crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 5
дней

Форум

Главнаядругой

другой

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

система пожарной сигнализации
 
[QUOTE]Леший пишет:
договор не на 10 лет заключался. [/QUOTE]
с парой геморных мкд попробуем, там как раз срок подходит. а вот проблемы такие- в одном нет договоров вообще (прежний директор то ли не заключал то ли утратил) но жители платят, а в другом срок не указан, договор левой ногой кто-то составлял. ну с прежнего руководства теперь не спросишь. и  самое главное, даже если экономически нам выгодно пять проблемных домов скинуть, от них никакого навару, один головняк, то нам сказали, что если больше двух домов уйдет, могут лицензию отобрать, и будет нельзя принимать новые дома. щас юрист проверяет так ли это, а то к нам несколько домов просятся от развалившихся тсж. я бы их взял, сбор там нормальный, территория небольшая , конструкции кап.вложений не требуют, домам по 20лет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Хорошо помогает несколько ложных срабатываний: жители чуствуют неудобство при отключении лифтов и от воя сигнализации на этажах[/QUOTE]

во-во, я тоже на это очень надеюсь! и хочу чтобы жители знали, какого конкретно соседа благодарить за эти ночные тренировки. еще нашел на этого бдительного один крюк, хочу попробовать. он квартиры сдает, а налоги не платит, слить его что-ли? или хоть припугнуть, чтобы свой пыл поубавил.
система пожарной сигнализации
 
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
1. Инициируйте общее собрание собственников, предложите новую стоимость СиР, получите отказ, расторгайте.[/QUOTE]
пытались, итоги собрания опровергаются. все же знают, насколько реально соблюсти все пункты требований при ста квартирах, где половина еще и в долевых! собрать даже кворум нереально, а известить всех как положено заранее, телефонограммами на о.Фиджи, на Гаваи и где там еще гасятся некоторые собственники...
все прекрасно знают, как рисуется протокол. то, что жилка не копает по каждому протоколу, еще не делает такой протокол легитимным. просто, пока всех все устраивает, все ровно (платить 10 лет по 13 руб на содержание-чем же гадость?)
поднимать конечно не хотят, уходить тоже (кому они с ихними гетто-пирогами нужна за такие деньги?) другие УК предлагают сходу от 25 руб. за содержание на сегодняшний день. вот и вцепились в нас грамотные кровопийцы.
а если по чесноку, все наши тонны так называемых "решений собственников" и прочих заголосовок с юридической буквы годятся только чтобы  рыбу заворачивать.
чтобы всех должным образом уведомить, собрать очный кворум или провести заочную доголосовку, ни на одном из 16 этажек сроду больше 25-20 чел не собиралось. да и то при голосовании выясняется один-квартирант, у доугого дядя собственник, в Канаду уехал и т.п.
самое главное, что Форест как раз убежал вовремя. прошлая дирекция сменеилась полностью два года назад, я представляю новое руководство, на которое хозяин холдинга заменил проворовавшуюся команду. ну и все темно наследие правления за предыдущие 10 лет нам и досталось.
ладно, может когданибудь созреет сценарий для сериала "упавдом-руки под пальтом"  :)
система пожарной сигнализации
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
для защиты от ложняков применяют "двухпороговые" системы. ставят не 2 датчика, а-3. при сработке одного -формируется сигнал "внимание", при сработке второго "пожар". или адресная система, когда каждый датчик имеет свой уникальный номер, при сработке датчика система его "сбрасывает" и ждет повторной его сработки, если в помещении дым действительно есть, то он сработает повторно и система в этом случае сформирует сигнал "пожар". Применение таких двухпороговых систем ОБЯЗАТЕЛЬНО при наличии автоматических систем противодымной вентиляции.
[/QUOTE]

спасибо за ответ, особенно по п.3. теперь знаю, чего требовать от нанятой обслуживающей конторы. кстати, идея с гонцом тоже пришла, поручили эту функцию дежурному слесарю за доп.денюжку.
но пока система в стадии восстановления, сколько гонцу бегать придется неизвестно.
пока получили два штрафа на должностное.
просто продолжаем плыть  :)
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
либо расторгнуть договор либо бросить[/QUOTE]
кто бы еще подсказал, как отказаться "супружеских" обязанностей по МКД в одностороннем порядке! как оказалось, жителям нас послать лесом проще, чем нам их.
система пожарной сигнализации
 
[QUOTE]Леший пишет:
 И не надо собственников называть собками[/QUOTE]
сорри, я не хотел оскорбить чьи-то чувства  :)
система пожарной сигнализации
 
[quote:2vobh6k0]Если сами довели системы до убитого состояния, то теперь расхлебывайте это. [/quote:2vobh6k0]
прям слова наших собков... ну мыто то как довели, я там не живу, круглосуточная охрана общедомового имущества не входит ни в тариф, ни в обязанности. легче всего гадить под своими же дверями каждый день (как и происходит на незадымляемых переходах) и звонить в ук, чтоб убрали.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
у меня есть. большой. задавайте вопросы конкретно.[/QUOTE]
спасибо
во-первых, возможно ли включить строку на обслуживание опс в тариф без согласования осс, мотивируя требованиями прокуратуры и мчс, как обеспечение безопасности? (требование справедливое, но ведь даже мчс бесплатно не работает, а ук иных источников финансирования, кроме средств собков, не имеет)
во-вторых, возможно ли при отказе собков выделить содержание опс в их единоличную ответственность, подобно коллективной антенне, затраты на обслуживание которой в договор управления не вошли, и мы ими не занимаемся?
в-третьих, если есть опыт длительной эксплуатации реально работающих систем, как обстоит дело с ложными срабатываниями ночью от курева, хулиганства и т.п.? содержать консьержа собки не будут, наряд мчс сто раз за ночь не поедет отключать, лицензированная контора по обслуживанию отвечает за техническую исправность, на срабатывание выезжать не обязана.
система пожарной сигнализации
 
в плане ответа и обмена инфой по нашей проблеме
конкретно наши дома уже слетели с гарантии (6 год после сдачи), системы убиты в хлам, нет ни х... ничего.
своими силами восстановили краны с цапфами, посадили на противосъемный герметик, применили чугунные (бронзовые спи... скручены при вселении). завезли, разместили в подвалах. наняли лицензированную контору (от мчс), по обслуживанию. они щас занимаются восстановлением, но...
1.до 100% восстановления надо еще сто лет и сто пицот денег.
2.расходы мы уже несем значительные (22дома 16 этажки с ушатанной сигналкой-точне ее отсутствием)
3.включили в тариф стоимость на абонентсоке обслуживание, мотивируя предписанием и требованием прокуратуры, восстановление идет работы в абонентсоке, материалы из текущего ремонта
4.теперь некоторые муфлоны и самки собак обращаются в прокуратуру, что деньги берут без их согласия, заголосовывать категорически отказываются, говорят-вы УК вот и делаете все за ВАШ счет.
А КАКОЙ "НАШ СЧЕТ"???  У НАС НЕТ ИНЫХ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ, КРОМЕ ПЛАТЕЖЕЙ СОБКОВ!!!
А СБОРЫ В ЛУЧШИЙ ГОД 70%!!! А ДОЛГИ НА ДОМАХ ПЕРЕД НАМИ МИЛЛИОННЫЕ.
5.к слову сказать, тариф добавили копеечно, по рублю с квадрата, так удавиться готовы некоторые.
6.и главное если даже мы все восстановим, то, во-первых: кто и как будет это добро сохранять??? все разломают, растащят- эта идиотская система безопасности может работать только в гостиницах с круглосуточной охраной, во-вторых, если система будет 100% восстановлена и находиться в режиме требуемой готовности, то срабатывать будет от любой сигареты, спички, кнопки. а с учетом менталитета жильцов и гостей, ревуны будут петь круглосуточно, лифты уйду вниз на открывание и стоп.
таким образом, система для мкд априори нерабочая-деньги в никуда и спасения в реальной чс не будет.
коллеги, где выход???
система пожарной сигнализации
 
добрый день
коллеги, подскажите новичку форума, есть у кого опыт в эксплуатации общедомовых систем пожарной сигнализации?
проблема у нас возникла с этим серьезная, вопросов куча. система в нерабочем состоянии, собственники требуют восстановить, подключили гжи.
причем оплачивать не хотят.
пока мы в стадии сбора люлей, чего делать еще не решили.
О расходах на установку приборов учета
 
то есть нам придется деньги зачитывать в счет погашения долгов или как-то еще собственников успокаивать.
О расходах на установку приборов учета
 
Разрешите новичку задать вопрос.
В 2013г. мы (УК) установили в ряде наших домов ОПУ ХВС. Собраний не проводили, поясняем по мере вопросов собственникам, что это требования водоканала. Расходы на установку включили в тариф отдельной строкой (на наших домах это в среднем 0,5руб с кв.м.).
Сейчас возникла ситуация, некоторые собственники требуют отчета о стоимости установки ОПУ ХВС, с учетом того, что за 4 года с домов собралось по 90-100т.р. по этой строке расхода.
Начальник велел мне объясняться с собственниками, как мастеру. Чего мне им говорить?
Приходили несколько человек (инициативная группа) с чеками на счетчики 32мм, в пределах 5т.р., требуют вернуть деньги, угрожают ОБЭП.
Тема возникла, когда мы вывесили список квартир должников.
В водоканале отнекиваются, там начальство сменилось с того времени. Собственники трясут договором, где расписан тариф, но такой строки, понятно, нет.
Как мне отбиться от нападок?
#
[QUOTE]Леший пишет:
договор не на 10 лет заключался. [/QUOTE]
с парой геморных мкд попробуем, там как раз срок подходит. а вот проблемы такие- в одном нет договоров вообще (прежний директор то ли не заключал то ли утратил) но жители платят, а в другом срок не указан, договор левой ногой кто-то составлял. ну с прежнего руководства теперь не спросишь. и  самое главное, даже если экономически нам выгодно пять проблемных домов скинуть, от них никакого навару, один головняк, то нам сказали, что если больше двух домов уйдет, могут лицензию отобрать, и будет нельзя принимать новые дома. щас юрист проверяет так ли это, а то к нам несколько домов просятся от развалившихся тсж. я бы их взял, сбор там нормальный, территория небольшая , конструкции кап.вложений не требуют, домам по 20лет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Хорошо помогает несколько ложных срабатываний: жители чуствуют неудобство при отключении лифтов и от воя сигнализации на этажах[/QUOTE]

во-во, я тоже на это очень надеюсь! и хочу чтобы жители знали, какого конкретно соседа благодарить за эти ночные тренировки. еще нашел на этого бдительного один крюк, хочу попробовать. он квартиры сдает, а налоги не платит, слить его что-ли? или хоть припугнуть, чтобы свой пыл поубавил.
#
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
1. Инициируйте общее собрание собственников, предложите новую стоимость СиР, получите отказ, расторгайте.[/QUOTE]
пытались, итоги собрания опровергаются. все же знают, насколько реально соблюсти все пункты требований при ста квартирах, где половина еще и в долевых! собрать даже кворум нереально, а известить всех как положено заранее, телефонограммами на о.Фиджи, на Гаваи и где там еще гасятся некоторые собственники...
все прекрасно знают, как рисуется протокол. то, что жилка не копает по каждому протоколу, еще не делает такой протокол легитимным. просто, пока всех все устраивает, все ровно (платить 10 лет по 13 руб на содержание-чем же гадость?)
поднимать конечно не хотят, уходить тоже (кому они с ихними гетто-пирогами нужна за такие деньги?) другие УК предлагают сходу от 25 руб. за содержание на сегодняшний день. вот и вцепились в нас грамотные кровопийцы.
а если по чесноку, все наши тонны так называемых "решений собственников" и прочих заголосовок с юридической буквы годятся только чтобы  рыбу заворачивать.
чтобы всех должным образом уведомить, собрать очный кворум или провести заочную доголосовку, ни на одном из 16 этажек сроду больше 25-20 чел не собиралось. да и то при голосовании выясняется один-квартирант, у доугого дядя собственник, в Канаду уехал и т.п.
самое главное, что Форест как раз убежал вовремя. прошлая дирекция сменеилась полностью два года назад, я представляю новое руководство, на которое хозяин холдинга заменил проворовавшуюся команду. ну и все темно наследие правления за предыдущие 10 лет нам и досталось.
ладно, может когданибудь созреет сценарий для сериала "упавдом-руки под пальтом"  :)
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
для защиты от ложняков применяют "двухпороговые" системы. ставят не 2 датчика, а-3. при сработке одного -формируется сигнал "внимание", при сработке второго "пожар". или адресная система, когда каждый датчик имеет свой уникальный номер, при сработке датчика система его "сбрасывает" и ждет повторной его сработки, если в помещении дым действительно есть, то он сработает повторно и система в этом случае сформирует сигнал "пожар". Применение таких двухпороговых систем ОБЯЗАТЕЛЬНО при наличии автоматических систем противодымной вентиляции.
[/QUOTE]

спасибо за ответ, особенно по п.3. теперь знаю, чего требовать от нанятой обслуживающей конторы. кстати, идея с гонцом тоже пришла, поручили эту функцию дежурному слесарю за доп.денюжку.
но пока система в стадии восстановления, сколько гонцу бегать придется неизвестно.
пока получили два штрафа на должностное.
просто продолжаем плыть  :)
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
либо расторгнуть договор либо бросить[/QUOTE]
кто бы еще подсказал, как отказаться "супружеских" обязанностей по МКД в одностороннем порядке! как оказалось, жителям нас послать лесом проще, чем нам их.
#
[QUOTE]Леший пишет:
 И не надо собственников называть собками[/QUOTE]
сорри, я не хотел оскорбить чьи-то чувства  :)
#
[quote:2vobh6k0]Если сами довели системы до убитого состояния, то теперь расхлебывайте это. [/quote:2vobh6k0]
прям слова наших собков... ну мыто то как довели, я там не живу, круглосуточная охрана общедомового имущества не входит ни в тариф, ни в обязанности. легче всего гадить под своими же дверями каждый день (как и происходит на незадымляемых переходах) и звонить в ук, чтоб убрали.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
у меня есть. большой. задавайте вопросы конкретно.[/QUOTE]
спасибо
во-первых, возможно ли включить строку на обслуживание опс в тариф без согласования осс, мотивируя требованиями прокуратуры и мчс, как обеспечение безопасности? (требование справедливое, но ведь даже мчс бесплатно не работает, а ук иных источников финансирования, кроме средств собков, не имеет)
во-вторых, возможно ли при отказе собков выделить содержание опс в их единоличную ответственность, подобно коллективной антенне, затраты на обслуживание которой в договор управления не вошли, и мы ими не занимаемся?
в-третьих, если есть опыт длительной эксплуатации реально работающих систем, как обстоит дело с ложными срабатываниями ночью от курева, хулиганства и т.п.? содержать консьержа собки не будут, наряд мчс сто раз за ночь не поедет отключать, лицензированная контора по обслуживанию отвечает за техническую исправность, на срабатывание выезжать не обязана.
#
в плане ответа и обмена инфой по нашей проблеме
конкретно наши дома уже слетели с гарантии (6 год после сдачи), системы убиты в хлам, нет ни х... ничего.
своими силами восстановили краны с цапфами, посадили на противосъемный герметик, применили чугунные (бронзовые спи... скручены при вселении). завезли, разместили в подвалах. наняли лицензированную контору (от мчс), по обслуживанию. они щас занимаются восстановлением, но...
1.до 100% восстановления надо еще сто лет и сто пицот денег.
2.расходы мы уже несем значительные (22дома 16 этажки с ушатанной сигналкой-точне ее отсутствием)
3.включили в тариф стоимость на абонентсоке обслуживание, мотивируя предписанием и требованием прокуратуры, восстановление идет работы в абонентсоке, материалы из текущего ремонта
4.теперь некоторые муфлоны и самки собак обращаются в прокуратуру, что деньги берут без их согласия, заголосовывать категорически отказываются, говорят-вы УК вот и делаете все за ВАШ счет.
А КАКОЙ "НАШ СЧЕТ"???  У НАС НЕТ ИНЫХ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ, КРОМЕ ПЛАТЕЖЕЙ СОБКОВ!!!
А СБОРЫ В ЛУЧШИЙ ГОД 70%!!! А ДОЛГИ НА ДОМАХ ПЕРЕД НАМИ МИЛЛИОННЫЕ.
5.к слову сказать, тариф добавили копеечно, по рублю с квадрата, так удавиться готовы некоторые.
6.и главное если даже мы все восстановим, то, во-первых: кто и как будет это добро сохранять??? все разломают, растащят- эта идиотская система безопасности может работать только в гостиницах с круглосуточной охраной, во-вторых, если система будет 100% восстановлена и находиться в режиме требуемой готовности, то срабатывать будет от любой сигареты, спички, кнопки. а с учетом менталитета жильцов и гостей, ревуны будут петь круглосуточно, лифты уйду вниз на открывание и стоп.
таким образом, система для мкд априори нерабочая-деньги в никуда и спасения в реальной чс не будет.
коллеги, где выход???
#
добрый день
коллеги, подскажите новичку форума, есть у кого опыт в эксплуатации общедомовых систем пожарной сигнализации?
проблема у нас возникла с этим серьезная, вопросов куча. система в нерабочем состоянии, собственники требуют восстановить, подключили гжи.
причем оплачивать не хотят.
пока мы в стадии сбора люлей, чего делать еще не решили.
#
то есть нам придется деньги зачитывать в счет погашения долгов или как-то еще собственников успокаивать.
#
Разрешите новичку задать вопрос.
В 2013г. мы (УК) установили в ряде наших домов ОПУ ХВС. Собраний не проводили, поясняем по мере вопросов собственникам, что это требования водоканала. Расходы на установку включили в тариф отдельной строкой (на наших домах это в среднем 0,5руб с кв.м.).
Сейчас возникла ситуация, некоторые собственники требуют отчета о стоимости установки ОПУ ХВС, с учетом того, что за 4 года с домов собралось по 90-100т.р. по этой строке расхода.
Начальник велел мне объясняться с собственниками, как мастеру. Чего мне им говорить?
Приходили несколько человек (инициативная группа) с чеками на счетчики 32мм, в пределах 5т.р., требуют вернуть деньги, угрожают ОБЭП.
Тема возникла, когда мы вывесили список квартир должников.
В водоканале отнекиваются, там начальство сменилось с того времени. Собственники трясут договором, где расписан тариф, но такой строки, понятно, нет.
Как мне отбиться от нападок?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!