crm

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Решил "наехать" на ресурсников
 
Как я мало знаю.  Это действительно проблема.  И ее нужно забивать в договор. Ведь теплосети забивают  оплату расчетным способом в случае забора тепловой энергии из сети (в т.ч. и в случае порывов в доме). Это то же самое. Возмещение убытков полностью справедливое, только труднодоказуемое. Не проще ли это забивать сразу в договор как штрафные санкции и уже взыскивать как санкцию? Вот по взысканию санкций у меня есть практика, а внести допкой в договор не составит труда, если не добровольно, так в суд. порядке. Странно, что такие проблемы не озвучиваются. Ведь можно найти и иное решение, нежели труднопроходимый суд.
Решил "наехать" на ресурсников
 
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
подал в суд на взыскание убытков, причиненных отключением теплоснабжения 11 домов[/QUOTE]
Я бы просила поподробнее написать о чем, собственно, речь. В связи с чем отключили дома от теплоснабжения? Тем более МКД, И относительно температруного режима. Я бы посоветовала быть поосторожнее с тем, что может выжать из себя котельная, иначе можете пролететь как фанера над Марсом. Практика у меня есть (на то я и теплосеть), потому и  хочу понять что Вам именно необходимо: то ли отключили МКД за не оплату, то ли отключили кк -бы в связи с ремонтом и просрочили все сроки. И с водоканалом можете раскрыть секрет, что у вас там за проблема. Может смогу тоже помочь.
Проверки и предписания ГЖИ
 
[QUOTE]Леший пишет:
Или лень судится[/QUOTE]
а я вот признаюсь откровенно - мне лень. У меня все должники поделены на две категории: злостные и  обычные. так вот те, что обычные допускают задолженность 3-4 месяца в отопительный период ( у нас оплата за отопление в отопительный только). В городе москвичей, собственников - отпускников, процентов 60. Я пока подготовлю документы на взыскание, пока гос. пошлину отмечу, а они, собаки, возьми да и оплати. Я уже заколебалась гос. пошлины возвращать. А злостные у меня все наперечет. Я их знаю по-адресно, пофамильно и по морде лица. Раз в три года можно и по судиться с ними ради ИЛ. Вот скажите, зачем мне напрягаться зря? Я - один юрист на предприятии. Мне голову некогда поднять, так разве не стоит расставлять приоритеты? Но всякие же органы требуют... вот и приходится...
ГИС ЖКХ на пороге официального запуска
 
Так на пороге официального запуска или грандиозного шухера? или в данном случае это одно и то же?
Семинары в Тюмени и Мурманске в мае 2017 года
 
Что ж Вы планируете по такому далекому заМКАДью. А ближнее рубежье когда, например Ваш любимый город Калуга? или уже были и я просто поздно забрела на этот сайт?
Перерасчет за коммунальные услуги по вторичному жилью
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Задним числом такой акт составить нельзя[/QUOTE]
Я и не говорила за заднее число. Я имела ввиду перерасчет на будущее. Ведь ТС написала, что справку принесли до 19 года об отсутствии. А это уже, при наличии квартирантов, наглость! такое прощать нельзя.
Перерасчет за коммунальные услуги по вторичному жилью
 
Если не указан период, но есть указания в документах на период, то я бы тоже сделал. Но меня также заинтересовал вопрос проживания квартирантов. Сначала выйдите  с комиссией и проверьте количество проживающих, составьте акт. Как раз и выясните - есть там на самом деле ПУ или нет (если сомневаетесь). а потом уже делайте перерасчет по факту проживающих. Полностью согласна с Волжским парнем.
Проверки и предписания ГЖИ
 
Ну так и направьте им ответ: взыскиваем, работаем в поте лица, премного благодарны за назидательные советы и помощь в работе, целуем, любим безмерно. Что Вас так смутило?  Есть жалоба - они должны как-то отреагировать, что тут не понятного. Я думаю это лучше, чем приедет какой-то зануда и будет проверять ведется ли претензионно-исковая работа в УК, заявленная в смете работ (если она заявлена)
Перерасчет за коммунальные услуги по вторичному жилью
 
если установлены ПУ, то какой может быть перерасчет?
Должники
 
В За долги я Вам не помогу. Сама в тупике. Администрация долги не гасит - это однозначно. Квартира не в собственности и по наследству девочкам не перешла. Значит, долги не возможно на них (а следовательно на опекуна) перевесить. Разве что попытаться взыскать с приемных родителей долг именно девочки. Но это тоже из разряда фантастики.  Может кто еще что подскажет. Но я только по текущим платежам могу.
Размер платы за СиР жилого помещения
 
[QUOTE]Благоустройство пишет:
так и остались болтаться.[/QUOTE]
так должны еще и еще проводить конкурсы с увеличением платы. если они у Вас "болтаются", то вы же не можете повышать цену за обслуживание. А так можно выторговать себе приличную расценку. Ох, не сторонних я таких "аппендиксов". С одной стороны хорошо, ГЖИ и захочется Вас наказать за что-то и не сможется. Но и самим такими домами управлять стремно: с какой стороны к ним подходить? со стороны подряда?
Должники
 
[QUOTE]Fox пишет:
товарищи, шкурный вопрос по ситуации: квартира в найме, бабушка и мать детей умерли, остались 2 девочки несовершеннолетних, долг 350 000, есть инфа что у 1 опекун, по второй ничего не известно...направила обращение в опеку - надежда что опекун найдется, а если нет - как взыскивать?[/QUOTE]
Квартира была не в собственности, а в соц. найме? На счет долга - сомневаюсь что что-то получится. А вот с момента смерти совершеннолетних всю текучку  нужно правильно выставлять. Вам не важно кто сейчас опекун у девочек. Квартира до совершеннолетия девочек закрепляется за ними на основании Постановления муниципалитета. Начисления Вы можете делать как при отсутствии проживающих. И выставлять для оплаты муниципалитету. Это уже дело органа опеки и муниципалитета, распорядиться квартирой на время отсутствия там девочек (например сдать по договору коммерческого найма). Не захотят распорядиться - пусть платят по полной за пустующую. Чтобы платили опекуны необходимо чтобы орган опеки передал им квартиру на сохранение. А этого в основном не происходит. У меня комнатка была в собственности женщины и мальчик остался сироткой. Ни в наследство не вступают эти органы суперопеки за деток, ни нормальные документы с опекунами на сохранение недвижимости не заключают.  Может у кого по-другому, но у нас в городе именно так. В общем "отжимают" потихоньку и всё.
Размер платы за СиР жилого помещения
 
[QUOTE]Егор пишет:
Давайте попробуем почитать вместе[/QUOTE]
Вопрос очень интересный. Даже в том, что в домах порой есть 2-3 квартиры и не факт что муниципальные. От имени РФ  распоряжается имуществом Росимущество. Хоз. ведение предполагает только пользование, следовательно, как по-мне, не вполне законно будет  подписать от имени собственника ДУ. Значит с одной стороны договора УК, а с другой - рег. управление Росимущества. Весело. Очень проблематичная и вопросозатягивающая структура. Хотя и удобно (вернее экономно).
[QUOTE]Благоустройство пишет:
до сих пор не выбрали способ управления[/QUOTE]
Вам их назначили что ли по  Постановлению  администрации до поведения конкурса? Или продолжаете управлять при отсутствии каких-либо решений? так за такое громадное время уже бы пока и почесаться муниципалам, и конкурс провести.
Размер платы за СиР жилого помещения
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
... Кто с Вами договор-то заключал?[/QUOTE]
Если в доме более 50% гос, мун и тд собственности, то тут уже дальше не важно. Такой собственник не наделен правом проведения ОСС и участия в нем. Любое решение без него незаконно. Любое решение с его участием - его решение. Вот оттуда и конкурс.
Собственником жилья МинОбороны обычно является РФ (видел и исключения, но редко).
Обычно это так:
[URL=https://yadi.sk/i/6Zdu_A_J3JBTYi]https://yadi.sk/i/6Zdu_A_J3JBTYi[/URL][/QUOTE]
Не дом в собственности РФ, а квартиры. А потом уже от имени РФ Росимущество или иной орган по делегированным ему Росимуществом полномочиям (как в случае с Минобороны и РАН) раздает квартиры в хоз ведение. А для управления, дом просто выставляется на обычные торги. Так тогда вопрос я и задала: с кем тогда договор заключен, если возник простой вопрос - избран способ управления или нет. Если конкурс проведен и муниципалитет заключил договор с УК, то в доме избран способ управления - УК. И не важно, что договор срочный (он любой срочный), способ управления для дома - УК. И если индексация уже прописана договором, то какой же тогда еще порядок нужно прописывать? Всё предельно ясно. Или Вас смутило то, что порядок индексации применили утвержденный региональным документом?
Размер платы за СиР жилого помещения
 
Секундочку, почему это дом в гос. собственности? Это не верно!! ТС указал, что служебных квартир только 90%, а это уже смешанная форма собственности дома. То, что в доме обязательно проводится открытый конкурс еще не означает, что дом в гос. собственности на 100%. Если бы дом был гос. собственностью полностью на все 100, то конкурса вообще не нужно бы было проводить. А так я не согласна, что способ не выбран. Нужно еще разобраться. Конкурс проведен. Что по протоколу? Что указано в протоколе проведенного конкурса? Конкурс состоялся и способ управления выбран, УК назначена с заключением договора? или же конкурс не состоялся и назначена управляющая организация? И еще. Вы с осторожностью советуйте по Крыму. Там свои переходные нормативные акты могут быть. 7 рэ. с квадрата с возможностью индексации до определенного года - вполне может быть, это даже оочень логично. Собственник служебных квартир - государство, а вот кто распорядитель от лица государства: Минобороны или Росимущество - это тоже большой вопрос. Кто с Вами договор-то заключал?
Затраты на ОДПУ
 
Борьба эта слишком дорого обходится, поскольку оттягивание неизбежного выливается в пени. РСО устанавливает ОДПУ, накручивая и свои затраты, так что  пени будут ощутимыми. Да еще и  рассрочка платная. В общем, борьба должна быть оправданной. Установить самим будет дешевле.
Затраты на ОДПУ
 
А56-27250/16 (13АСС) это из моего последнего что сохраняла. ну и полный наборище привлечения УКшек к админ ответственности тоже за 16-17гг (за не установку ОДПУ). Ну и вообще из новья я не встречала иного, может какое дело через ВС РФ прошло и потому так кардинально поменялся подход суда к данной проблемкке, но я этот момент не отслеживала.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 26 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
"Как следует из статей 161, 162 ЖК РФ, пунктов 16, 24, 26 Правил № 491, [U]пункта 20 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416[/U] для решения вопросов по пользованию и надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг, собственники помещений в этом доме могут выбрать управляющую организацию. При этом управляющая организация в силу своего статуса имеет исчерпывающую информацию о доле каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество и наделена полномочиями по получению платежей от собственников за оказываемые им услуги и расчету с ресурсоснабжающими организациями.

Применение указанных правовых норм в их системном толковании позволило судам правомерно прийти к выводу о том, что именно управляющая компания как организация, специально нанятая собственниками для решения всех общих вопросов управления многоквартирным домом, является надлежащим ответчиком по иску о взыскании расходов ресурсоснабжающей организации на установку общедомового прибора учета .

Довод заявителя о том, что предприятие в случае принудительной установки общедомовых приборов учета должно вступать в договорные отношения с собственниками или управляющей компанией и получать согласие на установку этих приборов не соответствует законодательству об энергосбережении."

Вот оно где собака скорее всего порылась. (Дело № А14-14434/2013 коснулось ВС РФ), ну и потом А29-3792/2016 тоже коснулось ВС РФ Ну и как в заключение приведу пример, когда  товарищество хотело взыскать с РСО наоборот потраченные на установку ОДПУ деньги (А40-209533/2014, коснулось ВС РФ) но не получилось. Так что , скорее всего Ваши решения немного устарели из-за принятия ПП 416. Но это моё предположение такого кардинального изменения подхода.
Затраты на ОДПУ
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
А РСО деньги за установку ОДПУ получает от УК сразу[/QUOTE]
а моэно ссылочку на закон, не на судебную практику[/QUOTE]
думаете, суд ссылается на что-то иное, а не на закон?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
или Вы имеете ввиду как РСО получает от УК деньги сразу? Так по решению суда и получает.
Затраты на ОДПУ
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
но за счет собственников[/QUOTE]
и что? чтобы потом УК получить эти деньги с собственников проходит столько времени, что иногда и сами УКшки меняются в доме. А РСО деньги за установку ОДПУ получает от УК сразу.
Затраты на ОДПУ
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
кроме предусмотренных законом[/QUOTE]
а разве законом не предусмотрено что в случае не установки собственниками приборов учета им эти приборы ставит РСО с последующим возмещением затрат?[/QUOTE]
закон не говорит именно так. Если собственник сам не устанавливает, то за него устанавливать должна УК. Если УК не устанавливает, то устанавливает РСО и выставляет счет УК. А выставление счетов РСО-собственник, это уже исключительно по инициативе РСО. И суды это подтверждают тем, что поголовно взыскивают  затраты на установку ОДПУ именно с УК, а не собственников. Но речь не об этом. речь о том, как потом УК выставить эти затраты собственникам, если законом и договором не предусмотрено выставление отдельных затрат на содержание ОДИ. Это не реально, как по-мне. Только заложить в затраты на последующий период, растянув на год
Затраты на ОДПУ
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
отдельной строкой в квитанции[/QUOTE]
и какое право УК имеет выставлять еще что-то отдельной строкой в квитанции, кроме предусмотренных законом и договором платежей? это же не платные услуги.
потребление по одпу с минусом
 
А что по-среднему им не выставили?
Затраты на ОДПУ
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
разве не так?[/QUOTE]
И каким образом Вы выставите  эти суммы собственникам? как возмещение затрат на установку ОДПУ? на каком основании?
Затраты на ОДПУ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Ставите что-то очень простенькое и дешёвое за счёт СиР[/QUOTE]
я бы вообще посоветовала это простенькое, дешевенькое и оставить. Мы с этими модемными, крутыми и навороченными украинского производства уже просто рыдаем. А вместе с нами и обслуживающая эти чуды последней техники организация.
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
перевыставить суммы потом на жителей[/QUOTE]
такой финт ушами до первой кляузы. Перевыставить можно будет только включив в плату за СиР. Или же полюбовно договариваться с РСО, чтобы они включили в платежные документы (при условии, что РСО выставляет за коммуналку).
Размер платы за СиР жилого помещения
 
Это было норм в Крыму, когда был переходный период. Когда зарплаты платили русскими рублями, а размер был как в гривнах: до 5 тыс. А теперь  эта цена действительно смех. Содержать дом даже номинально на эти дикие деньжищи невозможно.
Суд взыскал гос пошлину 60000 руб с жителя
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
они ведь суды достали уже тоже[/QUOTE]
у нас с ГЖИ просто замечательные отношения и только потому, что у нас есть такой (е). Они его терпеть не могут, достал до печенок. Так что от дураков есть и польза   :D
пятничная тема. что пьем?
 
Сайт соблазнов. В одной теме - о море и пальмах, в другой - о рыбке и курочках под самогончик...  :roll:
Проекты поправок в 354 ПП РФ, 491 ПП РФ и другую нормативку
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
[QUOTE]Kirillkirill пишет:

Да, решать это скорее всего будут как в ГИС ЖКХ - за счет передачи данных с кодом ФИАС и, вероятно, номером единого лицевого счета (ЕЛС) ГИС ЖКХ. Хотя с ЕЛС тут еще есть вопросы. К примеру разделение одного объекта учета на лицевые счета у УО и РСО могут делаться по разным принципам - у УО будет 3 л/с, а у РСО 2 л/с.[/QUOTE]
И наоборот в УК 1 л/с, а в РСО 2. Например, в квартире два счетчика эл.энергии, РСО выписывает 2 квитанции.[/QUOTE]
Не может такого произойти. В квартире может быть хоть 10 электросчетчиков, а принят к расчету может быть только один, если в квартире не установлен порядок пользования и оплаты или по соглашению сторон, или в судебном порядке. Т.е., если у УК один лицевой, то и у РСО может быть только один. Ну и соответственно, если разделен порядок оплаты в связи с наличием нескольких собственников (нанимателей).  Ведь в судебном порядке не делятся лицевые счета, нет такого понятия вообще.
"точка пересечения с ЕРКЦ давно позади " - если бы Ваши слова да в уши Миньстрою...
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
а как же геммор? кто же будет есть Вам мосх? скучный Вы человек. не ищете себе "легких" путей...
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]viking пишет:
я немного выпивший [/QUOTE]
не с теми пьете, потому и не отдают Вам дома   ;)  если накроете поляну на ОСС, то сами сдадутся   :lol:
#
Как я мало знаю.  Это действительно проблема.  И ее нужно забивать в договор. Ведь теплосети забивают  оплату расчетным способом в случае забора тепловой энергии из сети (в т.ч. и в случае порывов в доме). Это то же самое. Возмещение убытков полностью справедливое, только труднодоказуемое. Не проще ли это забивать сразу в договор как штрафные санкции и уже взыскивать как санкцию? Вот по взысканию санкций у меня есть практика, а внести допкой в договор не составит труда, если не добровольно, так в суд. порядке. Странно, что такие проблемы не озвучиваются. Ведь можно найти и иное решение, нежели труднопроходимый суд.
#
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
подал в суд на взыскание убытков, причиненных отключением теплоснабжения 11 домов[/QUOTE]
Я бы просила поподробнее написать о чем, собственно, речь. В связи с чем отключили дома от теплоснабжения? Тем более МКД, И относительно температруного режима. Я бы посоветовала быть поосторожнее с тем, что может выжать из себя котельная, иначе можете пролететь как фанера над Марсом. Практика у меня есть (на то я и теплосеть), потому и  хочу понять что Вам именно необходимо: то ли отключили МКД за не оплату, то ли отключили кк -бы в связи с ремонтом и просрочили все сроки. И с водоканалом можете раскрыть секрет, что у вас там за проблема. Может смогу тоже помочь.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Или лень судится[/QUOTE]
а я вот признаюсь откровенно - мне лень. У меня все должники поделены на две категории: злостные и  обычные. так вот те, что обычные допускают задолженность 3-4 месяца в отопительный период ( у нас оплата за отопление в отопительный только). В городе москвичей, собственников - отпускников, процентов 60. Я пока подготовлю документы на взыскание, пока гос. пошлину отмечу, а они, собаки, возьми да и оплати. Я уже заколебалась гос. пошлины возвращать. А злостные у меня все наперечет. Я их знаю по-адресно, пофамильно и по морде лица. Раз в три года можно и по судиться с ними ради ИЛ. Вот скажите, зачем мне напрягаться зря? Я - один юрист на предприятии. Мне голову некогда поднять, так разве не стоит расставлять приоритеты? Но всякие же органы требуют... вот и приходится...
#
Так на пороге официального запуска или грандиозного шухера? или в данном случае это одно и то же?
#
Что ж Вы планируете по такому далекому заМКАДью. А ближнее рубежье когда, например Ваш любимый город Калуга? или уже были и я просто поздно забрела на этот сайт?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Задним числом такой акт составить нельзя[/QUOTE]
Я и не говорила за заднее число. Я имела ввиду перерасчет на будущее. Ведь ТС написала, что справку принесли до 19 года об отсутствии. А это уже, при наличии квартирантов, наглость! такое прощать нельзя.
#
Если не указан период, но есть указания в документах на период, то я бы тоже сделал. Но меня также заинтересовал вопрос проживания квартирантов. Сначала выйдите  с комиссией и проверьте количество проживающих, составьте акт. Как раз и выясните - есть там на самом деле ПУ или нет (если сомневаетесь). а потом уже делайте перерасчет по факту проживающих. Полностью согласна с Волжским парнем.
#
Ну так и направьте им ответ: взыскиваем, работаем в поте лица, премного благодарны за назидательные советы и помощь в работе, целуем, любим безмерно. Что Вас так смутило?  Есть жалоба - они должны как-то отреагировать, что тут не понятного. Я думаю это лучше, чем приедет какой-то зануда и будет проверять ведется ли претензионно-исковая работа в УК, заявленная в смете работ (если она заявлена)
#
если установлены ПУ, то какой может быть перерасчет?
#
В За долги я Вам не помогу. Сама в тупике. Администрация долги не гасит - это однозначно. Квартира не в собственности и по наследству девочкам не перешла. Значит, долги не возможно на них (а следовательно на опекуна) перевесить. Разве что попытаться взыскать с приемных родителей долг именно девочки. Но это тоже из разряда фантастики.  Может кто еще что подскажет. Но я только по текущим платежам могу.
#
[QUOTE]Благоустройство пишет:
так и остались болтаться.[/QUOTE]
так должны еще и еще проводить конкурсы с увеличением платы. если они у Вас "болтаются", то вы же не можете повышать цену за обслуживание. А так можно выторговать себе приличную расценку. Ох, не сторонних я таких "аппендиксов". С одной стороны хорошо, ГЖИ и захочется Вас наказать за что-то и не сможется. Но и самим такими домами управлять стремно: с какой стороны к ним подходить? со стороны подряда?
#
[QUOTE]Fox пишет:
товарищи, шкурный вопрос по ситуации: квартира в найме, бабушка и мать детей умерли, остались 2 девочки несовершеннолетних, долг 350 000, есть инфа что у 1 опекун, по второй ничего не известно...направила обращение в опеку - надежда что опекун найдется, а если нет - как взыскивать?[/QUOTE]
Квартира была не в собственности, а в соц. найме? На счет долга - сомневаюсь что что-то получится. А вот с момента смерти совершеннолетних всю текучку  нужно правильно выставлять. Вам не важно кто сейчас опекун у девочек. Квартира до совершеннолетия девочек закрепляется за ними на основании Постановления муниципалитета. Начисления Вы можете делать как при отсутствии проживающих. И выставлять для оплаты муниципалитету. Это уже дело органа опеки и муниципалитета, распорядиться квартирой на время отсутствия там девочек (например сдать по договору коммерческого найма). Не захотят распорядиться - пусть платят по полной за пустующую. Чтобы платили опекуны необходимо чтобы орган опеки передал им квартиру на сохранение. А этого в основном не происходит. У меня комнатка была в собственности женщины и мальчик остался сироткой. Ни в наследство не вступают эти органы суперопеки за деток, ни нормальные документы с опекунами на сохранение недвижимости не заключают.  Может у кого по-другому, но у нас в городе именно так. В общем "отжимают" потихоньку и всё.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Давайте попробуем почитать вместе[/QUOTE]
Вопрос очень интересный. Даже в том, что в домах порой есть 2-3 квартиры и не факт что муниципальные. От имени РФ  распоряжается имуществом Росимущество. Хоз. ведение предполагает только пользование, следовательно, как по-мне, не вполне законно будет  подписать от имени собственника ДУ. Значит с одной стороны договора УК, а с другой - рег. управление Росимущества. Весело. Очень проблематичная и вопросозатягивающая структура. Хотя и удобно (вернее экономно).
[QUOTE]Благоустройство пишет:
до сих пор не выбрали способ управления[/QUOTE]
Вам их назначили что ли по  Постановлению  администрации до поведения конкурса? Или продолжаете управлять при отсутствии каких-либо решений? так за такое громадное время уже бы пока и почесаться муниципалам, и конкурс провести.
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
... Кто с Вами договор-то заключал?[/QUOTE]
Если в доме более 50% гос, мун и тд собственности, то тут уже дальше не важно. Такой собственник не наделен правом проведения ОСС и участия в нем. Любое решение без него незаконно. Любое решение с его участием - его решение. Вот оттуда и конкурс.
Собственником жилья МинОбороны обычно является РФ (видел и исключения, но редко).
Обычно это так:
[URL=https://yadi.sk/i/6Zdu_A_J3JBTYi]https://yadi.sk/i/6Zdu_A_J3JBTYi[/URL][/QUOTE]
Не дом в собственности РФ, а квартиры. А потом уже от имени РФ Росимущество или иной орган по делегированным ему Росимуществом полномочиям (как в случае с Минобороны и РАН) раздает квартиры в хоз ведение. А для управления, дом просто выставляется на обычные торги. Так тогда вопрос я и задала: с кем тогда договор заключен, если возник простой вопрос - избран способ управления или нет. Если конкурс проведен и муниципалитет заключил договор с УК, то в доме избран способ управления - УК. И не важно, что договор срочный (он любой срочный), способ управления для дома - УК. И если индексация уже прописана договором, то какой же тогда еще порядок нужно прописывать? Всё предельно ясно. Или Вас смутило то, что порядок индексации применили утвержденный региональным документом?
#
Секундочку, почему это дом в гос. собственности? Это не верно!! ТС указал, что служебных квартир только 90%, а это уже смешанная форма собственности дома. То, что в доме обязательно проводится открытый конкурс еще не означает, что дом в гос. собственности на 100%. Если бы дом был гос. собственностью полностью на все 100, то конкурса вообще не нужно бы было проводить. А так я не согласна, что способ не выбран. Нужно еще разобраться. Конкурс проведен. Что по протоколу? Что указано в протоколе проведенного конкурса? Конкурс состоялся и способ управления выбран, УК назначена с заключением договора? или же конкурс не состоялся и назначена управляющая организация? И еще. Вы с осторожностью советуйте по Крыму. Там свои переходные нормативные акты могут быть. 7 рэ. с квадрата с возможностью индексации до определенного года - вполне может быть, это даже оочень логично. Собственник служебных квартир - государство, а вот кто распорядитель от лица государства: Минобороны или Росимущество - это тоже большой вопрос. Кто с Вами договор-то заключал?
#
Борьба эта слишком дорого обходится, поскольку оттягивание неизбежного выливается в пени. РСО устанавливает ОДПУ, накручивая и свои затраты, так что  пени будут ощутимыми. Да еще и  рассрочка платная. В общем, борьба должна быть оправданной. Установить самим будет дешевле.
#
А56-27250/16 (13АСС) это из моего последнего что сохраняла. ну и полный наборище привлечения УКшек к админ ответственности тоже за 16-17гг (за не установку ОДПУ). Ну и вообще из новья я не встречала иного, может какое дело через ВС РФ прошло и потому так кардинально поменялся подход суда к данной проблемкке, но я этот момент не отслеживала.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 26 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
"Как следует из статей 161, 162 ЖК РФ, пунктов 16, 24, 26 Правил № 491, [U]пункта 20 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416[/U] для решения вопросов по пользованию и надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг, собственники помещений в этом доме могут выбрать управляющую организацию. При этом управляющая организация в силу своего статуса имеет исчерпывающую информацию о доле каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество и наделена полномочиями по получению платежей от собственников за оказываемые им услуги и расчету с ресурсоснабжающими организациями.

Применение указанных правовых норм в их системном толковании позволило судам правомерно прийти к выводу о том, что именно управляющая компания как организация, специально нанятая собственниками для решения всех общих вопросов управления многоквартирным домом, является надлежащим ответчиком по иску о взыскании расходов ресурсоснабжающей организации на установку общедомового прибора учета .

Довод заявителя о том, что предприятие в случае принудительной установки общедомовых приборов учета должно вступать в договорные отношения с собственниками или управляющей компанией и получать согласие на установку этих приборов не соответствует законодательству об энергосбережении."

Вот оно где собака скорее всего порылась. (Дело № А14-14434/2013 коснулось ВС РФ), ну и потом А29-3792/2016 тоже коснулось ВС РФ Ну и как в заключение приведу пример, когда  товарищество хотело взыскать с РСО наоборот потраченные на установку ОДПУ деньги (А40-209533/2014, коснулось ВС РФ) но не получилось. Так что , скорее всего Ваши решения немного устарели из-за принятия ПП 416. Но это моё предположение такого кардинального изменения подхода.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
А РСО деньги за установку ОДПУ получает от УК сразу[/QUOTE]
а моэно ссылочку на закон, не на судебную практику[/QUOTE]
думаете, суд ссылается на что-то иное, а не на закон?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
или Вы имеете ввиду как РСО получает от УК деньги сразу? Так по решению суда и получает.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
но за счет собственников[/QUOTE]
и что? чтобы потом УК получить эти деньги с собственников проходит столько времени, что иногда и сами УКшки меняются в доме. А РСО деньги за установку ОДПУ получает от УК сразу.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
кроме предусмотренных законом[/QUOTE]
а разве законом не предусмотрено что в случае не установки собственниками приборов учета им эти приборы ставит РСО с последующим возмещением затрат?[/QUOTE]
закон не говорит именно так. Если собственник сам не устанавливает, то за него устанавливать должна УК. Если УК не устанавливает, то устанавливает РСО и выставляет счет УК. А выставление счетов РСО-собственник, это уже исключительно по инициативе РСО. И суды это подтверждают тем, что поголовно взыскивают  затраты на установку ОДПУ именно с УК, а не собственников. Но речь не об этом. речь о том, как потом УК выставить эти затраты собственникам, если законом и договором не предусмотрено выставление отдельных затрат на содержание ОДИ. Это не реально, как по-мне. Только заложить в затраты на последующий период, растянув на год
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
отдельной строкой в квитанции[/QUOTE]
и какое право УК имеет выставлять еще что-то отдельной строкой в квитанции, кроме предусмотренных законом и договором платежей? это же не платные услуги.
#
А что по-среднему им не выставили?
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
разве не так?[/QUOTE]
И каким образом Вы выставите  эти суммы собственникам? как возмещение затрат на установку ОДПУ? на каком основании?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Ставите что-то очень простенькое и дешёвое за счёт СиР[/QUOTE]
я бы вообще посоветовала это простенькое, дешевенькое и оставить. Мы с этими модемными, крутыми и навороченными украинского производства уже просто рыдаем. А вместе с нами и обслуживающая эти чуды последней техники организация.
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
перевыставить суммы потом на жителей[/QUOTE]
такой финт ушами до первой кляузы. Перевыставить можно будет только включив в плату за СиР. Или же полюбовно договариваться с РСО, чтобы они включили в платежные документы (при условии, что РСО выставляет за коммуналку).
#
Это было норм в Крыму, когда был переходный период. Когда зарплаты платили русскими рублями, а размер был как в гривнах: до 5 тыс. А теперь  эта цена действительно смех. Содержать дом даже номинально на эти дикие деньжищи невозможно.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
они ведь суды достали уже тоже[/QUOTE]
у нас с ГЖИ просто замечательные отношения и только потому, что у нас есть такой (е). Они его терпеть не могут, достал до печенок. Так что от дураков есть и польза   :D
#
Сайт соблазнов. В одной теме - о море и пальмах, в другой - о рыбке и курочках под самогончик...  :roll:
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
[QUOTE]Kirillkirill пишет:

Да, решать это скорее всего будут как в ГИС ЖКХ - за счет передачи данных с кодом ФИАС и, вероятно, номером единого лицевого счета (ЕЛС) ГИС ЖКХ. Хотя с ЕЛС тут еще есть вопросы. К примеру разделение одного объекта учета на лицевые счета у УО и РСО могут делаться по разным принципам - у УО будет 3 л/с, а у РСО 2 л/с.[/QUOTE]
И наоборот в УК 1 л/с, а в РСО 2. Например, в квартире два счетчика эл.энергии, РСО выписывает 2 квитанции.[/QUOTE]
Не может такого произойти. В квартире может быть хоть 10 электросчетчиков, а принят к расчету может быть только один, если в квартире не установлен порядок пользования и оплаты или по соглашению сторон, или в судебном порядке. Т.е., если у УК один лицевой, то и у РСО может быть только один. Ну и соответственно, если разделен порядок оплаты в связи с наличием нескольких собственников (нанимателей).  Ведь в судебном порядке не делятся лицевые счета, нет такого понятия вообще.
"точка пересечения с ЕРКЦ давно позади " - если бы Ваши слова да в уши Миньстрою...
#
а как же геммор? кто же будет есть Вам мосх? скучный Вы человек. не ищете себе "легких" путей...
#
[QUOTE]viking пишет:
я немного выпивший [/QUOTE]
не с теми пьете, потому и не отдают Вам дома   ;)  если накроете поляну на ОСС, то сами сдадутся   :lol:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!