Потекла крыша - это не фонд, это ливневки УК.. Нет горячей воды - это не фонд, это накипь УК.[/QUOTE]
да, причинно-следственную связь доказать еще нужно попытаться. Тут только можно посочувствовать...
29.01.2020 16:35:53
[QUOTE]уо2017 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784&search_id=active_topics]Джули[/URL] написал: Ключница возражения писала или экономите на услугах юриста? Я не допускаю написание официальных документов в суд от имени УК в такой вольной форме. Мы же с Вами не жители, а специалисты. Суд не будет придумывать сам основание для отказа в удовлетворении исковых требований. А если учесть и свободную трактовку по доказыванию суммы убытков в понимании Пленума ВС №7, так и подавно. Заявление в полицию можно, но на ход делу рассчитывать не стоит. Разве что для устрашения паразита, не более. Я бы доказывала недобросовестность поведения, красиво бы легло в возражения. Как появиться минутка кину кусочек с возражений[/QUOTE] это же только черновик, основа, чтобы суть была понятна) будем не против кусочка возражения, спасибо[/QUOTE] Суть понятна. Только как Вы собрались обосновать нормой закона обман судьи? Никто собственнику, получившему определенный размер ущерба в досудебном порядке, не мешает посчитать что его обделили и пойти взыскивать еще. Вам нужно доказать что Вы, во-первых, не являетесь надлежащим ответчиком (что важно), а уже во-вторых что житель пытается взыскать сумму повторно, а не плюс к уже выплаченной. Т.е. доказать, что фактически нарушения его прав не было, а по возмещению убытков это сложновато. "Согласно ст. 1 ст. 8 ГК РФ выбор способа защиты права избирается лицом, при этом он должен соответствовать характеру допущенного нарушения и удовлетворение заявленных требований должно привести к восстановлению нарушенного права или защите конкретного интереса. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного и недобросовестного поведения (п.4 ст. 1 ГК РФ). В силу разъяснений абзаца 5 пункта 1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» , оценивая действия сторон как добросовестные или недобросовестные, следует исходить из поведения, ожидаемого от любого участника гражданского оборота, учитывающего права и законные интересы другой стороны. Если будет установлено недобросовестное поведение одной из сторон, суд в зависимости от обстоятельств дела и с учетом характера и последствий такого поведения отказывает в защите принадлежащего ей права полностью или частично, а также применяет иные меры, обеспечивающие защиту интересов добросовестной стороны или третьих лиц от недобросовестного поведения другой стороны (часть 2 статьи 10 ГК РФ)." Но учтите, это мое частное мнение. Может у кого иное, или Ваш юрист видит дело по-другому (ему ближе виднее, я ж не вижу даже самого иска). Это один из вариантов. |
29.01.2020 11:12:32
Ключница возражения писала или экономите на услугах юриста? :roll: Я не допускаю написание официальных документов в суд от имени УК в такой вольной форме. Мы же с Вами не жители, а специалисты. Суд не будет придумывать сам основание для отказа в удовлетворении исковых требований. А если учесть и свободную трактовку по доказыванию суммы убытков в понимании Пленума ВС №7, так и подавно. Заявление в полицию можно, но на ход делу рассчитывать не стоит. Разве что для устрашения паразита, не более. Я бы доказывала недобросовестность поведения, красиво бы легло в возражения. Как появиться минутка кину кусочек с возражений
|
29.01.2020 08:44:43
Да, работа была проведена просто титаническая. Восхищаюсь просто какая доказательная база была собрана. Особенно по недопоставке. Я думаю что РСО будет обжаловать. Желаю решению устоять. Особенно по расчету летом за ГВС.
|
28.01.2020 15:29:52
Вопрос хоть по защите чести и достоинства управляющей компании ну или ТСЖ?
|
27.01.2020 16:39:00
И еще. Если не пробовать - ничего и не получится. Вас регулятор пошлет сразу в приказ ФАС № 163 "Об утв. Регламента открытия дел об установлении тарифа на тепло..", приказ ФСТ 760-э Методуказания по расчету тарифа на тепло, ну и соответственно ФЗ "О теплоснабжении" , ПП О ценообразовании в сфере теплоснабжения № 1075. Вот можете даже проверить, права ли я, я тут та еще Ванга :lol: Вам главное узнать имеете ли Вы право на установление тарифа, вернее какие документы от собственников нужны чтобы Вы имели на это право. Я тут не знаю. Остальное - дело техники. Не Вы первые. Прям святые горшки лепить, я Вас умоляю.
|
27.01.2020 16:16:55
[QUOTE]genix написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728&search_id=active_topics]Волжский парень[/URL] написал: Может для начала припугнуть их[/QUOTE] Да они уже пуганые не один раз... Не пугаются нифига... Про задвижку крутить - можно, конечно, но они ж найдут куда пожаловаться... Не на задвижку, так что-нибудь другое вспомнят подговнить) Хочется в рамках правового поля и по-честному, чтобы совесть была чиста) После ваших советов решили все-таки попробовать сделать тариф, но обсудил это с нашим юристом и она в очередной раз уверенно высказала, что у нас ничего не получится) То есть если мы сделаем тариф, то и нашему дому придется платить по нему же. Выход получается пока только договориться о встрече с юристами в комитете по тарифам и уже у них поинтересоваться, что у нас получится в итоге.[/QUOTE] Я дико извиняюсь, но юристы (вернее не все юристы) могут решить вопрос. Во всяком случае в регуляторе так точно они такие не решают. Если Ваш юрист с экономическим образованием, то да. Обращаться нужно к специалисту регулятора, который курирует ресурс. Каждый ресурс курирует отдельный отдел. Вам нужен отдел по теплоснабжению. И не факт, что Вы будете платить так же. Отдельной строкой при установлении тарифа закладываются затраты на транспортировку. У меня два тарифа: на тепло для наших домов и на тепло для домов, поставка тепла которым производится по чужим сетям. Все будет зависеть от того как сработает Ваш экономист. |
27.01.2020 13:39:31
[QUOTE]Волжский парень написал:
Просто интересно что скажут суд, если один из собственников второго дома оспорит передачу котельной первому дому?[/QUOTE] будет рассматривать дело по предоставленным документам. Я видела решение суда, где суд не признал право собственности на котельную за вторым домом, поскольку котельная была построена в первом и введена в эксплуатацию именно с первым домом. На той стадии (по времени), когда собственники (дольщики) второго дома еще денег не вносили. в принципе логичное решение. Хотя, насколько мне известно, дольщики, подписывая договор, обязаны быть ознакомлены с проектом. А по проекту, если я правильно понимаю, дом уже должен быть "запитан" от имеющейся котельной. В общем, случаи бывают разными :roll: всё зависит от доказательной базы. Знаю решение, по которому одна собственница сама установила право долевой собственности собственников мкд на кусок теплотрассы. Я не представляю даже приблизительно нафига ей это было нужно. Чтобы оплачивать потери тепла? или просто "шоб було" :lol: собственность как-бэ |
27.01.2020 13:29:10
Мне кажется это бесплатно[/QUOTE] :eek: да? точно? а то я уже запарилась отслеживать за что наш банк еще плюсом с нас берет за обычный счет... |
27.01.2020 11:44:16
которые так же отсудили котельную на ТСЖ [/QUOTE] тут по решению суда 9прямо в мировом) написано, что собственность не ТСЖ, а собственников. [QUOTE]Волжский парень написал: хотя бы потому что не бывает общедомовой собственности на несколько домов[/QUOTE] общедомовой на 5 домов не бывает, а общедолевая бывает. почему вы всегда забываете, что не ЖК единым? нормы ГК еще никто не отменял :roll: но применение № 354-ПП в таком случае да, не применимо. Только утвержденный тариф через регулятор или же возмещение в судебном порядке за фактически полученный ресурс в порядке ГК |
27.01.2020 11:23:51
А будет ли[/QUOTE] не будет. Т.е. уже нет. По решению суда - общедолевая собственность собственников |
27.01.2020 10:45:28
Я имею в виду по городу[/QUOTE] Ааа, ну тогда да. Стопроцентово заложены затраты на ремонт. Я о деталях. ТСЖ не сможет заложить ремонтные работы крышной котельной, поскольку это общедомовое имущество и затраты идут в плату за содержание жилого помещения. Это очень важный момент, который существенно влияет на тариф. Но это по-правильному. а там как посмотрит регулятор. Я бы запихнула и отдала на рассмотрение экспертам :roll: [QUOTE]Волжский парень написал: до того[/QUOTE] :roll: ну их цель была благородна: оплачивать меньше хотелось. |
27.01.2020 10:34:17
общеизвестные нормы мне известны. Меня интересуют исключения (ну всё как обычно, что пишут между строк) :roll: куда запихиваются расходы на банковское обслуживание, например?
|
27.01.2020 10:22:56
[QUOTE]genix написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728&search_id=active_topics]Волжский парень[/URL] написал: У нас тарифы на котельный пляшут в районе от 1 500 до 2 400 (в зависимости от древности дома).[/QUOTE] Хех, 1000руб за ГКал это у нас зимой выходит, а вот летом я посчитал за июнь - аж 2230 руб получилось... Потому что ГКал то мало на горячую воду, а затраты на содержание и ремонт котельной большие[/QUOTE] Добро пожаловать в реальность. Тариф Вам будет установлен один на год, так что нужно будет просчитывать все с учетом этого. И в дальнейшем учтите что летом, при оплате за газ, Ваше ТСЖ будет в ...полной прострации и денег катастрофически хватать не будет. Мы всегда стараемся закупиться по полной программе зимой, чтобы летом тратить по-минимуму (в принципе тратить нечего). Т.е. просчитываем все работы на перед и оплачиваем авансом (поверка приборов учета, охрана, пожарка, экспертизы всякие, учеба, спец.одежда, техобслуживание газовиков и т.д). В т.ч. материалы на ремонты. Летом получается наскрести на зарплату и газ оплатить с э/э. |
27.01.2020 10:11:08
в зависимости от древности дома[/QUOTE] Вам заложили затраты на ремонтные работы? |
27.01.2020 10:10:32
В данном случае нет разницы ТСЖ это или ООО.[/QUOTE] ну не скажите. разница может крыться в деталях. Для МУПов - гарантирующих поставщиков, например, запрещено начислять процент прибыли вообще, от слова - совсем. Исключение составляют только выплаты по кол. договору. так что не факт что для юр. лиц, деятельность которых не направлена на получение прибыли, установлено что-то свое. Я в этом плане не знаю. |
27.01.2020 09:54:50
[QUOTE]genix написал:
хотя бы 1500руб[/QUOTE] не перегибайте :lol: у меня сейчас 1900, и это с учетом того что котельная пашет на весь город :lol: правда у меня идет экономия по тарифу, поскольку предприятие работает на 5 регулируемых тарифов и учет затрат, соответственно, делиться на все 5. |
27.01.2020 09:27:32
Подскажите, а как вы все используете проценты по депузиту? Это плюс к средствам кап. ремонта или же каждый определяет по ОСС свой вид расхода? заранее спасибки всем кто поделиться информацией. У меня просто такого нет, интересно как это происходит на практике. И еще. У Фонда есть возможность оперировать всеми деньгами, а на лиц. счетах просто вести учет. Есть ли у кого случаи, когда на ОСС собственники разрешают такой "котловой" способ использования своих денег? Т.е. к примеру на определенный круг домов? или на УК в целом?
|
27.01.2020 09:15:34
[QUOTE]genix написал:
Что мы можем сделать в этой ситуации? Как договориться с УК второго дома считать по-честному? Как отключить вообще этот второй дом от нашей котельной?[/QUOTE] И снова здравствуйте. Я не люблю говорить что я говорила, но я Вам говорила, и я Вас предупреждала еще на стадии, когда Вы забирали котельную в судебном порядке. В Вашем случае единственный приемлемый вариант: устанавливать тариф через регулятор. Геммор, конечно, ежегодные отчеты до 01 марта, ежегодные заявки на утверждение до 01.04, работа с ЕСИА дебильным (прости господи, но херь еще та, подобие ГИСа и ЕИСа). Но зато Вы будете иметь право произвести расчет с учетом потерь, с учетом затрат в т.ч. на работников, обслуживающих котельную. Даже попробовать запихнуть затраты на ремонт, хотя они туда и не запихиваемые в силу ЖК. тем более учтите, что тариф Вы будете устанавливать впервые а посему подать заявление в любое время. На утверждение у регулятора будет месяц. Советую этим заняться после 01.04. Иначе Вас заставят еще (чисто формально) подавать заявку до 01.04. Это лишние телодвижения, Вам они ни к чему. Единственное меня напрягает то, что у Вас ТСЖ, это будет два отдельных учета дохода и расхода, и я не знаю как в этом случае будет устанавливать (и будет ли устанавливаться вообще) процент прибыли? Может у кого есть прецедент, пусть поделиться. Если будут вопросы по установлению тарифа, можете стучаться в почту с середины февраля, скину примерные формы расчета зарплаты и инструкции всяческие. Пока отчеты дышать не дают.... |
23.01.2020 09:10:45
[QUOTE]Eleonor написал:
Значит ли это, что УО становится государственным регулятором в случае самостоятельного расчета и применения норматива?))))[/QUOTE] Значит. И чревато. Мы уже это проходили и испытали на своей шкуре как оно: когда говорят одно, а потом бьют по кошельку в виде штрафа. Не рекомендую. И вообще, пусть свою говорильню на бумаге пишут. |
22.01.2020 10:38:40
Ой, ну не спорьте Вы о том кто и как. У каждого по-разному. Мне вот тоже не нужна была очка (ну не хотела я выходить, просто лень было). Назначила ОСС 31.12.19 в 8 утра. Так жильцы мало того что вышли, так еще и пришли в офис спрашивать: "Вы вообще где? мы ж вас ждем" Капец просто :lol: Пришлось делать вид, что я после корпоратива нормально себя чувствую...
[QUOTE]Атос написал: я выбирал ПО с выходными и привозил письма в пятницу вечером в результате штамп от пятницы, а отправка на ГСП только в понедельник[/QUOTE] 10 дней с момента уведомления... Ну не знаю, суд на уведомления ведь сейчас смотрит критически. Если учесть, что сейчас говорит ВС об уведомлениях через почту по отключениям от ком. услуги, то я бы напряглась по этому поводу. Я вот тоже уведомила жильцов от прекращении обслуживания дома заказным с уведомлением и описью. Так мне 4 вернулись обратно из 16. Вот теперь и думаю: я их уведомила или нет? Напрягает... Еще напрягает получать за деньги обратно заказные письма :sad: ... Кароче. Я бы тоже провела без кворума. А потом, если бы еще раз припёрли заявление с просьбой провести собрание по тому же вопросу, послала бы их по ч. 5 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» |
22.01.2020 10:19:20
[QUOTE]Anna 31 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3563]Экономист_я[/URL] написал: Подскажите, пожалуйста, ведь я правильно понимаю, что если по решению общего собрания собственников, СОИ по факту ОДПУ, то просто выводим каждый месяц остаток на СОИ и не паримся с нормативом-не сравниваем с ним и не подстраиваемся под это сравнение?[/QUOTE] Все верно... При расчете по факту ограничение в виде норматива не работает.[/QUOTE] Могу разочаровать Вас, в суде первой инстанции нас поддержали в позиции, что при расчёте по ОДПУ (согласно протокола ОСС) всё кидаем на СОИ, а по выше стоящему судебному решению нас обязали произвести перерасчёт в рамках превышения нормативного значения. Дома в 100-м объёме отснимаются старшими домов и в зависимости от даты закрытия месяца разброс СОИ может составлять 14-20 тыс. кВт. А норматив составлял 19600 кВт. Пришлось вернуть превышение, но юристы пошли на новый этап судебных разбирательств. С декабря 2018 года бодаемся.[/QUOTE] крайне и крайне негативный прецедент. Можно номер дела? |
22.01.2020 10:16:07
[QUOTE]Ильич написал:
мало связанные между собой вещи[/QUOTE] Так в условиях задачки звучит что батареи еле видны. значит зашиты и они. Вот я тоже не пойму, каким образом жилец определил неравномерный прогрев, если они зашиты? сканирует взглядом что ли? Согласна, мало информации. Скорее всего речь о температурном режиме. Но, опять же, каким образом может быть температура соответствующая, если, как правильно заметил наш ДонКихот, тут явное "ухудшение конвективного теплообмена и теплоотдачи". В любом случае УК должна указать жильцу на нарушение содержания общедомового имущества и потребовать устранить. В противном случае ГЖИ найдет крайнего и это будет УК. |
22.01.2020 10:06:29
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал: Почему? Прогрев батарей до половины - очень частые случаи при плохой промывке системы.[/QUOTE] Вы ща о чём? Однотрубка Двухтрубка Ленинградка В некоторых случаях это вообще не нарущение [/QUOTE] Я о неравномерном прогреве радиаторов. Я не знаю кто там у Вас на Ленинградке . "Некоторых случаев не нарушения" , если батарея греется на половину, я не знаю. Или промывают ее (и только ее), или же меняют несколько секций. В любом случае это накладно в зимний период. Случаи с радиаторами, которые в принципе засориться не могут, я не беру. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!