Форум


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Душевая кабина
 
Уважаемые форумчане. Подскажите, кто знает (или хоть где искать по-быстрому).
Ситуация следующая: летом у нас была проблема - в ванной одной из квартир людей "било" током". Со своей стороны мы все сделали - заземляющий контур в подвале и "проводок" в квартире. Но проблема не ушла, поскольку жЫлец этот проводок снимает и его снова бьет (ванна чугунная без заземления установлена). Выяснилось еще, что в соседней квартире (ванны как раз соприкасаются) установлена душевая кабина, есть розетка. Кабина неисправна, владельцы подтверждают.
Мы написали ответ пострадавшим, что надо с соседями вопрос решить... Видимо они не договорились. Сегодня прилетает Приказ на проверку из ГЖН (а им из областной прокуратуры прилетела жалоба). Короче походу натянут нас.
Вопрос: чем регламентируется переустройство ванной комнаты (когда вместо ванны устанавливают душевую кабину)? Нужно ли людям для такого переустройства какое-то разрешение? Кто его должен выдать?

Где найти об этом информацию? Времени просто мало для поисков. Заранее благодарю...
ТОСы, а как у Вас...
 
Однако основные проблемы в том, что там довольно высокий кворум - 1/3 от всех жителей территории. А форма проведения учредительного собрания только очная. При таком подходе кворум собрать нереально, если только не затесаться отдельным столиком на каких-нибудь выборах по соседству с УИКами.[/quote]

конференция возможна, хотя там тоже один за 5 человек только...если не изменилось ничего...пока ищу все, читаю, думаю. "вешать" ли на себя этот гемор в добавок ко всему остальному... просто в городе денег на благоустройство нету, а хочется порядок навести как-то...
добровольная компенсация залития.
 
в общем январь, из-за прохудившегося стыка на кровле немного подзалилась верхняя квартира. Повреждения минимальные: простецкие бумажные обои (столетней давности) - немного потеков и отошло по верхней кромке менее метра в длину, потеки на потолке (меловая побелка).
Составили Акты как положено, плюс предложили побелить потолок своими силами. Объяснили, что крышу качественно отремонтировать сможем только после схода снега весной. От жильцов категорический отказ - только деньги! По их словам мы не имеем права делать ремонты жильцам. (в квартире уже был затеян ремонт - явно денег просто хотят).
В итоге наняли эксперта с ТТП, составили им смету на 15 тысяч почти, указали в экспертизе "обои улучшенного качества" по цене 135 р.за м2
Каким образом можно оспорить (только свою нанимать экспертизу?)? Считаются ли простые допотопные обои - обоями улучшенного качества?
В Актах мы указывали, что побелку можем осуществить.

п.с. на заключении эксперта отсутствует печать (хотя о недействительности без печати указано на самом бланке). - можем закинуть в ответ отзыв по этому поводу им - продлится ли при этом срок, который они нам дали для добровольного удовлетворения претензии?

И ещё правильно понимаю: если мы в указанные сроки оплатим хоть что-то (сумму по нашей суб'ективной оценке), то штраф в суде нам уже не светит?
ТСЖ на общем режиме налогообложения
 
Вопрос простой: есть ли среди здесь присутствующих ТСЖ на общем режиме? Думаем о переходе на него. Хочется опыт изучить.
трещина стеновых панелей
 
уважаемые форумчане! вопрос в следующем. один из наших домов в свое время построен на бракованных сваях, требует ремонта свайного фундамента и включена в соответствующую программу в нашем городе. проблема в том, что денег по этой программе уже 4 года в городе нет. ну да ладно....
в этом году выявилась еще одна проблема - в подъезде появилась приличная трещина, протянувшаяся с 1 по 10 этаж. куда только не писали. ГЖН составили акт, что требуется как минимум опять обследование (последнее было в 2012 году). комитет по строительству еще не ответил пока, мчс - тоже ждем ответ, губернатор отписал бред и рекомендацию поставить маяки на трещину.
Собственно вопрос в том, кто же должен и каким образом (чтоб по уму и по правилам) эти маяки поставить. в подъезде же народ просто оборвет все...
Восстановление стояков отопления
 
Уважаемые коллеги! Ситуация такая: в квартире в период еще до образования ТСЖ были заменены батареи. Заменены ужасно, с нарушением стояков и заменой целых участков на металлопласт, чугунные радиаторы стоят просто на полу, перемычек естественно нет, есть ли краны пока не знаю (я на больничном, пока мне донесли вкратце)...Короче все эти скрутки конечно в коррозии. Собственница затеяла глобальный ремонт и теперь требует с нас замены и восстановления стояков отопления. Принесла сегодня заявление, ссылается на 491 ПП. Мы в пятницу, увидев данный ужас, выписали ей предписание на устранение, поскольку никаких бумаг о согласовании этого бреда у нее нет. От подписи она отказалась, предписание послали ей почтой. Само заявление я тоже не видела еще. Ее племянница била себя кулаком в грудь, орала как потерпевшая, что она в управляйке работает и все типа знает...Стыдно порой за таких вот работников, как с людьми работают не понятно....
В общем вопрос в том "прилипли" мы на замену или нет?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!