29.03.2023 09:51:28
Здравствуйте! Ресурсник делает начисление по показаниям с 25 числа прошлого месяца по 25 число текущего месяца. Есть МКД, который перешел в управление УК с 1 числа. Пришел счет от ресурсника по ОДН, в который они включили показания с 25 по 25, хотя дом перешел с 1 числа. Мы считаем это неправильным. Ведь те 5 дней, дом не находился под нашим управлением. А ресурсник, просто решил нам выставить счет практически за весь период. Суд мы проиграли, т.к юрист у нас не ахти. Хотим подавать аппеляцию. Подскажите, может какой-то закон есть, постановление?
|
05.02.2021 11:56:23
Здравствуйте. В нашей управляющей компании есть дома, у которых спец.счет по кап.ремонту. Специальный счет на дом принадлежит региональному оператору.
У собственников имеются задолженности. Как нам подать на должников дела в суд? УК взяло на себя обязанность по выпуску квитанций. |
24.11.2020 06:25:41
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас ( УК) идет суд с ресурсниками, предоставляющими гвс на общедомовые нужды. Суть: РСО не учитывает отрицательные значения гвс, и не переносит их на следующий месяц.
Откладывали суды несколько раз. Сейчас они предоставили свой расчет. В котором, откуда-то вылез показатель УТЕЧКА ( Vот-Vгвс). Скажите, если, в договоре на поставку горячей воды для общедомовых нужд, нет условия, включать утечку в расчет, могут ли Ресурсники нам его выставлять. Теперь даже, если у нас есть отрицательное значение , то + утечка и мы получаем счет не на одну тысячу. Хотелось бы услышать аргументы, которые можно предоставить в суд. Р.S/ В городе, этот ресурсник выиграл у остальных УК. |
07.12.2017 12:10:36
Здравствуйте! помогите пожалуйста. По какой формуле посчитать объем одн по водоотведению?
Или Объем будет складываться из V (одн на хвс)+ V (одн на гвс)? |
11.07.2017 12:20:13
Добрый день. В нашем городе отключают на все лето горячую воду. Уже не первый год, но суть не в этом. Многие управляющие компании, в своих квитанциях за июнь выставили ГВС на содержание общ.имущ.дома.
Получается горячей воды в городе нет, котельные стоят. А людям выставляют ГВС. Если есть такой закон, или постановление, прошу Вас, подсказать. Потому что, звонки в УК ничего не дают, они отмахиваются, что будут делать перерасчет в конце года....или что т.к горячей воды нет, люди стали тратить больше холодной воды...))))бред какой-то. dash2 dash2 dash2 |
05.05.2017 12:01:53
Наша УК заключила с РСО договор,на основании которого,РСО выставляет нам счета . В феврале принесли счет,акт, его мы не приняли. Нет необходимой расшифровки( откуда берутся цифры, на основании которых они выставляют счет). Сейчас уже май, а счетов так и нет. Выяснилось, что РСО включила в свои квитанции ОДН. и жители платят им за коммунальный русурс на общедомовые нужды + жители платят и нашей УК за КР на СОИД. ( так бы и не знали, просто пришла жительница и спросила нас об этом).
Получается, что ресурсники, собирают норматив с жителей, а потом еще и нам предъявят счета . Двойная плата в РСО!!! :( |
28.04.2017 08:57:54
Здравствуйте, нашей УК прислали счет-фактуру за ОДН от Челябэнергосбыта. Вот смотрю и ничего не могу понять, откуда взялись такие цифры.
Например : Электроэнергия Населения дома с газов.плитами ОДН с уч.Кповыш. - это что значит? Что за Кповыш? Ведомость по электроэнергии, муть лично для меня. Если кто-нибудь сталкивался с такими счетами,и ведомостями прошу помощи в расшифровках. |
13.04.2017 09:28:14
Доброе утро! Я как начинающий бухгалтер, имею много вопросов, а помочь некому((((
Учредитель оплатил госпошлину ГЖИ. В бухгалтерию он предоставил только чек-ордер, где указан получатель и ФИО плательщика. т.е по этому чеку, я не вижу, что оплата произведена именно, как оплата госпошлины за нашу организацию.. Мне для правильности проведения документа наверняка надо подтверждение на основании чего произведена оплата. Это как с РСО, они выставили счет, я на основании этого счета произвела оплату. А тут, на основании чего я должна произвести оплату? Просто оформляю займ от учредителя, (в котором предусмотрено, что денежные средства учредитель предоставляет путем оплаты за услуги...) Операции буду вводить вручную. У меня уже голова кругом. rev dash2 dash2 dash2 |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!