Ильич написал: А то, что клеммы имеют тенденцию ослабевать, знает любой практик-электрик. Причина - банальная релаксация напряжений и неправильный момент затяжки. Хорошо помогает плохая скрутка, засовывание под один винт проводов разного диаметра.
Ну Точняк, вы кроме пятиэтажек ничо не видели.
Какие клеммы вы об чём? Шина на тысячу ампер это такой медный кругляк с полдюйма К которому присоединены боковые зажимы. Зажимы затянуты четырьмя болтами М6 закрыты в карболитовых коробочках обработаны специальной смазкой и затянуты кольцом. Располагаются шины в отдельном жёлобе затянутым двухточечными винтами из зажима выходит провод сечением 6 мм ² прямиком в абонентское ВУ У каждого абонента своё подключение к токонесущей и нулевой шине
Цитата
Ильич написал: Шаловливые ручки лазящих в щитки собственников тоже имеют место быть.
У каждого абонента свое собственное ВУ, ключ только у них Случаев чтобы кто-то сумел открыть желоб с токонесущими шинами мне неизвестно.
Ну вот как-то так это выглядит.
Цитата
Гость с Урала написал: А в "нормальном" доме проводу "отгореть" при условии горе монтажа или эксплуатации раз плюнуть! Не протянул монтажник ладом болт клеммы, не дообжал наконечник кабеля, он через неделю ослаб и и начал греться и окисляться, а то и просто выпал, или сунул под один зажим два конца разного сечения, через неделю тот же результат! )) ...в общем в жизнь не теория, жизнь практика, в ней и не то ещё бывает! ))
Вы тоже из пятиэтажки?
НЕ члены ТСЖ., Являются ли их платежи доходами ТСЖ
Вы исходите из опыта полученного при эксплуатации зданий с теми или иными нарушениями Вам тупо морочат голову , а вы даже не пытаетесь понять почему это происходит.
Ток в нейтрали это геометрическая сумма линейных токов
Даже если три фазы загружены неравномерно ток нейтрали всё равно будет меньше
По этому в нормальном доме с нормальной домовой сетью нейтраль " отгорать" не будет.
Протокол ОСС, которого не было., подделка протокола ОСС
Ильич написал: Не должен срабатывать АВ, если сеть построена правильно.
Вы это жителям расскажите, а то они всякую дрянь в розетки тыкают, а потом говорят: ой
Цитата
Ильич написал: Про квартиры с сетью 380 V слыхали?
Так живем в таких
Цитата
Ильич написал: Каким местом тут выравнивающий ток?
Так в трехфазной сети по нулевой шине и течёт выравнивающий ток При балансе нагрузки по фазам выравнивающий ток равен нулю Отсюда и название нулевая шина Раньше из экономии её делали потоньше Однако когда одно фаза не загружена, ток в нулевой шине равен геометрической сумме токов в двух оставшихся. Отсюда и "выгорание нуля",
Цитата
Ильич написал: когда квартиры получали на вход 380 V
Они у нас получают 380 по проекту
Цитата
Ильич написал: Вы хоть когда-нибудь лестничный щиток или ВРУ МКД видели?
У меня в доме 3 щитовые с АСКУЭ Вы когда нибудь АСКУЭ видели?.
Цитата
Ильич написал: который не смог подключить цифровую приставку ТВ.
СКПТ в доме обслуживаю лично уже 8 лет есть собственные каналы, в том числе цифровые Совмещенные с системой видеонаблюдения
Поздно "пить баржоми" когда почки уже отваливаются. Если горят контакты Надо выравнивать нагрузку по фазам и добиваться минимального тока в нулевой шине
НЕ члены ТСЖ., Являются ли их платежи доходами ТСЖ
Сибиряк написал: Обслуживание лифтов входит в тариф на содержание жилья - можно заключить договор напрямую с одной из обслуживающих в вашем городе лифты организаций.
-Вот это вотщас воаще не поняв, и как бывает иначе?
Татьяна Petrov написал: но у нас в штате не будет бухгалтеров, сантехников, электриков
Мда, а лечить глаза вы тоже пойдете не к окулисту, а к стоматологу?
Очень правильна мысль: Нафиг не нужны сотрудники У нас электрик выведен из штата 4 года назад, Сантехник 2 года Бухгалтер в штате, но как только задумает уйти замена аутсёрсинг уже готова. Под уборщицу и дворника тоже есть предложение..
Управляющий в ТСЖ, ТСЖ нанимает управляющего: опыт работы
Банкам запретят брать дополнительную комиссию при перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ). Соответствующий законопроект будет внесен в парламент до начала весны, сообщил «Известиям» глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Рубль и пряник: за завышение стоимости услуг ЖКХ накажут штрафом Кабмин готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций.
По его словам, депутаты, работающие над документом, уже получили одобрение от Центробанка. Единороссов готовы поддержать в «Справедливой России» и ЛДПР, а вот в КПРФ захотели сначала ознакомиться с текстом законопроекта. При этом эксперты считают, что банки всё же найдут способ компенсировать свои потери.
«Сейчас проводим последние консультации и доработку текста документа. Центробанк нас поддерживает. Я уже обсуждал этот вопрос с Эльвирой Набиуллиной, в присутствии других коллег руководителей фракций. Это главный момент», — отметил парламентарий.
Он добавил, что технически изменения достаточно просты, но они очень важны для граждан, которые перестанут переплачивать за подобные услуги. Сегодня для граждан комиссия составляет от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу, онлайн или с помощью банкомата.
«Есть два варианта регулирования этого вопроса. Первый — вносить правки в Жилищный кодекс с установлением запрета взимать комиссию с коммунальных платежей. Второй вариант — внести изменения с установлением такого запрета в несколько законодательных актов, в том числе закон о банках, о национальной платежной системе», — пояснил Неверов.
Поддерживает инициативу и первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Он считает, что ощутимого ущерба банкам запрет на взимание таких комиссий с граждан не нанесет. А вот для людей, которые будут платить ровно ту сумму, которую им прислали, а не ту, что предложил банк, это станет существенной помощью.
Управляющий в ТСЖ, ТСЖ нанимает управляющего: опыт работы
Ильич написал: PS. Я понимаю, что Вы, уважаемый Атос, не читатель, а писатель, но не сочтите за труд, прочитайте прежде, чем давать новичкам рискованные советы: ....Маленькая цитата:Риски: эта схема (перевод штатных сотрудников в ИП)............................
В чем смысл замена штатных сотрудников ИП понятен дураку, смысл экономический так как деньги еще никто не отменил, И риски понятны про них я тоже писал
Но какой смысл нанимать ООО, если при этом не будет получена выгода
2 Договор с клининговым ООО. Нет проблем Цена выше.
Таки в чем смысл перехода на ООО? если в результате цена будет выше, причем выше, чем при трудовом договоре с сотрудником, так как ООО хочет иметь таки прибыль
Цитата
Ильич написал: Помочь не хотите? Приезжайте, метлу найдём.
Я, а также Члены домкома: товарищ Вяземская, товарищ Пеструхин и товарищ Жаровкин. мысленно с вами!
Управляющий в ТСЖ, ТСЖ нанимает управляющего: опыт работы
Ильич написал: Тут нет вопросов. Есть вопросы у другой стороны - УК/ТСЖ, для которой некоторые договоры с ИП несут в себе риски.Подробно выше расшифровал коллега Гость с Урала:
Коллега с Урала говорит о замене трудовых договоров притворными договорами подряда с ИП
Но вы то писали
Цитата
А потому, что теряли договоры. С ООО для заказчика проблем нет.
Так почему для заказчика ИП проблема а ООО нет? можно полюбопытствовать?
Управляющий в ТСЖ, ТСЖ нанимает управляющего: опыт работы
Кроме того ИП создают неудобство для работу с организациями применяющими (ОСНО), где уплата НДС является обязательной. Покупая у поставщика товар с НДС, ООО в будущем возмещает эти 18% за счет налоговых вычетов. Если товар или услуга приобретены ими у неплательщика НДС, они не будут иметь права на налоговый вычет, а НДС им придется заплатить уже со всего оборота. Если товар покупается для последующей реализации, то его покупка без НДС – прямой убыток. Поэтому они предпочитают не разрывать «цепочку» поставщиков и покупателей, каждый из которых является плательщиком налога на добавленную стоимость.
Управляющий в ТСЖ, ТСЖ нанимает управляющего: опыт работы
Vynnessia написал: А то у нас тут подрядчики дружно переделались из ИП в ООО
Как Вы думаете, почему? А потому, что теряли договоры. С ООО для заказчика проблем нет. С ИП - все боятся.
Ровно наоборот
Предприниматель отвечает по долгам, возникшим в результате его деятельности, всем имеющимся у него имуществом. Это утверждение справедливо в силу ст. 24 ГК РФ, которой устанавливается ответственность гражданина по его обязательствам всем имуществом. Такая ответственность называется имущественной.
А теперь батенька напрягите своё пролетарское сознания и подумайте Чем отвечает ООО с уставным капиталов в 10 000 руб
Управляющий в ТСЖ, ТСЖ нанимает управляющего: опыт работы
Атос написал: Вариант 2 ИП это управляющий (типа председатель) ТСЖ, которого нанимает правление ТСЖ своим решениемВсе деньги поступают на счёт ТСЖ.Так вот второй вариант это уклонение от уплаты налогов.
ТСЖ имело в штате своего юриста. Потом решило, что юристы в Бурмистр лучше, дешевле и заключило с ИП Кочетков Ю.В. договор на ПОСТОЯННОЕ юридическое обслуживание. Это уход от налогов? (бред бредовый)
Бред какой то, причем здесь ваш юрист? речь о том замене трудового договора с председателем на договор с ИП о исполнение обязанностей председателя
Цитата
Да есть ещё и 5) Услуги ИП не носят регулярного характера (нет регулярной абонентской платы, оплата по факту выполненных работ) и отсюда 6) суммы оплат разные (в том числе по некоторым месяцам нулевые)..
Собственно всё предельно понятно сформулировано
ТК РФ ст 15 Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 116-ФЗ)
НЕ члены ТСЖ., Являются ли их платежи доходами ТСЖ
Vynnessia написал: да договор я уже слепила из двух типовых. просто один не член именно требует договор, чтобы там был "очень подробно расписан тариф" (тк то, что приняли остальные жители его не устраивает).
Мужчина? У нас в ТСЖ жалуются только женщиены В соседнем где председатель женщина, бунтуют мужики. И все проблемные в личной жизни
Цитата
хорошо бы было
Мне об этом не раз говорили работники в различных ведомствах У них нет никакого желания исполнять прихоти и рассматривать бесконечные обращения идиотов.
Управляющий в ТСЖ, ТСЖ нанимает управляющего: опыт работы
Вариант 1 ИП это управляющая организация, ТСЖ заключает или этот выбор делает ОСС и выбирает ИП в качестве управляющей организации Все деньги поступают на счет ИП.
Вариант 2 ИП это управляющий (типа председатель) ТСЖ, которого нанимает правление ТСЖ своим решением Все деньги поступают на счёт ТСЖ.
Так вот второй вариант это уклонение от уплаты налогов.
НЕ члены ТСЖ., Являются ли их платежи доходами ТСЖ
Татьяна Petrov написал: и вот тут вопрос: имеем ли мы право поднять не членам тариф до 20,74р (20,74 - 6% = 19,5р) ?
Нет тариф вы поднимать не имеете право, а вот включить налоги которое неизбежно будут возникать в части оплаты услуг у нечленов ТСЖ имеете право.
Цитата
Татьяна Petrov написал: в тсж они вступать не хотят. Требуют договор (и сразу говорят, что будут жаловаться).
Где-то написано что договор должен их устраивать? Предлагайте любую лабуду ваша обязанность предложить, отказ это их право.
Цитата
Татьяна Petrov написал: И вот за то время, пока будут утрясаться формальности и у них не будет с нами договора - обязаны ли они будут платить? или долг прощается, тк не было договора? хотя услугами они пользуются (та же уборка подъезда, уборка снега, крыльца, замена электрики и тп)
Платить это обязанность по закону, есть договор или нет не имеет значения.
Цитата
Татьяна Petrov написал: и еще вопрос, должны ли мы в договоре расписывать откуда берется сумма 19,5р?
Да бог с вами никаких цифр. Интернет изобилует договорами для дураков тупо переписывайте и добавляйте что хотите Идея договора в дом чтобы пипл заключивший договор, имел меньше прав и возможностей чем тот кто его не заключал.
Цитата
Татьяна Petrov написал: Но эти трое настроены нас скормить всем инстанциям, которые только существуют. Может кто подскажет, чего такого страшного на нас могут натравить. Или все же две недели - и никто не придет по нашу душу, тем более, что остальные 70 квартир нас поддерживают?
Все инстанции которые только есть, будут поддерживать вас, даже если вы сто раз неправы.
Оформление придомовой территории по новым рекомендациям Минстроя
Это всё местная и региональная специфика. У нас и участки все сформированны администрацией и благоустройство за местный и региональный счёт, без учёта границ ЗУ
Вот только убирать тоже заставляют без учёта границ
Ильич написал: А то, что клеммы имеют тенденцию ослабевать, знает любой практик-электрик. Причина - банальная релаксация напряжений и неправильный момент затяжки. Хорошо помогает плохая скрутка, засовывание под один винт проводов разного диаметра.
Ну Точняк, вы кроме пятиэтажек ничо не видели.
Какие клеммы вы об чём? Шина на тысячу ампер это такой медный кругляк с полдюйма К которому присоединены боковые зажимы. Зажимы затянуты четырьмя болтами М6 закрыты в карболитовых коробочках обработаны специальной смазкой и затянуты кольцом. Располагаются шины в отдельном жёлобе затянутым двухточечными винтами из зажима выходит провод сечением 6 мм ² прямиком в абонентское ВУ У каждого абонента своё подключение к токонесущей и нулевой шине
Цитата
Ильич написал: Шаловливые ручки лазящих в щитки собственников тоже имеют место быть.
У каждого абонента свое собственное ВУ, ключ только у них Случаев чтобы кто-то сумел открыть желоб с токонесущими шинами мне неизвестно.
Ну вот как-то так это выглядит.
Цитата
Гость с Урала написал: А в "нормальном" доме проводу "отгореть" при условии горе монтажа или эксплуатации раз плюнуть! Не протянул монтажник ладом болт клеммы, не дообжал наконечник кабеля, он через неделю ослаб и и начал греться и окисляться, а то и просто выпал, или сунул под один зажим два конца разного сечения, через неделю тот же результат! )) ...в общем в жизнь не теория, жизнь практика, в ней и не то ещё бывает! ))
Вы исходите из опыта полученного при эксплуатации зданий с теми или иными нарушениями Вам тупо морочат голову , а вы даже не пытаетесь понять почему это происходит.
Ток в нейтрали это геометрическая сумма линейных токов
Даже если три фазы загружены неравномерно ток нейтрали всё равно будет меньше
По этому в нормальном доме с нормальной домовой сетью нейтраль " отгорать" не будет.
Ильич написал: Не должен срабатывать АВ, если сеть построена правильно.
Вы это жителям расскажите, а то они всякую дрянь в розетки тыкают, а потом говорят: ой
Цитата
Ильич написал: Про квартиры с сетью 380 V слыхали?
Так живем в таких
Цитата
Ильич написал: Каким местом тут выравнивающий ток?
Так в трехфазной сети по нулевой шине и течёт выравнивающий ток При балансе нагрузки по фазам выравнивающий ток равен нулю Отсюда и название нулевая шина Раньше из экономии её делали потоньше Однако когда одно фаза не загружена, ток в нулевой шине равен геометрической сумме токов в двух оставшихся. Отсюда и "выгорание нуля",
Цитата
Ильич написал: когда квартиры получали на вход 380 V
Они у нас получают 380 по проекту
Цитата
Ильич написал: Вы хоть когда-нибудь лестничный щиток или ВРУ МКД видели?
У меня в доме 3 щитовые с АСКУЭ Вы когда нибудь АСКУЭ видели?.
Цитата
Ильич написал: который не смог подключить цифровую приставку ТВ.
СКПТ в доме обслуживаю лично уже 8 лет есть собственные каналы, в том числе цифровые Совмещенные с системой видеонаблюдения
Поздно "пить баржоми" когда почки уже отваливаются. Если горят контакты Надо выравнивать нагрузку по фазам и добиваться минимального тока в нулевой шине
Сибиряк написал: Обслуживание лифтов входит в тариф на содержание жилья - можно заключить договор напрямую с одной из обслуживающих в вашем городе лифты организаций.
-Вот это вотщас воаще не поняв, и как бывает иначе?
Татьяна Petrov написал: но у нас в штате не будет бухгалтеров, сантехников, электриков
Мда, а лечить глаза вы тоже пойдете не к окулисту, а к стоматологу?
Очень правильна мысль: Нафиг не нужны сотрудники У нас электрик выведен из штата 4 года назад, Сантехник 2 года Бухгалтер в штате, но как только задумает уйти замена аутсёрсинг уже готова. Под уборщицу и дворника тоже есть предложение..
Банкам запретят брать дополнительную комиссию при перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ). Соответствующий законопроект будет внесен в парламент до начала весны, сообщил «Известиям» глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Рубль и пряник: за завышение стоимости услуг ЖКХ накажут штрафом Кабмин готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций.
По его словам, депутаты, работающие над документом, уже получили одобрение от Центробанка. Единороссов готовы поддержать в «Справедливой России» и ЛДПР, а вот в КПРФ захотели сначала ознакомиться с текстом законопроекта. При этом эксперты считают, что банки всё же найдут способ компенсировать свои потери.
«Сейчас проводим последние консультации и доработку текста документа. Центробанк нас поддерживает. Я уже обсуждал этот вопрос с Эльвирой Набиуллиной, в присутствии других коллег руководителей фракций. Это главный момент», — отметил парламентарий.
Он добавил, что технически изменения достаточно просты, но они очень важны для граждан, которые перестанут переплачивать за подобные услуги. Сегодня для граждан комиссия составляет от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу, онлайн или с помощью банкомата.
«Есть два варианта регулирования этого вопроса. Первый — вносить правки в Жилищный кодекс с установлением запрета взимать комиссию с коммунальных платежей. Второй вариант — внести изменения с установлением такого запрета в несколько законодательных актов, в том числе закон о банках, о национальной платежной системе», — пояснил Неверов.
Поддерживает инициативу и первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Он считает, что ощутимого ущерба банкам запрет на взимание таких комиссий с граждан не нанесет. А вот для людей, которые будут платить ровно ту сумму, которую им прислали, а не ту, что предложил банк, это станет существенной помощью.
Ильич написал: PS. Я понимаю, что Вы, уважаемый Атос, не читатель, а писатель, но не сочтите за труд, прочитайте прежде, чем давать новичкам рискованные советы: ....Маленькая цитата:Риски: эта схема (перевод штатных сотрудников в ИП)............................
В чем смысл замена штатных сотрудников ИП понятен дураку, смысл экономический так как деньги еще никто не отменил, И риски понятны про них я тоже писал
Но какой смысл нанимать ООО, если при этом не будет получена выгода
2 Договор с клининговым ООО. Нет проблем Цена выше.
Таки в чем смысл перехода на ООО? если в результате цена будет выше, причем выше, чем при трудовом договоре с сотрудником, так как ООО хочет иметь таки прибыль
Цитата
Ильич написал: Помочь не хотите? Приезжайте, метлу найдём.
Я, а также Члены домкома: товарищ Вяземская, товарищ Пеструхин и товарищ Жаровкин. мысленно с вами!
Ильич написал: Тут нет вопросов. Есть вопросы у другой стороны - УК/ТСЖ, для которой некоторые договоры с ИП несут в себе риски.Подробно выше расшифровал коллега Гость с Урала:
Коллега с Урала говорит о замене трудовых договоров притворными договорами подряда с ИП
Но вы то писали
Цитата
А потому, что теряли договоры. С ООО для заказчика проблем нет.
Так почему для заказчика ИП проблема а ООО нет? можно полюбопытствовать?
Кроме того ИП создают неудобство для работу с организациями применяющими (ОСНО), где уплата НДС является обязательной. Покупая у поставщика товар с НДС, ООО в будущем возмещает эти 18% за счет налоговых вычетов. Если товар или услуга приобретены ими у неплательщика НДС, они не будут иметь права на налоговый вычет, а НДС им придется заплатить уже со всего оборота. Если товар покупается для последующей реализации, то его покупка без НДС – прямой убыток. Поэтому они предпочитают не разрывать «цепочку» поставщиков и покупателей, каждый из которых является плательщиком налога на добавленную стоимость.
Vynnessia написал: А то у нас тут подрядчики дружно переделались из ИП в ООО
Как Вы думаете, почему? А потому, что теряли договоры. С ООО для заказчика проблем нет. С ИП - все боятся.
Ровно наоборот
Предприниматель отвечает по долгам, возникшим в результате его деятельности, всем имеющимся у него имуществом. Это утверждение справедливо в силу ст. 24 ГК РФ, которой устанавливается ответственность гражданина по его обязательствам всем имуществом. Такая ответственность называется имущественной.
А теперь батенька напрягите своё пролетарское сознания и подумайте Чем отвечает ООО с уставным капиталов в 10 000 руб
Атос написал: Вариант 2 ИП это управляющий (типа председатель) ТСЖ, которого нанимает правление ТСЖ своим решениемВсе деньги поступают на счёт ТСЖ.Так вот второй вариант это уклонение от уплаты налогов.
ТСЖ имело в штате своего юриста. Потом решило, что юристы в Бурмистр лучше, дешевле и заключило с ИП Кочетков Ю.В. договор на ПОСТОЯННОЕ юридическое обслуживание. Это уход от налогов? (бред бредовый)
Бред какой то, причем здесь ваш юрист? речь о том замене трудового договора с председателем на договор с ИП о исполнение обязанностей председателя
Цитата
Да есть ещё и 5) Услуги ИП не носят регулярного характера (нет регулярной абонентской платы, оплата по факту выполненных работ) и отсюда 6) суммы оплат разные (в том числе по некоторым месяцам нулевые)..
Собственно всё предельно понятно сформулировано
ТК РФ ст 15 Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 116-ФЗ)
Vynnessia написал: да договор я уже слепила из двух типовых. просто один не член именно требует договор, чтобы там был "очень подробно расписан тариф" (тк то, что приняли остальные жители его не устраивает).
Мужчина? У нас в ТСЖ жалуются только женщиены В соседнем где председатель женщина, бунтуют мужики. И все проблемные в личной жизни
Цитата
хорошо бы было
Мне об этом не раз говорили работники в различных ведомствах У них нет никакого желания исполнять прихоти и рассматривать бесконечные обращения идиотов.
Вариант 1 ИП это управляющая организация, ТСЖ заключает или этот выбор делает ОСС и выбирает ИП в качестве управляющей организации Все деньги поступают на счет ИП.
Вариант 2 ИП это управляющий (типа председатель) ТСЖ, которого нанимает правление ТСЖ своим решением Все деньги поступают на счёт ТСЖ.
Так вот второй вариант это уклонение от уплаты налогов.
Татьяна Petrov написал: и вот тут вопрос: имеем ли мы право поднять не членам тариф до 20,74р (20,74 - 6% = 19,5р) ?
Нет тариф вы поднимать не имеете право, а вот включить налоги которое неизбежно будут возникать в части оплаты услуг у нечленов ТСЖ имеете право.
Цитата
Татьяна Petrov написал: в тсж они вступать не хотят. Требуют договор (и сразу говорят, что будут жаловаться).
Где-то написано что договор должен их устраивать? Предлагайте любую лабуду ваша обязанность предложить, отказ это их право.
Цитата
Татьяна Petrov написал: И вот за то время, пока будут утрясаться формальности и у них не будет с нами договора - обязаны ли они будут платить? или долг прощается, тк не было договора? хотя услугами они пользуются (та же уборка подъезда, уборка снега, крыльца, замена электрики и тп)
Платить это обязанность по закону, есть договор или нет не имеет значения.
Цитата
Татьяна Petrov написал: и еще вопрос, должны ли мы в договоре расписывать откуда берется сумма 19,5р?
Да бог с вами никаких цифр. Интернет изобилует договорами для дураков тупо переписывайте и добавляйте что хотите Идея договора в дом чтобы пипл заключивший договор, имел меньше прав и возможностей чем тот кто его не заключал.
Цитата
Татьяна Petrov написал: Но эти трое настроены нас скормить всем инстанциям, которые только существуют. Может кто подскажет, чего такого страшного на нас могут натравить. Или все же две недели - и никто не придет по нашу душу, тем более, что остальные 70 квартир нас поддерживают?
Все инстанции которые только есть, будут поддерживать вас, даже если вы сто раз неправы.
Это всё местная и региональная специфика. У нас и участки все сформированны администрацией и благоустройство за местный и региональный счёт, без учёта границ ЗУ
Вот только убирать тоже заставляют без учёта границ
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Спасибо, мы скоро свяжемся с Вами!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Статья 14.1.3. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными
домами без лицензии
Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением
лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 13.19.2 настоящего Кодекса,
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста
тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти
тысяч до трехсот тысяч рублей.
2.Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды
информации:
а) общая информация об управляющей организации, товариществе и кооперативе, в том числе об основных
показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской
отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание
услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а
также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными
домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества или
кооператива, отчет о выполнении смет доходов и расходов товарищества или кооператива);
б) перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация,
товарищество и кооператив, с указанием адреса и основания управления по каждому многоквартирному
дому, перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в
предыдущем году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления,
перечень многоквартирных домов, собственники помещений в которых в предыдущем году на общем собрании
приняли решение о прекращении их объединения в товарищества для совместного управления общим
имуществом в многоквартирных домах, а также перечень многоквартирных домов, в которых членами
кооперативов в предыдущем году на их общем собрании приняты решения о преобразовании кооперативов в
товарищества;
в) общая информация о многоквартирных домах, управление которыми осуществляет управляющая
организация, товарищество и кооператив, в том числе характеристика многоквартирного дома (включая
адрес многоквартирного дома, год постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых
помещений и помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, уровень
благоустройства, серия и тип постройки, кадастровый номер (при его наличии), площадь земельного
участка, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, конструктивные и технические
параметры многоквартирного дома), а также информация о системах инженерно-технического обеспечения,
входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;
г) информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в
многоквартирном доме и иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом,
в том числе сведения о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг;
д) информация об оказываемых коммунальных услугах, в том числе сведения о поставщиках коммунальных
ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных
услуг (нормативах накопления твердых коммунальных отходов);
е) информация об использовании общего имущества в многоквартирном доме;
ж) информация о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме. Эти сведения
раскрываются управляющей организацией по решению общего собрания собственников помещений в
многоквартирном доме на основании договора управления в случаях, когда управляющей организации
поручена организация проведения капитального ремонта этого дома, а также товариществом и
кооперативом, за исключением случаев формирования собственниками помещений в многоквартирном доме
фонда капитального ремонта на счете специализированной некоммерческой организации, осуществляющей
деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в
многоквартирном доме (региональный оператор);
з) информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме,
результатах (решениях) таких собраний;
и) отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, отчет об исполнении смет доходов
и расходов товарищества, кооператива за год;
к) информация о случаях привлечения управляющей организации, товарищества и кооператива, должностного
лица управляющей организации, товарищества и кооператива к административной ответственности за
нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копий документов о применении мер
административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений,
повлекших применение административных санкций.
Статья 5.62. Дискриминация
3.Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в
зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного,
семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии,
убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным
группам, - влечет наложение административного штрафа на на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до
ста тысяч рублей.
Спасибо!
С вами свяжется наш менеджер и поможет вам в регистрации
Спасибо!
С вами свяжется наш менеджер и поможет вам в регистрации
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено !
Ваша заявка принята!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!