crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 9
дней

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Диагностирование газопроводов.
 
[QUOTE]Magistr22 пишет:
 как отбиваться в суде ума не прилож[/QUOTE]
на этом форуме уже столько судебной практики и выводов, что Ваше заявление по меньшей мере странно.
Бесплатный вебинар на день ЖКХ
 
Ну и не нервничаем. Все ждем. А не дождемся - перенесем. Дело-то житейское.
Как понять какой тариф на ГВС: "одноставочный" или "двухкомпонентный"_вопрос для МО
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
Кроме того с нас пытаются взыскать деньги за 2017 год, при чем за ГВС , но при этом холодную воду нам поставлял водоканал ,а подогрев осуществлял ПАО -Т плюс,ХВС Пао-т Плюс у водоканала не покупало и получалось что ресурс ГВС был разделен по поставщикам.[/QUOTE]
нонсенс. чем дело закончилось? бред бредовый. как можно взыскивать за то, что они не оказывают?
[QUOTE]KKsuha пишет:
 Принесли счета на ОДЕ по ГВС а в них повышающий коэффициент 1,5.[/QUOTE]
было бы всё правильно, если бы услуга оказывалась один предприятием, а не разделялась. Вы сами делаете ГВС, если я правильно поняла?
Председатель совета дома подала в суд на УК
 
В этой ситуации я не вижу смысла  защищаться. толку - ноль. Только нападать!!! пишите заявление в органы на возбуждение уголовного дела о мошенничестве, сумма позволяет.   Вот там и доказывайте что это лицо пытается получить деньги дважды за одно и то же. Думаю, даже вопросы с судом отпадут сами собой.
Заявление АУОКК к Губернатору, УФАС, Прокуратуру, РЭК Краснодарского края по нормативам ОДН
 
[QUOTE]marta88 пишет:
Но наш кляузник им самим уже надоел..[/QUOTE]
нормальное дело. В любой УК есть свои "звезды", которых поименно, поадресно и помордно знают во всех инстанциях.
Непосредственное управление - заставляют перейти на УК
 
[QUOTE]Викторияqw пишет:
 а остальное они не хотят. А то приехали вчера штраф накатали что у нас ВДПО нет договора, нет уборщицы, дворника[/QUOTE]
вообще жесть   :lol:  и Вы согласились? Почитайте им ПП 410 кто должен заключать договор на ВДГО. Это вообще нонсенс при НУ наказывать подрядную организацию за это. Я бы на Вашем месте перекусила их за такие "вольности" пополам с одного укуса. Если будете сопротивляться такому беспределу, то можете мне в личку постучаться. Такую наглость ГЖИ нужно наказывать
Непосредственное управление - заставляют перейти на УК
 
[QUOTE]Викторияqw пишет:
А то была проверка с гжи сказали что договор оказания услуг не должен быть меньше обязательного минимального перечня.[/QUOTE]
Врут - как дышат   :lol:  А потом притянут Вас за фактическое управление без лицы. Штрафы, обязательства с отсутствием возможности расторгнуть и все остальные прелести. Очень мило. Перечитайте темы по НУ, там есть ссылки на судебную практику по этому вопросу. С такими умниками в ГЖИ Вам стоит быть подкованнее в этом вопросе.
Начисление за СИР 1го числа
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
если получил её 1 марта за март[/QUOTE]
до 1 марта за февраль. И СиР, и коммуналка.
Помогите с шаблоном договора подряда
 
зайдите в раздел: непосредственное управление. там есть
Начисление за СИР 1го числа
 
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Мне нужна нормативка что когда начисление за Сир должна производиться?[/QUOTE]
Вам три раза дали ссылку на норматив. Вам жилец предъявил претензию что оплачивает авансом. Но оплата происходит только после получения им платежного документа. А платежный документ в свою очередь выдается Вами не позже 01 го числа, последующего за отчетным. Вся цепочка логична и понятна.
Диагностирование газопроводовв домах старше 30 в Содержание?
 
Пользуйтесь только осторожнее. а то наши суды переобуваются в прыжке.
Начисление за СИР 1го числа
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
то мы как вменяемые люди перенесем срок выставления квитанций на последние числа месяца[/QUOTE]
не получится. если по ПП 124 оплата коммуналки в РСО - до 15 числа или по договору. Но никакое РСО Вам  более 20-25 числа срок не даст (самим нужно дальше перечислять), а если вы будете выставлять только в конце месяца людям, то просто вовремя деньги не соберете. Я поняла что вы не выставляете. Это я так, а вдруг вам придется, чтобы не попали на деньги.
Методические рекомендации по определению платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме
 
[QUOTE]Сименс пишет:
Поэтому и маемся[/QUOTE]
Если Вам будет интересно как бы я поступила в такой ситуации, то вот:
1. Создала УК в виде  ООО с участием администрации поселка в уставном фонде для возможности принимать определенные решения;
2. Виды деятельности открыла бы не только управление, но и иные услуги в сфере ЖКХ.
3. ООО поддерживать за счет услуг, оказываемых для администрации поселка по благоустройству и за счет субсидий на выпадающие доходы, которые нужно тоже организовать.
А это потому, что Вы из бюджета НЕ МОЖЕТЕ финансировать работы по содержанию и ремонту МКД.
4. Весь жилищный "неликвид" перевела на НУ и прописала в договоре только те услуги, за которые люди могут оплачивать и плюс основные обязательные (ВДГО, ВДПО)
И еще. Брать инициативу в свои руки, даже если дело касается протоколов. И это ошибочное мнение, что суды не дают результат. Ваша проблема в том, что УК не работает? Создайте свою УК.
Начисление за СИР 1го числа
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
в мартовской квитанции вы выставляете плату за коммуналку за февраль[/QUOTE]
ага, меня тоже заинтересовало. Вы выставляете коммуналку не в месяц, последующий за отчетным, а через два месяца чтоли?
Изменение тарифа по содержанию после 01 января 2019 г.
 
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Честно говоря, нет[/QUOTE]
что мешает попробовать? а когда будете выходить на ОМСУ, то сошлитесь на статью ЖК, где они ОБЯЗАНЫ это сделать и на судебную практику, которая НАКАЗЫВАЕТ  ОМСУ за бездействие.  Единственное я не знаю Ваших взаимоотношений с ОМСУ, так что это как вариант
Строительный мусор или отходы от текущего ремонта?
 
[QUOTE]GES пишет:
не дают четкого понятия[/QUOTE]
я кидала на этот форум судебную практику, где суд четко определяет что относится к текущему, а что к капитальному ремонту. некогда сейчас искать, поройтесь. А вот относительно суда... ну каждая сторона должна представлять доказательства своим утверждениям. Чтобы признать что мусор строительный, нужно доказать что происходит строительство. логично? как доказать что идет строительство в сданном в эксплуатацию доме?
Изменение тарифа по содержанию после 01 января 2019 г.
 
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Можно ли провернуть такую схему[/QUOTE]
у нас буквально 02 февраля прокуратура запросила копию платежного документа, дабы проверить стоимость на предмет подобной схемы. Я бы не советовала так грубо  делать. А вариант с отказом повышать размер платы на индекс инфляции, а потом утверждать через ОМСУ не рассматривали?
Схема оплаты за водоснабжение
 
Оплата напрямую РСО и заключение договора напрямую с РСО - это два разных человека. Как раз те протоколы и подтверждают отсутствие у вас прямых договоров между жителями и РСО. Смело расторгайте агентский договор. Вы точно потеряли суммы пени как доход, да еще и оплачивали РСО вознаграждение зря.
Начисление за СИР 1го числа
 
Посмотрите ст. 155 ЖК РФ. Если мне не изменяет харизма, то там сказано что платежный документ выставляется не позднее 1-го числа. о каком авансе тогда может быть речь вообще?
Суд по сверхнормативу КР на СОИ
 
Ну если быть точнее, то на ОДН, а не СОИ подали иск. А Ваше право подать заявление о применении срока исковой давности. исходя из указанного Вами периода, максимум на что может рассчитывать РСО так это за февраль.
Строительный мусор или отходы от текущего ремонта?
 
определение текущего ремонта есть. А делать его могут хоть ежедневно. периодичность ничем не обусловлена. так что рег. оператор не прав. МКЖ - жилой дом, а не дом на стадии строительства. тут все однозначно, права УК
Проект комфортная городская среда
 
[QUOTE]Joli пишет:
но заказчиком все равно выступает УО.[/QUOTE]
это вас просто подгрузили, а вы не сопротивлялись. а так ни одна коммерческая организация не имеет отношения к муниципальной земле. вы же им фонтаны не ремонтируете, елку городскую не ставите, тротуары не укладываете, ну и все такое. Я просто могу понять  благородные порывы. мы тоже такие дураки потому что почти все живем на микрорайоне. Но все благородные порывы разбиваются о реалии потом, когда ищут крайнего. И обычно находят   :D . Я бы никому не советовала связываться с бюджетными деньгами.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
наше ОМСУ тоже вполне справляется. Даже с собраниями жильцов, привлекая каких-то активистов. Тем более эта программа рассчитана на софинансирование нескольких бюджетов и жителей в процентном выражении. Собирать деньги с жителей? нет, увольте.
Проект комфортная городская среда
 
Заказчиком может быть УК, если  работы по программе ведутся на земельном участке, принадлежащем собственникам этого дома. Если земельный участок под домом до сих пор ОМСУ, то соответственно и заказчик ОМСУ, а не УК. А относительно контроля, так это со времен царя Гороха так было: пока контролируешь - пока и хорошо. Как только отвернулся - все. Мы как РСО тоже контролируем ремонтные работы по сетям, официально никем не являясь, поскольку потом обслуживать и геммор разгребать придется в будущем. Не забывайте: одно дело контролировать на расстоянии, а другое, как пишет Джоли, нести ответственность и отчитываться перед контролирующими. Думаю последнее никому и на не на. Так что если земельный участок не собственников, то лучше не ввязывайтесь.
Методические рекомендации по определению платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме
 
[QUOTE]Сименс пишет:
У нас небольшой поселок и очень слабая УК[/QUOTE]
У Вас дома более 30 квартир в небольшом поселке что понадобилась УК?
Методические рекомендации по определению платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я повидал[/QUOTE]
верю. только поверь, что есть УК, у которых сисадминов и в помине нет. и работают же как-то.  а давай без буха поработают? так что нечего меряться своей профессией   :lol:   :lol:
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
(вроде как для подстраховки...), а вроде и двойная работа получается[/QUOTE]
вот об этом я и веду речь.
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
при нужде выполнения работы нажимает пару кнопок в программе и выписывает заказ-наряд, который уже учел чел/часы, норму материалов, вообщем все затраты, и так далее там по порядку списание со склада, а потом на объект (МКД), да еще и в нужную статью затрат[/QUOTE]
а вот этого очень бы хотелось. а есть такие? хотя, в свете реалий, нам такую программу нужно покупать с сотрудником, который бы это всё осваивал...
Методические рекомендации по определению платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я не говорю о конкретно том продукте[/QUOTE]
в том то и соль, что мы говорим о конкретном.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
который вы в жизнь сами без помощь компьютерщика не обновите[/QUOTE]
я бы на месте сисадминов не была так самоуверенна. тем более я исхожу конкретно из своей работы по закупкам.
Я не преуменьшаю заслуг программеров, они - основа в составлении программы. Но они ноль без экономистов, бухов и юристов.
Яровая предложила запретить передавать коллекторам долги по ЖКХ
 
[QUOTE]kolhoznn пишет:
Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил[/QUOTE]
странно что только заявил. Взял бы и инициировал судебный процесс с любым регулятором любого региона. И пусть по полочкам разложат где 100% переплаты, а где 100% расходов, которые в тарифы регулятор просто не включает в связи с "ограничением роста оплаты за коммунальные услуги", т.е. искусственно. За  содержание вообще помолчу.
Методические рекомендации по определению платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
что руководители в програмных продуктах ни фига не понимают, а занимаюцца их приобретением юристы/экономисты/бухгалтера и т.д.[/QUOTE]
а вот это обидно получилось. Программу нужно писать в связке с теми же бухгалтерами, экономистами и юристами, а не ваять шо попало, авось купят. Что такое болванка - я очень даже понимаю, но эта программа и болванка - два разных человека. Одно дело - основа, с возможностью через конструктор что-то доделывать. А другое - программа с фиксированным объемом, фиксированными материалами. Это, извиняюсь на минуточку, извращение. А люди же это покупают, и, не разобравшить во всем основательно, выдают на гора 30 копеек за выход на объект электрику. Каждый свой продукт хочет продать подороже, и это понятно.  Но всех за лохов держать как-то тоже не комильфо.  Сереж, вот ты смотрел на программу? что ты о ней можешь сказать, а не вообще? можно и миллион заплатить, но не факт что эта программа вообще будет работать. Если я не ошибаюсь, за ГИС заплатили больше ляма и что мы имеем??
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну и конечно же с сопровождением.[/QUOTE]
ага, мы уже покупали сопровождение сайта за 10 тысяч в месяц, не считая доплат. нужно понимать, что СРАЗУ, как я уже говорила - на безрыбье, когда меняются требования к стандартам работы предприятия, могут купить. Но продавцам также нужно понимать, что "продолжение банкета" возможно только при условии, если программа полезна и если на предприятии есть сотрудник, который в этой программе разбирается.  Так что не только в деньгах дело, а в добросовестности продавцов продукта.
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
[QUOTE]OE77OE пишет:
страшный подписывает[/QUOTE]
а если не подписывает? пальцы в двери? муравьев в печень?
#
[QUOTE]Magistr22 пишет:
 как отбиваться в суде ума не прилож[/QUOTE]
на этом форуме уже столько судебной практики и выводов, что Ваше заявление по меньшей мере странно.
#
Ну и не нервничаем. Все ждем. А не дождемся - перенесем. Дело-то житейское.
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
Кроме того с нас пытаются взыскать деньги за 2017 год, при чем за ГВС , но при этом холодную воду нам поставлял водоканал ,а подогрев осуществлял ПАО -Т плюс,ХВС Пао-т Плюс у водоканала не покупало и получалось что ресурс ГВС был разделен по поставщикам.[/QUOTE]
нонсенс. чем дело закончилось? бред бредовый. как можно взыскивать за то, что они не оказывают?
[QUOTE]KKsuha пишет:
 Принесли счета на ОДЕ по ГВС а в них повышающий коэффициент 1,5.[/QUOTE]
было бы всё правильно, если бы услуга оказывалась один предприятием, а не разделялась. Вы сами делаете ГВС, если я правильно поняла?
#
В этой ситуации я не вижу смысла  защищаться. толку - ноль. Только нападать!!! пишите заявление в органы на возбуждение уголовного дела о мошенничестве, сумма позволяет.   Вот там и доказывайте что это лицо пытается получить деньги дважды за одно и то же. Думаю, даже вопросы с судом отпадут сами собой.
#
[QUOTE]marta88 пишет:
Но наш кляузник им самим уже надоел..[/QUOTE]
нормальное дело. В любой УК есть свои "звезды", которых поименно, поадресно и помордно знают во всех инстанциях.
#
[QUOTE]Викторияqw пишет:
 а остальное они не хотят. А то приехали вчера штраф накатали что у нас ВДПО нет договора, нет уборщицы, дворника[/QUOTE]
вообще жесть   :lol:  и Вы согласились? Почитайте им ПП 410 кто должен заключать договор на ВДГО. Это вообще нонсенс при НУ наказывать подрядную организацию за это. Я бы на Вашем месте перекусила их за такие "вольности" пополам с одного укуса. Если будете сопротивляться такому беспределу, то можете мне в личку постучаться. Такую наглость ГЖИ нужно наказывать
#
[QUOTE]Викторияqw пишет:
А то была проверка с гжи сказали что договор оказания услуг не должен быть меньше обязательного минимального перечня.[/QUOTE]
Врут - как дышат   :lol:  А потом притянут Вас за фактическое управление без лицы. Штрафы, обязательства с отсутствием возможности расторгнуть и все остальные прелести. Очень мило. Перечитайте темы по НУ, там есть ссылки на судебную практику по этому вопросу. С такими умниками в ГЖИ Вам стоит быть подкованнее в этом вопросе.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
если получил её 1 марта за март[/QUOTE]
до 1 марта за февраль. И СиР, и коммуналка.
#
зайдите в раздел: непосредственное управление. там есть
#
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Мне нужна нормативка что когда начисление за Сир должна производиться?[/QUOTE]
Вам три раза дали ссылку на норматив. Вам жилец предъявил претензию что оплачивает авансом. Но оплата происходит только после получения им платежного документа. А платежный документ в свою очередь выдается Вами не позже 01 го числа, последующего за отчетным. Вся цепочка логична и понятна.
#
Пользуйтесь только осторожнее. а то наши суды переобуваются в прыжке.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
то мы как вменяемые люди перенесем срок выставления квитанций на последние числа месяца[/QUOTE]
не получится. если по ПП 124 оплата коммуналки в РСО - до 15 числа или по договору. Но никакое РСО Вам  более 20-25 числа срок не даст (самим нужно дальше перечислять), а если вы будете выставлять только в конце месяца людям, то просто вовремя деньги не соберете. Я поняла что вы не выставляете. Это я так, а вдруг вам придется, чтобы не попали на деньги.
#
[QUOTE]Сименс пишет:
Поэтому и маемся[/QUOTE]
Если Вам будет интересно как бы я поступила в такой ситуации, то вот:
1. Создала УК в виде  ООО с участием администрации поселка в уставном фонде для возможности принимать определенные решения;
2. Виды деятельности открыла бы не только управление, но и иные услуги в сфере ЖКХ.
3. ООО поддерживать за счет услуг, оказываемых для администрации поселка по благоустройству и за счет субсидий на выпадающие доходы, которые нужно тоже организовать.
А это потому, что Вы из бюджета НЕ МОЖЕТЕ финансировать работы по содержанию и ремонту МКД.
4. Весь жилищный "неликвид" перевела на НУ и прописала в договоре только те услуги, за которые люди могут оплачивать и плюс основные обязательные (ВДГО, ВДПО)
И еще. Брать инициативу в свои руки, даже если дело касается протоколов. И это ошибочное мнение, что суды не дают результат. Ваша проблема в том, что УК не работает? Создайте свою УК.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
в мартовской квитанции вы выставляете плату за коммуналку за февраль[/QUOTE]
ага, меня тоже заинтересовало. Вы выставляете коммуналку не в месяц, последующий за отчетным, а через два месяца чтоли?
#
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Честно говоря, нет[/QUOTE]
что мешает попробовать? а когда будете выходить на ОМСУ, то сошлитесь на статью ЖК, где они ОБЯЗАНЫ это сделать и на судебную практику, которая НАКАЗЫВАЕТ  ОМСУ за бездействие.  Единственное я не знаю Ваших взаимоотношений с ОМСУ, так что это как вариант
#
[QUOTE]GES пишет:
не дают четкого понятия[/QUOTE]
я кидала на этот форум судебную практику, где суд четко определяет что относится к текущему, а что к капитальному ремонту. некогда сейчас искать, поройтесь. А вот относительно суда... ну каждая сторона должна представлять доказательства своим утверждениям. Чтобы признать что мусор строительный, нужно доказать что происходит строительство. логично? как доказать что идет строительство в сданном в эксплуатацию доме?
#
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Можно ли провернуть такую схему[/QUOTE]
у нас буквально 02 февраля прокуратура запросила копию платежного документа, дабы проверить стоимость на предмет подобной схемы. Я бы не советовала так грубо  делать. А вариант с отказом повышать размер платы на индекс инфляции, а потом утверждать через ОМСУ не рассматривали?
#
Оплата напрямую РСО и заключение договора напрямую с РСО - это два разных человека. Как раз те протоколы и подтверждают отсутствие у вас прямых договоров между жителями и РСО. Смело расторгайте агентский договор. Вы точно потеряли суммы пени как доход, да еще и оплачивали РСО вознаграждение зря.
#
Посмотрите ст. 155 ЖК РФ. Если мне не изменяет харизма, то там сказано что платежный документ выставляется не позднее 1-го числа. о каком авансе тогда может быть речь вообще?
#
Ну если быть точнее, то на ОДН, а не СОИ подали иск. А Ваше право подать заявление о применении срока исковой давности. исходя из указанного Вами периода, максимум на что может рассчитывать РСО так это за февраль.
#
определение текущего ремонта есть. А делать его могут хоть ежедневно. периодичность ничем не обусловлена. так что рег. оператор не прав. МКЖ - жилой дом, а не дом на стадии строительства. тут все однозначно, права УК
#
[QUOTE]Joli пишет:
но заказчиком все равно выступает УО.[/QUOTE]
это вас просто подгрузили, а вы не сопротивлялись. а так ни одна коммерческая организация не имеет отношения к муниципальной земле. вы же им фонтаны не ремонтируете, елку городскую не ставите, тротуары не укладываете, ну и все такое. Я просто могу понять  благородные порывы. мы тоже такие дураки потому что почти все живем на микрорайоне. Но все благородные порывы разбиваются о реалии потом, когда ищут крайнего. И обычно находят   :D . Я бы никому не советовала связываться с бюджетными деньгами.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
наше ОМСУ тоже вполне справляется. Даже с собраниями жильцов, привлекая каких-то активистов. Тем более эта программа рассчитана на софинансирование нескольких бюджетов и жителей в процентном выражении. Собирать деньги с жителей? нет, увольте.
#
Заказчиком может быть УК, если  работы по программе ведутся на земельном участке, принадлежащем собственникам этого дома. Если земельный участок под домом до сих пор ОМСУ, то соответственно и заказчик ОМСУ, а не УК. А относительно контроля, так это со времен царя Гороха так было: пока контролируешь - пока и хорошо. Как только отвернулся - все. Мы как РСО тоже контролируем ремонтные работы по сетям, официально никем не являясь, поскольку потом обслуживать и геммор разгребать придется в будущем. Не забывайте: одно дело контролировать на расстоянии, а другое, как пишет Джоли, нести ответственность и отчитываться перед контролирующими. Думаю последнее никому и на не на. Так что если земельный участок не собственников, то лучше не ввязывайтесь.
#
[QUOTE]Сименс пишет:
У нас небольшой поселок и очень слабая УК[/QUOTE]
У Вас дома более 30 квартир в небольшом поселке что понадобилась УК?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я повидал[/QUOTE]
верю. только поверь, что есть УК, у которых сисадминов и в помине нет. и работают же как-то.  а давай без буха поработают? так что нечего меряться своей профессией   :lol:   :lol:
#
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
(вроде как для подстраховки...), а вроде и двойная работа получается[/QUOTE]
вот об этом я и веду речь.
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
при нужде выполнения работы нажимает пару кнопок в программе и выписывает заказ-наряд, который уже учел чел/часы, норму материалов, вообщем все затраты, и так далее там по порядку списание со склада, а потом на объект (МКД), да еще и в нужную статью затрат[/QUOTE]
а вот этого очень бы хотелось. а есть такие? хотя, в свете реалий, нам такую программу нужно покупать с сотрудником, который бы это всё осваивал...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я не говорю о конкретно том продукте[/QUOTE]
в том то и соль, что мы говорим о конкретном.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
который вы в жизнь сами без помощь компьютерщика не обновите[/QUOTE]
я бы на месте сисадминов не была так самоуверенна. тем более я исхожу конкретно из своей работы по закупкам.
Я не преуменьшаю заслуг программеров, они - основа в составлении программы. Но они ноль без экономистов, бухов и юристов.
#
[QUOTE]kolhoznn пишет:
Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил[/QUOTE]
странно что только заявил. Взял бы и инициировал судебный процесс с любым регулятором любого региона. И пусть по полочкам разложат где 100% переплаты, а где 100% расходов, которые в тарифы регулятор просто не включает в связи с "ограничением роста оплаты за коммунальные услуги", т.е. искусственно. За  содержание вообще помолчу.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
что руководители в програмных продуктах ни фига не понимают, а занимаюцца их приобретением юристы/экономисты/бухгалтера и т.д.[/QUOTE]
а вот это обидно получилось. Программу нужно писать в связке с теми же бухгалтерами, экономистами и юристами, а не ваять шо попало, авось купят. Что такое болванка - я очень даже понимаю, но эта программа и болванка - два разных человека. Одно дело - основа, с возможностью через конструктор что-то доделывать. А другое - программа с фиксированным объемом, фиксированными материалами. Это, извиняюсь на минуточку, извращение. А люди же это покупают, и, не разобравшить во всем основательно, выдают на гора 30 копеек за выход на объект электрику. Каждый свой продукт хочет продать подороже, и это понятно.  Но всех за лохов держать как-то тоже не комильфо.  Сереж, вот ты смотрел на программу? что ты о ней можешь сказать, а не вообще? можно и миллион заплатить, но не факт что эта программа вообще будет работать. Если я не ошибаюсь, за ГИС заплатили больше ляма и что мы имеем??
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну и конечно же с сопровождением.[/QUOTE]
ага, мы уже покупали сопровождение сайта за 10 тысяч в месяц, не считая доплат. нужно понимать, что СРАЗУ, как я уже говорила - на безрыбье, когда меняются требования к стандартам работы предприятия, могут купить. Но продавцам также нужно понимать, что "продолжение банкета" возможно только при условии, если программа полезна и если на предприятии есть сотрудник, который в этой программе разбирается.  Так что не только в деньгах дело, а в добросовестности продавцов продукта.
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
страшный подписывает[/QUOTE]
а если не подписывает? пальцы в двери? муравьев в печень?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!