сетевая организация вообще отдельный ввод сделали. Времянку проложили воздушкой, [/QUOTE]
Это похоже на правду У нежилых помещений должен быть свой ввод в здание
И выдать проект на подключение к ВРУ МКД они не должны были.
|
30.03.2026 15:40:04
[QUOTE]цужкх написал:
сетевая организация вообще отдельный ввод сделали. Времянку проложили воздушкой, [/QUOTE] Это похоже на правду У нежилых помещений должен быть свой ввод в здание И выдать проект на подключение к ВРУ МКД они не должны были. |
|
29.03.2026 11:28:37
[QUOTE]о-хо-хо написал:
это локальное заземление будет работать на весь МКД, а значит это не просто изменение в проект, это и увеличение общедомового имущества, [/QUOTE] У нежилого помещение отдельное ВРУ соответственно по ЖК заземление подключенное к этому ВРУ предназначене для отдельного помещения не входит в состав ОИ. А что там где "проседает" так это не юридический вопрос. |
|
28.03.2026 11:45:21
[QUOTE]цужкх написал:
только к корпусу ВРУ, который занулен от нейтрали и брони кабеля. [/QUOTE] - Дык я ровно об этом, пясал Так и вам необходимо установить повторное заземление кабель общий и заземление общее. И никаких решений ОСС для этого не нужно, вы и так это обязаны сделать. |
|
28.03.2026 09:04:07
Сейчас у нас половина жителей получает документ на эл кочту напрямую от ТСЖ
И СМС оповещение от Сбербанка Остальные получают бумажку в пя через 20 минут. И также во всех УК района за исключением бумажек которые идут 3 дня. Теперь мы будем чёрти куда отсылать и ждать когда нам перешлют электронную версию и принесут черти знает откуда бумажную. Я только не понимаю в чём наша выгода и где экономия на бумаге - Какже заи .... эти диффективные менеджеры.
Изменено: - 28.03.2026 15:36:44
|
|
28.03.2026 03:13:06
[QUOTE]Ильич написал:
с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.[/QUOTE] Глухозаземлённая нейтраль у ТС это и есть TN. Нейтраль на подстанции по любому заземлена. Зануление это отсутствие жёлто зелёненькогог проводка в доме и присоединение всех железок в синенькому Но это не говорит о том что в доме нет повторного заземления на вводе. в ВРУ О каком таком заземлении пишет ТС он скорее всего и сам не понимает Потому как он пишет об установке заземлителя Который скорее всего в доме есть. [QUOTE]саныч написал: Коллега, Вы прекрасно понимаете, что заземление, как таковое, есть.[/QUOTE] Да, но я не понимаю о чем говорит ТС и собственник. которому оно нада |
|
27.03.2026 17:08:35
[QUOTE]цужкх написал:
А то у нас сильно много "умных" собственников развелось, только и ищут как бы на чем поймать УК чтоб скандал устроить и пожаловаться куда следует.[/QUOTE] - А откуда вы знаете шо заземления нет? Мож оно по проекту есть, а вы про его ничо не знаете. А мож его закапали прям под офисом - И ваще, вы ща скажите шо иго нет, а вас заставят его восстановить. |
|
24.02.2026 07:35:36
[QUOTE]Тови Дорин написал:
Бабушка может что угодно считать, но перед этим ей желательно ЖК РФ прочитать:[/QUOTE] Вы или наденьте трусы, или снимите крестик. [QUOTE][URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=26564]Тови Дорин[/URL] написал Оплата за общедомовые нужды по квадратным метрам - самый справедливый способ.[/QUOTE] Закон один для всех, а справедливость у каждого своя. Поэтому либо говорим о законе. либо о справедливости. |
|
23.02.2026 19:04:05
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
За газ мы платим отдельно. Причем своей же УК, а не РСО.[/QUOTE] Я ровно об этом ваш газ КР на СОИ оплата в соответствии с долей в ОИ |
|
23.02.2026 18:57:26
[QUOTE]Ильич написал:
Жителей здесь не консультируют.[/QUOTE] И даже не потому что мы "враги народа" А потому, чтобы правильно поставить вопрос И понять что вам ответят необходимо иметь некоторый уровень базовых знаний. Мой вам совет: собирайте деньги. |
|
23.02.2026 18:30:53
[QUOTE]Ильич написал:
Аргументы? Я свои выше привёл.[/QUOTE] Так ваши не по делу. В материалах которые вы представили говорится: [I]- при том условии, что дифференциация размеров соответствующих платежей, основанная на избранных общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме дополнительных критериях для определения долей такого участия, [/I] То есть не об поголовном равенстве, а о критериях . Скажем нежилые помещения не платят за ..... Или первые этажи не платят за... [QUOTE]Тови Дорин написал: Оплата за общедомовые нужды по квадратным метрам - самый справедливый способ.[/QUOTE] Справедливость весьма относительна. Бабушка на первом этаже считает что многодетная семья с последнего этажа должна платить за лифт по количеству человек, а она вообще не должна. [I] [/I]Принципиально важен именно единый подход для всех.[I] [/I] |
|
19.02.2026 16:48:04
[QUOTE]Казначей написал:
Так как строка - дополнительная услуга. За видео, домофон же платят так.[/QUOTE] Домофон это штука двухкомпонентная Вызывная панель, блок питания и коммутатор это ОИ Абонентская линия и трубка это собственность абонента Абонентское обслуживание привязанно к трубке и линии поэтому абонентская плата не зависит от метража. нет трубки нет оплаты за домофон Вызывная панель БП и коммутатор ремонтируют за счёт средств на содержание ОИ если домофон в составе ОИ. или за счёт домофонной компании если домофон не в составе ОИ В обоих схемах по любому есть абонентская плата которая покрывет все расходы на ремонт той часати что является ОИ. |
|
16.01.2026 11:19:34
При малом тарифе нормальный ремонт делать не на что.
При большом тарифе, его скорее всего разворуют Таким образом неспешный развал дома превращается в неспешное разворовывание фонда капремонта [IMG WIDTH=75 HEIGHT=75]https://i.pinimg.com/75x75_RS/81/f2/41/81f24167b45c81e0cb4ae1e3b6f91f37.jpg[/IMG] Необходимо не накопление средств а кредитование кап ремонта Составили смету получили кредит и расплачивайся живя уже в нормальном доме. |
|
21.11.2025 18:16:41
У нас водоканал и теплосеть изначально были МУП
потом дали команду они стали АО и 100% владелец администрация ОМСУ Надо еще раз переименовать? Проблема в том что эти структуры сами ничего не решают. А те кто фактически всё решает, не несёт никакой ответственности. |
|
15.10.2025 16:43:58
[QUOTE] В то время считалось, что рыночные механизмы принесут «порядок и эффективность».
[/QUOTE] А нафига государство тогда лезет регулировать цены? Ну не может быть одинаковая цена на тепло в человейнике на 100 000 квм, где от котельной до дома 50м и никаких труб и никаких потерь. и никаких затрат на доставку тепла и в поселке из 3х этажек которые разбросаны на площади в 10 кв км но имеют всё теже 100 000 квм. Стоимость содержания такой инфроструктуры "неподёмна" Поэтому у ресурсников [QUOTE]ooouktech написал: обветшавшее и аварийное имущество [/QUOTE] |
|
25.09.2025 17:35:01
[QUOTE]axx написал:
Может есть у кого положительные примеры?[/QUOTE] Сама идея принадлежит принцу Лимону Но в нашем районе нашлись последователи и сейчас все дома под руководством УК платят налог на осадки по 0,33 руб с кв м |
|
22.09.2025 14:22:57
|
|
20.09.2025 11:24:41
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
в котором просят обязать управляющие компании предоставлять в квитанциях информацию о поступлении и расходовании средств на коммунальные услуги.[/QUOTE] dbl Это приведет к тому что все УК переведут дома на прямые договора с РСО |
|
20.09.2025 11:22:52
[QUOTE]Galina Drjukova написал:
И какую отчетность УКашки покажут в квитанции если ни черта ничего не делают????[/QUOTE] Отчетности по делам нет в принципе, есть отчётность по деньгам, У нас это где-то 90 страниц которые размещены в ГИС ЖКХ |
|
16.08.2025 10:15:36
|
|
12.08.2025 15:50:39
Через реконструкцию ОИ МКД надо такое проводить чтобы не мене 2/3 собственников голосовали.
Ну или не голосовали. |
|
05.08.2025 04:48:11
[QUOTE][URL=https://www.burmistr.ru/news/news_zkh/v-sovfede-predlozhili-uprostit-smenu-nedobrosovestnykh-uo/]По мнению законотворца,[/URL][/QUOTE]
А может пора вводить понятие законотварей |
|
05.08.2025 04:43:55
Жители и сами бы смогли поменять УК но уже не на кого
|
|
23.07.2025 21:26:20
[QUOTE]optic написал:
2. В случае нарушения данного решения со стороны ограниченных собственников, какие меры к ним возможно применять для понуждения к исполнению решения ОСС?[/QUOTE] Принимается порядок пользования ЗУ. В ём вы и должны прописать чо и как. Принятые правила не должны ущемлять право отдельных собственников |
|
16.07.2025 05:18:21
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Вот у меня и вопрос: с точки зрения законодательства не обвинят ли меня в самоуправстве или посягательстве на чужое имущество или еще в чем-то?[/QUOTE] Я помнится в таколй ситуации обратился к инспектору МЧС и он мне выдал предостережение что если я не уберу то........ У тех кто не расчистил я убрал в подвал |
|
10.07.2025 06:40:09
Так это если эволюция то никак не формы. Форма как была так и осталась..Все строится на двух принципах доверия и сравнения с другими, собственно как и 20 лет назад
Бредовые идеи ЖК про ревизионную коммисию и про утверждение годового отчёта нафиг не нужны в конце концов у УК этого нет вообще, и ведь живут. У нас вся бухгалтерия "Он лайн" нет компьютеров фитзически, бухгалтер работает дома или на основной работе, Председатель дома Всё в "Квартплате 24" и "1с" бумажных документов практически нет, помещения нет, основных средств нет, материалов нет, сотрудников нет, Провести проверку тпроще простого, но людей способных проверить работу тоже нет. |
|
05.07.2025 11:52:05
ФОТ больше чем сумма зарплат в штатном расписании,
так как содержит расходя на больничные, отпускные, и премии. Никто не запрещает выплачивать премии, переработку из утвержденного ФОТ + совмещение на время отпусков + совмещении по временно свободным ставкам Можно компенсировать расходы на связь, проезд, Про серые схемы промолчу. |
|
04.07.2025 13:16:10
[QUOTE]саныч написал:
Не решают они. Решает председатель с правлением (в лучшем случае). [/QUOTE] А председатель и правление не собственники? Я далёк от того что называют демократией. 70% людей не в состоянии принимать сколь либо обдуманых решений, Это биологический фактор. Задача этих нескольких человек стать лидерами и повести всё ....... за сабой. |
|
04.07.2025 13:09:28
[QUOTE]саныч написал:
. А если бы все 40 домов .....[/QUOTE] А мне не интересно что было бы, если в ТСЖ было 40 домов. Я, конкрентно про оплату в одном доме, здесь и сейчас. Наверное, если бы домов у ТСЖ было 40, я бы выбрал другую схему [QUOTE]саныч написал: Слушайте, я тоже так умею. Дайте мне новый дом квартир на 400 [/QUOTE] Я бы тоже так хотел, но дому 20 лет, а косяки от застройщика еще не все разгребли Две УК отказались от дома, но какое это имеет отношение к теме. Существуют две принципиально разные системы управления МКД с точки зрения организации и финансирования. Первая это "родительский комитет" как в школе, где кучка активистов собирает со остальных деньги на общие расходы. И если даже расходы оказались меньше, то деньги не пропадают никуда, и ни у кого не возникают вопросы куда и на что они потрачены, ибо спикок расходов налицо. Вторая это "абонентское обслужитвание" как за домофон. Жители платят деньги непонимая что собственно конкретно с деньгами будет делать тот кто их получит, и что он сделает для тех кто эти деньги заплатит. В первой схеме участники заинтересованы по максимуму использовать собранные средства так как это напрямую связано с их благополучием. Во второй схеме получившие плату заинтересованы ничего не делать вообще , так как размер их благополучия будет тем больше, чем меньше они чего либо делают. |
|
04.07.2025 11:29:18
[QUOTE]саныч написал:
Условно. Визит электрика - 2 часа работы - 2 тыщи рублей. Это при найме. Итого 160 тысяч.[/QUOTE] У нас два месяца ни одного вызова Итого 0 тысяч Я выше писал: [I]результат где взять? и что вообще таковым считать? [/I]Извините, но это не аргумент Эффект масштаба существует только при массовом производстве. Кроме того эффект мосштаба имеет и отрицательный эффект. что весьма актуально для таких организаций как Жилищник [QUOTE]саныч написал: Мало, если у Вас не элитный дом как у Чибиса [/QUOTE] А причем тут Чибис? Вы писали :[I]что денег в ТСЖ мало, [/I]Денег и УК и ТСЖ ровно столько сколько заложено в тарифе.на содержание ОИ Много это, или мало, собственники в ТСЖ решают сами. Я знаю ТСЖ где в тарифы меньше муниципальных, знаю где больше, но это их дело .[QUOTE]саныч написал: Одни умники в ТСЖ ушли. Актив дома при встрече улыбался и дули крутил. А потом затопили магазин на мебели и попали на 3 ляма. Надо отдать должное - пытались мучиться много месяцев после решения суда, добивались других условий рассрочки. Так или иначе арест, ни хера делается. Актив пересрался со всеми в доме. Кто-то даже в табло получил. И все - и блудный дом вернулся[/QUOTE] Кстати интересная мысль страхование рисков Лифты мы страхуем, может и это тоже надо |
|
04.07.2025 07:21:49
[QUOTE]Надо совершенно четко понимать, что денег в ТСЖ мало, а работать долго на голом энтузиазме долго нельзя..[/QUOTE]
Что значит мало? мало для чего? [QUOTE] Рано или поздно настанет тот момент когда председатель начнет заключать договоры подряда «сам с собой» (фирмами друзей и родственников) со всеми отсюда вытекающими[/QUOTE] Наоборот. Я сначала работал как подрядчик, потом стал членом правления, потом Председателем Кроме этого работаю ещё в нескольких УК Что в этом плохого? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!