30.04.2020 09:23:31
Нам улицы и крылечки в домах обрабатывала администрация разок. а мы их контролировали :roll: зато отчетами замучали
|
30.04.2020 09:09:14
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
меня период Орущих смущает " с 6 апреля"[/QUOTE] вообще не понимаю почему смущает. может я что-то с утра еще недопоняла, но как по-мне всё просто. В квитанции за март сумма пени, к примеру, 10 рэ. и далее до декабря сумма пени та же. Какая разница в том с 6-го или 10-го? Это Вы имеете в виду скорее всего то, с какого числа кто как считает дату вступления в силу ПП424? |
30.04.2020 08:48:48
Аж ничем. Если по квартире, где проживает орда, передают показания ИПУ, то УК считает по ИПУ. Если показания не передаются, то УК поднимает зад, выходит составляет акт о фактическом проживании орды и начисляет на одру. Пусть УК не офигевает от сверхнорматива, а изучает ПП 354 и не нагнетает обстановку. И так нервозность и мандраж.
|
30.04.2020 08:38:11
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
Соответственно, если МКД оборудован автоматической системой противодымной вентиляции, то для ее обслуживания силами управляющей организации необходима лицензия.[/QUOTE] я об этом и писала. но это не новое. я думала что что-то изменилось недавно. |
29.04.2020 13:14:08
[QUOTE]Александра написал:
МБУ[/QUOTE] Это плохо. Я бы в таком случае попросила в постановлении прописать разрешение тратить экономию на работы, указанные в перечне. [QUOTE]burmistr написал: ОМСУ не может установить рекомендованную стоимость[/QUOTE] в случае с учреждением не просто может, а обязан. п.17 ФЗ 131. Притом что в разрезе каждой определенной услуге по предоставленной для утверждения калькуляции. Бред, конечно, но вот такие условия. Я потому и бегаю ежегодно в Думу с пачкой калькуляции, хотя у меня проще, я прикрываюсь тем что МУП - коммерческая организация. Но от этого не легче. А учреждения так и подавно. У них все поступления считаются бюджетными средствами. Я не знаю как это согласовывается с лицевыми счетами дома и типо "средствами собственников", но ситуация вот такая. Как по-мне, так в данном случае конфликт норм, и очень серьезный. |
29.04.2020 10:35:40
[QUOTE]burmistr написал:
Меня интересует[/QUOTE] Может стоит посмотреть на проблему ширее? Народ - это и есть твои сотрудники и ты сам. Это замкнутый круг: ты не оплачиваешь зарплату сотрудникам, сотрудники не оплачивают своей УК, УК не перечисляет тебе бабло. И как ты поможешь УК обжалованием ПП 424? [QUOTE] [/QUOTE] |
29.04.2020 10:09:19
[QUOTE]burmistr написал:
работы по содержанию системы вентиляции и дымоудаления в газифицированных МКД[/QUOTE] Такой лицы в природе не существует. Разве что на это: "4. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ". Я вот читала где-то, что человек, обслуживающий вентканалы должен быть обученным специалистом, а где - блин, не найду. |
29.04.2020 09:13:58
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал: Почему всё плохо? С 424 всё нейтрально и это лучшее что могло вообще быть.[/QUOTE] Куда хуже "отмены" пени...[/QUOTE] Ага, прямо жизнь остановилась после отмены пени. Юр, ну не драматизируй. Лучше подумай о том, что столько народа осталось без работы сейчас. На этих копейках от пени УКшки однозначно не озолотятся. А если ты имеешь в виду то, что перестанут платить, так и с пенями тоже перестанут, если выбор будет между едой и коммуналкой. Разве это не проходили? |
29.04.2020 08:52:48
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал: вам нефигом заняться ну развлекайтесь.[/QUOTE] Ну самое простое - это сесть и ныть о том, что всё плохо.[/QUOTE] Почему всё плохо? С 424 всё нейтрально и это лучшее что могло вообще быть. |
29.04.2020 08:34:17
[QUOTE]Комментатор написал:
Даже в части истечения межповерочного интервала?[/QUOTE] Вот открываются у меня автоматом утром новости и я вижу: " Шесть исков о незаконности московского режима самоизоляции отклонили за одно заседание". Даже ни разу не удивилась. Вот относительно приборов учета у меня ваще никаких сложностей. Прибор же не выходит из строя физически после истечения поверочного интервала. [QUOTE]burmistr написал: Давай исковое зарядим?[/QUOTE] вам нефигом заняться :lol: ну развлекайтесь. |
28.04.2020 13:58:05
Смысла в обжаловании не вижу, поскольку это вопрос больше политический, нежели экономический. И решение предсказуемо. Я противник плодить отрицательную практику, тем более еще и написать могут лишнего, что потом все суды будут пользоваться. Короче говоря, я бы не пошла в суд...
|
23.04.2020 12:22:21
там теперь хитрючая схема напридумана. платну на транспортировку по твоим сетям получает СО, после того как ты в СО закидываешь заявление с расчетами, документами и прочей ерундой. Типо просишь компенсировать, СО с этими докУментами выходит в регулятор, утверждает и тебе компенсирует. Схема дурацкая, муторная и гемморная, но тебе-то какая разница? Главное получишь бабло
|
23.04.2020 11:13:16
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал: И это закон, а не фантазия.[/QUOTE] Тогда ссылочку будте добры[/QUOTE] Вы постоянно спрашиваете на форуме ссылки, интересно Вы их хоть открываете для общего развития? См. профильные законы по всем ресурсам. Там все русским по-белому написано. Кстати, кто отстал от темы передачи электроэнергии по своим сетям (ВОЭХам): с 01 января можно требовать с СО денежку за передачу э/э. Смотрите новогодние изменения. Убытки хоть немножко можно покрыть. |
23.04.2020 09:39:25
:lol:
|
23.04.2020 09:36:21
[QUOTE]Волжский парень написал:
У нас цессия любимое занятие РСО.[/QUOTE] ух ты ж. продвинутые у Вас РСО :lol: |
23.04.2020 09:23:41
[QUOTE]TSN написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2133]Сибиряк[/URL] написал: Очень многие ТСЖ Подомосковья бьются, судятся - хотят этого факта добиться (а хренушки).[/QUOTE] А все потому, что при первичном заключении договора с РО не предприняли никаких действий. Мы еще в июле 2018 года начали доказывать свою правоту: первые начали разделять мусор, первые направили договор в адрес РО по форме 1156 пп, проголосовали на ОСС заранее по вопросу начисления в квитанциях (начисления делает ТСН, а не ЕИРЦ) и не отдали никого на прямые договоры. Прямые договоры, конечно снимают головную боль в плане отсутствия задолженности перед РСО, но с другой стороны тот корявый трехсторонний договор УО-ЕИРЦ-РО, который действует в Московской области задолженность оставляет за УО, хотя по сути она платежей за ТКО от собственников и не видит, все идет через ЕИРЦ.[/QUOTE] Божечки, как же Вы правы. Первого встречаю что тоже правильно понял этот коряыводебильный трехсторонний договор. Прям рада за Вас искренне что Вы не вляпались в эту хрень. |
23.04.2020 09:12:12
[QUOTE]Атос написал:
Про сервитут можно говорить если у ЗУ на котором расположен котедж нет собственного выхода, но такое не всегда бывает[/QUOTE] У ЗУ собственника, коттедж которого расположен на ЗУ КП, в принципе не может быть собственного выхода, а только через ЗУ КП. Если ЗУ КП оформлен в собственность застройщику, то тут сервитут очевиден. Если ЗУ не принадлежит застройщику, а находится в мун. собственности, то какой там сервитут |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!