crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
  • 9
дней

Форум

Главнаяюрист-зануда

юрист-зануда

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Впечатления от слёта 2017...
 
[QUOTE]sonataly пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Не спорьте, все давно решено. в 2018 едем в Екатеринбург.  klub   alk   1q2[/QUOTE]
ВСЁ КУПЛЕНО !!!!!! )))[/QUOTE]
А [B]Ленин[/B] оттуда? Тогда слёт однозначно там, встретиться с живой легендой![/QUOTE]
ваабще то Ленин как раз оттуда, из-под Красноярска - село Шушенское. Ну, старая история: ленин, [S]бабы[/S], рыбаки и шалаш (а что до шалаша было - то неважно и несерьёзно). Только в самом Шушенском хоть и проводят международный фестиваль этнической музыки, но комфортных мест для 200+ там точно нет. А вот в палатках - пожалуйста.
Впечатления от слёта 2017...
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Не спорьте, все давно решено. в 2018 едем в Екатеринбург.  klub   alk   1q2[/QUOTE]
ВСЁ КУПЛЕНО !!!!!! )))[/QUOTE]
Это же жулики!!! © Карлсон
Впечатления от слёта 2017...
 
Если будете возражать против середины страны или кому там в Красноярск не понравится,
то поедете в Туруханск: [URL=https://goo.gl/maps/fwtT5q3pHmp]https://goo.gl/maps/fwtT5q3pHmp[/URL]
Это ещё центральнее, тут 4 часа самолётом (Ил-96)  до Красноярска и потом ещё 4 часа [B][COLOR=#4000FFpt]траверс[/COLOR][/B] другим самолётиком (Як-42).

Самый средний (одинаковый по расстоянию) вариант для всех, это встретиться всем на международной космической станции. Но не получится пока. И дело вовсе даже не в деньгах или мед.комиссии. Там просто места столько свободного нету.
Так что будем реалистами и справедливыми друг к другу: слёт надо делать в центре страны.
Впечатления от слёта 2017...
 
ГДе делать, где делать...
Смотрите на карту России.
От Калининграда (ну или москвы) до Дальнего Востока где будет середина?
Вот там и устраивайте. Чтоб никому не было обидно: всем лететь по 4 часа, все - в равных условиях.
Кэп.   1q2
А так как всем лететь, то можно выйти на авиакомпанию, пусть она будет информационным спонсором (хотя слёту не нужен такой спонсор, но авиакомпаини об этом не надо знать), главное выбить скидку на билеты. Как-никак, а двести с лишним человек.

И ещё, в тему вышесказанного: какой-же это [B]слёт[/B], если "[I]прыгнул в машину и уже тут[/I]". 10ф Так что всем прилететь на самолётиках - самое то, настоящий слёт получится qws
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]ilya86 пишет:
так скинь договора предшествинников[/QUOTE]Они косячные. А объяснять - это целый вебинар вести могу.
Не пытайся в договоре прописать , из чего состоит оплата, что на что умножать. УК не может этого делать. ФАС наказывал.
А вот Совет МКД может в своём решение прлосто указать готовую сумму (тоже без рассуждений как за что и почему) - и всё будет ровно.
изменения тарифов на СИР в связи с началой работы регионального оператора
 
Последние два ответа - шикарные  :)
Распечатать и повесить на стену (положить в папку с шаблонами).

По ситуации.
Теперь пишите вы писульку свою уже ))) Мол, во исполнение решения рабочей группы направляем вам договор пользования. В нём, само собой, про деньги.
Тогда вам тем более надо будет там всё разжевать и расшифровать. то етьс к тому, что я уже предложил в др. теме, надо дописать что вы действуете по Уставу, а там есть статья, что цель создания ООО - извлечение прибыли. Плюс статья ГК что договор меж юриками - онли за $$$.
Подчеркну: это всё прописываете в договоре. Ну и копию устава своего прикладывает, где про цель прибыли говорится )))
Ещё и подтрольте их: в конце письма допишите: для своевременного исполнения и с целью исключения затягивания исполнения решения рабочей групп просим подписать договор [S]аж завтра[/S] до конца этой недели. Ну как-то так, в общем ;)
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Леший пишет:
Провайдеры, как правило, сами рожают договора.[/QUOTE]Есть такое.
Только лучше отказываться. провайдеры тоже идут на такие укашные договора. У нас больше оснований: у нас дома в одинаковом управлении, поэтому договора тоже одинаковые, "типовые". может отличаться только сумма, которую назначает провайдеру ОСС/Совет.
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]ilya86 пишет:
скиньте договора с провайдерами пожалуйста )))))[/QUOTE] У меня, тёзка, фигня полная :( Я такое скидывать даже не буду. Сам честно пытался новый написать, так как шарю и в законах, и в компах, но столкнулся с неразрешимой (пока) менеджерской задачей, поэтому пока живу на договорах от предшественников.
Но могу осветить ключевые моменты:
- провайдер может появиться только с согласия Совета дома. Датой отсчёта действия договора и тикания бабла является или дата такого согласия или дата монтажа (или первое при отсутствии второго);
- акт монтажа обязательно приложение к договору;
- в акте указать ещё и мощность оборудования. Чтоб считать потом, сколько кВ отнимать от домового прибора учёта или в приницпе взыскивать с провайдеров за ток;
- и главное, это кто заключает договор: собственники МКД в лице УК в лице директора. Либо УК, действующая от своего имени , но в интересах собственинков и за их счёт, на основании договора управления, протокола №.. дата (где ОСС разрешило УК заключать такие договора), в лице директора.. Понимаешь? Сама Ук не может заключать такой договор - не её это имущество.
Впечатления от слёта 2017...
 
Зерно для следующего слёта:
[QUOTE]Егор пишет:
Повтор тем с вебинаров - не тру.
Лекторов по жкх тематике убрать совсем. Заранее предусмотреть докладчиков-практиков-участников с временем доклада 1-2 часа под модерированием трезвого критически настроенного Юры. С обсуждением услышанных живых практик. [/QUOTE]

Законы читать и пересказывать мы все умеем.
Интересно, как оно получается у соседа  :)

И хоть идея следующего слёта уже почти сформирована, но подумалось, что она может быть такой:
- Великая отечественная война 41-45 гг.
Тут тебе и полевая кухня, и кашка (заказывали!), и медсанбат (клиника Борменталя во младенчестве) с медицинским спиртом.
А за немцев будет играть ГИС ЖКХ ))) Свастику на повязках заменить на слово ГИС. Правда, надо найти актёров и из всей идеи убрать противостояние (конфликт, негатив) и переработать его в юмор. Либо актёров заменить картонными "фрицами" в рост, это дешевле будет ,и вокруг них уже обыгрываться локации.
Опять же, из рупора на столбе Совинформбюро может сообщать о начале очередной лекции и где она будет, а потом сообщать, что "участники слёта с боями взяли тему "Изменение данных в ГИС ЖКХ" и освободили площадку номер два" (в смысле, уже ушли от туда. А ещё каждая тема может закрываться "убиранием с поля" такого вот картонного фрица и тогда в новый день люди будут видеть, сколько им ещё осталось "освободить" тем. Либо лекционная площадка "номер два" захвачена подкреплением с новой темой и участникам надо вновь идти и "отбивать" её).
Единственно, повторю, из подобной идеи надо убрать конфликтность и противостояние. Спорт, азарт или акцент на серьёзности темы - да, но не более. Ну и всех в форму не оденешь  :( Особенно дам. Особенно, когда у них ещё два вечерних платья не выгуляны, хотя тут танцевальные вечера под грамофон никто не отменял.
Зато можно будет взять образ ГГ (главного героя) из "В бой идут одни старики" и бросаться фразой "Слабаки!".  :)
Хм.. или нет, тож не  надо, чтоб не генерировать негативные эмоции. :\
Либо все мы  -разведчики в тылу врага: законодательного поля Минстроя ))) Ну а Бурмистр пока  - самый главный Штирлиц ))) Хотя тут он и Сталиным может побыть вполне обосновано.
Можно притащить духовой оркестр. чтобон играл вальс. можно оставить сие на самое закрытие. А все дни чтоб работала "школа бальных танцев", где не умеющих (или забывших со своей свадьбы) учили бы танцевать этот самый вальс.
главное, почему эта тема всплыла: лёгкость доставания кашки и линейность со взятой последней темой: Остап, НЭП, двадцатые. ВременнУю линейность тем можно задать и придерживаться, показывая и давность, и рост, и развитие. Если это вообще интересно кому-то )))

В общем, надеюсь, ваша идея будет так же интересна как и то, что уже получалось до этого!!!
Прочитаем в следующем году )))
Совет дома и персональные данные
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Вопрос тут возник, а вот персональные данные: адрес, телефон и ФИО Председателя совета дома являются ли персональными данными?[/QUOTE]Персональные, но можешь спокойно раскрывать.
Выбирали его на ОСС, а все протоколы вешаем по форме 2.7. Это требование ст.161 ЖК РФ. А значит 152-фз идёт лесом. У меня есть слайд - могу выложить...[/QUOTE]

Прошло два года.
Тему про ПД читал. Писят три документа видел. Но!
Сейчас-то какой ответ будет для этой темы, а?  ;) Потому что люди поиском будут сюда приходить. Нужно ответ тут написать.
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Косяки поправил...[/QUOTE]
Ну почти. Остался второй (сообщения продублированы, и последнее явно не относится к вопросу):
[IMG]https://4.downloader.disk.yandex.ru/disk/dcdf263c0e4ca9f0fdfd3a20f448dc7bd3587f835ead567fa5d7­685c34952591/599af898/2peDK7ZQaclYa8i3Gdw_4OCs0qWZM9PpiFiFJj­OM1P60fazkDzH8nTs4b8wNELy1vo5yKVa240KcFeBQ7miuQA%3D%3D?uid=0&filename=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0­%B0%D0%BB%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&fsize=70190&hid=79348396e5f0548e55a1bb917941bb0a&media_type=image&tknv=v2&etag=da73c97f5f26b2f3e2202bd71c4e0d56[/IMG]
кэши обновлены и сброшены.
К тому же, по моему весьма не скромному мнению, распоследний вопрос (12-2) это про тоже, что и первый (1-1). Мо быть 12-2 просто удалить? От греха подальше.
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
Итак, понеслась!

ЧаВО, "Что входит в стоимость системы": "[I]Так за каждую транзакцию банк-партнет...[/I]" - [B]ПАРТНЁР.[/B]

Там же, "Как мне зарегистрироваться в сервисе как абоненту?"
"[I]Сервис позволяет максимально упростить общение с управляющей компанией. С помощью сервиса Вы в любой момент можете обратиться к диспетчеру, заполнить заявку на проведение работ или подать показания счетчиков. И все это без очередей, бесконечного ожидания и беспокойства.[/I]"
Я один не вижу тут ответа на вопрос "Как зарегистрироваться"? ))))

Шеф вернётся с вашего слёта, тогда и определимся, кто будет УК нашу подключать: он или я  :) Тогда и до остального доберусь ))))
[SIZE=65px]П.С. гейм-тестер 1999-2003, альфа-тестер (ЗБТ) 2003-2006.[/SIZE]
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
Конечно тут нет ни капли претензий!
Просто все ёрзают от предвкушения - обещали ж ведь - и это ёрзанье просто видно.
А ежели кому (ну вдруг) смотреть на наше ёрзание от нетерпенья будет не хотеться, то пусть и не смотрит )))) такого за язык никто не тянул )))
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
Sergey_P, с тех самых пор, когда в Сибири наступает 12:00.
Вот прям как только (наступило) - так сразу (москва начинает работать).

Кстати, уже 21, если что.  ;)
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
OLGA nsk, топор.
У несговорчивого провайдера очень часто горит оборудование от скачка напряжения, которое устраивает ему местный электрик. Провода обрубаются.
Главное, не стесняться. Мы ж не для себя, мы ж для жителей всё.
Провайдер попадает на вашу крышу по согласованию с вами. Поэтому вы знаете, когда он там будет. Поэтому через полчаса там что-то ломается ) Особенно если перепилить / надломать один оптический кабель, то протянуть второй в триста раз дороже будет.
Образцы документов по обращению с персональными данными (внутри организации)
 
[QUOTE]Zafar пишет:
Уважаемые коллеги! Я чет не понял УК что ли надо как то сообщить в Роснадзор что то? Плиз отпишитесь  rev[/QUOTE]
Ага.
В тот надзор, который надзирает над персональными данными, телефонами и компьютерами = Рос[B]КОМ[/B]надзор.
А не тот, который над мышами и тараканами, и обвесом в магазинах = Рос[B]потреб[/B]надзор.

Только вам, сударь, уже всё... сухари сушите. Хотя... вдруг до вас предшественники регнулись? Вы проверьтесь-ка на сайте, по ИИНу, вдруг штрафная чаша вас мИнет. Ну а если нет, то...  rev    trup  примите соболезнования.
И да обойдёт вас вниманием своим согляд прокуроскый и иже с ним любой надзорный. Аминь.
Образцы документов по обращению с персональными данными (внутри организации)
 
А я решил поступить так:
в этом самом августе семнадцатого мы просто принимаем новые редакции якобы существовавших ранее документов по ПД.
А что? Имеем право.
Ну, приказик там сбацаем, что мол утратил силу приказ 2014 года, принять доки в новой редакции. И всё. И не придётся все эти "писят три пердана" царапать задним числом.
Образцы документов по обращению с персональными данными (внутри организации)
 
Ptichka10, да. Потому что если вдруг вы это начнёте делать, то врят ли вспомните об этих "пятидесяти трёх перданах" и тут же их подпишите.
Это как с огнетушителем: пусть стоит.
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[quote:dj2zx60k]установлено доминирующее положение ТСЖ «Триумф Плюс» с долей 100% на рынке услуг по предоставлению общего имущества в многоквартирном доме для размещения средств связи в географических границах, ограниченных расположением дома, который является отдельным локальным рынком на территории г. Хабаровска[/quote:dj2zx60k]
В таком случае, ТСЖ должно находится на спец.учёте как монополист. Это раз!
Нигде никто и никогда не устанавливал, что рынок - это границы дома. Туда же.
Во-вторых, в УФАСЕ есть спец.чел ,который ведёт такой учёт и отвечает дисциплинарно за несвоевременное выявление монополистов и направление им соответствующих требований.
И в-третьих, тогда к моменту рассмотрения дела КАЖДОЕ ТСЖ должно быть признано монополистом в рамках своего дома. Однако если такого нет (а такого 100% нет), тогда монополистом не может быть только отдельно взятое ТСЖ.
А значит, в-четвёртых, по выяснении третьего вопроса (что отдельно взятое ТСЖ не является монополистом) появляются "новые обстоятельства", по которым дело пересматривается, штраф снимается, договор восстанавливается.

Да, кстати, что это за фраза "приняв во внимание устранение правонарушения"? ТСЖ что, договор таки переписало на безвозмездность? О_о ай-я-яй, если так  :(
Образцы документов по обращению с персональными данными (внутри организации)
 
[QUOTE]TPACCEP пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и ... забыть. )[/QUOTE]...забить...)))[/QUOTE]...запить... alk
....закусить....)))
Образцы документов по обращению с персональными данными (внутри организации)
 
[QUOTE]TPACCEP пишет:
отправлял я уведомление в РКН 26 июня 2017...а на сайте значится 04 июля 2017.....Пердан опять в опасности?...[/QUOTE] Если чессно, я тож на измене: у меня вообще 15 июля, штоле. По городу две недели с гаком ехало. Не иначе, как через маскву (по 4,5к км туда и обратно). Так что если что, придётся письменно доказывать/обосновывать со ссылкой на ГК и почту и последний день. Но надеюсь что при всём том объёме навалившегося они за такую мелочь трогать не станут. Но мягкое место жим-жим пока всё же )
Прямые расчеты "Собственник - РСО" Проект поправок в ЖК РФ от Минстроя РФ (сэкретно)
 
[quote:2c35d1to]6) Договор с РСО заключает УК (ТСЖ) и каждый собственник п.1 ст.157.2 (хз что это за такой трехсторонний договор)
7) Будет некий типовой договор по п.6 причем письменная форма не нужна п.4 ст.157.2[/quote:2c35d1to]Всё идёт к копированию части 4 ГК РФ.
Понятия из области программного обеспечения будут клонированы сюда, в ЖКХ. А нечто среднее вы можете видеть сейчас в сотовой связи и банковских кредитах.

УК заключает с РСО договор. Не письменный. А такой же, какой вы "заключаете", щёлкая мышкой в мониторе. И конклюдентные действия тут - это детский сад, реальность куда печальнее. Тут РСО = микрософт. А управляющая компания = юзер, пользующий винду. Установили винду (открыли УК) = согласились с "лицензионным соглашением" = договором РСО.

В контексте предлагаемых ЖКХ-изменений, уже житель - после покупки квартиры - будет подписывать договор присоединения к договору УК - РСО. Такие же договора присоединения вы "подписываете" при насильственной смене ОПСОСом тарифного плана и навязанная страховка при получении кредита. Вот тут житель уже не имеет влияния на изменение договора УК - РСО, поэтому у него - присоединение.
Минстрой доработал поправки в НПА по КРСОИ
 
[QUOTE]vic пишет:
Сослаться на авторитетное мнение г-на Лаврова[/QUOTE]
Не проканает. тикет прокоцаный.
Так и скажут: высказывание было относительно другого лица, так что в данной ситуации не применимо.
Минстрой доработал поправки в НПА по КРСОИ
 
[QUOTE]DiziE пишет:
Предлагаю написать в вышестоящую организацию о необходимости ... провести курсы русского языка, основ права и логики[/QUOTE]
На что получить следующий ответ:
- сотрудники являются гос.служащими;
- при приёмке на работу они сдали экзамены;
- следующая аттестация не ранее ,чем через пять лет. Если предусмотрена.
- ваше заявление рассмотрено, оснований для удовлетворения нетути.
Всегда ваши...
тарам-барам.
Дата. Подпись. Местами - печать.
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]viking пишет:
У нас в одной ячейке[/QUOTE]

Хреново Вова... Хреново... Ща ломать будем значит[/QUOTE]

А я больше скажу.
К нам давече - на прошлой неделе - приходило одно тело, оно за хату со своего предпринимательского счёта списывает.
Так вот, чел хотел чтоб его ФИО стояло первым, а ФИО жены (второй собственника) не отсвечивало, т.к. на печатной форме уже не выводится. Хотя если в базе кликнуть мышкой то всё есть, разумеется.
Так вот, ежели все собственники в одной ячейке, то грубой манипуляцией пальцами это всё возможно. А если по разным ячейкам ,а у нас такая вот ситуация?
Этот момент ещё тоже учтите-с.
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
trasser, c Вами ж никто не спорит!  :)
От силы пытаются утешить, апсалютно разделяя Ваши опасения ,но имея на них более спокойный взгляд.
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)
 
genix, печатнаф форме берётся не из вашей ссылки,  а с кнопки после заполнения электронной формы.
Вот при заполнении электронной формы можно и нужно использовать фразы и обороты как из Вашей ссылки, так и из предложенного пакета документов в теме.
Но в итоге распечатать и отвезти надо будет ту форму, которую вы распечатаете уже готовую, заполненную с сайта.
ТАк что если у вас не приняли местную, рекомендованную на форуме, то возможно как раз из-за несоответствия полей или содержания информации в полях.  ;)
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
[QUOTE]trasser пишет:
Поверьте, та унылая шляпа типа сайтов ведомств, госуслуг и гис  жкх это абсолютное днище. [/QUOTE] Зрите в корень! :)
А теперь повторяйте движения за нами: отталкиваемся ото дна и гребём вверх, к успеху.
Планируемая тут Цэ Рэ эМка и есть то самое отталкивание. Хотя бы попытка.
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)
 
Vlad-Sarov, ГК РФ, статья про свободу договора? Или не прокатит?)))
МЫ СНИЗИЛИ СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СОБРАНИЯ ДО 250 РУБЛЕЙ
 
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
В вашей выгрузке из РР - 249 помещений, среди которых несколько явно не наших. [B]Вручную пересчитал по номерам[/B] - не хватает 38. [/QUOTE][QUOTE]klim пишет:
После чего вы сможете галочками выбрать нужные вам помещения для заказа выписок.[/QUOTE]
Ещё раз: как я поставлю галочки напротив отсутствующих в вашей выгрузке номеров квартир? %-)
#
[QUOTE]sonataly пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Не спорьте, все давно решено. в 2018 едем в Екатеринбург.  klub   alk   1q2[/QUOTE]
ВСЁ КУПЛЕНО !!!!!! )))[/QUOTE]
А [B]Ленин[/B] оттуда? Тогда слёт однозначно там, встретиться с живой легендой![/QUOTE]
ваабще то Ленин как раз оттуда, из-под Красноярска - село Шушенское. Ну, старая история: ленин, [S]бабы[/S], рыбаки и шалаш (а что до шалаша было - то неважно и несерьёзно). Только в самом Шушенском хоть и проводят международный фестиваль этнической музыки, но комфортных мест для 200+ там точно нет. А вот в палатках - пожалуйста.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Не спорьте, все давно решено. в 2018 едем в Екатеринбург.  klub   alk   1q2[/QUOTE]
ВСЁ КУПЛЕНО !!!!!! )))[/QUOTE]
Это же жулики!!! © Карлсон
#
Если будете возражать против середины страны или кому там в Красноярск не понравится,
то поедете в Туруханск: [URL=https://goo.gl/maps/fwtT5q3pHmp]https://goo.gl/maps/fwtT5q3pHmp[/URL]
Это ещё центральнее, тут 4 часа самолётом (Ил-96)  до Красноярска и потом ещё 4 часа [B][COLOR=#4000FFpt]траверс[/COLOR][/B] другим самолётиком (Як-42).

Самый средний (одинаковый по расстоянию) вариант для всех, это встретиться всем на международной космической станции. Но не получится пока. И дело вовсе даже не в деньгах или мед.комиссии. Там просто места столько свободного нету.
Так что будем реалистами и справедливыми друг к другу: слёт надо делать в центре страны.
#
ГДе делать, где делать...
Смотрите на карту России.
От Калининграда (ну или москвы) до Дальнего Востока где будет середина?
Вот там и устраивайте. Чтоб никому не было обидно: всем лететь по 4 часа, все - в равных условиях.
Кэп.   1q2
А так как всем лететь, то можно выйти на авиакомпанию, пусть она будет информационным спонсором (хотя слёту не нужен такой спонсор, но авиакомпаини об этом не надо знать), главное выбить скидку на билеты. Как-никак, а двести с лишним человек.

И ещё, в тему вышесказанного: какой-же это [B]слёт[/B], если "[I]прыгнул в машину и уже тут[/I]". 10ф Так что всем прилететь на самолётиках - самое то, настоящий слёт получится qws
#
[QUOTE]ilya86 пишет:
так скинь договора предшествинников[/QUOTE]Они косячные. А объяснять - это целый вебинар вести могу.
Не пытайся в договоре прописать , из чего состоит оплата, что на что умножать. УК не может этого делать. ФАС наказывал.
А вот Совет МКД может в своём решение прлосто указать готовую сумму (тоже без рассуждений как за что и почему) - и всё будет ровно.
#
Последние два ответа - шикарные  :)
Распечатать и повесить на стену (положить в папку с шаблонами).

По ситуации.
Теперь пишите вы писульку свою уже ))) Мол, во исполнение решения рабочей группы направляем вам договор пользования. В нём, само собой, про деньги.
Тогда вам тем более надо будет там всё разжевать и расшифровать. то етьс к тому, что я уже предложил в др. теме, надо дописать что вы действуете по Уставу, а там есть статья, что цель создания ООО - извлечение прибыли. Плюс статья ГК что договор меж юриками - онли за $$$.
Подчеркну: это всё прописываете в договоре. Ну и копию устава своего прикладывает, где про цель прибыли говорится )))
Ещё и подтрольте их: в конце письма допишите: для своевременного исполнения и с целью исключения затягивания исполнения решения рабочей групп просим подписать договор [S]аж завтра[/S] до конца этой недели. Ну как-то так, в общем ;)
#
[QUOTE]Леший пишет:
Провайдеры, как правило, сами рожают договора.[/QUOTE]Есть такое.
Только лучше отказываться. провайдеры тоже идут на такие укашные договора. У нас больше оснований: у нас дома в одинаковом управлении, поэтому договора тоже одинаковые, "типовые". может отличаться только сумма, которую назначает провайдеру ОСС/Совет.
#
[QUOTE]ilya86 пишет:
скиньте договора с провайдерами пожалуйста )))))[/QUOTE] У меня, тёзка, фигня полная :( Я такое скидывать даже не буду. Сам честно пытался новый написать, так как шарю и в законах, и в компах, но столкнулся с неразрешимой (пока) менеджерской задачей, поэтому пока живу на договорах от предшественников.
Но могу осветить ключевые моменты:
- провайдер может появиться только с согласия Совета дома. Датой отсчёта действия договора и тикания бабла является или дата такого согласия или дата монтажа (или первое при отсутствии второго);
- акт монтажа обязательно приложение к договору;
- в акте указать ещё и мощность оборудования. Чтоб считать потом, сколько кВ отнимать от домового прибора учёта или в приницпе взыскивать с провайдеров за ток;
- и главное, это кто заключает договор: собственники МКД в лице УК в лице директора. Либо УК, действующая от своего имени , но в интересах собственинков и за их счёт, на основании договора управления, протокола №.. дата (где ОСС разрешило УК заключать такие договора), в лице директора.. Понимаешь? Сама Ук не может заключать такой договор - не её это имущество.
#
Зерно для следующего слёта:
[QUOTE]Егор пишет:
Повтор тем с вебинаров - не тру.
Лекторов по жкх тематике убрать совсем. Заранее предусмотреть докладчиков-практиков-участников с временем доклада 1-2 часа под модерированием трезвого критически настроенного Юры. С обсуждением услышанных живых практик. [/QUOTE]

Законы читать и пересказывать мы все умеем.
Интересно, как оно получается у соседа  :)

И хоть идея следующего слёта уже почти сформирована, но подумалось, что она может быть такой:
- Великая отечественная война 41-45 гг.
Тут тебе и полевая кухня, и кашка (заказывали!), и медсанбат (клиника Борменталя во младенчестве) с медицинским спиртом.
А за немцев будет играть ГИС ЖКХ ))) Свастику на повязках заменить на слово ГИС. Правда, надо найти актёров и из всей идеи убрать противостояние (конфликт, негатив) и переработать его в юмор. Либо актёров заменить картонными "фрицами" в рост, это дешевле будет ,и вокруг них уже обыгрываться локации.
Опять же, из рупора на столбе Совинформбюро может сообщать о начале очередной лекции и где она будет, а потом сообщать, что "участники слёта с боями взяли тему "Изменение данных в ГИС ЖКХ" и освободили площадку номер два" (в смысле, уже ушли от туда. А ещё каждая тема может закрываться "убиранием с поля" такого вот картонного фрица и тогда в новый день люди будут видеть, сколько им ещё осталось "освободить" тем. Либо лекционная площадка "номер два" захвачена подкреплением с новой темой и участникам надо вновь идти и "отбивать" её).
Единственно, повторю, из подобной идеи надо убрать конфликтность и противостояние. Спорт, азарт или акцент на серьёзности темы - да, но не более. Ну и всех в форму не оденешь  :( Особенно дам. Особенно, когда у них ещё два вечерних платья не выгуляны, хотя тут танцевальные вечера под грамофон никто не отменял.
Зато можно будет взять образ ГГ (главного героя) из "В бой идут одни старики" и бросаться фразой "Слабаки!".  :)
Хм.. или нет, тож не  надо, чтоб не генерировать негативные эмоции. :\
Либо все мы  -разведчики в тылу врага: законодательного поля Минстроя ))) Ну а Бурмистр пока  - самый главный Штирлиц ))) Хотя тут он и Сталиным может побыть вполне обосновано.
Можно притащить духовой оркестр. чтобон играл вальс. можно оставить сие на самое закрытие. А все дни чтоб работала "школа бальных танцев", где не умеющих (или забывших со своей свадьбы) учили бы танцевать этот самый вальс.
главное, почему эта тема всплыла: лёгкость доставания кашки и линейность со взятой последней темой: Остап, НЭП, двадцатые. ВременнУю линейность тем можно задать и придерживаться, показывая и давность, и рост, и развитие. Если это вообще интересно кому-то )))

В общем, надеюсь, ваша идея будет так же интересна как и то, что уже получалось до этого!!!
Прочитаем в следующем году )))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Вопрос тут возник, а вот персональные данные: адрес, телефон и ФИО Председателя совета дома являются ли персональными данными?[/QUOTE]Персональные, но можешь спокойно раскрывать.
Выбирали его на ОСС, а все протоколы вешаем по форме 2.7. Это требование ст.161 ЖК РФ. А значит 152-фз идёт лесом. У меня есть слайд - могу выложить...[/QUOTE]

Прошло два года.
Тему про ПД читал. Писят три документа видел. Но!
Сейчас-то какой ответ будет для этой темы, а?  ;) Потому что люди поиском будут сюда приходить. Нужно ответ тут написать.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Косяки поправил...[/QUOTE]
Ну почти. Остался второй (сообщения продублированы, и последнее явно не относится к вопросу):
[IMG]https://4.downloader.disk.yandex.ru/disk/dcdf263c0e4ca9f0fdfd3a20f448dc7bd3587f835ead567fa5d7­685c34952591/599af898/2peDK7ZQaclYa8i3Gdw_4OCs0qWZM9PpiFiFJj­OM1P60fazkDzH8nTs4b8wNELy1vo5yKVa240KcFeBQ7miuQA%3D%3D?uid=0&filename=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0­%B0%D0%BB%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&fsize=70190&hid=79348396e5f0548e55a1bb917941bb0a&media_type=image&tknv=v2&etag=da73c97f5f26b2f3e2202bd71c4e0d56[/IMG]
кэши обновлены и сброшены.
К тому же, по моему весьма не скромному мнению, распоследний вопрос (12-2) это про тоже, что и первый (1-1). Мо быть 12-2 просто удалить? От греха подальше.
#
Итак, понеслась!

ЧаВО, "Что входит в стоимость системы": "[I]Так за каждую транзакцию банк-партнет...[/I]" - [B]ПАРТНЁР.[/B]

Там же, "Как мне зарегистрироваться в сервисе как абоненту?"
"[I]Сервис позволяет максимально упростить общение с управляющей компанией. С помощью сервиса Вы в любой момент можете обратиться к диспетчеру, заполнить заявку на проведение работ или подать показания счетчиков. И все это без очередей, бесконечного ожидания и беспокойства.[/I]"
Я один не вижу тут ответа на вопрос "Как зарегистрироваться"? ))))

Шеф вернётся с вашего слёта, тогда и определимся, кто будет УК нашу подключать: он или я  :) Тогда и до остального доберусь ))))
[SIZE=65px]П.С. гейм-тестер 1999-2003, альфа-тестер (ЗБТ) 2003-2006.[/SIZE]
#
Конечно тут нет ни капли претензий!
Просто все ёрзают от предвкушения - обещали ж ведь - и это ёрзанье просто видно.
А ежели кому (ну вдруг) смотреть на наше ёрзание от нетерпенья будет не хотеться, то пусть и не смотрит )))) такого за язык никто не тянул )))
#
Sergey_P, с тех самых пор, когда в Сибири наступает 12:00.
Вот прям как только (наступило) - так сразу (москва начинает работать).

Кстати, уже 21, если что.  ;)
#
OLGA nsk, топор.
У несговорчивого провайдера очень часто горит оборудование от скачка напряжения, которое устраивает ему местный электрик. Провода обрубаются.
Главное, не стесняться. Мы ж не для себя, мы ж для жителей всё.
Провайдер попадает на вашу крышу по согласованию с вами. Поэтому вы знаете, когда он там будет. Поэтому через полчаса там что-то ломается ) Особенно если перепилить / надломать один оптический кабель, то протянуть второй в триста раз дороже будет.
#
[QUOTE]Zafar пишет:
Уважаемые коллеги! Я чет не понял УК что ли надо как то сообщить в Роснадзор что то? Плиз отпишитесь  rev[/QUOTE]
Ага.
В тот надзор, который надзирает над персональными данными, телефонами и компьютерами = Рос[B]КОМ[/B]надзор.
А не тот, который над мышами и тараканами, и обвесом в магазинах = Рос[B]потреб[/B]надзор.

Только вам, сударь, уже всё... сухари сушите. Хотя... вдруг до вас предшественники регнулись? Вы проверьтесь-ка на сайте, по ИИНу, вдруг штрафная чаша вас мИнет. Ну а если нет, то...  rev    trup  примите соболезнования.
И да обойдёт вас вниманием своим согляд прокуроскый и иже с ним любой надзорный. Аминь.
#
А я решил поступить так:
в этом самом августе семнадцатого мы просто принимаем новые редакции якобы существовавших ранее документов по ПД.
А что? Имеем право.
Ну, приказик там сбацаем, что мол утратил силу приказ 2014 года, принять доки в новой редакции. И всё. И не придётся все эти "писят три пердана" царапать задним числом.
#
Ptichka10, да. Потому что если вдруг вы это начнёте делать, то врят ли вспомните об этих "пятидесяти трёх перданах" и тут же их подпишите.
Это как с огнетушителем: пусть стоит.
#
[quote:dj2zx60k]установлено доминирующее положение ТСЖ «Триумф Плюс» с долей 100% на рынке услуг по предоставлению общего имущества в многоквартирном доме для размещения средств связи в географических границах, ограниченных расположением дома, который является отдельным локальным рынком на территории г. Хабаровска[/quote:dj2zx60k]
В таком случае, ТСЖ должно находится на спец.учёте как монополист. Это раз!
Нигде никто и никогда не устанавливал, что рынок - это границы дома. Туда же.
Во-вторых, в УФАСЕ есть спец.чел ,который ведёт такой учёт и отвечает дисциплинарно за несвоевременное выявление монополистов и направление им соответствующих требований.
И в-третьих, тогда к моменту рассмотрения дела КАЖДОЕ ТСЖ должно быть признано монополистом в рамках своего дома. Однако если такого нет (а такого 100% нет), тогда монополистом не может быть только отдельно взятое ТСЖ.
А значит, в-четвёртых, по выяснении третьего вопроса (что отдельно взятое ТСЖ не является монополистом) появляются "новые обстоятельства", по которым дело пересматривается, штраф снимается, договор восстанавливается.

Да, кстати, что это за фраза "приняв во внимание устранение правонарушения"? ТСЖ что, договор таки переписало на безвозмездность? О_о ай-я-яй, если так  :(
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и ... забыть. )[/QUOTE]...забить...)))[/QUOTE]...запить... alk
....закусить....)))
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
отправлял я уведомление в РКН 26 июня 2017...а на сайте значится 04 июля 2017.....Пердан опять в опасности?...[/QUOTE] Если чессно, я тож на измене: у меня вообще 15 июля, штоле. По городу две недели с гаком ехало. Не иначе, как через маскву (по 4,5к км туда и обратно). Так что если что, придётся письменно доказывать/обосновывать со ссылкой на ГК и почту и последний день. Но надеюсь что при всём том объёме навалившегося они за такую мелочь трогать не станут. Но мягкое место жим-жим пока всё же )
#
[quote:2c35d1to]6) Договор с РСО заключает УК (ТСЖ) и каждый собственник п.1 ст.157.2 (хз что это за такой трехсторонний договор)
7) Будет некий типовой договор по п.6 причем письменная форма не нужна п.4 ст.157.2[/quote:2c35d1to]Всё идёт к копированию части 4 ГК РФ.
Понятия из области программного обеспечения будут клонированы сюда, в ЖКХ. А нечто среднее вы можете видеть сейчас в сотовой связи и банковских кредитах.

УК заключает с РСО договор. Не письменный. А такой же, какой вы "заключаете", щёлкая мышкой в мониторе. И конклюдентные действия тут - это детский сад, реальность куда печальнее. Тут РСО = микрософт. А управляющая компания = юзер, пользующий винду. Установили винду (открыли УК) = согласились с "лицензионным соглашением" = договором РСО.

В контексте предлагаемых ЖКХ-изменений, уже житель - после покупки квартиры - будет подписывать договор присоединения к договору УК - РСО. Такие же договора присоединения вы "подписываете" при насильственной смене ОПСОСом тарифного плана и навязанная страховка при получении кредита. Вот тут житель уже не имеет влияния на изменение договора УК - РСО, поэтому у него - присоединение.
#
[QUOTE]vic пишет:
Сослаться на авторитетное мнение г-на Лаврова[/QUOTE]
Не проканает. тикет прокоцаный.
Так и скажут: высказывание было относительно другого лица, так что в данной ситуации не применимо.
#
[QUOTE]DiziE пишет:
Предлагаю написать в вышестоящую организацию о необходимости ... провести курсы русского языка, основ права и логики[/QUOTE]
На что получить следующий ответ:
- сотрудники являются гос.служащими;
- при приёмке на работу они сдали экзамены;
- следующая аттестация не ранее ,чем через пять лет. Если предусмотрена.
- ваше заявление рассмотрено, оснований для удовлетворения нетути.
Всегда ваши...
тарам-барам.
Дата. Подпись. Местами - печать.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]viking пишет:
У нас в одной ячейке[/QUOTE]

Хреново Вова... Хреново... Ща ломать будем значит[/QUOTE]

А я больше скажу.
К нам давече - на прошлой неделе - приходило одно тело, оно за хату со своего предпринимательского счёта списывает.
Так вот, чел хотел чтоб его ФИО стояло первым, а ФИО жены (второй собственника) не отсвечивало, т.к. на печатной форме уже не выводится. Хотя если в базе кликнуть мышкой то всё есть, разумеется.
Так вот, ежели все собственники в одной ячейке, то грубой манипуляцией пальцами это всё возможно. А если по разным ячейкам ,а у нас такая вот ситуация?
Этот момент ещё тоже учтите-с.
#
trasser, c Вами ж никто не спорит!  :)
От силы пытаются утешить, апсалютно разделяя Ваши опасения ,но имея на них более спокойный взгляд.
#
genix, печатнаф форме берётся не из вашей ссылки,  а с кнопки после заполнения электронной формы.
Вот при заполнении электронной формы можно и нужно использовать фразы и обороты как из Вашей ссылки, так и из предложенного пакета документов в теме.
Но в итоге распечатать и отвезти надо будет ту форму, которую вы распечатаете уже готовую, заполненную с сайта.
ТАк что если у вас не приняли местную, рекомендованную на форуме, то возможно как раз из-за несоответствия полей или содержания информации в полях.  ;)
#
[QUOTE]trasser пишет:
Поверьте, та унылая шляпа типа сайтов ведомств, госуслуг и гис  жкх это абсолютное днище. [/QUOTE] Зрите в корень! :)
А теперь повторяйте движения за нами: отталкиваемся ото дна и гребём вверх, к успеху.
Планируемая тут Цэ Рэ эМка и есть то самое отталкивание. Хотя бы попытка.
#
Vlad-Sarov, ГК РФ, статья про свободу договора? Или не прокатит?)))
#
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
В вашей выгрузке из РР - 249 помещений, среди которых несколько явно не наших. [B]Вручную пересчитал по номерам[/B] - не хватает 38. [/QUOTE][QUOTE]klim пишет:
После чего вы сможете галочками выбрать нужные вам помещения для заказа выписок.[/QUOTE]
Ещё раз: как я поставлю галочки напротив отсутствующих в вашей выгрузке номеров квартир? %-)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!