crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 5
дней

Форум

Diveroli

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Перевод на прямые договора с Водоканалом без решения ОСС
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Diveroli пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:


Разница между вами и нами в том что вы познаете жызнь по "каким то фильмам" , а наша практика говорит нам что "дорабатывать" нас некому некогда и лень. А чтобы "доработать" нужно изрядно попотеть и не факт что еще получится. А это никому не нужно. ))) селяви такой.

Может и вы допетрите когда нибуть[/QUOTE][/QUOTE]


куда уж нам! наверное вряд ли с нашими здесь мозгами форумчан-старожилов.
а что ж вы здесь делаете? пообс...ть пришли? Или здесь бесплатная школа для таких как вы? или нас научить чему то? пока ничего, кроме недоумения, ваши посты не вызывают.
так думаю завтра вас здесь не будет. здесь не привыкли в такой манере общаться. хамов и в жизни хватает.
а здесь друг друга все уважают. но уважают до тех пор, пока индивид не докажет своими комментариями, что его не следует уважать, а следует удалить.[/QUOTE]

Итак вы обвиняете нас в воровстве. Тогда назовите потрепевшего. И предмет кражи. Если не можете, то и ваше мнение отностельно того, кого следует уважать стоит ровно Ноль. Зеро.
Перевод на прямые договора с Водоканалом без решения ОСС
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Diveroli пишет:
опять оскорбления. еще раз для непонятливых. у прокуратуры претензий к схеме нет. у кого и что мы украли? ничего и ни у кого!

потерпевший кто? или изза своей зашоренности и страха вы неспособны квалифицировать непостижимое вами явление? а все непостижимое вами, непонятное вашему разуму - плохо? нуну.[/QUOTE]
Оскорблений нет в моем комментарии. до меня аналогичное вам в разных темах человек 5 написали уже. Может немного другими выражениями. Знаете известную фразу из какого-то фильма:
"То, что вы, сейчас на свободе-не ваша заслуга, а наша не доработка" почаще вспоминайте ее. а мы здесь "зашоренные и сидим такие все в страхе". но вам этого не понять. самое страшное когда такие "профессионалы" в судах встречаются  dash2[/QUOTE]

Разница между вами и нами в том что вы познаете жызнь по "каким то фильмам" , а наша практика говорит нам что "дорабатывать" нас некому некогда и лень. А чтобы "доработать" нужно изрядно попотеть и не факт что еще получится. А это никому не нужно. ))) селяви такой.

Может и вы допетрите когда нибуть

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
[QUOTE]Diveroli пишет:
Тезис1. Процедура передачи активов водоканала 1 в водоканал 2 прошла на наш взгляд криво. Мы, ТСЖ , не признаем этой сделки. О чем дан ответ Водоканалу2 в письменном виде.[/QUOTE]
Каким боком Вы имеете отношение к этой сделке? Поэтому Ваш взгляд ни для Водоканала1, ни для Водоканала2 не имеет никакого значения.
[QUOTE]Diveroli пишет:
могут ли жители саботировать нашу борьбу и заключить прямой договор с водоканалом2 (БЕЗ РЕШЕНИЯ ОСС!) на фоне того что у ТСЖ нет договора с водоканалом2 ?
как можно это предотвратить? А то получиться что формально договора с В2 у нас (ТСЖ) нет, жители пойдут заключат договор напрямую и перестанут платить через нас? что делать?[/QUOTE]
Во первых, понятие "жители" в правовом поле ЖКХ не существует, поэтому "жители" не могут ни саботировать Вашу борьбу, ни заключить прямые договоры, а вот собственники могут принять решение (И ТОЛЬКО НА ОСС!!!) о заключении прямых договоров, при этом не спрашивая разрешения у ТСЖ.
Что меня потрясает, так это Ваша наглость, в дом поставляется ресурс, собственники Вам за него платят, но у Вас, как Вы считаете, нет договора на его поставку, значит платить за него не надо, что Вы успешно и делаете.
[QUOTE]Diveroli пишет:
кто страдает в таком случае? никто. НИКТО. всем польза. мы несем развитие[/QUOTE]
Нет, это не развитие, это УГОЛОВЩИНА!!![/QUOTE]

При всем уважении уголовщина это когда есть потерпевший. Где он в этой схеме. Нету его.
Перевод на прямые договора с Водоканалом без решения ОСС
 
опять оскорбления. еще раз для непонятливых. у прокуратуры претензий к схеме нет. у кого и что мы украли? ничего и ни у кого!

потерпевший кто? или изза своей зашоренности и страха вы неспособны квалифицировать непостижимое вами явление? а все непостижимое вами, непонятное вашему разуму - плохо? нуну.
Перевод на прямые договора с Водоканалом без решения ОСС
 
[QUOTE]Джули пишет:
а зачем Вам советы, если Вы и так умные - грамотные. Никому ни за что не платите и считаете это нормальным, копите долги бешеные и тоже считаете это нормальным. меняя больше всего тповеселило объяснение о так называемом незаконном  "поглощении". Вы прямо пишете, что получаете необоснованное обогащение и считаете это нормальным. Не, я конечно понимаю, что между РСО и УК множество вопросов и разборок. Но чтобы так в наглую работать и еще, что самое главное, считать такую работу законной!!! Извините, но это перебор. Хоть бы не отсвечивали или спрашивали аккуратнее. Именно из-за таких как Вы и страдают добросовестные УК, а Вы этим гордитесь. Я даже подозреваю, что вы издеваетесь тут над нами.[/QUOTE]

мы не нарушили ни-че-го. Н.И.Ч.Е.Г.О.

это ясно? каждое действие прикрыто бумажкой или пробелом в законе. Работа абсолютна законна, т.к. прокуратура не нашла ничего незаконного. вообще ничего не нашла.

для УК наши схемы не подойдут - у них лицензии прочие бла-бла-бла...их можно банкротить...они несут ответственность. ТСЖ не отвечает ни за что по закону. члены товарищества не отвечают по обязательствам товарищества. так гласит закон.
рсо получают с нас пени и штрафы. тем и живут. жители получают услуги и довольны. деньги лежат в банке и приносят нам %, покрывающий пени и штрафы по суду. банк дает наши деньги в кредит другим людям и получает %. другие люди на эти деньги, которые дал им банк , делают бизнес.

кто страдает в таком случае? никто. НИКТО. всем польза. мы несем развитие.

если какие то дети наивные еще не постигли этот ДЗЕН от ЖКХ , то кто виноват? Ездийте на семинары к бурмистру...работайте честно и не давайте никому заработать.

в нашей схеме зарабатывают все вокруг. Мы несем пользу и свет. А "честные" в вашем понимании - несут тьму и мракобесие.
Работа в связке ТСЖ нанимает УК
 
спасибо всем кто за нас болел и давал советы, работаем дальше на благо дома!
Житель занялся майнингом криптовалют
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Потребление эл-ва в квартире 5000-7000-8000 квтч в месяц. Я сначала подумала, что сломался эл.счетчик.
Сейчас этот житель просит подключить ему 380 вольт.
Какие мысли есть по поводу этого нового для нас явления.[/QUOTE]

а майнингом мусора во дворе он заняццо не хочет? развелось всяких!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Вот зачем УО должны проверять жильцов кто какие автоматы влепил.
[/QUOTE]
меня больше интересует, как житель может влепить автомат без УО? они без отключения их меняют чтоли? Или электрики УО калымят?

туплю. автоматы до пакетника, легко меняецца.[/QUOTE]

Пф-ф... да хоть до пакетника, хоть после...
подключается под напряжением к линии без какого-либо риска для жизни прокалывающим ответвителем. сейчас чего только не придумали...
единственное, что УО может контролировать -это сечение отводящего провода и номинал первого автомата от стояка...Хотя и тут финт ушами: корпус от автомата ставишь 16 А, а внутренности запихал от 32А.Переклепал корпус и все дела.  Главное, что-б провод не оплавился...
Ох, научу всю страну плохому![/QUOTE]

невозможно. ставим им не разборные запаянные наглухо автоматы. электрик ходит проверяет. ниодна падла пока не ушла от возмездия.
Реестр членов ТСЖ.
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Мы передаём реестр в следующем объёме
- № помещения
- ФИО
- площадь помещения
- доля собственника
- данные правоустанавливающего документа

Что является необходимым и достаточным (идентифицировать человека можно - есть ФИО и данные регистрации Росреестра, связаться можно - есть адрес проживания, право собственности подтверждено - данными записи Росреестра, площадь и доля для голосования имеются)[/QUOTE]


мы даем фио, квартира , доля. Сортируем по отчеству)) чтоб помучались.
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
[QUOTE]gorod пишет:
Может быть кто нибудь поделиться опытом.
я управляющий. У нас небольшое ТСЖ, 7000 кв.м. Долги собственников достаточно большие (новостройка). Держать юриста (для взыскания долгов) в штате не рентабельно, со стороны брать, просят дорого, таких средств нет. Могу сам взыскивать, процедуру знаю хорошо. Но не хочется лишний раз идти на конфликт, все таки мне с ними еще ОСС проводить и все такое. Кто как выходит из данной ситуации? как вы взыскиваете долги? Поделитесь[/QUOTE]

вырубаем электричество. Становятся как шолковые.
Перевод на прямые договора с РСО
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Уважаемые модераторы!
Товарисч Diveroli  не понимает [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=90&t=4132&start=210]viewtopic.php?f=90&t=4132&start=210[/URL][/QUOTE]

а что не так? мы прошли все проверки прокуратуры
Перевод на прямые договора с РСО
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Diveroli пишет:
будь спок)))[/QUOTE] Мы подружки?[/QUOTE]

не вижу препятсвий
Перевод на прямые договора с Водоканалом без решения ОСС
 
Перевод на прямые договора с водоканалом.

Итак. Есть Водоканал муниципального образования 1 (далее водоканал1 = В1) который был обанкрочен и поглощен Водаканалом муниципального образования 2 (В2).

Тезис1. Процедура передачи активов водоканала 1 в водоканал 2 прошла на наш взгляд криво. Мы, ТСЖ , не признаем этой сделки. О чем дан ответ Водоканалу2 в письменном виде.

Тезис2. У нас есть договор с В1. При этом нам В2 предлагает заключить договор уже с ними. Но В1 как юрлицо до конца не ликвидирован. Воду мы потребляем. За воду никому не платим.

Водоканалу1 не платим потомучто выставляли ему претензию по качеству.
Водоканалу2 не платим потомучто они нам никто и звать никак.

При этом по суду с нас взыскивает деньги водоканал2. В1 деятельности не ведет. Жители платят нам за воду как за хорошего качества по полному тарифу.

Вопросы:
1) как можно уже отбиться от претензий в суде со стороны В2

2) могут ли жители саботировать нашу борьбу и заключить прямой договор с водоканалом2  (БЕЗ РЕШЕНИЯ ОСС!) на фоне того что у ТСЖ нет договора с водоканалом2 ?

как можно это предотвратить?  А то получиться что формально договора с В2 у нас (ТСЖ) нет, жители пойдут заключат договор напрямую и перестанут платить через нас? что делать?
Перевод на прямые договора с РСО
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[quote:1ydtpkka]Diveroli писал(а):
а примерно если нецелевых трат на 1,5 млн, деньги взяты из коммунальных услуг и потрачены на ситр, как там с ними договариваться то? и надолго ли? есть риски что активисты в прокуратуру напишут только по отчету ревизора, даже без аудита, как выплывать?[/QUOTE][/quote:1ydtpkka]

И????

нас благополучно переизбрали на 2 срок. и потом еще переизберут, будь спок)))
Перевод на прямые договора с РСО
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
походу ТСЖ вообще от безнаказанности с дуба рухнули. ОСС для них не закон.
все таки мысль о лицензионном контроле для них не лишена здравого смысла походу.[/QUOTE]


Ну смотрите, банкротство нам не светит.  % в банке высокие.  Рсо получают деньги по суду.

В рсо мы писали. Для прокурора есть ответ рсо, где написано, что жители не обращались за прямыми  договорами и не предоставляли пакета документов согласно п23 354 пп.

Все шито крыто.

Так что "нет у вас методов против Коли Сапрыкина"

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
плюс вы сами РСО.[/QUOTE]
ну по э/э как раз мы не РСО уже два года как (не соответствуем критериям сетевой организации). А это самый основной ресурс, которым можно очень хорошо регулировать взаимоотношения. Т.е., как правильно написано было - хорошо иметь рубильник.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Diveroli пишет:
Какой бред....[/QUOTE]
бред, уважаемый, что Вы там настолько в себя поверили, что ведете даже на форуме себя так нахально. А запретят собственники очень легко: разгонят Вас нахрен и всё.[/QUOTE]


Не разгонят. Замучаются пыль глотать.
Перевод на прямые договора с РСО
 
[QUOTE]Джули пишет:
Долг - это не хорошо. Но если Вам так нравиться, то никто Вам его накапливать не запретит, акромя собственников. Да, переход на прямые договоры возможен либо по решению ОСС, либо по решению РСО. Если у Вас не будет ни того, ни другого, то работаете как работали. Вам нужно было сразу писать, что хотите оставить денежный поток через себя, вот  и не было  бы других постов и консультаций. Многие не хотят контролировать индивидуальные платежи и рады передать их в РСО. Время покажет что лучше. Мы тоже оставляем ресурсы через себя, ничего плохого в этом нет.[/QUOTE]

Какой бред....как собственники запретят иметь долг? Нет такого механизма. Решение осс  есть, ну и что? Кто заставит нас его исполнить? Никто.
Перевод на прямые договора с РСО
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Diveroli пишет:
Нам и так хорошо. [/QUOTE]
С долгом в 800К? Либо у нас на форуме завелся мазохист, либо темните вы, батенька, что дышите )[/QUOTE]


А в чем проблема иметь долг? Суверенный долг США много триллионов долларов что не мешает им кайфовать.

С каких это пор долг стал проблемой?
Долг это хорошо.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
написал на заборе

ЧИТАЙТЕ НОРМАТИВКУ - ситуации когда кто-то не заключил договор при прямых - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, договор заключаецца со всеми в доме сразу, не зависимо от наличия у них на руках бумажной версии.
Именно это и называецца договор оферты.
Я кончил, больше тут не пишу ни чего.[/QUOTE]
Оферта размещена на сайте РСО в разделе договоров. Как субъект естественной монополии они не в праве отказать кому либо. Акцепт делается посредством принятия решения ОСС, т.е после направления протокола в ГЖИ и РСО договор считается уже заключенным, на условиях размещенных на сайте РСО. Также важно понимать, что это явление временное и скоро будет типовой договор от Минстроя обязательный к использованию при заключении договора через акцептование ОСС или через конклюдентные действия.[/QUOTE]


Так мы не будем отправлять пртокол осс в гжи,  кто нас заставит то? У жителя ониж  его принять не могут.

И даже если найдется сепар, который потребует заключения оферты, то рсо ему лицевой счет не откроет. И принимать платежи не будет.

Конклюдентные действия без лицевого счета невозможны для отдельно взятого жытеля.

Придется таки через нас платить )) иначе отключим услугу если такой умный.
Перевод на прямые договора с РСО
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Diveroli пишет:
Так дело в том мы, как ТСЖ, не будем предлагать ресурснику перевод жителей на прямые договора.[/QUOTE]

Поведайте нам о своих мотивах этого не делать. А то я тоже ТСЖ, сплю и вижу отдать это на откуп РСО. Может быть зря хочу?[/QUOTE]

А зачем переводить? Нам и так хорошо.
Было есть и будет)))
Перевод на прямые договора с РСО
 
Так дело в том мы, как ТСЖ,  не будем предлагать ресурснику перевод жителей на прямые договора.

Рсо само тоже не хочет перевода.

По ходу, отказывать ей ни от чего не придется.

Максимум ей предложат жители,  три калеки. А на основании предложения трех калек, рсо не будет ж рвать договор с ТСЖ и предагать оферту остальным жителям)))

Живем дальше спокойно))) а теперь  ламбада!
Перевод на прямые договора с РСО
 
Иными словами, инициатором прямого договора оферты может быть только рсо? Супер)))

Тобишь , если рсо не захочет,  (а оно не захочет) то никакого перевода не будет?)))

И как бы отдельные жители не хотели, не видать им прямого договора как своих ушей?

Спасибо, мы можем быть спокойны)))
Перевод на прямые договора с РСО
 
Ноно! Папрашу без оскорблений. Мы никого не обжулили,никого не обокрали. Банкротство нам не светит от слова никогда. Все проверки мы прошли.

Мы хотим разъяснении отностительно ситуации когда прямые договора с рсо заключат не все 100% жителей.

Оскорюления и флуд прошу удалить. Сергей , если вы не можете дать разьеснений,  кроме посыла в гугл, наверное лучше что нить написать в другом месте. Можно на заборе...
Перевод на прямые договора с РСО
 
а) почему не было? а п23 постановления 354? Не?

б) мы в мосэнерго не хотим передавать документы. Мы хотим чтоб жители платили через нас.

В общем не очень понятна сконструированная вами фраза "вы ЗАБЫВАЕТЕ про индивидуальное потребление по ВСЕМ собственникам сразу" . Как это забываете, не зависимо от того, есть у них на руках бумажка или нет". Вы про какую бумажку? про договор "ТСЖ-житель" или про договор "РСО-житель" или про договор "ТСЖ- РСО"?

Муть какую то написали...договор ТСЖ-РСО продолжатет ж действовать, по нему общедомовые нужды как минимум оплачиваются. А наш долг пусть РСО само считает, исходя из ОДПУ за минусом показаний заключивших прямые договора жителей. Так?
Перевод на прямые договора с РСО
 
информативно...читай там. читай сям. вы бы еще в гугл отправили.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
если пошлем в лес шайки - жалобу на нас не напишут?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
вот к примеру: житель заключил договор с РСО, нам не сказал. Мы ему счет на элеткричество - а он в гжи? Как тут организовать информационный обмен чтоб не попасться?
Перевод на прямые договора с РСО
 
можно поподробнее, причем тут оферта? это ответ на какой из 2 вопросов? вопрос ж был не как послать в лес шайки, а как быть если часть жытелей перейдет на прямые, а часть останется у нас?
Перевод на прямые договора с РСО
 
Ребята, трогедия!

Было решение ОСС на заключение прямых договоров с мосэнерго, решение было принято в 2016 годе.

Теперь у нас, ТСЖ, долг перед мосэнерго за 3 периода в 800.000 рублей. Вроде бы повод для расторжения договора - но РСО молчит! Мы как на вулкане! а вдруг они захотят расторгнуть? что тогда? Жытели беснуются.

Одна шайка в РСО идти не хотят т.к. там просят пакет документов , включая акт о определении границ внутридомовых инженерных систем и документы на счетчик, которых нету ни у кого на руках. И эта шайка хочет чтоб мы все сделали за них "типа решение ОСС есть - исполняйте". Что нам по каждой квартире документы подавать?

Вторая шайка требует эти документы с нас и наверное будут сами договора с РСО заключать.

Внемание вопрос!

1) что будет если у части жителей будет прямой договор с РСО, а у части такого договора не будет? Сможем ли мы выставлять счета тем, у кого есть договор с РСО, ведь у нас тоже есть старый договор с жителями, по которому исполнителем по электроснабжению являемся мы? Или житель обязан нас известить о наличии такого договора с РСО?

2) или обязателен переход всех 100% жителей на прямые договора? т.е. либо все 100% должны подать заявление, либо если 99% подали, а 1% не подал, то договора с РСО не будет для всех?

у кого есть опыт, для ТСЖ?
Работа в связке ТСЖ нанимает УК
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Госпидя, страна непуганых идиотов. Им говорят где обоср.. обгадиться можно, а ничего не слышно с этого места[/QUOTE]

то что нам говорят, мы там уже обгадились, и за это с нас уже получили неустойку. Такчто эта тема не пугает. Налоговая к нам еще не разу не приходила...вот тут и просим помощи.
Работа в связке ТСЖ нанимает УК
 
Они уже получили ВСЕ по решению суда. В мск  может быть так и делают. Но в области все норм.
[ Закрыто] Обвинение в воровстве председателя ТСЖ
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
о-хо-хо, мы банить не можем, только Юра. Юрино внимание на происходящее я обратила

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Diveroli пишет:
А вы нечитая осуждаете[/QUOTE]
как раз в параллельной теме я ваш баланс разложила по полочкам[/QUOTE]

так вы там ничего особенно плохого не написали, почему ильичи и хохохо тогда тут убивать хотят, топить...
[ Закрыто] Обвинение в воровстве председателя ТСЖ
 
еще раз для альтернативно одаренных. ничего тут не украдено. эти траты произошли в результате некачественных работ застроя и УК назначенной застроем, которая ничего не делала для дома и жителей. мы сделали что сделали.  обэп проверил - все хорошо. какие проблемы?
Работа в связке ТСЖ нанимает УК
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[B]Diveroli[/B]
Сколько у вас тариф, 38 рублей?
Успокойтесь! За те блага, о которых Вы писали - и 50 можно. С кем Вы сравниваете?

Для сравнения. Глубокая [S]ж[/S] провинция, дотационный моногород. Один лифт, домофон; никаких сайтов, видеокамер, мусоропроводов, двора нет, ИТП нет. Гигакалория от теплосетей 3000 рублей - это для сравнения затрат по вашей котельной.
При этом тариф 31,75, без домофона. При этом МДТСЖ в 14 000 м2 позволяет себе держать юриста-совместителя с окладом 14 т.р., на какую-то часть ставки. В городе у кого 20 т.р. зарплата - это уже хорошие деньги![/QUOTE]

50 нельзя. 41 не хотят жители принимать: щас идет голосование: 46% "за", 54% "против" пока сдано бюллетеней, голосуем до 20 декабря...
[ Закрыто] Обвинение в воровстве председателя ТСЖ
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Стесняюсь спросить, чему учиться? Если верить ихенному балансу, по они и собственников ,как бы это мягче сказать....помели[/QUOTE]
Я баланс не смотрел, это же не электросхема, например. "Но осуждаю"(с)

Собственники сделали свой выбор в пользу ТСЖ, надеюсь - максимально демократически. Сможет ли не системная оппозиция что-то изменить - время покажет.[/QUOTE]

Ага. Следователь не осудил прочитав. А вы нечитая осуждаете. И сточкой ниже надеетесь на демократию. Демократия то у нас есть. А вот у вас - хромает. Это только при тоталитаризме можно чтото не читая осудить.
[ Закрыто] Обвинение в воровстве председателя ТСЖ
 
Господа, можно без голословных обвинений? Пожалуйста. Есть постановление об отказе в возб уг дела. Это компетентная бумага. А у вас слова и домыслы. Органы довольны. Рсо довольны. Жители довольны. И только мы хотим привести все в норму и просим помощи. Но спасибо хоть за советы по смете...я так понимаю , если от вас конструктива не будет, то гоним бухгалтера и нанимаем более грамотного?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
Diveroli, можно грабить ювелирки,  неугодных активистов сдавать на органы, вырученные деньги вкладывать в содержание ОДИ, на благо собственников. И это не будет преступлением, так как злого умысла нет, все для блага жителей.[/QUOTE]

Умысел обязательный компонент состава преступления.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Diveroli пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:


Разница между вами и нами в том что вы познаете жызнь по "каким то фильмам" , а наша практика говорит нам что "дорабатывать" нас некому некогда и лень. А чтобы "доработать" нужно изрядно попотеть и не факт что еще получится. А это никому не нужно. ))) селяви такой.

Может и вы допетрите когда нибуть[/QUOTE][/QUOTE]


куда уж нам! наверное вряд ли с нашими здесь мозгами форумчан-старожилов.
а что ж вы здесь делаете? пообс...ть пришли? Или здесь бесплатная школа для таких как вы? или нас научить чему то? пока ничего, кроме недоумения, ваши посты не вызывают.
так думаю завтра вас здесь не будет. здесь не привыкли в такой манере общаться. хамов и в жизни хватает.
а здесь друг друга все уважают. но уважают до тех пор, пока индивид не докажет своими комментариями, что его не следует уважать, а следует удалить.[/QUOTE]

Итак вы обвиняете нас в воровстве. Тогда назовите потрепевшего. И предмет кражи. Если не можете, то и ваше мнение отностельно того, кого следует уважать стоит ровно Ноль. Зеро.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Diveroli пишет:
опять оскорбления. еще раз для непонятливых. у прокуратуры претензий к схеме нет. у кого и что мы украли? ничего и ни у кого!

потерпевший кто? или изза своей зашоренности и страха вы неспособны квалифицировать непостижимое вами явление? а все непостижимое вами, непонятное вашему разуму - плохо? нуну.[/QUOTE]
Оскорблений нет в моем комментарии. до меня аналогичное вам в разных темах человек 5 написали уже. Может немного другими выражениями. Знаете известную фразу из какого-то фильма:
"То, что вы, сейчас на свободе-не ваша заслуга, а наша не доработка" почаще вспоминайте ее. а мы здесь "зашоренные и сидим такие все в страхе". но вам этого не понять. самое страшное когда такие "профессионалы" в судах встречаются  dash2[/QUOTE]

Разница между вами и нами в том что вы познаете жызнь по "каким то фильмам" , а наша практика говорит нам что "дорабатывать" нас некому некогда и лень. А чтобы "доработать" нужно изрядно попотеть и не факт что еще получится. А это никому не нужно. ))) селяви такой.

Может и вы допетрите когда нибуть

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
[QUOTE]Diveroli пишет:
Тезис1. Процедура передачи активов водоканала 1 в водоканал 2 прошла на наш взгляд криво. Мы, ТСЖ , не признаем этой сделки. О чем дан ответ Водоканалу2 в письменном виде.[/QUOTE]
Каким боком Вы имеете отношение к этой сделке? Поэтому Ваш взгляд ни для Водоканала1, ни для Водоканала2 не имеет никакого значения.
[QUOTE]Diveroli пишет:
могут ли жители саботировать нашу борьбу и заключить прямой договор с водоканалом2 (БЕЗ РЕШЕНИЯ ОСС!) на фоне того что у ТСЖ нет договора с водоканалом2 ?
как можно это предотвратить? А то получиться что формально договора с В2 у нас (ТСЖ) нет, жители пойдут заключат договор напрямую и перестанут платить через нас? что делать?[/QUOTE]
Во первых, понятие "жители" в правовом поле ЖКХ не существует, поэтому "жители" не могут ни саботировать Вашу борьбу, ни заключить прямые договоры, а вот собственники могут принять решение (И ТОЛЬКО НА ОСС!!!) о заключении прямых договоров, при этом не спрашивая разрешения у ТСЖ.
Что меня потрясает, так это Ваша наглость, в дом поставляется ресурс, собственники Вам за него платят, но у Вас, как Вы считаете, нет договора на его поставку, значит платить за него не надо, что Вы успешно и делаете.
[QUOTE]Diveroli пишет:
кто страдает в таком случае? никто. НИКТО. всем польза. мы несем развитие[/QUOTE]
Нет, это не развитие, это УГОЛОВЩИНА!!![/QUOTE]

При всем уважении уголовщина это когда есть потерпевший. Где он в этой схеме. Нету его.
#
опять оскорбления. еще раз для непонятливых. у прокуратуры претензий к схеме нет. у кого и что мы украли? ничего и ни у кого!

потерпевший кто? или изза своей зашоренности и страха вы неспособны квалифицировать непостижимое вами явление? а все непостижимое вами, непонятное вашему разуму - плохо? нуну.
#
[QUOTE]Джули пишет:
а зачем Вам советы, если Вы и так умные - грамотные. Никому ни за что не платите и считаете это нормальным, копите долги бешеные и тоже считаете это нормальным. меняя больше всего тповеселило объяснение о так называемом незаконном  "поглощении". Вы прямо пишете, что получаете необоснованное обогащение и считаете это нормальным. Не, я конечно понимаю, что между РСО и УК множество вопросов и разборок. Но чтобы так в наглую работать и еще, что самое главное, считать такую работу законной!!! Извините, но это перебор. Хоть бы не отсвечивали или спрашивали аккуратнее. Именно из-за таких как Вы и страдают добросовестные УК, а Вы этим гордитесь. Я даже подозреваю, что вы издеваетесь тут над нами.[/QUOTE]

мы не нарушили ни-че-го. Н.И.Ч.Е.Г.О.

это ясно? каждое действие прикрыто бумажкой или пробелом в законе. Работа абсолютна законна, т.к. прокуратура не нашла ничего незаконного. вообще ничего не нашла.

для УК наши схемы не подойдут - у них лицензии прочие бла-бла-бла...их можно банкротить...они несут ответственность. ТСЖ не отвечает ни за что по закону. члены товарищества не отвечают по обязательствам товарищества. так гласит закон.
рсо получают с нас пени и штрафы. тем и живут. жители получают услуги и довольны. деньги лежат в банке и приносят нам %, покрывающий пени и штрафы по суду. банк дает наши деньги в кредит другим людям и получает %. другие люди на эти деньги, которые дал им банк , делают бизнес.

кто страдает в таком случае? никто. НИКТО. всем польза. мы несем развитие.

если какие то дети наивные еще не постигли этот ДЗЕН от ЖКХ , то кто виноват? Ездийте на семинары к бурмистру...работайте честно и не давайте никому заработать.

в нашей схеме зарабатывают все вокруг. Мы несем пользу и свет. А "честные" в вашем понимании - несут тьму и мракобесие.
#
спасибо всем кто за нас болел и давал советы, работаем дальше на благо дома!
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Потребление эл-ва в квартире 5000-7000-8000 квтч в месяц. Я сначала подумала, что сломался эл.счетчик.
Сейчас этот житель просит подключить ему 380 вольт.
Какие мысли есть по поводу этого нового для нас явления.[/QUOTE]

а майнингом мусора во дворе он заняццо не хочет? развелось всяких!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Вот зачем УО должны проверять жильцов кто какие автоматы влепил.
[/QUOTE]
меня больше интересует, как житель может влепить автомат без УО? они без отключения их меняют чтоли? Или электрики УО калымят?

туплю. автоматы до пакетника, легко меняецца.[/QUOTE]

Пф-ф... да хоть до пакетника, хоть после...
подключается под напряжением к линии без какого-либо риска для жизни прокалывающим ответвителем. сейчас чего только не придумали...
единственное, что УО может контролировать -это сечение отводящего провода и номинал первого автомата от стояка...Хотя и тут финт ушами: корпус от автомата ставишь 16 А, а внутренности запихал от 32А.Переклепал корпус и все дела.  Главное, что-б провод не оплавился...
Ох, научу всю страну плохому![/QUOTE]

невозможно. ставим им не разборные запаянные наглухо автоматы. электрик ходит проверяет. ниодна падла пока не ушла от возмездия.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Мы передаём реестр в следующем объёме
- № помещения
- ФИО
- площадь помещения
- доля собственника
- данные правоустанавливающего документа

Что является необходимым и достаточным (идентифицировать человека можно - есть ФИО и данные регистрации Росреестра, связаться можно - есть адрес проживания, право собственности подтверждено - данными записи Росреестра, площадь и доля для голосования имеются)[/QUOTE]


мы даем фио, квартира , доля. Сортируем по отчеству)) чтоб помучались.
#
[QUOTE]gorod пишет:
Может быть кто нибудь поделиться опытом.
я управляющий. У нас небольшое ТСЖ, 7000 кв.м. Долги собственников достаточно большие (новостройка). Держать юриста (для взыскания долгов) в штате не рентабельно, со стороны брать, просят дорого, таких средств нет. Могу сам взыскивать, процедуру знаю хорошо. Но не хочется лишний раз идти на конфликт, все таки мне с ними еще ОСС проводить и все такое. Кто как выходит из данной ситуации? как вы взыскиваете долги? Поделитесь[/QUOTE]

вырубаем электричество. Становятся как шолковые.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Уважаемые модераторы!
Товарисч Diveroli  не понимает [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=90&t=4132&start=210]viewtopic.php?f=90&t=4132&start=210[/URL][/QUOTE]

а что не так? мы прошли все проверки прокуратуры
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Diveroli пишет:
будь спок)))[/QUOTE] Мы подружки?[/QUOTE]

не вижу препятсвий
#
Перевод на прямые договора с водоканалом.

Итак. Есть Водоканал муниципального образования 1 (далее водоканал1 = В1) который был обанкрочен и поглощен Водаканалом муниципального образования 2 (В2).

Тезис1. Процедура передачи активов водоканала 1 в водоканал 2 прошла на наш взгляд криво. Мы, ТСЖ , не признаем этой сделки. О чем дан ответ Водоканалу2 в письменном виде.

Тезис2. У нас есть договор с В1. При этом нам В2 предлагает заключить договор уже с ними. Но В1 как юрлицо до конца не ликвидирован. Воду мы потребляем. За воду никому не платим.

Водоканалу1 не платим потомучто выставляли ему претензию по качеству.
Водоканалу2 не платим потомучто они нам никто и звать никак.

При этом по суду с нас взыскивает деньги водоканал2. В1 деятельности не ведет. Жители платят нам за воду как за хорошего качества по полному тарифу.

Вопросы:
1) как можно уже отбиться от претензий в суде со стороны В2

2) могут ли жители саботировать нашу борьбу и заключить прямой договор с водоканалом2  (БЕЗ РЕШЕНИЯ ОСС!) на фоне того что у ТСЖ нет договора с водоканалом2 ?

как можно это предотвратить?  А то получиться что формально договора с В2 у нас (ТСЖ) нет, жители пойдут заключат договор напрямую и перестанут платить через нас? что делать?
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[quote:1ydtpkka]Diveroli писал(а):
а примерно если нецелевых трат на 1,5 млн, деньги взяты из коммунальных услуг и потрачены на ситр, как там с ними договариваться то? и надолго ли? есть риски что активисты в прокуратуру напишут только по отчету ревизора, даже без аудита, как выплывать?[/QUOTE][/quote:1ydtpkka]

И????

нас благополучно переизбрали на 2 срок. и потом еще переизберут, будь спок)))
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
походу ТСЖ вообще от безнаказанности с дуба рухнули. ОСС для них не закон.
все таки мысль о лицензионном контроле для них не лишена здравого смысла походу.[/QUOTE]


Ну смотрите, банкротство нам не светит.  % в банке высокие.  Рсо получают деньги по суду.

В рсо мы писали. Для прокурора есть ответ рсо, где написано, что жители не обращались за прямыми  договорами и не предоставляли пакета документов согласно п23 354 пп.

Все шито крыто.

Так что "нет у вас методов против Коли Сапрыкина"

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
плюс вы сами РСО.[/QUOTE]
ну по э/э как раз мы не РСО уже два года как (не соответствуем критериям сетевой организации). А это самый основной ресурс, которым можно очень хорошо регулировать взаимоотношения. Т.е., как правильно написано было - хорошо иметь рубильник.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Diveroli пишет:
Какой бред....[/QUOTE]
бред, уважаемый, что Вы там настолько в себя поверили, что ведете даже на форуме себя так нахально. А запретят собственники очень легко: разгонят Вас нахрен и всё.[/QUOTE]


Не разгонят. Замучаются пыль глотать.
#
[QUOTE]Джули пишет:
Долг - это не хорошо. Но если Вам так нравиться, то никто Вам его накапливать не запретит, акромя собственников. Да, переход на прямые договоры возможен либо по решению ОСС, либо по решению РСО. Если у Вас не будет ни того, ни другого, то работаете как работали. Вам нужно было сразу писать, что хотите оставить денежный поток через себя, вот  и не было  бы других постов и консультаций. Многие не хотят контролировать индивидуальные платежи и рады передать их в РСО. Время покажет что лучше. Мы тоже оставляем ресурсы через себя, ничего плохого в этом нет.[/QUOTE]

Какой бред....как собственники запретят иметь долг? Нет такого механизма. Решение осс  есть, ну и что? Кто заставит нас его исполнить? Никто.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Diveroli пишет:
Нам и так хорошо. [/QUOTE]
С долгом в 800К? Либо у нас на форуме завелся мазохист, либо темните вы, батенька, что дышите )[/QUOTE]


А в чем проблема иметь долг? Суверенный долг США много триллионов долларов что не мешает им кайфовать.

С каких это пор долг стал проблемой?
Долг это хорошо.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
написал на заборе

ЧИТАЙТЕ НОРМАТИВКУ - ситуации когда кто-то не заключил договор при прямых - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, договор заключаецца со всеми в доме сразу, не зависимо от наличия у них на руках бумажной версии.
Именно это и называецца договор оферты.
Я кончил, больше тут не пишу ни чего.[/QUOTE]
Оферта размещена на сайте РСО в разделе договоров. Как субъект естественной монополии они не в праве отказать кому либо. Акцепт делается посредством принятия решения ОСС, т.е после направления протокола в ГЖИ и РСО договор считается уже заключенным, на условиях размещенных на сайте РСО. Также важно понимать, что это явление временное и скоро будет типовой договор от Минстроя обязательный к использованию при заключении договора через акцептование ОСС или через конклюдентные действия.[/QUOTE]


Так мы не будем отправлять пртокол осс в гжи,  кто нас заставит то? У жителя ониж  его принять не могут.

И даже если найдется сепар, который потребует заключения оферты, то рсо ему лицевой счет не откроет. И принимать платежи не будет.

Конклюдентные действия без лицевого счета невозможны для отдельно взятого жытеля.

Придется таки через нас платить )) иначе отключим услугу если такой умный.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Diveroli пишет:
Так дело в том мы, как ТСЖ, не будем предлагать ресурснику перевод жителей на прямые договора.[/QUOTE]

Поведайте нам о своих мотивах этого не делать. А то я тоже ТСЖ, сплю и вижу отдать это на откуп РСО. Может быть зря хочу?[/QUOTE]

А зачем переводить? Нам и так хорошо.
Было есть и будет)))
#
Так дело в том мы, как ТСЖ,  не будем предлагать ресурснику перевод жителей на прямые договора.

Рсо само тоже не хочет перевода.

По ходу, отказывать ей ни от чего не придется.

Максимум ей предложат жители,  три калеки. А на основании предложения трех калек, рсо не будет ж рвать договор с ТСЖ и предагать оферту остальным жителям)))

Живем дальше спокойно))) а теперь  ламбада!
#
Иными словами, инициатором прямого договора оферты может быть только рсо? Супер)))

Тобишь , если рсо не захочет,  (а оно не захочет) то никакого перевода не будет?)))

И как бы отдельные жители не хотели, не видать им прямого договора как своих ушей?

Спасибо, мы можем быть спокойны)))
#
Ноно! Папрашу без оскорблений. Мы никого не обжулили,никого не обокрали. Банкротство нам не светит от слова никогда. Все проверки мы прошли.

Мы хотим разъяснении отностительно ситуации когда прямые договора с рсо заключат не все 100% жителей.

Оскорюления и флуд прошу удалить. Сергей , если вы не можете дать разьеснений,  кроме посыла в гугл, наверное лучше что нить написать в другом месте. Можно на заборе...
#
а) почему не было? а п23 постановления 354? Не?

б) мы в мосэнерго не хотим передавать документы. Мы хотим чтоб жители платили через нас.

В общем не очень понятна сконструированная вами фраза "вы ЗАБЫВАЕТЕ про индивидуальное потребление по ВСЕМ собственникам сразу" . Как это забываете, не зависимо от того, есть у них на руках бумажка или нет". Вы про какую бумажку? про договор "ТСЖ-житель" или про договор "РСО-житель" или про договор "ТСЖ- РСО"?

Муть какую то написали...договор ТСЖ-РСО продолжатет ж действовать, по нему общедомовые нужды как минимум оплачиваются. А наш долг пусть РСО само считает, исходя из ОДПУ за минусом показаний заключивших прямые договора жителей. Так?
#
информативно...читай там. читай сям. вы бы еще в гугл отправили.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
если пошлем в лес шайки - жалобу на нас не напишут?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
вот к примеру: житель заключил договор с РСО, нам не сказал. Мы ему счет на элеткричество - а он в гжи? Как тут организовать информационный обмен чтоб не попасться?
#
можно поподробнее, причем тут оферта? это ответ на какой из 2 вопросов? вопрос ж был не как послать в лес шайки, а как быть если часть жытелей перейдет на прямые, а часть останется у нас?
#
Ребята, трогедия!

Было решение ОСС на заключение прямых договоров с мосэнерго, решение было принято в 2016 годе.

Теперь у нас, ТСЖ, долг перед мосэнерго за 3 периода в 800.000 рублей. Вроде бы повод для расторжения договора - но РСО молчит! Мы как на вулкане! а вдруг они захотят расторгнуть? что тогда? Жытели беснуются.

Одна шайка в РСО идти не хотят т.к. там просят пакет документов , включая акт о определении границ внутридомовых инженерных систем и документы на счетчик, которых нету ни у кого на руках. И эта шайка хочет чтоб мы все сделали за них "типа решение ОСС есть - исполняйте". Что нам по каждой квартире документы подавать?

Вторая шайка требует эти документы с нас и наверное будут сами договора с РСО заключать.

Внемание вопрос!

1) что будет если у части жителей будет прямой договор с РСО, а у части такого договора не будет? Сможем ли мы выставлять счета тем, у кого есть договор с РСО, ведь у нас тоже есть старый договор с жителями, по которому исполнителем по электроснабжению являемся мы? Или житель обязан нас известить о наличии такого договора с РСО?

2) или обязателен переход всех 100% жителей на прямые договора? т.е. либо все 100% должны подать заявление, либо если 99% подали, а 1% не подал, то договора с РСО не будет для всех?

у кого есть опыт, для ТСЖ?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Госпидя, страна непуганых идиотов. Им говорят где обоср.. обгадиться можно, а ничего не слышно с этого места[/QUOTE]

то что нам говорят, мы там уже обгадились, и за это с нас уже получили неустойку. Такчто эта тема не пугает. Налоговая к нам еще не разу не приходила...вот тут и просим помощи.
#
Они уже получили ВСЕ по решению суда. В мск  может быть так и делают. Но в области все норм.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
о-хо-хо, мы банить не можем, только Юра. Юрино внимание на происходящее я обратила

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Diveroli пишет:
А вы нечитая осуждаете[/QUOTE]
как раз в параллельной теме я ваш баланс разложила по полочкам[/QUOTE]

так вы там ничего особенно плохого не написали, почему ильичи и хохохо тогда тут убивать хотят, топить...
#
еще раз для альтернативно одаренных. ничего тут не украдено. эти траты произошли в результате некачественных работ застроя и УК назначенной застроем, которая ничего не делала для дома и жителей. мы сделали что сделали.  обэп проверил - все хорошо. какие проблемы?
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[B]Diveroli[/B]
Сколько у вас тариф, 38 рублей?
Успокойтесь! За те блага, о которых Вы писали - и 50 можно. С кем Вы сравниваете?

Для сравнения. Глубокая [S]ж[/S] провинция, дотационный моногород. Один лифт, домофон; никаких сайтов, видеокамер, мусоропроводов, двора нет, ИТП нет. Гигакалория от теплосетей 3000 рублей - это для сравнения затрат по вашей котельной.
При этом тариф 31,75, без домофона. При этом МДТСЖ в 14 000 м2 позволяет себе держать юриста-совместителя с окладом 14 т.р., на какую-то часть ставки. В городе у кого 20 т.р. зарплата - это уже хорошие деньги![/QUOTE]

50 нельзя. 41 не хотят жители принимать: щас идет голосование: 46% "за", 54% "против" пока сдано бюллетеней, голосуем до 20 декабря...
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Стесняюсь спросить, чему учиться? Если верить ихенному балансу, по они и собственников ,как бы это мягче сказать....помели[/QUOTE]
Я баланс не смотрел, это же не электросхема, например. "Но осуждаю"(с)

Собственники сделали свой выбор в пользу ТСЖ, надеюсь - максимально демократически. Сможет ли не системная оппозиция что-то изменить - время покажет.[/QUOTE]

Ага. Следователь не осудил прочитав. А вы нечитая осуждаете. И сточкой ниже надеетесь на демократию. Демократия то у нас есть. А вот у вас - хромает. Это только при тоталитаризме можно чтото не читая осудить.
#
Господа, можно без голословных обвинений? Пожалуйста. Есть постановление об отказе в возб уг дела. Это компетентная бумага. А у вас слова и домыслы. Органы довольны. Рсо довольны. Жители довольны. И только мы хотим привести все в норму и просим помощи. Но спасибо хоть за советы по смете...я так понимаю , если от вас конструктива не будет, то гоним бухгалтера и нанимаем более грамотного?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
Diveroli, можно грабить ювелирки,  неугодных активистов сдавать на органы, вырученные деньги вкладывать в содержание ОДИ, на благо собственников. И это не будет преступлением, так как злого умысла нет, все для блага жителей.[/QUOTE]

Умысел обязательный компонент состава преступления.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!