Че-та как из сказки ситуация: есть официально утвержденный тариф, а управляшка его сознательно снижает в пользу жертв урагана! Смысл?[/QUOTE]
У нас не управляшка, а ЖСК. Председательствую там третий год. По наивности, тариф рассчитывал по фактическим расходам. Если выходило дороже "городского" тарифа - утверждали собранием. Если дешевле - не парился, исходя из соображений разумности и экономии времени-денег. Не крохоборствую, вот условно-реальный пример моей логики /можно не соглашаться :) /:
Приходит активист с очередной идеей, как улучшить мир чужими руками:
- Председатель, давай камеры в подъездах установ[B]им[/B]!
- Зачем?
- Чтоб в подъездах не срали!
- Здорово! То есть сейчас потратим деньги на установку, потом постоянно будем тратиться на обслуживание. И вот кто-то насрёт. Ты предлагаешь мне пол-дня просматривать камеры? А если не опознаем засранца? И даже если опознаем - предлагаешь затем пол-дня дожидаться участкового, чтоб он кучу зафиксировал и выписал штраф? Иди в опу! Мне дешевле уборщице премию дополнительную выписать, чтоб она кучу быстро убрала. Тебе нужна чистота или вселенская справедливость?
Как-то так. Но это всё лирика. А вот серьёзный вопрос:
[B]Можно ли разумно объяснить логику запрета "самовольно" занижать тарифы СиР?[/B] Про капитальный ремонт ещё понятно, - чтоб не допустить ситуации "после нас хоть потоп". А остальное?
Примечание: Был бы УК - такого вопроса бы не возникло! :D