30.03.2020 15:43:54
добрый день. Ресурсники не просуживались с вами за периоды по которым производят доначисления?
|
17.05.2019 13:17:14
Протокол общего собрания собственников помещений с решением о проведении капремонта и определением подрядчика, а так же заключенный договор подряда на капремонт (с согласованной советом дома сметой) мы направили в ГЖИ в отдел по капремонту.
|
21.06.2018 17:03:05
[QUOTE]Erika пишет:
Кстати, может кто что посоветует, как лучше поступить. По договоренности с одним собственником-зато пленником (который уже экспертизу заказал) решили сделать у него ремонт своими силами в качестве компенсации, но вину свою не признаем, как и изначально утверждаем, что во всем повинны жители вышерасположенных квартир. Нужно заключить с ним соответствующее соглашение с указанием перечня работ, которые обязуемся в его помещении выполнить. Не знаем каким лучше образом все же оформить соглашение. Если написать, что на основании ст. 1064 ГК РФ в порядке добровольной компенсации ущерба при залитии помещения "такого-то" числа выполняем "такие-то" работы, получится, что мы все же виновные и есть вероятность, что потом остальные собственники, у которых явных повреждений в результате потопа нет, так же захотят компенсации. Но если не указывать, что работы выполняются в результате залития помещения в порядке добровольной компенсации, то и этот же собственник может все же повторно обратиться за компенсацией морального вреда или иных расходов по тому же ремонту помещения. [/QUOTE] Здравствуйте, подскажите пожалуйста заключили Вы все-таки соглашение с собственником-затопленником? Если да, пожалуйста поделись образцом соглашения. Все ли у Вас нормально прошло после? Или были какие-то сложности? |
29.05.2018 09:15:28
Просто в законе речь только о "работах внутри квартиры" и "шумных соседях". Просто не знаю что делать рабочим эти 3 часа?
|
29.05.2018 08:59:05
Там ограничение по децибелам: шум в эти часы не должен превышать 40 ДБ, при штукатурке выше на 15 ДБ. Просто один "умный жытель" мозги нам 2 день делает
|
29.05.2018 08:52:11
[QUOTE]Sergey пишет:
У нас в стране что, уже официально сиеста обьявлена? [/QUOTE] Да ФЗ № 52 + по регионам местные |
29.05.2018 08:45:31
Доброе утро. Столкнулись с проблемой: УК Проводит ремонт подъезда (штукатурка, покраска). Можем ли проводить эти работы в "тихий час" с 13 часов до 15 часов.
|
11.05.2018 14:52:14
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. У нас имеется задолженность перед ресурсоснабжающей организацией. Ежемесячно ресурсники обращаются в Арбитр. суд с исками. Арбитражным судом выносится решение о взыскании суммы задолженности за поставленные ресурсы. До выдачи исполнительного листа сумма задолженности нами обычно погашается (полностью, либо частично). Но ресурсники получают исполнительный лист и направляют в Банк для ареста счета. Предъявление в банк оплаченных пл. поручений результата не приносит, ресурсники на наши письма не реагируют - пока не получат всю сумму по испол.листу + пени. Мы обращались с апелляцией, и дважды суд отменял решение суда 1 й инстанции. Сейчас отказывают. Можно ли обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о выдаче исполнительного листа на меньшую сумму в связи с оплатой части долга и приложить платежные поручения?
|
19.06.2017 14:59:03
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь! Квартира оборудована ИПУ, но он не опломбирован и не введен в эксплуатацию. Начисление за водоснабжение и водоотведение производилось по нормативу. 23.03.17 по заявлению собственника ИПУ опломбирован и введен в эксплуатацию, имеется акт с показаниями ИПУ. 25.04.17 собственник передает показания ИПУ за месяц - разница составила 1300 куб.м. По адресу вышли контролеры, показания действительно составили разницу за месяц 1 300 куб.м.Выяснено - ИПУ работает, не держит сливной бачок, вода течет рекой. Имеется акт с показаниями ИПУ на эту дату. 10 мая 17 г. по заявлению собственника контролер выходит по адресу - в связи с тем что ИПУ не работает. Составлен акт - ИПУ в нерабочем состоянии. 15 мая 17 г. произведена замена счетчика,новый счетчик опломбирован и введен в эксплуатацию. Комиссией для начисления за апрель месяц 17 г. (когда разница в показаниях составила 1 300 куб. произведен следующий расчет: по новому ИПУ при включенных кранах показания за 1 час составили 1,335 куб. умножили на 12 часов и на 30 дней. Получилось 961,2 куб.м. Это и предъявили собственнику к оплате за апрель 17 г. Однако собственник обратился с заявлением, в связи с тем, что ИПУ не работал прошу за апрель произвести перерасчет и начислить по нормативу. Подскажите как правильно начислить в этой ситуации за водоснабжение и водоотведение?
|
27.03.2017 14:46:25
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь! Из многодомного ТСЖ в УО вышли 2 дома (каждый по отдельному протоколу). Сейчас в суде рассматриваются иски о признании решений ОСС недействительными. Основание - несоблюдение процедуры выхода из многодомного ТСЖ (якобы из многодомного ТСЖ нельзя выйти в УО, необходимо создание нового ТСЖ, разделительный баланс, регистрация изменений в налоговой старого ТСЖ, а затем ликвидация созданного ТСЖ и затем уже переход в УО). Такую формулировку на судебном заседании выдала судья.Протокол ОСС был направлен для проверки в ГЖИ - замечаний нет. Более того, дома внесены в лицензию УО.
И еще один вопрос - Истец, на момент проведения ОСС являлся собственником квартиры,в голосовании участия не принимал, подал иск. На дату проведения предварительного судебного заседания квартиру он продал и уже не является собственником. Будет ли он являться ненадлежащим истцом? И что можно сделать в этом случае? |
24.03.2017 14:34:25
Uganda, Здравствуйте. Искала информацию по своей проблеме и меня заинтересовала фраза в Вашем ответе "переход МКД из ТСЖ в УО". Можно ли узнать результат перехода? У нас похожая ситуация. Из многодомного ТСЖ в УО вышли 2 дома (каждый по отдельному протоколу). Сейчас в суде рассматриваются иски о признании решений ОСС недействительными. Основание - несоблюдение процедуры выхода из многодомного ТСЖ (якобы из многодомного ТСЖ нельзя выйти в УО, необходимо создание нового ТСЖ, разделительный баланс, регистрация изменений в налоговой старого ТСЖ, а затем ликвидация созданного ТСЖ и затем уже переход в УО). Такую формулировку на судебном заседании выдала судья. И еще один вопрос - Истец, на момент проведения ОСС являлся собственником квартиры, подал иск. На дату проведения предварительного судебного заседания квартиру он продал и уже не является собственником. Будет ли он являться ненадлежащим истцом? И что можно сделать в этом случае?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!