crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

DB42

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Цвет краски в подъезде
 
Всем доброго дня.
Ситуация следующая, МКД при переходе к нашей ОУ решили что платить по текущему ремонту ничего не хотят, будут только за содержание вносить плату (вообще странное решение, но не в нем суть), так с жителями и порешали, что бы не ждали никаких ремонтов подъезда у себя и тп. Весной горела одна квартирка и 4-5е этажи чуть подкоптились, поэтому решили сделать косметический ремонт во всем подъезде. Зашкурили, подштукатурили, что бы цвет лучше лег купили такую же краску (зеленую), и тут нашлась активистка, которой очень хочется, что бы цвет был персиковый. Ей было объяснено, что бы лесом шла, ибо восстанавливаем после пожара, но дамочка ни в какую, дайте ей персиковый. Кто как решал такие вопросы у себя?
Текущий ремонт и переход к новой УК
 
Тут как бы не обсуждаются войнушки между УКшками. Или это не является войнушками?
и снова ОДН и огромные счета
 
Ничего не понимаю, вроде все давно устаканено. От ОДНа никуда не уйти. Договор ресурсоснабжения должен быть полюбой, иначе лицензии на управления могу лишить, на основании этого договора ресурсник и выставляет счет УКшке. Вы сами не работаете в этом плане, ребят, извините уж. У нас, к примеру во всех договорах управления прописано, что жильцам выставляется ОДН на основании выставленных ресурсником счета -фактуры, к тому же это но ОСС обсуждалось. Да он бывает жесть как скачет. Причины разные - от подворовывания собственниками помещений до разницы в классах ОДПУ с ИПУшками. Но проведите ОСС, рассмотрите этот вопрос и выставляйте жильцам. Нам ресурсник присылает один счет, но в каждом есть разбивка по каждому дому, бух просто делит все на квадраты и выставялет отдельной строкой в квитанции.
Есть еще 1 вариант избежать ОДНа 100% работает (кстати, решает кучу проблем, к примеру по атниковидной ежеденевной обработки подъездов, подкреплено уже решением суда по Приморскому краю, когда приехала местная ГЖИ проверять ежедневное обрабатываение подъездов, им сказали, идите лесом мы не управляйка тут, а договор у нас непосредственного управления, все равно составили протокол, но в суде он развалился). Как только переходите на непосредственное управление МКД, вас исключают из реестар лицензий, бегом к ресурснику с момента исключения и пусть ресурсник сам расчитывает ОДН по квартирам, у нас именно так рабоатет.

Ах да, что бы вас не обманывали, вы бы с ресурсником вместе снимали показания и не будет у вас подозрений на это дело.
Взыскание ущерба с ресурсника
 
Ситуация следующая.
Есть 2 МКД на территории которая ранее принадлежала министерству обороны. В настоящее время земля принадлежит муниципалитету (не знаю важно ли это). Домами управляем год. ресурсниками по ХВС и теплу является министерство обороны. Дважды направляли заказные письма с просьбой заключить договора ресурсоснабжения с приложениями, ни ответа ни привета. В настоящее время засорилась каналья не на нашем участке, но из-за этого нечистоты льются в подвал.

Подскажите есть ли практика или еще что по этому поводу, как нужно правильно заактировать и рассчитать ущерб, реально ли что то взыскать?
Ежедневное мытье
 
Немного не понимаю, в СМИ прошла информация о том, что с 01.03.2021 в связи с новыми противоэпидемиологическими правилами необходимо мыть подъезды ежедневно.
Так ли это? у кого какие мысли?
вот пример [URL=https://www.garant.ru/news/1447177/]https://www.garant.ru/news/1447177/[/URL]
МКД, собственники и прилегающая территория
 
Может быть есть какая - нибудь судебная практика по поводу общего имущества и отдельных входов в помещения, что используются единственным собственником? На днях банку представление вынесла местная административная комиссия об уборке прилегающей территории, банк написал им ответ, мол у нас есть ук, та ук должна убирать придомовую территорию, вот с них и спрашивайте, так же банк мне прислал письмо, мол чего это мы тут не убираем общедомоую территорию. Ответил им, что так как земельный участок используется для входа в банк (для ведения коммерческой деятельности единого собственника помещения). Судебной практики не могу найти
Никогда такого не было и вот опять. (дома холодно)
 
Ой, все фигня, не об этом же хотел написать, но тоже по теплу.
Есть мкд, пол года как у нас, прашлая ук обанкротилась.
Ресурсником у той ук по хвс и теплу является воинская часть, что находится через дорогу от МКД, часть режимная, туда не попасть без пропуска (дом когда то был министерства обороны, потом половину хат приватизировали, половина так в ведомстве вооруженных сил и находится. Прибора учета тепловой энергии в мкд нет...
ранее на территории воинской части было 2 котельные, что обслуживали 12 домов, в этом году одну котельную законсервировали.

Жители очень жалуются, что холодно, когда прошу военных совестно замерить, они хитро сами выбирают время, к этому времени натапливают кочегарку нормально, получается в принципе в норме, но через часов 5 все меняется в худшую сторону.
Подскажите что делать?
Никогда такого не было и вот опять. (дома холодно)
 
Всем доброго дня.
Подскажите такую ситуацию. Житель написал заявление, о том, что у него дома холодно (17,7 градусов), причем предоставил комиссионные акты (от ресурсника), что было обследование его жилого помещения, в котором указанны температуры 17,7, а так же в примечании указано, что в ванной комнате полотенцесушители не работаю. Вот мне интересно, какого лешего ресурсник без нас пошел комиссионно обследовать, к тому же указывают, что с их стороны все в норме, при уличной температуре -5, подача 50t, обратка 42t , однако по данным с прибора учета, темпер был 43t и 37t, да и к тому же при темпере -5 подача должна быть 56,2, обратка 47.. квартирка находится на 2м этаже, на первом этаже никто не живет, жил до этого бич, окна с 2мя пакетами стекло, один из которых выбит. Человек просит провести работы по замене участка системы отопления, так как у него холодные радиаоторы. Подскажите в 2х словах, какой ответ товарищу написать, что бы и не послать его и указать, что не в нас проблема?
МКД, собственники и прилегающая территория
 
[QUOTE]

то что они платят относится к общедомовому имуществу и его содержанию. Но при этом они несут бремя дополнительных расходов по уборке прилегающей территории.
Все это следствие нахождения их в МКД.[/QUOTE]
я тоже так думаю, но наших домыслов мало, в какой норме права это отображено? (закон, постановление, или еще что то)

У нас тоже есть правила благоустройства. Земельный участок не поставлен на кадастровый учет, поэтому операюсь только на правила благоустройства. в которых указано, 10 метров от здания. Бог с ним с прилегающей территорией к крыльцу, там может быть магазинщики и должны убираться, но вот не задача эта территория идет метров 6, а через метров 6 уже идет тротуар. По правилам благоустройства выходит 6 метров меньше чем 10, выходит тротуар к территории их пользования относится, бредятина конечно, когда такое было, что бы тротуары содержали собственники, а не муниципалитет, (ладно бы если бы еще была земля отмежована, а тут то нет).
У нас Приморский край.
[QUOTE]Комментатор написал:
Верно понимаю: под МКД не сформирован участок вообще?[/QUOTE]
верно понимаете.
[QUOTE]razin написал:
ОМС молодцы, быстро решили проблему и, с наименьшими затратами для бюджета.[/QUOTE]
не совсем согласен, так как наша административная комиссия и ОМС тоже нахлобучивает не слабо.
МКД, собственники и прилегающая территория
 
[QUOTE]olegkriv написал:
Насколько я помню основным признаком общедомового имущества служит принадлежность его нескольким помещениям. А если тропинка/крылечко служит для входа в одно помещение, то не является общедомовым, ИМХО.[/QUOTE]
вот и я так думаю, еще бы нормотивкой подкрепиться бы.

Только что что встретился с представителями банка и магазинов, они уверяют меня, что они собственники только этих помещений, нет ни одного договора или документа, которым бы им какая то земля принадлежала. Более того с их слов - им нафиг не нужна эта территория, им плевать на паркувку, пусть кто хочет, тот там и паркуется, либо ее сносят, им безразлично.

Так же встретился с председателем административной комиссии, которая уверяла меня, что территория от магазина, далее идет тратуар, далее идет парковка, это все (то есть представьте визуально МКД - метров 8 земельный заасфальтированный участок, далее тротуар так же отгороженный бардюрами (метра 2 в ширину), далее парковка), так вот по мнению председателя административной коммисси, все это (включая тротуар) относится к территории магазинов и банка, так как люди пользуются этой территорией для прохода в их магазины и банки (в чем я очень сильно сомневаюсь, ибо тротуар это элемент благоустройства, находящийся в ведомстве местной администрации, служащий для передвижения граждан пешочком). Но вот мнение такое у председателя административной комиссии.

Было бы конечно все замечательно, если бы были бы хоть какие то акты (договора, постановления, или еще что то), касающиеся этой земли, но их нет. А раз нет, значит нужно пользоваться правилами благоустройства.
Верно я мыслю?
МКД, собственники и прилегающая территория
 
Всем доброго дня.
Вопрос следующий.
Есть в управлении МКД - пятиэтажка интересная. Интересна тем, что во дворе дома входы в подъеды нормальные, как и везде, но на первых этажах коммерческий сектор- банки, магазины. к ним входы с обратной стороны дома.
Сегодня по поводу обледенения территории МКД проверяла нас административная комиссия, во дворе дома все хорошо, подходы и подъезды ко всем подъездам вычещены, вопросов нет, однако ко входам в магазины и банк (с обратной стороны здания) есть наледь. Выписали предписание собственникам магазинов и банка, те ко мне - убирайте давайте, мы же платим за содержание.

Отрицательные моменты такие - нет тех документации на МКД и нет никаких документов у собственников этих магазинов, касаемых земельных участков, есть только право собственности на помещение ХХХ кв.м., но вот от крыльца до тротуара и парковки нет ни одной бумаженции, где бы говорилось, в собственности этот кусок земельного участка (тротуар и парковка) у конкретного собственника помещения, или же относится к общедомовой прилегающей территории. Есть еще правила благоутсройства у нас местные - они вообще для меня приятные, так как там где земельный участок не разграничен и не поставлен на кадастровый учет - прилегающей территорией МКД считается отступ от стены 2 метра. (можно в принципе собственников магазинов слать и ссылаться на эти 2 метра от стены здания, у них все равно крыльцо дальше чем 2 метра выходят и они сами свое крыльцо убирают).
Не хочется ни с кем ссориться, просто спрашиваю совета, может и я не прав, может все таки я должен убирать эту территорию, тогда она пусть будет считатться придомовой, тогда пусть собственники магазинов и банков не бухтят, что собственники МКД ставят на их парковку автомобили, ведь тогда получается, что общедомовое имущество это.
Верно ли я мыслю? В том ключе, что земельный участок не разгарничен и нет ни у кого документов на прилегающую территорию.
Введение в заблуждение
 
Мы отошли от темы.
Там есть ссылки на 2 статьи по поводу секты "граждане СССР", отлично, что хоть кто то занялся ими. Но кроме этой секты, есть еще и индивидуалы "юристы" и даже сообщества таких "юристов", что акцентируют свои ролики на то, что плата за ЖКХ - это платы непонятно кому, в другую страну, другим людям, что подтверждается цифрами в расчетных счетах организации и тп. Шизофрения полнейшая, но люди то смотрят и верят, от чего у нас возникают проблемы, которых и так хватает.

Вот думаю в какой орган обратиться. В принципе в в голове созрела жалоба в прокуратуру такого характера - просьба установить личности и привлечь к ответственности ввиду того, что в данных роликах пропагандируется поведение, направленное на неисполнение порядка и правил, установленных государством (как минимум в этих роликах есть ряд статей коапа, которые они призывывают не исполнять)
Введение в заблуждение
 
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE]Собственники, насмотревшись этой бредятины жутко начинают выносить мозг, особо тихие просто перестают платить за содержание.[/QUOTE]
Существует масса поводов чтобы не оплачивать, то что уже получили,
ну будут  они ссылаться на что либо другое. вам от этого станет легше


[/QUOTE]
Да это понятно, просто не хочется выслушивать эту помойку, что я госдеповский прихвостень и работаю на США, и все банки уже в США  и мы совместно выкачиваем их бабло зарубеж. Такая выходит, садится на лавочку к бабулькам, вольет им в уши бред, включит свою нокиа, вместе посмотрят они, и вот уже вместо 1го психически корявого человка сразу 5, а потом эти бабки просачиваются к другим бабкам в другие дворы. это реально пандемия, я когда эти ролики впервые увидел, так ржал от их шизофреничности, а вот теперь несмешно, так как звонки не от 1го собственника уже с подобным трешем, они там деградируют потихоньку и других заражают других. Реально надо, что то с этими дельцами из интеренета делать
Введение в заблуждение
 
Доброго дня. Скорее всего вопрос не в эту ветку, но не нашел подходящую, эта самая оптимальная наверно.
Суть вопроса такова.
На просторах интернета есть куча видиороликов "больных" или "заряженных" "юристов", где объясняется то, что работа УК, ТСЖ, ресурсников по ряду причин, так к примеру мы все являемся иностранными резидентами, так как наши расчетные счета открыты в банках и первые (может не первые но какое то сочетание цыфр) цифры в открытом расчетном счете указывают на то, что денежные средства, что люди платят за жкх идут на иностранные счета. Собственники, насмотревшись этой бредятины жутко начинают выносить мозг, особо тихие просто перестают платить за содержание. Я понимаю, что собственников очень много и основная часть здоровые адекватные люди, но есть и такие, у которых кукушка немного сдвинута и такие видосик их кукуху основательно подпихивают в страну "гирляндию". Этих людей уже не переубедить.
Вопрос вот в чем, может быть как то через прокуратуру, или другие правоохранительные органы решить этот вопрос. Я посмотрел 3 или 4 таких ролика, продолжительностью минут по 20 каждый, в принципе, так говорят такие вещи, что подрывают основы конституционного строя, когда они там говорят, что и даже приставам нужно противиться, так как такой организации как "служба судебных приставов" нет, это все обман, самозванцы, что грабят народ. Может уже даже есть какая то практика по таким видосикам, задолбали откровенно сдвинутые собственники.
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Капец! Вы откройте нормативку и почитайте ради общего развития. Вы уже задали СтоПитьсот вопросов в этой теме - хватило бы времени наизусть заучить соответствующие статьи Жилищного Кодекса.[/QUOTE]
проблема в практике, я могу нормативку понимать так или иначе, правприменитель понимает ее по иному. поэтому и спрашиваю, кто как работает.
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
[QUOTE]Леший написал:
От не менее ленивой сабаки, вроде никаких председателей нет, а есть выбранное уполномоченное лицо на заключение договоров подряда.[/QUOTE]
вот с этого места поподробнее, плз, значит это лицо выбирается на ОСС, и потом самостоятельно выбирает (к примеру) управляйку для выполнения определенного перечня работ, так?
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15596&t=8595]DB42[/URL] написал:
В общем для меня главный вопрос открытым так и остался, придется ли по полной работать как в 290 или только то, что укажем в договоре при НУ.[/QUOTE]
Вам же правильно ответили, почему плохо читаете? Все зависит от того, как вы составите договор с собственниками. Если укажите что выполняете все работы по ПП 290, то соответственно и будете выполнять именно такие условия договора. Если будет написано в договоре, что заключаете договоры от имени собственников с подрядчиками (ВДГО, ВДПО и др), то и будете заключать. По коммуналке  то же самое. В чем остался вопрос? Я не понимаю.[/QUOTE]
Прошу прощения за наглость, а можно ссылку с "нормальным договором", но боюсь не в договоре дело, а в позиции ГЖИ


Вчера разобраться дальше пытался - верно ли я понимаю, что при НУ выбирается совет дома, в этом совете дома есть председатель, жильцы на ОСС уполномочивают председателя заключать от имени дома договора с РСО, мусорным оператором и тп, а так же с какой либо управляйкой, таким образом в дальнейшем, при НУ, что бы сменить перечень работ по договорору или управляйку в дальнейшем не надо ОСС, а достаточно переподписать договор председателя с УК (если конечно в действующем договоре нет нюансов).

Вчера много чего читал, думаю, что по большенству это был мусор, законодательство мутное, мутнее не придумать, но из того, что понял - пришел к выводам таким, что описал выше, поправьте если ошибаюсь.

пс. я знаю, что я ленивая собака, и следовало изучить вопрос досканальнее и потом уже на форуме темы создавать, простите, но раз уж начали, давайте до конца уже разберемся.
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
[QUOTE]Шла мимо написал:

По сути, да. Но на форуме, помнится, как-то выкладывали судебную практику, где Управляющую компанию, с которой у жителей на непосреде был заключен договор на выполнение основного комплекса работ по ПП №290 (акцентирую - не договор управления), признавали именно "УО", а не "Подрядчиком". Поэтому наверное нужно грамотное юридическое сопровождение при составлении подобных договоров, чтобы потом не встрять.[/QUOTE]
Думаю тут разберемся, спс[QUOTE]burmistr написал:

1. Ничего не даст, так как размер платы будет не менее 100 рублей с метра точно, а то и больше.
2. Для перехода не непосред нужно желание собственников + ОСС. Но даже после перехода на непосред ГЖИ с вас не слезет, так как они уже умудрились 290е подтягивать и под непосредственное.

У вас 3й вариант - окончание договора управление - расставание с домами...

P/S Тему переименовал
[/QUOTE]
Я думаю, что ГЖИ в разных регионах работает по разно, у нас в соседней управляйке есть несолько домов 8миквартирных на непосредственном управлении, у этих домов никогда не было договора с УК на управление, и как то жители там приучены, к примеру после ливней прохожу рядом с одним домом, мужик ковыряется что то там, я спрашиваю, мол че крыша течет, тот отвечает - да, течет, ща полезу латать, я говорю, а что же УК ваша, а он в ответ, а у нас с УК договор, что они у нас только полы моют и дворник убирает, все остальное наше, мы за это не платим (я чуть не всплакнул и поковылял дальше). Все жители этих домов приучены к тому, что у них написан перечень работ в договоре, за это они и спрашивают с УКшки, больше ничего. Что касается ГЖИ, я не знаю позицию нашей инспекции, но думаю при верном проведении ОСС можно будет на непосредственное управление перейти.
В общем для меня главный вопрос открытым так и остался, придется ли по полной работать как в 290 или только то, что укажем в договоре при НУ.
А дома кидать жалко, мы с этих домов начинали, порядочек там навели, по программе краевой построили спортивную площадку огромную красивую, сделали ремонтики в подъездах, поменяли почти всю систему хвс, крышу утеплили, 3 года работы и кому то отдавать, жалко. Проблема возникла только из-за одного жителя,  что начиталась бредятины и выносит мозги ежедневными звонками и заявками о том, что якобы есть приказ Силуванова о том, что если ук соберет какой то пакет документов, передаст их у местную администрацию, от весь дом прекратит платить за содержание и компенсировать это будет местная администрация. И никак ты этой дамочке не объяснишь, что меньше интернетов смотреть нужно, а если и смотреть, то понимать, что смотришь. крови выпила уже достаточно... простите за слезы
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
Вроде бы более - менее разорался, но еще раз
Верно ли я понимаю, что при непосредственном управлении мы выполняем работы только те, что закреплены в договоре? ни больше ни меньше, так ведь?
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15596]DB42[/URL] написал:
думаю, даже если на ОСС выйду, то смогу убедить, что для них удобнее будет непосредственное управление[/QUOTE]
Это удобнее для УК. А в чем плюсы для жителей ?[/QUOTE]
Думаю тут надо ставить вопрос по иному, если жители хотят, что бы было все как 290 ПП, то тогда тариф пусть будет соответствующий, не 14 рублей, (я так грубо прикидывал, рублям к 40 сорока цифра подбирается, но это реально для людей сильно накладно), поэтому выходя на собрание все будет объясняться и показываться, что сейчас работаем за 14, но все идет под откос, и если хотят, что бы как прошлые года было все нормально и стабильно, то наша УК, хочет тариф ХХ, не хотят - вот наше предложение по непосредственному управлению, делаем только то, то, и то. и Тариф даже меньше 14 рублей будет.
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
[QUOTE]
У нас в городе в последнее время наладился процесс установления тарифа в комитете ЖКХ, если собрание голосует против нашего тарифа, отправляем кляузу со всеми необходимыми документами на дом и через пару месяцев - тариф, рассчитанный по нормам.


[/QUOTE]
а можно в этом моменте поподробнее, чем регламентируется? и порядок действий.[QUOTE]

Шла мимо - говорит о том, что если у вас не закончился срок ДУ, то при переводе дома на непосред могут возникнуть проблемы. Многое зависит от позиции вашей ГЖИ, если конфликта при переходе дома нет - обычно все гладко  проходит.[/QUOTE]
срок договора 1 год, но в том же договоре указано, что если ни одна из сторон не выразила желание прекратить отношения, то проланигруется на тот же период (и так уже 3й год, хорошо хоть в том году на ОСС залючили договор в новой редакции, мелочи там повыбрасывали и подобовляли, так как законодательство меняется, и указали что ежегодна проходит индексация, а так без индексации 3 года за одну и ту же цену работали).
В принципе нет конфликтов ни с ГЖИ ни с жильцами, думаю, даже если на ОСС выйду, то смогу убедить, что для них удобнее будет непосредственное управление, но вот самого порядка перехода не знаю.
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
Думал, что если кто то из собственников инициирует собрание на котором будут вопросы такого плана
1) выбор председателя
2) выбор секретаря
3) о расторжении договора управления с ООО "ХХХХХ"
4) выбор способа управления МКД ( выбрать непосредственное управление)
5) заключение договора о непосредственном управлении (не знаю как договор точно называется) с ООО "ХХХХХ"

как то так я думал, а потом эти протоколы и договора подписанные слать в ГЖИ
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
подождите, а разве кто то из собственников не может инициировать ОСС, на котором будет рассмотрен вопрос об изменении способа управления и заключении договора с нашей ОУ?
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 

Всем привет.

Сегодня получил письмо от ГЖИ, которое заставило задуматься.

Ребята проснулись и решили сообщить всем управляйкам в регионе, что в управляйка должна делать весь объем работ, указанный в 290 постановлении правительства, даже если в договоре управления часть работ не указана (проснулись блин, мы как бы всегда так и считали и делали, никогда жильцов носом не тыкали в договор, мол видите, тут не указано, что мы это делать обязаны). Далее в письме ГЖИ указывали на то, что тариф на содержание утверждается ОСС и он должен быть соразмерный выполняемым работам и всему минимальному перечню (видать они там в ГЖИ думают, что мы конские тарифы понарисовали и сидим, нифига не делаем). Все это они пишут потому, что плата за содержание должна быть адекватной.

Вот я и задумался. У нас в управляйке есть 6 МКД 27квартирных. Общая жилая площадь МКД 1200 кв.м. тариф – 14 рублей с 1 кв. м. это выходит в месяц (если все добросовестно оплатят 16800 рублей, хотя добросовестность оплаты – вопрос печальный, 10% жильцов маргиналы, ничего не взять). Так вот управлять таким домом с таким тарифом дальше – дело убыточное. Думаю, что у меня есть 2 пути.

1)    Рассчитывать согласно минимального перечня адекватный тариф (думаю он будет далеко за 30 рублей с кв.м.), собирать ОСС, и объяснять людям, что давайте ка уже будем здравомыслящими.

2)    Переходить на непосредственное управление.  

Думаю, что 1й вариант – дело неблагодарное, ибо кто бывал на ОСС, понимает меня, что там кроме плача и упреков о конских платах за жилье ничего от жителей не услышать (ну, еще если дом проблемный, или плохо работать, тебя носом оттыкают в больные места дома с претензией, когда это сделается, тут как бы собственники правы, это наша работа, к счастью, стараемся работать и таких проблемных мест мало).

Задолбало с таким тарифом работать (плз, не упрекайте, что сам виноват, надо было когда брали дом под управление тариф и выставлять нормальный, дома в эту компанию брали еще до моего прихода на работу).

К сути, в общем решил эти дома перевести на непосредственное управление, законы знаю, не надо меня к ним отсылать. Кому не лень. Расскажите, все поэтапно, как что и к чему.

Заранее благодарен

Вопрос по прямым договорам
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал:
и вам всё пересчитают[/QUOTE]
Однозначно.
ИМХО, УК такие вопросы не задают.[/QUOTE]
Ну как, не задают, все мы в разных регионах живем, и везде по разному все.
Вопрос по прямым договорам
 
Ребят, подскажите по прямым договорам с ресурсником следующий вопрос.
Задолбался  им платить наперед и за должников. Встретился с руководителем  энергосберегающей компании, объяснил, что люди хотят перейти на прямые  договора и платить за КР на СОИ непосредственно им, а не через нашу УК.  мне сказали - нет проблем, проведите ОСС, передем и будут жители платить  сами. Я провел собрание, радостный притащил протоколы. Мне в ответ -  формулировка не та в протоколе, поэтому - извиняйте, все остается как  было, хотите на прямые договора - сделайте формулировку как в ЖК  написано и будет вам счастье ( о заключении собственниками помещений в  многоквартирном доме,действующими от своего имени, в порядке,  установленном Жилищным кодексом, соответственно договора холодного  водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления , договора на  оказание услуг по обращению с ТКО с ресурсоснабжающей организацией).  Хорошо, я через пол года перепровел собрания с этой формулировкой, о  чудо, Энергоснабжающая компания договорсо мной поменяла (честно  признаюсь не читал, так как там литов 30, сложновоспринимаемого текста, с  кучей формулировок и отсылок к разному уровню норм права. Наступает  конец месяца и они мне приносят опять таки счет за КР на СОИ. Короче все  осталось как было... Год работы на смарку.
На мое устное  обращения ребята ответили так, что они понятия не имеют нафига я эти  собрания проводил, ибо все равно бы мне выставляли, счета за КР на СОИ,  что при прямых договорах, что по старинке. Но так же мне в разгвооре  сказали, что если я найду, что где то по стране, энергоснабжающая  организация при живой Управляйке по прямым договорам выставляет КР на  СОИ жителям, то они начнут раскидывать КР на СОИ жителям, а не мне.  Поэтому и пишу этот пост с 2мя вопросами:
1) как у вас обстоят дела в этой сфере?
2)  если реально кто то управляет домом по договору управления и у него КР  на СОИ энергоснабжющая компания раскидывает расходы на абонентов,  поделитесь плз документацией.
ПС - ресурсника по водоснабжению я поборол. КС на СОИ выставляют они потребителям, а не мне
ПП 1616
 
У Нас в Приморском крае не выставляют ресурсники КР на СОИ, причем даже знаю почему, только вчера разговаривал с представителем ресурсника по этому поводу.
У них нет оснований для выставления, так как

1е) органы местного самоуправления никак не информируют ресурсников и вообще кого - либо  о том, что дома переданы во временное управление той или иной УКшке, ресурсники ни то, что не имеют официальной информации о том, что там какая то УКшка на временном управлении, они и сами не знают, кто там и что, просто по старинке КР на СОИ собственникам выставляют и все (хотя я думаю, что при нормально налаженной работе с ОМС и УКшками, они могли бы эту инфу узнавать за пару дней официально)
2) даже когда они и узнают, о том, что какой - либо дом передан на временное управление УКшке, у них нет официальной возможности выставлять какие - либо счета за кр на сои этой УКшке, так как прежде чем что то выставлять, нужно заключить договор, либо доп соглашение уже к существующему договору (по практике на такое уходит времени много). У меня как то 2 дома 80ти квартирных больше чем пол года не были в договоре, так как после включения в лицензию указанных домов после ОСС о переходе от одной УК к другой, я просто не пошел к ресурснику, пока они сами не очухаличь через пол года и не позвонили, с претензией (в устной форме), типо Дима, ты че обнаглел, до нас не дошел еще, пора делать доп соглашение к договору о внесении этих 2х домов.
но это у нас так, думаю, по стране разные ситуации
Где взять персональные данные
 
Спасибо за подсказку, действительно до 21го года перенесли. уже с судом говорил, согласны принять заявления без персональных данных. спасибо всем откликнувшимся
Управляющая организация = Ресурсоснабжающая организация
 
[QUOTE]Джули написал:
Всегда говорила, говорю и буду говорить: все зависит от специалистов и  руководителя. У нас тоже МУП. Управляем мкд, обслуживаем  дома с НУ,  ресурсы тепло (своя котельная), вода(своя скважина), стоки (только  сети). Были еще  передача электроэнергии и мусор, и очень жаль что  отвалились эти виды деятельности в силу закона. Соглашусь только что  сложный (потому что раздельный) учет и нужен хороший бухгалтер. Лично я  ничего сложного в работе такого предприятия не вижу. Основа -  твердая  позиция у руководителя относительно деятельности предприятия и  работников в частности, а также тотальный контроль.  Дробление  предприятия - это всегда очень и очень плохо, если только эти все  предприятия не работают потом в единой связке. Это экономически и не  выгоднее, и не устойчивее. [/QUOTE]
Полностью соглашусь, вот только 1 проблема, где кадры найти, что бы 1е- понимали, 2е - работали (не говорю уже о желании работать, сам зачастую хожу на работу как на каторгу, хоть и руководитель мелкой УКшки). Когда работал в МУПе, в принципе сам разобрался за пол года, что к чему (до этого был 2хлетний опыт работы в УК), но смотря на сотрудников приходил к 2м выводам.
1) Люди не понимали, что я от них требую (к примеру, когда пришел к ним работать, 1С последней версии для УК у них стояла, но они ей не пользовались, пользовались программой наистарейшей и наикорявейшей, когда начал объяснять, что 1С удобнее и лучше, и законне, и шаблонов там куча и тп и тд, на меня смотрели как на барана специалисты отдела сбыта, они вроде и хотели работать, но не способны были переучиваться, ибо уже 10+ лет просидели в этом отдлеле, а выгонять их и искать кого то, кого пришлось бы учить с зп 22000 нереально)
2) Люди просто не хотели работать (иногда доходило до абсурда, показываешь какое- нибудь постановление правительства, говоришь: "видите, вот так нужно действовать, так работать, ибо накажут же как минимум, так 150 отговорок, что именно по старому надо работать (так как лень что то изучать, что то менять)).

Вот такая вот реальность у нас, так то вы правы, может быть у вас условия другие и зп у вас огромные, и за забором народ стоит в очереди к вам на работу, и ресурс у вас есть, тогда да, можно быть и ресурсником не только по воде но и по теплу и даже на ЭЭ можно замахнуться.
Управляющая организация = Ресурсоснабжающая организация
 
По теме скажу, выдалось мне работать директором МУПа, который был одновременно и ресурсником и управляйкой. Пришел к выводу такому, что настолько гиблое дело, что наилучшим выходом было бы МУП делить на 2 организации и не парить мозги, на управляйку и ресурсника, постоянно приходилось мозги переключать с управляйки на ресурсника, замы тоже все как потерянные, мало того, что нормативка сложна для понимая, так на практике как с толкнешься с каким вопросом, так смотрели друг на друга как бараны, не понимая кто, что должен делать в определенной ситуации. Из вопроса не очень понятно каким образом вручили управляйке все это дело. отчетность по экологии и анализы это только макушка айсберга, который придется разгребать, у меня работал целый штат на всей этой ерунде.
#
Всем доброго дня.
Ситуация следующая, МКД при переходе к нашей ОУ решили что платить по текущему ремонту ничего не хотят, будут только за содержание вносить плату (вообще странное решение, но не в нем суть), так с жителями и порешали, что бы не ждали никаких ремонтов подъезда у себя и тп. Весной горела одна квартирка и 4-5е этажи чуть подкоптились, поэтому решили сделать косметический ремонт во всем подъезде. Зашкурили, подштукатурили, что бы цвет лучше лег купили такую же краску (зеленую), и тут нашлась активистка, которой очень хочется, что бы цвет был персиковый. Ей было объяснено, что бы лесом шла, ибо восстанавливаем после пожара, но дамочка ни в какую, дайте ей персиковый. Кто как решал такие вопросы у себя?
#
Тут как бы не обсуждаются войнушки между УКшками. Или это не является войнушками?
#
Ничего не понимаю, вроде все давно устаканено. От ОДНа никуда не уйти. Договор ресурсоснабжения должен быть полюбой, иначе лицензии на управления могу лишить, на основании этого договора ресурсник и выставляет счет УКшке. Вы сами не работаете в этом плане, ребят, извините уж. У нас, к примеру во всех договорах управления прописано, что жильцам выставляется ОДН на основании выставленных ресурсником счета -фактуры, к тому же это но ОСС обсуждалось. Да он бывает жесть как скачет. Причины разные - от подворовывания собственниками помещений до разницы в классах ОДПУ с ИПУшками. Но проведите ОСС, рассмотрите этот вопрос и выставляйте жильцам. Нам ресурсник присылает один счет, но в каждом есть разбивка по каждому дому, бух просто делит все на квадраты и выставялет отдельной строкой в квитанции.
Есть еще 1 вариант избежать ОДНа 100% работает (кстати, решает кучу проблем, к примеру по атниковидной ежеденевной обработки подъездов, подкреплено уже решением суда по Приморскому краю, когда приехала местная ГЖИ проверять ежедневное обрабатываение подъездов, им сказали, идите лесом мы не управляйка тут, а договор у нас непосредственного управления, все равно составили протокол, но в суде он развалился). Как только переходите на непосредственное управление МКД, вас исключают из реестар лицензий, бегом к ресурснику с момента исключения и пусть ресурсник сам расчитывает ОДН по квартирам, у нас именно так рабоатет.

Ах да, что бы вас не обманывали, вы бы с ресурсником вместе снимали показания и не будет у вас подозрений на это дело.
#
Ситуация следующая.
Есть 2 МКД на территории которая ранее принадлежала министерству обороны. В настоящее время земля принадлежит муниципалитету (не знаю важно ли это). Домами управляем год. ресурсниками по ХВС и теплу является министерство обороны. Дважды направляли заказные письма с просьбой заключить договора ресурсоснабжения с приложениями, ни ответа ни привета. В настоящее время засорилась каналья не на нашем участке, но из-за этого нечистоты льются в подвал.

Подскажите есть ли практика или еще что по этому поводу, как нужно правильно заактировать и рассчитать ущерб, реально ли что то взыскать?
#
Немного не понимаю, в СМИ прошла информация о том, что с 01.03.2021 в связи с новыми противоэпидемиологическими правилами необходимо мыть подъезды ежедневно.
Так ли это? у кого какие мысли?
вот пример [URL=https://www.garant.ru/news/1447177/]https://www.garant.ru/news/1447177/[/URL]
#
Может быть есть какая - нибудь судебная практика по поводу общего имущества и отдельных входов в помещения, что используются единственным собственником? На днях банку представление вынесла местная административная комиссия об уборке прилегающей территории, банк написал им ответ, мол у нас есть ук, та ук должна убирать придомовую территорию, вот с них и спрашивайте, так же банк мне прислал письмо, мол чего это мы тут не убираем общедомоую территорию. Ответил им, что так как земельный участок используется для входа в банк (для ведения коммерческой деятельности единого собственника помещения). Судебной практики не могу найти
#
Ой, все фигня, не об этом же хотел написать, но тоже по теплу.
Есть мкд, пол года как у нас, прашлая ук обанкротилась.
Ресурсником у той ук по хвс и теплу является воинская часть, что находится через дорогу от МКД, часть режимная, туда не попасть без пропуска (дом когда то был министерства обороны, потом половину хат приватизировали, половина так в ведомстве вооруженных сил и находится. Прибора учета тепловой энергии в мкд нет...
ранее на территории воинской части было 2 котельные, что обслуживали 12 домов, в этом году одну котельную законсервировали.

Жители очень жалуются, что холодно, когда прошу военных совестно замерить, они хитро сами выбирают время, к этому времени натапливают кочегарку нормально, получается в принципе в норме, но через часов 5 все меняется в худшую сторону.
Подскажите что делать?
#
Всем доброго дня.
Подскажите такую ситуацию. Житель написал заявление, о том, что у него дома холодно (17,7 градусов), причем предоставил комиссионные акты (от ресурсника), что было обследование его жилого помещения, в котором указанны температуры 17,7, а так же в примечании указано, что в ванной комнате полотенцесушители не работаю. Вот мне интересно, какого лешего ресурсник без нас пошел комиссионно обследовать, к тому же указывают, что с их стороны все в норме, при уличной температуре -5, подача 50t, обратка 42t , однако по данным с прибора учета, темпер был 43t и 37t, да и к тому же при темпере -5 подача должна быть 56,2, обратка 47.. квартирка находится на 2м этаже, на первом этаже никто не живет, жил до этого бич, окна с 2мя пакетами стекло, один из которых выбит. Человек просит провести работы по замене участка системы отопления, так как у него холодные радиаоторы. Подскажите в 2х словах, какой ответ товарищу написать, что бы и не послать его и указать, что не в нас проблема?
#
[QUOTE]

то что они платят относится к общедомовому имуществу и его содержанию. Но при этом они несут бремя дополнительных расходов по уборке прилегающей территории.
Все это следствие нахождения их в МКД.[/QUOTE]
я тоже так думаю, но наших домыслов мало, в какой норме права это отображено? (закон, постановление, или еще что то)

У нас тоже есть правила благоустройства. Земельный участок не поставлен на кадастровый учет, поэтому операюсь только на правила благоустройства. в которых указано, 10 метров от здания. Бог с ним с прилегающей территорией к крыльцу, там может быть магазинщики и должны убираться, но вот не задача эта территория идет метров 6, а через метров 6 уже идет тротуар. По правилам благоустройства выходит 6 метров меньше чем 10, выходит тротуар к территории их пользования относится, бредятина конечно, когда такое было, что бы тротуары содержали собственники, а не муниципалитет, (ладно бы если бы еще была земля отмежована, а тут то нет).
У нас Приморский край.
[QUOTE]Комментатор написал:
Верно понимаю: под МКД не сформирован участок вообще?[/QUOTE]
верно понимаете.
[QUOTE]razin написал:
ОМС молодцы, быстро решили проблему и, с наименьшими затратами для бюджета.[/QUOTE]
не совсем согласен, так как наша административная комиссия и ОМС тоже нахлобучивает не слабо.
#
[QUOTE]olegkriv написал:
Насколько я помню основным признаком общедомового имущества служит принадлежность его нескольким помещениям. А если тропинка/крылечко служит для входа в одно помещение, то не является общедомовым, ИМХО.[/QUOTE]
вот и я так думаю, еще бы нормотивкой подкрепиться бы.

Только что что встретился с представителями банка и магазинов, они уверяют меня, что они собственники только этих помещений, нет ни одного договора или документа, которым бы им какая то земля принадлежала. Более того с их слов - им нафиг не нужна эта территория, им плевать на паркувку, пусть кто хочет, тот там и паркуется, либо ее сносят, им безразлично.

Так же встретился с председателем административной комиссии, которая уверяла меня, что территория от магазина, далее идет тратуар, далее идет парковка, это все (то есть представьте визуально МКД - метров 8 земельный заасфальтированный участок, далее тротуар так же отгороженный бардюрами (метра 2 в ширину), далее парковка), так вот по мнению председателя административной коммисси, все это (включая тротуар) относится к территории магазинов и банка, так как люди пользуются этой территорией для прохода в их магазины и банки (в чем я очень сильно сомневаюсь, ибо тротуар это элемент благоустройства, находящийся в ведомстве местной администрации, служащий для передвижения граждан пешочком). Но вот мнение такое у председателя административной комиссии.

Было бы конечно все замечательно, если бы были бы хоть какие то акты (договора, постановления, или еще что то), касающиеся этой земли, но их нет. А раз нет, значит нужно пользоваться правилами благоустройства.
Верно я мыслю?
#
Всем доброго дня.
Вопрос следующий.
Есть в управлении МКД - пятиэтажка интересная. Интересна тем, что во дворе дома входы в подъеды нормальные, как и везде, но на первых этажах коммерческий сектор- банки, магазины. к ним входы с обратной стороны дома.
Сегодня по поводу обледенения территории МКД проверяла нас административная комиссия, во дворе дома все хорошо, подходы и подъезды ко всем подъездам вычещены, вопросов нет, однако ко входам в магазины и банк (с обратной стороны здания) есть наледь. Выписали предписание собственникам магазинов и банка, те ко мне - убирайте давайте, мы же платим за содержание.

Отрицательные моменты такие - нет тех документации на МКД и нет никаких документов у собственников этих магазинов, касаемых земельных участков, есть только право собственности на помещение ХХХ кв.м., но вот от крыльца до тротуара и парковки нет ни одной бумаженции, где бы говорилось, в собственности этот кусок земельного участка (тротуар и парковка) у конкретного собственника помещения, или же относится к общедомовой прилегающей территории. Есть еще правила благоутсройства у нас местные - они вообще для меня приятные, так как там где земельный участок не разграничен и не поставлен на кадастровый учет - прилегающей территорией МКД считается отступ от стены 2 метра. (можно в принципе собственников магазинов слать и ссылаться на эти 2 метра от стены здания, у них все равно крыльцо дальше чем 2 метра выходят и они сами свое крыльцо убирают).
Не хочется ни с кем ссориться, просто спрашиваю совета, может и я не прав, может все таки я должен убирать эту территорию, тогда она пусть будет считатться придомовой, тогда пусть собственники магазинов и банков не бухтят, что собственники МКД ставят на их парковку автомобили, ведь тогда получается, что общедомовое имущество это.
Верно ли я мыслю? В том ключе, что земельный участок не разгарничен и нет ни у кого документов на прилегающую территорию.
#
Мы отошли от темы.
Там есть ссылки на 2 статьи по поводу секты "граждане СССР", отлично, что хоть кто то занялся ими. Но кроме этой секты, есть еще и индивидуалы "юристы" и даже сообщества таких "юристов", что акцентируют свои ролики на то, что плата за ЖКХ - это платы непонятно кому, в другую страну, другим людям, что подтверждается цифрами в расчетных счетах организации и тп. Шизофрения полнейшая, но люди то смотрят и верят, от чего у нас возникают проблемы, которых и так хватает.

Вот думаю в какой орган обратиться. В принципе в в голове созрела жалоба в прокуратуру такого характера - просьба установить личности и привлечь к ответственности ввиду того, что в данных роликах пропагандируется поведение, направленное на неисполнение порядка и правил, установленных государством (как минимум в этих роликах есть ряд статей коапа, которые они призывывают не исполнять)
#
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE]Собственники, насмотревшись этой бредятины жутко начинают выносить мозг, особо тихие просто перестают платить за содержание.[/QUOTE]
Существует масса поводов чтобы не оплачивать, то что уже получили,
ну будут  они ссылаться на что либо другое. вам от этого станет легше


[/QUOTE]
Да это понятно, просто не хочется выслушивать эту помойку, что я госдеповский прихвостень и работаю на США, и все банки уже в США  и мы совместно выкачиваем их бабло зарубеж. Такая выходит, садится на лавочку к бабулькам, вольет им в уши бред, включит свою нокиа, вместе посмотрят они, и вот уже вместо 1го психически корявого человка сразу 5, а потом эти бабки просачиваются к другим бабкам в другие дворы. это реально пандемия, я когда эти ролики впервые увидел, так ржал от их шизофреничности, а вот теперь несмешно, так как звонки не от 1го собственника уже с подобным трешем, они там деградируют потихоньку и других заражают других. Реально надо, что то с этими дельцами из интеренета делать
#
Доброго дня. Скорее всего вопрос не в эту ветку, но не нашел подходящую, эта самая оптимальная наверно.
Суть вопроса такова.
На просторах интернета есть куча видиороликов "больных" или "заряженных" "юристов", где объясняется то, что работа УК, ТСЖ, ресурсников по ряду причин, так к примеру мы все являемся иностранными резидентами, так как наши расчетные счета открыты в банках и первые (может не первые но какое то сочетание цыфр) цифры в открытом расчетном счете указывают на то, что денежные средства, что люди платят за жкх идут на иностранные счета. Собственники, насмотревшись этой бредятины жутко начинают выносить мозг, особо тихие просто перестают платить за содержание. Я понимаю, что собственников очень много и основная часть здоровые адекватные люди, но есть и такие, у которых кукушка немного сдвинута и такие видосик их кукуху основательно подпихивают в страну "гирляндию". Этих людей уже не переубедить.
Вопрос вот в чем, может быть как то через прокуратуру, или другие правоохранительные органы решить этот вопрос. Я посмотрел 3 или 4 таких ролика, продолжительностью минут по 20 каждый, в принципе, так говорят такие вещи, что подрывают основы конституционного строя, когда они там говорят, что и даже приставам нужно противиться, так как такой организации как "служба судебных приставов" нет, это все обман, самозванцы, что грабят народ. Может уже даже есть какая то практика по таким видосикам, задолбали откровенно сдвинутые собственники.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Капец! Вы откройте нормативку и почитайте ради общего развития. Вы уже задали СтоПитьсот вопросов в этой теме - хватило бы времени наизусть заучить соответствующие статьи Жилищного Кодекса.[/QUOTE]
проблема в практике, я могу нормативку понимать так или иначе, правприменитель понимает ее по иному. поэтому и спрашиваю, кто как работает.
#
[QUOTE]Леший написал:
От не менее ленивой сабаки, вроде никаких председателей нет, а есть выбранное уполномоченное лицо на заключение договоров подряда.[/QUOTE]
вот с этого места поподробнее, плз, значит это лицо выбирается на ОСС, и потом самостоятельно выбирает (к примеру) управляйку для выполнения определенного перечня работ, так?
#
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15596&t=8595]DB42[/URL] написал:
В общем для меня главный вопрос открытым так и остался, придется ли по полной работать как в 290 или только то, что укажем в договоре при НУ.[/QUOTE]
Вам же правильно ответили, почему плохо читаете? Все зависит от того, как вы составите договор с собственниками. Если укажите что выполняете все работы по ПП 290, то соответственно и будете выполнять именно такие условия договора. Если будет написано в договоре, что заключаете договоры от имени собственников с подрядчиками (ВДГО, ВДПО и др), то и будете заключать. По коммуналке  то же самое. В чем остался вопрос? Я не понимаю.[/QUOTE]
Прошу прощения за наглость, а можно ссылку с "нормальным договором", но боюсь не в договоре дело, а в позиции ГЖИ


Вчера разобраться дальше пытался - верно ли я понимаю, что при НУ выбирается совет дома, в этом совете дома есть председатель, жильцы на ОСС уполномочивают председателя заключать от имени дома договора с РСО, мусорным оператором и тп, а так же с какой либо управляйкой, таким образом в дальнейшем, при НУ, что бы сменить перечень работ по договорору или управляйку в дальнейшем не надо ОСС, а достаточно переподписать договор председателя с УК (если конечно в действующем договоре нет нюансов).

Вчера много чего читал, думаю, что по большенству это был мусор, законодательство мутное, мутнее не придумать, но из того, что понял - пришел к выводам таким, что описал выше, поправьте если ошибаюсь.

пс. я знаю, что я ленивая собака, и следовало изучить вопрос досканальнее и потом уже на форуме темы создавать, простите, но раз уж начали, давайте до конца уже разберемся.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:

По сути, да. Но на форуме, помнится, как-то выкладывали судебную практику, где Управляющую компанию, с которой у жителей на непосреде был заключен договор на выполнение основного комплекса работ по ПП №290 (акцентирую - не договор управления), признавали именно "УО", а не "Подрядчиком". Поэтому наверное нужно грамотное юридическое сопровождение при составлении подобных договоров, чтобы потом не встрять.[/QUOTE]
Думаю тут разберемся, спс[QUOTE]burmistr написал:

1. Ничего не даст, так как размер платы будет не менее 100 рублей с метра точно, а то и больше.
2. Для перехода не непосред нужно желание собственников + ОСС. Но даже после перехода на непосред ГЖИ с вас не слезет, так как они уже умудрились 290е подтягивать и под непосредственное.

У вас 3й вариант - окончание договора управление - расставание с домами...

P/S Тему переименовал
[/QUOTE]
Я думаю, что ГЖИ в разных регионах работает по разно, у нас в соседней управляйке есть несолько домов 8миквартирных на непосредственном управлении, у этих домов никогда не было договора с УК на управление, и как то жители там приучены, к примеру после ливней прохожу рядом с одним домом, мужик ковыряется что то там, я спрашиваю, мол че крыша течет, тот отвечает - да, течет, ща полезу латать, я говорю, а что же УК ваша, а он в ответ, а у нас с УК договор, что они у нас только полы моют и дворник убирает, все остальное наше, мы за это не платим (я чуть не всплакнул и поковылял дальше). Все жители этих домов приучены к тому, что у них написан перечень работ в договоре, за это они и спрашивают с УКшки, больше ничего. Что касается ГЖИ, я не знаю позицию нашей инспекции, но думаю при верном проведении ОСС можно будет на непосредственное управление перейти.
В общем для меня главный вопрос открытым так и остался, придется ли по полной работать как в 290 или только то, что укажем в договоре при НУ.
А дома кидать жалко, мы с этих домов начинали, порядочек там навели, по программе краевой построили спортивную площадку огромную красивую, сделали ремонтики в подъездах, поменяли почти всю систему хвс, крышу утеплили, 3 года работы и кому то отдавать, жалко. Проблема возникла только из-за одного жителя,  что начиталась бредятины и выносит мозги ежедневными звонками и заявками о том, что якобы есть приказ Силуванова о том, что если ук соберет какой то пакет документов, передаст их у местную администрацию, от весь дом прекратит платить за содержание и компенсировать это будет местная администрация. И никак ты этой дамочке не объяснишь, что меньше интернетов смотреть нужно, а если и смотреть, то понимать, что смотришь. крови выпила уже достаточно... простите за слезы
#
Вроде бы более - менее разорался, но еще раз
Верно ли я понимаю, что при непосредственном управлении мы выполняем работы только те, что закреплены в договоре? ни больше ни меньше, так ведь?
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15596]DB42[/URL] написал:
думаю, даже если на ОСС выйду, то смогу убедить, что для них удобнее будет непосредственное управление[/QUOTE]
Это удобнее для УК. А в чем плюсы для жителей ?[/QUOTE]
Думаю тут надо ставить вопрос по иному, если жители хотят, что бы было все как 290 ПП, то тогда тариф пусть будет соответствующий, не 14 рублей, (я так грубо прикидывал, рублям к 40 сорока цифра подбирается, но это реально для людей сильно накладно), поэтому выходя на собрание все будет объясняться и показываться, что сейчас работаем за 14, но все идет под откос, и если хотят, что бы как прошлые года было все нормально и стабильно, то наша УК, хочет тариф ХХ, не хотят - вот наше предложение по непосредственному управлению, делаем только то, то, и то. и Тариф даже меньше 14 рублей будет.
#
[QUOTE]
У нас в городе в последнее время наладился процесс установления тарифа в комитете ЖКХ, если собрание голосует против нашего тарифа, отправляем кляузу со всеми необходимыми документами на дом и через пару месяцев - тариф, рассчитанный по нормам.


[/QUOTE]
а можно в этом моменте поподробнее, чем регламентируется? и порядок действий.[QUOTE]

Шла мимо - говорит о том, что если у вас не закончился срок ДУ, то при переводе дома на непосред могут возникнуть проблемы. Многое зависит от позиции вашей ГЖИ, если конфликта при переходе дома нет - обычно все гладко  проходит.[/QUOTE]
срок договора 1 год, но в том же договоре указано, что если ни одна из сторон не выразила желание прекратить отношения, то проланигруется на тот же период (и так уже 3й год, хорошо хоть в том году на ОСС залючили договор в новой редакции, мелочи там повыбрасывали и подобовляли, так как законодательство меняется, и указали что ежегодна проходит индексация, а так без индексации 3 года за одну и ту же цену работали).
В принципе нет конфликтов ни с ГЖИ ни с жильцами, думаю, даже если на ОСС выйду, то смогу убедить, что для них удобнее будет непосредственное управление, но вот самого порядка перехода не знаю.
#
Думал, что если кто то из собственников инициирует собрание на котором будут вопросы такого плана
1) выбор председателя
2) выбор секретаря
3) о расторжении договора управления с ООО "ХХХХХ"
4) выбор способа управления МКД ( выбрать непосредственное управление)
5) заключение договора о непосредственном управлении (не знаю как договор точно называется) с ООО "ХХХХХ"

как то так я думал, а потом эти протоколы и договора подписанные слать в ГЖИ
#
подождите, а разве кто то из собственников не может инициировать ОСС, на котором будет рассмотрен вопрос об изменении способа управления и заключении договора с нашей ОУ?
#

Всем привет.

Сегодня получил письмо от ГЖИ, которое заставило задуматься.

Ребята проснулись и решили сообщить всем управляйкам в регионе, что в управляйка должна делать весь объем работ, указанный в 290 постановлении правительства, даже если в договоре управления часть работ не указана (проснулись блин, мы как бы всегда так и считали и делали, никогда жильцов носом не тыкали в договор, мол видите, тут не указано, что мы это делать обязаны). Далее в письме ГЖИ указывали на то, что тариф на содержание утверждается ОСС и он должен быть соразмерный выполняемым работам и всему минимальному перечню (видать они там в ГЖИ думают, что мы конские тарифы понарисовали и сидим, нифига не делаем). Все это они пишут потому, что плата за содержание должна быть адекватной.

Вот я и задумался. У нас в управляйке есть 6 МКД 27квартирных. Общая жилая площадь МКД 1200 кв.м. тариф – 14 рублей с 1 кв. м. это выходит в месяц (если все добросовестно оплатят 16800 рублей, хотя добросовестность оплаты – вопрос печальный, 10% жильцов маргиналы, ничего не взять). Так вот управлять таким домом с таким тарифом дальше – дело убыточное. Думаю, что у меня есть 2 пути.

1)    Рассчитывать согласно минимального перечня адекватный тариф (думаю он будет далеко за 30 рублей с кв.м.), собирать ОСС, и объяснять людям, что давайте ка уже будем здравомыслящими.

2)    Переходить на непосредственное управление.  

Думаю, что 1й вариант – дело неблагодарное, ибо кто бывал на ОСС, понимает меня, что там кроме плача и упреков о конских платах за жилье ничего от жителей не услышать (ну, еще если дом проблемный, или плохо работать, тебя носом оттыкают в больные места дома с претензией, когда это сделается, тут как бы собственники правы, это наша работа, к счастью, стараемся работать и таких проблемных мест мало).

Задолбало с таким тарифом работать (плз, не упрекайте, что сам виноват, надо было когда брали дом под управление тариф и выставлять нормальный, дома в эту компанию брали еще до моего прихода на работу).

К сути, в общем решил эти дома перевести на непосредственное управление, законы знаю, не надо меня к ним отсылать. Кому не лень. Расскажите, все поэтапно, как что и к чему.

Заранее благодарен

#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал:
и вам всё пересчитают[/QUOTE]
Однозначно.
ИМХО, УК такие вопросы не задают.[/QUOTE]
Ну как, не задают, все мы в разных регионах живем, и везде по разному все.
#
Ребят, подскажите по прямым договорам с ресурсником следующий вопрос.
Задолбался  им платить наперед и за должников. Встретился с руководителем  энергосберегающей компании, объяснил, что люди хотят перейти на прямые  договора и платить за КР на СОИ непосредственно им, а не через нашу УК.  мне сказали - нет проблем, проведите ОСС, передем и будут жители платить  сами. Я провел собрание, радостный притащил протоколы. Мне в ответ -  формулировка не та в протоколе, поэтому - извиняйте, все остается как  было, хотите на прямые договора - сделайте формулировку как в ЖК  написано и будет вам счастье ( о заключении собственниками помещений в  многоквартирном доме,действующими от своего имени, в порядке,  установленном Жилищным кодексом, соответственно договора холодного  водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления , договора на  оказание услуг по обращению с ТКО с ресурсоснабжающей организацией).  Хорошо, я через пол года перепровел собрания с этой формулировкой, о  чудо, Энергоснабжающая компания договорсо мной поменяла (честно  признаюсь не читал, так как там литов 30, сложновоспринимаемого текста, с  кучей формулировок и отсылок к разному уровню норм права. Наступает  конец месяца и они мне приносят опять таки счет за КР на СОИ. Короче все  осталось как было... Год работы на смарку.
На мое устное  обращения ребята ответили так, что они понятия не имеют нафига я эти  собрания проводил, ибо все равно бы мне выставляли, счета за КР на СОИ,  что при прямых договорах, что по старинке. Но так же мне в разгвооре  сказали, что если я найду, что где то по стране, энергоснабжающая  организация при живой Управляйке по прямым договорам выставляет КР на  СОИ жителям, то они начнут раскидывать КР на СОИ жителям, а не мне.  Поэтому и пишу этот пост с 2мя вопросами:
1) как у вас обстоят дела в этой сфере?
2)  если реально кто то управляет домом по договору управления и у него КР  на СОИ энергоснабжющая компания раскидывает расходы на абонентов,  поделитесь плз документацией.
ПС - ресурсника по водоснабжению я поборол. КС на СОИ выставляют они потребителям, а не мне
#
У Нас в Приморском крае не выставляют ресурсники КР на СОИ, причем даже знаю почему, только вчера разговаривал с представителем ресурсника по этому поводу.
У них нет оснований для выставления, так как

1е) органы местного самоуправления никак не информируют ресурсников и вообще кого - либо  о том, что дома переданы во временное управление той или иной УКшке, ресурсники ни то, что не имеют официальной информации о том, что там какая то УКшка на временном управлении, они и сами не знают, кто там и что, просто по старинке КР на СОИ собственникам выставляют и все (хотя я думаю, что при нормально налаженной работе с ОМС и УКшками, они могли бы эту инфу узнавать за пару дней официально)
2) даже когда они и узнают, о том, что какой - либо дом передан на временное управление УКшке, у них нет официальной возможности выставлять какие - либо счета за кр на сои этой УКшке, так как прежде чем что то выставлять, нужно заключить договор, либо доп соглашение уже к существующему договору (по практике на такое уходит времени много). У меня как то 2 дома 80ти квартирных больше чем пол года не были в договоре, так как после включения в лицензию указанных домов после ОСС о переходе от одной УК к другой, я просто не пошел к ресурснику, пока они сами не очухаличь через пол года и не позвонили, с претензией (в устной форме), типо Дима, ты че обнаглел, до нас не дошел еще, пора делать доп соглашение к договору о внесении этих 2х домов.
но это у нас так, думаю, по стране разные ситуации
#
Спасибо за подсказку, действительно до 21го года перенесли. уже с судом говорил, согласны принять заявления без персональных данных. спасибо всем откликнувшимся
#
[QUOTE]Джули написал:
Всегда говорила, говорю и буду говорить: все зависит от специалистов и  руководителя. У нас тоже МУП. Управляем мкд, обслуживаем  дома с НУ,  ресурсы тепло (своя котельная), вода(своя скважина), стоки (только  сети). Были еще  передача электроэнергии и мусор, и очень жаль что  отвалились эти виды деятельности в силу закона. Соглашусь только что  сложный (потому что раздельный) учет и нужен хороший бухгалтер. Лично я  ничего сложного в работе такого предприятия не вижу. Основа -  твердая  позиция у руководителя относительно деятельности предприятия и  работников в частности, а также тотальный контроль.  Дробление  предприятия - это всегда очень и очень плохо, если только эти все  предприятия не работают потом в единой связке. Это экономически и не  выгоднее, и не устойчивее. [/QUOTE]
Полностью соглашусь, вот только 1 проблема, где кадры найти, что бы 1е- понимали, 2е - работали (не говорю уже о желании работать, сам зачастую хожу на работу как на каторгу, хоть и руководитель мелкой УКшки). Когда работал в МУПе, в принципе сам разобрался за пол года, что к чему (до этого был 2хлетний опыт работы в УК), но смотря на сотрудников приходил к 2м выводам.
1) Люди не понимали, что я от них требую (к примеру, когда пришел к ним работать, 1С последней версии для УК у них стояла, но они ей не пользовались, пользовались программой наистарейшей и наикорявейшей, когда начал объяснять, что 1С удобнее и лучше, и законне, и шаблонов там куча и тп и тд, на меня смотрели как на барана специалисты отдела сбыта, они вроде и хотели работать, но не способны были переучиваться, ибо уже 10+ лет просидели в этом отдлеле, а выгонять их и искать кого то, кого пришлось бы учить с зп 22000 нереально)
2) Люди просто не хотели работать (иногда доходило до абсурда, показываешь какое- нибудь постановление правительства, говоришь: "видите, вот так нужно действовать, так работать, ибо накажут же как минимум, так 150 отговорок, что именно по старому надо работать (так как лень что то изучать, что то менять)).

Вот такая вот реальность у нас, так то вы правы, может быть у вас условия другие и зп у вас огромные, и за забором народ стоит в очереди к вам на работу, и ресурс у вас есть, тогда да, можно быть и ресурсником не только по воде но и по теплу и даже на ЭЭ можно замахнуться.
#
По теме скажу, выдалось мне работать директором МУПа, который был одновременно и ресурсником и управляйкой. Пришел к выводу такому, что настолько гиблое дело, что наилучшим выходом было бы МУП делить на 2 организации и не парить мозги, на управляйку и ресурсника, постоянно приходилось мозги переключать с управляйки на ресурсника, замы тоже все как потерянные, мало того, что нормативка сложна для понимая, так на практике как с толкнешься с каким вопросом, так смотрели друг на друга как бараны, не понимая кто, что должен делать в определенной ситуации. Из вопроса не очень понятно каким образом вручили управляйке все это дело. отчетность по экологии и анализы это только макушка айсберга, который придется разгребать, у меня работал целый штат на всей этой ерунде.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!