crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Интеллектуальные счетчики электроэнергии станут обязательными с 2021 года
 
[QUOTE]Атос написал:
За чей счет эта радысь?[/QUOTE]
Да вопрос совершенно и не дерзкий, а обычный. Вы просто немного недопонимаете строение самой платы за содержание жилого помещения. Смотрите ст. 156 ЖК, там русским по-белому написано, что содержание жилого помещения состоит из платы за управление, платы за содержание и ремонт общедомового имущества и КРСОИ (это я урезано так сказать). исходя из этого сразу видно что управление и содержание ОДИ - разные вещи. Отсель и нужно исходить, а также руководствуясь ПП 290 и стандартом управления. Учитывая то, что Вы раньше писали и, если писать на понятном Вам языке, то то, что Вы называете накладными расходами (всё всё по предприятию общепредприятийское) - это и есть статья управления. А чтобы выйти на статью содержание ОДИ, то нужно рассчитать именно затраты на эти работы. раньше они назывались цеховые, я не знаю как у Вас они называются. У меня это внутренние расходы по видам деятельности ( у меня просто регулируемые еще виды деятельности и нужно расходы учитывать все отдельно: тепло, вода, управление, стоки) Именно на содержание того или иного слесаря, электрика, сантехника и т.д. Расходные материалы именно по слесарю - это содержание и ремонт ОДИ, а вот содержание руководителя - это управление. Притом что, если Вы занимаетесь еще чем-то кроме управления как мое предприятие, то и процент от руководителя в управлении будет не 100% У меня к примеру в управлении руководитель 26% всего, а вот руководитель жилищного отдела - 100%. Притом что процент прибыли (или рентабельность как любят это обзывать, хотя я и категорический противник этого, поскольку по-правильному рентабельность еще нужно рассчитать) закладывается предприятиями по-разному: в строки отдельно или всё одной строкой как итого, однако я сторонник чтобы в каждую строку отдельно. Объясню почему. Услуги по управлению мы в любом случае выполняем полностью (руководитель не работает пол года, если его раб. график полный). Следовательно остатки могут остаться по лицевому счету дома по строке "Содержание ОДИ", а не управления. На остатки я прибыль в л/с дома не учитываю (т.е. процент на остаток оставляю как не полученный), а вот на строку управления - полностью учитываю. Знаю, Юра сейчас напишет что не правильно ведется учет. Но нам проще так объяснить и учитывать, чем закрывать нулевые акты. Лучше пусть будет по факту, нежели срач разводить на микрорайоне, где все друг друга знают из-за каких-то копеек. А сметный учет вести я не умею  :cry: я еще не волшебник. Пока вот так...
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
А те, где идет в темах ссылка на мою цитату, как-то можно сразу выловить?[/QUOTE]
поддерживаю вопрос. не могу понять кто на какую темку мне ответил. Раньше было циферками видно в верхнем углу, жмякаешь на темку - и уже там. А сейчас всё сливается в одну сплошную массу. верните  плиз как было. И еще. Не знаю как другие, но я просто офигеваю от этого шрифта. Я не балованная Галя  :?  может  стерпится, слюбится...
Интеллектуальные счетчики электроэнергии станут обязательными с 2021 года
 
[QUOTE]Атос написал:
Даже деятельность по управлению МКД может приносить прибыль, если  в смете расходов на содержание ОИ выделять отдельно плату за управление, а не разносить её на в виде накладных расходов   на заключенные договора[/QUOTE]
треш. притом полнейший. плата за управление никакого отношения к расходам на содержание ОИ не имеет, это разные совершенно вещи.
[QUOTE]
[/QUOTE]
Интеллектуальные счетчики электроэнергии станут обязательными с 2021 года
 
[QUOTE]Атос написал:
Если в районной прокуратуре ( бюджетная деятельность) поставили  кофе автомат и платежный терминалТо получая прибыль от этих договоров прокуратура не стала коммерческой организацией.[/QUOTE]
совсем неудачный пример. нет такого вида деятельности как бюджетный. И, если уж прокуратура поставит кофе-автомат или терминал, то это не означает, что она получает доход от продажи кофе или финансовой деятельности, а получает доход от сдачи в аренду площадей под эти автоматы. Сдача в аренду доступна всем, в т.ч. и бюджетникам. При этом это доход государства, а не конкретной прокуратуры. Что касается прибыли государства, то тут сложнее  :lol:
[QUOTE]Атос написал:
проще говоря это накладные расходы организации.  Если не будет  сдачи в аренду эти расходы никуда не исчезнут и даже ощутимо не изменятся.[/QUOTE]
т.е. Вы считаете что трудозатраты на составление 1 иска равна составлению 100 исков для Вашего юриста? Сочувствую как бы ему. Если предприятие не имеет юриста и для составления договора его нужно будет привлечь, Вы это как расцените? тоже неудачный пример. накладные расходы есть всегда и везде и, при составлении калькуляции на ЛЮБУЮ работу или услугу, включаются в нее. Есть общие накладные расходы по предприятию, есть накладные расходы по отдельному отделу (как раньше цеховые расходы их называли, мне так понятнее). Я не понимаю почему Вы не считаете это затратами. При таком раскладе, если вы не будете учитывать всё от слова совсем, Вы будете работать как благотворитель, за спасибо. Все равно ведь с Вас не убудет :roll: "Вам что тяжело ответить?" - часто это слышу, а то что я, чтобы ответить на тот или иной вопрос, перелопатила кучу литературы и по ночам судебную практику  штудирую, это никого не волнует.
[QUOTE]Атос написал:
Непонятно, кто в таком случае комитент и  куда перечисляет деньги УК?[/QUOTE]
Жилищное законодательство давным давно указывает кто является выгодополучателем от сдачи  общедомового имущества в пользование, и как обращаться УК с этими деньгами.
[QUOTE]Атос написал:
А компенсация потерь при расчётах в с РСО отдельная строка в смете расходов на СОИ.То есть  по любому выйду в ноль по расчётам с РСО.[/QUOTE]
А это вообще что-то несусветное. Вы на основании какого закона работаете? Зимбабвы какой-то? Извините, но я вообще Вас перестала понимать, правда. Или Вы просто плохо изъясняетесь. Я иногда тоже пишу  одно, имея ввиду другое (вполне может быть). Убытки не копят, а имеют. И КРСОИ не для того начисляются, чтобы покрыть убытки. Они начисляются потому что есть жилищные услуги с использованием ком. ресурсов. И, если Вам начисляет РСО пени, то к СОИ это не имеет никакого отношения. Это хорошо что у Вас достаточно денег чтобы расплатиться с РСО сразу и без задержек. некоторым не так везет. всё зависит от платежеспособности Вашего населения.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Сибиряк написал:
А вот когда РО вывозит 30 кбм, а хочет денег за 100 кбм - а не треснет у него ничего?![/QUOTE]
ну это хорошо если так, а если бы было наоборот?
а вообще я бы на Вашем месте подписывала акты по факту, а в конце года пошла бы в суд.
п. 72 354-п Правила предоставления комуслуг
 
[QUOTE]axx написал:
видимо самостоятельно отминусовав плату за соответствующую услугу без рассрочки.[/QUOTE]
Вы реально гоните (извиняюсь за мой французский). Вы собрались не согласованную сумму указывать в ПД?! Полностью согласна с Комментатором.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Сибиряк написал:
Может вернется здравый смысл в расчет по мусору...[/QUOTE]
Вы уже взрослый, а в сказки верите. Даже если примут, то что изменится для УК? С населением по факту собрались работать? И каким образом? С юриками регопер давно работает по факту (во всяком случае у нас). А с населением (читать - с УК) работать по факту будет не реально. Вы хотите еще и "сверхнорматив" по мусору ко всем остальным ресурсам?
Вдго, Расчёт сумм за вдго
 
[QUOTE]галчена написал:
Поэтому существует практика на заключение коллективного договора с ТСЖ.[/QUOTE]
совершенно верно. существует, если общее собрание дало поручение его заключить от их имени. нам даже ГЖИ присылало письмо с просьбой предложить по нашим домам такой вариант. жильцы в этом плане очень инертны.
Вдго, Расчёт сумм за вдго
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
платить из сметы за ЛИЧНОЕ имущество[/QUOTE]
я поняла что они за ВДГО  платят из сметы отдельно и по факту. За ВКГО собственники оплачивают
Вдго, Расчёт сумм за вдго
 
[QUOTE]Magistr22 написал:
и оплату берет по факту выполненных работ.[/QUOTE]
за ВДГО отдельно берете оплату по факту?
Вдго, Расчёт сумм за вдго
 
[QUOTE]Magistr22 написал:
Или у вас иначе?[/QUOTE]
не у меня иначе (хоть у меня действительно иначе), а по закону иначе. лично сталкивалась с мусором отдельной строкой. Но у нас хоть было "в том числе", а если совсем отдельно, то это не законно. Если у Вас "в том числе" и утверждена общая сумма суммарно, то всё в порядке.
Эксперты обсудили вопрос безопасности горячего водоснабжения
 
А закрытая - когда не открываются?
Интеллектуальные счетчики электроэнергии станут обязательными с 2021 года
 
[QUOTE]Таня85 написал:
будут обязывать УК в рамках договора управления приобрести, выполнить программирование и наладку системы за счет неизрасходованных средств текущего ремонта 2018-2019[/QUOTE]
Я дико извиняюсь, а когда это приобретение и установка нового оборудования (как правильно указал Юрий - увеличение ОДИ) стало текущим ремонтом вообще?
п. 72 354-п Правила предоставления комуслуг
 
[QUOTE]burmistr написал:
Рассрочка - это не размер платы, а способ расчета.[/QUOTE]
в том-то и соль...
п. 72 354-п Правила предоставления комуслуг
 
[QUOTE]axx написал:
но согласитесь мое непонимание что писать в графе "итого" не повод не выполнять закон.[/QUOTE]
так а где написано что автоматом? русский язык - велик и могуч, и потому читать нужно буквально то, что написано, а не между строк. это с той же серии, что "может" и "обязан". Переубеждать Вас я не вижу смысла. Как работать и чем руководствоваться - каждый выбирает сам.
п. 72 354-п Правила предоставления комуслуг
 
Та ну. Каким образом втиснуть в одну квитанцию два вида расчета, даже если он расписан?
п. 72 354-п Правила предоставления комуслуг
 
[QUOTE]axx написал:
я понимаю это именно что УК обязана включить в квитанция 2 варианта, тогда это возможность.[/QUOTE]
и как это согласуется с правилами выставления платежного документа к оплате? В строке "итого к оплате" Вы что укажете? Вы не имеете права в платежном документе не ставить конкретные цифры, а порядок расчета. Это каким нормативным актом такое предусмотрено? Если Вы понимаете так что вы обязаны (лично я так не считаю), то напишите письмо этой морде лица и предложите рассрочку.
Двухставочный тариф на горячую воду
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Видимо понимание кроется в нём т.к. в этом просто собрали цифры с разных постановлений.[/QUOTE]
Естественно. Так и устанавливается тариф на ГВС. Сначала регулятор устанавливает тариф на ХВС и тариф на ТЭ, а потом уже тариф на ГВС. даже заседание комиссии по установлению тарифа на ХВС проходит раньше. Но даже если учесть то, что эти цифири слизаны с тарифа ХВС, то вообще я не понимаю с фига эта строчка - содержание сетей. откуда она вообще могла всплыть, если регулятор имеет право устанавливать тариф только установленный законом. А закон гласит, что тариф устанавливается на ресурс (на водоснабжение) и на транспортировку (это как-бы то же самое, но не то). Это  то же самое, если бы я назвала размер платы за содержание жилого помещения - тариф на содержание и ремонт общедомового имущества. То же, но не то. Хотя, если честно, то я давно уже бухтела на такой неоднозначный способ установления тарифа  на ГВС. Т.е. регулятор по сути заталкивает содержание сетей гвс в тэ, а это не правильно. ладно у нас все ресурсы в кучке, а вот у кого разные, то возникают проблемы.  Я так понимаю что у них попытались привести в соответствие с нормальностью, но вышло архи-криво.
п. 72 354-п Правила предоставления комуслуг
 
А где указано что автоматом? "обязан предоставить" не означает "осуществляет расчет с учетом рассрочки" или "делает рассрочку платежа" . Для того, чтобы этот платеж вносился с рассрочкой, нужно заключить соответствующий договор. А договор - это соглашение двух сторон. т.е. если потребитель обратился, то УК не может отказаться, но сама принять решение о рассрочке не имеет права.
Двухставочный тариф на горячую воду
 
У Вас там по-ходу у регулятора совсем крыша поехавшая.  Устанавливать компонент, который в принципе не предусмотрен ни единым законом - это сильно. Если Приказ регулятора звучит именно так, как Вы указали, то, при расчете ГВС, Вы обязаны включать все компоненты, если все условия сходятся: тэ Ваша, централизованные сети Ваши и хвс Ваша (даже не именно ваша, а вы можете покупать всё это). Предположу что есть такие системы у Вас, что Вы подаете теплоноситель по своим сетям, но чужую холодную воду. Как бы это правильно описать. Т.е. ТЭ Ваша, сети Ваши, а холодная вода - не Ваша. У меня тоже есть один домик с таким бредом, но у меня регулятор до такого не додумался еще. Духи ЖКХ меня от такой бредятины пока миловали. Я бы на Вашем месте дала запрос  регулятору, пусть объясняет что он имел ввиду. Но, если честно, это жесть. Тут с двумя компонентами хрен пойми что творить и вытворять при различном водоснабжении, а у Вас три. Сочувствую...
Вдго, Расчёт сумм за вдго
 
[QUOTE]
[/QUOTE]
[QUOTE]Magistr22 написал:
В основном отдельной строкой по домам идет ТО ВДГО (протокольно ессесенно)[/QUOTE]
Это работа входит в состав содержания жилого помещения. Она не может быть в квитанции отдельной строкой. Даже если составлен протокол какой-то.
Изменено: Джули - 10.12.2019 13:53:52
Повышение тарифа по содержанию, Сроки
 
[QUOTE]kovdaev написал:
Что делать?[/QUOTE]
Идти устанавливать размер платы через местную Думу.
Неразмещение ответа посредством системы ГИС ЖКХ, в связи с ошибкой системы, Ответственность за неразмещение ответа посредством системы, в связи с ошибкой системы
 
Я, когда перестала получать обращения, сама заподозрила неладное и позвонила в СП. Мне тоже объяснили об этих "галочках". Слава Духам ЖКХ что заэто время обращений не было. Но я бы такие действия ГЖИ обжаловала. Есть мисьмо правительства  что ГИС - недоделанное дерьмо, есть подтверждение того, что СП подтвердила о техническом изменении, о котором никто не сообщил.
Повышение тарифа по содержанию, Сроки
 
Может я не правильно понимаю, но Вы просто по-ходу не правильно выражаетесь. Не пересчитать размер платы, а рассчитать по-новому (уменьшить) на новый срок действия ДУ. Если так, то за 2 месяца Вы считаете по-старому, поскольку срок ДУ у Вас продлился без всяких изменений до принятия нового решения собственниками. Только в решении должно звучать "установить размер платы такой-то  с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения" как-то так.
Реализация непосредственной формы управления
 
[QUOTE]Атос пишет:
Я вроде как дал ссылку на определение данное в ЖК РФ ст 16.п.3 а это закон![/QUOTE]
Вот именно, но сами же эту норму и не дочитали. Также не связали с вопросом ТС. Они оформляют землю под МКД.Т.е. выход из квартир  на земельный участок, прилегающий к дому. В чем противоречие с ЖК и моим выводам я не пойму?
[QUOTE]Атос пишет:
Жильцы это вообще наниматели жилья[/QUOTE]
Это Вы с каких соображений делаете такие выводы? Я что-то не увидела, чтобы ТС сообщал что дом  в муниципальной или федеральной собственности. Почему все должны быть нанимателями, а не собственниками?
[QUOTE]Атос пишет:
А сети практически в любом СНТ, ГСК и коттеджном посёлке общие.[/QUOTE]
если застройщик не определен как собственник сетей (вот это практически везде). А в большинстве случаев они вообще никак не оформлены. Такой себе бесхоз, за обслуживание которого оплачивают жители поселков и СНТ. И пусть они тысячу раз будут общими в использовании, но они будут ничьи по документам.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, если использовать такой подход к определению жилого помещения, что в бараке не квартиры, тогда что? я допускаю что может быть это бывшая общага или барак с комнатами. если же в этих комнатах - по несколько комнат, с вспомогательными еще комнатами, тогда что это за помещения если не квартиры? под определение "комнаты" они тоже не подпадают (во всяком случае при наличии кухонь и ванных комнат), тогда что? части дома? мне всё больше становится интересным как же они оформлены в кадастре. Нам общагу еле оформили кое как, и то я до сих пор считаю это жилым домом на 72 комнат, а не двухквартирным мкд, по одной квартире на каждом этаже и по 35-37  комнат.
Реализация непосредственной формы управления
 
[QUOTE]Атос пишет:
Ваша стена с соседом справа это одно имущество
Стена с соседом слева другое имущество[/QUOTE]
Ну да. И соседи просто совершенно разные, не относящиеся к данному мкд, один марсианин, а другой с Юпитера. Ну что Вы такое написали, я не понимаю? В доме квартиры очень даже присутствуют, пусть даже и с выходом на улицу, но без выхода на индивидуальные земельные участки, как у таунхаусов. Это раз. Стены - однозначно общедомовое имущество, крыша, фундамент. Я уже молчу о сетях. Если даже учесть, что сети делали сами жильцы (а в таких старых домах раньше обычно не было удобств), то ввод и ОДПУ все равно общее имущество. А если дом еще и газифицирован, то сети общедомовые тянутся не от стены дома, а от подключающего устройства (т.е. вся эта паутина фасадная по дому, которая обычно такие старые дома обвивает и от которой потом идет ввод в каждую квартиру). У меня пол города - дома двухэтажки. не бараки, конечно, но тоже тот еще фонд, обнять и плакать. Слава духам что хоть не мы их обслуживаем. Так вот проблемы при выделении земельных участков под дом возникают постоянно, поскольку дома были с печным отоплением и без удобств, к таким домам раньше полагались два сарайчика (под дрова и под всякое разное). Люди с этих сарайчиков делают гаражи, а оформить тогда это всё - только через выделение земли под дом. Битвы и баталии происходят очень часто.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Атос пишет:
то дом не многоквартирный.[/QUOTE]
и по этому поводу. можно просто открыть кадастр наш любимый и посмотреть как обозначен там дом.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Да там особо и переписывать не нужно. Просто сделать заполнение половины инфы рекомендованным и все. Пусть протокол там, отчеты прикрепить, тарифы внести. Но всякие там договоры, расшифровка работ,  типы труб  и всякая разная мутотень по квитированию... А то правда, влезут, наизменяют, новое всегда враг хорошему.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
кстати, если есть такие кто судится по заполнению ГИСа, оттарабаньте судье письмо. Вот будет интересно посмотреть на реакцию судьи на официальное!! заявление Правительства что ГИС в стадии технической и организационной доработки   :lol: не смогли разместить инфу по объективной причине   :lol:   :lol:
Может ли ресурсник быть ресурсником и управляйкой одновременно
 
У нас предприятие: РСО-гарантирующий поставщик по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению (отопление и ГВС). Также УК для 28 мкд и обслуживающая организация для 12 мкд на НУ и для одного неопределившегося. Еще ВОЭХи, но тут мы ваще ничего не зарабатываем. Еще оказываем различные услуги за бабло: содержание контейнерных площадок, например, или тех. обслуживание уличного освещения. Да, самостоятельно на себя взваливать такой объем совершенно не рекомендую, поскольку разные направления деятельности и дробленный учет (для каждого  ресурса и для каждого мкд). очень тяжело регулятору объяснять каким образом я свою воду своей же котельной продаю и как я это должна учитывать. Многие новые дома, в которых свои котельные и к которым подключены еще другие мкд, также выступают и РСО, и УК. Нужны только виды деятельности в уставе и соответствующие лицензии, свидетельства и нужные допуски/пропуски.
Реализация непосредственной формы управления
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
каждая квартира имеет свой вход на обе стороны МКД[/QUOTE]
прикольно. никогда такого не видала. оказывается тауны строили еще с незапамятных времен, просто называли по-другому...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Владимир И. пишет:
Еще вопросы по планировке есть?[/QUOTE]
Вот подумала сначала запросить у Вас скан тех. паспорта дома, потом сканы вообще всех документов, которые есть на этом белом свете по Вашему дому. Но остановилась просто на таком вопросе: если Вы слабо понимаете что такое общедомовое имущество и что туда может входить, также далеки от понимания что такое непосредственный способ управления и как его подтверждают, при этом раздражаетесь на вопросы, которые Вам пытаются задать чтобы понять что там у Вас вообще есть и какие общеобязательные договоры должны быть для подтверждения НУ, то зачем вообще задаете вопрос в открытой части форума? Егору можно и в личку написать, как бы...
В рамках договора оказания услуг срочные работы капитального характера делать не будем?
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
т. к. это не договор, то на эти траты нет никакой возможности даже разместиться в гис.[/QUOTE]
я сразу скажу что к ТСЖ не имею отношения. Просто могу Вам по аналогии с закупками сказать, что договором признается счет, платежное поручение с отметкой банка и акт приемки товара. Вот уже Вам и договор купли-продажи.  Если Вам нужно подтвердить покупку и выложить доки, то можно таким образом.
#
[QUOTE]Атос написал:
За чей счет эта радысь?[/QUOTE]
Да вопрос совершенно и не дерзкий, а обычный. Вы просто немного недопонимаете строение самой платы за содержание жилого помещения. Смотрите ст. 156 ЖК, там русским по-белому написано, что содержание жилого помещения состоит из платы за управление, платы за содержание и ремонт общедомового имущества и КРСОИ (это я урезано так сказать). исходя из этого сразу видно что управление и содержание ОДИ - разные вещи. Отсель и нужно исходить, а также руководствуясь ПП 290 и стандартом управления. Учитывая то, что Вы раньше писали и, если писать на понятном Вам языке, то то, что Вы называете накладными расходами (всё всё по предприятию общепредприятийское) - это и есть статья управления. А чтобы выйти на статью содержание ОДИ, то нужно рассчитать именно затраты на эти работы. раньше они назывались цеховые, я не знаю как у Вас они называются. У меня это внутренние расходы по видам деятельности ( у меня просто регулируемые еще виды деятельности и нужно расходы учитывать все отдельно: тепло, вода, управление, стоки) Именно на содержание того или иного слесаря, электрика, сантехника и т.д. Расходные материалы именно по слесарю - это содержание и ремонт ОДИ, а вот содержание руководителя - это управление. Притом что, если Вы занимаетесь еще чем-то кроме управления как мое предприятие, то и процент от руководителя в управлении будет не 100% У меня к примеру в управлении руководитель 26% всего, а вот руководитель жилищного отдела - 100%. Притом что процент прибыли (или рентабельность как любят это обзывать, хотя я и категорический противник этого, поскольку по-правильному рентабельность еще нужно рассчитать) закладывается предприятиями по-разному: в строки отдельно или всё одной строкой как итого, однако я сторонник чтобы в каждую строку отдельно. Объясню почему. Услуги по управлению мы в любом случае выполняем полностью (руководитель не работает пол года, если его раб. график полный). Следовательно остатки могут остаться по лицевому счету дома по строке "Содержание ОДИ", а не управления. На остатки я прибыль в л/с дома не учитываю (т.е. процент на остаток оставляю как не полученный), а вот на строку управления - полностью учитываю. Знаю, Юра сейчас напишет что не правильно ведется учет. Но нам проще так объяснить и учитывать, чем закрывать нулевые акты. Лучше пусть будет по факту, нежели срач разводить на микрорайоне, где все друг друга знают из-за каких-то копеек. А сметный учет вести я не умею  :cry: я еще не волшебник. Пока вот так...
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
А те, где идет в темах ссылка на мою цитату, как-то можно сразу выловить?[/QUOTE]
поддерживаю вопрос. не могу понять кто на какую темку мне ответил. Раньше было циферками видно в верхнем углу, жмякаешь на темку - и уже там. А сейчас всё сливается в одну сплошную массу. верните  плиз как было. И еще. Не знаю как другие, но я просто офигеваю от этого шрифта. Я не балованная Галя  :?  может  стерпится, слюбится...
#
[QUOTE]Атос написал:
Даже деятельность по управлению МКД может приносить прибыль, если  в смете расходов на содержание ОИ выделять отдельно плату за управление, а не разносить её на в виде накладных расходов   на заключенные договора[/QUOTE]
треш. притом полнейший. плата за управление никакого отношения к расходам на содержание ОИ не имеет, это разные совершенно вещи.
[QUOTE]
[/QUOTE]
#
[QUOTE]Атос написал:
Если в районной прокуратуре ( бюджетная деятельность) поставили  кофе автомат и платежный терминалТо получая прибыль от этих договоров прокуратура не стала коммерческой организацией.[/QUOTE]
совсем неудачный пример. нет такого вида деятельности как бюджетный. И, если уж прокуратура поставит кофе-автомат или терминал, то это не означает, что она получает доход от продажи кофе или финансовой деятельности, а получает доход от сдачи в аренду площадей под эти автоматы. Сдача в аренду доступна всем, в т.ч. и бюджетникам. При этом это доход государства, а не конкретной прокуратуры. Что касается прибыли государства, то тут сложнее  :lol:
[QUOTE]Атос написал:
проще говоря это накладные расходы организации.  Если не будет  сдачи в аренду эти расходы никуда не исчезнут и даже ощутимо не изменятся.[/QUOTE]
т.е. Вы считаете что трудозатраты на составление 1 иска равна составлению 100 исков для Вашего юриста? Сочувствую как бы ему. Если предприятие не имеет юриста и для составления договора его нужно будет привлечь, Вы это как расцените? тоже неудачный пример. накладные расходы есть всегда и везде и, при составлении калькуляции на ЛЮБУЮ работу или услугу, включаются в нее. Есть общие накладные расходы по предприятию, есть накладные расходы по отдельному отделу (как раньше цеховые расходы их называли, мне так понятнее). Я не понимаю почему Вы не считаете это затратами. При таком раскладе, если вы не будете учитывать всё от слова совсем, Вы будете работать как благотворитель, за спасибо. Все равно ведь с Вас не убудет :roll: "Вам что тяжело ответить?" - часто это слышу, а то что я, чтобы ответить на тот или иной вопрос, перелопатила кучу литературы и по ночам судебную практику  штудирую, это никого не волнует.
[QUOTE]Атос написал:
Непонятно, кто в таком случае комитент и  куда перечисляет деньги УК?[/QUOTE]
Жилищное законодательство давным давно указывает кто является выгодополучателем от сдачи  общедомового имущества в пользование, и как обращаться УК с этими деньгами.
[QUOTE]Атос написал:
А компенсация потерь при расчётах в с РСО отдельная строка в смете расходов на СОИ.То есть  по любому выйду в ноль по расчётам с РСО.[/QUOTE]
А это вообще что-то несусветное. Вы на основании какого закона работаете? Зимбабвы какой-то? Извините, но я вообще Вас перестала понимать, правда. Или Вы просто плохо изъясняетесь. Я иногда тоже пишу  одно, имея ввиду другое (вполне может быть). Убытки не копят, а имеют. И КРСОИ не для того начисляются, чтобы покрыть убытки. Они начисляются потому что есть жилищные услуги с использованием ком. ресурсов. И, если Вам начисляет РСО пени, то к СОИ это не имеет никакого отношения. Это хорошо что у Вас достаточно денег чтобы расплатиться с РСО сразу и без задержек. некоторым не так везет. всё зависит от платежеспособности Вашего населения.
#
[QUOTE]Сибиряк написал:
А вот когда РО вывозит 30 кбм, а хочет денег за 100 кбм - а не треснет у него ничего?![/QUOTE]
ну это хорошо если так, а если бы было наоборот?
а вообще я бы на Вашем месте подписывала акты по факту, а в конце года пошла бы в суд.
#
[QUOTE]axx написал:
видимо самостоятельно отминусовав плату за соответствующую услугу без рассрочки.[/QUOTE]
Вы реально гоните (извиняюсь за мой французский). Вы собрались не согласованную сумму указывать в ПД?! Полностью согласна с Комментатором.
#
[QUOTE]Сибиряк написал:
Может вернется здравый смысл в расчет по мусору...[/QUOTE]
Вы уже взрослый, а в сказки верите. Даже если примут, то что изменится для УК? С населением по факту собрались работать? И каким образом? С юриками регопер давно работает по факту (во всяком случае у нас). А с населением (читать - с УК) работать по факту будет не реально. Вы хотите еще и "сверхнорматив" по мусору ко всем остальным ресурсам?
#
[QUOTE]галчена написал:
Поэтому существует практика на заключение коллективного договора с ТСЖ.[/QUOTE]
совершенно верно. существует, если общее собрание дало поручение его заключить от их имени. нам даже ГЖИ присылало письмо с просьбой предложить по нашим домам такой вариант. жильцы в этом плане очень инертны.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
платить из сметы за ЛИЧНОЕ имущество[/QUOTE]
я поняла что они за ВДГО  платят из сметы отдельно и по факту. За ВКГО собственники оплачивают
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
и оплату берет по факту выполненных работ.[/QUOTE]
за ВДГО отдельно берете оплату по факту?
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
Или у вас иначе?[/QUOTE]
не у меня иначе (хоть у меня действительно иначе), а по закону иначе. лично сталкивалась с мусором отдельной строкой. Но у нас хоть было "в том числе", а если совсем отдельно, то это не законно. Если у Вас "в том числе" и утверждена общая сумма суммарно, то всё в порядке.
#
А закрытая - когда не открываются?
#
[QUOTE]Таня85 написал:
будут обязывать УК в рамках договора управления приобрести, выполнить программирование и наладку системы за счет неизрасходованных средств текущего ремонта 2018-2019[/QUOTE]
Я дико извиняюсь, а когда это приобретение и установка нового оборудования (как правильно указал Юрий - увеличение ОДИ) стало текущим ремонтом вообще?
#
[QUOTE]burmistr написал:
Рассрочка - это не размер платы, а способ расчета.[/QUOTE]
в том-то и соль...
#
[QUOTE]axx написал:
но согласитесь мое непонимание что писать в графе "итого" не повод не выполнять закон.[/QUOTE]
так а где написано что автоматом? русский язык - велик и могуч, и потому читать нужно буквально то, что написано, а не между строк. это с той же серии, что "может" и "обязан". Переубеждать Вас я не вижу смысла. Как работать и чем руководствоваться - каждый выбирает сам.
#
Та ну. Каким образом втиснуть в одну квитанцию два вида расчета, даже если он расписан?
#
[QUOTE]axx написал:
я понимаю это именно что УК обязана включить в квитанция 2 варианта, тогда это возможность.[/QUOTE]
и как это согласуется с правилами выставления платежного документа к оплате? В строке "итого к оплате" Вы что укажете? Вы не имеете права в платежном документе не ставить конкретные цифры, а порядок расчета. Это каким нормативным актом такое предусмотрено? Если Вы понимаете так что вы обязаны (лично я так не считаю), то напишите письмо этой морде лица и предложите рассрочку.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Видимо понимание кроется в нём т.к. в этом просто собрали цифры с разных постановлений.[/QUOTE]
Естественно. Так и устанавливается тариф на ГВС. Сначала регулятор устанавливает тариф на ХВС и тариф на ТЭ, а потом уже тариф на ГВС. даже заседание комиссии по установлению тарифа на ХВС проходит раньше. Но даже если учесть то, что эти цифири слизаны с тарифа ХВС, то вообще я не понимаю с фига эта строчка - содержание сетей. откуда она вообще могла всплыть, если регулятор имеет право устанавливать тариф только установленный законом. А закон гласит, что тариф устанавливается на ресурс (на водоснабжение) и на транспортировку (это как-бы то же самое, но не то). Это  то же самое, если бы я назвала размер платы за содержание жилого помещения - тариф на содержание и ремонт общедомового имущества. То же, но не то. Хотя, если честно, то я давно уже бухтела на такой неоднозначный способ установления тарифа  на ГВС. Т.е. регулятор по сути заталкивает содержание сетей гвс в тэ, а это не правильно. ладно у нас все ресурсы в кучке, а вот у кого разные, то возникают проблемы.  Я так понимаю что у них попытались привести в соответствие с нормальностью, но вышло архи-криво.
#
А где указано что автоматом? "обязан предоставить" не означает "осуществляет расчет с учетом рассрочки" или "делает рассрочку платежа" . Для того, чтобы этот платеж вносился с рассрочкой, нужно заключить соответствующий договор. А договор - это соглашение двух сторон. т.е. если потребитель обратился, то УК не может отказаться, но сама принять решение о рассрочке не имеет права.
#
У Вас там по-ходу у регулятора совсем крыша поехавшая.  Устанавливать компонент, который в принципе не предусмотрен ни единым законом - это сильно. Если Приказ регулятора звучит именно так, как Вы указали, то, при расчете ГВС, Вы обязаны включать все компоненты, если все условия сходятся: тэ Ваша, централизованные сети Ваши и хвс Ваша (даже не именно ваша, а вы можете покупать всё это). Предположу что есть такие системы у Вас, что Вы подаете теплоноситель по своим сетям, но чужую холодную воду. Как бы это правильно описать. Т.е. ТЭ Ваша, сети Ваши, а холодная вода - не Ваша. У меня тоже есть один домик с таким бредом, но у меня регулятор до такого не додумался еще. Духи ЖКХ меня от такой бредятины пока миловали. Я бы на Вашем месте дала запрос  регулятору, пусть объясняет что он имел ввиду. Но, если честно, это жесть. Тут с двумя компонентами хрен пойми что творить и вытворять при различном водоснабжении, а у Вас три. Сочувствую...
#
[QUOTE]
[/QUOTE]
[QUOTE]Magistr22 написал:
В основном отдельной строкой по домам идет ТО ВДГО (протокольно ессесенно)[/QUOTE]
Это работа входит в состав содержания жилого помещения. Она не может быть в квитанции отдельной строкой. Даже если составлен протокол какой-то.
#
[QUOTE]kovdaev написал:
Что делать?[/QUOTE]
Идти устанавливать размер платы через местную Думу.
#
Я, когда перестала получать обращения, сама заподозрила неладное и позвонила в СП. Мне тоже объяснили об этих "галочках". Слава Духам ЖКХ что заэто время обращений не было. Но я бы такие действия ГЖИ обжаловала. Есть мисьмо правительства  что ГИС - недоделанное дерьмо, есть подтверждение того, что СП подтвердила о техническом изменении, о котором никто не сообщил.
#
Может я не правильно понимаю, но Вы просто по-ходу не правильно выражаетесь. Не пересчитать размер платы, а рассчитать по-новому (уменьшить) на новый срок действия ДУ. Если так, то за 2 месяца Вы считаете по-старому, поскольку срок ДУ у Вас продлился без всяких изменений до принятия нового решения собственниками. Только в решении должно звучать "установить размер платы такой-то  с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения" как-то так.
#
[QUOTE]Атос пишет:
Я вроде как дал ссылку на определение данное в ЖК РФ ст 16.п.3 а это закон![/QUOTE]
Вот именно, но сами же эту норму и не дочитали. Также не связали с вопросом ТС. Они оформляют землю под МКД.Т.е. выход из квартир  на земельный участок, прилегающий к дому. В чем противоречие с ЖК и моим выводам я не пойму?
[QUOTE]Атос пишет:
Жильцы это вообще наниматели жилья[/QUOTE]
Это Вы с каких соображений делаете такие выводы? Я что-то не увидела, чтобы ТС сообщал что дом  в муниципальной или федеральной собственности. Почему все должны быть нанимателями, а не собственниками?
[QUOTE]Атос пишет:
А сети практически в любом СНТ, ГСК и коттеджном посёлке общие.[/QUOTE]
если застройщик не определен как собственник сетей (вот это практически везде). А в большинстве случаев они вообще никак не оформлены. Такой себе бесхоз, за обслуживание которого оплачивают жители поселков и СНТ. И пусть они тысячу раз будут общими в использовании, но они будут ничьи по документам.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, если использовать такой подход к определению жилого помещения, что в бараке не квартиры, тогда что? я допускаю что может быть это бывшая общага или барак с комнатами. если же в этих комнатах - по несколько комнат, с вспомогательными еще комнатами, тогда что это за помещения если не квартиры? под определение "комнаты" они тоже не подпадают (во всяком случае при наличии кухонь и ванных комнат), тогда что? части дома? мне всё больше становится интересным как же они оформлены в кадастре. Нам общагу еле оформили кое как, и то я до сих пор считаю это жилым домом на 72 комнат, а не двухквартирным мкд, по одной квартире на каждом этаже и по 35-37  комнат.
#
[QUOTE]Атос пишет:
Ваша стена с соседом справа это одно имущество
Стена с соседом слева другое имущество[/QUOTE]
Ну да. И соседи просто совершенно разные, не относящиеся к данному мкд, один марсианин, а другой с Юпитера. Ну что Вы такое написали, я не понимаю? В доме квартиры очень даже присутствуют, пусть даже и с выходом на улицу, но без выхода на индивидуальные земельные участки, как у таунхаусов. Это раз. Стены - однозначно общедомовое имущество, крыша, фундамент. Я уже молчу о сетях. Если даже учесть, что сети делали сами жильцы (а в таких старых домах раньше обычно не было удобств), то ввод и ОДПУ все равно общее имущество. А если дом еще и газифицирован, то сети общедомовые тянутся не от стены дома, а от подключающего устройства (т.е. вся эта паутина фасадная по дому, которая обычно такие старые дома обвивает и от которой потом идет ввод в каждую квартиру). У меня пол города - дома двухэтажки. не бараки, конечно, но тоже тот еще фонд, обнять и плакать. Слава духам что хоть не мы их обслуживаем. Так вот проблемы при выделении земельных участков под дом возникают постоянно, поскольку дома были с печным отоплением и без удобств, к таким домам раньше полагались два сарайчика (под дрова и под всякое разное). Люди с этих сарайчиков делают гаражи, а оформить тогда это всё - только через выделение земли под дом. Битвы и баталии происходят очень часто.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Атос пишет:
то дом не многоквартирный.[/QUOTE]
и по этому поводу. можно просто открыть кадастр наш любимый и посмотреть как обозначен там дом.
#
Да там особо и переписывать не нужно. Просто сделать заполнение половины инфы рекомендованным и все. Пусть протокол там, отчеты прикрепить, тарифы внести. Но всякие там договоры, расшифровка работ,  типы труб  и всякая разная мутотень по квитированию... А то правда, влезут, наизменяют, новое всегда враг хорошему.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
кстати, если есть такие кто судится по заполнению ГИСа, оттарабаньте судье письмо. Вот будет интересно посмотреть на реакцию судьи на официальное!! заявление Правительства что ГИС в стадии технической и организационной доработки   :lol: не смогли разместить инфу по объективной причине   :lol:   :lol:
#
У нас предприятие: РСО-гарантирующий поставщик по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению (отопление и ГВС). Также УК для 28 мкд и обслуживающая организация для 12 мкд на НУ и для одного неопределившегося. Еще ВОЭХи, но тут мы ваще ничего не зарабатываем. Еще оказываем различные услуги за бабло: содержание контейнерных площадок, например, или тех. обслуживание уличного освещения. Да, самостоятельно на себя взваливать такой объем совершенно не рекомендую, поскольку разные направления деятельности и дробленный учет (для каждого  ресурса и для каждого мкд). очень тяжело регулятору объяснять каким образом я свою воду своей же котельной продаю и как я это должна учитывать. Многие новые дома, в которых свои котельные и к которым подключены еще другие мкд, также выступают и РСО, и УК. Нужны только виды деятельности в уставе и соответствующие лицензии, свидетельства и нужные допуски/пропуски.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
каждая квартира имеет свой вход на обе стороны МКД[/QUOTE]
прикольно. никогда такого не видала. оказывается тауны строили еще с незапамятных времен, просто называли по-другому...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Владимир И. пишет:
Еще вопросы по планировке есть?[/QUOTE]
Вот подумала сначала запросить у Вас скан тех. паспорта дома, потом сканы вообще всех документов, которые есть на этом белом свете по Вашему дому. Но остановилась просто на таком вопросе: если Вы слабо понимаете что такое общедомовое имущество и что туда может входить, также далеки от понимания что такое непосредственный способ управления и как его подтверждают, при этом раздражаетесь на вопросы, которые Вам пытаются задать чтобы понять что там у Вас вообще есть и какие общеобязательные договоры должны быть для подтверждения НУ, то зачем вообще задаете вопрос в открытой части форума? Егору можно и в личку написать, как бы...
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
т. к. это не договор, то на эти траты нет никакой возможности даже разместиться в гис.[/QUOTE]
я сразу скажу что к ТСЖ не имею отношения. Просто могу Вам по аналогии с закупками сказать, что договором признается счет, платежное поручение с отметкой банка и акт приемки товара. Вот уже Вам и договор купли-продажи.  Если Вам нужно подтвердить покупку и выложить доки, то можно таким образом.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!