Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Очно-заочная форма голосования
 
Доброй ночи, подскажите пожалуйста, а почему на очной форме ОЗСС собственники обязательно должны заполнять бюллетень, ведь можно также сделать реестр и собрать подписи (как при очной форме), а при заочной части добавляются бюллетени и в протоколе оформляются общим результатом?
Ликвидация ТСЖ.
 
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста!!! Договор управления многоквартирным домом был заключен между УК и ТСЖ. На данный момент ТСЖ ликвидировано в связи с отсутствием в течение последних 12 месяцев движения по счетам. Нужно ли в таком случае проводить общее собрание собственников помещений по заключению договора в рамках ст. 162 ЖК или данный договор можно оставить в силе? Но по факту другой стороны уже нет.
Управление МКД по ст. 200 ЖК при прекращении ДУ по п. 6 ст. 162 ЖК
 
На конкурсе было одновременно 430 дома, парочка хороших затерялась
Управление МКД по ст. 200 ЖК при прекращении ДУ по п. 6 ст. 162 ЖК
 
Да тут как-то нелогично ОСС,  так как они изначально собственники не реализовали свое право самостоятельно заключить договор в рамках Ч. 4 и 5 ст 200 ЖК. Получается ОМС в связи с этим объявил конкурс,  а на часть домов никто не вышел и вот тут тогда как через ОСС собственников опять?
Управление МКД по ст. 200 ЖК при прекращении ДУ по п. 6 ст. 162 ЖК
 
Добрый день! Может, конечно, не в этой теме пишу...Интересна ваша позиция. Прошел открытый конкурс по отбору управляющей компании, заявок не поступило. Хотим взять дом в соответствии с п. 6 ст. 200. Однако возникает сразу два глобальных вопроса: 1) Договор управления подписывается как по результатам  открытого конкурса или ...?! 2) каков тариф?! Который был изначально указан в конкурсной документации или сюда можно уже притянуть п. 59 постановления Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75? Просто Жилищный кодекс, мягко говоря, ничего конкретного не отражает в этом направлении:  "Открытый конкурс по отбору управляющей организации признан не состоявшимся, допускается заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса". и УСЕ..Может на практике кто-то делал уже так
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
Дома в управлении не по конкурсу. Деньги выделялись всем УК в виде субсидий. МКУ по уборке есть, только они убирают дороги, тротуары, а вот дворовые территории...
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
Дорогие коллеги, добрый день! Большинство домов, находящихся в нашем управлении имеют земельные участки исключительно под домом, т. е. убираем мы только  отмостку. Раньше ОМС осуществлял доплату на уборку остальной дворовой территории.Однако, УФАС региона сказал, что действия эти незаконны и уборка должна торговаться в рамках 44 ФЗ. Итог теперь вот какой, выходят на торги вообще из других регионов, понятное дело ни техники, ни дворников у них в регионе нет ( зачем они вообще выходят не понятно), ОМС с ними почти весь период договора пытаются его расторгнуть и внести в реестр недобросовестных. Ну это ооочень долго. В этот период дворы не убираются, люди в бешенстве и на нас и на ОМС, а теперь еще и снегопад... Кто -нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как она была разрешена?
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Согласно Пленума ВС 22 договор управления продолжает действовать на тех же условиях. Хотя лучше провести ОСС и спокойно управлять. А то возможно и вновь могут выставить на конкурс так как срок договора истек.[/quote]

Если есть возможность, скиньте пожалуйста реквизиты документа  :oops:
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Народ, никто не сталкивался с такой ситуацией.Дом выиграли по конкурсу ( не новострой). Был заключен договор на один год. Можно ли управлять этим домом на законном основании без проведения общего собрания в соответствии с п. 6 ст. 162 ЖК РФ? По большому счету нет никаких ограничений в данной статье на пролангацию договора,заключенного по результатам открытого конкурса? Или я что-то путаю???
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Подписанный договор с собственниками, который в срок 20 дней
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Здравствуйте,помогите пожалуйста!!! Приняли участие в конкурсе, были единственными участниками. Заключаем договор в соответствии с п.71 Постановления. А теперь возникает вопрос, а договор мы заключаем по аналогии с п. 90 и п. 91.( Победитель конкурса в течение 10 рабочих дней с даты утверждения протокола конкурса представляет организатору конкурса подписанный им проект договора управления многоквартирным домом, а также обеспечение исполнения обязательств.
91. Победитель конкурса в течение 20 дней с даты утверждения протокола конкурса, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения протокола конкурса на официальном сайте, направляет подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме и лицам, принявшим помещения, для подписания указанных договоров в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации)или можно уменьшить сроки?
Управление общежитиями...
 
Добрый день! Не знаю в этой теме пишу или нет... не могу разобраться в ситуации. жители хотят заключать с нами договор управления. Начали собирать информацию о доме. Дом 2-х этажный, примерно 40 квартир, а тут заходим на сайт росреестра и выясняется, что там числится только одна квартира. И право собственности у всех на одну квартиру, это как?  [URL=https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request/!ut/p/z1/pZBNbsIwFIRP07XtEAgsLUBpRVXKT1uSjeUYKzFKnMjYlbrrDXqTrnsMuFHtOCpsgEWjbMaemfc9gxRsQCrpu8ipFrWkpdVJOiDxIpyicYhm8QJFED_gGeqhGMJ1H7xdNcwRSP-TtwaXhxc-DG0-vTpiHNwwOMRbQxILGRGI7jHCYTCbT9YjiJc9-Pr4FAQQIrByHayWWtVlyRVI7uCKU8UKzNxDutt9q4n-aDhI8GSynK7aVGZEuRUyt0NcB90SaSovFM9dODmLU9-XaGV4e2yyHWfae4ra7G05CqP2SlOlSVPvhY_0R_5UcW79h-_j5-Hn-OW7tS55xWXXU2e7EwSXzFSZopJxYoE6R9liZm7VU2u3nBXwjI2IrWUaDP8etF1N5IU-9dmIYdoo7iVtLHrH01QvGyieq2rYu_j_AktPjjM!/p0/IZ7_01HA1A42KODT90AR30VLN22001=CZ6_GQ4E1C41KGQ170AIAK131G00T5=MEcontroller!QCPSearchAction==/?online_request_search_page=2#Z7_01HA1A42KODT90AR30VLN22001]https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... 30VLN22001[/URL]
двухквартирные дома на земле
 
[QUOTE]Alex62 пишет:
[QUOTE]Васятка пишет:
Почти так, но есть еще одно НО, а именно письмо Федеральной антимонопольной службы от 19 января 2017 г. № ИА/2401/17 "О применении антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ и обязанности органа местного самоуправления проводить торги по выбору управляющей организации в случае, предусмотренном частью 2 статьи 163 ЖК РФ"[/QUOTE][/QUOTE]

Но ведь, насколько я понял, в ваших двухквартирных домах у ОМСУ нет 50% - у них площадь на 1кв.м меньше
И в письме ФАС (которое не является НПА) говорится только о том, что должна быть конкуренция - если уж выбирать УК, так только по конкурсу.[/quoteДа большинство домов как раз с площадью более 50% и ОМС и УК рады скинуть на непосред, но не могут(
двухквартирные дома на земле
 
Так что вроде бы нет прямого запрета на выбор непосредственного способа управления[/quote]

Почти так, но есть еще одно НО, а именно письмо Федеральной антимонопольной службы от 19 января 2017 г. № ИА/2401/17 "О применении антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ и обязанности органа местного самоуправления проводить торги по выбору управляющей организации в случае, предусмотренном частью 2 статьи 163 ЖК РФ"
двухквартирные дома на земле
 
Вот интересное наше законодательство или я что не догоняю. Дом из разряда "частный сектор" на земле "общей"(по закону) выращивают помидоры, огурцы  и т. д. , но УК должна участок убирать, с вентиляцией тут тоже вопрос она же индивидуально в квартире располагается. И самое для меня непонятное - это вентиляция. Является ли она общедомовым имуществом?
двухквартирные дома на земле
 
Да не могут они из-за 163 ст. ЖК на непосред уйти
двухквартирные дома на земле
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Васятка пишет:
Попросили принять участие в конкурсе.Ну и не этом дело, а как 290 постановление в данном случае применяется?
[/QUOTE]
так не участвуйте, будете получать по 5 тысяч с дома, а геморроя на сотни тысяч ...[/QUOTE]. Мы просто не хотим людей бросать на произвол судьбы. Муниципальной УК в городе нет, бывшая УК-банкрот. Власти на конкурс выставляют дома, а их никто не берет.
двухквартирные дома на земле
 
Попросили принять участие в конкурсе.Ну и не этом дело, а как 290 постановление в данном случае применяется?
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Люди помогите. В соответствии с п. 2 ст. 163 ЖК РФ  управление многоквартирным домом, в котором доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса. Т.е возникает вопрос как ими управлять. Это как правило 2-х, 4-х или 6 квартирные одноэтажные дома на земле. Какое общее имущество у них может быть? А то жалобы посыпались потоком.
двухквартирные дома на земле
 
Вот и у нас такая же ситуация. В соответствии с п. 2 ст. 163 ЖК РФ  управление многоквартирным домом, в котором доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса. Т.е возникает вопрос как ими управлять. Это как правило 2-х, 4-х или 6 квартирные одноэтажные дома на земле. Какое общее имущество у них может быть? А то жалобы посыпались потоком.
Вебинар 18 октября 2018 года «Техническая документация на МКД»
 
[QUOTE]Элина пишет:
[QUOTE]Васятка пишет:
[QUOTE] пишет:

конкурсный сам знает, что ему делать[/QUOTE]
Пытаемся скинуть документацию на ОМС
Ссылаются на 200 ст. ЖК.РФ и 127 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)[/QUOTE]
Вот как раз ст 200 ЖК РФ вам и не даёт. А вот если вы по факту всё прекратили и дом бросили, то только УК по КЧС ОМСУ назначает и ей и передаётся документация
Не бывает дом безхозным, никем не обслуживваемым

Интересно, а куда лицензию то сдают в таком случае? Временный управляющий назначенный судом в ГЖИ ездил что ли?[/QUOTE]

Сначала сдали лицензию в ГЖН

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Васятка пишет:
[QUOTE]Элина пишет:
[QUOTE]Васятка пишет:

Пытаемся скинуть документацию на ОМС
Ссылаются на 200 ст. ЖК.РФ и 127 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)[/QUOTE]
Вот как раз ст 200 ЖК РФ вам и не даёт. А вот если вы по факту всё прекратили и дом бросили, то только УК по КЧС ОМСУ назначает и ей и передаётся документация
Не бывает дом безхозным, никем не обслуживваемым

Интересно, а куда лицензию то сдают в таком случае? Временный управляющий назначенный судом в ГЖИ ездил что ли?[/QUOTE]

Сначала сдали лицензию в ГЖН[/QUOTE] А что есть КЧС :oops:
Вебинар 18 октября 2018 года «Техническая документация на МКД»
 
[QUOTE] пишет:
[QUOTE]Васятка пишет:
Добрый день! Управляющая компания объявлена банкротом, по факту управление прекратилось, лицензию сдали. Однако, у конкурсного управляющего на хранении остаются технические паспорта, оригиналы документов по регистрационному учету граждан. ОМС проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, но дома никто брать не хочет. Что теперь делать со всей документацией?[/QUOTE]
обасцать и сжечь (ц)
пы.сы.
конкурсный сам знает, что ему делать, а жЫтелям ликбез читать устав не позволяет[/QUOTE]
Да вот конкурсный как раз и не знает, что делать. Пытаемся скинуть документацию на ОМС, эти уперлись рогом и не берут. Ссылаются на 200 ст. ЖК.РФ и 127 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)
Передача технической документации.
 
Добрый день! Управляющая компания объявлена банкротом, по факту управление прекратилось, лицензию сдали. Однако, у конкурсного управляющего на хранении остаются технические паспорта, оригиналы документов по регистрационному учету граждан. ОМС проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, но дома никто брать не хочет. Что теперь делать со всей документацией?
Вебинар 18 октября 2018 года «Техническая документация на МКД»
 
Добрый день! Управляющая компания объявлена банкротом, по факту управление прекратилось, лицензию сдали. Однако, у конкурсного управляющего на хранении остаются технические паспорта, оригиналы документов по регистрационному учету граждан. ОМС проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, но дома никто брать не хочет. Что теперь делать со всей документацией?
Паспортный стол
 
Добрый день! Управляющая компания объявлена банкротом, по факту управление прекратилось, лицензию сдали. Однако, у конкурсного управляющего на хранении остаются технические паспорта, оригиналы документов по регистрационному учету граждан. ОМС проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, но дома никто брать не хочет. Что теперь делать со всей документацией?
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Уважаемые форумчане, нужен совет! В соответствии с п.п. 4 п. 15 Правил  необходимо отсутствие у претендента задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за последний завершенный отчетный период в размере свыше 25 процентов балансовой стоимости активов претендента по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Как можно это проверить?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!