[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
дополню, что по договору пробежалась одним глазком.
07.08.2019 13:51:09
То, что законодательно вопрос ведомственных общаг не урегулирован - факт, и не первый год идут мучения. То, что провели конкурс без учета норм 44-ФЗ - ошибка, никто не мешает совмещать "приятное с полезным". То, что конкурс уже проведен - тоже уже свершившийся факт. Следовательно договор подлежит подписанию в любом случае в том виде в котором проторгован. законная ли процедура - вопрос не к Вам. К Вам вопрос - заключаете ли Вы договор или нет. Варианта два: или заключаете или нет. А вот после заключения Вы можете решить вопрос об уменьшении размера платы. Просто нужно учесть нормы 44-ФЗ, только и всего. Согласно ст. 95 ФЗ №44, уменьшить размер платы можно, если это оговорено договором и уменьшение платы не повлияет на объем, количество и качество выполняемых работ (услуг). Вашим договором установлено, что изменение размера платы возможно только по решению муниципального органа и без внесения изменений в договор. Т.е. заключаете договор, выходите с письмом к мун. органу и просите установить размер платы в размере ниже, мун. органи издает решение и всё. не могу не написать, что договор вообще архистремный, поскольку в данном случае Вы НЕ заключаете договоры с нанимателями, а только с учреждением и по всем обязательствам жителей общаги отвечает учреждение. также в договоре указано что в отношениях с РСО и нанимателей, Вы выступаете представителем по поручению (т.е. сразу договор не управления в чистом виде, а смешанный с договором поручения, что для обычных ДУ не допускается), и даже установлен размер вознаграждения, который входит в размер платы за управления. т.е. для вашего буха будет прикольно выдирать из размера управления чисто свой доход и показывать его как вознаграждение, а отдельно - плату за управление по ДУ. Ну вот пока всё на что обратила внимание...
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] дополню, что по договору пробежалась одним глазком. |
06.08.2019 16:32:30
[QUOTE]firering пишет:
Понимаю, что не самый умный, тем не менее, в теме не увидел конкретики по данному моменту[/QUOTE] Ну, исходя из того, что Вы задаете очень правильные вопросы, не наговаривайте на себя. Если бы еще судьи наши читали правильно законы и подзаконные акты. Пробить брешь в этом вопросе архи сложно, потому УК и покупают услугу обслуживания ВДГО. Тут от диагностики отбиваемся с последних сил, прикрываясь этой же формулировкой. А вы на святое позарились... |
06.08.2019 08:39:21
[QUOTE]Sergey_P пишет:
переделали чуток документацию, обозвали комнаты квартирами[/QUOTE] вполне может быть если кадастр тоже без мозгов. Ну или общага блочного типа и каждый "блок" признан коммунальной квартирой. Но, хоть убей, не понимаю зачем такой гемор ведомству? У нас общага: одна двухэтажная квартира из более 70 комнат... |
06.08.2019 08:34:50
А что общага - МКД? почему конкурс? почему не просто договор СиР, как при непосреде?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 7 секунды:[/COLOR][/SIZE] Скорее всего собственник - бюджетник. Только они могут чередить разную чушь. |
02.08.2019 19:21:52
А к этому времени что у кого осталось? :lol: Женя, уже можно!!!! 22с
|
01.08.2019 14:59:03
Вон лучше ссылку на вебинар смотри. О работе нужно думать, о работе!!!! А то уволит тебя директор :D
|
01.08.2019 13:17:24
:lol: не пятница, а уже так весело :lol: :lol: то ли кто-то проснулся, то ли кто-то накурился. Вариантов больше не усматриваю :lol:
|
01.08.2019 10:00:49
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Ну так и объяснять жителям, что это какие-то жулики, квитанции у них липовые, и ГИС их не признаёт.[/QUOTE] ой как страшно от того что ГИС не признает РСО :lol: И я для Вас наверное открою Америку, но РСО работает так же, как и УК, никакого велосипеда они не изобретают. |
31.07.2019 13:55:14
[QUOTE]Marissa пишет:
вы заложники ситуации[/QUOTE] вот и дайте им настоящего виновника "торжества". Эти органы не читают законы так досконально как те, кто с ними работает. Если собственники - ОМСУ, то стопроцентово их вина, и предписания, протоколы и штрафы должны быть на них. |
31.07.2019 13:40:43
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
основа для креатива[/QUOTE] :lol: у нас сама сфера деятельности - обширнейшая основа для креатива. :lol: |
31.07.2019 13:30:26
Потому что одной из причин создания ГИС было наведение порядка именно в такого рода вопросах.[/QUOTE] ну не размещает и что? штраф? и что? "наведение порядка", ага. наведением порядка - это соблюдение всеми участниками хозяйствования норм действующих законов. А ГИС способствует только выкачке денег с УК. [QUOTE]Voves пишет: С первого же месяца через своего агента "Горэнерго - ОР" начинает выпуск квитанций за гвс напрямую жителям, всячески уклоняясь от заключения договора с УК. [/QUOTE] Работа новой РСО, после признания старой банкротом - вполне себе обыденное дело. Законность выставления счетов жителям нужно зрить в корне: как осуществлялись расчеты ранее, когда была старая РСО. Если через УК, то тогда без решения ОСС по переходу на прямые договоры незаконна. Еще я бы разобралась в том, что кроется под "всячески уклоняются от заключения договора". Можете написать письмо о применении мер прокурорского реагирования в прокуратуру. Вам нужно будет прикрыться в случае чего. И еще. В любом случае Вы выставляете КР на СОИ по ГВС (если эта РСО Вам поставляет ГВС централизовано). Даже без заключенного договора. Пы.ыС. кстати, не поняла о двойных квитанциях. Кто кому и какие двойные выставляет? |
31.07.2019 13:17:01
[QUOTE]Marissa пишет:
И как быть с этим ХЗ[/QUOTE] прекратить паниковать и писать акты пачками, тоннами, вагонами. Актировать каждый божий день что именно засор на центральных (квартальных) сетях - причина залива подвала стоками. [QUOTE]Marissa пишет: Прокуратура выезжает совместно с ГЖИ по жалобе жытелей- будет протокол по 14.1.3. Приезжает РПН - держите по 6.4.[/QUOTE] всё это дело обжалуется, по-иному от этого беспредела не отбиться. [QUOTE]Marissa пишет: у них тариф не утвержден, без тарифа работать нельзя[/QUOTE] врут, как дышат [QUOTE]Marissa пишет: ОМС - вообще до фонаря[/QUOTE] А не должно быть. Пишите им правильные письма. Сошлитесь (как впрочем и при обжаловании по 14.1.3 и 6.4 ) на ст. 10 ФЗ 416 "О водоснабжении и водоотведении", поскольку собственник сетей если я правильно понимаю - ОМСУ. И туда же: Согласно ч. 4п. 14 Федерального Закона « Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003г. № 131-ФЗ на органы местного управления возлагается обязанность по организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжением. Если ответят что сети - бесхоз, тогда: в соответствии с ПП РФ №644 "Правил холодного водоснабжения и водоотведения", границей балансовой принадлежности признается граница раздела собственности, которая и определяет границу эксплуатационной ответственности. Граница эксплуатационной ответственности УК - соответственно напишете где. В соответствии со ст. 225 ГК РФ, а также постановления Правительства РФ № 580 от 17.09.2003г. бесхозные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления. Следовательно орган местного управления является единственным органом, обладающим правом подачи заявления о постановке имущества на учет в качестве бесхозного. До передачи бесхозных сетей эксплуатирующей организации, ОМСУ обязана выполнять норму п.5 ст. 8. ФЗ 416. Я думаю что побороться еще придется. Удачи Вам. |
31.07.2019 11:32:15
суду нужен виновный. мне лично понравилось как к этому подошел арбитражный суд:
"В силу части 1 статьи 158 Кодекса собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, участвовать в расходах на содержание общего имущества в доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 данной статьи. Расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме финансируются за счет средств фонда капитального ремонта и иных не запрещенных законом источников (часть 2 статьи 158 Кодекса). Согласно части 3 статьи 158 Кодекса обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на эти помещения. В соответствии с частью 1 статьи 189 Кодекса решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В силу части 2 указанной статьи собственники помещений в многоквартирном доме в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества по предложению лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, регионального оператора либо по собственной инициативе. Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества в этом доме должны быть определены источники финансирования. В частности, собственники могут принять решение о дополнительном взносе для оплаты услуг и (или) работ и порядке его оплаты (часть 1.1 статьи 158, часть 5 статьи 189 Кодекса)." Я понимаю что УК подтверждают что сделали всё необходимое, но, как по-мне, суду нужно указывать кто на самом деле ответственный за безобразие с крышами. Но судебная практика по заливам разнообразна, и в большинстве своем - негативная. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: то по крайней мере будет основание для регресса к фонду и подрядчику по капремонту[/QUOTE] может я не правильно поняла, то там еще ничего фонд не делал. или нет? там получается регресс к собственникам, всем разом :D а что!!! вот бы был номер! такого никто не делал, я в этом уверена. |
31.07.2019 11:08:42
[QUOTE]Юлия Т. пишет: Но нафига мне теперь те банковские висящие оплаты? Я их конечно могу убрать с глаз долой, но это опять время и ручная работа. Кому она нужна? Мне точно не нужна. И плательщику не нужна. И банку не нужна. Она нужна только проверяющим, которые за такие "косяки" будут нас штрафовать.[/QUOTE] 1. Квитирование платежей - это совершенно не обязательно ручная работа. Это можно и нужно автоматизировать. Сама ГИС этого не делает (кроме самых простейших случаев, когда всё совпадает) по одной простой причине: это не её зона ответственности. 2. Проблемы с квитированием платежей - признак того, что управляющая организация толком не знает, за что ей уже заплатили, а за что ещё нет. А следовало бы знать, вообще-то. 3. Плательщику нужно подтверждение, что его платёж дошёл до УК и правильно учтён. 4. Способ избежать основной массы проблем с квитированием - размещать в квитанции номер платёжного документа ГИС ЖКХ. Текстом и QR-кодом. Кто это сейчас делает? Практически никто. Посмотрите в сторону ГИС ГМП: там у каждой квитанции и у каждого платежа есть номер (УИН), и в результате пришли к тому, что документ об оплате вообще стал не нужен. И всяких странных идей вроде "У меня есть сегодня 500 рублей, кину-ка я их на предоплату штрафов и госуслуг" у людей тоже не возникает: все понимают, что такая авантюра ничем хорошим не кончится. Банки, разумеется, тоже необходимо учить корректно и своевременно размещать информацию в ГИС ЖКХ. Размещать в ГИС ГМП они уже научились: понимают, что если платёж не дойдёт, их плательщики задолбают. С ГИС ЖКХ такого понимания пока нет.[/QUOTE] Вы серьезно? Т.е. чтобы заниматься управлением дома, мне нужно держать в штате отдел айтишиков, чтобы я точно знала за что мне заплатили? А так, оказывается, не видно по учету? по кассе? по банку? Проблема не в том, что УК не знает! А проблема в том, что этой фигней страдаем только потому, что предписано законом, а плательщикам они не нужна, от слова - совсем, поскольку они ежемесячно выидят по квитанции свою оплату. И деньги на это тратим, между прочим те, которые могли бы пойти на ремонт крыш. Вот в чем проблема. Сделали вот сейчас он-лайн кассы. Для чего? Типо для честности и прозрачности? А то, что на это всё столько нужно ухлопать бабла? И откуда их взять? Жители повысят плату? НЕТ! доставать из своего кармана или, опять же, не ремонтировать крыши, а только и заниматься программированием, тестированием, перепиской в банками, налоговой, казначейством? Так что написанное Вами - глупость. Обидно что уходит столько денег и столько человеческого рабочего ресурса в дурь. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Юлия Т. пишет: И да, программистов у нас тоже нет, просто их в городе нет для такой работы. Платить сторонним из больших городов не имеем возможности, так как их расценки соответствующие.[/QUOTE] и это самая важная проблема. |
30.07.2019 15:27:19
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Т.е. мы стимулируем банки и своих платежных агентов к созданию каналов оплат, удобных не только с точки зрения совершения платежа, но и с точки зрения корректного размещения сведений об этом платеже в ГИС ЖКХ (с "защитой от дурака"). А плательщиков, соответственно, стимулируем пользоваться этими каналами оплат. [/QUOTE] и как (чем) стимулируете? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Andrey_S пишет: Мне отзывы наших потребителей гораздо дороже Вашего. Вот вчера вечером потребитель направил письмо после даже не окончательного решения мной вопроса по его обращению:[/QUOTE] Не новость. Всем приходят как положительные, так и отрицательные отзывы. отрицательными Вы не поделитесь. Я не критикую Вас, и даже не пытаюсь написать плохой отзыв, но Ваши высокопарные слова в стиле "слуга народа" совершенно с реалиями и близко не стояли. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE] мне одной кажется, что всё переписано в какой-то брошюрки? |
30.07.2019 09:11:35
Можно прописать новые, только в ДУ
|
23.07.2019 08:56:56
Задам вопрос, очень меня волнующий. Лично я так и не додумала его до конца, потому прошу помощи "коллективного разума". Установлена плата за содержание жилого помещения местным органом власти (персонально для каждого дома, как положено и правильно). Для утверждения размера платы подавались естественно перечни работ и услуг, приложение к ДУ. Перечень содержит размер платы за СиР ОДИ (по основным видам работ) и управление. Строка "управление" занижена. Можете меня ругать, но я не нашла законных оснований того, что все говорят о невозможности перераспределения денежных средств между строками. Хотела бы получить обоснование возможности/не возможности.
|
23.07.2019 08:41:30
для РСО - да, для поизводителей ком. услуг, устанавливающих тариф через регулятор - тоже да.
|
23.07.2019 08:29:06
ну так нужно же чем-то заниматься, делать видимость работы.
|
22.07.2019 11:37:49
Могу предположить что таким образом хотят как-то выполнить норму по передаче информации о наличии аварийных ситуаций в органы администрации (т.е. всё это дело автоматизировать). Иного пояснения не могу придумать.
|
22.07.2019 11:26:33
Разве да[/QUOTE] а кого в суде интересует что было бы, если бы?? Чтобы Ваш аппендикс был не ОДИ, Вам нужно провести реконструкцию внутридомовой сети. А Вам дали такое право? Если бы такие финты ушами разрешались безнаказанно проводить, то все бы радиаторы отопления поотрезали нафиг. Так что как ни крути, а Вы хотели схитрить, не внеся имущество в перечень общедомового. Стоит ли возбуждать апелляцию? Хотя не думаю что по такому же вопросу ничего до сих пор не было в суде, не первый день УК замужем за ОДИ... |
22.07.2019 09:38:44
отрезаем нафиг отвод ХВС в одну квартиру[/QUOTE] чтобы отрезать отвод, Вы естественно будете перекрывать ХВС для всего дома. Или как минимум - для стояка. Разве нет? |
22.07.2019 09:31:22
Пока до обращения гражданина дело дойдет, при ознакомлении с материалами дела, так инспектор всё 170 в акт перепишет. Согласна, что с материалами админ. дела с обращением можно ознакомиться легко. А вот без админки сложнее, всё будет зависеть от "худого мира", который негласно существует между многими УК и ГЖИ. Если ГЖИ получает стоннадцатое обращение от "любимого" жильца, которого узнают уже по росчерку пера, то даже подскажут что в ответе написать....
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!