18.11.2019 13:00:21
Странная странь. По всей России МУПы и ФГУпы расформировывают, а тут сливают.
|
18.11.2019 10:38:04
[QUOTE]Гребенникова пишет:
В данный момент судимся[/QUOTE] ну по ст. 717 вообще не имеют никакого значения основания расторжения. В таком случае остается опасность возмещения убытков (в виде упущенной выгоды). меня тоже смутило "понижение цены", изменение цены по подрядным договорам - не основание изменять цену на содержание жилпомещения в одностороннем порядке. Я не понимаю на какой срок вообще у Вас заключен договор, что Вы в суд за расторжением пошли?суд буде длиться как минимум пол года. Но я бы вот еще обратила внимание на то, что договор на обслуживание ВДГО не простой договор подряда. |
17.11.2019 20:05:43
[QUOTE]Гребенникова пишет:
[QUOTE]Джули пишет: В любом случае односторонний отказ от договора не допускается ГК, если это не прописано в самом договоре. если не прописано, то такое основание как "дороговато" - не основание.[/QUOTE] В любом случае услугу оплачивает собственник помещений в МКД. Мнение собственника может учитываться для перезаключения договора?[/QUOTE] Вы себя к посредникам не приписывайте :D номер не пройдет. Еще раз по договору. Если условиями договора не прописан односторонний отказ, то исчерпывающий перечень оснований расторжения в одностороннем порядке прописан в ГК.РФ. И то, придется в суд сгонять для этого. Третий вариант - расторжение по окончанию срока действия sasd |
14.11.2019 14:13:18
В любом случае односторонний отказ от договора не допускается ГК, если это не прописано в самом договоре. если не прописано, то такое основание как "дороговато" - не основание.
|
14.11.2019 14:11:31
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
А разве нужно оформлять?[/QUOTE] а разве решение твое о чем-то другом? я же не написала что до оформления оплачивает УК. УК не должна оплачивать бесхоз в любом случае. А вопрос оформления и передачи сетей ресурсникам - это уже вопрос между ОМСУ и РСО. |
12.11.2019 08:53:34
у меня 7,42р. Но это просто моя заслуга и недоработка ОМСУ. если они не умеют считать своё бабло - это их половые трудности.
|
12.11.2019 08:39:19
[QUOTE]Andrey_S пишет:
И они абсолютно правы[/QUOTE] приведите пример как у Вас ведется учет и реально отражаются обязательства [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: а спросите у ревизоров, учредители согласны, если их прибыль и дивиденды пойдут в целевые жителям?[/QUOTE] ++100500 |
11.11.2019 16:28:17
[QUOTE]burmistr пишет:
Ты путаешь плату за обязательства и сами обязательства[/QUOTE] Так обязательства у нас по мин. перечню. Какая разница на перечень? Вот не понимаю я смысла в перечне вообще. ну расценила я работы и что? Выкатывает мне ГЖИ предписание и куда я денусь, буду выполнять. или потекла крыша, а я вот и не планировала что в крыше мыши дырку прогрызли, откуда брать деньги, Карл? Расценивать всё ПП 290? глупость. И не бывает цена немножко сметной и немножко твердой. если смета, но и перечень должен быть фиксированным, а расход бабла должен быть постатейный. с соответствующими актами вып. работ. если цена твердая, то акты вып. работ постатейные совершенно не важны, а важно качество содержания дома. есть претензии - должен быть перерасчет, всё. |
11.11.2019 15:18:38
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Мы рассуждаем[/QUOTE] Вы рассуждаете об одном и том же, только смотрите с разных сторон :lol: |
11.11.2019 15:16:24
Первый раз вижу чтобы сами себя топили. А что, отчет по ДУ - бухгалтерский документ?
|
11.11.2019 15:09:45
Взносы в ФКР оплачивает ОМСУ, а наниматели возмещают затраты на оплату взносов в стоимости найма.
|
11.11.2019 14:14:21
[QUOTE]Юрий М пишет:
И где такое написано ?[/QUOTE] Объясню. размер платы устанавливается с учетом рыночной стоимости квартир в регионе. есть специальная инструкция. Если при расчета занести строку "плата за кап. ремонт", то это будет не правильно и любой суд это запросто отменит. если же, при расчете платы эту сумму просто учесть, то это будет правильно. [QUOTE]Юрий М пишет: Не надо думаю пояснять, что по ДСН сейчас дают квартиры как правило социально не защищенным слоям населения.[/QUOTE] И? Эти слои не должны оплачивать чтоль? Так получается что государство дало квартиры и еще оплачивает взносы на кап. ремонт? Почему тогда собственники сами оплачивают взносы в ФКР? если Вы сейчас скажите о плате за найм, то существует куча работ и услуг, которые, вне зависимости от того сколько оплачено, должны быть оказаны нанимателю. |
11.11.2019 13:59:47
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А рассчитывается она, соглашусь, на основании перечня работ и услуг с расценками по каждой позиции[/QUOTE] притом что во всех этих позициях уже сидят те услуги, за которые мы еще и КРСОИ начисляем. Т.е. УЖЕ в том числе там, но без стоимости (если правильно смотреть на вещи). [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] Чем дальше в лес.... rev |
11.11.2019 13:49:32
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Соседняя УКашка воет от детей-сирот[/QUOTE] у нас ОМСУ целый дом покупает детям. Ждем вот с [S]нетерпением[/S] ужасом. [QUOTE]Анимаиса пишет: У нас сейчас плата за наём муниципальных квартир заметно больше размера взносов на кап.ремонт. Поэтому платят все и владельцы жилья и наниматели.[/QUOTE] это нормально. ФКР взносы оплачивает собственник, так что взносы и должны быть заложены в плату найма. вот у меня нету, поскольку расчеты кто желал? trup |
11.11.2019 13:33:07
[QUOTE]Юрий М пишет:
На мой взгляд на это ни кто не подпишется..[/QUOTE] в смысле - не подпишется? так ведь все так выставляют: установленная плата + КРСОИ. Вот я бы и хотела донести общепонятным, но правильным языком. Не получается. По-ходу, не владею языками :lol: хотя мне можно. |
11.11.2019 11:53:57
Это у меня закрались сомнения после решения суда (кто-то выкладывал на форуме, уже не помню). суть была, что дом забрали по конкурсу с определенной ОМСУ платной и начали КРСОИ выставлять дополнительно. Суд дал атата и сказал что эта СОЯ включительно. Вот теперь сидю и извращаюсь. Хочется сделать как нужно, тем более у меня есть возможность написать везде так как мне нужно. обидно будет самой всё написать и не правильно.
|
11.11.2019 11:50:57
[QUOTE]burmistr пишет:
А зачем ты вообще к КРСОИ цепляешься в ОСС[/QUOTE] потому что понятие "содержание жилого помещения" содержит управление, СиР ОИ и КРСОИ. Это три компонента, а не два. Что касается перечня, то, опять же, как ты его обзовешь? "Перечень работ и услуг по содержанию жилого помещения", тогда три компонента и туда нужно впихивать КРСОИ. Если же "содержание и ремонт ОДИ" то там вообще один, даже без управления. Вопрос как производить расчет тут не стоит, хотя варианты могут и быть. У меня вопрос - как его вообще туда запихнуть в "плату за содержание жилого помещения". практически игра слов, но, блин, очень дорогая, если смотреть на то: всё включено или не всё. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: кр сои на нормативе или по одпу?[/QUOTE] пока по нормативу. |
11.11.2019 11:42:35
даже если я перечень утвердю без размера платы, то откуда вообще тогда брать КРСОИ? мы же не "впервые" вносим в ПД эту цифирь
|
11.11.2019 11:40:54
[QUOTE]burmistr пишет:
А почему ты утверждаешь плату, а не перечень?[/QUOTE] перечень я тоже утверждаю, это что касается ОСС. И перечень, и ДУ, и размер платы. всё как по ЖК. Что касается Думы, то по 158 ЖК там тоже написано, что дума утверждает , если собственниками не утвержден размер платы. Я на Думу даю ДУ (оферту), перечень, протокол и пишу обращение: прошу утвердить размер платы. Перечень же потом к ДУ прикладываю и подписываю у собственников |
11.11.2019 11:35:05
Вот казалось бы вопрос простой, но у меня почему-то закрались смутные сомнения после одного решения суда. Берем в управление дом. Устанавливаем размер платы за содержание жилья. К примеру 25 рэ. В квитанции же мы будем естественно писать 25+КРСОИ. Вношу соответствующий вопрос в бюллетень голосования: "установить плату за содержание жилого помещений, из которой 25,00 руб/кв.м. – плата за управление и за содержание и ремонт общедомового имущества. Плата за коммунальные ресурсы для содержание общего имущества формируется исходя из норматива соответствующего ресурса и тарифа, установленного регулятором ценообразования в .. области на соответствующий ресурс". У меня сейчас Дума просит написать решение для установления платы для не принявших решение. Вот думаю, ну как же правильно написать? товарисчи, вот сколько было у нас тут обсуждений, но хочется сделать правильно, чтобы суды потом не говорили: ну вы же установили размер платы для содержания жилого помещения, там должно быть всё (что впрочем, если читать закон дословно, так и есть). Нужен коллективный разум. Заранее буду благодарна.
|
11.11.2019 08:58:46
с 01 октября Вас на доме уже быть не должно. сегодня уже 11 ноября. это будет очень большой удачей и счастьем, если Вы получите за октябрь с жильцов деньги и Вам за это ничего не будет.
|
08.11.2019 16:01:12
Можно. Только в этом случае заключать договоры нужно со всеми квартирами 100%. Это будет обычный договор подряда с определенными договором условиями. Он никакого отношения к нормам ЖК, регулирующим содержание ОДИ, иметь не будет и в частности к мин. перечню. А тем паче к управлению. сейчас такие дома считаются не выбравшими способ управления и не реализовавшими свое право. ОМСУ в таком случае обязано проводить конкурс за конкурсом, пока цена станет такой, что какая-то компания с Москвы или Владивостока сможет забрать домики. Таков закон.
|
08.11.2019 13:52:26
... вопросы от жителей задают работники ук :lol: :lol: получается не плохо :lol: :lol: :lol:
|
08.11.2019 11:25:27
Вопрос, который очень часто возникает, очень злободневный для жильцов. "Собственником чего я являюсь?" Для УК это понятное дело что понятно. А вот жильцы часто задают вопросы:
- где моя часть лестницы? - с фига ли я не могу полотенцесушитель повесить какой хочу? - мне нужна красота, какие трубы отопления в квартире? - хочу подвал под балконом, почему я не могу его сделать? ну в общем, я думаю все вопросы понятны и на одну тему. у нас по предприятию эта тема возникает чуть ли не ежемесячно. только вчера прибегала житель скандалить: с чего это ИПУ на э/э мой, а не ваш?" [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] И еще. Не вопрос, а просьба поднять тему. Запарили собачки женской породы выставлять пакеты с мусором возле подъезда и "забывать". А что, очень удобно. До контейнера же идти нужно, а так есть раб (читать - дворник), который обязан весь мусор с территории убрать. Повбывав бы, да нет видеокамер :roll: Собственники хреновы :lol: |
08.11.2019 11:21:38
[QUOTE]УК-64 пишет:
а теперь еще узнали, что они "крепостные"[/QUOTE] я бы сказала, что некоторые ук - рабы на галерах, работаем за еду :lol: |
08.11.2019 11:06:34
Между прочим это не плохая идея. Создать на форуме раздел: вопросы от жильцов. только с условием для форумчан - не писать там ничего. а то знаю наших, дорвутся сами стебаться (и я не исключение). Просто отдельно присылать - гемморно, я тебе уже столько хотела отправить, а всё на уровне хотелок и осталось :(
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE] ну вот. пока писала - а он уже всё воплотил. экстрасенкс, блин :lol: |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!