Лампочки поменял? Снижение затрат не работа электрика, а инженерное решение.
[/QUOTE]
И чо теперь лампачки выварачивадь взад и принимать инженера?
|
13.01.2020 12:07:30
[QUOTE]Ильич написал:
Лампочки поменял? Снижение затрат не работа электрика, а инженерное решение. [/QUOTE] И чо теперь лампачки выварачивадь взад и принимать инженера? |
|
13.01.2020 11:57:04
[QUOTE]Комментатор написал:
А теперь похвалитесь, идеологи ТСЖ...Сколько должностей совмещаете, какие ставки содержите....Речь-то о том, что некоторые процессы (реверанс Егору) просто невыгодно держать в штате.[/QUOTE] Вот у меня в штате есть Паспортистка Всем жителям это удобно, тем более что она работает и в других организациях и если не у нас в доме так в соседнем, и это по любому удобнее чем МФЦ. А всякие выписки и справки вообще по телефону. Электрик снизил потребление электроэнергии в МОП без привлечения доп средств на 5000 киловатт час в месяц и это при зарплате в 10 000 руб. Фактически окупил себя два раза. Что значит невыгодно держать? Вам кто-то навязывает функционал и штатное расписание Всё! начиная от уборщицы до бухгалтерии отдаётся на аутсерсинг. |
|
13.01.2020 09:32:14
Как нас учили преподаватели по бух учёту задача бухгалтерского учета это создание налоговой отчётности.
Ничего общего Бухучёт и Экономика не имеют. |
|
13.01.2020 06:08:51
[QUOTE]Егор написал:
Это не только его мнение, это классическое мнение. [/QUOTE] И называется это классическое мнение: [B]Двойна́я за́пись[/B] — способ ведения [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D1%87%D1%91%D1%82]бухгалтерского учёта[/URL], при котором каждое изменение состояния средств организации отражается по крайней мере на двух [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82]бухгалтерских счетах[/URL], обеспечивая общий баланс. |
|
12.01.2020 19:03:37
[QUOTE]DemetrKl написал:
- Ой! У нас на складе воруют![/QUOTE] Из личного опыта ставим муляжи камер так чтоб никто не знал что это муляжи Принимаем подсадного сотрудника на склад, и в первую же неделю "увольняем за воровство" которое обнаружили с помощью камер. Подсадной получает свой гонорар. а оставшиеся складские под впечатлением работы системы прекращают воровство.[QUOTE]DemetrKl написал: А бухгалтер-экономист звучит примерно как прокурор-рецидивист. Это же две принципиально разных и диаметрально противоположных ипостаси. И кажется мы одна из немногих стран в мире, дающая бухгалтерам высшее образование)))[/QUOTE] Это точно. Я помимо технического образования имею и экономическое и нам это постоянно напоминали Разница принципиальная. Бухгалтер он как Пато́логоанáтом занимается посмертным учётом Экономист скорее как Генеколог занимается будущими расходами и доходами |
|
12.01.2020 18:36:25
А где собственно тут про автоматизацию?
Можно как угодно и между кем угодно перераспределять функции, и переставлять кресла, автоматизации не будет Четвертая страница и ни одной идеи. Наверное сказываются напряженные рождественские каникулы |
|
11.01.2020 12:38:34
[QUOTE]Сибиряк написал:
Все же это будут считаться б/наличные платежи (просто уточняю).[/QUOTE] Для того кто оплачивает,( бабушки дедушки) для них это наличный платёж! И если через два дома ( рядом с остановкой)они могут с 9-00 до 21-00 оплатить все сразу то зачем касса в ТСЖ? |
|
11.01.2020 10:58:29
[QUOTE]Сибиряк написал:
Зато, уже лет 10 у нас нет ни одного должника - до 15 числа все уже отстрелялилсь[/QUOTE] Я это никак не связываю с кассой У нас через 2 дома СберБанк где можно оплатить налом без % ещё через дом местное отделение связи, где тоже принимают нал без % Поскольку необходимо оплачивать ещё электричество, и пр. у кого есть, так что всё равно нужно идти либо туда любо сюда. За 15 лет не было ни одного пожелания об открытии кассы для приёма платежей |
|
10.01.2020 17:59:10
[QUOTE]Сибиряк написал:
А кто кассу вести будет? - прием платежей - выдача под аванс - выдача з/платы[/QUOTE] ужас какой-то |
|
10.01.2020 11:04:31
[QUOTE]Волжский парень написал:
Невыгоден кому?[/QUOTE] Я вроде как процитировал фразу из которой это прямо следует. Если у меня будет стоять контейнер с металло отходами то желающих заплатить мне вывоз металлолома будем много а пока этого нет, весь металл в общем контейнере достаётся РО. Жителям выгодно разделять и получать за сданное вторсырье Как это происходит везде. Только на сегодня сдавать кроме металла не выгодно ничего стекло дешёвое а бумага легкая |
|
10.01.2020 10:53:26
[QUOTE]Комментатор написал:
Проблемы, которые обсуждались и обсуждаются здесь, не имеют региональных границ.[/QUOTE] Да,да, особенно когда речь о Региональных Операторах. |
|
10.01.2020 10:32:52
[QUOTE]В России за завышение стоимости услуг ЖКХ будут штрафовать?[/QUOTE]
А что такое Услуги ЖКХ |
|
10.01.2020 08:25:45
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Ещё чего! Если этих утырков в задницу не пихать, то они никогда и не будут принимать мусор в таком формате.[/QUOTE] Раздельный сбор мусора вообще не выгоден. Металл как только его положат в отдельный бак, его тут же украдут К тому же его можно извлекать из любого мусора с эффективностью 100% "Чистую бумагу" (картон) собирать по помойкам неудобно и опять таки воруют, а грязная в переработку не идёт Пластик вообще не выгоден. первичные гранулы ( те что из нефти и газа) чище и дешевле вторичных а в переработку идёт малая доля того что попадает в мусор |
|
10.01.2020 06:21:12
Регион бы под аватарку чтобы понимать откуда коллеги
|
|
10.01.2020 06:17:11
[QUOTE]грубое нарушение лицензионных требований лицензиатом, а именно наличие задолженности перед РСО [U]по вине управляющей организации, [/U]может повлечь нарушение прав и законных интересов собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме;[/QUOTE]
Собственно универсальная отмазка А теперь к долгам и задолженностям собственников добавились неплатежи ЕИРЦ. |
|
09.01.2020 18:06:06
[QUOTE]Варвара Сергеевна написал:
в эту программу благоустройства еще и не попасть.... т.к. "берут" дорогие по стоимости объекты в воплощении с доплатой[/QUOTE] В легкую! ТСЖ уже все отметились, а УК заставляют чуть ли не силой Паркинги делают со 100% финансированием региона и ОМСУ |
|
09.01.2020 17:47:17
[QUOTE]Erika написал:
Ну, как в случае с договорами управления МКД[/QUOTE] Думаю ЖК РФ вам не помошник Сами сказали: здание отдельное. Я бы создал ТСН чисто на гаражи и заключил договор с УК от имени ТСН |
|
09.01.2020 16:36:57
[QUOTE]Erika написал:
по фиксированной цене[/QUOTE] оно вам это нада? рано или поздно кто-то узреет что у соседа на большеа платит столько же |
|
08.01.2020 18:05:31
[QUOTE]a.kapranov написал:
Если отобъемся от норматива и будем считать объем мусора по факту (сколько вывезли), то для меня встанет вопрос: как распределять расходы по мусору внутри ТСЖ.[/QUOTE] А как оно всегда было до появления РО когда вывоз ТБО входил в состав платы ппропорционально кв м |
|
08.01.2020 18:01:48
Это к тому что ежли собрание зарубит смету выход завсегда есть
|
|
07.01.2020 18:43:41
ЖК РФ ст 158 п 4 не забудет
[I]....решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления[/I] |
|
07.01.2020 18:26:43
Хрен с ними с листами, ветки куда
|
|
07.01.2020 18:21:18
[QUOTE]Ильич написал:
Ну, и в ГИС ЖКХ данные будут вноситься автоматически[/QUOTE] Вопрос кем? и что там будут иму отрезать если данные не загрузились |
|
07.01.2020 18:17:27
[QUOTE]Ильич написал:
Я не верю, что всё так просто в других субъектах.[/QUOTE] Согласен. Это я к тому написал, что любой проект надо разрабатывать после разведки на местности. у нас это не единственная возможность, есть ещё и муниципальные программы по парковкам. |
|
07.01.2020 14:39:33
У меня в учетом соседнего дома который даёт 1/3 ТБО по факту получается ровно в два раза меньше чем по нормативу
|
|
07.01.2020 14:32:18
[QUOTE]Варвара Сергеевна написал:
А как быть если какие-то непредвиденные работы (вылезут среди года), соответственно по плану нужно что-то убрать и срочное делать. Это что опять ОСС или правлением можно решить?[/QUOTE] Я уже писал тут не раз Бухгалтерский учёт это искусство |
|
07.01.2020 14:30:18
У меня жена профессиональный метролог занимается именно этим
внесением данных в базу ростеста, попа ещё та. |
|
07.01.2020 14:26:33
[QUOTE]Ильич написал:
Вынужден заняться самоцитированием.[/QUOTE] Слезайте с броневика все уже разбрелись по конспиративным квартирам ОСЧ нужен только чтобы переизбрать председателя малой кровью |
|
07.01.2020 14:23:50
[QUOTE]burmistr написал:
По ЖК РФ с нечленами договор заключается[/QUOTE] Не вопрос Договор и мире во всем мире, Подайдет? Все эти договора для дураков ни один находящийся в уме руководитель УК ТСЖ не составит договора ухудшающие свои условия |
|
06.01.2020 20:25:55
[QUOTE]Ильич написал:
Вроде бы где-то такие законопроекты валялись или мне кажется. Но пока - что есть, то есть.[/QUOTE] Федеральный закон от 15 июня 1996 г. N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья" давно валяется на свалке истории там было положение о 100% членстве |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!