crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 9
дней

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Состою в Профсоюзе «Союз ССР», поэтому за ЖКУ могу не платить?
 
[QUOTE]КсенияА пишет:
Все пойду вилы точить.....[/QUOTE]
 :lol:  категорически желаю удачи в бою!!!
IP-телефония для УК и ТСЖ в нашей СРМ
 
Цитата
OE77OE пишет:
Мегафон... Пожаааааалста
klub klub да да дааааа!!!!!
Проверки Прокуратурой по ВДГО 2019
 
[QUOTE]vic пишет:
Вопрос как на это смотрят контролирующие органы?[/QUOTE]
прошли проверку прокуратуры.по диагностике всё отписалась как и в этой темке, мнение свое не изменила. много расспрашивали по телефону, но так в представлении ничего и не написали. Т.е. представление есть, конечно, но там чепуха. Буду отписывать отказом. Может еще не вечер, я не знаю. Но, исходя из цен на диагностику, дешевле в суд сгонять и получить окончательный вердикт.
Пы. Сы. относительно приведенного решения ВС. перечитала все решения судов по этому делу. Может я чего недочитала, но стороны именно на условие этого подзаконного акта не ссылались и суд ему оценки не давал. если учесть, что не все УК работают с прямыми договорами по поставке газа, считаю данное обстоятельство в это решение ВС РФ не вошло.
Ограничение электроэнергии
 
[QUOTE]genix пишет:
Юрист АТСЖ плохой или как?[/QUOTE]
не обязательно юрист плохой. может АТСЖ просто с прокуратурой ссориться не захотели. В данном случае, если нет каких-либо подводных историй, не озвученных, прокуратура не права категорически. Житель считается уведомленным, если даже он уведомление, отправленное заказным письмом и не получил. Это уже его трудности, что не обеспечил себе получение корреспонденции.
Паспортизация отходов населения управляющей организацией
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
ТСЖ их не производит[/QUOTE]
и что, даже стеклотары не бывает иногда?   :o
10 вопросов и ответов по работе диспетчерских служб, которые надо знать к 1 марта 2019 года
 
Не знаю как это обозвать:  то ли я хочу дополнить, то ли обсудить:
1. Относительно сообщения в ОМСУ. если читать дословно, что написано, то получается что должны сообщать сразу. "аварийно-диспетчерская служба также информирует орган местного самоуправления муниципального образования, на территории которого расположен многоквартирный дом, о характере аварийного повреждения [U][B]и планируемых сроках его устранения[/B][/U]". Если свод будет делаться за месяц, то о каких сроках исполнения идет речь? Ну максимум за сутки, тогда упоминание о планируемых сроках выполнения более менее объяснимое.
2. Относительно перезвонов. Я вот не понимаю как это практически осуществить. Даже если диспетчер принял звонок в положенные  5 минут, то в течение 30 минут он должен перезвонить и сказать кто придет, и в какие сроки будет устранена авария. Если это своя диспетчерская служба - это одно (это хорошо, но накладно при маленьких объемах управления). А вот если это подрядная организация, которая будет отвечать только за дозвоны, то выполнить это условие проблематично. Если услуги диспетчеризации подрядчик будет оказывать в ночное время и выходные, то как быть в нумерацией заявок, номер которой диспетчер должен сообщить при подаче заявки?! не вижу способа выполнения (полного выполнения) норм ПП 416 при привлечении подрядчика.
3. Срок хранения. Одно дело, если наказывает УК надзорный орган. Тогда да, три месяца максимум. А если УК наказывают за ненадлежащее выполнение работ и услуг по ФЗ "О защите прав потребителей". Срок исковой давности - три года. Потому считаю лучше перебз* и пусть себе хранится три года на каких-то носителях, которые кушать не попросят.
Проверка прокуратурой
 
Помогали, приезжали показывали, даже писали шпоры как в старые добрые времена: жмякнуть сюды -  жмякнуть туды - стрелочка влево, вниз, вниз, вниз. Что это дает? Просто точку раздражения уберете между УК и прокуратурой. Не более. А даже если не найдут на сайте ГИС ЖКХ, то и с Вашим сайтом они никак разобраться не могут, чтобы там посмотреть?
На счет что-то выписать. На основании Закона РФ «О прокуратуре», основанием для вынесения Представления является факт нарушения закона и должно быть безупречным в правовом отношении, обоснованным, логичным, доходчивым и стилистически грамотным.  Так что то, что в прокуратуре работает криворукая блондинка, не умеющая обращаться с кампом,  еще не основание для представления.
Состою в Профсоюзе «Союз ССР», поэтому за ЖКУ могу не платить?
 
[QUOTE]Саныч пишет:
то взыскивать с гражданки надо было[/QUOTE]
по полной программе   :lol:  я вот тоже на это обратила внимание. Я бы взыскала и моральный вред, и расходы на всё что можно, даже на почтовые отправления   :lol:   :lol:
А эту судебную практику  бы взять на вооружение ассоциации и давить по полной программе всех Ыкспердов как котов помойных.
Пы. Сы. давай,Юра, пиши опять, что я злобный гоблин.   :lol:
Состою в Профсоюзе «Союз ССР», поэтому за ЖКУ могу не платить?
 
очень интересное решение суда. Пора уже начинать защищать свои честь и деловую репутацию в конце концов, учить людей  и разных "ыкспердов" следить за своим языком. От меня в копилочку решение суда № 2-5686/2017 Невский райсуд СПб. Хотя не мешало бы отдельную темку по этому вопросу завести
Оспаривание пп.а) п.21.1 ППРФ № 124
 
Дело № А67-4295/2018. Кассацию прошло 07.02.19.
Диагностирование газопроводов.
 
[QUOTE]rgazs пишет:
Мы работаем[/QUOTE]
Ну я и вопрос задала, зная ответ. У меня по домам постоянно ходят, предлагают ИПУ по ХВС по госпрограмме, застеклить балкон по госпрограмме. Скидки предлагают. Но я бы еще поняла, если бы это втирали бабулькам, которые свято верят в бесплатный сыр без мышеловки. Но вот такую рекламу в адрес УК считаю не просто недопустимой, а оскорбительной. Во всяком случае у меня это вызвало только раздражение. Советую пересмотреть рассылку, которую Вы делаете по организациям.
Диагностирование газопроводов.
 
[QUOTE]rgazs пишет:
Решили зарегистрироваться и ответить на претензию[/QUOTE]
А можно и мне ответ, чтобы наверняка развеять сомнения в Вашей организации.  В какой госпрограмме участвует Ваше предприятие?
10 вопросов и ответов по работе диспетчерских служб, которые надо знать к 1 марта 2019 года
 
[QUOTE]burmistr пишет:
У нас нет возможности оплаты отдельно[/QUOTE]
Вот как раз и неудобняк. Установили бы абон. плату и пустили в массы АДСку.   :cry:
Егора, с днюхой...
 
88q  ну так быват   :roll:
Егора, с днюхой...
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
грандиозную чайную вечеринку пропустил![/QUOTE]
я так подозреваю что она была с тортами, плюшками и всякими вкусняшками. И я тоже по-ходу была там, где и ты   dash2
Егор, я днем варенья тебя, хоть и немножечко с запозданием   ;)  творческих успехов тебе, поскольку к таким программам как ЖКХшные, без творческого подхода никак   :D
Отчет об исполнении договора управления и работы хоз способом
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
ты ж все и описала, как происходит[/QUOTE]
 :( так это тот наверное единственный случай, когда я пишу для того чтобы меня переубедили в обратном    :cry:   :cry: я даже [U]почти[/U] и не сопротивлялась бы :roll:
Отчет об исполнении договора управления и работы хоз способом
 
не вяжется у меня бух. учет и лицевые счета МКД, хоть убейте.  Только если цену принимать как твердую и актировать работы по году (притом не календарному, а рабочему до ДУ).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Лена помоги страждущему   88q   :D
Отчет об исполнении договора управления и работы хоз способом
 
[QUOTE]Егор пишет:
Актирование 1/12 ни к чему кроме скандалов и разборок привести не может[/QUOTE]
так я тоже полностью согласна с этим. у меня пазлики все равно не сходятся: если все акты вып. работ, подписанные с собственниками, принимать как первичный документ для списания денег  с лицевого счета МКД именно в бух. учете, то каким образом закрывать всё по нулям, если некоторые работы выполнить не представляется возможность в силу их сезонности?
Отчет об исполнении договора управления и работы хоз способом
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
у нас не отдельный человек. а отдельный отдел по борьбе работе с населением этим занимаецца.[/QUOTE]
круто.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
у нас нет актов на непроведенные работы[/QUOTE]
т.е. я правильно понимаю, что вы актируете реальные работы, а не 1/12?
Отчет об исполнении договора управления и работы хоз способом
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и мы, кроме общих минстроевских актов еще и акты по каждой работе подписываем.[/QUOTE]
ну и как у вас относятся к актам с не проведенными работами? и у вас отдельный человек работает с жителями по подписанию актов? как он объясняет наличие работ в натуре?
Остатки на лицевом счете МКД - неосновательное обогащение?
 
[QUOTE]al39 пишет:
ну у бухгалтера, думаю, если на упрощенке к примеру: доход (поступление платежей), расход (затраты на выполнение работ), соответственно финансовый результат
у экономиста план, утвержденный на собрании (соответственно начисления по квитанциям)-факт (выполненные работы по плану) соответственно некий остаток (освоение плана)[/QUOTE]
это самая реалистичная схема для выполнения. всё остальное считаю не выполнимо.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Выполнение работ - реализация[/QUOTE]
золотые слова. только вып. работ - реализация. а до закрытия актов что? аванс со стороны собственников, если ложить весь учет лиц. счетом МКД на бухгалтерский? Хорошо, допустим это будет аванс, тогда нужны акты, и притом ежемесячные чтобы получить деньги  себе.  все красиво дом момента актирования работ, которые не предусмотрел экономист в так называемой тобой стоимости, а не плате. Подскажите мне, может я чего не знаю, это где указано чтобы работы актировались 1/12? а не по факту? по-моему ст. 720 ГКРФ еще никто не отменял. Да  и нужно учитывать, что суды активненько такие акты во внимание не принимают, да еще и допрашивают собственников: видели ли работы? нюхали? щупали? или поверили на слово? Если уж совсем всё делать правильно и лицевые счета ложить в бух. учет, то скажите на милость, какие расценки должен брать бух для закрытия акта? с экселевской таблички экономиста? на каком основании? кто эти расценки утверждал?

Пы. Сы. Я понимаю конечно, что мы хотим помочь коллегам в составлении отчета, но считаю данную тему исключительно прерогативой закрытого раздела, при всем уважении к форуму.
Соглашение не имеет силы?
 
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Обращаться в суд за рассрочкой?[/QUOTE]
почему нет? пока суд да дело, там потихоньку выплатите. никто же не запрещает во время процесса оплачивать частично.
Отчет об исполнении договора управления и работы хоз способом
 
Соглашусь с Егором полностью. В отчете должна быть отражена стоимость работ, именно стоимость. Но ключевое слово в этой фразе - "должна быть" . на практике не многие разделяют бух учет и лицевые счета дома как мух и котлеты, которые между собой не связаны от слова - вообще.  Дальнейшее обсуждение отчетов и их составления думаю целесообразнее обсуждать в закрытом разделе.
Пы. Ыс. Эх, продолжаю мечтать о программке Егора. Если бы обязанностей поменьше, да денег побольше   :( ...
Росстандарт подсуетился
 
Ильич - сторонник революций и наказания угнетателей сразу и безоговорочно   :D  Потому Вы говорите просто на разных языках.
определение тарифа на ГВС и отопление по фактическим затратам
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Не просить же установить тариф для другого лица[/QUOTE]
однозначно не просить. Просто с вводной не поняла ху есть ху и с какой стороны Вы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
Да и вопрос разделения расходов на обслуживание ПОКА даже не встает. Провал-то по коммунальным услугам пошел..[/QUOTE]
ну если провал только по ком. услуге, то это проще.
Акт проверки ГЖИ. Подсчёт кворума по вопросам ОСС
 
[QUOTE]Леший пишет:
Устроить флешмоб от лояльных жильцов: ПРОЧЬ РУКИ ОТ ЛЮБИМОЙ УК![/QUOTE]
только недавно видео смотрела, почти флешмоб в защиту ДЭЗа в Москве. Очень познавательно.   :D
Образец расчета для искового заявления
 
исковое заявление или заявление на выдачу судебного приказа?
Росстандарт подсуетился
 
[QUOTE]Quninitai пишет:
физически они этим заниматься не будут в силу того что финансово от этого никак страдать не будут.[/QUOTE]
так УК тоже никак не страдает от того, что РСО физически ничем заниматься не будет. Не пойму смысла Вашего беспокойства. Или Вы беспокоитесь чтобы РСО была всегда в тонусе и физически напрягалась?
Росстандарт подсуетился
 
[QUOTE]Quninitai пишет:
Я просто не вижу в данном случае никакой мотивации для РСО проводить поверки, если их на это обяжут. Он все равно свое получат, и не занимаясь поверками.[/QUOTE]
соглашусь в том, что РСО свое получит. Но вот каким образом - с этим не соглашусь. Если ИПУ не поверен, РСО обязано начислять по среднему, а потом по нормативу. Следовательно, для УК особо разницы нет, даже еще и лучше, если РСО будет начислять по нормативу индивидуальное потребление. Но любой собственник не будет терпеть бездействие РСО, если ему будут впаивать ежемесячно больше, чем он бы платил по ИПУ. Отсюда сразу выплывают жалобы и штрафы. А на счет мотивации, так ее и сейчас нет для собственника, если собственник бестолковый и не считает своих денег. Это же относится и к любой РСО, УК или даже росказны
определение тарифа на ГВС и отопление по фактическим затратам
 
не было такого случая на практике (и слава духам ЖКХ), но была практика взыскания стоимости хвс в бестарифный период. Могу только написать свои соображения, не более.
1. По тарифу. Любая поставленная энергия должна быть оплачена ( ст. ст. 539,544 ГК РФ).  В силу ст. 424 ГК  РФ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. В предусмотренных законом случаях, цена устанавливается регулятором. Но есть еще п.3 ст. 424 ГК РФ, согласно которого  в случаях, если цена не может быть определена, исполнение договора должно быть оплачено  по цене, применяемой в аналогичных случаях.   Аналог цены с централизованным отоплением к Вашей ситуации не применить, поскольку расходы на содержание самой котельной в цену не запихнуть никак. Следовательно, в Вашем случае применим аналог расчета как с крышными котельными, т.е. по ПП 354 и по формуле.
2. Касательно расходов на содержание котельной. Если [U]уже установлено[/U], что котельная относится к общаге как общедомовое имущество, то только через решение ОСС по всем домам, и выставление иным домам (кроме общаги) отдельной строкой в квитанции. Это уже мои соображения исходя из того, что СП читала.
3. Что касается регулятора (Комиссия эта Ваша по ценам), то я бы вышла к ней с иском  об оспаривании их бездействия и обязала бы их в судебном порядке установить тариф. Но, опять же, вопрос содержания котельной, даже если регулятор установит тариф, не исчезнет. В тариф содержание общедомового имущества  они не заложат в любом случае.
#
[QUOTE]КсенияА пишет:
Все пойду вилы точить.....[/QUOTE]
 :lol:  категорически желаю удачи в бою!!!
#
Цитата
OE77OE пишет:
Мегафон... Пожаааааалста
klub klub да да дааааа!!!!!
#
[QUOTE]vic пишет:
Вопрос как на это смотрят контролирующие органы?[/QUOTE]
прошли проверку прокуратуры.по диагностике всё отписалась как и в этой темке, мнение свое не изменила. много расспрашивали по телефону, но так в представлении ничего и не написали. Т.е. представление есть, конечно, но там чепуха. Буду отписывать отказом. Может еще не вечер, я не знаю. Но, исходя из цен на диагностику, дешевле в суд сгонять и получить окончательный вердикт.
Пы. Сы. относительно приведенного решения ВС. перечитала все решения судов по этому делу. Может я чего недочитала, но стороны именно на условие этого подзаконного акта не ссылались и суд ему оценки не давал. если учесть, что не все УК работают с прямыми договорами по поставке газа, считаю данное обстоятельство в это решение ВС РФ не вошло.
#
[QUOTE]genix пишет:
Юрист АТСЖ плохой или как?[/QUOTE]
не обязательно юрист плохой. может АТСЖ просто с прокуратурой ссориться не захотели. В данном случае, если нет каких-либо подводных историй, не озвученных, прокуратура не права категорически. Житель считается уведомленным, если даже он уведомление, отправленное заказным письмом и не получил. Это уже его трудности, что не обеспечил себе получение корреспонденции.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
ТСЖ их не производит[/QUOTE]
и что, даже стеклотары не бывает иногда?   :o
#
Не знаю как это обозвать:  то ли я хочу дополнить, то ли обсудить:
1. Относительно сообщения в ОМСУ. если читать дословно, что написано, то получается что должны сообщать сразу. "аварийно-диспетчерская служба также информирует орган местного самоуправления муниципального образования, на территории которого расположен многоквартирный дом, о характере аварийного повреждения [U][B]и планируемых сроках его устранения[/B][/U]". Если свод будет делаться за месяц, то о каких сроках исполнения идет речь? Ну максимум за сутки, тогда упоминание о планируемых сроках выполнения более менее объяснимое.
2. Относительно перезвонов. Я вот не понимаю как это практически осуществить. Даже если диспетчер принял звонок в положенные  5 минут, то в течение 30 минут он должен перезвонить и сказать кто придет, и в какие сроки будет устранена авария. Если это своя диспетчерская служба - это одно (это хорошо, но накладно при маленьких объемах управления). А вот если это подрядная организация, которая будет отвечать только за дозвоны, то выполнить это условие проблематично. Если услуги диспетчеризации подрядчик будет оказывать в ночное время и выходные, то как быть в нумерацией заявок, номер которой диспетчер должен сообщить при подаче заявки?! не вижу способа выполнения (полного выполнения) норм ПП 416 при привлечении подрядчика.
3. Срок хранения. Одно дело, если наказывает УК надзорный орган. Тогда да, три месяца максимум. А если УК наказывают за ненадлежащее выполнение работ и услуг по ФЗ "О защите прав потребителей". Срок исковой давности - три года. Потому считаю лучше перебз* и пусть себе хранится три года на каких-то носителях, которые кушать не попросят.
#
Помогали, приезжали показывали, даже писали шпоры как в старые добрые времена: жмякнуть сюды -  жмякнуть туды - стрелочка влево, вниз, вниз, вниз. Что это дает? Просто точку раздражения уберете между УК и прокуратурой. Не более. А даже если не найдут на сайте ГИС ЖКХ, то и с Вашим сайтом они никак разобраться не могут, чтобы там посмотреть?
На счет что-то выписать. На основании Закона РФ «О прокуратуре», основанием для вынесения Представления является факт нарушения закона и должно быть безупречным в правовом отношении, обоснованным, логичным, доходчивым и стилистически грамотным.  Так что то, что в прокуратуре работает криворукая блондинка, не умеющая обращаться с кампом,  еще не основание для представления.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
то взыскивать с гражданки надо было[/QUOTE]
по полной программе   :lol:  я вот тоже на это обратила внимание. Я бы взыскала и моральный вред, и расходы на всё что можно, даже на почтовые отправления   :lol:   :lol:
А эту судебную практику  бы взять на вооружение ассоциации и давить по полной программе всех Ыкспердов как котов помойных.
Пы. Сы. давай,Юра, пиши опять, что я злобный гоблин.   :lol:
#
очень интересное решение суда. Пора уже начинать защищать свои честь и деловую репутацию в конце концов, учить людей  и разных "ыкспердов" следить за своим языком. От меня в копилочку решение суда № 2-5686/2017 Невский райсуд СПб. Хотя не мешало бы отдельную темку по этому вопросу завести
#
Дело № А67-4295/2018. Кассацию прошло 07.02.19.
#
[QUOTE]rgazs пишет:
Мы работаем[/QUOTE]
Ну я и вопрос задала, зная ответ. У меня по домам постоянно ходят, предлагают ИПУ по ХВС по госпрограмме, застеклить балкон по госпрограмме. Скидки предлагают. Но я бы еще поняла, если бы это втирали бабулькам, которые свято верят в бесплатный сыр без мышеловки. Но вот такую рекламу в адрес УК считаю не просто недопустимой, а оскорбительной. Во всяком случае у меня это вызвало только раздражение. Советую пересмотреть рассылку, которую Вы делаете по организациям.
#
[QUOTE]rgazs пишет:
Решили зарегистрироваться и ответить на претензию[/QUOTE]
А можно и мне ответ, чтобы наверняка развеять сомнения в Вашей организации.  В какой госпрограмме участвует Ваше предприятие?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
У нас нет возможности оплаты отдельно[/QUOTE]
Вот как раз и неудобняк. Установили бы абон. плату и пустили в массы АДСку.   :cry:
#
88q  ну так быват   :roll:
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
грандиозную чайную вечеринку пропустил![/QUOTE]
я так подозреваю что она была с тортами, плюшками и всякими вкусняшками. И я тоже по-ходу была там, где и ты   dash2
Егор, я днем варенья тебя, хоть и немножечко с запозданием   ;)  творческих успехов тебе, поскольку к таким программам как ЖКХшные, без творческого подхода никак   :D
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
ты ж все и описала, как происходит[/QUOTE]
 :( так это тот наверное единственный случай, когда я пишу для того чтобы меня переубедили в обратном    :cry:   :cry: я даже [U]почти[/U] и не сопротивлялась бы :roll:
#
не вяжется у меня бух. учет и лицевые счета МКД, хоть убейте.  Только если цену принимать как твердую и актировать работы по году (притом не календарному, а рабочему до ДУ).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Лена помоги страждущему   88q   :D
#
[QUOTE]Егор пишет:
Актирование 1/12 ни к чему кроме скандалов и разборок привести не может[/QUOTE]
так я тоже полностью согласна с этим. у меня пазлики все равно не сходятся: если все акты вып. работ, подписанные с собственниками, принимать как первичный документ для списания денег  с лицевого счета МКД именно в бух. учете, то каким образом закрывать всё по нулям, если некоторые работы выполнить не представляется возможность в силу их сезонности?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
у нас не отдельный человек. а отдельный отдел по борьбе работе с населением этим занимаецца.[/QUOTE]
круто.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
у нас нет актов на непроведенные работы[/QUOTE]
т.е. я правильно понимаю, что вы актируете реальные работы, а не 1/12?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и мы, кроме общих минстроевских актов еще и акты по каждой работе подписываем.[/QUOTE]
ну и как у вас относятся к актам с не проведенными работами? и у вас отдельный человек работает с жителями по подписанию актов? как он объясняет наличие работ в натуре?
#
[QUOTE]al39 пишет:
ну у бухгалтера, думаю, если на упрощенке к примеру: доход (поступление платежей), расход (затраты на выполнение работ), соответственно финансовый результат
у экономиста план, утвержденный на собрании (соответственно начисления по квитанциям)-факт (выполненные работы по плану) соответственно некий остаток (освоение плана)[/QUOTE]
это самая реалистичная схема для выполнения. всё остальное считаю не выполнимо.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Выполнение работ - реализация[/QUOTE]
золотые слова. только вып. работ - реализация. а до закрытия актов что? аванс со стороны собственников, если ложить весь учет лиц. счетом МКД на бухгалтерский? Хорошо, допустим это будет аванс, тогда нужны акты, и притом ежемесячные чтобы получить деньги  себе.  все красиво дом момента актирования работ, которые не предусмотрел экономист в так называемой тобой стоимости, а не плате. Подскажите мне, может я чего не знаю, это где указано чтобы работы актировались 1/12? а не по факту? по-моему ст. 720 ГКРФ еще никто не отменял. Да  и нужно учитывать, что суды активненько такие акты во внимание не принимают, да еще и допрашивают собственников: видели ли работы? нюхали? щупали? или поверили на слово? Если уж совсем всё делать правильно и лицевые счета ложить в бух. учет, то скажите на милость, какие расценки должен брать бух для закрытия акта? с экселевской таблички экономиста? на каком основании? кто эти расценки утверждал?

Пы. Сы. Я понимаю конечно, что мы хотим помочь коллегам в составлении отчета, но считаю данную тему исключительно прерогативой закрытого раздела, при всем уважении к форуму.
#
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Обращаться в суд за рассрочкой?[/QUOTE]
почему нет? пока суд да дело, там потихоньку выплатите. никто же не запрещает во время процесса оплачивать частично.
#
Соглашусь с Егором полностью. В отчете должна быть отражена стоимость работ, именно стоимость. Но ключевое слово в этой фразе - "должна быть" . на практике не многие разделяют бух учет и лицевые счета дома как мух и котлеты, которые между собой не связаны от слова - вообще.  Дальнейшее обсуждение отчетов и их составления думаю целесообразнее обсуждать в закрытом разделе.
Пы. Ыс. Эх, продолжаю мечтать о программке Егора. Если бы обязанностей поменьше, да денег побольше   :( ...
#
Ильич - сторонник революций и наказания угнетателей сразу и безоговорочно   :D  Потому Вы говорите просто на разных языках.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Не просить же установить тариф для другого лица[/QUOTE]
однозначно не просить. Просто с вводной не поняла ху есть ху и с какой стороны Вы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
Да и вопрос разделения расходов на обслуживание ПОКА даже не встает. Провал-то по коммунальным услугам пошел..[/QUOTE]
ну если провал только по ком. услуге, то это проще.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Устроить флешмоб от лояльных жильцов: ПРОЧЬ РУКИ ОТ ЛЮБИМОЙ УК![/QUOTE]
только недавно видео смотрела, почти флешмоб в защиту ДЭЗа в Москве. Очень познавательно.   :D
#
исковое заявление или заявление на выдачу судебного приказа?
#
[QUOTE]Quninitai пишет:
физически они этим заниматься не будут в силу того что финансово от этого никак страдать не будут.[/QUOTE]
так УК тоже никак не страдает от того, что РСО физически ничем заниматься не будет. Не пойму смысла Вашего беспокойства. Или Вы беспокоитесь чтобы РСО была всегда в тонусе и физически напрягалась?
#
[QUOTE]Quninitai пишет:
Я просто не вижу в данном случае никакой мотивации для РСО проводить поверки, если их на это обяжут. Он все равно свое получат, и не занимаясь поверками.[/QUOTE]
соглашусь в том, что РСО свое получит. Но вот каким образом - с этим не соглашусь. Если ИПУ не поверен, РСО обязано начислять по среднему, а потом по нормативу. Следовательно, для УК особо разницы нет, даже еще и лучше, если РСО будет начислять по нормативу индивидуальное потребление. Но любой собственник не будет терпеть бездействие РСО, если ему будут впаивать ежемесячно больше, чем он бы платил по ИПУ. Отсюда сразу выплывают жалобы и штрафы. А на счет мотивации, так ее и сейчас нет для собственника, если собственник бестолковый и не считает своих денег. Это же относится и к любой РСО, УК или даже росказны
#
не было такого случая на практике (и слава духам ЖКХ), но была практика взыскания стоимости хвс в бестарифный период. Могу только написать свои соображения, не более.
1. По тарифу. Любая поставленная энергия должна быть оплачена ( ст. ст. 539,544 ГК РФ).  В силу ст. 424 ГК  РФ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. В предусмотренных законом случаях, цена устанавливается регулятором. Но есть еще п.3 ст. 424 ГК РФ, согласно которого  в случаях, если цена не может быть определена, исполнение договора должно быть оплачено  по цене, применяемой в аналогичных случаях.   Аналог цены с централизованным отоплением к Вашей ситуации не применить, поскольку расходы на содержание самой котельной в цену не запихнуть никак. Следовательно, в Вашем случае применим аналог расчета как с крышными котельными, т.е. по ПП 354 и по формуле.
2. Касательно расходов на содержание котельной. Если [U]уже установлено[/U], что котельная относится к общаге как общедомовое имущество, то только через решение ОСС по всем домам, и выставление иным домам (кроме общаги) отдельной строкой в квитанции. Это уже мои соображения исходя из того, что СП читала.
3. Что касается регулятора (Комиссия эта Ваша по ценам), то я бы вышла к ней с иском  об оспаривании их бездействия и обязала бы их в судебном порядке установить тариф. Но, опять же, вопрос содержания котельной, даже если регулятор установит тариф, не исчезнет. В тариф содержание общедомового имущества  они не заложат в любом случае.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!