[QUOTE]
Атос написал:
Если в районной прокуратуре ( бюджетная деятельность) поставили кофе автомат и платежный терминалТо получая прибыль от этих договоров прокуратура не стала коммерческой организацией.[/QUOTE]
совсем неудачный пример. нет такого вида деятельности как бюджетный. И, если уж прокуратура поставит кофе-автомат или терминал, то это не означает, что она получает доход от продажи кофе или финансовой деятельности, а получает доход от сдачи в аренду площадей под эти автоматы. Сдача в аренду доступна всем, в т.ч. и бюджетникам. При этом это доход государства, а не конкретной прокуратуры. Что касается прибыли государства, то тут сложнее :lol:
[QUOTE]
Атос написал:
проще говоря это накладные расходы организации. Если не будет сдачи в аренду эти расходы никуда не исчезнут и даже ощутимо не изменятся.[/QUOTE]
т.е. Вы считаете что трудозатраты на составление 1 иска равна составлению 100 исков для Вашего юриста? Сочувствую как бы ему. Если предприятие не имеет юриста и для составления договора его нужно будет привлечь, Вы это как расцените? тоже неудачный пример. накладные расходы есть всегда и везде и, при составлении калькуляции на ЛЮБУЮ работу или услугу, включаются в нее. Есть общие накладные расходы по предприятию, есть накладные расходы по отдельному отделу (как раньше цеховые расходы их называли, мне так понятнее). Я не понимаю почему Вы не считаете это затратами. При таком раскладе, если вы не будете учитывать всё от слова совсем, Вы будете работать как благотворитель, за спасибо. Все равно ведь с Вас не убудет :roll: "Вам что тяжело ответить?" - часто это слышу, а то что я, чтобы ответить на тот или иной вопрос, перелопатила кучу литературы и по ночам судебную практику штудирую, это никого не волнует.
[QUOTE]
Атос написал:
Непонятно, кто в таком случае комитент и куда перечисляет деньги УК?[/QUOTE]
Жилищное законодательство давным давно указывает кто является выгодополучателем от сдачи общедомового имущества в пользование, и как обращаться УК с этими деньгами.
[QUOTE]
Атос написал:
А компенсация потерь при расчётах в с РСО отдельная строка в смете расходов на СОИ.То есть по любому выйду в ноль по расчётам с РСО.[/QUOTE]
А это вообще что-то несусветное. Вы на основании какого закона работаете? Зимбабвы какой-то? Извините, но я вообще Вас перестала понимать, правда. Или Вы просто плохо изъясняетесь. Я иногда тоже пишу одно, имея ввиду другое (вполне может быть). Убытки не копят, а имеют. И КРСОИ не для того начисляются, чтобы покрыть убытки. Они начисляются потому что есть жилищные услуги с использованием ком. ресурсов. И, если Вам начисляет РСО пени, то к СОИ это не имеет никакого отношения. Это хорошо что у Вас достаточно денег чтобы расплатиться с РСО сразу и без задержек. некоторым не так везет. всё зависит от платежеспособности Вашего населения.