Посмотри сам законопроект[/QUOTE]
Плохо тогда. Я просто посмотрела "установить для организаций ЖКХ..."
24.06.2019 09:59:03
[QUOTE]burmistr пишет:
3. РО по ТКО, РСО и т.д. будут трясти данные с УК и ТСЖ[/QUOTE] Не факт. С чего мне трясти тогда УК, если я буду знать что УК также запрашивает данные, а не имеет в наличии? Это же трата времени будет.Я даю запрос в УК, а УК в Росреестр. И мне ждать 2 месяца? Та ну. За это время и собственник оплатит долг сто раз. [QUOTE]burmistr пишет: 4. Документ будет мертвый пока не пропишут порядок оформления запроса и сроки[/QUOTE] я бы сказала - полумёртвым. Срок для ответа в любом случае - месяц. Но пока пару раз Росреестр суды мордой по асфальту не повозят, они соблюдать его не будут. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: Вот только я очень сомневаюсь, что получится у них сделать такое.[/QUOTE] :!: стопроцентов поддержу. Я вот в сказки давно не верю... |
24.06.2019 09:51:01
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
вот эт ты маханула Юлишна[/QUOTE] :roll: а то мы первый раз "замужем", ты ж знаешь что иногда могу :( ну не удерживается у меня... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 26 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: сотрудник ГЖИ Краснодарского края пишет о том, что ЛЮБОЕ требование ГЖИ должно быть обоснованным (с практикой действий ГЖИ точно не вяжется)[/QUOTE] и что в этом написанном такого? ЧТО! чтобы так хамить? Я на форуме много пишу и не приемлю чушь, тем более если эту чушь пишут работники УК. Да, я могу и нахамить в таком случае, и в выражениях не очень постесняться. Но в данном случае офигела даже я, потому и написала. Я совершенно спокойна и думаю что пишу, иногда даже пишу не сразу, чтобы не выплёскивать "фи" в своей манере, но, повторюсь, в данном случае это было просто необходимо, чтобы твой "коллективный аккаунт" немножко понял что что-то пошло не так. Пусть другие и промолчали, но я не могу, поскольку тебя очень уважаю и люблю как специалиста и как основателя форума. Твой "коллективный аккаунт" - это ты, только в другом лице. Ты умеешь и пендель дать в нужный момент, и отругать (можешь даже матом, что очень полезно), но на ровном месте хамить... Это не лицо твоей фирмы, кто бы так не написал в этом "коллективном аккаунте". Это ты не прав в данной ситуации. Не нравиться тебе что у тебя на форуме пишет Инспектор ГЖИ - забань, в чем проблема? Можешь меня забанить, я тоже не УК в чистом его виде, но еще и РСО. Будем культивировать: "Я УК - а ты дурак!!"?? |
24.06.2019 09:18:37
[QUOTE]Егор пишет:
или потому что акты не подписаны в момент выставления платежного документа?[/QUOTE] о как. так акт подписывается же на дом, а не на конкретного человека. при чем тут акты тогда? а если кто-то не подписывает акты ежемесячно, а в квартал, в год? есть предпосылки привязываться к актам? |
24.06.2019 09:11:26
Наша профессия должна называться "ты ж юрист", который должен знать ВСЁ, от слова совсем. А должность должна называться "ответственный за весь геморрой на предприятии". Вот так будет правильнее.
|
24.06.2019 09:04:06
Было бы оочень круто, если бы еще и срок для предоставления сведений установили 3 дня :D
|
24.06.2019 09:00:32
Мотивируя решением суда, забрать расчеты с потребителями себе.
|
21.06.2019 11:09:12
Ой, может это в отдельную темку выделить? меня как раз интересует та же проблема. У нас ничего не полетело (тьфу, тьфу, сто раз тьфу чтоб не сглазить), но ситуация с учетом тоже не простая. сейчас у нас та же семерка, но сильно видоизмененная программистом именно учет расчетного отдела. Тоже интересует подвязка кассы к расчетному отделу. Оооочень интересует практическая сторона работы других, кто что использует.
|
21.06.2019 10:57:05
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
В том, что ТСЖ обязано эту форму выдавать, они не настаивают, но нам "не запрещается её выдавать и вести поквартирную картотеку"[/QUOTE] так это же полная победа!!!Если нет обязанности, а только право, то стопудовско справки подпадают под дополнительные платные услуги. Разве я не права? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] Я дико извиняюсь, но у меня сейчас как раз "битва на смерть" с омсу. Можно мне хоть не всупившее, пожалуйста. Очень сильно прошу, прям молю. Я ссылаться не буду, просто нужны выдержки. Электронка [URL=mailto:dzgrechko@yandex.ru]dzgrechko@yandex.ru[/URL] |
21.06.2019 09:58:35
С днем варенья!! А я пожелаю надежных и грамотных сотрудников, чтобы работа в этой нелегкой сфере была в радость (очень бы хотелось)
|
21.06.2019 09:35:05
Не иначе как Минстрой читает наш форум. Только недавно обсуждали, что в малоэтажках применение норматива выгоднее, чем расчет по ОДПУ :D
|
21.06.2019 09:17:15
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
Инспектор, Вам кажется. Вопрос лишь в том, что ВАШИ сослуживцы обоснованием считают цитату из любого НПА, где поиском по тексту находят подходящее слово... Найдены в пределах страницы слова "управляющая организация", "обязательно", "газопровод" - бинго! Ctrl+C, Ctrl+V. Я надеюсь, Вы неустанно повторяете Вами сказанное про деньги собственников своим коллегам и руководству. Особенно руководству это необходимо вдалбливать. Иначе Вы просто пишете ЗДЕСЬ очевидные вещи. Но вслух на службе ни-ни[/QUOTE] Я тут просто это оставлю: 1. С каких это таких пор в "дежурные по кухне" житель просочился и диктует форумчанам как и что необходимо вдалбливать своему руководству? ничего не попутал или бухой? 2. Насколько всем давным давно известно, к истине приходим в споре, потому я и люблю очень поспорить :roll: А к положительной судебной практике приходим через гемор и именно через такие "цитаты", которые выискиваем в НПА. Не выискивали бы - были бы в той же отправной задней точке, в которой находились раньше. Согласитесь, за несколько лет судебных тяжб, суды стали чаще поворачиваться к УК лицом, а не той частью, которой всегда поворачивались. |
20.06.2019 09:28:54
Ну если Мудко сказал....
|
20.06.2019 09:02:45
Ну гос. пошлина - не услуга. Гос. пошлина взыскивается по решению суда. И это право, а не обязанность УК обращаться к приставам. Взыскание гос. пошлины прямо связано с наличием задолженности именно по услуге содержания жилого помещения. Так что немного не туда. Но с выводами суда тяжело согласиться даже в самых смелых "внутренних убеждениях"...
|
17.06.2019 13:54:56
Я ситуацию совершенно понимаю. Когда в управлении 2 двухквартирных дома, то можно и в ручную отследить: прошла оплата ГП или нет по кассе. И это право УК, а не обязанность передавать СП приставам. меня тоже заинтересовала позиция ГЖИ: почему нельзя? Людмила, а можете выдержку из постановления (или протокола, что там у Вас сейчас есть на данном этапе). чем мотивируют.
|
17.06.2019 12:43:26
Чтобы получить хоть какой-то ответ, выложить решение - очень мало.
"Общество возражало против порядка начисления платы за потребляемые коммунальные ресурсы. Управляющая организация считает, что правильным является расчет в виде произведения норматива коммунального ресурса на площадь общего имущества и ошибочным – расчет, основанный на разнице показаний ОПУ и объемов воды, выставленных населению (аналогично с расчетом компонента на тепловую энергию). " Т.е. Вы хотели не оплачивать сверхнорматив в объеме? Я что-то недопоняла о чем Вы вообще суд просили. И где Вы взяли судебную практику, где суды сверхнорматив возлагали не на УК? |
13.06.2019 20:59:41
Мельком пробегала судебная практика, где во время отключения ГВС в общаге, взыскали с жителей по тарифу ХВС. Но там было стопроцентное доказательство водоразбора именно в период отключения.
|
13.06.2019 10:20:30
[QUOTE]burmistr пишет:
рентабельность ТКО вырастает процентов на 15 точно[/QUOTE] не факт. я вот тоже прикидывала рентабельность нашего РО, притом учитывая наш размер платы, который был до 01.01.19. При расчете нашей платы мы учитывали затраты на транспортировку мусора до нашего полигона (полигон был за городом). теперь же полигон служит для перевалки мусора, т.е. туда сваливают мусор, а потом вывозят на другой полигон, который находится у черта на рогах (около 100 км) Я даже не представляю сколько им встает транспортировка мусора сначала с города до полигона, а потом с полигона А на полигон Б. Еще и погрузка-разгрузка! зная всё это, не уверена вообще в наличии там какой-либо прибыли. Если бы использовали городской полигон как конечный пункт, то тогда да, рентабельность бы зашкалила. |
13.06.2019 09:40:55
Ну написали.... Что бы ни придумывали там, а тариф все равно увеличится как минимум на 4%, поскольку у всех (обычно) применяется метод индексации при установлении тарифа. а индекс инфляции у нас 5% и более. раньше установленного срока тариф все равно не изменят.
|
11.06.2019 22:04:42
Действительно, о ком? :lol:
|
11.06.2019 11:22:13
[QUOTE]oleg1818 пишет:
но это особо не повлияет на общую картину[/QUOTE] мысли в слух: к актам установлены требования ПП 354. если акт не соответствует требованиям - акта нет. Если акта нет, то нет и перерасчета. нет перерасчета - нет сторнирования как бы... ..... Обычно проверка показаний ИПУ проводится заполнением реестров.... |
11.06.2019 08:44:51
"Значит будут грабить.." (с)
|
10.06.2019 19:50:58
А законность суммы сторнирования проверяли? Акты, составленные в порядке п. 85(1) ПП354, запрашивали в целях проверки достоверности сумм сторнирования? сроки перепроверили по п. 82 ПП 354 (тоже мало ли...). Может какая сумма и отвалится в ходе проверки. А так, я не вижу что тут можно сделать еще.
|
06.06.2019 13:02:41
У нас тоже лицевые вносят.
|
06.06.2019 11:48:14
[QUOTE]burmistr пишет:
Вы так легко дома бросаете, которые генерят минус??? Не верю[/QUOTE] Юр, я ж МУП. Мы вообще ничего не решаем, работаем с тем что нам передают. Сказали управлять вот этими домами (да, да, сказали!), а нам уже приходится делать так, чтобы это управление было законным. скажут отдать - отдадим. Я не откажусь от своих слов, ст. 200 ЖК РФ считаю бредом и ужасом, от которого никто скрыться не может (разве что повезет). Но банкротство или ликвидацию никто не отменял ;) [QUOTE]burmistr пишет: В отношении коммуналки, когда убытки изначально на УК правила на стороне РСО[/QUOTE] но не в описанной выше ситуации. мы же все работаем не один день, как зачисляется сумма долга при указании назначения платежа - тоже знаем. то, что РСО поставлено в условия выгоднее чем УК - ну не согласна. УК может выйти к собственникам за распределением СОИ по ОДПУ? может. А почему никто не задумывался о том, что при добросовестном управлении и отсутствии аварий, УК может выйти к собственникам за возмещением убытков и взыскать сверхнорматив? ведь выходили раньше УКшки за взысканием с собственников необоснованного обогащения, вместо платы за СиР :D т.е. голова все равно начинает варить в случае когда прижимает? У всех предприятий есть убытки, которые ничем не покрыть, в том числе и у РСО. так что, повторюсь: хорошо там где нас нет. У каждого свои трудности 88q [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Саныч пишет: А то попривыкали.. Даже расчет к иску объяснить не могут: "У нас пеню 1с считает. Я не знаю что здесь написано". [/QUOTE] так я и писала об этом ранее. если лохи печальные - то сами виноваты. И не важно: УК это или РСО. :D [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Киловатт_Manager пишет: Это все же правовой форум[/QUOTE] вот же, блин. И потрындеть уже на вольные темы не дадут немножечко. везде ограничивают :D |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!