[QUOTE]
саныч написал:
Коллеги,
Вот и дошли у меня руки до бомбоубежищ (помещений, которые в советское время таковыми считались).
Их бесплатно-неопределенный статус огорчает меня и бюджет организации.
Что у меня есть:
1. Старые техпаспорта, где оные как самостоятельный объект не выделены. Но существуют в виде "спецпомещений" и/или "хозпомещений" на планах.
2. Муниципалитет категорически занял позицию, что имущество федеральное. Оне даже практику имеют по взысканию каких-то расходов за эти самые убежища. Однако их практика не совсем релевантная. Там фактический статус помещения не оспаривается.
3. В качестве бомбоубежищ эти помещения никогда (наверное) со времен развала СССР не использовались. Есть ненулевая вероятность, что они "ни в каких списках не значатся"
4. Идти в тупую с иском к Териториальному Росимуществу не хочу. Могут возразить, что про эти помещения они знать не знают.
5. Есть вариант подать солидарно к муниципалам и Росимуществу. Может муниципалы чего-то в суд принесут. Как вообще обосновать, что эти помещения именно что бомбоубежища....
6. С высоты птичьего полета "просрать" иск не так уж страшно... Время и госпошлина.
Главное, закрыть этот гештальт. Буду иметь установленный (ничейный) статус помещения именем Российской Федерации с синей печатью.
А там буду кумекать дальше.
Как Вы решали этот вопрос?
[/QUOTE]
давно руки чешутся в сторону этих бомбоубежищ. давно проскакивала мимо меня СП по этому поводу. То, что там фигурирует оно как федеральное имущество - это стопроцентов. а вот как они были оформлены там - не помню. нужно все же поднимать СП