[QUOTE]
Шла мимо написал:
По сути, да. Но на форуме, помнится, как-то выкладывали судебную практику, где Управляющую компанию, с которой у жителей на непосреде был заключен договор на выполнение основного комплекса работ по ПП №290 (акцентирую - не договор управления), признавали именно "УО", а не "Подрядчиком". Поэтому наверное нужно грамотное юридическое сопровождение при составлении подобных договоров, чтобы потом не встрять.[/QUOTE]
Думаю тут разберемся, спс[QUOTE]
burmistr написал:
1. Ничего не даст, так как размер платы будет не менее 100 рублей с метра точно, а то и больше.
2. Для перехода не непосред нужно желание собственников + ОСС. Но даже после перехода на непосред ГЖИ с вас не слезет, так как они уже умудрились 290е подтягивать и под непосредственное.
У вас 3й вариант - окончание договора управление - расставание с домами...
P/S Тему переименовал
[/QUOTE]
Я думаю, что ГЖИ в разных регионах работает по разно, у нас в соседней управляйке есть несолько домов 8миквартирных на непосредственном управлении, у этих домов никогда не было договора с УК на управление, и как то жители там приучены, к примеру после ливней прохожу рядом с одним домом, мужик ковыряется что то там, я спрашиваю, мол че крыша течет, тот отвечает - да, течет, ща полезу латать, я говорю, а что же УК ваша, а он в ответ, а у нас с УК договор, что они у нас только полы моют и дворник убирает, все остальное наше, мы за это не платим (я чуть не всплакнул и поковылял дальше). Все жители этих домов приучены к тому, что у них написан перечень работ в договоре, за это они и спрашивают с УКшки, больше ничего. Что касается ГЖИ, я не знаю позицию нашей инспекции, но думаю при верном проведении ОСС можно будет на непосредственное управление перейти.
В общем для меня главный вопрос открытым так и остался, придется ли по полной работать как в 290 или только то, что укажем в договоре при НУ.
А дома кидать жалко, мы с этих домов начинали, порядочек там навели, по программе краевой построили спортивную площадку огромную красивую, сделали ремонтики в подъездах, поменяли почти всю систему хвс, крышу утеплили, 3 года работы и кому то отдавать, жалко. Проблема возникла только из-за одного жителя, что начиталась бредятины и выносит мозги ежедневными звонками и заявками о том, что якобы есть приказ Силуванова о том, что если ук соберет какой то пакет документов, передаст их у местную администрацию, от весь дом прекратит платить за содержание и компенсировать это будет местная администрация. И никак ты этой дамочке не объяснишь, что меньше интернетов смотреть нужно, а если и смотреть, то понимать, что смотришь. крови выпила уже достаточно... простите за слезы