценки этих работ,все услуги в целях СОИ в доме уже давно прописаны в жилищных услугах,а у нас начали внедрять эти услуги отдельной строкой независимо от того что мы их оплачиваем в жилищных услугах!!! Подскажите какой суд хотя бы оштрафует нашу УКашку за нарушения законов ЖКХ???[/QUOTE] Галина, Вам нужно идти работать в УК, тогда таких вопросов у Вас точно никогда не возникнет. |
18.02.2025 09:48:46
за чей счет банкет предполагается?
|
13.02.2025 13:52:32
да, интересный опыт. может если ВС и вправду выскажется, то и либо ЕГРН снова "откроют", либо отстанут уже со своими реестрами от нас
|
13.02.2025 13:51:26
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: На мой взгляд прозрачности не будет для людей и в случае оплаты по факту по ОДПУ.[/QUOTE] А мыто взяли и перешли 10 лет назад, и вапросов нет. А вот у тех кто каждый год по весне пересчитывает, каждый год гемморой. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: А вот увеличение счетов в отопительный период явно всем будет неудобно[/QUOTE] Да Да Особенно в этом году, когда январь при расчте равномерными платежами больше в два раза, чем при расчёте по факту.[/QUOTE] ну у каждого свой опыт.. в нашем регионе такой порядок исторически сложился и при пересчете геморроя нет никакого (ну если только какая УК "забыла" вдруг его сделать)... а вот бабушек, которые рассчитывают и откладывают на квартплату до копейки все и считают каждую у нас много... |
13.02.2025 13:16:40
"Равномерная оплата кому-то когда-то более привлекательна" - тут наверное вопрос не в поиске зла, у нас дома с ОДПУ, но без ИПУ. На мой взгляд прозрачности не будет для людей и в случае оплаты по факту по ОДПУ. А вот увеличение счетов в отопительный период явно всем будет неудобно (если так можно выразиться). И нам, как исполнителям, летом хорошо - деньги есть, чтоб отложить на потом для оплаты работ с начала года (дабы не ждать когда накопятся до осени). Всегда у нас в городе народ голосовал за 1/12 (администрация проводила опрос)
|
13.02.2025 13:11:48
никаких заседаний. ни разу не возникало вопросов
|
11.02.2025 16:26:09
так можно в ГЖИ, раз вы так пугаетесь жалобы, и проконсультироваться. У нас тут давеча профвизит провели и прямо говорили к ком у и с чем можно вопрошать, дабы до скандалов не доводить. Правда есть шанс, что и ГЖИ от теплого открестится в случае жалобы. Но попытка не пытка..
|
07.02.2025 15:43:17
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8779]rabotagkh[/URL] написал: а с управляющим заключается именно ТД[/QUOTE] Ой! Для чего управляющему трудовой договор? Чтобы получать в 1.5 раза меньше, чем по договору оказания услуг? ТСЖ трудовой договор для чего? Чтобы платить налоги и взносы за работника. Если управляющий окажется женского пола, то подождать, пока она будет в декретном отпуске с первым, а потом со вторым ребенком. Видимо, чтобы применять меры дисциплинарного воздействия, если управляющий на работу будет опаздывать или на обед раньше уходить. Трудовые договоры в ТСЖ - зло. Это не Газпром. Завтра члены товарищества примут решение о ликвидации. Или, что еще хуже, новый состав правления не изберется, а старый председатель подаст в ФНС заявление о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. И что делать с этими работниками, коих в отдельных ТСЖ насчитывается до 10 человек?[/QUOTE] как по -вашему тогда оформить дворника или уборщицу? любой другой вид договора налоговая все равно приравняет к трудовому. |
07.02.2025 11:09:08
у нас постепенно проходят электрики все дома - проверяют/поверяют. Если сломался - пишем Акт электрикам и потреб несет с заявлением им сам. А вот наладить процесс передачи информации по уже замененным пока не получается. меняют даже без жителей, копию акта кидают в ящик, не все получают...
|
28.01.2025 11:35:02
[QUOTE]zizara написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16713]zizara[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: я бы оспорила, если есть письменный ответ из банка.[/QUOTE] Ну это то понятно, вопрос на что ссылаться[/QUOTE] так если ответ банка подтверждает, что платеж не прошел - на него. Если суд упирается - взыскивайте тогда с суда регрессом. По-хорошему, если уже в первой инстанции стало понятно. что суд откажет (до вынесения решения) - можно было привлечь банк соответчиком.[/QUOTE] Было вообще не понятно, наоборот было впечатление, что суд на нашей стороне.[/QUOTE] можно тогда в жалобе просить отмены и рассмотрения дела по правилам 1 инстанции и привлекать банк соответчиком |
28.01.2025 09:59:46
[QUOTE]zizara написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: я бы оспорила, если есть письменный ответ из банка.[/QUOTE] Ну это то понятно, вопрос на что ссылаться[/QUOTE] так если ответ банка подтверждает, что платеж не прошел - на него. Если суд упирается - взыскивайте тогда с суда регрессом. По-хорошему, если уже в первой инстанции стало понятно. что суд откажет (до вынесения решения) - можно было привлечь банк соответчиком. |
28.01.2025 09:43:27
я бы оспорила, если есть письменный ответ из банка.
|
28.01.2025 08:23:48
![]() ![]() |
27.01.2025 16:10:35
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то сделать, чтобы обращения, которые не требуют ответа, делать прочитанными и убирать из ярлычка в левом меню. Бывают такие, а вот ярлычок этот напрягает
![]() |
27.01.2025 16:03:53
вот если честно,я тоже не вижу противоречий в том, чтобы определить протоколом дату начала полномочий, отличную от даты протокола. Законы тоже вступают в силу раньше или позже, как пропишут... Тариф мы тоже можем принять указанной даты... Что здесь не так?
Тут вопрос куда пожаловаться на банк? Может сделать запрос в ГЖИ? И вопрос - а раньше как "прокатывало"? Или это первый такой протокол? |
13.01.2025 08:46:32
Доброго утра. у всех ли сегодня работает СРМ?
|
09.01.2025 15:39:33
и в СОЮ были недавно. один собственник умер, а наследник не регистрирует право. все равно СОЮ признал его долевым собственником. хотя тут конечно не решение суда, но регистрации тоже не было и нет до сих пор.
|
09.01.2025 13:58:55
решение суда "сильнее", потому как и регистрация же на его основании производится, а не наоборот. мы так и с Администрации в прошлом году взыскали - выморочка по суду, пока телились, квартиру продали с торгов. потому не успели зарегистрировать право (да и не собирались походу...)
|
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!