[QUOTE]Василиса V пишет:
кредитор вправе разнести оплаченные суммы по своему усмотрению.[/QUOTE]
так а что мешало (мешает) подписать еще один акт сверки с уже учтенной суммой оплаты и представить в качестве доказательства того, что контрагент по своему усмотрению учел именно тот период? А вообще да, очень важно что именно бухгалтер указывает в платежных документах. Потом пока разберешь какой счет соответствует ПД, акту вып. работ и счет-фактуре, так поседеешь.[/QUOTE]
РСО не заинтересованы в том, чтоб зачесть указанные платежи в счет погашения задолженности по иску. Дело в том, что на сегодняшний день договор расторгнут. Сумма задолженности по состоянию на текущую дату соответствует сумме иска на 31.05.2017 г. В случае их согласия зачесть произведенные платежи в счет расчетов за спорный период, им придется заморачиваться с подачей иска за последующий период.
Наш интерес в том, чтоб потянуть время и рассчитаться по договору без дополнительных затрат в виде расходов, понесенных РСО на оплату госпошлины, ну и страшные 7% исполнительского сбора (в виде огроооооомной суммы денежек) пристатавам не отдавать.
Именно поэтому, в принципе, и настаиваю в апелляции на неправильное применение норм материального права. Но сегодняшнее заседание практически разбила мои надежды... molod
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Я в таких ситуациях летела в банк с новой платежкой с заявление об уточнении назначении платежа в платежном поручении № ... от ...... Банк заменял назначение платежа, шлёпал печать и всё. Причину для уточнения платежа указывала что-то типа техническая ошибка исполнителя.[/QUOTE]
Анимаиса, у нас платежек куча за этот период. Думаю, без согласования с контрагентом банк зарежет нам такую инициативу dfg