crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяДругЧеловека

ДругЧеловека

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

пени многодетным и др. категориям лиц, как начислять
 
Всем доброго дня. Как-то прошел мимо нас пункт 20 ст.155 ЖК РФ, в котором прописано:Комиссионное вознаграждение (вознаграждение) за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги физическими лицами, которые нуждаются в социальной поддержке и [URL=https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=475583&dst=100008&field=134&date=27.03.2025&demo=2]перечень[/URL] категорий которых устанавливается Правительством Российской Федерации, не взимается, если иное не предусмотрено федеральным [URL=https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=464903&dst=98&field=134&date=27.03.2025&demo=2]законом[/URL].

В данном перечне: 1. Лица старше 18 лет, входящие в состав многодетной семьи, получившей такой статус в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

2. Лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Инвалиды, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Ветераны боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

все это вступило в силу с 1 июля прошлого года. Так вот опять вопрос: это распространяется на задолженность, возникшую с 1 июля или на все?

Просто до сего дня никто не обращался, а сегодня вот пришла мама одна и рассказала нам про это.

взыскание задолженности в обход приказного производства, кто-то практикует такое?
 
нашла на просторах интернета информацию, что есть возможность обойти процедуру приказного производства, если заявить помимо долга требование о начислении пени до дня фактической оплаты долга. Поскольку это требование не в фиксированной сумме, то рассматривается как спор в исковом производстве. кто-нибудь уже так делал/делает?
есть должники, которые стабильно не платят и отказываются от приказов... не хочется на них время терять.
"Ведомственные" квартиры, нет начислений ни за капремонт, ни за найм
 
Всем доброго дня. Хочу наконец заняться такими квартирами:
выдавались они людям различными ведомствами (комитетами, военными какими-то организациями и т.п....) - многих из них уже и не существует давно. В общем приватизировать эти квартиры люди могли только через суд. Но остались такие. кто этим не занимался или не стал судиться и живет как живется...
Не платят они в итоге ни нам капремонт, ни городу соцнайм, поскольку и как муниципальные не числятся... Висят, короче. в воздухе.
Хочу эту ситуацию сдвинуть с места, но не могу понять с чего начать. Сделала запрос в муниципалитет - ответили, что это не их жилье. Есть мысль подать тогда в суд о признании их бесхозными... Или как?
Может были у кого подобные ситуации? Поделитесь практикой, если не жалко..
SOS ! проблема с ЭЦП, не могу войти в ГИС
 
Други мои. после обновления ЭЦП в налоговой не могу войти в ГИС ЖКХ. ЭЦП видит, все шаги при входе проходит и зависает после ввода пинкода... крутит и крутит....  Может кто подскажет куда тыкнуть? :-)
Взыскание со ставших совершеннолетними, с какого момента можно взыскивать
 
Всем доброго. Есть дети, ставшие в феврале совершеннолетними. Долг огромный. Могу ли я взыскивать с них за три года назад от момента наступления совершеннолетия? До этого пытались взыскать с опекунов - не вышло.... отказ по всем инстанциям. Сейчас прислали иск об определении порядка оплаты сособственников + признание долга только с момента наступления 18 лет.  Хочу встречный запулить попробовать. Пленум 22 говорит, что за несовершеннолетних платят родители (у нас не вышло взыскать), но в то же время собственник имеет право оплачивать самостоятельно с 14 лет (доход у них был - пенсия по потере кормильца).

Никто больше не судился по такому делу?
Споры с Трудовой инспекцией., ст. 5.27
 
Всем доброго дня. Такая ситуация у нас нарисовалась: больше года назад бывшему работнику был объявлен выговор (за прогул) и соответственно невыплачена за эти дни з/п и премия. Было судебное разбирательство, итог частично не в нашу пользу, по суду все выплатили.
Теперь прилетели из Трудовой штрафы по ст. 5.27 ч.1 (нарушение ТК,. незаконный выговор) и 5.27 ч.6 (невыплата з/п)
Мною поданы 4 жалобы, 3 отклонены судом.  Хочу обжаловать дальше.
У меня вот сомнения насчет ч.6 (по зарплате). В нашем случае это не просто невыплата, а вследствие выговора. Т.е. это не два отдельных нарушения, а одно вытекает из другого. Является ли в данном случае это именно составом по ч.6? И в случае если по ч.1 отменили Постановление (истек срок привлечения), то можно ли это привести как аргумент для отмены и по ч.6, поскольку ч.6 вытекает из ч.1?
Ест у кого опыт похожий?
отмена административного наказания, как это осуществить
 
в июне этого года трудовая инспекция привлекла ТСЖ и должностное лицо к административной ответственности: предупреждения лицу и штраф ТСЖ. Пошли в суд оспаривать штраф и вчера суд вынес решение о том, что дело об административном правонарушении прекратить за отсутствием состава  - привлечение было осуществлено неуполномоченным на то лицом.
Вопрос в том, что с ТСЖ наказание снимается, а вот с должностного лица? Предупреждение же мы не оспаривали. А теперь сроки оспаривания прошли... Куда и к кому с этим "вопросом" подскажите...
восстановление пропущенного процессуального срока в арбитраже, может кто восстанавливал
 
всем доброго дня. назрела необходимость оспорить в арбитраже уведомление ФСС, но срок (3 месяца) уже пропустили, пока с  ними переписку вели и на приемы ездили. Хотели договориться так...
Может кто восстанавливал сроки в арбитраже? какие причины "прокатывают", может тонкости есть какие на практике? Поделитесь....
отрицательный КРСОИ, расчет квартплаты в РКЦ
 
Может у кого тоже такая ситуация, как из нее выходите?
Расчет квартплаты производит РКЦ в программе БРИС ЖКХ, КРСОИ "скачут" в последнее время безбожно - например по г/в в прошлом месяце -280 кубов, а в этом +356. Естественно при "-" людям ничего не снимается, а при + все начисляется... При прямых договорах с РСО через суд можно эти минусы зачесть, а в нашем случае как быть? В РКЦ "предложили" самим регулировать объемы к распределению, но это тоже невозможно,потому как неизвестно сколько людям в итоге начислят по ИПУ... Да и неправильно это...
разделить тариф, можно ли провернуть такой финт
 
У нас в ТСЖ три дома, тариф один естественно.
Есть ли способ установить разные тарифы на дома? Очень надо...
Душевая кабина
 
Уважаемые форумчане. Подскажите, кто знает (или хоть где искать по-быстрому).
Ситуация следующая: летом у нас была проблема - в ванной одной из квартир людей "било" током". Со своей стороны мы все сделали - заземляющий контур в подвале и "проводок" в квартире. Но проблема не ушла, поскольку жЫлец этот проводок снимает и его снова бьет (ванна чугунная без заземления установлена). Выяснилось еще, что в соседней квартире (ванны как раз соприкасаются) установлена душевая кабина, есть розетка. Кабина неисправна, владельцы подтверждают.
Мы написали ответ пострадавшим, что надо с соседями вопрос решить... Видимо они не договорились. Сегодня прилетает Приказ на проверку из ГЖН (а им из областной прокуратуры прилетела жалоба). Короче походу натянут нас.
Вопрос: чем регламентируется переустройство ванной комнаты (когда вместо ванны устанавливают душевую кабину)? Нужно ли людям для такого переустройства какое-то разрешение? Кто его должен выдать?

Где найти об этом информацию? Времени просто мало для поисков. Заранее благодарю...
ТОСы, а как у Вас...
 
Однако основные проблемы в том, что там довольно высокий кворум - 1/3 от всех жителей территории. А форма проведения учредительного собрания только очная. При таком подходе кворум собрать нереально, если только не затесаться отдельным столиком на каких-нибудь выборах по соседству с УИКами.[/quote]

конференция возможна, хотя там тоже один за 5 человек только...если не изменилось ничего...пока ищу все, читаю, думаю. "вешать" ли на себя этот гемор в добавок ко всему остальному... просто в городе денег на благоустройство нету, а хочется порядок навести как-то...
добровольная компенсация залития.
 
в общем январь, из-за прохудившегося стыка на кровле немного подзалилась верхняя квартира. Повреждения минимальные: простецкие бумажные обои (столетней давности) - немного потеков и отошло по верхней кромке менее метра в длину, потеки на потолке (меловая побелка).
Составили Акты как положено, плюс предложили побелить потолок своими силами. Объяснили, что крышу качественно отремонтировать сможем только после схода снега весной. От жильцов категорический отказ - только деньги! По их словам мы не имеем права делать ремонты жильцам. (в квартире уже был затеян ремонт - явно денег просто хотят).
В итоге наняли эксперта с ТТП, составили им смету на 15 тысяч почти, указали в экспертизе "обои улучшенного качества" по цене 135 р.за м2
Каким образом можно оспорить (только свою нанимать экспертизу?)? Считаются ли простые допотопные обои - обоями улучшенного качества?
В Актах мы указывали, что побелку можем осуществить.

п.с. на заключении эксперта отсутствует печать (хотя о недействительности без печати указано на самом бланке). - можем закинуть в ответ отзыв по этому поводу им - продлится ли при этом срок, который они нам дали для добровольного удовлетворения претензии?

И ещё правильно понимаю: если мы в указанные сроки оплатим хоть что-то (сумму по нашей суб'ективной оценке), то штраф в суде нам уже не светит?
ТСЖ на общем режиме налогообложения
 
Вопрос простой: есть ли среди здесь присутствующих ТСЖ на общем режиме? Думаем о переходе на него. Хочется опыт изучить.
трещина стеновых панелей
 
уважаемые форумчане! вопрос в следующем. один из наших домов в свое время построен на бракованных сваях, требует ремонта свайного фундамента и включена в соответствующую программу в нашем городе. проблема в том, что денег по этой программе уже 4 года в городе нет. ну да ладно....
в этом году выявилась еще одна проблема - в подъезде появилась приличная трещина, протянувшаяся с 1 по 10 этаж. куда только не писали. ГЖН составили акт, что требуется как минимум опять обследование (последнее было в 2012 году). комитет по строительству еще не ответил пока, мчс - тоже ждем ответ, губернатор отписал бред и рекомендацию поставить маяки на трещину.
Собственно вопрос в том, кто же должен и каким образом (чтоб по уму и по правилам) эти маяки поставить. в подъезде же народ просто оборвет все...
Восстановление стояков отопления
 
Уважаемые коллеги! Ситуация такая: в квартире в период еще до образования ТСЖ были заменены батареи. Заменены ужасно, с нарушением стояков и заменой целых участков на металлопласт, чугунные радиаторы стоят просто на полу, перемычек естественно нет, есть ли краны пока не знаю (я на больничном, пока мне донесли вкратце)...Короче все эти скрутки конечно в коррозии. Собственница затеяла глобальный ремонт и теперь требует с нас замены и восстановления стояков отопления. Принесла сегодня заявление, ссылается на 491 ПП. Мы в пятницу, увидев данный ужас, выписали ей предписание на устранение, поскольку никаких бумаг о согласовании этого бреда у нее нет. От подписи она отказалась, предписание послали ей почтой. Само заявление я тоже не видела еще. Ее племянница била себя кулаком в грудь, орала как потерпевшая, что она в управляйке работает и все типа знает...Стыдно порой за таких вот работников, как с людьми работают не понятно....
В общем вопрос в том "прилипли" мы на замену или нет?
#
Всем доброго дня. Как-то прошел мимо нас пункт 20 ст.155 ЖК РФ, в котором прописано:Комиссионное вознаграждение (вознаграждение) за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги физическими лицами, которые нуждаются в социальной поддержке и [URL=https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=475583&dst=100008&field=134&date=27.03.2025&demo=2]перечень[/URL] категорий которых устанавливается Правительством Российской Федерации, не взимается, если иное не предусмотрено федеральным [URL=https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=464903&dst=98&field=134&date=27.03.2025&demo=2]законом[/URL].

В данном перечне: 1. Лица старше 18 лет, входящие в состав многодетной семьи, получившей такой статус в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

2. Лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Инвалиды, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Ветераны боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

все это вступило в силу с 1 июля прошлого года. Так вот опять вопрос: это распространяется на задолженность, возникшую с 1 июля или на все?

Просто до сего дня никто не обращался, а сегодня вот пришла мама одна и рассказала нам про это.

#
нашла на просторах интернета информацию, что есть возможность обойти процедуру приказного производства, если заявить помимо долга требование о начислении пени до дня фактической оплаты долга. Поскольку это требование не в фиксированной сумме, то рассматривается как спор в исковом производстве. кто-нибудь уже так делал/делает?
есть должники, которые стабильно не платят и отказываются от приказов... не хочется на них время терять.
#
Всем доброго дня. Хочу наконец заняться такими квартирами:
выдавались они людям различными ведомствами (комитетами, военными какими-то организациями и т.п....) - многих из них уже и не существует давно. В общем приватизировать эти квартиры люди могли только через суд. Но остались такие. кто этим не занимался или не стал судиться и живет как живется...
Не платят они в итоге ни нам капремонт, ни городу соцнайм, поскольку и как муниципальные не числятся... Висят, короче. в воздухе.
Хочу эту ситуацию сдвинуть с места, но не могу понять с чего начать. Сделала запрос в муниципалитет - ответили, что это не их жилье. Есть мысль подать тогда в суд о признании их бесхозными... Или как?
Может были у кого подобные ситуации? Поделитесь практикой, если не жалко..
#
Други мои. после обновления ЭЦП в налоговой не могу войти в ГИС ЖКХ. ЭЦП видит, все шаги при входе проходит и зависает после ввода пинкода... крутит и крутит....  Может кто подскажет куда тыкнуть? :-)
#
Всем доброго. Есть дети, ставшие в феврале совершеннолетними. Долг огромный. Могу ли я взыскивать с них за три года назад от момента наступления совершеннолетия? До этого пытались взыскать с опекунов - не вышло.... отказ по всем инстанциям. Сейчас прислали иск об определении порядка оплаты сособственников + признание долга только с момента наступления 18 лет.  Хочу встречный запулить попробовать. Пленум 22 говорит, что за несовершеннолетних платят родители (у нас не вышло взыскать), но в то же время собственник имеет право оплачивать самостоятельно с 14 лет (доход у них был - пенсия по потере кормильца).

Никто больше не судился по такому делу?
#
Всем доброго дня. Такая ситуация у нас нарисовалась: больше года назад бывшему работнику был объявлен выговор (за прогул) и соответственно невыплачена за эти дни з/п и премия. Было судебное разбирательство, итог частично не в нашу пользу, по суду все выплатили.
Теперь прилетели из Трудовой штрафы по ст. 5.27 ч.1 (нарушение ТК,. незаконный выговор) и 5.27 ч.6 (невыплата з/п)
Мною поданы 4 жалобы, 3 отклонены судом.  Хочу обжаловать дальше.
У меня вот сомнения насчет ч.6 (по зарплате). В нашем случае это не просто невыплата, а вследствие выговора. Т.е. это не два отдельных нарушения, а одно вытекает из другого. Является ли в данном случае это именно составом по ч.6? И в случае если по ч.1 отменили Постановление (истек срок привлечения), то можно ли это привести как аргумент для отмены и по ч.6, поскольку ч.6 вытекает из ч.1?
Ест у кого опыт похожий?
#
в июне этого года трудовая инспекция привлекла ТСЖ и должностное лицо к административной ответственности: предупреждения лицу и штраф ТСЖ. Пошли в суд оспаривать штраф и вчера суд вынес решение о том, что дело об административном правонарушении прекратить за отсутствием состава  - привлечение было осуществлено неуполномоченным на то лицом.
Вопрос в том, что с ТСЖ наказание снимается, а вот с должностного лица? Предупреждение же мы не оспаривали. А теперь сроки оспаривания прошли... Куда и к кому с этим "вопросом" подскажите...
#
всем доброго дня. назрела необходимость оспорить в арбитраже уведомление ФСС, но срок (3 месяца) уже пропустили, пока с  ними переписку вели и на приемы ездили. Хотели договориться так...
Может кто восстанавливал сроки в арбитраже? какие причины "прокатывают", может тонкости есть какие на практике? Поделитесь....
#
Может у кого тоже такая ситуация, как из нее выходите?
Расчет квартплаты производит РКЦ в программе БРИС ЖКХ, КРСОИ "скачут" в последнее время безбожно - например по г/в в прошлом месяце -280 кубов, а в этом +356. Естественно при "-" людям ничего не снимается, а при + все начисляется... При прямых договорах с РСО через суд можно эти минусы зачесть, а в нашем случае как быть? В РКЦ "предложили" самим регулировать объемы к распределению, но это тоже невозможно,потому как неизвестно сколько людям в итоге начислят по ИПУ... Да и неправильно это...
#
У нас в ТСЖ три дома, тариф один естественно.
Есть ли способ установить разные тарифы на дома? Очень надо...
#
Уважаемые форумчане. Подскажите, кто знает (или хоть где искать по-быстрому).
Ситуация следующая: летом у нас была проблема - в ванной одной из квартир людей "било" током". Со своей стороны мы все сделали - заземляющий контур в подвале и "проводок" в квартире. Но проблема не ушла, поскольку жЫлец этот проводок снимает и его снова бьет (ванна чугунная без заземления установлена). Выяснилось еще, что в соседней квартире (ванны как раз соприкасаются) установлена душевая кабина, есть розетка. Кабина неисправна, владельцы подтверждают.
Мы написали ответ пострадавшим, что надо с соседями вопрос решить... Видимо они не договорились. Сегодня прилетает Приказ на проверку из ГЖН (а им из областной прокуратуры прилетела жалоба). Короче походу натянут нас.
Вопрос: чем регламентируется переустройство ванной комнаты (когда вместо ванны устанавливают душевую кабину)? Нужно ли людям для такого переустройства какое-то разрешение? Кто его должен выдать?

Где найти об этом информацию? Времени просто мало для поисков. Заранее благодарю...
#
Однако основные проблемы в том, что там довольно высокий кворум - 1/3 от всех жителей территории. А форма проведения учредительного собрания только очная. При таком подходе кворум собрать нереально, если только не затесаться отдельным столиком на каких-нибудь выборах по соседству с УИКами.[/quote]

конференция возможна, хотя там тоже один за 5 человек только...если не изменилось ничего...пока ищу все, читаю, думаю. "вешать" ли на себя этот гемор в добавок ко всему остальному... просто в городе денег на благоустройство нету, а хочется порядок навести как-то...
#
в общем январь, из-за прохудившегося стыка на кровле немного подзалилась верхняя квартира. Повреждения минимальные: простецкие бумажные обои (столетней давности) - немного потеков и отошло по верхней кромке менее метра в длину, потеки на потолке (меловая побелка).
Составили Акты как положено, плюс предложили побелить потолок своими силами. Объяснили, что крышу качественно отремонтировать сможем только после схода снега весной. От жильцов категорический отказ - только деньги! По их словам мы не имеем права делать ремонты жильцам. (в квартире уже был затеян ремонт - явно денег просто хотят).
В итоге наняли эксперта с ТТП, составили им смету на 15 тысяч почти, указали в экспертизе "обои улучшенного качества" по цене 135 р.за м2
Каким образом можно оспорить (только свою нанимать экспертизу?)? Считаются ли простые допотопные обои - обоями улучшенного качества?
В Актах мы указывали, что побелку можем осуществить.

п.с. на заключении эксперта отсутствует печать (хотя о недействительности без печати указано на самом бланке). - можем закинуть в ответ отзыв по этому поводу им - продлится ли при этом срок, который они нам дали для добровольного удовлетворения претензии?

И ещё правильно понимаю: если мы в указанные сроки оплатим хоть что-то (сумму по нашей суб'ективной оценке), то штраф в суде нам уже не светит?
#
Вопрос простой: есть ли среди здесь присутствующих ТСЖ на общем режиме? Думаем о переходе на него. Хочется опыт изучить.
#
уважаемые форумчане! вопрос в следующем. один из наших домов в свое время построен на бракованных сваях, требует ремонта свайного фундамента и включена в соответствующую программу в нашем городе. проблема в том, что денег по этой программе уже 4 года в городе нет. ну да ладно....
в этом году выявилась еще одна проблема - в подъезде появилась приличная трещина, протянувшаяся с 1 по 10 этаж. куда только не писали. ГЖН составили акт, что требуется как минимум опять обследование (последнее было в 2012 году). комитет по строительству еще не ответил пока, мчс - тоже ждем ответ, губернатор отписал бред и рекомендацию поставить маяки на трещину.
Собственно вопрос в том, кто же должен и каким образом (чтоб по уму и по правилам) эти маяки поставить. в подъезде же народ просто оборвет все...
#
Уважаемые коллеги! Ситуация такая: в квартире в период еще до образования ТСЖ были заменены батареи. Заменены ужасно, с нарушением стояков и заменой целых участков на металлопласт, чугунные радиаторы стоят просто на полу, перемычек естественно нет, есть ли краны пока не знаю (я на больничном, пока мне донесли вкратце)...Короче все эти скрутки конечно в коррозии. Собственница затеяла глобальный ремонт и теперь требует с нас замены и восстановления стояков отопления. Принесла сегодня заявление, ссылается на 491 ПП. Мы в пятницу, увидев данный ужас, выписали ей предписание на устранение, поскольку никаких бумаг о согласовании этого бреда у нее нет. От подписи она отказалась, предписание послали ей почтой. Само заявление я тоже не видела еще. Ее племянница била себя кулаком в грудь, орала как потерпевшая, что она в управляйке работает и все типа знает...Стыдно порой за таких вот работников, как с людьми работают не понятно....
В общем вопрос в том "прилипли" мы на замену или нет?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!