За чей счет эта радысь?[/QUOTE]
Да вопрос совершенно и не дерзкий, а обычный. Вы просто немного недопонимаете строение самой платы за содержание жилого помещения. Смотрите ст. 156 ЖК, там русским по-белому написано, что содержание жилого помещения состоит из платы за управление, платы за содержание и ремонт общедомового имущества и КРСОИ (это я урезано так сказать). исходя из этого сразу видно что управление и содержание ОДИ - разные вещи. Отсель и нужно исходить, а также руководствуясь ПП 290 и стандартом управления. Учитывая то, что Вы раньше писали и, если писать на понятном Вам языке, то то, что Вы называете накладными расходами (всё всё по предприятию общепредприятийское) - это и есть статья управления. А чтобы выйти на статью содержание ОДИ, то нужно рассчитать именно затраты на эти работы. раньше они назывались цеховые, я не знаю как у Вас они называются. У меня это внутренние расходы по видам деятельности ( у меня просто регулируемые еще виды деятельности и нужно расходы учитывать все отдельно: тепло, вода, управление, стоки) Именно на содержание того или иного слесаря, электрика, сантехника и т.д. Расходные материалы именно по слесарю - это содержание и ремонт ОДИ, а вот содержание руководителя - это управление. Притом что, если Вы занимаетесь еще чем-то кроме управления как мое предприятие, то и процент от руководителя в управлении будет не 100% У меня к примеру в управлении руководитель 26% всего, а вот руководитель жилищного отдела - 100%. Притом что процент прибыли (или рентабельность как любят это обзывать, хотя я и категорический противник этого, поскольку по-правильному рентабельность еще нужно рассчитать) закладывается предприятиями по-разному: в строки отдельно или всё одной строкой как итого, однако я сторонник чтобы в каждую строку отдельно. Объясню почему. Услуги по управлению мы в любом случае выполняем полностью (руководитель не работает пол года, если его раб. график полный). Следовательно остатки могут остаться по лицевому счету дома по строке "Содержание ОДИ", а не управления. На остатки я прибыль в л/с дома не учитываю (т.е. процент на остаток оставляю как не полученный), а вот на строку управления - полностью учитываю. Знаю, Юра сейчас напишет что не правильно ведется учет. Но нам проще так объяснить и учитывать, чем закрывать нулевые акты. Лучше пусть будет по факту, нежели срач разводить на микрорайоне, где все друг друга знают из-за каких-то копеек. А сметный учет вести я не умею :cry: я еще не волшебник. Пока вот так...