crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 3
дня

Форум

Главнаяюрист-зануда

юрист-зануда

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Постановление от 27 марта 2018 года №331. О некоторых вопросах управления многоквартирными домами
 
[QUOTE]rereru пишет:
Заняться то больше нечем же...[/QUOTE]Траву красить.
Бэджики вешать.
Воду в кулере менять.
Бахилы одевать.
Письмо 2073-АЧ/04 от 04.05.2018г.
 
[QUOTE]Егор пишет:
И что?[/QUOTE]Подать заявление в какой-нибудь Конституционный суд о признании незаконным, противоречащим какому-нибудь ГК РФ и о наличии состава мошенничества. Последнее, кстати, в какой -нить комитет по противодействию коррупции.
Или не?  ;)
Письмо 2073-АЧ/04 от 04.05.2018г.
 
[QUOTE]CROMULENT пишет:
первые полгода РСО исправно снимала показания по ИПУ у людей. а с июля 2017 года забили. за первые пол-года 2017 ОДН по 5 пятиэтажкам - 19800 рублей, а за второе полугодие 105 тысяч по этим же пяти пятиэтажкам. [/QUOTE] В суд на РСО: злоупотребление правом (они же снимали, а теперь не хотят) и взыскание убытков (расходы, которые лицо должно будет понести). Но если судья догадается, что убытки тут так себе пестня (именно через "т"), то тогда сменить пластинку на "признать не подлежащими оплате ххх рублей за период ххх".
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
ап теме
Письмо 2073-АЧ/04 от 04.05.2018г.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
...для тех, кто слетел с УСНО... отключать должников нельзя[/QUOTE]Да?
Тогда я что-то пропустил, если правильно понял процитированное. Ткните пальцем, мо быть темка была какая на форуме про "нельзя отключать если ты не УСНО".
Санкции за неоплату (неполную оплату) коммунальных услуг - ЖК РФ или ГК РФ?
 
Хорошо.
Теперь так: УК заявляет и "законную неустойку" по ч.14 ст 155 ЖК РФ,
и те самые проценты по ст. 395 ГК РФ.
Внимание, вопрос: [B]кто как понял, что будет делать суд, [/B]руководствуясь вышеприведённым постановлением ВС РФ?
Я прошу автора вставить тут голосовалку ))
Варианты:
- оставит ч.14 ст. 155, отменит ст. 395;
- оставит ч. 14 ст 155 и ещё столько же, но уже по ст. 395 ГК РФ (вариант статьи);
- если не заявлена ч. 14 ст. 155, но заявлена только ст. 395 ГК РФ, взыщет только по 395, но в рамках ч. 14 ст. 155 ЖК РФ ?
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
Печаль  :( [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Тогда хлопайте-топайте[/QUOTE]Каждый смотрит туда, куда ему удобно и хочется. Вот Вам, например, очень близок покупашка, Вы его и не отпускаете в обсуждении.
А я [COLOR=#0000FFpt]КАЖДЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ[/COLOR]: вопрос в том,[B] [COLOR=#0000FFpt]как использовать разность дат?[/COLOR][/B]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Позвонил в Росреестр.
Они сказали, что есть период в три дня и сослались на это: [quote:2ra0qgrq]"О государственной регистрации недвижимости"
Статья 16. Сроки и дата осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав
1. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются в течение следующих сроков (независимо от формы представления документов), если иное не установлено федеральным законом:
8) три рабочих дня с даты поступления в орган регистрации прав судебного акта или акта уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество, или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом, или об избрании в качестве меры пресечения залога в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации либо судебного акта или акта уполномоченного органа о снятии ареста или запрета, о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства;[/quote:2ra0qgrq]
То есть они это трактуют как период охлаждения, в течение которого можно то, чего как бы и нельзя совсем. На этом мысль закончилась.
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
Покупателя надо простимулировать, выше правильно написали. Иск с пугающим предметом (иска) - очень хороший стимул.
Но я не устану повторять: [B]как использовать эту разность дат? Вот в чём вопрос.[/B]
А не в покупашке.
Про "действия по исключению из гос.реестра" уже читал. но это лишь одно предложение, даже его часть, разделённая запятыми. Так что его оспоримость никак не влияет на предыдущее "запрет на совершение регистрационных действий". [quote:hix1ot7u]Установление запрета на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом не препятствует должнику распоряжаться данной недвижимостью. Должник вправе ее продать, но совершив договор купли-продажи, должник не может выполнить обязанность по передаче квартиры в собственность покупателя. Пункт 1 ст. 551 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
Запрет на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом адресован не должнику, а органу, осуществляющему государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.[/quote:hix1ot7u]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
права собственности[/QUOTE]Вот хочу объехать это, чтоб так не говорить :)
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вы собрались в суд ...на покупателя? А зачем?)))[/QUOTE] Я хочу создать видимость реальной опасности ему за квартирку.
Хоть громко топнуть, раз не получается больно хлопнуть.

Хотя не ,"я хочу" - это не правильно. Я не хочу. Но просто если можно, то - нужно. Вот так  :)
ОБЖАЛОВАНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
 
Наткнулся тут, в ГК РФ:
[quote:b2qgc7gi][B]Статья 238. Прекращение права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать[/B]

1. Если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок.
2. В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в сроки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, такое имущество, с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества.
3. Если в собственности гражданина или юридического лица по основаниям, допускаемым законом, окажется вещь, на приобретение которой необходимо особое разрешение, а в его выдаче собственнику отказано, эта вещь подлежит отчуждению в порядке, установленном для имущества, которое не может принадлежать данному собственнику.
[/quote:b2qgc7gi]
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
читаю тут по проблеме:[quote:2ba11ch6]...государственная регистрация является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. По смыслу названной статьи в судебном порядке может быть оспорено зарегистрированное право, а не само свидетельство о регистрации.
В качестве ответчика по настоящему делу привлечена регистрационная палата.
Между тем истцом заявлено требование о признании недействительной записи, фактически оспаривается правовая возможность возникновения права, подлежащего регистрации, следовательно, данный спор носит гражданско-правовой характер, ответчиками по этому делу должны выступать лица – участники сделки.[/quote:2ba11ch6]ОБЗОР лохматого 2003 года практики рассмотрения споров с участием учреждений юстиции, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество
"...фактически оспаривается правовая возможность возникновения права..." Т.е. 14 июля право это возникло. Идём в суд против покупашки+продавца солидарно ( ^_^ ). А с чем?
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
Продолжаем мозговой штурм и зондирование ваших закладок  :)
Каким образомможно[B] использовать[/B] эту [B]разность дат?[/B]
Что она даёт управляшке? Делитесь мыслями.
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
Пристав на больничном. Пристав вместо него сказал приходить в конце месяца писать заю на розыск, ибо "многа времени чота". А пока он (который вместо) самодеятельно отправил запрос в загс ,не сменила ли продавашка фамилию. Дюже адрес прописки у неё на "адрес массовой регистрации" смахивает.
Насчёт ареста и противоречия.
Смотрите за пальцами внимательно: пристав выписал запрет на действия с... да, квартирой ,но которая в собственности продавашки.
Полагаю (не знаю наверняка), что РосРеестр, получив сие постановление, просто не стал его исполнять, так как этой квартиры у продавашки [B]уже не было[/B]. И тихо спустили на тормозах, никому ни гу-гу. Поэтому я и говорю, что ареста нету (а впрочем чего я, в графе "особые отметки" выписки из ЕГРП "ограничений нет" - так что это факт :( ).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
суд скажет, что у УО имеются иные способы, предусмотренные Законом об исполнительном производстве, для удовлетворения своих требований к должнику. И сделку по к-п квартиры оставит в силе.[/QUOTE]О чём и речь.
...
В порядке бреда:
новый собственник продолжает противоправное поведение предыдущего (не платит) + эта разница с датами = сделку не оспаривать а заявлять что произошла лишь номинальная смена держателя обязательства и сия смена не имеет правового значения и долг этот теперь тоже покупашки. Поэтому и солидарно.
Опять же, заявить (не прилагая договора) что в договоре КП не указано, что продавашка оплачивает свои долги. А значит они перешли к покупашке. А если нет - пусть доказывает обратное (я знаю, знаю 56 ГПК!). Но всё ссылаясь на длящееся нарушение прав УК на деньги )))
В порядке бреда, ещё раз ^_^
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
Выцарапать ДКП конечно надо, работаем, но выцарапывание маловероятно (ввиду некоторых причин).
Покупашка сам ни разу не оплатил ЖКУ. Квартиру купил в долях на 4 членов семьи (жена/сестра и три дитятки).
Ареста квартиры по сути нет. Арест на продавана, а ведь новая сделка по квартире будет уже между покупателем и новым покупателем. У РосРеестра как бы нет оснований чего-то там непущать по текущему покупашке.
И приставы не могут переналожить арест на хатку - ведь испол.пр-во не в отношении новых покупашек. Пока.
Пойти в суд "вашчесть ,поменяйте решение суда и допишите покупашек" - а  с какого перепугу?
Вот и получаеся, что зацепка вроде как и есть, а как ей воспользоваться?
Ведь покупашка может не платить по простой причине: когда покупали то хорошо общались с продаваном, тот и рассказал что сам не платит и мол ,ничего. Ну и эти тоже решили не платить. Поэтому им этот испуг про арест и не испуг вовсе.
Каким образом эту разницу в датах обернуть в свою пользу?  :(

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
...на основании мнимости сделки у Вас оспорить куплю-продажу не получится никак, ибо той самой мнимости нету, да и смысла нет в таком маневре...[/QUOTE]Так, и?
Вашчесть, регистрацией сделки нарушены наши права.
Так как продавец так и не заплатил с полученных денег от покупашки, то просим признать покупашку [S]соучастником преступления[/S]солидарным должником и наложить арест на всю хату?
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
Это не крик души  :) Это глухой звук удара кости (лба) о камень (стену), раздавшийся из тупика.
Был вопрос: [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
...чего хочет топикастер...[/QUOTE] А ещё раньше был ответ: [QUOTE]юрист-зануда пишет:
что тут[COLOR=#0000FFpt][B][U] реально[/U][/B][/COLOR] сделать УКашке[/QUOTE] Далее.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
чего сами то запрет в Росреестр не увезли?[/QUOTE] У приставов с регпалатой ЭДО + пристав сама "в бумаге" отвозила.
Должник должен был ещё тогда сильно больше ста тысяч за ЖКУ. Всего-то. Обычное дело. Их - деньги - и хотим (получается, от должника. А что, есть какие-то новые варианты в связи с имеющимися обстоятельствами?)
Сделка не оспорима УКашкой (так я считаю на данный момент), так как УКашка - не сторона сделки.
Сделка нарушает права УКашки, но не прямо, а опосредственно. Вопрос: тем не менее это нарушение даёт ли какое-либо право требований к покупашке в стиле (только в стиле!) "[I]вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора, если основания для таких возражений возникли к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору[/I]"?
И ещё: сама сделка (дата ДКП) вполне может оказаться ДО вынесения постановления о запрете рег.действий. Имеет ли это значение и если "да", то каким боком и где может вылезти.
ОБЖАЛОВАНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
 
Прочитал.
Подумалось вот:
1) заявить наложение запрета на действия по проживанию людей (т.е. не лишать "собственности", а просто запретить определённый вид деятельности);
2) заявить сервитут на эту "собственность" в размере 100% всей площади. Ну а чё? )))
Только ещё подумать ,в каком порядке: мо быть сначала сервитут и уже в связи с ним - запрет на определённый вид деятельности
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
Собственно, сабж (т.е всё интересное - написано в заголовке).
Братья по разуму! Вот честно, столкнулся впервые, но изобретать велосипед совершенно некогда ("любимая" прокуратура наседает).
Шапкозакидательский метод "по Консультанту" тоже не принёс результата (там в основном по оспариванию таких запретов).
В общем, нужно направление, что тут[COLOR=#0000FFpt][B][U] реально[/U][/B][/COLOR] сделать УКашке и у кого какой опыт в таком деле был или кто о таком опыте слышал (али у кого в закладках в браузере что есть по теме ;) ).
....
[I]П.С. да, вероятнее всего "по жизни" произошло так, что постановление от 11 июля о запрете рег.действий физически попало в Регпалату или прошло по её коридорам после 14 июля (пока это единственное логическое объяснение, кроме привычного [S]разгильдяйства, именуемого[/S]"человеческого фактора"). Но факт есть факт: есть постановление пристава от 11 числа и регистрация сделки от 14. Должника, разумеется, и след простыл.[/I]
Постановление от 27 марта 2018 года №331. О некоторых вопросах управления многоквартирными домами
 
Шла_мимо, не общественные обсуждения. И там нужного номера не нашлось.
Я вот об этом месте: [URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(main]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(main[/URL])?OpenAgent
Есть инфа только вот:
[URL=http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&vkart=card&nd=102465746&rdk=&intelsearch=%EE%F1%F3%F9%E5%F1%F2%E2%EB%E5%ED%E8%FF+%E4%E5%FF%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%E8+%EF%EE+%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FE+%EC%ED%EE%E3%EE%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%ED%FB%EC%E8+%E4%EE%EC%E0%EC%E8]http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... C%E0%EC%E8[/URL]
но это всего-лишь : [URL=http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201804030028?index=0&rangeSize=1]http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1[/URL]
и нужного номера там опять нет.
В общественных обсуждениях и быть не может.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Шла_мимо, есть ID проекта 02/08/02-18/00078234 (в паспорте проекта) ,но он что-то не бъётся  :(

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Шла_мимо, а насколько нормально, что общественные обсуждения ещё продолжаются, а часть из обсуждаемого проекта уже приняли?
Постановление от 27 марта 2018 года №331. О некоторых вопросах управления многоквартирными домами
 
Братцы-кролики, ай нид хэлп, по теме.
Вот жил-был проект постановления правительства. В котором было и про кулеры ,и про бахилы.
Родилось постановление только с бахилами. Кулеры и ещё по мелочи - куда-то исчезли.
Но мы -то знаем, что в нашем мире законов ничего не исчезает.
Значит, где-то на сайте гос.думы есть ветка с нашим законопроектом. Я вторые сутки никак не могу его найти.
А там и только там будет какая-нить пояснительная записка или заключение какого-нить комитета или даже лучше: ID или дата заседания, по которой можно будет найти видео на сайте думы, как это обсуждалось и кто что говорил, какие доводы приводил, и как шло голосование.
Мне [B]нужен только номер законопроекта[/B].
Помогите его найти.
Заодно узнаем (я напишу), ждать ли нам [I]кулеров[/I] (предлагаю сделать это нарицательным словом, так же, как [I]перданы[/I] )))
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]цужкх пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Исчез представитель ассоциации...[/QUOTE]
... ящик висит, пыль еще не осела, и - никого! ...Кудесники.[/QUOTE]
Фи. Это ж просто (к тому же когда "интерхрень"): это люди из параллельной реальности. А ящик - Звёздные врата. Они их приколачивали, закрепляли. Всем известно (по фильмам), что в этом деле нужна стабильность. Наша планета итак сама по себе крутиться аж в двух проекциях.
Вот и весь секрет исчезания в облаке пыли. Зато всё сходится: не встретили, ящик с пылью есть, и начальство божится, что их монтажники на другом краю света работали. Причём, окончательно версию параллельной реальности подкрепляет то, что такая скорость монтажа - это явно скил (самого распоследнего) 80 уровня. В наших земных текущих условиях такого ещё никто не достиг.
Практика по использованию ОИ операторами связи.
 
Когда выкладываете файлы, пишите хотя бы о чём они. В данном случае надо было написать самое главное:
[quote:v6fp1mvv]...предполагает и делает техно-логически необходимым совершение собственником общего имущества в жилом многоквартирном доме, намеревающимся заключить договор оказания услуг связи, встречные действия по обеспечению размещения в жилом доме абонентской линии и иного оборудования, необходимого и достаточного для формирования сигнала связи. Принятие решений управляющими организациями или самими собственниками этого дома о заключении возмездных договоров на размещение оборудования связи, как необходимого условия для оказания услуг
связи жильцам этого дома, является понуждением к заключению договора[/quote:v6fp1mvv]

Вопрос, конечно, интересный.
1. Пока провайдера нет на доме, у него нет и никакой технической возможности оказывать там услуги связи. ПУсть хоть сто пицот договоров назаключает.
2. Далее. Встречные действия жильца (по размещению) это то, что жилец должен стать инициатором общего собрания и провести его.
3. И вообще жесть: принятие решения самими собственниками, что прямо предусмотрено ЖК РФ = это понуждение. НУ, блин, ДА, ПОНУЖДЕНИЕ, прикиньте! Понуждение к уважению нас, если вы хотите пользоваться нашим имуществом. Америку открыли. С таким подходом, как у суда, я могу прийти к судьям в квартиру и обрыгать там всё. И им нельзя говорить в мой адрес, что это плохо, что я должен вести себя хорошо и вообще это не моя квартира, что [B]надо уважать чужую собственность[/B], ибо такие фразы будут понуждением.

И почему-то все забыли, что провайдеры в таких процессах - чисто для извлечения прибыли. А УК и Советы домов блюдут общественные интересы. Кто учился на юрфаке, там на первых курсах объясняют про паритет частного и общественного. ДА и верховные суды не раз высказывались по этому поводу в том же ключе (общественное превалиурет над частным).
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вбить это допсоглашением в ДУ.[/QUOTE] тарищ Сталин против такого способа убедительно высказался на одном предслётном вэбинаре по перданам. Кстати ,на том самом, где этот термин и был придуман, да.
Так вот, не то, что бы позиция тарища Сталина не подлежит обсуждению (осуждению) ака генеральная линия партии, но - как было отмечено выше - уж очень она убедительна. А у Вас логика хромает, да-с. Подписывает дОговор писят один процент ,и положения договора становятся обязательными для всех.
Положения. Договора.
А согласие перданов - акт личного волеизъявления в конкретный адрес.
И для Вашей схемы "в ДУ" - тогда! - требуется некая доверенность от тех 49% неподписавших на тех 51% подписавших, что они де могут подписывать согласие на перданы. Такая "доверенность" тем более необходима, так как в законе подобное передоверие не указано. НАоборот ,укаано ,что всё делается лично и адресно.
Об чём тарищ Сталин и говорил.
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)
 
Я сейчас крамолу спрошу,
но всё-равно тут напишу  :)

Итак, даём мы жЫтелю бланк "Согласия на обработку персональных данных".
А он такой: "опа! а у меня никто до этого не спрашивал. А чё это вы?"
Ему отвечаю: "Закон такой. Как бы все обязаны. В больницах вот ведь выж подписываете? Ну вот".
А жЫтель в ответ, радостно: "А я тогда ничего не буду вам разрешать и подписывать". Короче, "баба-яга - против".
И, собсно, у УКашки ничего разрешительного и нет.
И 5.1 в шестой статье ФЗ "О перданах" отменили почти сразу (там разрешалось УК и прочая не заморачиваться этими согласиями).

Короче, крамола:
вправе ли УК тогда посылать жЫтеля лесом, полем, калмыцкими степями с его заявлениями? На том основании, что "мы не можем дать вам ответ ,так как не можем обрабатывать ваши пер.даны".
И пусть его там хоть затопит (образно) или заморозит. Он науке (управляшке) неизвестен. Он даже выписку из рег.палаты не принёс.
У кого какие мысли на этот счёт?  ;)
Ежели обсуждали - тыкните ,если ещё открыта. А то с наскоку не нашёл :\.
«Главу в ГК про общие собрания я лично приветствую двумя руками. Термин “правовое сообщество” звучит для меня как музыка
 
[QUOTE]Deryunker пишет:
...помимо общего имущества МКД есть общее имущество этажа. Т.е если на этаже несколько собственников, то коридор и прочее находится в общей собственности собственников квартир на этом этаже.[/QUOTE]Вот такого пояснения им (в статье) не хватало. Как минимум.
Но вернёмся к нашим реалиям. Да и у немчуры (без негативного окраса!) спросим, какое имущество может быть на этаже, но которым не пользуется весь дом? Пожарный кран? Счётчик ИПУ? Ограждение балкона? Стена дома, проходящая через этаж - это тогда чьё?
Понятно, что шкаф интернет-провайдера, висящий на этаже, тогда пользует не ОДИ, а это самое поэтажное и деньги, стало быть, пилятся между квартирами на этаже. Хотя интернетом пользуется весь дом. А то и не один (ежели транзит). Сейчас деньги падают на весь дом и польза всему дому. А в этой поэтажной тогда какая?
Милиция обрадуется только. У нас, когда пожарные рукава тырят, по идее потерпевшими должны быть все квартиры, все собственники. Это ж сколько протоколов надо оформить, постановлений о признании потерпевшими. Сумм ущерба. Поэтому и не делают так  :) а управляшек/тсж потерпевшими признают, хотя это вообще не наше имущество. Так вот в поэтажном случае будет всего несколько квартир и протоколов, можно (милицейским) и потерпеть.
Но любое право собственности на вещь включает в себя возможность эту вещь выкинуть, уничтожить. [B][COLOR=#0000FFpt]С каким общим имуществом на этаже так можно поступить?[/COLOR][/B] Потому что даже тот же пожарный кран он для тушения пожара как бы в доме. Остаются только входные двери, да окна. Ну ещё люк мусоросборника [S]если уж совсем в маразм впадать[/S]. Если я прав в этих последних предположениях, то такая "поэтажность" России противопоказана. Ибо это психология и менталитет. Эта "поэтажность" есть простое стремление иметь хоть маленькое, но - своё, потому что в Европе культ частной собственности, они рождаются с ним. А на Руси всегда был общинный строй, была деревня и колхоз. У нас население до сих пор не привыкло к мысли, что дом - общий. А тут предлагают им объёснять, что есть ещё что-то более (или менее, по размерам если?) общее ,чем дом целиком. Мол, у вас дом - общий, платИте по счётчику. А вот ещё у вас лестничная клетка более общая, чем дом - платите за её помывку.
В поэтажной психологии крыша махом станет проблемой только последнего этажа (только-только народ приучили  к обратному), а за подвал вообще никто не будет подписываться. Поэтажно ж ведь!  ;)
«Главу в ГК про общие собрания я лично приветствую двумя руками. Термин “правовое сообщество” звучит для меня как музыка
 
В полемике есть такой приём: "Метод пропущенного выбора". И хоть тут в начале статьи его попытались прикрыть (или честно нивилировать), то всё равно он сработал.
Какая ещё такая "поэтажная собственность"? Я понял только одно: писатели текста - фанаты германского права и хотят немецкую поэтажность - к нам. Потому что им - привычнее.
вот они пишут: [quote:3917mkkd]неразрывная связь собственности на конкретное помещение с долей в праве общей долевой собственности на земельный участок и здание, в котором это помещение находится[/quote:3917mkkd] Правильно, всё сейчас так и есть. Но следом они пишут и равняют приведённой цитате слово "поэтажная", что РАЗРЫВАЕТ эту связь по этажам!!!
Они 2 умножают на 2 и получают 5. И вроде всё правильно, пять карт на руках, но ты явно понимаешь, что где-то тебя нахлобучили.
А этот вот пассаж добивает окончательно:  [quote:3917mkkd] идеи поэтажной собственности, закрепленной пока в законодательстве применительно только к многоквартирным жилым домам[/quote:3917mkkd] Кажется, у них одинаковая трава с Меньстроем!!! Где у нас закреплена собственность на 2-ой или там 15-ый этаж отдельно от всего дома? В законодательстве про МКД. ГДЕ??? rev
Аааааа! Я пропустил основы основ!   :o Мой мир рушится!!!   trup  
Срочно куплю их травы.
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)
 
Второе.
Первое [S]даже[/S] я не нашёл. Но и не сильно искал. Поэтому зачеркнул :) Скажу так: раз с разбегу не нашлось, значит ну его нафик.
Сёдня они - в списке. Завтра понадобилось что власти - и уже не в списке. А у вас там расчёты повисли. Их это будет волновать? А вас?  ;)
UPD: буквально в эту субботу сидели с мужиками, пили пиво, пытались эту тему курить ( с моей подачи, а я тот ещё гад). Докурились до схемы:
- резидент РФ арендует железо забугром;
- и имеет своё железо тут;
- арендует транзитную ёмкость у иностранного провайдера;
- оформляется как иностранная дорога (интернет-транзит) между своими домами (серверами).
Загвоздки две:
- фик найдёшь за бугром желающего сдать такое железо, а если и найдёшь, то не захочешь платить такие деньги (в нашем ЖКХашном случае);
- хоть юридически ПОКА всё чисто (трафик между россейских железок), но верить в постоянство такого - верх наивности.
ДА и достаточно предъявить лог трассировки, чтобы доказать, что забугорная циска получает ПД граждан РФ и тогда у всех причастных к сему ведомств, которым ты можешь понадобиться, появляется тема для разговора.

На последних граммах мелькнула мысль, чтоб появился какой-нить россейский агрегатор под это ЖКХашное дело, но тут пиво кончилось, а так как у половины участников пати за спиной погашенные судимости по профильным IT-статьям (то бишь знают реалии), то все махнули рукой и пошли.
Нет, не за ещё пивом, а по домам.
Ибо сёдня всем на работу.
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)
 
[QUOTE]Joli пишет:
А если сервер хранится находится в другом государстве, то в уведомлении надо писать что осуществляется трансграничная передача данных и все?[/QUOTE]Именно!
И даже больше: [B]иностранное [/B]юр.лицо, кому принадлежит сервер или место его хранения, должно быть одобрено нашим же Роскомнадзором.
Круг не то что бы замкнулся - он распался и превратился в черту, которую подвели под зарубежными серверами. Поэтому мы свой хостинг перенесли на родные просторы. Хотя в Финляндиях скорость и стабильность этой скорости были в разы выше  :(
Зато не прикопается теперь никто.
Проект поправок по штрафам за ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]solo пишет:
народ защитять их бизнес не будет... скорее  на вилы подымет[/QUOTE]Да никто никуда не пойдёт!
Раньше на вилы подымали, потмоу что народ свободнее был. Хоть и крепостные, а могли вон в Сибирь сбежать, с Ермаком и тому подобное. И на селе так же - культура была ,преемственность поколений. там же и "барин плохой - на вилы его".
А вам кто-нить объяснял "генсек плохой - на вилы его"?  :) Нееет. И соседу вашему - тоже . Скорее даже наоборот.
Может, сейчас на вилы поднимают? Хотя бы за тот же бензин. Нет? Нет. Значит, откуда взяться опыту и правилу чуть что - на вилы? Неоткуда. Забыт-забит он. Он теперь только в памяти, из учебников истории, и для форумов.
Как следствие, этот самый "озлобленный народ" пойдёт защищать не "их бизнес", а тупо своё рабочее место, свои сто рублей в кошельке, чтоб завтра купить хлеба и даже больше - чтоб завтра вообще был хлеб и чтоб не стал дороже. И даже Вы можете быть среди них, по той же причине.
Я знаю, о чём говорю. Вот вчера новость была - москва КОИБы закупает. Это аппарат, куда кидают бюллетень на выборах. Он вчистую противоречит закону о выборах, так как [B][U]сканирует и [/U]передаёт=[U]подсчитывает[/U] голос до окончания выборов[/B]. Раньше власть не знала результатов и узнавала их вместе со всей страной, по ходу подсчёта, теперь сможет корректировать их на лету.
А Вы - "вилы"...  :( Забудьте!
Теперь это фантастика.

Единственное что-то более-менее имеющее шанс повлиять - как раз наше текущее сообщество, одно из еденичных эффективных наблюдаемых мною сообществ (среди разных тематик) за последние 25 лет Интернета в России.
Тем и живём.
Проект поправок по штрафам за ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Жаль нельзя забастовку объявить, я так думаю эти деятели бы за месяц сдались.[/QUOTE]4 месяца. Четыре месяца, не меньше.
[URL=http://echo.msk.ru/blog/aleksey_mazur/1968706-echo/]http://echo.msk.ru/blog/aleksey_mazur/1968706-echo/[/URL]
[URL=http://atas.info/reviews/rost-tarifov/arifmetika-i-algebra-protesta-novosibirtsy-vnov-vyshli-na-miting-proti/]http://atas.info/reviews/rost-tarifov/a ... ing-proti/[/URL]
[quote:2pf8crtl]Уроки тарифной войны в Новосибирске 22 Апр 2017, Отмена 15%-ного повышения тарифов подвела черту под четырехмесячным противостоянием жителей Новосибирска с местными властями и монополистами.
Губернатор Владимир Городецкий заменил рост в 15% на индексацию в 4%. Именно этой цифры требовал оргкомитет митингов. Именно такой показатель был предусмотрен правительством РФ. [/quote:2pf8crtl]
[quote:2pf8crtl]Вроде бы все было «схвачено», со всеми системными игроками договорились и депутаты подавляющим большинством ...Как потом один из них писал в соцсетях, «надо иметь мужество принимать профессиональные решения». [/quote:2pf8crtl]
[quote:2pf8crtl]Как назло, в день митинга ударил мороз, было -30. Погреться негде, туалетов нет. Но на митинг все равно вышло 250–300 человек, что породило хэштег #300новосибирцев.[/quote:2pf8crtl]
P.S.:
[quote:2pf8crtl]шестью годами ранее выиграло в аналогичном противостоянии с региональной властью. Тогда Василий Юрченко, далеко не худший губернатор Новосибирской области, зачем-то отменил безлимитный проезд льготников на общественном транспорте, ограничив их 30-ю льготными поездками. Это вызвало яростный протест пенсионеров, вылившийся в череду митингов и шествий в 2011 году. Юрченко был вынужден вернуть все обратно. История повторяется вплоть до хронологии.[/quote:2pf8crtl]
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
feana, немного уличной магии: фз "о связи" говорит про проводную связь (в той части, которой оперируют сами провайдеры). Т.е. этот закон про провода радиоточек в квартирах. Ну ещё про проводной телефон. Но не про UTP 5 категории, факт.
То, что у вас размещено, правильнее назвать не линия связи, а ЛВС - локально-вычислительная сеть. Просто архитектуры (принципы построения) другие. ТАк что "связь" тут (очень грубо говоря) по аналогии.
Вот вы и выдаёте тех.условия на размещение этих сетей.
И как в случае с пожарниками и их правилами: если что-то перестало соответствовать новым правилам, то это проблема не правил ,а этих сетей. Так что у провайдера два пути: либо привести их в соответствие с принятыми ТУ, либо перестать эксплуатировать.
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
feana, предлагаю идти от обратного.
Наверняка среди выложенных выше решений, но факт, что я сам читал (до этого, в других местах), есть судебная практика, которая гласит, образно: "ФЗ о связи ссылается на разрешение УК - ФЗ о связи говорит, что должен быть проект - проект должен быть согласован с условиями, которые выдаёт эксплуатирующая организация - ЖК называет такой УК - УК выдаёт тех.условия - провайдер должен им подчиняться"
Вот так и получается, что не соблюдение тех.условий = а-я-яй провайдеру и бабло УК.
#
[QUOTE]rereru пишет:
Заняться то больше нечем же...[/QUOTE]Траву красить.
Бэджики вешать.
Воду в кулере менять.
Бахилы одевать.
#
[QUOTE]Егор пишет:
И что?[/QUOTE]Подать заявление в какой-нибудь Конституционный суд о признании незаконным, противоречащим какому-нибудь ГК РФ и о наличии состава мошенничества. Последнее, кстати, в какой -нить комитет по противодействию коррупции.
Или не?  ;)
#
[QUOTE]CROMULENT пишет:
первые полгода РСО исправно снимала показания по ИПУ у людей. а с июля 2017 года забили. за первые пол-года 2017 ОДН по 5 пятиэтажкам - 19800 рублей, а за второе полугодие 105 тысяч по этим же пяти пятиэтажкам. [/QUOTE] В суд на РСО: злоупотребление правом (они же снимали, а теперь не хотят) и взыскание убытков (расходы, которые лицо должно будет понести). Но если судья догадается, что убытки тут так себе пестня (именно через "т"), то тогда сменить пластинку на "признать не подлежащими оплате ххх рублей за период ххх".
#
ап теме
#
[QUOTE]burmistr пишет:
...для тех, кто слетел с УСНО... отключать должников нельзя[/QUOTE]Да?
Тогда я что-то пропустил, если правильно понял процитированное. Ткните пальцем, мо быть темка была какая на форуме про "нельзя отключать если ты не УСНО".
#
Хорошо.
Теперь так: УК заявляет и "законную неустойку" по ч.14 ст 155 ЖК РФ,
и те самые проценты по ст. 395 ГК РФ.
Внимание, вопрос: [B]кто как понял, что будет делать суд, [/B]руководствуясь вышеприведённым постановлением ВС РФ?
Я прошу автора вставить тут голосовалку ))
Варианты:
- оставит ч.14 ст. 155, отменит ст. 395;
- оставит ч. 14 ст 155 и ещё столько же, но уже по ст. 395 ГК РФ (вариант статьи);
- если не заявлена ч. 14 ст. 155, но заявлена только ст. 395 ГК РФ, взыщет только по 395, но в рамках ч. 14 ст. 155 ЖК РФ ?
#
Печаль  :( [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Тогда хлопайте-топайте[/QUOTE]Каждый смотрит туда, куда ему удобно и хочется. Вот Вам, например, очень близок покупашка, Вы его и не отпускаете в обсуждении.
А я [COLOR=#0000FFpt]КАЖДЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ[/COLOR]: вопрос в том,[B] [COLOR=#0000FFpt]как использовать разность дат?[/COLOR][/B]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Позвонил в Росреестр.
Они сказали, что есть период в три дня и сослались на это: [quote:2ra0qgrq]"О государственной регистрации недвижимости"
Статья 16. Сроки и дата осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав
1. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются в течение следующих сроков (независимо от формы представления документов), если иное не установлено федеральным законом:
8) три рабочих дня с даты поступления в орган регистрации прав судебного акта или акта уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество, или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом, или об избрании в качестве меры пресечения залога в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации либо судебного акта или акта уполномоченного органа о снятии ареста или запрета, о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства;[/quote:2ra0qgrq]
То есть они это трактуют как период охлаждения, в течение которого можно то, чего как бы и нельзя совсем. На этом мысль закончилась.
#
Покупателя надо простимулировать, выше правильно написали. Иск с пугающим предметом (иска) - очень хороший стимул.
Но я не устану повторять: [B]как использовать эту разность дат? Вот в чём вопрос.[/B]
А не в покупашке.
Про "действия по исключению из гос.реестра" уже читал. но это лишь одно предложение, даже его часть, разделённая запятыми. Так что его оспоримость никак не влияет на предыдущее "запрет на совершение регистрационных действий". [quote:hix1ot7u]Установление запрета на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом не препятствует должнику распоряжаться данной недвижимостью. Должник вправе ее продать, но совершив договор купли-продажи, должник не может выполнить обязанность по передаче квартиры в собственность покупателя. Пункт 1 ст. 551 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
Запрет на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом адресован не должнику, а органу, осуществляющему государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.[/quote:hix1ot7u]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
права собственности[/QUOTE]Вот хочу объехать это, чтоб так не говорить :)
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вы собрались в суд ...на покупателя? А зачем?)))[/QUOTE] Я хочу создать видимость реальной опасности ему за квартирку.
Хоть громко топнуть, раз не получается больно хлопнуть.

Хотя не ,"я хочу" - это не правильно. Я не хочу. Но просто если можно, то - нужно. Вот так  :)
#
Наткнулся тут, в ГК РФ:
[quote:b2qgc7gi][B]Статья 238. Прекращение права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать[/B]

1. Если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок.
2. В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в сроки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, такое имущество, с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества.
3. Если в собственности гражданина или юридического лица по основаниям, допускаемым законом, окажется вещь, на приобретение которой необходимо особое разрешение, а в его выдаче собственнику отказано, эта вещь подлежит отчуждению в порядке, установленном для имущества, которое не может принадлежать данному собственнику.
[/quote:b2qgc7gi]
#
читаю тут по проблеме:[quote:2ba11ch6]...государственная регистрация является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. По смыслу названной статьи в судебном порядке может быть оспорено зарегистрированное право, а не само свидетельство о регистрации.
В качестве ответчика по настоящему делу привлечена регистрационная палата.
Между тем истцом заявлено требование о признании недействительной записи, фактически оспаривается правовая возможность возникновения права, подлежащего регистрации, следовательно, данный спор носит гражданско-правовой характер, ответчиками по этому делу должны выступать лица – участники сделки.[/quote:2ba11ch6]ОБЗОР лохматого 2003 года практики рассмотрения споров с участием учреждений юстиции, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество
"...фактически оспаривается правовая возможность возникновения права..." Т.е. 14 июля право это возникло. Идём в суд против покупашки+продавца солидарно ( ^_^ ). А с чем?
#
Продолжаем мозговой штурм и зондирование ваших закладок  :)
Каким образомможно[B] использовать[/B] эту [B]разность дат?[/B]
Что она даёт управляшке? Делитесь мыслями.
#
Пристав на больничном. Пристав вместо него сказал приходить в конце месяца писать заю на розыск, ибо "многа времени чота". А пока он (который вместо) самодеятельно отправил запрос в загс ,не сменила ли продавашка фамилию. Дюже адрес прописки у неё на "адрес массовой регистрации" смахивает.
Насчёт ареста и противоречия.
Смотрите за пальцами внимательно: пристав выписал запрет на действия с... да, квартирой ,но которая в собственности продавашки.
Полагаю (не знаю наверняка), что РосРеестр, получив сие постановление, просто не стал его исполнять, так как этой квартиры у продавашки [B]уже не было[/B]. И тихо спустили на тормозах, никому ни гу-гу. Поэтому я и говорю, что ареста нету (а впрочем чего я, в графе "особые отметки" выписки из ЕГРП "ограничений нет" - так что это факт :( ).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
суд скажет, что у УО имеются иные способы, предусмотренные Законом об исполнительном производстве, для удовлетворения своих требований к должнику. И сделку по к-п квартиры оставит в силе.[/QUOTE]О чём и речь.
...
В порядке бреда:
новый собственник продолжает противоправное поведение предыдущего (не платит) + эта разница с датами = сделку не оспаривать а заявлять что произошла лишь номинальная смена держателя обязательства и сия смена не имеет правового значения и долг этот теперь тоже покупашки. Поэтому и солидарно.
Опять же, заявить (не прилагая договора) что в договоре КП не указано, что продавашка оплачивает свои долги. А значит они перешли к покупашке. А если нет - пусть доказывает обратное (я знаю, знаю 56 ГПК!). Но всё ссылаясь на длящееся нарушение прав УК на деньги )))
В порядке бреда, ещё раз ^_^
#
Выцарапать ДКП конечно надо, работаем, но выцарапывание маловероятно (ввиду некоторых причин).
Покупашка сам ни разу не оплатил ЖКУ. Квартиру купил в долях на 4 членов семьи (жена/сестра и три дитятки).
Ареста квартиры по сути нет. Арест на продавана, а ведь новая сделка по квартире будет уже между покупателем и новым покупателем. У РосРеестра как бы нет оснований чего-то там непущать по текущему покупашке.
И приставы не могут переналожить арест на хатку - ведь испол.пр-во не в отношении новых покупашек. Пока.
Пойти в суд "вашчесть ,поменяйте решение суда и допишите покупашек" - а  с какого перепугу?
Вот и получаеся, что зацепка вроде как и есть, а как ей воспользоваться?
Ведь покупашка может не платить по простой причине: когда покупали то хорошо общались с продаваном, тот и рассказал что сам не платит и мол ,ничего. Ну и эти тоже решили не платить. Поэтому им этот испуг про арест и не испуг вовсе.
Каким образом эту разницу в датах обернуть в свою пользу?  :(

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
...на основании мнимости сделки у Вас оспорить куплю-продажу не получится никак, ибо той самой мнимости нету, да и смысла нет в таком маневре...[/QUOTE]Так, и?
Вашчесть, регистрацией сделки нарушены наши права.
Так как продавец так и не заплатил с полученных денег от покупашки, то просим признать покупашку [S]соучастником преступления[/S]солидарным должником и наложить арест на всю хату?
#
Это не крик души  :) Это глухой звук удара кости (лба) о камень (стену), раздавшийся из тупика.
Был вопрос: [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
...чего хочет топикастер...[/QUOTE] А ещё раньше был ответ: [QUOTE]юрист-зануда пишет:
что тут[COLOR=#0000FFpt][B][U] реально[/U][/B][/COLOR] сделать УКашке[/QUOTE] Далее.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
чего сами то запрет в Росреестр не увезли?[/QUOTE] У приставов с регпалатой ЭДО + пристав сама "в бумаге" отвозила.
Должник должен был ещё тогда сильно больше ста тысяч за ЖКУ. Всего-то. Обычное дело. Их - деньги - и хотим (получается, от должника. А что, есть какие-то новые варианты в связи с имеющимися обстоятельствами?)
Сделка не оспорима УКашкой (так я считаю на данный момент), так как УКашка - не сторона сделки.
Сделка нарушает права УКашки, но не прямо, а опосредственно. Вопрос: тем не менее это нарушение даёт ли какое-либо право требований к покупашке в стиле (только в стиле!) "[I]вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора, если основания для таких возражений возникли к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору[/I]"?
И ещё: сама сделка (дата ДКП) вполне может оказаться ДО вынесения постановления о запрете рег.действий. Имеет ли это значение и если "да", то каким боком и где может вылезти.
#
Прочитал.
Подумалось вот:
1) заявить наложение запрета на действия по проживанию людей (т.е. не лишать "собственности", а просто запретить определённый вид деятельности);
2) заявить сервитут на эту "собственность" в размере 100% всей площади. Ну а чё? )))
Только ещё подумать ,в каком порядке: мо быть сначала сервитут и уже в связи с ним - запрет на определённый вид деятельности
#
Собственно, сабж (т.е всё интересное - написано в заголовке).
Братья по разуму! Вот честно, столкнулся впервые, но изобретать велосипед совершенно некогда ("любимая" прокуратура наседает).
Шапкозакидательский метод "по Консультанту" тоже не принёс результата (там в основном по оспариванию таких запретов).
В общем, нужно направление, что тут[COLOR=#0000FFpt][B][U] реально[/U][/B][/COLOR] сделать УКашке и у кого какой опыт в таком деле был или кто о таком опыте слышал (али у кого в закладках в браузере что есть по теме ;) ).
....
[I]П.С. да, вероятнее всего "по жизни" произошло так, что постановление от 11 июля о запрете рег.действий физически попало в Регпалату или прошло по её коридорам после 14 июля (пока это единственное логическое объяснение, кроме привычного [S]разгильдяйства, именуемого[/S]"человеческого фактора"). Но факт есть факт: есть постановление пристава от 11 числа и регистрация сделки от 14. Должника, разумеется, и след простыл.[/I]
#
Шла_мимо, не общественные обсуждения. И там нужного номера не нашлось.
Я вот об этом месте: [URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(main]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(main[/URL])?OpenAgent
Есть инфа только вот:
[URL=http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&vkart=card&nd=102465746&rdk=&intelsearch=%EE%F1%F3%F9%E5%F1%F2%E2%EB%E5%ED%E8%FF+%E4%E5%FF%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%E8+%EF%EE+%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FE+%EC%ED%EE%E3%EE%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%ED%FB%EC%E8+%E4%EE%EC%E0%EC%E8]http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... C%E0%EC%E8[/URL]
но это всего-лишь : [URL=http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201804030028?index=0&rangeSize=1]http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1[/URL]
и нужного номера там опять нет.
В общественных обсуждениях и быть не может.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Шла_мимо, есть ID проекта 02/08/02-18/00078234 (в паспорте проекта) ,но он что-то не бъётся  :(

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Шла_мимо, а насколько нормально, что общественные обсуждения ещё продолжаются, а часть из обсуждаемого проекта уже приняли?
#
Братцы-кролики, ай нид хэлп, по теме.
Вот жил-был проект постановления правительства. В котором было и про кулеры ,и про бахилы.
Родилось постановление только с бахилами. Кулеры и ещё по мелочи - куда-то исчезли.
Но мы -то знаем, что в нашем мире законов ничего не исчезает.
Значит, где-то на сайте гос.думы есть ветка с нашим законопроектом. Я вторые сутки никак не могу его найти.
А там и только там будет какая-нить пояснительная записка или заключение какого-нить комитета или даже лучше: ID или дата заседания, по которой можно будет найти видео на сайте думы, как это обсуждалось и кто что говорил, какие доводы приводил, и как шло голосование.
Мне [B]нужен только номер законопроекта[/B].
Помогите его найти.
Заодно узнаем (я напишу), ждать ли нам [I]кулеров[/I] (предлагаю сделать это нарицательным словом, так же, как [I]перданы[/I] )))
#
[QUOTE]цужкх пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Исчез представитель ассоциации...[/QUOTE]
... ящик висит, пыль еще не осела, и - никого! ...Кудесники.[/QUOTE]
Фи. Это ж просто (к тому же когда "интерхрень"): это люди из параллельной реальности. А ящик - Звёздные врата. Они их приколачивали, закрепляли. Всем известно (по фильмам), что в этом деле нужна стабильность. Наша планета итак сама по себе крутиться аж в двух проекциях.
Вот и весь секрет исчезания в облаке пыли. Зато всё сходится: не встретили, ящик с пылью есть, и начальство божится, что их монтажники на другом краю света работали. Причём, окончательно версию параллельной реальности подкрепляет то, что такая скорость монтажа - это явно скил (самого распоследнего) 80 уровня. В наших земных текущих условиях такого ещё никто не достиг.
#
Когда выкладываете файлы, пишите хотя бы о чём они. В данном случае надо было написать самое главное:
[quote:v6fp1mvv]...предполагает и делает техно-логически необходимым совершение собственником общего имущества в жилом многоквартирном доме, намеревающимся заключить договор оказания услуг связи, встречные действия по обеспечению размещения в жилом доме абонентской линии и иного оборудования, необходимого и достаточного для формирования сигнала связи. Принятие решений управляющими организациями или самими собственниками этого дома о заключении возмездных договоров на размещение оборудования связи, как необходимого условия для оказания услуг
связи жильцам этого дома, является понуждением к заключению договора[/quote:v6fp1mvv]

Вопрос, конечно, интересный.
1. Пока провайдера нет на доме, у него нет и никакой технической возможности оказывать там услуги связи. ПУсть хоть сто пицот договоров назаключает.
2. Далее. Встречные действия жильца (по размещению) это то, что жилец должен стать инициатором общего собрания и провести его.
3. И вообще жесть: принятие решения самими собственниками, что прямо предусмотрено ЖК РФ = это понуждение. НУ, блин, ДА, ПОНУЖДЕНИЕ, прикиньте! Понуждение к уважению нас, если вы хотите пользоваться нашим имуществом. Америку открыли. С таким подходом, как у суда, я могу прийти к судьям в квартиру и обрыгать там всё. И им нельзя говорить в мой адрес, что это плохо, что я должен вести себя хорошо и вообще это не моя квартира, что [B]надо уважать чужую собственность[/B], ибо такие фразы будут понуждением.

И почему-то все забыли, что провайдеры в таких процессах - чисто для извлечения прибыли. А УК и Советы домов блюдут общественные интересы. Кто учился на юрфаке, там на первых курсах объясняют про паритет частного и общественного. ДА и верховные суды не раз высказывались по этому поводу в том же ключе (общественное превалиурет над частным).
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вбить это допсоглашением в ДУ.[/QUOTE] тарищ Сталин против такого способа убедительно высказался на одном предслётном вэбинаре по перданам. Кстати ,на том самом, где этот термин и был придуман, да.
Так вот, не то, что бы позиция тарища Сталина не подлежит обсуждению (осуждению) ака генеральная линия партии, но - как было отмечено выше - уж очень она убедительна. А у Вас логика хромает, да-с. Подписывает дОговор писят один процент ,и положения договора становятся обязательными для всех.
Положения. Договора.
А согласие перданов - акт личного волеизъявления в конкретный адрес.
И для Вашей схемы "в ДУ" - тогда! - требуется некая доверенность от тех 49% неподписавших на тех 51% подписавших, что они де могут подписывать согласие на перданы. Такая "доверенность" тем более необходима, так как в законе подобное передоверие не указано. НАоборот ,укаано ,что всё делается лично и адресно.
Об чём тарищ Сталин и говорил.
#
Я сейчас крамолу спрошу,
но всё-равно тут напишу  :)

Итак, даём мы жЫтелю бланк "Согласия на обработку персональных данных".
А он такой: "опа! а у меня никто до этого не спрашивал. А чё это вы?"
Ему отвечаю: "Закон такой. Как бы все обязаны. В больницах вот ведь выж подписываете? Ну вот".
А жЫтель в ответ, радостно: "А я тогда ничего не буду вам разрешать и подписывать". Короче, "баба-яга - против".
И, собсно, у УКашки ничего разрешительного и нет.
И 5.1 в шестой статье ФЗ "О перданах" отменили почти сразу (там разрешалось УК и прочая не заморачиваться этими согласиями).

Короче, крамола:
вправе ли УК тогда посылать жЫтеля лесом, полем, калмыцкими степями с его заявлениями? На том основании, что "мы не можем дать вам ответ ,так как не можем обрабатывать ваши пер.даны".
И пусть его там хоть затопит (образно) или заморозит. Он науке (управляшке) неизвестен. Он даже выписку из рег.палаты не принёс.
У кого какие мысли на этот счёт?  ;)
Ежели обсуждали - тыкните ,если ещё открыта. А то с наскоку не нашёл :\.
#
[QUOTE]Deryunker пишет:
...помимо общего имущества МКД есть общее имущество этажа. Т.е если на этаже несколько собственников, то коридор и прочее находится в общей собственности собственников квартир на этом этаже.[/QUOTE]Вот такого пояснения им (в статье) не хватало. Как минимум.
Но вернёмся к нашим реалиям. Да и у немчуры (без негативного окраса!) спросим, какое имущество может быть на этаже, но которым не пользуется весь дом? Пожарный кран? Счётчик ИПУ? Ограждение балкона? Стена дома, проходящая через этаж - это тогда чьё?
Понятно, что шкаф интернет-провайдера, висящий на этаже, тогда пользует не ОДИ, а это самое поэтажное и деньги, стало быть, пилятся между квартирами на этаже. Хотя интернетом пользуется весь дом. А то и не один (ежели транзит). Сейчас деньги падают на весь дом и польза всему дому. А в этой поэтажной тогда какая?
Милиция обрадуется только. У нас, когда пожарные рукава тырят, по идее потерпевшими должны быть все квартиры, все собственники. Это ж сколько протоколов надо оформить, постановлений о признании потерпевшими. Сумм ущерба. Поэтому и не делают так  :) а управляшек/тсж потерпевшими признают, хотя это вообще не наше имущество. Так вот в поэтажном случае будет всего несколько квартир и протоколов, можно (милицейским) и потерпеть.
Но любое право собственности на вещь включает в себя возможность эту вещь выкинуть, уничтожить. [B][COLOR=#0000FFpt]С каким общим имуществом на этаже так можно поступить?[/COLOR][/B] Потому что даже тот же пожарный кран он для тушения пожара как бы в доме. Остаются только входные двери, да окна. Ну ещё люк мусоросборника [S]если уж совсем в маразм впадать[/S]. Если я прав в этих последних предположениях, то такая "поэтажность" России противопоказана. Ибо это психология и менталитет. Эта "поэтажность" есть простое стремление иметь хоть маленькое, но - своё, потому что в Европе культ частной собственности, они рождаются с ним. А на Руси всегда был общинный строй, была деревня и колхоз. У нас население до сих пор не привыкло к мысли, что дом - общий. А тут предлагают им объёснять, что есть ещё что-то более (или менее, по размерам если?) общее ,чем дом целиком. Мол, у вас дом - общий, платИте по счётчику. А вот ещё у вас лестничная клетка более общая, чем дом - платите за её помывку.
В поэтажной психологии крыша махом станет проблемой только последнего этажа (только-только народ приучили  к обратному), а за подвал вообще никто не будет подписываться. Поэтажно ж ведь!  ;)
#
В полемике есть такой приём: "Метод пропущенного выбора". И хоть тут в начале статьи его попытались прикрыть (или честно нивилировать), то всё равно он сработал.
Какая ещё такая "поэтажная собственность"? Я понял только одно: писатели текста - фанаты германского права и хотят немецкую поэтажность - к нам. Потому что им - привычнее.
вот они пишут: [quote:3917mkkd]неразрывная связь собственности на конкретное помещение с долей в праве общей долевой собственности на земельный участок и здание, в котором это помещение находится[/quote:3917mkkd] Правильно, всё сейчас так и есть. Но следом они пишут и равняют приведённой цитате слово "поэтажная", что РАЗРЫВАЕТ эту связь по этажам!!!
Они 2 умножают на 2 и получают 5. И вроде всё правильно, пять карт на руках, но ты явно понимаешь, что где-то тебя нахлобучили.
А этот вот пассаж добивает окончательно:  [quote:3917mkkd] идеи поэтажной собственности, закрепленной пока в законодательстве применительно только к многоквартирным жилым домам[/quote:3917mkkd] Кажется, у них одинаковая трава с Меньстроем!!! Где у нас закреплена собственность на 2-ой или там 15-ый этаж отдельно от всего дома? В законодательстве про МКД. ГДЕ??? rev
Аааааа! Я пропустил основы основ!   :o Мой мир рушится!!!   trup  
Срочно куплю их травы.
#
Второе.
Первое [S]даже[/S] я не нашёл. Но и не сильно искал. Поэтому зачеркнул :) Скажу так: раз с разбегу не нашлось, значит ну его нафик.
Сёдня они - в списке. Завтра понадобилось что власти - и уже не в списке. А у вас там расчёты повисли. Их это будет волновать? А вас?  ;)
UPD: буквально в эту субботу сидели с мужиками, пили пиво, пытались эту тему курить ( с моей подачи, а я тот ещё гад). Докурились до схемы:
- резидент РФ арендует железо забугром;
- и имеет своё железо тут;
- арендует транзитную ёмкость у иностранного провайдера;
- оформляется как иностранная дорога (интернет-транзит) между своими домами (серверами).
Загвоздки две:
- фик найдёшь за бугром желающего сдать такое железо, а если и найдёшь, то не захочешь платить такие деньги (в нашем ЖКХашном случае);
- хоть юридически ПОКА всё чисто (трафик между россейских железок), но верить в постоянство такого - верх наивности.
ДА и достаточно предъявить лог трассировки, чтобы доказать, что забугорная циска получает ПД граждан РФ и тогда у всех причастных к сему ведомств, которым ты можешь понадобиться, появляется тема для разговора.

На последних граммах мелькнула мысль, чтоб появился какой-нить россейский агрегатор под это ЖКХашное дело, но тут пиво кончилось, а так как у половины участников пати за спиной погашенные судимости по профильным IT-статьям (то бишь знают реалии), то все махнули рукой и пошли.
Нет, не за ещё пивом, а по домам.
Ибо сёдня всем на работу.
#
[QUOTE]Joli пишет:
А если сервер хранится находится в другом государстве, то в уведомлении надо писать что осуществляется трансграничная передача данных и все?[/QUOTE]Именно!
И даже больше: [B]иностранное [/B]юр.лицо, кому принадлежит сервер или место его хранения, должно быть одобрено нашим же Роскомнадзором.
Круг не то что бы замкнулся - он распался и превратился в черту, которую подвели под зарубежными серверами. Поэтому мы свой хостинг перенесли на родные просторы. Хотя в Финляндиях скорость и стабильность этой скорости были в разы выше  :(
Зато не прикопается теперь никто.
#
[QUOTE]solo пишет:
народ защитять их бизнес не будет... скорее  на вилы подымет[/QUOTE]Да никто никуда не пойдёт!
Раньше на вилы подымали, потмоу что народ свободнее был. Хоть и крепостные, а могли вон в Сибирь сбежать, с Ермаком и тому подобное. И на селе так же - культура была ,преемственность поколений. там же и "барин плохой - на вилы его".
А вам кто-нить объяснял "генсек плохой - на вилы его"?  :) Нееет. И соседу вашему - тоже . Скорее даже наоборот.
Может, сейчас на вилы поднимают? Хотя бы за тот же бензин. Нет? Нет. Значит, откуда взяться опыту и правилу чуть что - на вилы? Неоткуда. Забыт-забит он. Он теперь только в памяти, из учебников истории, и для форумов.
Как следствие, этот самый "озлобленный народ" пойдёт защищать не "их бизнес", а тупо своё рабочее место, свои сто рублей в кошельке, чтоб завтра купить хлеба и даже больше - чтоб завтра вообще был хлеб и чтоб не стал дороже. И даже Вы можете быть среди них, по той же причине.
Я знаю, о чём говорю. Вот вчера новость была - москва КОИБы закупает. Это аппарат, куда кидают бюллетень на выборах. Он вчистую противоречит закону о выборах, так как [B][U]сканирует и [/U]передаёт=[U]подсчитывает[/U] голос до окончания выборов[/B]. Раньше власть не знала результатов и узнавала их вместе со всей страной, по ходу подсчёта, теперь сможет корректировать их на лету.
А Вы - "вилы"...  :( Забудьте!
Теперь это фантастика.

Единственное что-то более-менее имеющее шанс повлиять - как раз наше текущее сообщество, одно из еденичных эффективных наблюдаемых мною сообществ (среди разных тематик) за последние 25 лет Интернета в России.
Тем и живём.
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Жаль нельзя забастовку объявить, я так думаю эти деятели бы за месяц сдались.[/QUOTE]4 месяца. Четыре месяца, не меньше.
[URL=http://echo.msk.ru/blog/aleksey_mazur/1968706-echo/]http://echo.msk.ru/blog/aleksey_mazur/1968706-echo/[/URL]
[URL=http://atas.info/reviews/rost-tarifov/arifmetika-i-algebra-protesta-novosibirtsy-vnov-vyshli-na-miting-proti/]http://atas.info/reviews/rost-tarifov/a ... ing-proti/[/URL]
[quote:2pf8crtl]Уроки тарифной войны в Новосибирске 22 Апр 2017, Отмена 15%-ного повышения тарифов подвела черту под четырехмесячным противостоянием жителей Новосибирска с местными властями и монополистами.
Губернатор Владимир Городецкий заменил рост в 15% на индексацию в 4%. Именно этой цифры требовал оргкомитет митингов. Именно такой показатель был предусмотрен правительством РФ. [/quote:2pf8crtl]
[quote:2pf8crtl]Вроде бы все было «схвачено», со всеми системными игроками договорились и депутаты подавляющим большинством ...Как потом один из них писал в соцсетях, «надо иметь мужество принимать профессиональные решения». [/quote:2pf8crtl]
[quote:2pf8crtl]Как назло, в день митинга ударил мороз, было -30. Погреться негде, туалетов нет. Но на митинг все равно вышло 250–300 человек, что породило хэштег #300новосибирцев.[/quote:2pf8crtl]
P.S.:
[quote:2pf8crtl]шестью годами ранее выиграло в аналогичном противостоянии с региональной властью. Тогда Василий Юрченко, далеко не худший губернатор Новосибирской области, зачем-то отменил безлимитный проезд льготников на общественном транспорте, ограничив их 30-ю льготными поездками. Это вызвало яростный протест пенсионеров, вылившийся в череду митингов и шествий в 2011 году. Юрченко был вынужден вернуть все обратно. История повторяется вплоть до хронологии.[/quote:2pf8crtl]
#
feana, немного уличной магии: фз "о связи" говорит про проводную связь (в той части, которой оперируют сами провайдеры). Т.е. этот закон про провода радиоточек в квартирах. Ну ещё про проводной телефон. Но не про UTP 5 категории, факт.
То, что у вас размещено, правильнее назвать не линия связи, а ЛВС - локально-вычислительная сеть. Просто архитектуры (принципы построения) другие. ТАк что "связь" тут (очень грубо говоря) по аналогии.
Вот вы и выдаёте тех.условия на размещение этих сетей.
И как в случае с пожарниками и их правилами: если что-то перестало соответствовать новым правилам, то это проблема не правил ,а этих сетей. Так что у провайдера два пути: либо привести их в соответствие с принятыми ТУ, либо перестать эксплуатировать.
#
feana, предлагаю идти от обратного.
Наверняка среди выложенных выше решений, но факт, что я сам читал (до этого, в других местах), есть судебная практика, которая гласит, образно: "ФЗ о связи ссылается на разрешение УК - ФЗ о связи говорит, что должен быть проект - проект должен быть согласован с условиями, которые выдаёт эксплуатирующая организация - ЖК называет такой УК - УК выдаёт тех.условия - провайдер должен им подчиняться"
Вот так и получается, что не соблюдение тех.условий = а-я-яй провайдеру и бабло УК.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!