[QUOTE]
Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
[QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Ты бы с расчленёнкой поаккуратнее. Это дело подсудное[/QUOTE]
Ах, Егор, ну чего уже нам бояться-то? мы же бессмертные!!
[/QUOTE]
1. Твоя плановая себестоимость никого не интересует, потому-что она плановая. Твоя фактическая тем более никому не интересна, кроме учредителя, которому надо понимать сколько он заработал. Доступ к фактической себестоимости - информация для директора, экономиста и учредителя. Остальные лесом.
2. Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет (с) ...
[URL=https://yadi.sk/i/UAExnJKxrx5RwA]https://yadi.sk/i/UAExnJKxrx5RwA[/URL]
Нафиг брать дом, если ты не можешь его привести в порядок (а если денег нет, то не можешь).
3. Я не хочу получить больше дохода. Я хочу гарантированно получить стабильный, прогнозируемый доход. Это совершенно разные вещи, которые отличают эффективно выстроенную долгосрочную экономику ук от экономики построенной на чувствах и сиюминутном моменте.
4. "процент дохода по дому является процентом затрат на дом" - не является никак. Даже близко. Это совершенно разные и даже мало зависимые понятия.
5. Про 426 - не факт. Особо никто не копал туда, но есть большая вероятность признания такой ситуации. Если её верно смоделировать - то скорее всего в суде решение будет в пользу потребителей.[/QUOTE]
1. Себестоимость интересует прежде всего меня, чтобы я понимала убыточный для меня дом или прибыльный. Нужен он мне или триста лет не сдался. Ты рассчитываешь себе себес в любом случае. Сначала плановый, а потом за отчетный год выводишь факт. Я и не предлагаю тебе показывать себес кому-либо, но если и ты не знаешь себестоимости своей услуги, то о чем мы тогда разговариваем? ниочем
2. Любой дом можно привести в порядок, подключив, к примеру, ФКР, или местные органы власти. Если все работают на результат+ собственники - то можно. Но, повторюсь, никто тебе не даст в убитом доме ставить плату заоблачную, ее просто никто не будет оплачивать. И, опять же повторюсь, если у тебя фиксированная цена на управление 10 рэ, то не поставишь ты плату за СиР 3 рэ. Тебе сразу на это укажут. Разве это не реалии?
3. Егор, ну ты и романтик. В наше время рассчитывать на стабильность в сфере ЖКХ.. я тебя умоляю. Придет какой-то "ПИК" , притарабанит тебе кучу решений, подписанных левой рукой, задней ногой, и будешь ты сидеть в судах до жовтня-мая...Или снесет тебе крышу с нового дома на парковку... Все хотят стабильности, но это нереальная реальность.
4. Я тебе более подробно написала написанное в посте выше. Ты все опять перекрутил. Ну тебя. Причем тут понятия? Ты меня и не поймешь, потому что у тебя "Про 426 - не факт". Что значит не факт? Не факт, что договор публичный? А что такое понятие "публичный" и как его натянуть (один ДУ чтоб ты понимал) на разные дома, с разным ОДИ, с разными ком. услугами? Т.е. я сейчас разошлю ДУ собственникам домов, которые мне понравились, а через месяц могу сказать: "комон, беби, вы уже мои!" и смело выставлять ПД? Вот я тебе смоделировала как работает публичный договор, а далее даже моделировать думаю не стоит куда меня пошлют собственники, ГЖИ и прокуратура вместе взятые.Хотя наверное и собственников мне будет вполне за глаза
Егор, Шла мимо пытается поделить свои расходы, имеющиеся по факту, по нескольким домам в строку "управление", чтобы и не поровну, и объяснимо. Я ее тут прекрасно понимаю, поскольку люди не дураки и задают правильные (иногда) вопросы. Если у тебя прокатывает фиксированная плата -это хорошо, но я тебе привела пример где это не сработает. У меня точно не сработает и не все в нашем мире ООО.