Да. Попадают на норматив. Но зато вы можете всю трассу в подвале скинуть на рсо. Она тоже не может быть общедомовым имуществом, раз обслуживает два дома.[/QUOTE]
А чего тогда только в подвале? :D
22.08.2019 17:00:37
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Видела такую судебную практику[/QUOTE] вот я тоже видела СП. то дело, что я помню так до кассации и не дошло. |
22.08.2019 16:28:54
[QUOTE]TudluNertes пишет:
ОДПУ вывели РСО, так как получили предписание огт ГЖИ о недопустимости расчётов для двух и более домов по одному теплосчётчику.[/QUOTE] так правильно, нельзя рассчитывать два дома по одному прибору. если предписание так звучит - то ГЖИ не при чем и тупит РСО. расчет по ОДПУ должен быть только для девятиэтажки. ну всё по тому принципу, что я написала [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE] девятиэтажка - по ОДПУ, двухэтажка - по нормативу. Общий расчет с РСО: одпу минус норматив и минус потери. И каким таким образом РСО [U]вывело[/U] с расчета ОДПУ? он что не поверен? неисправен? с какого перепугу девятиэтажка лишилась расчетного прибора, что-то я не понимаю? |
22.08.2019 16:16:24
[QUOTE]TudluNertes пишет:
Теплосчётчик, установленный в девятиэтажке, учитывает расход теплоэнергии на ГВС деревяшки[/QUOTE] что-то Ваше ГЖИ или перемудрило, или недомудрило. ОДПУ не может в таком случае быть выведенным с эксплуатации. девятиэтажка должна рассчитываться по ОДПУ, а двухэтажка по нормативу. С РСО расчет будет таков: ОДПУ-норматив и минус потерив сети между домами. Потери оплачивает ОМСУ. |
22.08.2019 16:12:51
[QUOTE]Sergey_P пишет:
теперь это будет в тарифе на электроэнергию.[/QUOTE] А тариф кто оплачивает? вот ты представь как закладываются расходы в тариф: жилфонд МКД, количество квартир всех!!, стоимость ПУ и аля-улю. И потом есть у тебя этот безумно умный ПУ или нету, а стоимость будет заложена. И будешь ты оплачивать как глухонемой и за себя и за того парня. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Алексеич пишет: А чача у меня хорошая!!![/QUOTE] вот делиться со страждущими нужно тогда, чтобы на одной беспредельной волне были :lol: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] кстати, в нашем регионе давно уже понемногу в ИЖД сбытовики устанавливают эти умные ИПУ. наверное сказывается близость к "Ватикану". вся хрень на нас опробуется, пилотные и беспилотные проекты... |
22.08.2019 15:25:22
[QUOTE]Алексеич пишет:
Вот какая полезная инициатива!!![/QUOTE] я, если честно, не понимаю мыслЮ. РСО и так устанавливают ОДПУ в МКД, соответственно за ту цену, которую они захотят и, соответственно, за счет УК, а УК уже далее перевыставляет собственникам и выносит себе мозг неплательщиками. Если Вы имеете ввиду индивидуальные приборы учета, то с чего Вы решили, что эта радость за счет РСО? Вы считаете что алгоритм взыскания средств за установленные "умные" ПУ, которые сами считывают, сами передают показания, будет иным? С чего бы это? Да, придумают ПУ, которые сами начисляют, сами выставляют ПД, сами принимают оплату картой и еще и квитанцию выдадут Вам. 21 век на дворе, сейчас умельцы Вам и канашку по карточке сделают. Вы еще думаете, что мы в коммунизьме живем и всё будет не за Ваш счет?? Или это я такая реалистка до беспредела, или Вы наивный до безобразия? :D |
21.08.2019 13:54:05
Юр, если можно сделать такую вот штучку, на которую я бы жмякнула и темка бы у меня выделилась как "посмотреть еще раз"(как в Яндекс почте красный флажечек). Очень часто захожу на форум и просматриваю темки краем глаза из-за занятости. отмечаю что есть вопросы на которые бы ответить могла, но времени в тот момент нет. А потом темка уходит в небытиЁ и всё. Обидно получается, может кому бы помогла, но память же, сам понимаешь, девичья.
|
21.08.2019 13:49:11
[QUOTE]Мира Н пишет:
А по КРСОИ ведь УО исполнитель[/QUOTE] такого вида услуг отдельного нету. есть жилищная услуга. это волею закона мы в квитанции выводим КРСОИ отдельной строкой, а вообще оно сидит в промывке, мойке полов и т.д. так что нужно в таком случае доказать задолженность по жилищной услуге и "отключать" именно ее, получается по логике вещей [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE] По отключениям вот такая у меня подборка СП: дело № 2-5072/2017-М-6043/2017 решение от 22.11.2017.(отключать может только исполнитель КУ) №2-642/2017-М-761/2017 решение от 17.11.17 (нельзя отключать сразу без предварительного ограничения или акта об отсутствии возможности) №33-8068/2018 (отплата по каждой строке отдельно - правомерно, означает отсутствие задолженности и неправомерность отключения э/э) |
21.08.2019 11:22:01
УК не может приостановить поставку ком услуг, если она не является исполнителем. за какие такие неоплаты приостановка, если УК не выставляет эти оплаты? кстати, по этому поводу уже есть СП
|
21.08.2019 10:58:04
[QUOTE]Мира Н пишет:
А можно - при любой задолженности[/QUOTE] а можно в меня кинуть такой СП, а то я целый ворох уже другой нарыла. [QUOTE]Мира Н пишет: Хотя закон и не позволяет платить только одну услугу по ПД[/QUOTE] дело в том, что закон это и не запрещает делать. дело вот смотрела № 33-8068/2018 Московский облсуд засилил (вот с лёту выскочило решение) Отключение признали незаконным при оплате только лишь э/э. Конечно на московские суды ровняться можно с натяжкой, там Ватикан в Риме и свои законы, но все же... |
20.08.2019 10:47:45
[QUOTE]Мира Н пишет:
В реале никто не провверяет[/QUOTE] у меня участковый был в такой глубоком шоке от акта (он не понимал что это за хрень я им направила), что ходил и проверял как порядочный :lol: протоколы не составлял, зато отписался что да мол такие-то проживают постоянно, а такие-то гости. Мне этого было за глаза достаточно. Просто если бы мне ничего не пришло в ответ, то я бы напомнила о себе :lol: и напоминала бы ежедневно |
20.08.2019 09:53:48
Не хватает до СО? Если да, то советую одним глазком взглянуть на Постановление КС № 19-П от 25.04.19. Кстати, владельцев ТП всех касается. Очень интересненькое постановление. Мы ждем 01.01.20 прямо с нетерпением.
|
20.08.2019 09:12:30
[QUOTE]Мэг пишет:
В письме Минстроя России от 10.11.2016 разъяснено,[/QUOTE] Ну изучение разъяснений Миньстроя - это замечательно, но за изменением законодательства тоже нужно приглядывать. ПП354 уже с 2017 года не предполагает обязательное наличие протокола, хоть и до 2017 его обязательность не предполагалась, поскольку не всегда, при наличии табора в квартире, есть состав правонарушения. Сейчас достаточно составить акт, подписать его собственником или двумя свидетелями и отправить в ОВД в трехдневный срок. Все. Доказывать УК никому ничего не должна, главное чтобы свидетели знали и видели людей, проживающих в квартире более 5 дней. Да, для УК желательно чтобы соответствующие органы провели проверку и прислали хоть что-то подтверждающее наличие в квартире не зарегистрированных жильцов, но это будет только одним из дополнительных доказательств. Составляете акт и с 1-го числа месяца, в котором составлен акт, начисляете. |
20.08.2019 09:02:06
[QUOTE]Саныч пишет:
Каждый нормативку сам себе придумывает. на всех остальных насрать..[/QUOTE] Да дело же не в том, что насрать. Законодательство о закупках написано таким образом, что в основном!! все санкции оплачивает должностное лицо, т.е. контрактный управляющий и, при всём этом, все административные "косяки" суммируются. Вот и получается что, заключив простой по Вашему мнению ДУ, я попадаю примерно на 200 тысяч лично. Оно мне надо? да я лучше сто раз пробегусь по судам и покиваю Вам головой что мол виновата, каюсь, оплачу, чем буду со своего кармана оплачивать за написанную каким-то дебилом дурь (я имею ввиду законодателя). Вы на досуге поинтересуйтесь, самая НЕ востребованная должность, на которую НИКТО! не желает идти - это специалист по закупкам. Я как-бы не жалуюсь, но сами должны понять, что в такой ситуации из двух зол выбираешь меньшее. |
19.08.2019 12:40:30
Скорее по БК РФ, нежели в №44-ФЗ, но и в нем тоже. Объясню. По БК гос и мун. контракты заключаются в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств. Бюджет каждый орган утверждает на 1 год. Соответственно и планировать эти органы могут только на 1 год. Относительно №44-ФЗ: чтобы заключить договоры более чем на 1 год для тех, кто работает и с внебюджетными средствами, нужно план ФХД предприятия (учреждения) сделать на несколько лет и план-график выложить на несколько лет. та ну нафиг. я лучше сто раз в суд сбегаю, чем буду объясняться с ФАС под топором в 500 тыс. штрафа сфигали я так планировала.
|
19.08.2019 09:35:37
[QUOTE]Мэг пишет:
Тема что-то затихла.[/QUOTE] А что именно интересует? Только протоколы? так не всегда наличие табора в однокомнатной квартире подпадает под админ. правонарушением. На бездействие правоохранительных органов реагирует прокуратура, а не суд. Почему протокол для Вас так важен? |
19.08.2019 09:28:49
Ох, Астрахань!!! Рыба! Арбузы! красота! Хоть бери и переезжай.
|
15.08.2019 13:48:20
Сдать бумаги как макулатуру, а деньги потратить на винишку :roll:
|
15.08.2019 13:18:21
Согласна с Ильичем. Так и считаем. Один момент, на котором заострю внимание - виновное лицо. Понятно что всегда с претензиями выходят на УК, однако в общедомовых сетях тепло может разве что потеряться, а не добавиться. И тут УКшечкам нужно быть крайне осторожными с перерасчетом. Дело в том, что РСО может поставлять такую температуру в дома не потому что так хочется больше потратить газа, а потому что так технически устроен процесс. Советую в случае обращения жильцов по вопросу перетопа, провести совместное актирование и выяснить причины перетопа. В случае, если технически котельная не может давать меньше, то УК и иже с ними жильцы не могут пользоваться своим положением... и бла бла в духе ст. 10 ГК РФ. Иначе это будет потребительский экстремизм. Мы уже прошли это, потому и предостерегаю. А то УК жильцам сделает перерасчет, а РСО потом УК откажет, и ничего УК в отношении РСО не сделает даже в судебном порядке.
|
15.08.2019 10:00:03
sasd спасибки. всем на работе песня понравилась, не только мне. распечатаю, пусть заучивают :lol: cvc
|
15.08.2019 08:50:23
Спасибочки klub
|
09.08.2019 08:55:45
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Статистика заставляет сливать данные в общую кучу[/QUOTE] в кучу, но по разным графам. управление - в 3, а непосреды - в 4. И еще. сдают отчет предприятия-банкроты, работающие с конкурсным управляющим и предприятия, у которых управление осуществлялось не полный год. Т.е. если была деятельность в январе и феврале, то сдавать вам его до конца года с циферками за два месяца. Если деятельность начата с июня, то отчет сдается уже за 2 квартал. Если УК вообще не работает, то направляет уведомительное письмо в статистику. |
08.08.2019 17:06:22
:lol: ну бывают в жизни огорчения. Кстати, те УК, которые не управляют, а обслуживают МКД с непосредственной формой управления - тоже должны сдавать.
|
08.08.2019 14:39:31
[QUOTE]burmistr пишет:
прога Росстатовская на это матерится[/QUOTE] есть такая буква в этом слове. Сама пыталась откорректировать второй квартал. Было две проблемы. в первом квартале занесли ошибочно цифру, а во втором я ее убрала. Т.е. было в 1 кв. 63 тыс, а во втором: 0. отчет полез красным, но мне предложили написать объяснительную и всё. По цифрам, которые меньше стали, нежели были пока решили оставить "как есть", поскольку да, исправить пока не удается. Но в область запрос тоже улетел по этому поводу. В любом случае еще будем посмотреть 2 квартала. Не "комильфо" будет расхождения между 22ЖКХ и отчетом по выполнению ДУ. |
08.08.2019 14:29:36
вставлю свои 5 копеек.
1. По форме 22-ЖКХ (жилище), касаемо заполнения УКшками. Можете меня закидать тапками, но форма достаточно проста, если ведется на предприятии правильный учет в разрезе всех жилищных и коммунальных услуг в рублях и в объемах (кубах, Гиках, кВтах). Как заполнять "въезжаешь" уже после первой сдачи. 2. По форме 22ЖКХ (ресурс), да,да. Есть и такой отчет и он сдается всеми РСО (т.е кто имеет крышные котельные и предоставляет ресурс иным домам по установленному регулятором тарифу). Тоже не очень сложная форма, главное отделить "мух от котлет", т.е. деятельность УК от деятельности РСО. 3. А теперь об ответственности. Меня уже абсолютно не страшит админ. ответственность, поскольку уже с каждого утюга вещают о бешеных штрафах. Меня страшит иное. В этом году наше предприятие сдавало документы на установление тарифов на ресурсы, и у нас запросили!!! статотчеты для подтверждения объемов ресурса (ранее устанавливались плановые объемы). Так что, кто "рисовал" эти отчеты, а не пытался сдавать их честно, в этом году очень сильно об этом пожалели. Когда я смотрю на 22 ЖКХ, то прямо вижу половину отчета по ДУ, который в настоящее время сложно как-то проконтролировать.. Я, конечно, не Ванга, но уверена что изменение этой формы (такое дотошное разделение всех услуг на шурупики и винтики) не с проста, на что и хочу обратить внимание всех!!!! Новая форма только введена в этом году и является [U]накопительной[/U]. так что до конца года еще есть время ее внимательно "скурить" и подогнать под правильные цифры. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!