crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Возмещение ущерба. Помогите судебной практикой!
 
Рекомендую посмотреть решение Приморского краевого суда от 12.01.15г. Дело № 33-10642/2014. Там всё ооочень подробно и о дорогах, и о придомовой территории, и кто что должен. если не найдете (знаю что решения судов общей юрисдикции ищутся не просто), то постучитесь мне в почту, я Вам кину. А вообще судебной практики тьма, что дороги - не ОДИ, но, при этом, есть и нюансы, нужно прикидывать на своем случае.
Р.С. Вот потому что расчищает по доброте душевной, потому и наезжают. Бросайте нафиг заниматься благотворительностью. Мы как перестали, так муниципалы сразу и деньги нашли на благоустройство.
Результат трехлетней коллективной работы по борьбе с тепловиками.
 
[QUOTE]Eleonor написал:
Я в шоке[/QUOTE]
Им своя шкура роднее Вашей. Потерпите чуточку  :-D  
Ответственность регионального оператора за качество капитального ремонта
 
Ах да,  забыла добавить. Вот сволочи  :-D  
Ответственность регионального оператора за качество капитального ремонта
 
[QUOTE]ук-64 написал:
У нас круче, ФКР подал на нас в суд доделать то, что они не доделали по кап. ремонту.[/QUOTE]
Ну это уже наглая наглость  :lol:  Я прям возмущена  :evil:  Лер, а в интересах кого Фонд подал иск в суд?
Они кто вообще такие, я не понимаю?  С какого перепугу они что-то требуют вообще? Каким законом им разрешено подавать такие иски?

"Согласно ст. 1 ст. 8 ГК РФ выбор способа защиты права избирается лицом, при этом он должен  соответствовать характеру допущенного нарушения и удовлетворение заявленных требований должно привести к восстановлению нарушенного права или защите конкретного интереса."  Какие их интересы нарушены?
Ответственность регионального оператора за качество капитального ремонта
 
[QUOTE]Eleonor написал:
Потекла крыша - это не фонд, это ливневки УК.. Нет горячей воды - это не фонд, это накипь УК.[/QUOTE]
да, причинно-следственную связь доказать еще нужно попытаться. Тут только можно посочувствовать...
Ответственность регионального оператора за качество капитального ремонта
 
[QUOTE]ук-64 написал:
Сейчас хотим от имени собственника подать на ФКР в суд, о возмещении за залитые подъезды[/QUOTE]
Вот чувствую задним нервом что что-то тут не то, а что - пока не понимаю. Нужно с этой мыслью переспать  :-D
как наказать собственника? хочет повторно получить ущерб по заливу квартиры, во время кап.ремонта крыши
 
[QUOTE]уо2017 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784&search_id=active_topics]Джули[/URL] написал:
Ключница возражения писала или экономите на услугах юриста?    Я не допускаю написание официальных документов в суд от имени УК в такой вольной форме. Мы же с Вами не жители, а специалисты.  Суд не будет придумывать сам основание для отказа в удовлетворении исковых требований. А если учесть и свободную трактовку по доказыванию суммы убытков в понимании Пленума ВС №7, так и подавно. Заявление в полицию можно, но на ход делу рассчитывать не стоит. Разве что для устрашения паразита, не более. Я бы доказывала недобросовестность поведения, красиво бы легло в возражения. Как появиться минутка кину кусочек с возражений[/QUOTE]
это же только черновик, основа, чтобы суть была понятна) будем не против кусочка возражения, спасибо[/QUOTE]
Суть понятна. Только как Вы собрались обосновать нормой закона обман судьи? Никто собственнику, получившему  определенный размер ущерба в досудебном порядке, не мешает посчитать что его обделили и пойти взыскивать еще. Вам нужно доказать что Вы, во-первых, не являетесь надлежащим ответчиком (что важно), а уже во-вторых что житель пытается взыскать сумму повторно, а не плюс к уже выплаченной. Т.е. доказать, что фактически  нарушения его прав не было, а по возмещению убытков это сложновато.
"Согласно ст. 1 ст. 8 ГК РФ выбор способа защиты права избирается лицом, при этом он должен соответствовать характеру допущенного нарушения и удовлетворение заявленных требований должно привести к восстановлению нарушенного права или защите конкретного интереса. Никто не вправе извлекать преимущество из своего  незаконного  и недобросовестного поведения (п.4 ст. 1 ГК РФ). В силу разъяснений абзаца 5 пункта 1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» , оценивая действия сторон как добросовестные или недобросовестные, следует исходить из поведения, ожидаемого от любого участника гражданского оборота, учитывающего права и законные интересы другой стороны. Если будет установлено недобросовестное поведение одной из сторон, суд в зависимости от обстоятельств дела и с учетом характера и последствий такого поведения отказывает в защите принадлежащего ей права полностью или частично, а также применяет иные меры, обеспечивающие защиту интересов добросовестной стороны или третьих лиц от недобросовестного поведения другой стороны (часть 2 статьи 10 ГК РФ)." Но учтите, это мое частное мнение. Может у кого иное, или Ваш юрист видит дело по-другому (ему ближе виднее, я ж не вижу даже самого иска). Это один из вариантов.
как наказать собственника? хочет повторно получить ущерб по заливу квартиры, во время кап.ремонта крыши
 
Ключница возражения писала или экономите на услугах юриста?  :roll:  Я не допускаю написание официальных документов в суд от имени УК в такой вольной форме. Мы же с Вами не жители, а специалисты.  Суд не будет придумывать сам основание для отказа в удовлетворении исковых требований. А если учесть и свободную трактовку по доказыванию суммы убытков в понимании Пленума ВС №7, так и подавно. Заявление в полицию можно, но на ход делу рассчитывать не стоит. Разве что для устрашения паразита, не более. Я бы доказывала недобросовестность поведения, красиво бы легло в возражения. Как появиться минутка кину кусочек с возражений
Ответственность регионального оператора за качество капитального ремонта
 
[QUOTE]Ильич написал:
будет разрешено УК от имени собственников контролировать ход капремонта[/QUOTE]
Ильич, А17-1687/2018. Уже!
Результат трехлетней коллективной работы по борьбе с тепловиками.
 
Да, работа была проведена просто титаническая. Восхищаюсь просто какая доказательная база была собрана. Особенно по недопоставке. Я думаю что РСО будет обжаловать. Желаю решению устоять. Особенно по расчету  летом за ГВС.
Эксспертиза, Помогите с экспертной компанией
 
Вопрос хоть по защите чести и достоинства управляющей компании ну или ТСЖ?
Начисление при крышной котельной
 
И еще. Если не пробовать - ничего и не получится. Вас регулятор пошлет сразу в приказ ФАС № 163 "Об утв. Регламента открытия дел об установлении тарифа на тепло..", приказ ФСТ 760-э Методуказания по расчету тарифа на тепло, ну и соответственно ФЗ "О теплоснабжении" , ПП О ценообразовании в сфере теплоснабжения № 1075. Вот можете даже проверить, права ли я, я тут та еще Ванга  :lol: Вам главное узнать имеете ли Вы право на установление тарифа, вернее какие документы от собственников нужны чтобы Вы имели на это право. Я тут не знаю. Остальное - дело техники. Не Вы первые. Прям святые горшки лепить, я Вас умоляю.
Начисление при крышной котельной
 
[QUOTE]genix написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728&search_id=active_topics]Волжский парень[/URL] написал:
Может для начала припугнуть их[/QUOTE]
Да они уже пуганые не один раз... Не пугаются нифига...

Про задвижку крутить - можно, конечно, но они ж найдут куда пожаловаться... Не на задвижку, так что-нибудь другое вспомнят подговнить) Хочется в рамках правового поля и по-честному, чтобы совесть была чиста)


После ваших советов решили все-таки попробовать сделать тариф, но обсудил это с нашим юристом и она в очередной раз уверенно высказала, что у нас ничего не получится) То есть если мы сделаем тариф, то и нашему дому придется платить по нему же. Выход получается пока только договориться о встрече с юристами в комитете по тарифам и уже у них поинтересоваться, что у нас получится в итоге.[/QUOTE]
Я дико извиняюсь, но юристы (вернее не все юристы) могут решить вопрос. Во всяком случае в регуляторе так точно они такие не решают. Если Ваш юрист с экономическим образованием, то да. Обращаться нужно к специалисту регулятора, который курирует ресурс. Каждый ресурс курирует отдельный отдел. Вам нужен  отдел по теплоснабжению. И не факт, что Вы будете платить так же. Отдельной строкой при установлении тарифа закладываются затраты на транспортировку. У меня два тарифа: на тепло для наших домов и на тепло для домов, поставка тепла которым производится по чужим сетям. Все будет зависеть от того как сработает Ваш экономист.
Начисление при крышной котельной
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Просто интересно что скажут суд, если один из собственников второго дома оспорит передачу котельной первому дому?[/QUOTE]
будет рассматривать дело по предоставленным документам. Я видела решение суда, где суд не признал право собственности на котельную за вторым домом, поскольку котельная была построена в первом и введена в эксплуатацию именно с первым домом. На той стадии (по времени), когда собственники (дольщики) второго дома еще денег не вносили. в принципе логичное решение. Хотя, насколько мне известно, дольщики, подписывая договор, обязаны быть ознакомлены с проектом. А по проекту, если я правильно понимаю, дом уже должен быть "запитан" от имеющейся котельной. В общем, случаи бывают разными  :roll:  всё зависит от доказательной базы. Знаю решение, по которому одна собственница сама установила право долевой собственности собственников мкд на кусок теплотрассы. Я не представляю даже приблизительно нафига ей это было нужно. Чтобы оплачивать потери тепла? или просто "шоб було"  :lol:  собственность как-бэ
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Мне кажется это бесплатно[/QUOTE]
:eek: да? точно? а то я уже запарилась отслеживать за что наш банк еще плюсом с нас берет за обычный счет...
Начисление при крышной котельной
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
которые так же отсудили котельную на ТСЖ [/QUOTE]
тут по решению суда 9прямо в мировом) написано, что собственность не ТСЖ, а собственников.
[QUOTE]Волжский парень написал:
хотя бы потому что не бывает общедомовой собственности на несколько домов[/QUOTE]
общедомовой на 5 домов не бывает, а общедолевая бывает. почему вы всегда забываете, что не ЖК единым? нормы ГК еще никто не отменял  :roll: но применение  № 354-ПП в таком случае да, не применимо. Только  утвержденный тариф через регулятор или же возмещение в судебном порядке  за фактически полученный ресурс в порядке  ГК
Начисление при крышной котельной
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
А будет ли[/QUOTE]
не будет. Т.е. уже нет. По решению суда - общедолевая собственность собственников
Начисление при крышной котельной
 
[QUOTE]genix написал:
Не придуманному, а утвержденному в суде взаиморасчету между домами.[/QUOTE]
ну и где утвержденный судом расчет между домами? в мировом соглашении ничего такого нету. Или я не там смотрю?
Начисление при крышной котельной
 
[QUOTE]genix написал:
Не придуманному, а утвержденному в суде взаиморасчету между домами.[/QUOTE]
можно  номер дела?
Начисление при крышной котельной
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Я имею в виду по городу[/QUOTE]
Ааа, ну тогда да. Стопроцентово заложены затраты на ремонт. Я о деталях.  ТСЖ не сможет заложить ремонтные работы  крышной котельной, поскольку это общедомовое имущество и затраты идут в плату за содержание жилого помещения. Это очень важный момент, который существенно влияет на тариф. Но это по-правильному. а там как посмотрит регулятор. Я бы запихнула и отдала на рассмотрение экспертам  :roll:
[QUOTE]Волжский парень написал:
до того[/QUOTE]
:roll:  ну их цель была благородна: оплачивать меньше хотелось.
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
общеизвестные нормы мне известны. Меня интересуют исключения (ну всё как обычно, что пишут между строк)  :roll:  куда запихиваются расходы на банковское обслуживание, например?  
Начисление при крышной котельной
 
[QUOTE]genix написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728&search_id=active_topics]Волжский парень[/URL] написал:
У нас тарифы на котельный пляшут в районе от 1 500 до 2 400 (в зависимости от древности дома).[/QUOTE]
Хех, 1000руб за ГКал это у нас зимой выходит, а вот летом я посчитал за июнь - аж 2230 руб получилось... Потому что ГКал то мало на горячую воду, а затраты на содержание и ремонт котельной большие[/QUOTE]
Добро пожаловать в реальность. Тариф Вам будет установлен один на год, так что нужно будет просчитывать все с учетом этого. И в дальнейшем учтите что летом, при оплате за газ, Ваше ТСЖ будет в ...полной прострации и денег катастрофически хватать не будет. Мы всегда стараемся закупиться по полной программе зимой, чтобы летом тратить по-минимуму (в принципе тратить нечего). Т.е. просчитываем все работы на перед и оплачиваем авансом (поверка приборов учета, охрана, пожарка, экспертизы всякие, учеба, спец.одежда, техобслуживание газовиков  и т.д). В т.ч. материалы на ремонты. Летом получается наскрести на зарплату и газ оплатить с э/э.
Начисление при крышной котельной
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
в зависимости от древности дома[/QUOTE]
Вам заложили затраты на ремонтные работы?
Начисление при крышной котельной
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
В данном случае нет разницы ТСЖ это или ООО.[/QUOTE]
ну не скажите. разница может крыться в деталях. Для МУПов - гарантирующих поставщиков, например,  запрещено начислять процент прибыли вообще, от слова - совсем. Исключение составляют только выплаты по кол. договору. так что не факт что для юр. лиц, деятельность которых не направлена на получение прибыли, установлено что-то свое. Я в этом плане не знаю.
Начисление при крышной котельной
 
[QUOTE]genix написал:
хотя бы 1500руб[/QUOTE]
не перегибайте  :lol:  у меня сейчас 1900, и это с учетом того что котельная пашет на весь город  :lol: правда у меня идет экономия по тарифу, поскольку предприятие работает на 5 регулируемых тарифов и учет затрат, соответственно, делиться на все 5.
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
Подскажите, а как вы все используете проценты по депузиту? Это плюс к средствам кап. ремонта или же каждый определяет по ОСС  свой вид расхода? заранее спасибки всем кто поделиться информацией. У меня  просто такого нет, интересно как это происходит на практике. И еще. У Фонда есть возможность оперировать всеми деньгами, а на лиц. счетах просто вести учет. Есть ли у кого случаи, когда на ОСС собственники разрешают такой "котловой" способ использования своих денег? Т.е. к примеру на определенный круг домов? или на УК в целом?
Начисление при крышной котельной
 
[QUOTE]genix написал:
Что мы можем сделать в этой ситуации? Как договориться с УК второго дома считать по-честному? Как отключить вообще этот второй дом от нашей котельной?[/QUOTE]
И снова здравствуйте. Я не люблю говорить что я говорила, но я Вам говорила, и я Вас предупреждала еще на стадии, когда Вы  забирали котельную в судебном порядке. В Вашем случае единственный приемлемый вариант: устанавливать тариф через регулятор. Геммор, конечно, ежегодные отчеты до 01 марта, ежегодные заявки на утверждение до 01.04, работа с ЕСИА дебильным (прости господи, но херь еще та, подобие ГИСа и ЕИСа). Но зато Вы будете иметь право произвести расчет с учетом потерь, с учетом затрат в т.ч. на работников, обслуживающих котельную. Даже попробовать запихнуть затраты на ремонт, хотя они туда и не запихиваемые в силу ЖК. тем более учтите, что тариф Вы будете устанавливать впервые а посему подать заявление в любое время. На утверждение у регулятора будет месяц. Советую этим заняться после 01.04. Иначе  Вас заставят еще (чисто формально) подавать заявку до 01.04. Это лишние телодвижения, Вам они  ни к чему. Единственное меня напрягает то, что у Вас ТСЖ, это будет два отдельных учета дохода и расхода, и я не знаю как в этом случае будет устанавливать (и будет ли устанавливаться вообще) процент прибыли? Может у кого есть прецедент, пусть поделиться. Если будут вопросы по установлению тарифа, можете стучаться в почту с середины февраля, скину примерные формы расчета зарплаты и инструкции всяческие. Пока отчеты дышать не дают....
КРСОИ по факту решение Верховного суда, Порядка нет, а факт есть :)
 
[QUOTE]Eleonor написал:
Значит ли это, что УО становится государственным регулятором в случае самостоятельного расчета и применения норматива?))))[/QUOTE]
Значит. И чревато. Мы уже это проходили и испытали на своей шкуре как оно: когда говорят одно, а потом бьют по кошельку в виде штрафа. Не рекомендую. И вообще, пусть свою говорильню на бумаге пишут.
КРСОИ по факту решение Верховного суда, Порядка нет, а факт есть :)
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8300]Anna 31[/URL] написал:
Конституционным судом отменено предписание[/QUOTE]
????[/QUOTE]
Ага, я тоже обалдела  :lol:  если не сказать простым русским языком. Скорее кассационным? в это я больше поверю
Требование провести собрание!
 
[QUOTE]Атос написал:
а нужда как видно у вас, у меня ОСС заложено в смету[/QUOTE]
о как. а основание?
#
Рекомендую посмотреть решение Приморского краевого суда от 12.01.15г. Дело № 33-10642/2014. Там всё ооочень подробно и о дорогах, и о придомовой территории, и кто что должен. если не найдете (знаю что решения судов общей юрисдикции ищутся не просто), то постучитесь мне в почту, я Вам кину. А вообще судебной практики тьма, что дороги - не ОДИ, но, при этом, есть и нюансы, нужно прикидывать на своем случае.
Р.С. Вот потому что расчищает по доброте душевной, потому и наезжают. Бросайте нафиг заниматься благотворительностью. Мы как перестали, так муниципалы сразу и деньги нашли на благоустройство.
#
[QUOTE]Eleonor написал:
Я в шоке[/QUOTE]
Им своя шкура роднее Вашей. Потерпите чуточку  :-D  
#
Ах да,  забыла добавить. Вот сволочи  :-D  
#
[QUOTE]ук-64 написал:
У нас круче, ФКР подал на нас в суд доделать то, что они не доделали по кап. ремонту.[/QUOTE]
Ну это уже наглая наглость  :lol:  Я прям возмущена  :evil:  Лер, а в интересах кого Фонд подал иск в суд?
Они кто вообще такие, я не понимаю?  С какого перепугу они что-то требуют вообще? Каким законом им разрешено подавать такие иски?

"Согласно ст. 1 ст. 8 ГК РФ выбор способа защиты права избирается лицом, при этом он должен  соответствовать характеру допущенного нарушения и удовлетворение заявленных требований должно привести к восстановлению нарушенного права или защите конкретного интереса."  Какие их интересы нарушены?
#
[QUOTE]Eleonor написал:
Потекла крыша - это не фонд, это ливневки УК.. Нет горячей воды - это не фонд, это накипь УК.[/QUOTE]
да, причинно-следственную связь доказать еще нужно попытаться. Тут только можно посочувствовать...
#
[QUOTE]ук-64 написал:
Сейчас хотим от имени собственника подать на ФКР в суд, о возмещении за залитые подъезды[/QUOTE]
Вот чувствую задним нервом что что-то тут не то, а что - пока не понимаю. Нужно с этой мыслью переспать  :-D
#
[QUOTE]уо2017 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784&search_id=active_topics]Джули[/URL] написал:
Ключница возражения писала или экономите на услугах юриста?    Я не допускаю написание официальных документов в суд от имени УК в такой вольной форме. Мы же с Вами не жители, а специалисты.  Суд не будет придумывать сам основание для отказа в удовлетворении исковых требований. А если учесть и свободную трактовку по доказыванию суммы убытков в понимании Пленума ВС №7, так и подавно. Заявление в полицию можно, но на ход делу рассчитывать не стоит. Разве что для устрашения паразита, не более. Я бы доказывала недобросовестность поведения, красиво бы легло в возражения. Как появиться минутка кину кусочек с возражений[/QUOTE]
это же только черновик, основа, чтобы суть была понятна) будем не против кусочка возражения, спасибо[/QUOTE]
Суть понятна. Только как Вы собрались обосновать нормой закона обман судьи? Никто собственнику, получившему  определенный размер ущерба в досудебном порядке, не мешает посчитать что его обделили и пойти взыскивать еще. Вам нужно доказать что Вы, во-первых, не являетесь надлежащим ответчиком (что важно), а уже во-вторых что житель пытается взыскать сумму повторно, а не плюс к уже выплаченной. Т.е. доказать, что фактически  нарушения его прав не было, а по возмещению убытков это сложновато.
"Согласно ст. 1 ст. 8 ГК РФ выбор способа защиты права избирается лицом, при этом он должен соответствовать характеру допущенного нарушения и удовлетворение заявленных требований должно привести к восстановлению нарушенного права или защите конкретного интереса. Никто не вправе извлекать преимущество из своего  незаконного  и недобросовестного поведения (п.4 ст. 1 ГК РФ). В силу разъяснений абзаца 5 пункта 1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» , оценивая действия сторон как добросовестные или недобросовестные, следует исходить из поведения, ожидаемого от любого участника гражданского оборота, учитывающего права и законные интересы другой стороны. Если будет установлено недобросовестное поведение одной из сторон, суд в зависимости от обстоятельств дела и с учетом характера и последствий такого поведения отказывает в защите принадлежащего ей права полностью или частично, а также применяет иные меры, обеспечивающие защиту интересов добросовестной стороны или третьих лиц от недобросовестного поведения другой стороны (часть 2 статьи 10 ГК РФ)." Но учтите, это мое частное мнение. Может у кого иное, или Ваш юрист видит дело по-другому (ему ближе виднее, я ж не вижу даже самого иска). Это один из вариантов.
#
Ключница возражения писала или экономите на услугах юриста?  :roll:  Я не допускаю написание официальных документов в суд от имени УК в такой вольной форме. Мы же с Вами не жители, а специалисты.  Суд не будет придумывать сам основание для отказа в удовлетворении исковых требований. А если учесть и свободную трактовку по доказыванию суммы убытков в понимании Пленума ВС №7, так и подавно. Заявление в полицию можно, но на ход делу рассчитывать не стоит. Разве что для устрашения паразита, не более. Я бы доказывала недобросовестность поведения, красиво бы легло в возражения. Как появиться минутка кину кусочек с возражений
#
[QUOTE]Ильич написал:
будет разрешено УК от имени собственников контролировать ход капремонта[/QUOTE]
Ильич, А17-1687/2018. Уже!
#
Да, работа была проведена просто титаническая. Восхищаюсь просто какая доказательная база была собрана. Особенно по недопоставке. Я думаю что РСО будет обжаловать. Желаю решению устоять. Особенно по расчету  летом за ГВС.
#
Вопрос хоть по защите чести и достоинства управляющей компании ну или ТСЖ?
#
И еще. Если не пробовать - ничего и не получится. Вас регулятор пошлет сразу в приказ ФАС № 163 "Об утв. Регламента открытия дел об установлении тарифа на тепло..", приказ ФСТ 760-э Методуказания по расчету тарифа на тепло, ну и соответственно ФЗ "О теплоснабжении" , ПП О ценообразовании в сфере теплоснабжения № 1075. Вот можете даже проверить, права ли я, я тут та еще Ванга  :lol: Вам главное узнать имеете ли Вы право на установление тарифа, вернее какие документы от собственников нужны чтобы Вы имели на это право. Я тут не знаю. Остальное - дело техники. Не Вы первые. Прям святые горшки лепить, я Вас умоляю.
#
[QUOTE]genix написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728&search_id=active_topics]Волжский парень[/URL] написал:
Может для начала припугнуть их[/QUOTE]
Да они уже пуганые не один раз... Не пугаются нифига...

Про задвижку крутить - можно, конечно, но они ж найдут куда пожаловаться... Не на задвижку, так что-нибудь другое вспомнят подговнить) Хочется в рамках правового поля и по-честному, чтобы совесть была чиста)


После ваших советов решили все-таки попробовать сделать тариф, но обсудил это с нашим юристом и она в очередной раз уверенно высказала, что у нас ничего не получится) То есть если мы сделаем тариф, то и нашему дому придется платить по нему же. Выход получается пока только договориться о встрече с юристами в комитете по тарифам и уже у них поинтересоваться, что у нас получится в итоге.[/QUOTE]
Я дико извиняюсь, но юристы (вернее не все юристы) могут решить вопрос. Во всяком случае в регуляторе так точно они такие не решают. Если Ваш юрист с экономическим образованием, то да. Обращаться нужно к специалисту регулятора, который курирует ресурс. Каждый ресурс курирует отдельный отдел. Вам нужен  отдел по теплоснабжению. И не факт, что Вы будете платить так же. Отдельной строкой при установлении тарифа закладываются затраты на транспортировку. У меня два тарифа: на тепло для наших домов и на тепло для домов, поставка тепла которым производится по чужим сетям. Все будет зависеть от того как сработает Ваш экономист.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Просто интересно что скажут суд, если один из собственников второго дома оспорит передачу котельной первому дому?[/QUOTE]
будет рассматривать дело по предоставленным документам. Я видела решение суда, где суд не признал право собственности на котельную за вторым домом, поскольку котельная была построена в первом и введена в эксплуатацию именно с первым домом. На той стадии (по времени), когда собственники (дольщики) второго дома еще денег не вносили. в принципе логичное решение. Хотя, насколько мне известно, дольщики, подписывая договор, обязаны быть ознакомлены с проектом. А по проекту, если я правильно понимаю, дом уже должен быть "запитан" от имеющейся котельной. В общем, случаи бывают разными  :roll:  всё зависит от доказательной базы. Знаю решение, по которому одна собственница сама установила право долевой собственности собственников мкд на кусок теплотрассы. Я не представляю даже приблизительно нафига ей это было нужно. Чтобы оплачивать потери тепла? или просто "шоб було"  :lol:  собственность как-бэ
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Мне кажется это бесплатно[/QUOTE]
:eek: да? точно? а то я уже запарилась отслеживать за что наш банк еще плюсом с нас берет за обычный счет...
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
которые так же отсудили котельную на ТСЖ [/QUOTE]
тут по решению суда 9прямо в мировом) написано, что собственность не ТСЖ, а собственников.
[QUOTE]Волжский парень написал:
хотя бы потому что не бывает общедомовой собственности на несколько домов[/QUOTE]
общедомовой на 5 домов не бывает, а общедолевая бывает. почему вы всегда забываете, что не ЖК единым? нормы ГК еще никто не отменял  :roll: но применение  № 354-ПП в таком случае да, не применимо. Только  утвержденный тариф через регулятор или же возмещение в судебном порядке  за фактически полученный ресурс в порядке  ГК
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
А будет ли[/QUOTE]
не будет. Т.е. уже нет. По решению суда - общедолевая собственность собственников
#
[QUOTE]genix написал:
Не придуманному, а утвержденному в суде взаиморасчету между домами.[/QUOTE]
ну и где утвержденный судом расчет между домами? в мировом соглашении ничего такого нету. Или я не там смотрю?
#
[QUOTE]genix написал:
Не придуманному, а утвержденному в суде взаиморасчету между домами.[/QUOTE]
можно  номер дела?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Я имею в виду по городу[/QUOTE]
Ааа, ну тогда да. Стопроцентово заложены затраты на ремонт. Я о деталях.  ТСЖ не сможет заложить ремонтные работы  крышной котельной, поскольку это общедомовое имущество и затраты идут в плату за содержание жилого помещения. Это очень важный момент, который существенно влияет на тариф. Но это по-правильному. а там как посмотрит регулятор. Я бы запихнула и отдала на рассмотрение экспертам  :roll:
[QUOTE]Волжский парень написал:
до того[/QUOTE]
:roll:  ну их цель была благородна: оплачивать меньше хотелось.
#
общеизвестные нормы мне известны. Меня интересуют исключения (ну всё как обычно, что пишут между строк)  :roll:  куда запихиваются расходы на банковское обслуживание, например?  
#
[QUOTE]genix написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728&search_id=active_topics]Волжский парень[/URL] написал:
У нас тарифы на котельный пляшут в районе от 1 500 до 2 400 (в зависимости от древности дома).[/QUOTE]
Хех, 1000руб за ГКал это у нас зимой выходит, а вот летом я посчитал за июнь - аж 2230 руб получилось... Потому что ГКал то мало на горячую воду, а затраты на содержание и ремонт котельной большие[/QUOTE]
Добро пожаловать в реальность. Тариф Вам будет установлен один на год, так что нужно будет просчитывать все с учетом этого. И в дальнейшем учтите что летом, при оплате за газ, Ваше ТСЖ будет в ...полной прострации и денег катастрофически хватать не будет. Мы всегда стараемся закупиться по полной программе зимой, чтобы летом тратить по-минимуму (в принципе тратить нечего). Т.е. просчитываем все работы на перед и оплачиваем авансом (поверка приборов учета, охрана, пожарка, экспертизы всякие, учеба, спец.одежда, техобслуживание газовиков  и т.д). В т.ч. материалы на ремонты. Летом получается наскрести на зарплату и газ оплатить с э/э.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
в зависимости от древности дома[/QUOTE]
Вам заложили затраты на ремонтные работы?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
В данном случае нет разницы ТСЖ это или ООО.[/QUOTE]
ну не скажите. разница может крыться в деталях. Для МУПов - гарантирующих поставщиков, например,  запрещено начислять процент прибыли вообще, от слова - совсем. Исключение составляют только выплаты по кол. договору. так что не факт что для юр. лиц, деятельность которых не направлена на получение прибыли, установлено что-то свое. Я в этом плане не знаю.
#
[QUOTE]genix написал:
хотя бы 1500руб[/QUOTE]
не перегибайте  :lol:  у меня сейчас 1900, и это с учетом того что котельная пашет на весь город  :lol: правда у меня идет экономия по тарифу, поскольку предприятие работает на 5 регулируемых тарифов и учет затрат, соответственно, делиться на все 5.
#
Подскажите, а как вы все используете проценты по депузиту? Это плюс к средствам кап. ремонта или же каждый определяет по ОСС  свой вид расхода? заранее спасибки всем кто поделиться информацией. У меня  просто такого нет, интересно как это происходит на практике. И еще. У Фонда есть возможность оперировать всеми деньгами, а на лиц. счетах просто вести учет. Есть ли у кого случаи, когда на ОСС собственники разрешают такой "котловой" способ использования своих денег? Т.е. к примеру на определенный круг домов? или на УК в целом?
#
[QUOTE]genix написал:
Что мы можем сделать в этой ситуации? Как договориться с УК второго дома считать по-честному? Как отключить вообще этот второй дом от нашей котельной?[/QUOTE]
И снова здравствуйте. Я не люблю говорить что я говорила, но я Вам говорила, и я Вас предупреждала еще на стадии, когда Вы  забирали котельную в судебном порядке. В Вашем случае единственный приемлемый вариант: устанавливать тариф через регулятор. Геммор, конечно, ежегодные отчеты до 01 марта, ежегодные заявки на утверждение до 01.04, работа с ЕСИА дебильным (прости господи, но херь еще та, подобие ГИСа и ЕИСа). Но зато Вы будете иметь право произвести расчет с учетом потерь, с учетом затрат в т.ч. на работников, обслуживающих котельную. Даже попробовать запихнуть затраты на ремонт, хотя они туда и не запихиваемые в силу ЖК. тем более учтите, что тариф Вы будете устанавливать впервые а посему подать заявление в любое время. На утверждение у регулятора будет месяц. Советую этим заняться после 01.04. Иначе  Вас заставят еще (чисто формально) подавать заявку до 01.04. Это лишние телодвижения, Вам они  ни к чему. Единственное меня напрягает то, что у Вас ТСЖ, это будет два отдельных учета дохода и расхода, и я не знаю как в этом случае будет устанавливать (и будет ли устанавливаться вообще) процент прибыли? Может у кого есть прецедент, пусть поделиться. Если будут вопросы по установлению тарифа, можете стучаться в почту с середины февраля, скину примерные формы расчета зарплаты и инструкции всяческие. Пока отчеты дышать не дают....
#
[QUOTE]Eleonor написал:
Значит ли это, что УО становится государственным регулятором в случае самостоятельного расчета и применения норматива?))))[/QUOTE]
Значит. И чревато. Мы уже это проходили и испытали на своей шкуре как оно: когда говорят одно, а потом бьют по кошельку в виде штрафа. Не рекомендую. И вообще, пусть свою говорильню на бумаге пишут.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8300]Anna 31[/URL] написал:
Конституционным судом отменено предписание[/QUOTE]
????[/QUOTE]
Ага, я тоже обалдела  :lol:  если не сказать простым русским языком. Скорее кассационным? в это я больше поверю
#
[QUOTE]Атос написал:
а нужда как видно у вас, у меня ОСС заложено в смету[/QUOTE]
о как. а основание?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!