как отбиваться в суде ума не прилож[/QUOTE]
на этом форуме уже столько судебной практики и выводов, что Ваше заявление по меньшей мере странно.
19.03.2019 15:33:40
[QUOTE]Magistr22 пишет:
как отбиваться в суде ума не прилож[/QUOTE] на этом форуме уже столько судебной практики и выводов, что Ваше заявление по меньшей мере странно. |
18.03.2019 10:13:40
Ну и не нервничаем. Все ждем. А не дождемся - перенесем. Дело-то житейское.
|
17.03.2019 09:52:17
[QUOTE]KKsuha пишет:
Кроме того с нас пытаются взыскать деньги за 2017 год, при чем за ГВС , но при этом холодную воду нам поставлял водоканал ,а подогрев осуществлял ПАО -Т плюс,ХВС Пао-т Плюс у водоканала не покупало и получалось что ресурс ГВС был разделен по поставщикам.[/QUOTE] нонсенс. чем дело закончилось? бред бредовый. как можно взыскивать за то, что они не оказывают? [QUOTE]KKsuha пишет: Принесли счета на ОДЕ по ГВС а в них повышающий коэффициент 1,5.[/QUOTE] было бы всё правильно, если бы услуга оказывалась один предприятием, а не разделялась. Вы сами делаете ГВС, если я правильно поняла? |
17.03.2019 09:43:55
В этой ситуации я не вижу смысла защищаться. толку - ноль. Только нападать!!! пишите заявление в органы на возбуждение уголовного дела о мошенничестве, сумма позволяет. Вот там и доказывайте что это лицо пытается получить деньги дважды за одно и то же. Думаю, даже вопросы с судом отпадут сами собой.
|
14.03.2019 08:38:56
[QUOTE]Викторияqw пишет:
а остальное они не хотят. А то приехали вчера штраф накатали что у нас ВДПО нет договора, нет уборщицы, дворника[/QUOTE] вообще жесть :lol: и Вы согласились? Почитайте им ПП 410 кто должен заключать договор на ВДГО. Это вообще нонсенс при НУ наказывать подрядную организацию за это. Я бы на Вашем месте перекусила их за такие "вольности" пополам с одного укуса. Если будете сопротивляться такому беспределу, то можете мне в личку постучаться. Такую наглость ГЖИ нужно наказывать |
13.03.2019 23:06:30
[QUOTE]Викторияqw пишет:
А то была проверка с гжи сказали что договор оказания услуг не должен быть меньше обязательного минимального перечня.[/QUOTE] Врут - как дышат :lol: А потом притянут Вас за фактическое управление без лицы. Штрафы, обязательства с отсутствием возможности расторгнуть и все остальные прелести. Очень мило. Перечитайте темы по НУ, там есть ссылки на судебную практику по этому вопросу. С такими умниками в ГЖИ Вам стоит быть подкованнее в этом вопросе. |
13.03.2019 15:56:51
[QUOTE]Волжский парень пишет:
если получил её 1 марта за март[/QUOTE] до 1 марта за февраль. И СиР, и коммуналка. |
13.03.2019 14:32:26
зайдите в раздел: непосредственное управление. там есть
|
13.03.2019 14:30:54
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Мне нужна нормативка что когда начисление за Сир должна производиться?[/QUOTE] Вам три раза дали ссылку на норматив. Вам жилец предъявил претензию что оплачивает авансом. Но оплата происходит только после получения им платежного документа. А платежный документ в свою очередь выдается Вами не позже 01 го числа, последующего за отчетным. Вся цепочка логична и понятна. |
13.03.2019 11:42:09
Пользуйтесь только осторожнее. а то наши суды переобуваются в прыжке.
|
13.03.2019 11:31:10
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
то мы как вменяемые люди перенесем срок выставления квитанций на последние числа месяца[/QUOTE] не получится. если по ПП 124 оплата коммуналки в РСО - до 15 числа или по договору. Но никакое РСО Вам более 20-25 числа срок не даст (самим нужно дальше перечислять), а если вы будете выставлять только в конце месяца людям, то просто вовремя деньги не соберете. Я поняла что вы не выставляете. Это я так, а вдруг вам придется, чтобы не попали на деньги. |
13.03.2019 09:11:18
[QUOTE]Сименс пишет:
Поэтому и маемся[/QUOTE] Если Вам будет интересно как бы я поступила в такой ситуации, то вот: 1. Создала УК в виде ООО с участием администрации поселка в уставном фонде для возможности принимать определенные решения; 2. Виды деятельности открыла бы не только управление, но и иные услуги в сфере ЖКХ. 3. ООО поддерживать за счет услуг, оказываемых для администрации поселка по благоустройству и за счет субсидий на выпадающие доходы, которые нужно тоже организовать. А это потому, что Вы из бюджета НЕ МОЖЕТЕ финансировать работы по содержанию и ремонту МКД. 4. Весь жилищный "неликвид" перевела на НУ и прописала в договоре только те услуги, за которые люди могут оплачивать и плюс основные обязательные (ВДГО, ВДПО) И еще. Брать инициативу в свои руки, даже если дело касается протоколов. И это ошибочное мнение, что суды не дают результат. Ваша проблема в том, что УК не работает? Создайте свою УК. |
13.03.2019 08:52:29
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
в мартовской квитанции вы выставляете плату за коммуналку за февраль[/QUOTE] ага, меня тоже заинтересовало. Вы выставляете коммуналку не в месяц, последующий за отчетным, а через два месяца чтоли? |
13.03.2019 08:48:30
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Честно говоря, нет[/QUOTE] что мешает попробовать? а когда будете выходить на ОМСУ, то сошлитесь на статью ЖК, где они ОБЯЗАНЫ это сделать и на судебную практику, которая НАКАЗЫВАЕТ ОМСУ за бездействие. Единственное я не знаю Ваших взаимоотношений с ОМСУ, так что это как вариант |
13.03.2019 08:46:11
[QUOTE]GES пишет:
не дают четкого понятия[/QUOTE] я кидала на этот форум судебную практику, где суд четко определяет что относится к текущему, а что к капитальному ремонту. некогда сейчас искать, поройтесь. А вот относительно суда... ну каждая сторона должна представлять доказательства своим утверждениям. Чтобы признать что мусор строительный, нужно доказать что происходит строительство. логично? как доказать что идет строительство в сданном в эксплуатацию доме? |
12.03.2019 15:51:41
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Можно ли провернуть такую схему[/QUOTE] у нас буквально 02 февраля прокуратура запросила копию платежного документа, дабы проверить стоимость на предмет подобной схемы. Я бы не советовала так грубо делать. А вариант с отказом повышать размер платы на индекс инфляции, а потом утверждать через ОМСУ не рассматривали? |
12.03.2019 15:46:09
Оплата напрямую РСО и заключение договора напрямую с РСО - это два разных человека. Как раз те протоколы и подтверждают отсутствие у вас прямых договоров между жителями и РСО. Смело расторгайте агентский договор. Вы точно потеряли суммы пени как доход, да еще и оплачивали РСО вознаграждение зря.
|
12.03.2019 15:41:43
Посмотрите ст. 155 ЖК РФ. Если мне не изменяет харизма, то там сказано что платежный документ выставляется не позднее 1-го числа. о каком авансе тогда может быть речь вообще?
|
12.03.2019 15:37:22
Ну если быть точнее, то на ОДН, а не СОИ подали иск. А Ваше право подать заявление о применении срока исковой давности. исходя из указанного Вами периода, максимум на что может рассчитывать РСО так это за февраль.
|
12.03.2019 15:21:05
определение текущего ремонта есть. А делать его могут хоть ежедневно. периодичность ничем не обусловлена. так что рег. оператор не прав. МКЖ - жилой дом, а не дом на стадии строительства. тут все однозначно, права УК
|
12.03.2019 11:53:49
[QUOTE]Joli пишет:
но заказчиком все равно выступает УО.[/QUOTE] это вас просто подгрузили, а вы не сопротивлялись. а так ни одна коммерческая организация не имеет отношения к муниципальной земле. вы же им фонтаны не ремонтируете, елку городскую не ставите, тротуары не укладываете, ну и все такое. Я просто могу понять благородные порывы. мы тоже такие дураки потому что почти все живем на микрорайоне. Но все благородные порывы разбиваются о реалии потом, когда ищут крайнего. И обычно находят :D . Я бы никому не советовала связываться с бюджетными деньгами. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 47 секунды:[/COLOR][/SIZE] наше ОМСУ тоже вполне справляется. Даже с собраниями жильцов, привлекая каких-то активистов. Тем более эта программа рассчитана на софинансирование нескольких бюджетов и жителей в процентном выражении. Собирать деньги с жителей? нет, увольте. |
12.03.2019 10:14:00
Заказчиком может быть УК, если работы по программе ведутся на земельном участке, принадлежащем собственникам этого дома. Если земельный участок под домом до сих пор ОМСУ, то соответственно и заказчик ОМСУ, а не УК. А относительно контроля, так это со времен царя Гороха так было: пока контролируешь - пока и хорошо. Как только отвернулся - все. Мы как РСО тоже контролируем ремонтные работы по сетям, официально никем не являясь, поскольку потом обслуживать и геммор разгребать придется в будущем. Не забывайте: одно дело контролировать на расстоянии, а другое, как пишет Джоли, нести ответственность и отчитываться перед контролирующими. Думаю последнее никому и на не на. Так что если земельный участок не собственников, то лучше не ввязывайтесь.
|
11.03.2019 17:10:29
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
(вроде как для подстраховки...), а вроде и двойная работа получается[/QUOTE] вот об этом я и веду речь. [QUOTE]Maksimov_dmv пишет: при нужде выполнения работы нажимает пару кнопок в программе и выписывает заказ-наряд, который уже учел чел/часы, норму материалов, вообщем все затраты, и так далее там по порядку списание со склада, а потом на объект (МКД), да еще и в нужную статью затрат[/QUOTE] а вот этого очень бы хотелось. а есть такие? хотя, в свете реалий, нам такую программу нужно покупать с сотрудником, который бы это всё осваивал... |
11.03.2019 17:06:41
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я не говорю о конкретно том продукте[/QUOTE] в том то и соль, что мы говорим о конкретном. [QUOTE]Sergey_P пишет: который вы в жизнь сами без помощь компьютерщика не обновите[/QUOTE] я бы на месте сисадминов не была так самоуверенна. тем более я исхожу конкретно из своей работы по закупкам. Я не преуменьшаю заслуг программеров, они - основа в составлении программы. Но они ноль без экономистов, бухов и юристов. |
11.03.2019 16:42:28
[QUOTE]kolhoznn пишет:
Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил[/QUOTE] странно что только заявил. Взял бы и инициировал судебный процесс с любым регулятором любого региона. И пусть по полочкам разложат где 100% переплаты, а где 100% расходов, которые в тарифы регулятор просто не включает в связи с "ограничением роста оплаты за коммунальные услуги", т.е. искусственно. За содержание вообще помолчу. |
11.03.2019 16:33:35
[QUOTE]Sergey_P пишет:
что руководители в програмных продуктах ни фига не понимают, а занимаюцца их приобретением юристы/экономисты/бухгалтера и т.д.[/QUOTE] а вот это обидно получилось. Программу нужно писать в связке с теми же бухгалтерами, экономистами и юристами, а не ваять шо попало, авось купят. Что такое болванка - я очень даже понимаю, но эта программа и болванка - два разных человека. Одно дело - основа, с возможностью через конструктор что-то доделывать. А другое - программа с фиксированным объемом, фиксированными материалами. Это, извиняюсь на минуточку, извращение. А люди же это покупают, и, не разобравшить во всем основательно, выдают на гора 30 копеек за выход на объект электрику. Каждый свой продукт хочет продать подороже, и это понятно. Но всех за лохов держать как-то тоже не комильфо. Сереж, вот ты смотрел на программу? что ты о ней можешь сказать, а не вообще? можно и миллион заплатить, но не факт что эта программа вообще будет работать. Если я не ошибаюсь, за ГИС заплатили больше ляма и что мы имеем?? [QUOTE]Sergey_P пишет: ну и конечно же с сопровождением.[/QUOTE] ага, мы уже покупали сопровождение сайта за 10 тысяч в месяц, не считая доплат. нужно понимать, что СРАЗУ, как я уже говорила - на безрыбье, когда меняются требования к стандартам работы предприятия, могут купить. Но продавцам также нужно понимать, что "продолжение банкета" возможно только при условии, если программа полезна и если на предприятии есть сотрудник, который в этой программе разбирается. Так что не только в деньгах дело, а в добросовестности продавцов продукта. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!