crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

ГлавнаяБратишка

Братишка

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Передача бесхозных сетей водоотведения на баланс города
 
Есть у нас в обслуживании один дом, где имеется порядка 20 метров бесхозяйной трубы водоснабжения. По акту разграничения с водоканалом граница раздела не стена дома, а как раз где-то в 20 метрах от нее. Застройщиком сети не были переданы в муниципальную собственность, мы как УК пытались это сделать, пришла отписка и все заглохло. Пару лет все было тихо, а сегодня приходит вот это:
[spoil:zx6sou3a][URL=https://funkyimg.com/view/2YWDk][IMG]https://funkyimg.com/i/2YWDk.jpg[/IMG][/URL][/spoil:zx6sou3a]
Я так думаю если отправить им акт разграничения с водоканалом, то они увидят что граница не по стене дома и нам прилетит представление и штраф? Может можно сделать какой-нибудь внутренний приказ по УК, что мы эти сети берем себе на баланс? Как можно отделаться от прокуратуры?
Передача бесхозных сетей водоотведения на баланс города
 
Волжский парень, [QUOTE]Волжский парень пишет:
Обращение должно быть не о передачи в собственность муниципального образования, а о признании объекта бесхозным в силу норм ЖК РФ. [/QUOTE]
Написал я им, сегодня получил такой ответ.
[spoil:3cf71e8k][URL=https://funkyimg.com/view/2Ydru][IMG]https://funkyimg.com/i/2Ydru.jpg[/IMG][/URL][/spoil:3cf71e8k]
Крупнее: [URL=https://funkyimg.com/view/2Ydrz]https://funkyimg.com/view/2Ydrz[/URL]
Что делать дальше?
Служба консьержей в МКД
 
В продолжение темы.
Некоторые время назад провели общее собрание на котором собственники отказались от службы консьержей, по факту услуга предоставлялась три месяца. Консьержей мы всех уволили, начисления в ЕПД прекратили. Сегодня пришло такое письмо от ГЖИ:
[spoil:103mkm4d][URL=https://funkyimg.com/view/2XFtE][IMG]https://funkyimg.com/i/2XFtE.jpg[/IMG][/URL][/spoil:103mkm4d]
Крупнее: [URL=https://funkyimg.com/view/2XFtP]https://funkyimg.com/view/2XFtP[/URL]
- Перепланировки не было, только дверь поставили, которую мы уже убрали.
- Турникета нет и не было;
- Зачем им акты сезонных осмотров?
- Плата была сформирована отдельно на основание протокола общего собрания, формулировка была такая: "Организация круглосуточной службы консьержей с применением дополнительного тарифа к данной услуге". Консьержи работали у нас в штате УК по трудовому договору.
- Зачем они запрашивают решение общего собрания, когда протоколы и так хранятся у них?
- Какой ответ дать на это письмо чтобы не подставиться?
- Чем всё это грозит?
Проверка пожарников
 
[ref:1lwhz046]Sasha-kag[/ref:1lwhz046], У нас в акте ввода в эксплуатацию только одна подпись - должностного лица управления архитектуры города. Спрашивал у представителя застройщика он сказал что такой акт не обязательный документ и они его не делали.
Проверка пожарников
 
Леший, Проектная организация приказала долго жить пару лет назад. [ref:210frrqn]Sasha-kag[/ref:210frrqn], А у кого этот акт хранится у застройщика или в УК? Мы этот акт найти у себя не можем, может можно запросить дубликат в органе выдавшем разрешение на ввод дома в эксплуатацию?
Проверка пожарников
 
АРоманов, Да, т.к. у нас по проекту и по факту там 15 метров.
Проверка пожарников
 
Леший, Указано, что вы вправе обжаловать в установленном порядке.
Проверка пожарников
 
К нам пришел пожарник и выдал предписание. Куда УК его обжаловать в Арбитражный суд или в суд общей юрисдикции в соответствии с КАС РФ?
Также одним из выявленных им нарушений стало "Расстояние от края проезжей части или спланированной поверхности, обеспечивающей проезд пожарных автомобилей, до стен зданий более 10 метров". Может кто подсказать в это расстояние входит бордюр, тротуар и/или газоны?
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
[QUOTE]Эли пишет:
путей отхода я не вижу. для должника ничего не прикладываю, только для суда. суд направляет только копию судебного приказа должнику.[/QUOTE]
Так дело разве только в дополнительной копии заявления на выдачу суд. приказа? Там же весь расчет задолженности придется переделывать и гос. пошлина тоже должна быть оплачена два раза, т.к. должны быть две оригинальные квитанции, для каждого из заявлений.  
[QUOTE]Эли пишет:
по поводу снилс инн и т.д отложили вроде бы до марта 2020 нововведения[/QUOTE]
Законопроект об отложении еще на рассмотрении Совета Федерации, потом на подпись президенту, потом опубликование. Сомневаюсь, что они все это успеют сделать за два рабочих дня. Вероятно, будет период с 1 октября до вступления в силу этого законопроекта, когда суды будут отплевываться от заявлений без персональных идентификаторов.
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
Доброго дня всем! Есть на сегодняшний день какие-нибудь пути обхода этого п. 6, а именно "в отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ"?
Оплатили гос. пошлину, все сдал в суд и вот спустя недели три приходит возврат по этому основанию. Должники муж с женой и двое их детей, раньше у мужа и жены была совместная собственность на квартиру, потом разделили на всех по 1/4 в долевую собственность. Когда была совместная, без проблем приняли одно заявление и дали отельные судебные приказы на каждого должника, а теперь началось вот это вот все. И если следовать этому пункту, то на детей долевых должников тоже нужны отдельные заявления о выдаче судебного приказа?
Не понятно зачем нужны отдельные пакеты документов, ведь должникам они все равно судом не направляются. А тут еще с 1 октября надо будет ИНН или СНИЛС должников указывать, только не понятно где их брать...
РСО требует информацию. Как их отослать?
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Вообще не понимаю проблемы, если честно. А что, так трудно выгрузить эту инфу[B] из своей учетной системы[/B]?[/QUOTE]
У нас такой нет.

Теоретически, конечно можно дать ФИО, дату и место рождения в паспортном столе сделать запрос, там же, наверное, есть сведения о реквизитах документа удостоверяющего личность, но кол-во постоянно и временно проживающих лиц, меры соц. поддержки откуда у нас такая информация??? И моё любимое - [I]"реквизиты документов, подтверждающих право собственности на каждое жилое помещение в МКД или их копии".[/I] У нас в обслуживании больше 600 таких помещений, мне вручную на каждое помещение заказывать актуальную выписку в ФГИС ЕГРН? Увольте.
РСО требует информацию. Как их отослать?
 
Сегодня пришло подобное письмо, но уже от регионального оператора по обращению с тко.
[spoil:2ri9rvb3][URL=https://funkyimg.com/view/2X3g2][IMG]https://funkyimg.com/i/2X3g2.jpg[/IMG][/URL][/spoil:2ri9rvb3]
Пытался ответить по аналогии с письмом РСО, но уперся в  пункт "е" пункта 148(11) так как с 01.01.2019 мы были исполнителем это комм. услуги, потом провели общие собрания и с 01.04.2019г перешли на "прямые договора" с энтим оператором. Неужели придется им предоставлять эту кучу информации?  :(
РСО требует информацию. Как их отослать?
 
Мира Н, Спасибо, нашел. [URL=https://www.burmistr.ru/blog/dogovornaya-rabota/kak-poslat-lesom-rsoshnikov-v-chasti-peredachi-dokumentov-pri-pryamykh-dogovorakh/]https://www.burmistr.ru/blog/dogovornay ... ogovorakh/[/URL]
РСО требует информацию. Как их отослать?
 
Добрый день, уважаемые коллеги!
Сегодня от РСО пришла такая простыня. Чутким взором оценив её, я сразу пришел к выводу, что предоставление затребуемой ими информации крайне маловероятно. Можно как-то их грамотно отшить? Потому что больно хлопотное это дело собирать эти данные, да еще и в течении 10 дней.
[spoil:39gyx3m7][URL=https://funkyimg.com/view/2WUu6][IMG]https://funkyimg.com/i/2WUu6.jpg[/IMG][/URL][/spoil:39gyx3m7]
[spoil:39gyx3m7][URL=https://funkyimg.com/view/2WUu7][IMG]https://funkyimg.com/i/2WUu7.jpg[/IMG][/URL][/spoil:39gyx3m7]
[spoil:39gyx3m7][URL=https://funkyimg.com/view/2WUu8][IMG]https://funkyimg.com/i/2WUu8.jpg[/IMG][/URL][/spoil:39gyx3m7]
Крупнее:
[URL=https://funkyimg.com/i/2WUuq.jpg]https://funkyimg.com/i/2WUuq.jpg[/URL]
[URL=https://funkyimg.com/i/2WUus.jpg]https://funkyimg.com/i/2WUus.jpg[/URL]
[URL=https://funkyimg.com/i/2WUur.jpg]https://funkyimg.com/i/2WUur.jpg[/URL]
Как вы получаете реестр собственников?
 
В пп. а п.20 Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 января 2019 г. N 44/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор"  указано что:
Обязательными приложениями к протоколу общего собрания являются: реестр собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий <...> сведения о площади каждого помещения в многоквартирном доме и о доле в праве собственности на такие помещения, принадлежащей каждому из их собственников;
Не понятно какие помещения имеются в виду, квартиры и офисы что ли?  :lol: Так доля собственников везде будет 0 кроме собственно принадлежащих им квартир или офисов. Или они говорят о местах общего пользования? Как вообще это должно всё быть указано в реестре?
Передача бесхозных сетей водоотведения на баланс города
 
[ref:podpyq02]Sasha-kag[/ref:podpyq02], Нет, такого договора мы не заключали. Сейчас стоит вопрос о признании сетей канализации бесхозными и их последующая передача на баланс города.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Волжский парень, Мне не совсем понятен дальнейший алгоритм действий УК после признания ОМСУ этого объекта бесхозным. Нужно будет писать ещё какое-то обращение? И в чем выражается это признание, выдаётся некий акт или что?
Передача бесхозных сетей водоотведения на баланс города
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Обращение должно быть не о передачи в собственность муниципального образования, а о признании объекта бесхозным в силу норм ЖК РФ.[/QUOTE]
Пример обращения в студию.
Передача бесхозных сетей водоотведения на баланс города
 
Волжский парень, Джули, Sergey_P, Вот есть такой ответ от ОМСУ, писали по другому дому еще в 2017 году, делать тогда мы нечего не стали и вопрос утих, а сейчас возник вновь на другом доме.
[spoil:2bl05v5q][URL=https://funkyimg.com/view/2WFqi][IMG]https://funkyimg.com/i/2WFqi.jpg[/IMG][/URL][/spoil:2bl05v5q]
Передача бесхозных сетей водоотведения на баланс города
 
Джули, Документа никакого нет, это новый дом (введен в эксплуатацию в 2017г.)  когда строился квартиры продавались по договорам долевого участия,  а застройщиком эта сеть канализации не была оформлена и передана эксплуатирующим организациям. Я так понимаю, её все равно должны обслуживать водоканальщики, но они говорят наши колодцы чистые, а пока принуждать их через суд, жители захлебнуться дерьмом и им же забросают УК, поэтому нам приходиться платить за прочистку. Будьте любезны, скиньте мне это письмо в адрес ОМСУ с ругательствами, ознакомлюсь.
Передача бесхозных сетей водоотведения на баланс города
 
Собственники провели общее собрание и решили передать бесхозные сети водоотведения на баланс города. Конечно с нашей помощью, потому что водоканал за прочистку забившегося колодца берет с УК деньги. Застройщик в свое время эти сети не передал и они оказались общедомовым имуществом собственников МКД. Город сказал что прежде, чем им передавать мы должны оформить на эти сети право собственности. И тут встал такой вопрос: гос. пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество для организаций - 22 000 рублей, УК такие деньги терять не хочется. Но для физ. лиц размер пошлины 2 000 рублей. Можно ли чтобы один из собственников помещений в МКД заплатил эту пошлину и зарегистрировал право собственности на бесхозные сети водоотведения? Нужна ли ему на это доверенность от всех собственников или достаточно указать в протоколе общего собрания что ему поручается этот вопрос и предоставляются все полномочия?
Управление ЖКХ прислало письмо...
 
[I]Руководителям управляющих организаций
В соответствии с п. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон) Вам необходимо заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
Также сообщаем, что согласно п. 6 вышеуказанной статьи Закона юридические лица, в результате деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы, вправе отказаться от заключения договора с региональным оператором в случае наличия в их собственности объекта размещения отходов, расположенного в границах земельного участка, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы, или на смежном земельном участке по отношению к земельному участку, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы. [/I]

МКД у нас на прямых договорах с рег. оператором. Сама УК не имеет отдельного здания, сидим в подвале одного из обслуживаемого домов, юр.адрес соответственно совпадает с адресом этого дома. Из мусора только несколько ведер бумажек каждый месяц набирается, т.е. как таковой деятельности в ходе которой образуются твердые коммунальные отходы не ведется. Так уж ли мы обязаны заключать этот договор?
Практика в пользу УО по ч. 24 ст.19.5 КоАП РФ
 
В общем не понятно как мировой судья мог вынести такое решение, без номера дела не возможно отследить было ли оно отменено в дальнейшем. Данное решение противоречит Решению Верховного Суда РФ от 23 сентября 2015 г. № АКПИ15-957.
Практика в пользу УО по ч. 24 ст.19.5 КоАП РФ
 
[ref:2qo1nyfo]Rembo[/ref:2qo1nyfo],
[quote:2qo1nyfo]Следовательно, деяние, вмененное в вину Обществу, и заключающееся в неисполнении в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, в устранении нарушений требований, предъявляемых законодательством к качеству предоставляемых населению услуг по обеспечению надлежащего содержания общего имущества многоквартирного жилого дома, н[B]е может быть квалифицировано по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ.[/B][/quote:2qo1nyfo]
Что-то не совсем вяжется с:
п. а) ч.3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами: соблюдение требований, предусмотренных частью 2.3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации;
ч. 2.3. ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации:
[B]При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме[/B], за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, или в случаях, предусмотренных статьей 157.2 ЖК РФ, за обеспечение готовности инженерных систем.

и п. б) ч.3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами: исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации;
ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации:
[B]По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация)[/B] по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату [B]обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме[/B], предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам или в случаях, предусмотренных статьей 157.2 ЖК РФ, обеспечить готовность инженерных систем, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
Неисполнение предписания ГЖИ
 
Мира Н, Неисполнение предписания в срок, потому что должностное лицо УК не выполнило свои обязанности надлежащим образом. То есть сменить с юр.лица на должностное однозначно не получится?
Неисполнение предписания ГЖИ
 
ГЖИ составила протокол о передаче дела в суд по ч.24 ст. 19.5 КоАП РФ, протокол как и ранее выданное предписание составлены на юр. лицо (УК). Можно ли сейчас переквалифицировать дело на должностное лицо и что для этого нужно сделать? Интересуюсь с целью снижения административного штрафа.
Служба консьержей в МКД
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Вывешивали на основании чего?
[/QUOTE]
ч.3 ст.46 ЖК РФ
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Если в протоколе пункт, где ознакомление собственников осуществляется путем вывешивания на доски объявлений?
[/QUOTE]
Да.
Служба консьержей в МКД
 
Ситуация такая: собственник заявил что будет в суде обжаловать протокол ОСС и требовать перерасчета, т.к. в нем по пункту "Организация круглосуточной службы консьержей с применением дополнительного тарифа к данной услуге" не указан конкретный размер платы за эту услугу. В ч. 6. ст. 46 ЖК РФ указано, что протокол может быть обжалован в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.
Протокол у нас датирован февралем 2018 года, тогда же и вывешивали его на доски объявлений для всеобщего ознакомления. Как я понимаю истек срок для обжалования этого протокола и перерасчет невозможен?
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
Волжский парень, Да в 1156 Постановлении п. 8.7. г) об этом написано, но предоставление этих сведений единожды при подаче заявки. Про ежемесячное/ежеквартальное предоставление рег. оператору этих сведений там не слова.
[spoil:1z9f9f23]документы, содержащие сведения: о назначении и об общей площади жилого дома или части жилого дома, здания, сооружения, нежилого помещения, о площади и виде разрешенного использования земельного участка, о количестве расчетных единиц, утверждаемых органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления поселения или городского округа (в случае наделения их соответствующими полномочиями законом субъекта Российской Федерации) при определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов для соответствующей категории объекта;
о площади жилых помещений, нежилых помещений (отдельно для каждого собственника нежилого помещения), помещений, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, или о количестве проживающих в многоквартирном доме, жилом доме или части жилого дома (в зависимости от способа расчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами).[/spoil:1z9f9f23]
А при чем тут договор? У нас МКД уже на прямых расчетах, да и в своем письме они не ссылаются на него. Я так понимаю этот договор Между УК и рег. оператором расторгнут с момента когда дома перешли на прямые расчеты.
Оптимист от ЖКХ, У нас нет инфы по зарегистрированным, у нас этими делами заведует стороннее ооо с которым заключен договор.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
Мира Н, Имел ввиду ссылку на закон где написано что обязаны предоставлять информацию о собственниках региональному оператору по обращению с ТКО. Ведение реестра собственников это одно, а предоставление его сторонним лицам, которые не собственники это другое.  
[QUOTE]Мира Н пишет:
Видела протокол составленный за ошибку в выданном реестре по 2 квартирам - доли неправильно и собственники не те. Сначала предписание, которое исполнили - выдать реестр, потом протокол за нарушение лицензионных за 2 косяка в реестре.[/QUOTE]
Ну они вообще интересные, собственники не обязаны отчитываться в УК о купле-продаже своей квартиры, а у УК нет бесплатного доступа к базе ФГИС ЕГРН. Что каждый день мониторить не поменялись ли собственники или их доли? Как всегда нашим законодателем до конца всё не продумано.  dash2
Служба консьержей в МКД
 
[ref=#00aa00:z0wljtl2]Ялиса[/ref:z0wljtl2],
[URL=http://278.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=36189194&case_number=2-276/2012&delo_id=1540005]http://278.mo.msudrf.ru/modules.php?nam ... id=1540005[/URL]
[URL=https://sudact.ru/regular/doc/iGQuUIx6QHrm/]https://sudact.ru/regular/doc/iGQuUIx6QHrm/[/URL]
#
Есть у нас в обслуживании один дом, где имеется порядка 20 метров бесхозяйной трубы водоснабжения. По акту разграничения с водоканалом граница раздела не стена дома, а как раз где-то в 20 метрах от нее. Застройщиком сети не были переданы в муниципальную собственность, мы как УК пытались это сделать, пришла отписка и все заглохло. Пару лет все было тихо, а сегодня приходит вот это:
[spoil:zx6sou3a][URL=https://funkyimg.com/view/2YWDk][IMG]https://funkyimg.com/i/2YWDk.jpg[/IMG][/URL][/spoil:zx6sou3a]
Я так думаю если отправить им акт разграничения с водоканалом, то они увидят что граница не по стене дома и нам прилетит представление и штраф? Может можно сделать какой-нибудь внутренний приказ по УК, что мы эти сети берем себе на баланс? Как можно отделаться от прокуратуры?
#
Волжский парень, [QUOTE]Волжский парень пишет:
Обращение должно быть не о передачи в собственность муниципального образования, а о признании объекта бесхозным в силу норм ЖК РФ. [/QUOTE]
Написал я им, сегодня получил такой ответ.
[spoil:3cf71e8k][URL=https://funkyimg.com/view/2Ydru][IMG]https://funkyimg.com/i/2Ydru.jpg[/IMG][/URL][/spoil:3cf71e8k]
Крупнее: [URL=https://funkyimg.com/view/2Ydrz]https://funkyimg.com/view/2Ydrz[/URL]
Что делать дальше?
#
В продолжение темы.
Некоторые время назад провели общее собрание на котором собственники отказались от службы консьержей, по факту услуга предоставлялась три месяца. Консьержей мы всех уволили, начисления в ЕПД прекратили. Сегодня пришло такое письмо от ГЖИ:
[spoil:103mkm4d][URL=https://funkyimg.com/view/2XFtE][IMG]https://funkyimg.com/i/2XFtE.jpg[/IMG][/URL][/spoil:103mkm4d]
Крупнее: [URL=https://funkyimg.com/view/2XFtP]https://funkyimg.com/view/2XFtP[/URL]
- Перепланировки не было, только дверь поставили, которую мы уже убрали.
- Турникета нет и не было;
- Зачем им акты сезонных осмотров?
- Плата была сформирована отдельно на основание протокола общего собрания, формулировка была такая: "Организация круглосуточной службы консьержей с применением дополнительного тарифа к данной услуге". Консьержи работали у нас в штате УК по трудовому договору.
- Зачем они запрашивают решение общего собрания, когда протоколы и так хранятся у них?
- Какой ответ дать на это письмо чтобы не подставиться?
- Чем всё это грозит?
#
[ref:1lwhz046]Sasha-kag[/ref:1lwhz046], У нас в акте ввода в эксплуатацию только одна подпись - должностного лица управления архитектуры города. Спрашивал у представителя застройщика он сказал что такой акт не обязательный документ и они его не делали.
#
Леший, Проектная организация приказала долго жить пару лет назад. [ref:210frrqn]Sasha-kag[/ref:210frrqn], А у кого этот акт хранится у застройщика или в УК? Мы этот акт найти у себя не можем, может можно запросить дубликат в органе выдавшем разрешение на ввод дома в эксплуатацию?
#
АРоманов, Да, т.к. у нас по проекту и по факту там 15 метров.
#
Леший, Указано, что вы вправе обжаловать в установленном порядке.
#
К нам пришел пожарник и выдал предписание. Куда УК его обжаловать в Арбитражный суд или в суд общей юрисдикции в соответствии с КАС РФ?
Также одним из выявленных им нарушений стало "Расстояние от края проезжей части или спланированной поверхности, обеспечивающей проезд пожарных автомобилей, до стен зданий более 10 метров". Может кто подсказать в это расстояние входит бордюр, тротуар и/или газоны?
#
[QUOTE]Эли пишет:
путей отхода я не вижу. для должника ничего не прикладываю, только для суда. суд направляет только копию судебного приказа должнику.[/QUOTE]
Так дело разве только в дополнительной копии заявления на выдачу суд. приказа? Там же весь расчет задолженности придется переделывать и гос. пошлина тоже должна быть оплачена два раза, т.к. должны быть две оригинальные квитанции, для каждого из заявлений.  
[QUOTE]Эли пишет:
по поводу снилс инн и т.д отложили вроде бы до марта 2020 нововведения[/QUOTE]
Законопроект об отложении еще на рассмотрении Совета Федерации, потом на подпись президенту, потом опубликование. Сомневаюсь, что они все это успеют сделать за два рабочих дня. Вероятно, будет период с 1 октября до вступления в силу этого законопроекта, когда суды будут отплевываться от заявлений без персональных идентификаторов.
#
Доброго дня всем! Есть на сегодняшний день какие-нибудь пути обхода этого п. 6, а именно "в отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ"?
Оплатили гос. пошлину, все сдал в суд и вот спустя недели три приходит возврат по этому основанию. Должники муж с женой и двое их детей, раньше у мужа и жены была совместная собственность на квартиру, потом разделили на всех по 1/4 в долевую собственность. Когда была совместная, без проблем приняли одно заявление и дали отельные судебные приказы на каждого должника, а теперь началось вот это вот все. И если следовать этому пункту, то на детей долевых должников тоже нужны отдельные заявления о выдаче судебного приказа?
Не понятно зачем нужны отдельные пакеты документов, ведь должникам они все равно судом не направляются. А тут еще с 1 октября надо будет ИНН или СНИЛС должников указывать, только не понятно где их брать...
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Вообще не понимаю проблемы, если честно. А что, так трудно выгрузить эту инфу[B] из своей учетной системы[/B]?[/QUOTE]
У нас такой нет.

Теоретически, конечно можно дать ФИО, дату и место рождения в паспортном столе сделать запрос, там же, наверное, есть сведения о реквизитах документа удостоверяющего личность, но кол-во постоянно и временно проживающих лиц, меры соц. поддержки откуда у нас такая информация??? И моё любимое - [I]"реквизиты документов, подтверждающих право собственности на каждое жилое помещение в МКД или их копии".[/I] У нас в обслуживании больше 600 таких помещений, мне вручную на каждое помещение заказывать актуальную выписку в ФГИС ЕГРН? Увольте.
#
Сегодня пришло подобное письмо, но уже от регионального оператора по обращению с тко.
[spoil:2ri9rvb3][URL=https://funkyimg.com/view/2X3g2][IMG]https://funkyimg.com/i/2X3g2.jpg[/IMG][/URL][/spoil:2ri9rvb3]
Пытался ответить по аналогии с письмом РСО, но уперся в  пункт "е" пункта 148(11) так как с 01.01.2019 мы были исполнителем это комм. услуги, потом провели общие собрания и с 01.04.2019г перешли на "прямые договора" с энтим оператором. Неужели придется им предоставлять эту кучу информации?  :(
#
Мира Н, Спасибо, нашел. [URL=https://www.burmistr.ru/blog/dogovornaya-rabota/kak-poslat-lesom-rsoshnikov-v-chasti-peredachi-dokumentov-pri-pryamykh-dogovorakh/]https://www.burmistr.ru/blog/dogovornay ... ogovorakh/[/URL]
#
Добрый день, уважаемые коллеги!
Сегодня от РСО пришла такая простыня. Чутким взором оценив её, я сразу пришел к выводу, что предоставление затребуемой ими информации крайне маловероятно. Можно как-то их грамотно отшить? Потому что больно хлопотное это дело собирать эти данные, да еще и в течении 10 дней.
[spoil:39gyx3m7][URL=https://funkyimg.com/view/2WUu6][IMG]https://funkyimg.com/i/2WUu6.jpg[/IMG][/URL][/spoil:39gyx3m7]
[spoil:39gyx3m7][URL=https://funkyimg.com/view/2WUu7][IMG]https://funkyimg.com/i/2WUu7.jpg[/IMG][/URL][/spoil:39gyx3m7]
[spoil:39gyx3m7][URL=https://funkyimg.com/view/2WUu8][IMG]https://funkyimg.com/i/2WUu8.jpg[/IMG][/URL][/spoil:39gyx3m7]
Крупнее:
[URL=https://funkyimg.com/i/2WUuq.jpg]https://funkyimg.com/i/2WUuq.jpg[/URL]
[URL=https://funkyimg.com/i/2WUus.jpg]https://funkyimg.com/i/2WUus.jpg[/URL]
[URL=https://funkyimg.com/i/2WUur.jpg]https://funkyimg.com/i/2WUur.jpg[/URL]
#
В пп. а п.20 Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 января 2019 г. N 44/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор"  указано что:
Обязательными приложениями к протоколу общего собрания являются: реестр собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий <...> сведения о площади каждого помещения в многоквартирном доме и о доле в праве собственности на такие помещения, принадлежащей каждому из их собственников;
Не понятно какие помещения имеются в виду, квартиры и офисы что ли?  :lol: Так доля собственников везде будет 0 кроме собственно принадлежащих им квартир или офисов. Или они говорят о местах общего пользования? Как вообще это должно всё быть указано в реестре?
#
[ref:podpyq02]Sasha-kag[/ref:podpyq02], Нет, такого договора мы не заключали. Сейчас стоит вопрос о признании сетей канализации бесхозными и их последующая передача на баланс города.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Волжский парень, Мне не совсем понятен дальнейший алгоритм действий УК после признания ОМСУ этого объекта бесхозным. Нужно будет писать ещё какое-то обращение? И в чем выражается это признание, выдаётся некий акт или что?
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Обращение должно быть не о передачи в собственность муниципального образования, а о признании объекта бесхозным в силу норм ЖК РФ.[/QUOTE]
Пример обращения в студию.
#
Волжский парень, Джули, Sergey_P, Вот есть такой ответ от ОМСУ, писали по другому дому еще в 2017 году, делать тогда мы нечего не стали и вопрос утих, а сейчас возник вновь на другом доме.
[spoil:2bl05v5q][URL=https://funkyimg.com/view/2WFqi][IMG]https://funkyimg.com/i/2WFqi.jpg[/IMG][/URL][/spoil:2bl05v5q]
#
Джули, Документа никакого нет, это новый дом (введен в эксплуатацию в 2017г.)  когда строился квартиры продавались по договорам долевого участия,  а застройщиком эта сеть канализации не была оформлена и передана эксплуатирующим организациям. Я так понимаю, её все равно должны обслуживать водоканальщики, но они говорят наши колодцы чистые, а пока принуждать их через суд, жители захлебнуться дерьмом и им же забросают УК, поэтому нам приходиться платить за прочистку. Будьте любезны, скиньте мне это письмо в адрес ОМСУ с ругательствами, ознакомлюсь.
#
Собственники провели общее собрание и решили передать бесхозные сети водоотведения на баланс города. Конечно с нашей помощью, потому что водоканал за прочистку забившегося колодца берет с УК деньги. Застройщик в свое время эти сети не передал и они оказались общедомовым имуществом собственников МКД. Город сказал что прежде, чем им передавать мы должны оформить на эти сети право собственности. И тут встал такой вопрос: гос. пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество для организаций - 22 000 рублей, УК такие деньги терять не хочется. Но для физ. лиц размер пошлины 2 000 рублей. Можно ли чтобы один из собственников помещений в МКД заплатил эту пошлину и зарегистрировал право собственности на бесхозные сети водоотведения? Нужна ли ему на это доверенность от всех собственников или достаточно указать в протоколе общего собрания что ему поручается этот вопрос и предоставляются все полномочия?
#
[I]Руководителям управляющих организаций
В соответствии с п. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон) Вам необходимо заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
Также сообщаем, что согласно п. 6 вышеуказанной статьи Закона юридические лица, в результате деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы, вправе отказаться от заключения договора с региональным оператором в случае наличия в их собственности объекта размещения отходов, расположенного в границах земельного участка, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы, или на смежном земельном участке по отношению к земельному участку, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы. [/I]

МКД у нас на прямых договорах с рег. оператором. Сама УК не имеет отдельного здания, сидим в подвале одного из обслуживаемого домов, юр.адрес соответственно совпадает с адресом этого дома. Из мусора только несколько ведер бумажек каждый месяц набирается, т.е. как таковой деятельности в ходе которой образуются твердые коммунальные отходы не ведется. Так уж ли мы обязаны заключать этот договор?
#
В общем не понятно как мировой судья мог вынести такое решение, без номера дела не возможно отследить было ли оно отменено в дальнейшем. Данное решение противоречит Решению Верховного Суда РФ от 23 сентября 2015 г. № АКПИ15-957.
#
[ref:2qo1nyfo]Rembo[/ref:2qo1nyfo],
[quote:2qo1nyfo]Следовательно, деяние, вмененное в вину Обществу, и заключающееся в неисполнении в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, в устранении нарушений требований, предъявляемых законодательством к качеству предоставляемых населению услуг по обеспечению надлежащего содержания общего имущества многоквартирного жилого дома, н[B]е может быть квалифицировано по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ.[/B][/quote:2qo1nyfo]
Что-то не совсем вяжется с:
п. а) ч.3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами: соблюдение требований, предусмотренных частью 2.3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации;
ч. 2.3. ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации:
[B]При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме[/B], за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, или в случаях, предусмотренных статьей 157.2 ЖК РФ, за обеспечение готовности инженерных систем.

и п. б) ч.3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами: исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации;
ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации:
[B]По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация)[/B] по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату [B]обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме[/B], предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам или в случаях, предусмотренных статьей 157.2 ЖК РФ, обеспечить готовность инженерных систем, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
#
Мира Н, Неисполнение предписания в срок, потому что должностное лицо УК не выполнило свои обязанности надлежащим образом. То есть сменить с юр.лица на должностное однозначно не получится?
#
ГЖИ составила протокол о передаче дела в суд по ч.24 ст. 19.5 КоАП РФ, протокол как и ранее выданное предписание составлены на юр. лицо (УК). Можно ли сейчас переквалифицировать дело на должностное лицо и что для этого нужно сделать? Интересуюсь с целью снижения административного штрафа.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Вывешивали на основании чего?
[/QUOTE]
ч.3 ст.46 ЖК РФ
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Если в протоколе пункт, где ознакомление собственников осуществляется путем вывешивания на доски объявлений?
[/QUOTE]
Да.
#
Ситуация такая: собственник заявил что будет в суде обжаловать протокол ОСС и требовать перерасчета, т.к. в нем по пункту "Организация круглосуточной службы консьержей с применением дополнительного тарифа к данной услуге" не указан конкретный размер платы за эту услугу. В ч. 6. ст. 46 ЖК РФ указано, что протокол может быть обжалован в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.
Протокол у нас датирован февралем 2018 года, тогда же и вывешивали его на доски объявлений для всеобщего ознакомления. Как я понимаю истек срок для обжалования этого протокола и перерасчет невозможен?
#
Волжский парень, Да в 1156 Постановлении п. 8.7. г) об этом написано, но предоставление этих сведений единожды при подаче заявки. Про ежемесячное/ежеквартальное предоставление рег. оператору этих сведений там не слова.
[spoil:1z9f9f23]документы, содержащие сведения: о назначении и об общей площади жилого дома или части жилого дома, здания, сооружения, нежилого помещения, о площади и виде разрешенного использования земельного участка, о количестве расчетных единиц, утверждаемых органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления поселения или городского округа (в случае наделения их соответствующими полномочиями законом субъекта Российской Федерации) при определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов для соответствующей категории объекта;
о площади жилых помещений, нежилых помещений (отдельно для каждого собственника нежилого помещения), помещений, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, или о количестве проживающих в многоквартирном доме, жилом доме или части жилого дома (в зависимости от способа расчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами).[/spoil:1z9f9f23]
А при чем тут договор? У нас МКД уже на прямых расчетах, да и в своем письме они не ссылаются на него. Я так понимаю этот договор Между УК и рег. оператором расторгнут с момента когда дома перешли на прямые расчеты.
Оптимист от ЖКХ, У нас нет инфы по зарегистрированным, у нас этими делами заведует стороннее ооо с которым заключен договор.
#
Мира Н, Имел ввиду ссылку на закон где написано что обязаны предоставлять информацию о собственниках региональному оператору по обращению с ТКО. Ведение реестра собственников это одно, а предоставление его сторонним лицам, которые не собственники это другое.  
[QUOTE]Мира Н пишет:
Видела протокол составленный за ошибку в выданном реестре по 2 квартирам - доли неправильно и собственники не те. Сначала предписание, которое исполнили - выдать реестр, потом протокол за нарушение лицензионных за 2 косяка в реестре.[/QUOTE]
Ну они вообще интересные, собственники не обязаны отчитываться в УК о купле-продаже своей квартиры, а у УК нет бесплатного доступа к базе ФГИС ЕГРН. Что каждый день мониторить не поменялись ли собственники или их доли? Как всегда нашим законодателем до конца всё не продумано.  dash2
#
[ref=#00aa00:z0wljtl2]Ялиса[/ref:z0wljtl2],
[URL=http://278.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=36189194&case_number=2-276/2012&delo_id=1540005]http://278.mo.msudrf.ru/modules.php?nam ... id=1540005[/URL]
[URL=https://sudact.ru/regular/doc/iGQuUIx6QHrm/]https://sudact.ru/regular/doc/iGQuUIx6QHrm/[/URL]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!